Рецепт всеми любимого датского масляного печенья от Пьера Эрме |
|
Подборка вкусных начинок для выпечки. |
1. Начинка из яблок 1
Ингредиенты: 4-5 средних яблок, 2 лимона, сахар.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Выложить на тесто. Лимоны натереть вместе с цедрой, смешать с сахаром и этой смесью смазать яблоки.
|
Нежное и вкусное сахарное печенье с изюмом (подарочное) |
|
Маковник. |
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Приготовление:
Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах. Дать остыть и угощаться. Приятного чаепития!
|
Очень вкусный и уютный итальянский творожный кекс на кукурузной муке без масла! |
|
Немецкий яблочный пирог |
Оригинально оформленный, очень ароматный и нежный на вкус яблочный пирог по очень простому рецепту! Побалуйте своих близких таким замечательным лакомством! Пошаговый рецепт с фото
|
РУЛЕТ С АБРИКОСАМИ. |
Рулет выпекается сразу с начинкой, что существенно экономит время, проведенное на кухне.
Потребуется: свежие абрикосы – 500-600 г; яйца – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки + 1 ст. ложка; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; щепотка соли
Приготовление:
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать на 3 дольки.
Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку.
Противень (36х28 см) застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Равномерно разложить дольки абрикосов по всей поверхности противня, посыпать одной столовой ложкой сахара. Аккуратно выложить приготовленное тесто, равномерно покрыв все абрикосы.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить коврик (или пергамент).
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет (начиная с меньшего конца), помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
Кальмары фаршированные грибами и сыром |
|
Нежный творожный торт. |
|
Салат с тунцом |
Рецепт: Aleksa
Тунец 1 банка,
сыр твердых сортов 150 г (на Круизе до 7%),
огурец свежий 1-2 шт.,
яйцо куриное 4 шт.,
морковь 1 шт.
майонез Дюкана по вкусу.
|
Топ ампир |
|
Берет и шарф-хомут |
|
Филейное вязание от центра |
|
Нежный торт "Наполеон" с заварным кремом из детства |
|
Красивый узор спицами. |
|
Торт «Трухлявый пень» |
|
Пирог "Осенняя мелодия" |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Блуждая по просторам Интернета, наткнулась на этот рецепт. А так как я безумно люблю творог, яблоки и корицу, то сочетание этих продуктов в одном пироге конечно же побудило меня испечь это чудо. Вкус, я вам скажу - БОЖЕСТВЕННЫЙ!
|
Если новогодние подарки связать самим -они будут теплее ! |
|
Двойная шапочка - узор "Совы" спицами |
|
ПЛЕТЕНИЕ БИЖУТЕРИИ ОТ La Luna |
|