Закуски в мультиварке Redmond |
Буженина | Закуска пикантная | Колбаски домашние | Креветки в кляре |
|
Бананово-карамельный пай |
|
Песочные корзиночки с творожным кремом |
|
Объемный цветок крючком |
|
Узор «мозаика цветов» из остатков нитей |
|
Lattice Knit sweater |
|
Блуза ажурным узором спицами |
|
Тепло и уютно! Свитер с ажурными рукавами, от финских дизайнеров. Спицы |
|
Кардиган |
|
Омлет воздушный с мясом, сыром и овощами |
|
Жакет с объёмным воротником |
|
Как определить размер носка? |
Как определить размер носка? Сколько же петель надо набрать? Думаю, что каждая из нас задается этим вопросом, решив начать связать пару носочков. Так вот, оказывается, не так уж и сложно это посчитать.
Для этого требуются 2 мерки: объем ноги у щиколотки и подъем через пятку. Эти мерки нужно сложить и разделить пополам. На дамский носок резинку вязать узкую 3-4см, на мужской носок 7-9см.
Пример расчета:
22см+31см=53см
53/2=26.5см
1см=3петли
3п.*26.5=79п.
минус 3см на облегание: 79п.-9п.=70п.
Не забывайте, что кол-во петель должно быть кратно 4-м.
70п. не делятся на 4, значит берем 68 петель, получается на каждой спице по 17п.
|
Торт "Пуританка" |
|
Спицы.Жакет. |
|
В копилку: ажурные узоры спицами. Большая подборка |
Схема узора:
В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые(нечетные ряды) читаем справа налево, изнаночные ( четные ряды) читаем слева направо.
Мотив узора 23 петли в ширину , пустые клеточки ( розовый цвет) при вязании не учитываем В высоту повторяем с 1-го по 12 ряд.
|
Книга: Jan Eaton - 200 Crochet Blocks 2006 |
Метки: бабушкин квадрат |
Голубцы: 10 интересных и простых рецептов |
В своей жизни обязательно надо попробовать сделать голубцы! Ведь они такие вкусные, полезные и сытные.
Голубцами называют блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Однако современные умельцы каких только экспериментов ни ставят над этим блюдом!
Базовый рецепт голубцов
2 столовые ложки растительного масла;
1 стакан нашинкованного лука;
1 средний кочан капусты;
500 гр говяжьего фарша;
1/2 стакана вареного риса (белого или коричневого);
1/4 стакана изюма;
3/4 чайной ложки соли;
500 гр томатного кетчупа;
1/2 стакана говяжьего бульона;
1/2 чайной ложки паприки;
сметана для украшения.
|
Манто - просто,строго и красиво |
|
Один узор - масса вариаций! Автор Ирина Грудкина |
|
Птица Гамаюн, мини шаль |
|