-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Начало нового ряда красивым столбиком с накидом

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начало нового ряда красивым столбиком с накидом



Рубрики:  Техника вязания крючок/Уроки вязания крючком

Чизкейк а-ля пахлава или пахлава- чизкейк

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк а-ля пахлава или пахлава- чизкейк

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Связать крючком корзинку

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком корзинку

Хороший мастер класс и Вы по нему свяжете корзинку крючком) пригодится, уверена

Это от меня, ttalu

62 (700x525, 319Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Вязаная мелочь для дома":
Часть 1 - Прихватка «Лепестки»
Часть 2 - Черно-белые прихватки и подставки под горячее крючком
...
Часть 10 - Motyvo mezgimas
Часть 11 - Салфетка "Подсолнух" крючком
Часть 12 - Связать крючком корзинку
Часть 13 - Хе ))))) классно
Часть 14 - Интересное вязание крючком. Мастер класс
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка


Летающая чашка с цветами – мастер-класс

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летающая чашка с цветами – мастер-класс

Хотите сделать оригинальный подарок или внести яркие ноты в украшение своего интерьера? Тогда эта идея - для вас! Предлагаю вам посмотреть мастер-класс по изготовлению цветочной чашки.
летающая чашка с цветами МК (1) (360x480, 112Kb)летающая чашка с цветами МК (15) (360x480, 113Kb)
летающая чашка с цветами МК (20) (360x480, 107Kb)летающая чашка с цветами МК (27) (360x480, 111Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Подарки ":
Часть 1 - Сладкий конфетный ананас
Часть 2 - Делаем сами упаковку и цветы из бумаги. Мастер-класс
Часть 3 - Летающая чашка с цветами – мастер-класс
Часть 4 - Красивая коробочка из упаковки от молока
Часть 5 - Готовимся к Новому Году - делаем елочки из ниток
...
Часть 21 - Украшаем елочные шары
Часть 22 - Вязанные новогодние шары. Схемы и идеи
Часть 23 - Без заголовка


Рыжий, красивый, любимый….

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыжий, красивый, любимый….

Раньше всех проснулся кот,
Поднял рыжий хвост столбом,
Спинку выпятил горбом,
И во весь кошачий рот,
Как зевнет!

«..Мур! Умыться бы не грех...»
Вместо мыла - язычок.
Кот свернулся на бочок
И давай лизать свой мех!
Просто смех!

А умывшись, в кухню – шмыг.
Скажет «здравствуйте» метле
И пошарит на столе:
Где вчерашний жирный сиг?
Съел бы в миг!


1303679235_13036429 (700x491, 549Kb)
1303679218_1303642x (700x522, 639Kb)
1303679042_1303642f (700x520, 681Kb)
Смотрим дальше!>>

Серия сообщений "Кошки и собаки и др.":
Часть 1 - Вельш-корги - королевская порода собак
Часть 2 - Тибетский мастиф - бесценная порода собак
...
Часть 12 - Белоснежная самоедская лайка - добрейшая порода собак
Часть 13 - Собаки-трюкачи. Как научить собаку разным трюкам?
Часть 14 - Рыжий, красивый, любимый….
Часть 15 - Ангорские супер-пушистые кролики
Часть 16 - Вязаная одежда для собак
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка


Пес Заплаткин от Sirdar

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамариша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пес Заплаткин от Sirdar

8479774_14456-700x700 (700x499, 107Kb)8479780_31442-700x700 (700x439, 87Kb)


Автор: Деби Беркин (Debi Berkin)
Пряжа: Sirdar Snowflake 100 % полиэстэр (кремовый (cream) - 3 мотка по 25 гр,
коричневый (beige) - 1 моток 25 гр) или любая другая плюшевая фантазийная пряжа
Спицы: 3 мм
Плотость вязания: 21 петля х 35 рядов = 10х10 см чулочной вязкой.
Размер готовой игрушки: 41 см

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки

Блинчики с маком

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с маком

Блинчики (550x462, 58Kb)



Ингредиенты:
- 4-5 ст. л. муки
- 4 яйца
- 200 мл молока
- 100 мл сливок жирностью 20-25%
- 2 ст. л. светлого пива
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. любого орехового масла
- 1/4 ч. л. соли
- масло для жарки
- сливочное масло для смазывания
Для начинки
- 1 стакан мака
- 0,5 стакана молока
- 50 г. сливочного масла
- 0,5 стакана жидкого мёда
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 стакана изюма
- сок и цедра половины лимона
- 1 ст. л. коньяка
- 1 стакан любых очищенных орехов
Для соуса
- 200 гшоколада (70% какао)
- 3-4 ст. л. сливок жирностью 20-25%

Приготовление:
Все продукты для блинного теста, кроме пива, взбить вместе миксером до получения жидкого однородного теста. Добавить пиво, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час. Выпечь блины. Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой, каждый раз плотно накрывая крышкой (12— 14 блинов). Для начинки залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Откинуть мак на сито, дать стечь воде. Мак растереть в глубокой ступке или пропустить через мясорубку.
Ошпарить изюм кипятком, дать стечь воде, измельчить ножом или блендером. Обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить в блендере. Смешать в сотейнике мак, молоко, ванильный сахар, масло, мёд и варить на слабом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения. Добавить изюм, лимонный сок, цедру, коньяк и орехи. Остудить. Нафаршировать блинчики. Выложить в жаропрочную посуду и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Для соуса растопить шоколад со сливками на водяной бане, переложить в соусник и поставить в тёплое место. Смешать абрикосовый джем с 1 ст. л. воды и на слабом огне довести до кипения. С помощью кисточки смазать блинчики горячим джемом. Подавать с шоколадным соусом. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Курица в кисло-сладком соусе и рассыпчатый рис

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кисло-сладком соусе и рассыпчатый рис

Курица в (604x425, 84Kb)



Ингредиенты:
- 1 большая куриная грудка, нарезанная кубиками
- 1 луковица зеленого лука
- 1 крупное яблоко
- 1 сладкий, зеленый перец
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Соус:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. сахара
- 8 ст.л. белого сухого вина
- 6 ст.л. томатного кетчупа

Приготовление:
На разогретой сковородке обжарить курицу до золотистого цвета. Перец нарезать, яблоко очистить и нарезать кубиками, нарезать луковицу зеленого лука вместе с частью стрел, все это добавить к курице и готовить 2-3 минуты. Смешать ингредиенты для соуса, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, влить на сковороду и потушить вместе с курицей и овощами около 10 минут, посолить, поперчить.
Рассыпчатый рис
Рис нужно хорошо промыть, это важно, в идеале вода должна стать прозрачной, нужно хотя бы раз 5 сменить воду. Рис в соленой воде (соли можно положить много, вода потом все равно будет меняться) доводится до кипения и немного варится, минуту-две, после закипания, если взять зернышко, то оболочка уже будет мягкой, а сердцевина останется твердой. Воду слить, рис сполоснуть. Налить в кастрюлю воду, примерно на 2 фаланги пальца, добавить 2 ст.л. растительного масла, когда вода закипит выложить в кастрюлю рис горкой. Вода должна доходить примерно до половины горки риса. Кастрюлю накрыть крышкой и как только пойдет пар (открыть крышку посмотреть), то крышку нужно обвернуть кухонным полотенцем, а на горку риса положить столовую ложку сливочного масла. Сделать очень маленький огонь и готовить около 15 минут, до полной готовности риса. Вся влага впитывается в полотенце, а рис готовится на пару. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

Нежный лимонный пирог

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный лимонный пирог

пирог (450x408, 49Kb)



Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:
Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Рецепт от отложения солей

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от отложения солей

Во время цветения липы наломать веников. Веник (ветки с листьями и цветками) положить в просторную кастрюлю (можно в бельевой бачок), залить крутым кипятком и потомить на маленьком огне минут 30.

Делать это лучше утром, а вечером подогреть до приятной температуры и опустить туда ноги (желательно, чтобы щиколотки тоже были в воде). Укутаться одеялом, чтобы все было закрыто, и посидеть так минут 30-40.

Делать это в течение 3-4 дней. Отвар использовать один и тот же. Он настаивается и становится только крепче. Но в течение этих 30-40 минут постоянно подливать горячую водичку.

После окончания процедуры надеть шерстяные носки и в постель. Этот отвар вытянет соли из всех суставов. А парили то мы только ножки!!! Когда это проходит - даже не замечаешь. Вроде и не болело ничего!
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни

Красивая и вкусная закуска из сельди

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая и вкусная закуска из сельди


из сельди (604x315, 50Kb)

Ингредиенты:
— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

Приготовление:
Взять 1 селедочку и разобрать на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками. Взять половинку красного перца и нарезать его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом). Теперь взять пищевую пленку и на нее выкладывать слоями: половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторить: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать и убрать на ночь на холод. На следующий день достать и порезать на кусочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

Кремовый соус Блю-Чиз

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремовый соус Блю-Чиз


соус (400x300, 32Kb)

Ингредиенты:
70 гр. сыра с голубой плесенью, измельченного
45 мл кефира или молока или сливок
45 гр. сметаны
30 мл майонеза
10 мл винного уксуса
1 гр. сахара
0.3 гр чесночной пудры
соль, перец по вкусу

Приготовление:
В небольшой пиале взбить вилкой голубой сыр с кефиром (молоком) до измельчения сыра до состояния небольших комочков. Добавить сметану, соль ,сахар, чесночную пудру, уксус, майонез. Все тщательно перемешать. Можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости до 2-х недель. Подавать к мясу, зеленым салатам, овощам. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы, маринады

Шедевральные сумки из атласных лент Светланы Трегуб

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевральные сумки из атласных лент Светланы Трегуб









Рубрики:  Вязание крючком/Сумки, клатчи, кошельки

Очень простые и очень вкусные капустные булочки

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и очень вкусные капустные булочки

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем  сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп. 
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "Хлеба, Несладкая выпечка":
Часть 1 - Хачапури разные
Часть 2 - Домашний лаваш
...
Часть 12 - Картофельная тортилья
Часть 13 - Хлеб на "бездрожжевой" закваске
Часть 14 - Очень простые и очень вкусные капустные булочки
Часть 15 - Лаваш без дрожжей
Часть 16 - Турецкий хлеб - "Ramazan Pidesi"
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Булочки "Розочки" с творогом

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Розочки" с творогом

Очень интересный вариант приготовления булочек


-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

МИТЕНКИ

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Перчатки, варежки, митенки

Тортик "Мокко"

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Мокко"




для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока

для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Вареники с мясом из заварного теста на белках

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с мясом из заварного теста на белках

Нежное тонкое заварное очень эластичное тесто для вареников с сочной сытной мясной начинкой - просто наслаждение!



Начинка:
Свинина вареная - 600 г
Лук - 3 шт
Растительное масло (для пассеровки) - 2 ст.л.
Соль, перец

Тесто:
Молоко - 200 мл
Белок яичный - 3 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Мука (кол-во зависит от кач-ва и помола) - 3 чашки

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Манты, Хинкали, Пельмени

Тесто для пирожков

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков

Главный плюс этого теста - не нужно возиться с опарой, а пирожки получаются очень нежными и вкусными.



Ингредиенты:

Кефир - 200 мл
Дрожжи пресованные - 25 г
Сахар - 60 г
Мука -600 г
Яйца -2 шт.
Маргарин - 75 г
Молоко - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Тесто

Фриформ - овальный элемент - МК от Ольги Степанец

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриформ - овальный элемент - МК от Ольги Степанец

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Фриформ


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 227 226 [225] 224 223 ..
.. 1 Календарь