-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Яблочно-айвовый соус

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-айвовый соус

2 (296x296, 10Kb)
Этот фруктовый соус идеально подходит к запеченной свинине и блюдам из птицы. В сочетании с пряным нежным мясом вкус – незабываемый!

500г айвы
1 маленькое яблоко
125г сахарной пудры
сок 1 апельсина
сок 1 маленького лимона

Очистите айву и яблоко, удалите сердцевину, порежьте кубиками.Смешайте сахар и соки в средней кастрюле. Размешайте на маленьком огне, чтобы растворить сахар, затем увеличьте температуру и доведите до кипения. Добавьте фрукты, накройте крышкой и кипятите в течение 15-20 минут, пока фрукты станут мягкими. Оставьте охладиться.Взбейте соус в блендере до состояния пюре. Если получится слишком густой, можно добавить немножко кипяченой воды. Затем повторно прогрейте соус. Все, можно сервировать!

http://menudlyavas.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы, маринады

Запеченный в шалфейном масле картофель

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный в шалфейном масле картофель

3 (500x666, 118Kb)
1,5 кг. очищенного картофеля
2 веточки шалфея, мелко порезать
8 зубчиков чеснока, раздавить с помощью ножа
1/2 ст. оливкового масла
1/2 ч. л. молотого черного перца
2 ч. л. соли

Поместить противень в нижней части духового шкафа, разогреть духовку до 190° С.
Смешать в большой чаше оливковое масло с шалфеем, солью и перцем.Клубни картофеля разрезать клиньями и перемешать с шалфейным маслом.Выложить картофель ровным слоем на горячий противень и запекать, накрыв фольгой, 30 мин. По истечению времени убрать фольгу, добавить к картофелю чеснок, и перемешать. Затем увеличить температуру до 200° С. Продолжать запекать до золотистой корочки еще приблизительно 30 мин. Досолить по необходимости.

http://grandkulinar.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Овощные блюда

Булка сырная с перепелиным яйцом

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булка сырная с перепелиным яйцом

4 (380x319, 112Kb)
Мука (для теста) - 640 г;
Дрожжи (для теста) - 2 ч.л.;
Яйцо (для теста) - 2 шт;
Растительное масло (для теста) - 2 ст.л.;
Молоко (для теста) - 330 г;
Сахар (для теста) - 1 ст.л.;
Соль (для теста) - 1 ч.л.;
Сыр (для начинки) - 300 г;
Творог 6% (для начинки) - 200 г;
Молоко (для начинки) - 70 мл;
Перепелиные яйца - по количеству булочек ;

Развести в теплом молоке дрожжи, сахар, добавить две ложки муки. Размешать и поставить опару в теплое место на 10-15 минут. В миску просеять муку, добавить яйца, масло, соль и влить опару. Хорошенько вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на один час. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить еще на 20 мин.Выложить тесто в присыпанную мукой поверхность и разделить на 15-17 колобков.Натертый на мелкой терке сыр, творог и молоко перемешать до однородной массы.Каждый колобок раскатать в круглую лепешку 8-10 см диаметром, в серединку положить 2 ложки начинки, собрать края и защипать. Сформировать шарик и выложить его на покрытый пекарской бумагой противень. Дать булочкам отдохнуть в течение 15-20 минут.Донышком рюмки вдавить серединку булки. Смазать взбитым яйцом и выпечь в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.Вынуть, в выемку каждой булочки вбить по яйцу, и снова поставить в духовку на 2-3 минуты.Достать, на каждую булку-ватрушку положить кусочек сливочного масла, чуть остудить и можно подавать к столу.

http://www.cooksa.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Булочка с маком и орехами

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочка с маком и орехами

5 (300x218, 75Kb)
Для теста:
2,5 стакана муки
10 г дрожжей
0,5 стакана молока или воды
2 яйца
2 стакана сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки ванильного сахара

Для посыпки:
100 г мака
3 столовые ложки сахарного песка
50 г жареного измельченного арахиса

Из муки, дрожжей, молока, яиц, сахара, соли и ванильного сахара приготовьте по основному рецепту дрожжевое тесто. Оставьте его в теплом месте для брожения, во время которого 23 раза произведите обминку.Готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол, разделите на 10 частей и раскатайте в лепешки толщиной около 0,8 см. На каждую часть теста равномерно насыпьте мак, сахарный песок, после чего сформуйте булочки. Переложите изделия на смазанный растительным маслом противень и оставьте на 20 минут для расстойки.Смазанные взбитым яйцом булочки посыпьте жареным измельченным арахисом и поместите в духовку, разогретую до 220° С. Выпекайте при средней температуре в течение 15-20 минут.

http://delicate.org.ua/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Паста из перца на зиму

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста из перца на зиму

6 (450x271, 58Kb)
Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Блюда, приготовленные с такой пастой, будут иметь красивый яркий цвет, свежий аромат и неповторимый вкус. Ее можно добавлять в супы, жаркое и просто намазывать на хлеб.

перцы сладкие - 2 кг;
перцы острые - 2 шт.;
соль каменная крупная - 2 ст. л.;
масло оливковое - 5 ст. л.

Перцы вымыть и разрезать. Освободить от внутренних перегородок и семян.
Подготовленные перцы нарезать на небольшие кусочки.Нарезанные перцы пропустить через блендер до состояния пюре.Взять таз и накрыть его марлей.В марлю складывать все пюре из перца.Когда весь перец будет переработан в пюре, подвесить марлю за концы, чтобы стекал перечный сок.Перечный сок не выкидывать, собрать в одну миску, а затем разлить по небольшим контейнерам и заморозить. Зимой его можно добавлять в различные блюда.Пюре из перца выложить в глубокий противень, добавить соль и оливковое масло, перемешать деревянной ложкой.Разогреть духовку до температуры 150 градусов и отправить туда противень с перечным пюре. Пюре должно медленно выпариваться, превращаясь в пасту. Периодически помешивать.Паста из перца будет готова через 2 часа.Готовую пасту остудить и разложить по небольшим контейнерам. Контейнеры отправить в морозилку, там они могут храниться 1 год. Без морозилки паста из перца может храниться в холодильнике 10 дней. А также можно разложить пасту из перца по банкам и простерилизовать их, тогда такая паста может храниться 1 год при комнатной температуре. Лично мне больше нравится заморозка, паста остается очень ароматной и сохраняет свою свежесть.http://cook.rutxt.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и Заготовки

Жаркое по-домашнему

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое по-домашнему

zharkoe-po-domashnemu2-590x274 (590x274, 36Kb)
Как приготовить жаркое по-домашнему, с говядиной и картофелем, – сытное блюдо на каждый день? Раскрываем секреты.

300 грамм говядины
300-400 грамм картофеля
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 столовая ложка с горкой томатной пасты
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль, специи, листочек лавра

Нарежьте говядину небольшими кубиками.Залейте мясо 500-600 мл воды и поместите на средний огонь. После того как бульон закипит, снимите всю образовавшуюся пенку, посолите. Огонь убавьте, закройте кастрюлю крышкой, варите на маленьком огне 1 час и 15 минут.По истечении указанного времени слейте оставшийся бульон в отдельную посуду.Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами.К мясу влейте растительное масло, прибавьте огонь, добавьте нарезанные овощи, перемешайте. Жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
К мясу и овощам добавьте томат-пасту, перемешайте. Жарьте 1-2 минуты при помешивании.Если картофель крупный, то нарежьте его на 2-4 части, если мелкий – то кладите целиком.Убавьте огонь, добавьте картофель.Залейте овощи с мясом оставшимся бульоном и долейте воды, чтобы жидкость полностью их покрывала. Добавьте специи и соль по вкусу. Плотно накройте крышкой, тушите на маленьком огне еще 40 минут.За 5 минут до готовности добавьте измельченный зубчик чеснока и листочек лавра.Жаркое снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5-7 минут.

http://ladychef.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Ватрушки « Гнезда» из теста фило

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки « Гнезда» из теста фило

Тесто Фило -500 гр.
Масло сливочное (растопленное) – 100 гр
Творог -150 гр
Желток яйца – 1 шт
Сахар -5-6 ст.л.
Изюм – 50 гр
Мак (карамелизированный) – 2 ст. л.

Для того что бы свить гнездо понадобиться палочка, примерно 0, 7 в диаметре и 40 см в длину. Поэтому идем к шкафу, достаем вешалку, раскручиваем и берем нижнюю часть. Делаем начинку, смешиваем, творог, желток яйца, изюм ( у меня замоченный в коньяке) и карамелизированный мак ( можно без него). Все хорошо перемешиваем.
Осторожно берем лист фило, укладываем узкой стороной к себе, смазываем с обеих сторон маслом.Смазываем палочку маслом, и начинаем накручивать на нее тесто.
Оставить незакрученным до конца 2 – 3 см теста .Собираем тесто в гармошку. Осторожно снимаем тесто с палочки.Соединяем концы теста, образуя гнездышко Сверху еще раз смазать маслом.Выложить в углубление начинку . Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 20 минут.

http://www.koolinar.ru/
rp371426_large (700x525, 169Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Розинмайзес (латышские булочки с изюмом)

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розинмайзес (латышские булочки с изюмом)

8 (400x394, 58Kb)
2 стакана пшеничной муки
2 ч.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
30 г свежих дрожжей
1 стакан молока
50 г сливочного масла
100 г изюма без косточек
1 яйцо

Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить растопленное не горячее сливочное масло. Смешать муку и молочно-дрожжевую смесь, замесить однородное тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час. Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой на 20-30 минут. Слегка отжать, измельчить и обвалять в небольшом количестве муки. Смешать изюм с подошедшим тестом. Разделать тесто на 20 ровных кусочков, сформировать круглые булочки.
Противень смазать небольшим количеством масла, выложить на него булочки, дать подойти 15-20 минут. Смазать поверхность булочек слегка взбитым яйцом. Духовку разогреть до 200°C, выпекать булочки около 30 минут.

http://povarguru.ru/
Кухня: Латышская кухня
Источник рецепта: Кухни народов мира (Комсомольская правда)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Бисквит для торта в мультиварке

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит для торта в мультиварке

1059 (300x225, 69Kb)
три яйца
160 граммов муки
стакан сахарного песка
разрыхлитель

Миксером тщательно взбейте яйца с сахаром в течение нескольких минут с большой скоростью. Отдельно смешайте разрыхлитель с мукой. Положите яйца и муку в одну емкость и перемешивайте примерно полминуты. Поставьте форму в мультиварку и включите на сорок минут «выпечку». Сразу готовый бисквит не вынимайте, дайте ему четверть часа отлежаться и выложите на решетку.

http://varim-na-paru.ru/

Серия сообщений "Рецепты для мультиварки":
Часть 1 - ВОПРОСЫ ПО МУЛЬТИВАРКАМ
Часть 2 - Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).
...
Часть 5 - Как готовить запеканки в мультиварке-скороварке без режима "Выпечка"
Часть 6 - Огромное меню для мультиварок
Часть 7 - Бисквит для торта в мультиварке
Часть 8 - 50 рецептов. Блюда в мультиварке (Е. Левашева)
Часть 9 - Рецепты в мультиварки.Выпечка.15 рецептов.
Часть 10 - Самые лучшие эликсиры молодости!
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

очень вкусный, натуральный «Яблочный мармелад»

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусный, натуральный «Яблочный мармелад»

Состав: 5 крупных яблок,; 100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу); 2 ст. л. крахмала; 100 мл. воды,
20 г желатина.

- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

- Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
- Подавать яблочный мармелад детям в качестве десерта.
chto-prigotovit-iz-yablok-yablochnyj-xit-parad-receptov1-300x225 (300x225, 18Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Метки:  

Вишневый торт без выпечки

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый торт без выпечки

3937385_almaz100x100 (100x100, 105Kb)

3937385_1365875430_uiwtggkd9um (604x402, 62Kb)

Тортик получается очень красивый и вкусный.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Пельмени "под шубой"

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "под шубой"

1 (300x300, 18Kb)
упаковка маленьких пельменей (400-500 г)
1 репчатый лук
100-150 г сыра
майонез
кетчуп
соль
специи для пельменей
зелень

Пельмени предварительно обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить соль и немного специй. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке. Выложить на противень пельмени, а сверху лук, добавить немного воды для сочности. Полить тонким майонеза и добавить немного кетчупа. Сверху посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Сверху посыпать зеленью.

http://www.kusno.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Манты, Хинкали, Пельмени

Мятное чатни

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятное чатни

2 (310x240, 29Kb)
1 пучок свежей мяты
1/2 пучка свежего кориандра
1 см кусочек корня свежего имбиря
1 зелёный перец чили
2 ст.ложки лимонного сока
1/2 ч.ложка сахара
2 ч.ложки молотого кориандра
2 ч.ложки порошка манго (можно заменить лимонным соком)
1/2 чашки порезанного лука
1/4 - 1/2 чашки воды

Зелень хорошо помойте. Перемешайте все ингредиенты кроме воды. Взбивайте в блендере, постепенно добавляя воду до консистенции жидкого теста.

http://vkusindii.com/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы, маринады

Торт Мокко

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мокко

63 (333x333, 63Kb)
Для кофейного теста по рецепту:
два стакана муки
столовая ложка порошка растворимого кофе
2/3 стакана порошка какао
две чайные ложки соды для выпечки
полстакана растительного масла
два стакана белого сахара
чайная ложка порошка для выпечки
два яйца
стакан кефира
половина чайной ложки соли
стакан горячей воды

Для глазури Мокко:
стакан сливочного масла
4,5 стакана кондитерского сахара
4 столовые ложки молока
столовая ложка порошка растворимого кофе
полторы чайные ложки экстракта ванили
3/4 стакана несладкого какао-порошка
стакан горячей воды

Духовку разогрейте до 180 градусов и намажьте жиром две круглые 22 сантиметровые формы для выпечки (можно печь по одной по очереди).
В большой миске смешайте какао-порошок, сахар, муку, масло, яйца, кефир, порошок для выпечки, соду для выпечки и соль.Растворите в горячей воде кофе и добавьте его в миску. Взбейте на средней скорости миксера в течение двух минут до получения однородной воздушной массы. Тесто должно быть жидким. Вылейте в подготовленные формы для выпечки. Выпекайте не менее 40 минут, проверяйте готовность зубочисткой – она должна оставаться сухой. Выньте из духовки и остудите в течение 10 минут.Выньте пирог из формы и закончите охлаждать на решетках.В то время как торт охлаждается, приготовьте глазурь Мокко.Смешайте в большой миске сливочное масло и ванильный экстракт на средней скорости миксера. Вмешайте половину кондитерского сахара. Влейте пару столовых ложек молока. Повторите со второй половиной сахара и двумя столовыми ложками молока. Подмешайте половину какао-порошка.Растворите столовую ложку растворимого кофе в стакане горячей воды.Залейте пару столовых ложек кофейной смеси в глазурь. Подмешайте остальной какао-порошок. Добавьте столовую ложку смеси кофе, когда крем стал желаемой густоты.Смажьте остывшие коржи кремом, остудите и торт Мокко по кофейному рецепту можно подавать.

http://www.appetitnoe.com/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Как приготовить вкусно лосось

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусно лосось

4 (346x231, 15Kb)
- 500 г филе лосося
- сок 1 лимона
- 100 мл белого сухого вина
- 50 мл оливкового масла
- 0,5 ч. л. тимьяна
- 1 пучок кориандра
- белый перец
- соль

Филе вымыть проточной водой и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5 см.
В глубокий сотейник выложить филе, влить оливковое масло, сверху полить соком лимона, добавить пряности, соль и перец.Тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 20 мин, по необходимости добавляя воду. За 7 мин до готовности добавить вино и продолжать тушить на слабом огне.Подавать к столу горячим с гарниром из отварного картофеля.

http://domovenok-as.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыбные блюда

Супер пончики

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пончики


1 (445x301, 113Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Для теста:
- 300г молока;
- 1 пакетик дрожжей;
- 3 ст. ложки сахара;
- 50 г сливочного масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л соли;
- 500 г муки;
- 1 литр масла для фритюра.

Начинка:
- на ваш вкус

1 - копия (128x35, 37Kb)

Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.


- Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.

- Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.

- Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.

- Кладем на кружочек начинку.

- Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.

- Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Ужин "Ассорти"

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужин "Ассорти"

12 (640x465, 357Kb)
2 средних баклажана
6-7 средних сырых картофелин
8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером)
2 шт. болгарского красного перца
репчатый лук 2 шт. средних
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус)
4 зубочка чеснока
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила). Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно). Мясо пожарить вместе с луком.Отложить в отдельную миску.Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.Ну очень вкусно и ароматно!

http://kulinariya123.blogspot.com/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса
Кулинарные рецепты/Овощные блюда

Бисквитный рулет с шоколадным кремом

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с шоколадным кремом

12 (300x257, 34Kb)
Для бисквитного теста:
200 грамм сахара
4 яйца
5 столовых ложек муки
столовая ложка кукурузного крахмала
чайная ложка разрыхлителя

Для шоколадного крема:
300 грамм шоколадной пасты (типа «Nutella»)
400 мл жирной сметаны
два пакетика фиксатора сливок
2 пакетика ванильного сахара (по 16 грамм)
по половинке плитки молочного и белого шоколада

Для приготовления бисквитного теста для рулета: яйца взбейте до белой воздушной массы с сахаром, в отдельной миске перемешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в яйца и аккуратно перемешивайте деревянной ложкой.Разогрейте духовку до 185 градусов, застелите форму с бумагой для выпечки и вылейте в нее бисквитное тесто. Выпекайте около 8-10 минут. Выньте из духовки на чистую ткань или бумагу. Удалите бумагу и скатайте бисквит в рулет вместе с тканью или бумагой. Дайте остыть.Осторожно смешайте сметану с сахаром. Добавьте загустители и взбейте сметанный крем в плотную массу. Отставьте в холодильник.Разверните аккуратно бисквит и смажьте его шоколадной массой. Выложите на нее 2/3 сметанного крема и скатайте снова рулет. Оставшийся крем выложите на верхнюю часть бисквита.Обе шоколадки натрите на крупной терке и посыпьте рулет с шоколадным кремом сначала молочным шоколадом, а потом белым.Дайте остыть, пока не затвердеет крем.

http://www.appetitnoe.com/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рулеты

Макаруны

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаруны

1 (286x292, 30Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Миндаль (очищенный) - 110 г;
- Сахарная пудра - 200 г;
- Семена ванили - 1/2 стручка;
- Сахар - 50 г;
- Яичный белок - 3 шт;
- Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста).

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.
- Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Рулет с творожно-клубничным кремом

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с творожно-клубничным кремом


1 (509x322, 148Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Для теста:
- 3 яйца;
- чашка сахара;
- 1/3 чашки кипяченой холодной воды;
- две щепотки ванилина;
- 3/4 чашки муки;
- ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соли;

Для крема:
- заварной крем в пропорции на 2 желтка по рецепту Чадейки;
- 200-250 г домашенго творога;
- 200-250 г клубники (у меня была замороженая);
- 3 ст. л. сах. пудры;
- щепотка ванилина;

Украшение:
миндальные лепестки.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты. Добавить сахар, взбить еще 2 минуты. Добавить воду и ванилин, перемешать. В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить. Противень смазать раст маслом, застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рулеты


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 694 ... 273 272 [271] 270 269 ..
.. 1 Календарь