Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Бисквитный рулет с шоколадным кремом
Для бисквитного теста:
200 грамм сахара
4 яйца
5 столовых ложек муки
столовая ложка кукурузного крахмала
чайная ложка разрыхлителя
Для шоколадного крема:
300 грамм шоколадной пасты (типа «Nutella»)
400 мл жирной сметаны
два пакетика фиксатора сливок
2 пакетика ванильного сахара (по 16 грамм)
по половинке плитки молочного и белого шоколада
Для приготовления бисквитного теста для рулета: яйца взбейте до белой воздушной массы с сахаром, в отдельной миске перемешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в яйца и аккуратно перемешивайте деревянной ложкой.Разогрейте духовку до 185 градусов, застелите форму с бумагой для выпечки и вылейте в нее бисквитное тесто. Выпекайте около 8-10 минут. Выньте из духовки на чистую ткань или бумагу. Удалите бумагу и скатайте бисквит в рулет вместе с тканью или бумагой. Дайте остыть.Осторожно смешайте сметану с сахаром. Добавьте загустители и взбейте сметанный крем в плотную массу. Отставьте в холодильник.Разверните аккуратно бисквит и смажьте его шоколадной массой. Выложите на нее 2/3 сметанного крема и скатайте снова рулет. Оставшийся крем выложите на верхнюю часть бисквита.Обе шоколадки натрите на крупной терке и посыпьте рулет с шоколадным кремом сначала молочным шоколадом, а потом белым.Дайте остыть, пока не затвердеет крем.
http://www.appetitnoe.com/