-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Быстрый рождественский кекс

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рождественский кекс

Рецепт для тех, кто не успел вовремя рождественский кекс испечь.
Рецепт нашла у Ирины Чадеевой на ЖЖ, но чуточку изменила.
Этот кекс не надо выдерживать и пропитывать 3 недели.
Его можно кушать сразу, но лучше дать настояться 1-2 дня.
До Рождества как раз есть ещё время.

Ингредиенты:
2-3 мандарина
150 гр сухофруктов (у меня тёмный изюм и клюква)
3 ст л апельсинового ликёра
20 гр сливочного масла
1 ч.л. сахара
Для теста:
125 гр сливочного масла
125 гр сахара
3 яйца
200-250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
по щепотке гвоздики и имбиря

Для начала нужно подготовить сухофрукты и мандарины.
Мандарины чистим, делим на дольки и оставляем полежать, подсохнуть.
К сухофруктам добавляем ликёр, даём напитаться ароматами.


В сковороде растопим масло, добавляем сахар и мандарины, карамелизируем до приятного румянца.
Мандарины выкладываем на тарелку.
А в сковороду высыпаем замоченные сухофрукты и греем, выпариваем ликёр. Остужаем.


Теперь включаем духовку на 170 градусов.
Мягкое масло взбиваем с сахаром до пышности.
Постоянно взбивая добавляем, по одному, яйца.
От муки берём 1 ст л, добавляем к сухофруктам, перемешиваем.
Остальную муку добавляем вместе с разрыхлителем и специями в тесто.
Перемешиваем, всыпаем сухофрукты.
Хорошо вымешиваем миксером.
Тесто должно получится густое. Если набрать его в ложку, то падать с неё оно должно одним куском.


Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
У меня форма силиконовая, поэтому я её просто намочила холодной водой.
Тесто выкладываем порциями, перекладывая его мандаринами.


Выпекаем в разогретой духовке около часа, "до сухой спички".
Остужаем на решётке, посыпаем сахаром.
Счастливого вам Рождества!!!



 







http://domo.mirtesen.ru/blog/43776584068/Byistryiy...k=43776584068&bpid=43776584068
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексы, Маффины

Нарядный сливовый пирог

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный сливовый пирог

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Очень простой в приготовлении, вкусный, сочный и пушистый сливовый пирог, который доставит истинное наслаждение своим вкусом вам и вашим близким!

536944_62820-640x480 (640x427, 110Kb)

Читать далее

0_8e43d_bf8be285_L (647x65, 21Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Мотив крючком. Бабушкин квадрат с сердечками. Видео МК.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив крючком. Бабушкин квадрат с сердечками. Видео МК.

Бабушкин квадрат с сердечками.

 

смотрим Video здeсь

 

Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Мотивы

Клафути (Clafoutis) с черешней от Лизы Глинской

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути (Clafoutis) с черешней от Лизы Глинской

aliana.com.ua

14259_900 (700x700, 350Kb)
Это французская классика, похожая на смесь запеканки и пирога. Я перепробовала не один рецепт клафути и, как не странно, самый простой и не замороченный, оказался самым вкусным. Классический клафути готовится из яичного теста, внешне оно похоже на блинное, с вишней или черешней. Не менее вкусные с добавлением персика, абрикоса и груши)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексы, Маффины

Белая туника

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая туника

Очень нарядная белая туника, и схемы хорошие, вяжите с удовольствием.

1.
Белая туника

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Туники

Шаль из мотивов

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Шали, шарфы, палантины....

Манишка и варежки для малыша.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манишка и варежки для малыша.

МАНИШКА 
Такая вязаная манишка и варежки подойдет девочке примерно 2-5 лет.
Я использовала пряжу «Подмосковная» (пр-во Троицк, 50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г), а также пряжу «Травка» и немного белой пряжи из хлопка с визкозой для отделки. Спицы круговые и чулочные №4.

ОПИСАНИЕ
Начинаем вязать от горлышка чулочными спицами. Набираем 64 петли, распределяем на 4 спицы и вяжем резинкой 2 х 2 34 ряда (получается около 14 см в высоту).
Следующий ряд вяжем так – *1 изн., 2 петли добавляем из протяжки, 1 изн., 6 лиц.*, повторить от *до* 8 раз. У нас получилось 8 частей-секторов. Продолжаем вязать по кругу нижнюю часть. Изнаночные петли вяжем и дальше изнаночыми, из двух петель между ними формируем косичку – провязываем в одном ряду петли ровно, в следующем перекрещиваем и т.д. Остальные петельки сектора вяжем лицевой гладью. Прибавки делаем след. образом – в каждом 5-м ряду прибавляем по 1 петле в начале и в конце лицевой части каждого сектора, т.е. всего 16 петель. Когда прибавок станет много, перейдем с чулочных на круговые спицы. Так вяжем 26 рядов, затем вяжем ещё 5-6 рядов «травкой» лицевой гладью, не забыв сделать прибавки в 30-м ряду. Белый узор можно вышить после, можно вывязывать в процессе, можно совсем не делать, как захочет Ваша фантазия!
Готовую манишку украшаем бисером, пайетками, напяливаем на ребёнка, бежим к зеркалу и радуемся вместе!



ВАРЕЖКИ "СНЕЖИНКИ"

Размер: на 3-4 года.
Нам потребуются: розовая пряжабелая пряжабелая пряжа «травка»,бусины, бисер, пайетки для украшения, чулочные спицы.
ОПИСАНИЕ
Соедини нить «травки» с нитью белой пряжи, набери 24 п. и замкни в кольцо. Распредели петли на четыре спицы и провяжи 4 изн. р. Затем вяжи 8 лиц. р. розовой нитью в два сложения.
Свяжи декоративную полоску так: 2 белых р. - лиц. ряд, изн. ряд; 2 розовых р. - лиц ряд, изн. ряд; 2 белых р. - лиц. ряд, изн. ряд. Далее вяжи6 лиц. р.
Для пальца провяжи на одной из спиц первые 2 п. Оставшиеся сними на булавку, затем набери их снова на рабочую спицу и провяжи еще 6 лиц р.
Свяжи еще одну декоративную полоску, затем 2 лиц. р. И начни делать убавления для мыска. Для этого в каждом ряду провязывай вместе 2 первые и 2 последние петли с обеих сторон варежки. Оставшиеся петли стяни и закрепи.
Свяжи палец. Для этого перенеси петли с булавки на спицы, набери еще 6 п. и распредели их на двух спицах. Провяжи 8 лиц. р. и закончи, как и верх варежки. Свяжи вторую варежку.
Вышей на варежках снежинки и декорируй их. Можно украсить варежки связанными по схеме снежинками (см. рис.) и бисером.

ВЗЯТО ЗДЕСЬ:

http://www.google.de/imgr

Серия сообщений "ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как связать жилет для мальчика.
...
Часть 4 - Детский вязаный костюмчик.
Часть 5 - Платье для девочки.
Часть 6 - Манишка и варежки для малыша.
Часть 7 - ВЯЗАНИЕ НОВОРОЖДЕННЫМ.(Образцы).
Часть 8 - Костюмчик.
Часть 9 - Сарафанчик для девочки.
Часть 10 - Вязание крючком для новорожденных.
Часть 11 - ВЯЗАНИЕ НОВОРОЖДЕННЫМ.(Образцы).

Серия сообщений "Для малышей":
Часть 1 - КОМБИНЕЗОН
Часть 2 - Кофточка для новорожденных спицами
...
Часть 10 - Розовое пальто для девочки
Часть 11 - Вязание крючком для новорожденных.
Часть 12 - Манишка и варежки для малыша.
Часть 13 - Комбинезон
Часть 14 - бновка к весне.
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка


Плед для новорожденного крючком.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед для новорожденного крючком.

Ажурный плед для новорожденного крючком из теплой пряжи с сердечками под силу настоящим мастерицам.  Этот плед состоит из отдельных мотивов, которые можно сшить между собой или соединить в процессе обвязывания. 

74634022 large 0e0b7f54e2a6 Вяжем плед для новорожденного крючком

плед Вяжем плед для новорожденного крючкомплед1 Вяжем плед для новорожденного крючкомплед3 Вяжем плед для новорожденного крючком

 

 74634022 large 0e0b7f54e2a6 Вяжем плед для новорожденного крючком

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://www.google.de/imgr

Серия сообщений "Пледы для малышей, Коконы":
Часть 1 - Детский плед.
Часть 2 - ПЛЕД - ПОКРЫВАЛО В РАЗНОЦВЕТНУЮ ПОЛОСКУ КРЮЧКОМ
...
Часть 13 - Коконы для самых маленьких.
Часть 14 - Техника Pompondecke. Восхитительный плед!
Часть 15 - Плед для новорожденного крючком.
Часть 16 - Плед крючком
Часть 17 - ДЕТСКИЙ ПЛЕД
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка


Вязание крючком для новорожденных.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком для новорожденных.

stat21011 289x300 Вязание крючком для новорожденных

Мне всегда нравилось вязание крючком для новорождённых по схемам. И не важно, кофточка, штанишки или чепчик.  Поэтому  когда я вижу, что кроме описания есть ещё и схема, обязательно беру в копилочку

Свяжем для малыша жакетик и чепчик крючком?

Материал:
Мерсеризованная хлопчатобумажная пряжа, длина в 60 г = 153 м, по 50 г бирюзовой, бледно-зеленой и белой; крючок № 3. Узоры: См. схему.Плотность вязания: (узор для кокетки) 9 петель и 6 рядов = 5 х 5 см.

Последовательность чередования цветов в узоре «ракушки»
2 ряда бледно-зеленых,
2 ряда белых,
2 ряда бирюзовых.

Описание работы:
Вязать начинаем жакетик от горловины.

Кокетка
Вязать бирюзовой нитью. Связать цепочку из 50 воздушных петель. Вязать узором для кокетки, выполняя на 10-й, 19-й, 32-й и 41-й петлях угловые группы. Связать по схеме 6 рядов.

Рукава
Выполнить от кокетки по 16 рядов узором из «ракушек», чередуя цвета нитей в указанной последовательности.

Полочки и спинка
Начинать вязать от открытого края правой полочки и вязать на всех оставленных петлях последнего ряда кокетки. Выполнить от кокетки 21 ряд узором из «ракушек», чередуя цвета нитей в указанной последовательности.

Сборка
Обвязать горловину 1 рядом белой нитью следующим образом: 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля, пропустить 1 петлю. Поверх этого ряда и по всем краям выполнить по 1 круговому ряду белой нитью узором из «ракушек», а затем по 1 круговому ряду бирюзовой нитью столбиками без накида. Выполнить нижние швы рукавов, обвязать вертикальные края полочек 1 рядом бирюзовой нитью столбиками без накида. Скрутить шнур длиной около 60 см.  и продеть сквозь ряд столбиков с накидом у выреза горловины.

 

Вяжем крючком чепчик
Связать цепочку из 14 воздушных петель. Вязать бирюзовой нитью. Выполнить 11 рядов узором для кокетки, в двух последних рядах в конце и начале ряда оставить по 1 сложному столбику.

Начать от правого нижнего угла выполнять узор из «ракушек», вязать его через острый угол к левому углу. Связать 16 рядов, чередуя нити в указанной последовательности. У горловины связать один ряд следующим образом: 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля, пропустить 1 петлю.

В конце обвязать все края бирюзовой нитью 1 рядом столбиков без накида. Скрутить шнур длиной около 60 см и продеть сквозь ряд столбиков с накидами у выреза горловины.

stat2103 Вязание крючком для новорожденных stat2104 Вязание крючком для новорожденных

 

Для любимых малышей    мой сайт для Вас!

http://www.google.de/imgr

Серия сообщений "ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как связать жилет для мальчика.
...
Часть 8 - Костюмчик.
Часть 9 - Сарафанчик для девочки.
Часть 10 - Вязание крючком для новорожденных.
Часть 11 - ВЯЗАНИЕ НОВОРОЖДЕННЫМ.(Образцы).

Серия сообщений "Для малышей":
Часть 1 - КОМБИНЕЗОН
Часть 2 - Кофточка для новорожденных спицами
...
Часть 9 - Жакет для мальчика
Часть 10 - Розовое пальто для девочки
Часть 11 - Вязание крючком для новорожденных.
Часть 12 - Манишка и варежки для малыша.
Часть 13 - Комбинезон
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка


Йогуртовый торт с вишней и мандаринами

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый торт с вишней и мандаринами

2 (308x356, 30Kb)
Такого рода нежные фруктовые торты всегда пользуются большим успехом. Они считаются «легкими», но по справедливости, это скорей касается текстуры, нежели калорийности. Однако если хочется побаловать себя и гостей тортиком, это самое оно. Если вы захотите использовать йогурт с добавками, положите меньше сахара и выбирайте фрукты, сочетающиеся между собой. Вместо вишен можно добавить консервированные ананасы, персики и другие фрукты. Но тогда и наверх нужно подобрать фрукты или ягоды по сочетаемости.

30 шт. печенья «Савоярди»
300 г творога
450 г нежирного йогурта
2 стакана сливок 33%
2,5 ст. л. желатина
1 2/3 стакана сахара
1 пакет ванильного сахара
4 ст. л. рома
1 стакан замороженной вишни
1 палочка корицы
1,5 кг мандаринов
1 пакетик желе для тортов

Стакан сахара соедините со стаканом воды, вскипятите, охладите и добавьте 2 ст. л. рома.Вишню засыпьте 4 ст. л. сахара, добавьте палочку корицы, доведите до кипения, охладите, откиньте на дуршлаг и смешайте с 2 ст.л. рома.Печенье выложите в 1 ряд в форму, предварительно окунув его в сироп.Пробейте в блендере творог, добавив полстакана сахара, йогурт, ванильный сахар. (Домашний творог лучше предварительно перетереть через сито, чтобы не было крупинок). Растворите желатин и добавьте к нему 2-3 ложки йогуртовой массы, перемешайте, а затем соедините с остальной массой.Взбейте сливки и в 3 приема добавьте в йогуртовую массу, аккуратно перемешивая, добавьте охлажденную вишню и выложите массу сверху печенья. Выровняйте лопаткой и поставьте в холодильник на 2 часа.Очистите мандарины, удалите косточки и пленки, желе для тортов разведите согласно инструкции. Сверху на торт выложите мандарины, нанесите кисточкой желе и поставьте в холодильник для застывания еще на 20 минут.

http://menudlyavas.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Банановый шоколад

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый шоколад

1 (243x212, 25Kb)

На 100 г - 100 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- молоко жирностью 3,2% - 900 мл;
- бананы - 2 шт;
- шоколад – 100 г;
- корица.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Бананы очистить и разрезать на 2–3 части. Шоколад поломать на кусочки. Влить в кастрюлю молоко, добавить банан и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится. Снять с огня.

- Перелить шоколадно-банановую смесь в блендер и размолоть до появления пены. Разлить по бокалам и посыпать корицей.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Серия сообщений "Коктейли":
Часть 1 - Молочный кисель - вкусный десерт
Часть 2 - Рецепты молочных коктейлей из McDonald's
...
Часть 5 - Натуральные энергетики
Часть 6 - Сникерс Милкшейк
Часть 7 - Банановый шоколад
Часть 8 - Вечерний яблочный коктейль с кефиром
Часть 9 - Рецепты утренних бодрящих коктейлей
...
Часть 13 - Утренний бодрящий коктейль
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка

Рубрики:  Н@питки

Апельсиновое печенье.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое печенье.

 

 апельсиновое печенье
Мягкое, душистое домашнее печенье с апельсиновой глазурью и способностью исчезать со стола в рекордно короткие сроки...
Апельсиновое печенье


Ингредиенты:

Для теста:

сахар - 400 г
сливочное масло или маргарин - 200 г
яйца - 2 шт.
сметана - 230 г
ванильный сахар - 1/2 пакетика
мука - 625 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) - 180 мл
тертая апельсиновая цедра - 2 ст. л.

Для глазури:

тертая цедра апельсина - 1/2 ч. л.
апельсиновый сок - 30 мл
ванильный сахар - 1/2 пакетика
растопленное сливочное масло - 4 ст. л.
сахарная пудра - 180 г

Приготовление:

Для теста смешать сахар и сливочное масло (маргарин). Добавить яйца и хорошо перемешать. Смешать со сметаной и ванильным сахаром. Вместе просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Понемногу добавить в сливочную массу и перемешать. Влить апельсиновый сок и положить цедру.

Чайной ложкой выложить печенье на смазанный противень и выпекать при температуре 190 градусов в течение 10 мин. Вынуть и остудить.

Для глазури тщательно смешать апельсиновую цедру, апельсиновый сок, ванильный сахар, топленое масло и сахарную пудру. Смазать охлажденное печенье полученной глазурью.

Смотрите также рецепт еще одного фруктового десерта - Абрикосовое печенье.
 

ВЗЯТО ЗДЕСЬ:  http://www.google.de/imgr

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Вязание носков по способу пинеток.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание носков по способу пинеток.

Такое вязание носков напоминает вязание пинеток. Посмотрите. Всё очень просто. Если Вы ещё не запаслись тёплыми носками, то уже пора начинать вязать. Попробуйте по этому способу.


Безымянный3 (226x440, 245Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Носки, тапочки,следочки

ЧЕБУРЕКИ НАСТОЯЩИЕ..от Сталика(не пожалеете)

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kally [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ НАСТОЯЩИЕ..от Сталика(не пожалеете)



Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Вязание интересного мотива крючком

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоснежка_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание интересного мотива крючком

Virka en vacker rosruta Подробнее »
Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Мотивы

Имбирь

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь

20 (500x374, 23Kb)
Польза имбиря заключается в способности улучшать состояние костей, пищеварение, бороться с тошнотой и гриппом, усиливать сексуальную активность, облегчать боли, связанные с менструацией. В западной культуре корневище имбиря чаще всего используется в сладостях и алкогольных напитках, таких как имбирное пиво и имбирное вино, в то время как в Азии его просто нарезают или используют его порошок в безалкогольных напитках, например в чае или кофе. Имбирь обладает чудесным ароматом благодаря эфирному маслу, которое любили и извлекали еще древние парфюмеры. Имбирь улучшает здоровье костей и облегчает боль в суставах.
Имбирь с древних времен используется для лечения диареи, и не напрасно: ученые установили, что он предупреждает спазмы и образование газов в желудке, которые способствуют усугублению диареи. Установлено, что имбирь способствует процессу пищеварения. Высокий уровень сахара после еды может причинять потерю желудком естественных темпов своего опорожнения. Имбирь помогает регулировать уровень сахара и успокаивает желудок, таким образом поддерживая регулярный ритм. Сексуальная активность. Известный афродизиак, имбирь давно используется как возбуждающий желание и усиливающий сексуальную активность. Аромат имбиря обладает уникальной заманчивостью, не говоря уже о том, что имбирь усиливает циркуляцию крови, и она легче поступает в тазовые органы. Менструальные спазмы. Спазмы – это способ организма предупредить об опасности или повреждениях. Основными возбудителями спазмов, болей и температуры может быть высокий уровень гормонов простагландинов. Имбирь уменьшает их показатели, тем самым ослабляя болезненные симптомы. Тошнота. Исследователи заключают, что имбирь помогает в лечении тошноты, связанной с беременностью, с протеканием какой-либо болезни или с химиотерапией. Его абсорбирующие свойства позволяют лечить тошноту без побочных эффектов, которые наблюдаются при использовании медикаментов. Грипп. Имбирь используется для борьбы с воспалениями с древности и по сегодняшний день. В то время как клетки крови «латают» повреждения, имбирь становится барьером на пути повышенных простагландинов, вызывающих жар, головную боль и судороги. Другие полезные для здоровья свойства имбиря, которые в настоящее время исследуются: помощь при заболеваниях сердца, артрите, мигрени, депрессии и лечение тревожных расстройств, связанных со стрессом. Имбирь иногда оказывает побочный эффект на тех, кто страдает от желчных камней, поскольку способствует оттоку желчи из желчного пузыря. Но прежде, чем использовать в таких случаях имбирь, рекомендуется проконсультироваться у врача.
http://podomashnemu.ucoz.ru/
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни
Н@питки

Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

Выращивание гриба из черного чая

1378257_602106683180655_31497742_n (460x308, 14Kb)


Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Далее>>>
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни
Н@питки

Пирожное "А-ля Choco-Pie"

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "А-ля Choco-Pie"

3 (540x565, 261Kb)
Для теста:
* 250г. муки
* 120г. сливочного масла
* 100г. сахарной пудры
* 2 яичных желтка
* 2 ст.л. холодного молока или воды
* ванильный сахар (пакетик)

Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар...Взбиваю миксером до однородного состояния.Добавляю муку.И миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть). Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду). Опять миксером перемешала .Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще пол стакана муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо).Затем я положила тесто в пакетик, сделала колбаску таким диаметром, каким бы я хотела видеть будущие пирожные и положила в морозилку до застывания .Затем убрала пакетик и нарезала печеньки. Я делала для себя, поэтому не очень старалась ровные делать.Сразу положила их на противень, смазанный раст. маслом и тут же в разогретую заранее до 180 С духовку.Выпекаются быстро (минут 15). Я ориентировалась на дно (т.к. верх моя духовка не печет), если зарумянилось, значит готово.Все, печеньки есть!

СУФЛЕ решила сделать из "Швейцарского безе" , рецепт здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_7724.html
Безе делала на 2 белках, оставшихся от теста. Еще понадобится желатин (1 ст. ложку развести в 1/3 стакана холодной воды и оставить на 30 минут, затем поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения), остудим немного. ) Взбитое безе убрала с бани, добавила теплый желатин и хорошо перемешала венчиком. Далее идет творческий процесс, нужно на печенье налить немного суфле. Лучше для этой цели использовать разъемные формочки (знаю, есть такие). Но у меня, естественно, таких нет, и я бортик вокруг печенья сделала из плотного листа бумаги, закрепив концы. На печенье выложила ложкой немного жидкого суфле и поставила в МОРОЗИЛКУ минут на 15 (до застывания). Когда застыло, сверху суфле положила еще одно печенько.А потом обмакнула их в шоколадную глазурь (подробнее о шоколадной глазури здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/2.html ) сначала бока, затем верх (низ не стала).
Глазурь застывает почти мгновенно, т.к. пирожные только что из морозилки.Хранить такие пирожные нужно в холодильнике

http://kulinariya123.blogspot.com/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Дрезденская рождественская коврижка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрезденская рождественская коврижка

kovrizhka (300x306, 86Kb)
Примечание: коврижка считается вершиной кулинарного искусства поваров Саксонии. Уже в XVI веке саксонские князья дарили на Рождество огромные ароматные коврижки, которые согласно источникам тех лет могли достигать «длинны скамьи»

Молоко – 3/4 стакана
Сухие дрожжи – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Пшеничная мука – 2,5 стакана
Цедра от 1 лимона
Соль
Очищенный рубленый миндаль – 150 г
Сливочное масло – 300 г
Молотый кардамон – 1 ч. ложка
Изюм без косточек – 4 ст. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сахарная пудра – 3 ст. ложки

Молоко немного подогрейте и разведите в нем дрожжи с сахаром. Муку горкой просейте на стол, сделайте в центре углубление, влейте в него дрожжи, немного подсолите и замесите тесто, затем поставьте его на полчаса в теплое место.
Обомните поднявшееся тесто, вмешайте в него миндаль, лимонную цедру, 150 г размягченного сливочного масла, промытый изюм и кардамон. Тесто скатайте в гладкий шар, накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте в течение 20 минут.Смажьте противень растительным маслом. Тесто сформируйте в коврижку, положите на противень и оставьте подходить на 15 минут.Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте коврижку примерно 40 минут. Оставшееся сливочное масло растопите.Достаньте из духовки готовую коврижку, смажьте половиной растопленного масла, посыпьте половиной сахарной пудры, смажьте второй половиной масла и посыпьте оставшейся пудрой. Когда рождественская коврижка остынет ее можно подавать к столу.

http://www.vkusnotithe.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Имбирно-ромовый коктейль "Шанди"

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирно-ромовый коктейль "Шанди"

1325109164_imbirno-romovyy-kokteyl-shandi (500x375, 36Kb)
1 корень имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
1 ст. сахара
1/2 ст. яблочного сока
180 мл. рома
2 ст. пшеничного пива
2 ст. л. тертого имбиря
Яблочные ломтики, для гарнира

Приготовить имбирный сироп: смешать в маленькой кастрюле нарезанный ломтиками имбирь, сахар и 1 стакан воды. Довести на сильном огне до кипения и варить, помешивая, пока сахар не растворится, убавить огонь до среднего и варить до загустения, 15-20 минут. Процедить и охладить.

Приготовить каждый коктейль по отдельности: смешать в шейкере, наполненным льдом по 2 столовые ложки имбирного сиропа и яблочного сока, 45 мл. рома и 3-4 щепотки тертого имбиря. Тщательно взболтать и влить в короткий стакан. Сверху долить половиной стакана пива, украсить яблочными ломтиками. Приготовить оставшиеся коктейли.

http://grandkulinar.ru/
Рубрики:  Н@питки


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 694 ... 252 251 [250] 249 248 ..
.. 1 Календарь