-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Сырные шарики с виноградом

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:03 + в цитатник
63510775_55 (380x560, 126Kb)
виноград, сладкий крупный
творожный сыр 100 гр.
острый сыр * Дор Блю 100 гр.
1 упаковка фисташек (вес со скорлупой 120 гр.)

Виноград разобрать на ягоды, помыть, обсушить. если есть косточки, то удалить, надрезав виноград.Смешать сыры и охладить. Фисташки очистить от шкурок и измельчить ножом Каждую виноградинку аккуратно обвалять в сырной смеси, а затем - в фисташках. Охладить.
Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  

"ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:03 + в цитатник
100620091699-уменьшенное (640x480, 38Kb)
это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250 г мягкого маргарина,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст. муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
080620091620-уменьшенное (640x480, 17Kb)
В это время готовим белковую массу:

6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
080620091623-уменьшенное (640x480, 19Kb)
наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.
080620091625-уменьшенное (640x480, 18Kb)
вот испечённый корж
080620091627-уменьшенное (640x480, 26Kb)
так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа.Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие)
100620091642-уменьшенное (640x480, 28Kb)
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками
100620091649-уменьшенное (640x480, 55Kb)
Лучше если тортик постоит ночку(если выживет)
100620091686-уменьшенное (640x480, 31Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Баклажаны в томате +++++++++++

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:02 + в цитатник
baklazhany_v_tomate (375x500, 164Kb)
Ингредиенты для рецепта Баклажаны в томате

Сок томатный — 2 л
Баклажан — два килограмма
Перец сладкий — два килограмма
Масло растительное — 100 грамм
Уксус — 100 грамм
Сахар — 1 ст.
Соль (по вкусу)

Способ приготовления рецепта Баклажаны в томате

Баклажаны очистите от кожицы, порезать крупными кусками и замочите в соленой воде (100 г соли на 1 л воды) на 1 час.
После этого выньте и обмыть.
Перец очистите от семян и порезать.

Томатный сок доведите до кипения, сложите в него порезанные овощи, добавьте масло, сахар и варите 20 минут. После этого посолите, добавьте уксус и еще варите 5 минут.
Разложите в стерильные банки, закройте стерильными крышками, переверните и укутайте.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВИННОЕ ЖЕЛЕ

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x338, 32Kb)

Ингредиенты:

 

 

0,25 л красного вина,

0,25 л белого вина,

1 лимон,

200 гр сахара,

2 стакана воды,

4 ч. ложки желатина,

ягоды (свежие или из варенья)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "НЕЖЕНКА"

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x450, 117Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

 

       Этот десерт чрезвычайно прост в исполнении, и, в то же время, очень эффектно смотрится.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

ДЕСЕРТ " ТРИ ШОКОЛАДА "

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот торт десерт предлагаю, тем, кому лень что-то приготовить, но хочется что-то вкусненькое поесть. Он готовится очень быстро,настолько быстро, что даже себе представить не можете.

Его можно подать в качестве торта на праздничный стол, но также в качестве десерта в сопровождении с ванильным мороженным. Как душе угодно.



Все , что нам нужно, это купить три вида шоколада ( хорошего качества ) , сливки, желатиновые пластины и иметь красивую форму для его застывания.
Для тех, кто поддерживает форму, можно сливки 30% заменить на молоко.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

" ЛАЧЬ ФРИТО " - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Собственно - это наглядный пример приготовления, адаптированный рецептик для васДалее
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

ПЬЯНОЕ ЖЕЛЕ

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЬЯНОЕ ЖЕЛЕ

 (400x300, 20Kb)

 

 

 

Вино мускатное сладкое - 300 мл,

желатин - 1 столовая ложка (15 гр),

клубника (ягоды) - 300 г

веточка мяты - по желанию

зеленый мармелад для украшения - по желанию

 

 

         

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Крем-десерт "АПЕЛЬСИНОВОЕ НАСТРОЕНИЕ"

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-десерт Апельсиновое настроение


 

 

 Этот десерт очень вкусный и освежающий и плюс -  очень полезный!

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ 

Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

"ШОКОЛАДНАЯ БОМБА" (холодный десерт)

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Десерт готовится в миске, имеющей форму полушара и диаметр 20 см., потребуется 900 мл. сливок, 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250 мл. сливок растопить в микроволновке, охладить в холодильнике 4-6 часов. В другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся, то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить. Полученый крем разместить по стенкам так, чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть, а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "

Если вас заинтересовал этот десерт и вы хотите его попробовать, то я покажу вам подробнее, как я его делала:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.

И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см

И обрезала по окружности

Получилась платформа для нашего десерта

Далее все по рецепту.
Темный шоколад и сливки

Растопила

Белый шоколад и сливки

Растопила

И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)

А потом добавила их к темному шоколаду

И хорошо перемешала

Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление

И переложила в него белую массу

И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж

Убрала пленку

И залила глазурью

Вот такая "бомба" получилась!

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...




Приятного аппетита! автор слов и фото http://www.muslimka.ru/2010-05-26-11-22-24/41-kulinariya/7497-2010-08-23-10-58-51
блог Ж@НН@ 

 

Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные сырные шарики

Вы можете заморозить и держать в морозильной камере «на подхвате» около месяца. Размораживать полуфабрикат нужно в холодильнике. Подавать такие шарики можно и к пиву, и к вину.

Заварные сырные шарики

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  

ПИРОГИ С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения gaki1818 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с фруктами и ягодами)

    

Фруктово-ягодный пирогФруктовый пирог (3)


    Фруктово-ягодный пирог               Фруктовый пирог
Пирог с персикамиПирогиз творога с киви 
с бананами


     Пирог с персиками                      Пирог из творога с киви и бананами
Пирог с фруктамиПирог киевскийс вишней


       Пирог с фруктами                          Пирог Киевский с вишней
Пирог со сливами и макомПирог «Фруктовоеассорти»


     Пирог со сливами и маком               Фруктовое ассорти
Пирог«Наслаждение»Пирог«Ягоды»

     Пирог Наслаждение                         Пирог Ягоды
Грушевый пирогЯблочный пирог с кардамоном


     Пирог Грушевый                              Пирог Яблочный

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ТОРТ И СГУЩЕНКА

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт и сгущёнка

 (280x350, 49Kb)
Автор: Багира

Ингредиенты:
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Сметана – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Какао – 3 ст. ложки
Сода – 0,5 ч. ложки
Мука – до густой сметаны

Для крема:

Сгущенное молоко – 0,5 банки
Сливочное масло – 150 г
Какао – 3-4 ст. ложки

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ТОРТ "ТРЮФЕЛЬНЫЙ СМЕТАННИК"

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник

Все просто и доступно: 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1ст.л.уксуса, 1,5ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.

Смотрим далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

МРАМОРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморная творожная запеканка


Светлана_Стрекаловских Большое спасибо Вам за этот рецепт, увы не знала что он Ваш, т.к. подписан Lugamama.
 

 (380x480, 26Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

КЕКС С КРАСНЫМ ВИНОМ

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с красным вином



Вкусный кекс, рецепт хороший. Только каждый раз забываю, что хочу на пробу побольше какао добавить, заменить часть муки какао. Для пущей шоколадности.

250 гр. масла (маргарина)
250 гр. сахара - (я взяла 1 стакан)
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара (ванилина)
1 ч. л. корицы
1 ч. л. какао
250 гр. муки
125 м.л сухого красного вина
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. шоколадной стружки - (потерла шоколадку горькую)
шоколадная глазурь для покрытия

читать далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ПИРОГ "САНТА-БАРБАРА"

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "САНТА-БАРБАРА"

2266 (243x182, 9 Kb)
ПИРОГ "САНТА-БАРБАРА"

Заинтересовал этот рецепт во-первых тем,что выложил его молодой человек Vaсько с украинского сайта cook.i.ua.А во вторых, подумала:его тоже надо так долго делать,как и сериал" Санта- Барбара",которую смотрела вся страна.Попробовала,оказалось-очень вкусненький, и простой пирог.Готовила его 1,5 часа.

рецепт
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

РЕЦЕПТЫ НЕОБЫЧНЫХ САЛАТОВ И ЗАКУСОК от САЛАМАНДРЫ

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  

ПОДБОРКА БЛЮД ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА БЛЮД ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Здесь собрана подборка проверенных лично мной рецептов, каждое из этих блюд достойно занять место на вашем новогоднем столе.

ЗАКУСКИ

 (450x338, 115Kb) ЗАКУСОЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ
 (450x338, 101Kb) БЛИНЫ С СЕМГОЙ
 (450x338, 120Kb) БУЖЕНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
 (700x525, 132Kb)СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ
 (700x525, 155Kb)МОНЕТКИ С ИКРОЙ
 (700x525, 147Kb)ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
 (450x338, 91Kb) ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ
 (700x525, 141Kb)ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ

САЛАТЫ

 (450x338, 108Kb) САЛАТ "ГРАФСКИЙ"
 (450x338, 38Kb) САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ "ПАРАДИЗ"
 (450x338, 106Kb) СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
 (450x338, 103Kb) САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"
 (450x338, 108Kb) САЛАТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО
 (500x375, 124Kb) САЛАТ ГРИБНАЯ ФАНТАЗИЯ
 (700x525, 131Kb)САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

ВТОРЫЕ БЛЮДА

 (450x338, 109Kb)ОТБИВНАЯ ПОД СЫРОМ
 (450x338, 33Kb)МЯСНЫЕ КОНВЕРТИКИ С СЫРОМ
 (450x338, 45Kb)МЯСНЫЕ БИТОЧКИ ПОД СЫРНОЙ ШАПОЧКОЙ
 (450x338, 109Kb)РЫБНЫЙ ЖУЛЬЕН
 (700x525, 120Kb)КУРИНЫЕ БЕДРА ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
 (450x338, 37Kb)СВИНАЯ ОТБИВНАЯ НА КОСТОЧКЕ
 (450x338, 48Kb)ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ
 (450x338, 48Kb)КРУЧЕНИКИ ВОЛЫНСКИЕ
 (450x338, 87Kb)ОТБИВНАЯ ИЗ ПЕЧЕНИ

ДЕСЕРТЫ, НАПИТКИ

 (700x525, 182Kb)КОКТЕЙЛЬ ИЗ БЕЙЛИСА
 (700x525, 98Kb)ТИРАМИСУ
 (700x525, 171Kb)ТРЮФЕЛЬ ИЗ ИНЖИРА
 (700x525, 104Kb)ТОРТ ПОЦЕЛУЙ
 (500x375, 55Kb)МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ
 (450x338, 30Kb)ТОРТ ,,ШАРМАН,,
 (450x338, 32Kb)ТОРТ ,,ИРИСКА,,

МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ

 (350x467, 116Kb) 2009
 (525x700, 140Kb) 2008



Серия сообщений "Каталог":

Часть 1 - кулинарный портал ПОВАРЫ.РУ
Часть 2 - сайт ВКУСНОСТИ.РУ
...
Часть 39 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009
Часть 40 - КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ
Часть 41 - ПОДБОРКА БЛЮД ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Часть 42 - Много рецептов сыра домашнего приготовления!


Рубрики:  Кулинария

ЗАКУСКА "ЛОСОСЬ ПО - ЦАРСКИ"

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения МУРРМЫШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лосося в яичном рулете. Рецепт из журнала "Просто и вкусно" №10.

На самом деле просто, симпатично, вкусно и сытно! :)




Далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь