Торт «Сникерс» |

ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ РАЗМЕРОМ 25х20
ДЛЯ БИСКВИТА:
- 2 яйца
- 3 яичных желтка
- 100 г сахара
- 0,5 ч.л. соды гашеной
- 120 г муки
- 1 ст.л. какао
- 2 пакетика ванилина
|
Метки: торт безе бисквит |
Торт" Сирано" |

Хочу предложить вашему вниманию торт: шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом,
по рецепту Наташи
natapit
|
Метки: торт шоколад |
Торт «Птичье молоко» |
|
Метки: торт бисквит |
Брауниз с белым шоколадом и орехами |

Очень вкусно,шоколадно и не хлопотно в приготовлении.
250 г горького шоколада
200 г сливочного масла
4 яйца
100 г сахара
6 ст.л какао
1 стакан муки(140 г)
щепотка соли
100 г белого шоколада(мелко порубленного)
50-100 г грецких орехов(крупно порезанных)
Форма размером 20 на 30
|
Метки: торт брауни |
Схемы |
|
Метки: схемы для блога |
Торт-пляцок "небо на губах" |
Коржи пропитанные яблочной начинкой и нежное сочетание сливок с сгущённым молоком и кусочками орехов
не оставят вас равнодушными.

Рецепт был подсмотрен у
lubany_b,за что ей огромное спасибо !
Немного изменён
vitoria .
Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
4 вареных желтка
1 ст.л сметаны
1 ч .л разрыхлителя
280-300 г муки
Метки: пляцок яблоки |
Продолжение темы. АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения. |
АЙСИНГ. Рисовальная сахарно-белковая масса
Продолжаю тему. Начало у меня здесь здесь








|
Метки: айсинг украшение торта |
Торт "Фиалки". |
|
Метки: торт бисквит украшение торта |
Торт "Малина в шампанском" |
|
Метки: торт малина желе бисквит |
Коллекция тортов "Вишня" |
"Волны Дуная "
Для противня (40 x 30 cm):
немного жира
Для теста :
2 банки консервированной вишни
(по 370 гр.)
250 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
1 Пак. Ванильного сахар
1 щепотка соли
5 Яиц
375 гр. Муки
1 пакетик разрыхлителя
20 гр. какао
1 ст. ложка молока
Для масленого крема :
1 пакетик ванильного пудинга
100 гр. сахара
500 мл. молока
250 гр. сливочного масла
Глазурь:
200 гр. черного шоколада
2 ст. ложки подсолнечного масла желательно рафинированного
|
Метки: торт вишня бисквит |
Торт "Sacher" |
|
Метки: торт бисквит шоколад Захер |
Торт СКАЗКА |

Самый известный, пожалуй торт. Магазинный торт Сказка не особенно нравится, поэтому готовлю его сама по этому рецепту. Получается сочно и вкусно!
|
Метки: торт |
Чернично-смородиновый тортик |
|
Метки: смородина черная торт |
Белковая рисовальная масса от Chuprina (айсинг) |
Состав:
1 яичный белок,
приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Белок отделить от желтка очень тщательно.

Взбить вилкой до образования лёгкой пены.

Продолжать взбивать,постепенно добавляя сахарную пудру.


До увеличения объёма и получения устойчивого рельефа.


Из полиэтилена или пергаментной бумаги сделать корнетики.

Наполнить один белой массой.

Вторую часть массы можно подкрасить ( если краситель сухой- предварительно развести в нескольких каплях воды).


Изготовить на бумаге трафарет будущего рисунка.

На рисонок сверху положить прозрачную плёнку (я использую плотный плиэтилен).

Из корнетика по контуру нанести рисунок.


Чтобы украшение не было плоским его можно сушить на выпуклой или вогнутой поверхности


Украшения можно сделать двухцветными


Можно нарисовать разнообразные "перья" и "кружева".


Сушить изделия из белковой рисовальной массы 12- 24 часа.Изделия получаются достаточно хрупкими, поэтому лучше изготавливать их с запасом.
Примеры использования украшений




Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
...
Часть 40 - торт "букашка"
Часть 41 - "Мастер-класс работы с кремом"
Часть 42 - МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом
|
Метки: айсинг |
Айсинг Мастер-класс |

















|
Метки: мастика украшение торта айсинг |
Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом |
Ореховое безе в сочетании двух видов крема, получается ну очень вкусно.
А рецепт рождался в голове и ждал воплощения...

Ореховое безе для 2 коржей:
Метки: торт безе крем |
Торт с клубникой, сырным кремом и желе |
Вкуснейший торт из тех, что я пробовала! Жаль что клубники сейчас нет, однако можно использовать замороженные ягоды.
|
Метки: торт желе клубника бисквит |
Торт "Карамельный" |
|
Метки: торт |
Шоколадно-апельсиновый торт |
Огромная благодарность автору: dolphy_tv |
Метки: торт апельсины крем |
Новогодний торт - елочка |
Торт назвается "КРОКЕМБУШ", родом из Франции и делают его французы на свадьбы.
Но уж очень похож на елочку, поэтому идеален для подачи в новогоднюю ночь. Надо только украсить соответственно и съедобная елка будет у вас на столе!
В качестве украшений можно выбрать все, что угодно: орешки, мармелад,цукаты конфеты.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крокембуш - это высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом.
Проштудировав интернет, совместила несколько описаний приготовления этого торта, поэтому конкретной ссылки не даю. Мне очень понравилась такая идея торта!
|
Метки: тесто заварное новый год новогодние рецепты |