-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт СКАЗКА

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 10:44 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

 

4121583_028 (463x379, 51Kb)

Самый известный, пожалуй торт. Магазинный торт Сказка не особенно нравится, поэтому готовлю его сама по этому рецепту. Получается сочно и вкусно!

 

Ингредиенты для приготовления торта Сказка:

Яйцо — 5 шт

Сахар (с небольшой горкой 5 ст.л. - тесто, 1 стак. - крем)

Ванильный сахар (1 пакет. - тесто, 1 пакет. - крем) — 2 пакет.

Мука (с небольшой горкой) — 5 ст. л.

Масло сливочное — 250 г

Молоко — 0.5 стак.

 

Способ приготовления торта Сказка:

1.Духовку нагреваем до 250°

2. Яйца вбить в чашку и взбить миксером, когда масса станет немного пышной, продолжая взбивать, добавлять сахар, смешанный с ванильным сахаром, по ложке, всё взбить до пышной массы (как для бисквита - знаете).

3. Затем на самой медленной скорости миксера вмешать постепенно по ложке муку. Массу хорошо вымешать. НЕ ВЗБИВАТЬ.

 

4. Лист выкладываем бумагой для выпечки, выливаем на него наше приготовленное тесто и разравниваем.

5.Ставим в духовку примерно на 10 минут. Но духовки все разные, мой немного подгорел, минут 8 бы хватило. В общем, надо смотреть.

 6.Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на полотенце и осторожно снимаем бумагу.

 7.Наш пласт вместе с полотенцем сворачиваем сразу же в горячем виде в рулет - не туго, и даём остыть.

8. Осторожно разворачиваем рулет, смазываем всю поверхность кремом и опять сворачиваем в рулет. В этот раз я делала шоколадный крем (с добавлением какао). Обмазать верх рулета кремом и украсить по желанию розочками и листочками из крема, окрашенного в разные цвета.

Как готовится крем:

Сахар всыпать в небольшую кастрюльку, влить полстакана молока и греть, постоянно помешивая, пока растворится сахар! Яйцо взбить миксером и, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести сироп. Дать остыть до температуры парного молока (чуть теплый). В чашку положить мягкое масло (но не топленое, а мягкое) и размять масло ложкой, затем, взбивая, добавлять порционно наш сироп. Массу хорошо взбить и можно приступать к украшению тортика. 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 4 пользователям

Высоцкая_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 10:56 (ссылка)
с раннего утра такие вкусняшки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмилия_40   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 14:06 (ссылка)
спасибо за рецепт, утащила к себе
Ответить С цитатой В цитатник
beautyB   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetfotinia   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо! Скопировала,теперь дождёмся похолодания, а-то в жару духовку не хочется включать.(+27).
Ответить С цитатой В цитатник
Михайлова_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:35 (ссылка)
не понятно сколько нада сахара и других ингредиентов на крем и торт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку