-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Новогодний торт - елочка.

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:43 + в цитатник
Ларчик_Златки все записи автора

Торт назвается "КРОКЕМБУШ", родом из Франции и делают его французы на свадьбы.

Но уж очень похож на елочку, поэтому идеален для подачи в новогоднюю ночь. Надо только украсить соответственно и съедобная елка будет у вас на столе!

В качестве украшений можно выбрать все, что угодно: орешки, мармелад,цукаты конфеты.

Крокембуш - это высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом.

Проштудировав интернет, совместила несколько описаний приготовления этого торта, поэтому конкретной ссылки не даю. Мне очень понравилась такая идея торта!

 

1. Заранее готовим конус — большой лист бумаги (А1) обклеиваем фольгой и сворачиваем в конус фольгой внутрь, склеиваем и обрезаем края, чтобы ровные были. Должен получится "колпак".

4098761_Bezimeni1 (300x387, 67Kb)4098761_Bezimeni2 (300x351, 78Kb)

2. Готовим заварное  тесто для профитролей:

  •  2 ст. воды
  •  2 ст. муки
  •  150 г сливочного масла
  •  5-6 яиц
  •  0,5 ч. л. соли

Воду нагреваем вместе с пачкой масла до кипения.

После кидаем соль и всыпаем всю муку. Быстро-быстро мешаем, чтобы тесто заварилось и стало отставать от стенок. Похоже на густую манную кашу.

Немного остужаем  и вбиваем по одному 5 яиц, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом держать форму и не расползаться.

С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой или двумя чайными ложками выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде шариков, размером с грецкий орех. Ложки каждый раз окунайте в воду,  чтобы тесто легко от них отставало.

Получается примерно 90 штук профитролей.

Обязательно шарики выкладываем на расстоянии друг от друга, т.к. они сильно увеличатся в объеме.

Выпекайте в разогретой до 200 градусах духовке 30-35 минут, пока шарики не надуются и не станут золотистого оттенка. Готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом.

Чтобы из профитролей вышел пар, каждую из них , после того как сняли противни из духовки, протыкаем ножом или деревянной палочкой

3. Классический для крокембуша лимонный заварной крем:

  • яйца - 5 шт
  • мука - 130 г
  • масло - 250 г
  • сахар - 1 ст.
  • молоко - 1 л

Масло надо достать из холодильника, чтобы оно оттаяло и стало мягким-мягким.
5 яиц миксером взбиваем с 300 г сахара и 130 г муки. Потом берём 1 литр горячего (не кипящего, а просто горячего!) молока и тонкой струйкой вливаем, продолжая взбивать - завариваем так сказать. Потом всю эту смесь ставим на водяную баню и постоянно помешивая венчиком или ложкой - доводим до загустения. Не кипятить!  Теперь кастрюлю с кремом надо поставить остывать (на балкон например).

Остывший крем взбиваем с мягким маслом до полной пластичности. Масло должно быть свежим, настоящим (не спред!) сливочным, иначе останутся крупинки.
Для выразительности вкуса добавляем в крем цедру 1 лимона и сок половинки лимона. Можно разделить крем пополам - в одну половину добавить лимон, в другую - какао, будет два разных крема. Можно ароматизировать крем ванилью или чем вам захочется.

4. А можно проще - взбить варенную сгущенку со сливочным маслом(баночка сгущенки+250гр масла).Тоже вкусно!

5. Теперь заполняем профитроли кремами (если профитроли стали мягкими их еще раз нужно подсушить в духовке минут 5).

Это можно делать как с помошью кондитерского шприца через дырочку в боку каждой пироженки, так и срезав с пироженки "крышечку" - ложечкой (потом "крышечку" прилепить на место). Следите чтоб крем не вытекал.

6. Берём 4 плитки шоколада (лучше белого, у нас же елочка зимняя) и растапливаем либо в микроволновке, либо на водяной бане, не доводя до кипения.

Теперь в самый низ конуса кладем одну самую красивую пироженку. Остальные макаем бочком в расплавленый шоколад и плотненько укладываем/приклеиваем к предыдущему ряду.., конус нужно поставить куда-нибудь в вазу или банку литровую. Либо можно поливать каждый слой профитролей шоколадом.

4098761_Bezimeni3 (300x336, 82Kb) 4098761_Bezimeni4 (300x347, 98Kb)

 

И так ряд за рядом.

Следите, чтоб дно было ровным - вам его на блюдо ставить - чтоб башня не кренилась . Теперь эту конструкцию ставим ненадолго на холод, чтоб шоколад схватился.

Из этого количества булочек можно приготовить два небольших торта. Для этого достаточно уложить булочки горкой, скрепляя между собой также белым шоколадом.

7. Украшаем.
Когда шоколад застыл, конус аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем бумагу. Украшаем, всем чем захотим и что можно купить в магазине :орехи, сахарные шарики, конфетки и т. д. Можно посыпать сахарной пудрой зеленой кокосовой стружкой.

А сверху можно полить карамелью (50 г сахара и примерно пару чайных ложек воды увариваем до пробы на тонкую нить). Две вилки надо прижать друг к другу спинками и скрепить. Макать зубцы в сироп и наносить нити на торт.

В течение ближайших 4 часов торт необходимо подать к столу. В холодильник лучше не ставить.

Отламываем и едим :) или режем и тоже едим.

4098761_ef25728a4f64 (399x500, 58Kb)

4098761_img1033652_0 (475x634, 63Kb)


И еще вариант сборки этого торта http://photos.streamphoto.ru/9/9/5/80669f50a708412ecc622c99ba71c599.jpg

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 173 раз
Понравилось: 31 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lentochka45   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:25 (ссылка)
Мне очень понравилась такая елочка....Задумалась.?!Может и мне планы поменять?!?!?!?Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуррри   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:45 (ссылка)
Восхитительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:59 (ссылка)
Супер!Какая вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Lentochka45

Lentochka45, и я хочу, только наверное по-меньше размером сделаю, а то 90 штук профитролей - долго....
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо за тортик!Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 08:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Глубинка   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
lena_1302   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 11:35 (ссылка)
а лучше пойти в супермаркет купить готовые профитроли,помазать их сгущенкой вареной,смешанной со сливочным маслом и выставить в форме елочки!!!!!
и быстрее и головоморочения меньше перед праздником!!!!!
А за идею конечно СПАСИБО!!!!!!!!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Я_-_Ленчик   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 17:12 (ссылка)
Красота !!!! С наступающим новым годом !
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 18:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 20:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Enigmatica

Enigmatica, пожалуйста! Творите с удовольствием С наступающим!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 20:39 (ссылка)

Ответ на комментарий lena_1302

lena_1302, новогоднего вам настроения!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 20:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Я_-_Ленчик

Я_-_Ленчик, и вам веселого нового года!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 23:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Ларчик_Златки

Пусть новый год для Вас начнется
Искристой горкой за столом
В кругу семьи, родных и близких
Без сожалений о былом.
Пусть сбудутся у Вас желанья
И все заветные мечты
Вас с Новым Годом, с новым счастьем
Я поздравляю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОля   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 14:11 (ссылка)
браво! Замечательная идея! Спасибо!
смайлики (18) (128x89, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 10:58 (ссылка)
Шикарнейший десерт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 11:41 (ссылка)

Ответ на комментарий ЗОля

ЗОля, таким шедевром можно удивить!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 11:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Е-Ва

Е-Ва, трудоемкая елочка, но каков эффект!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 13:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Ларчик_Златки

Да, выглядит просто потрясающе! )) Можно потратить меньше сил и времени, если купить пустые эклеры, начинить их и собрать елочку, большую ведь, как на фото, необязательно делать, иначе потом ее неделю есть придется )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку