-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Подушка с розами

Среда, 08 Августа 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жду_трамвая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Подушки


Понравилось: 1 пользователю

Подушки с старинном стиле.

Среда, 08 Августа 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жду_трамвая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для одной из подушек не хватает одного уголка. Мотив не пострадал, а кайму можно взять с другой части схемы.
0_7c23c_89dece45_XXXL (700x514, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Подушки


Понравилось: 1 пользователю

Сумочка

Среда, 08 Августа 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жду_трамвая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барышня tomik0303 с осинки создала такую красоту.
спасибо ей огромное!

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Цветы, старинные схемы

Творожно-лимонное печенье

Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-лимонное печенье

Ингредиенты:

Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Цедра лимона 1/3 шт.
Сахарная пудра 50г

vk.com/wall-32231484_37934
Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.

Метки:  

Булочки «Нежные»

Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Тесто – 200 гр. холодного маргарина, 400 гр. просеянной муки, 200 мл. 15% сметаны, щепотка соли
Начинка - 600 гр. сладких яблок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, цедра лимона, по желанию – 1 чайная ложка корицы
Украшение – сахарная пудра.

Муку высыпать в большую миску, посолить, потереть на крупной терке маргарин, перемешать руками до мелкой крошки. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Яблоки вымыть, почистить, разрезать на четвертушки и потереть на крупной терке в кастрюльку. Туда добавить крахмал, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, и вырезать кружочки диаметром около 10 см. Я взяла обычную пол-литровую алюминиевую кружку, у нее диаметр 9,5 см. На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки и защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка». На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Булочки –пирожки получились очень нежные, немного слоеные, начинка замечательная. Просто пирожные с яблоками. В рецепте ни в тесте , ни в начинке нет сахара. Если у вас яблоки не сладкие, можно добавить чуть –чуть сахара, но лучше этого не делать, так как получится много сока и он будет вытекать при выпечке.

Метки:  

Рецепты к чаю

Пятница, 03 Августа 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga-an [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Печеные изделия имеют успех и у стара, и у млада, особенно сладкая выпечка.  Боитесь поправиться? Но ведь не каждый же день вы позволяете себе такую роскошь – тогда доставьте себе минуты радости в повседневной жизни. Одни только аппетитные запахи, распространяющиеся на весь дом, чего стоят!  А приготовить  сладости к чаю  совсем не сложно.

Трубочки с орехами

Полпачки маргарина, 1 стакан сметаны, 3 (или больше) стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г орехов, 2 ст. ложки коньяка, 2 семечка кардамона, 1 яичный желток.

Маргарин  заранее выложите из холодильника, чтобы он чуть-чуть подтаял и стал мягким.  Размягченный  маргарин смешайте  сначала со сметаной, а потом с мукой, чтобы получилось густое тесто.

Орехи пропустите через мясорубку, смешайте их с сахаром, коньяком и кардамоном (его надо раскрыть и извлечь черные зернышки, которые и добавляют в начинку).

Готовое тесто  разделите на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте в ленту так, чтобы один конец был шире другого. На широкий конец  положите немного начинки и закатайте трубочкой.

Сверху смажьте яичным желтком и выпекайте на среднем огне 20-30 минут. Готовые трубочки посыпьте сахарной пудрой. Орехи для начинки лучше брать грецкие, можно к ним добавить абрикосовых ядрышек.

Читать далее...

Метки:  

Творожный лентяй

Пятница, 03 Августа 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятный творожно-ягодный торт-десерт с кусочками песочного печенья. Не нужно выпекать, готовится быстро. Сложно только выждать ночь до полного застывания.

Ингредиенты:

  • Творог (сухой) — 400 г
  • Масло сливоченое — 200 г
  • Печенье (песочное) — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Абрикосы (или курага) — 7 шт
  • Вишни (свежие или сушеные без косточек, или изюм ) — 0,5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет

Способ приготовления:
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Уйма рецептов печенья

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню пользователя

Уйма рецептов печенья



Метки:  

Десерт без духовки.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Понадобится:
200 г печенья (например, «К чаю»),
50 г сливочного масла,
400 мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.

Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки.

Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.

Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.

Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
©кулинарный сайт



Серия сообщений "рецепт":
быстро и вкусно

Часть 1 - Ножки мумии...Фоторецепт...
Часть 2 - Шикарно поданный рецепт...ну и вкусный)))проверено
Часть 3 - Новогодний салат Дракон...
Часть 4 - Десерт без духовки
Часть 5 - Пирог на ужин ..пальчики оближешь...
Часть 6 - Примеры оформления салата
Часть 7 - Блины от Vladimira
Часть 8 - Слоеное лакомство..Рецепт
Часть 9 - Для лентяев)))


Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Пампушки с чесноком к борщу

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Пирог "Трухлявый пень"

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие помнят этот пирог из детства. Ароматный, сладкий, и очень интересный на вид, ну точно – трухлявый пень. Весь такой темный, а внутри пористый, как будто его проточили муравьи и дырочки – это их потайные ходы, только им известного направления. А цвет внутри еще интересней, он имеет зеленоватый оттенок, да, да, и не бойся, ведь именно поэтому у этого пирога такое название – «Трухлявый пень», а получается этот цвет благодаря варенью, которое необходимо добавлять в пирог.
Красоту и аромат этого пирога помнит, наверное, каждый, а вот с точностью рецепта, увы, случаются проколы. Вот и решила напомнить рецепт пирога «Трухлявый пень».
s640x480 (640x411, 93Kb)
more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие
Кулинария/Приготовить

Метки:  

Творожные пряники

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения MSVET [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник:

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43098968343/Tvorozh...bn&bp_id_click=43098968343

 

Творожные пряники

 
Сегодня вспомнился старый рецепт пряников. Он мне достался от свекрови, она этот рецепт ещё в молодости узнала где-то.

Ну и, недолго думая, намесила я теста, благо ничего сложного там нет, да и продукты все доступные.
Ингредиенты:
Для теста:

500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток, 
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)

Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры

Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.

В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто. 
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.
 

Затем включаем духовку на 180 градусов.
Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.
Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.
Мне нужно было ещё резать овощи на борщ, девчата мои были на "работе" (в школе и садике),

поэтому пришлось всё это делать самому маленькому в доме.

Сынуля со своим заданием справился легко и результатом остался доволен!
 

Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.

Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!
 
 

Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.
Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной пудрой.

Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились...
2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой

хорошо перемешиваем.
 

Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть , на это уйдёт минут 5-10.
 

Всё! Готово! Приятного вам чаепития!!! Я люблю с кофейком!


Метки:  

Бискотти...

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nerei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://spletnicam.ru/?p=6255

Бискотти - это дважды выпеченное печенье родом из Италии. При готовке тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают на ломтики и снова запекают. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим.
Существуют сотни рецептов бискотти из разных уголков Италии, но, помимо вкусовых (оно может быть и сладким и соленым), они подразделяются на две четкие категории: те, что сделаны с маслом и те, что сделаны без масла. В классическое - добавляют кусочки шоколада, миндаль, фундук или анисовые семена. Но многообразие рецептов не знает границ. Бискотти бывает как с вишней, изюмом, корицей, фенхелем, маком, так и с душистым перцем, поджаренными орехами и кусочками белого шоколада.
 

 

http://forum.say7.info/topic8206.html 

http://www.dessertworld.info/biskotti-2/ 

http://www.foodclub.ru/detail/7261/ 

http://paloma-torcaz.dreamwidth.org/59031.html 

http://minus5.ru/recipes/4994 

http://www.kulina.ru/articles/39109/ 


Метки:  

Творожное тесто и выпечка из него

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

548832 (300x452, 33Kb)

 

Универсальное и очень вкусное творожное тесто без яиц . Тесто просто идеально для выпечки, благодаря длительному «отдыху в холодильнике», выпечка получается золотистая, хорошо пропеченная, с хрустящей и тающей во рту корочкой. Попробуйте!

 

 

далее

Метки:  

Ванильно-шоколадное печенье - быстро, вкусно и красиво.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Приготовить

Метки:  

Печенье"Мгновение".Подается к чаю и съедается в один миг..

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

мгн (448x336, 32Kb)

Это печенье из разряда "Быстро и вкусно!"
 Рецепт с say7

Читать далее...

Метки:  

Не казаться, а быть идеальной

Среда, 01 Августа 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

medium-xitrosti112 (200x200, 7Kb)
Не казаться, а быть идеальной

О женских уловках и хитростях говорено не мало. Во многих журналах в деталях описано, что нужно делать, чтобы завоевать, удержать, обольстить мужчину, с тем, чтобы выйти за него замуж. Но все советы можно объединить всего в три нехитрые уловки, которые помогут женщинам быть всегда в форме.
Не кажитесь, а будьте сильными

Возможно, этот совет покажется не привычным, ведь с детства прекрасную половину учат, что сила в слабости. Но в данном случае, речь идет о силе, которую не обязательно с поводом и без повода демонстрировать. Не нужно одной левой передвигать шкафы и диваны или же выталкивать машины, которые застряли в снегу. Сила в данном случае заключается в понимании и знаниях, а слабость – в лени. Будьте мудрыми и играйте с мужчинами по своим правилам на их территории.

Будьте самодостаточными

Найдите себе занятие по душе, хобби, посещайте тренинги для женщин, займитесь своим самообразованием. Однако, следует помнить – главная цель не заменить любимого мужчину на тренировки, а иметь настоящее занятие, которое бы увлекало вас в то время, когда любимый на работе или же в командировке. Тем самым вы избавите себя от мучений по поводу того, «а чем же он там занимается», «его отношение ко мне изменилось», «он стал меньше уделять мне времени» пр.

Любите себя любимую

Тут не стоит путать с эгоцентризмом. Речь идет об уходе за собой. Опять-таки на выручку придут тренинги для женщин и самообразование, эзотерика, советы психологов и косметологов. Посвятите себе и только себе один из дней недели, когда вы сможете сходить в тренажерный зал, на курсы йоги или массажа. Это даст возможность чувствовать себя уверенней и всегда быть в хорошем расположении духа. А, как известно, хорошее настроение и уверенность лучший допинг для отношений мужчины и женщины.

Таким образом, эти три простых совета - универсальное средство для гармоничных отношений. Следуйте им и уже в скором времени вы заметите качественные перемены не только в отношениях, но и во всех сферах жизнедеятельности. Успехов!

Александра Минина
Gaviota-7
Рубрики:  Интересное
Свадьба
Полезное

Пишем, рисуем, раскрашиваем.

Среда, 01 Августа 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Детям

Гречневый кисель - мягкое очищение сосудов

Среда, 01 Августа 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через месяц нормализуется давление и значительно снизиться риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

Очищение сосудов и кишечника гречневым киселем Рецепт исцеляющего средства на основе гречневого киселя: необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищение – 1 месяц. Как приготовить гречневый кисель? Необходимо 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды, тщательно перемешать и медленно добавить в один литр кипящей воды, все тщательно перемешать. Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

Рубрики:  Здоровье / Народная медицина

Эклеры

Вторник, 31 Июля 2012 г. 18:24 + в цитатник
95426-6c852-40348948-m750x740-ud8a2b (640x480, 91Kb)
Ингредиенты:
1 стакан муки
200 гр маргарина
5-6 яиц
1 стакан воды.

Время приготовления: 30 мин + время для выпекания по 15 минут на каждую порцию
Калорийность в 100 гр: 290 ккал

1. Приготовить все продукты. Яйца охладить в холодильнике, муку просеять.
95426-c9d38-40348951-m750x740-u88b54 (640x480, 100Kb)
2. В кастрюле растворить маргарин в 1 стакане воды. До кипения не доводить.
95426-39b95-40348952-m750x740-u3fba4 (640x480, 88Kb)
3. Очень быстро добавить муку и заварить тесто. Смесь интенсивно перемешать так, чтобы не осталось комочков.
95426-82bff-40348953-m750x740-u4a220 (640x480, 72Kb)
4. Вбить яйцо.
95426-ea3d1-40348954-m750x740-u239e9 (640x480, 68Kb)
5. Вбивать яйца по одному и вымешивать тесто.
95426-4d1a0-40348955-m750x740-ue2c85 (640x480, 51Kb)
6. На лист для запекания выкладывать чайной ложкой тесто на некотором расстоянии друг от друга. Чтобы тесто не прилипало к ложке после каждого раза как выкладывать тесто окунайте ложку в воду.
95426-4108c-40348956-m750x740-ued69f (640x480, 85Kb)
7. Выпекать в течении 15 минут в предварительно разогретой духовке.
95426-583dd-40348957-m750x740-u25bd3 (640x480, 95Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь