-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Дынный сорбет (из передачи "Все будет хорошо")

Вторник, 31 Июля 2012 г. 18:13 + в цитатник
dynnyj_sorbe (493x416, 27Kb)
800 г мякоти дыни
2 ст л воды
6 ст л сахара
1 лимон
(можно добавит несколько ложек алкоголя)

Сварить сироп из воды и сахара. Мякоть дыни взбить в блендере в пюре. Влить в дыню остывший сироп и опять взбить + сок лимона, взбить. Положить в форму для замораживания. Сорбет поставить в морозилку на 1 час, затем вынуть, хорошо перемешать и снова поставить в морозилку.
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Ягодный йогуртовый торт

Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:54 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Десерты от Селезнева
Видео-рецепт

Метки:  

Торт птичье молоко

Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:35 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Десерты от Селезнева
Видео-рецепт

Метки:  

Пирог с маком «Кружевной». Видео рецепт.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Итак, сегодня у нас пирог с маком, и не просто пирог с маком, а "Кружевной". Такой восхитительный кулинарный шедевр порадует всех, кому вы предложите кусочек.

Идею такой формы пирога я нашла еще в прошлом году, на просторах нашего необъятного интернета, и вот наконец сподобилась его сотворить, а заодно и с вами поделиться тем, что у меня получилось.

Тесто для пирога можно брать любое, какое вам нравится. Так как сейчас пост, то я брала постное дрожжевое тесто, но вы можете взять рецепт теста из классического яблочного пирога, или пасхального венка, или любого другого рецепта.

Готовим маковую начинку, используя любой рецепт на выбор, у меня сегодня рецепт под номером 1.

Ну а теперь смотрим видео и творим!



Вот такое "кружево у нас получилось
Верх пирога мы еще смазали теплым малиновым конфитюром. Так вкусно! Язык можно проглотить!
Так как теста было много, помимо пирога с маком, мы еще напекли плюшек с сахаром (постных)
Приятного чаепития!
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пасхальный венок. Видео рецепт.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:17 + в цитатник
Хочу предложить вам еще один рецепт для Светлой Пасхи - пасхальный венок из сдобного теста с маком (можно и с кунжутом или с грецкими орехами)



Вам понадобится:

0,5 кг муки
1.5 чайных ложек сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка лимонного сока или сока лайма
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
100 мл молока
1 яйцо
1 белок

Для украшения:

1 желток (для смазывания)
мак (или орехи)
разноцветные крашеные яйца.

Готовый пасхальный венок переложите на решетку, накройте полотенцем и остудите в духовке - так он дольше останется мягким.
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Видео-рецепт

Метки:  

Классический яблочный пирог по-новому. Видео рецепт.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:13 + в цитатник
У каждой хозяйки есть свой рецепт яблочного пирога, и я, конечно, не "открою Америку", поделившись своим рецептом дрожжевого яблочного пирога с легким привкусом корицы. Но мы с Валей сделали его немножко по-новому. Вкус и запах просто сказочный! Смотрите, пеките и наслаждайтесь!



Вам понадобится:

1 стакан молока
30 г дрожжей
4 - 4,5 стакана муки
4 столовые ложки сливочного масла
0,5 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1 желток для смазывания
200 г яблок
2 столовые ложки сахара с корицей

Дрожжи распустите в молоке с 1 чайной ложкой сахара и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи заработали (поднялись шапкой). Соль. сахар, яйцо и сливочное масло хорошо перемешать, добавить дрожжи с молоком. просеять муку и замесить тесто. Дайте подняться два раза. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см. Разрезать его на 3 полоски шириной примерно 15 см. Яблока очистить, нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей (у меня был сразу сахар с корицей) и оставить на 15 минут. На середину каждой пластины выложить начинку из яблок. Аккуратно защипать края пластинок, чтобы получились жгуты. Оставить на 20 минут, затем проверить, чтобы края не расходились, иначе при выпекании будет вытекать. Из жгутов сплести косичку, концы защипать. Пирог смазать желтком. Выпекать примерно 45-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
У меня дрожжевой яблочный пирог получился очень большой, пришлось его свернуть полукругом, чтобы поместился на противне. Пирог получился очень вкусный!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Постное дрожжевое тесто

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:09 + в цитатник



Я очень люблю выпечку, поэтому сейчас, в пост, я очень часто использую постное дрожжевое тесто. Готовится оно довольно быстро, поднимается хорошо, за все время его использования (а это уже не один год) еще не было ни одного случая, когда бы это тесто не получилось. Поэтому, даже если вы не очень дружите с дрожжевым тестом, вполне можете попрактиковаться на таком.

Это тесто я использую во время поста для пирогов, пирожков, шаньгов, беляшей и пончиков. Поэтому , чтобы особо не повторяться, я решила приготовление постного дрожжевого теста вынести отдельным постом.

Для него нам понадобится:

150 мл растительного масла (примерно 3/4 стакана)
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
2 стакана теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1,2 кг муки

Сухие дрожжи разведите в 100 мл теплой воды. Собственно, если у вы предпочитаете свежие дрожжи, то возьмите примерно 30-40 г. Когда-то я использовала только свежие дрожжи для выпечки, но уже несколько лет у нас в городе днем с огнем не сыщешь свежие дрожжи, поэтому пришлось перейти на сухие

Добавьте сахар и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте и поставьте такую опару в теплое место, чтобы дрожжи заработали.

Когда опара начнет пениться, перелейте дрожжи в большую миску или кастрюлю, в которой вы будете замешивать тесто. Влейте растительное масло, воду и просейте стакан муки. Перемешайте, добавьте соль и просейте остальную муку. Замесите тесто. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

Скатайте тесто в шар. Накройте посуду крышкой (или полотенцем), поставьте в теплое место и дайте ему подойти. После чего тесто обомните и поставьте еще раз подходить.

Когда постное дрожжевое тесто подойдет второй раз, его еще раз обомните и можно приступать к формированию пирожков или других изделий.
Удачной вам выпечки!
Рубрики:  Выпечка
Видео-рецепт

Метки:  

Маковый пирог

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:03 + в цитатник


Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Видео-рецепт

Метки:  

Торт "Банановое наслаждение". Горячий шоколад.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 11:48 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Десерт
Кулинария/Десерты от Селезнева
Видео-рецепт

Метки:  

Торт дамские пальчики от видеокулинария.рф

Вторник, 24 Июля 2012 г. 10:46 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Швейцарский морковный торт

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 18:49 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Десерты от Селезнева
Видео-рецепт

Метки:  

Осетинские пироги

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 18:17 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Пироги из дрожжевого теста с разными начинками

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 16:11 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Десерты от Селезнева
Видео-рецепт

Метки:  

Осетинские пироги

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 16:00 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Рецепт вкусных бубликов

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:57 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Десерты от Селезнева
Видео-рецепт

Метки:  

Торт с вареной сгущенкой и персиками

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:29 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Десерты от Селезнева
Видео-рецепт

Метки:  

Эстерхази

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 00:32 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Десерты от Селезнева
Видео-рецепт

Метки:  

Башня из профитролей

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:45 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Десерты от Селезнева
Видео-рецепт

Метки:  

Бисквит

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:38 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Десерты от Селезнева
Видео-рецепт

Метки:  

Бисквитное тесто. Секреты.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:25 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Десерты от Селезнева
Видео-рецепт

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь