
Бисквит:
- 2 яйца + 100 гр сахара взбить хорошо, 80 гр муку просеять и смешать с 1 ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб не осела, хорошо размешать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности
Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким.
Крем:
- 20 гр желатина замочить в воде,
- 5 крупных яиц
- 1ст. сахара
- 150 гр. масла
- 0,5 ст молока
- 1ст. ложка муки без горки
- Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
- Желток + 1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было комочков и поставить варить на водяную баню, постоянно мешая, довести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить до бела и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченный желатин ставим на медленный огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника добавляем оставшиеся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком.
Вот когда сварим желтковую массу и ждём его когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом (Вода с сахаром)
Одеваем съёмную форму на бисквит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не менее одного часа.
Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.
Очень вкусный торт, похож на конфеты .