-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4921
Комментариев: 2241
Написано: 8776

benniberry





BENNEDICT.RU

Каталог webplus.info

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 


РУЛЕТ - ПЛЕТЕНКА

Вторник, 28 Июня 2016 г. 11:37 + в цитатник

 


Такая плетеночка даже покупная очень вкусная. А домашнего приготовления - пальчики оближешь...

ПОТРЕБУЕТСЯ: 150 мл теплого молока 100 мл теплого кефира Пакетик (7 грамм) сухих дрожжей 500 грамм муки 1 яйцо 6 столовых ложек (70 мл) растительного масла 2 столовые ложки корицы 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли Для глазури: 100 грамм сахарной пудры 3 столовые ложки воды

12393945_1028542877195746_1775206143_n (640x640, 102Kb) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В 100 мл молока распускаем дрожжи, 1 чайную ложку сахара и отставляем на 15 минут в сторону, чтобы дрожжи «ожили». Вливаем в чашку кефир, остаток молока, добавляем яйцо, всыпаем сахар и соль - всё хорошо перемешиваем. Затем вливаем «ожившие» дрожжи. Подсыпая муку и подливая масло, замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его в полиэтиленовый мешочек и кладем на пару часов в холодильник. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем всю поверхность растительным маслом и присыпаем смесью: 2 столовые ложки корицы + 3 столовые ложки сахара.

Скручиваем рулет по длиной стороне и укладываем на бумагу для выпечки. Держа ножницы под углом в 45° делаем, не до конца прорезая, разрезы (толщина одной дольки примерно 1 см). Укладываем прорезаные части так: вправо, влево и по середине, затем повторяем эту хитрую технику до последнего кусочка. Перекладываем рулет с бумагой на противень и даем ему подойти примерно минут 20, прикрыв плёнкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре в 180°C, примерно минут двадцать, до красивого золотистого цвета. Из этого теста получается 8 булочек и рулет (на него остается грамм 400 теста). Смазываем рулет ещё горячим сахарной глазурью. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДОМАШНИЕ ВАТРУШКИ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 11:34 + в цитатник

Согласитесь - ватрушками хочется "баловаться" всегда! Домашние пушистые ватрушки запивать горячим чаем или холодным молоком - ну что может быть лучше? Сегодня я поделюсь с Вами необычными рецептами начинок для ватрушек, а также дам рецепт, отличного дрожжевого теста, от которого лично я - в полном восторге! 25 (700x386, 308Kb) ИНГРЕДИЕНТЫ Для брусничной начинки со штрейзелем: брусника - 250 г сахар - 2 ст. л. мука - 80 г сахар - 3 ст. л. ванильный сахар - 10 г сливочное масло - 50 г Для марципановой начинки с курагой, абрикосовым джемом и миндальными лепестками: марципан - 200 г сливочное масло - 50 г сахар - 2 ст. л. желток - 1 шт. молоко - 1 ст. л. курага - 100 г абрикосовый джем - 1,5 ст. л. Для творожно-маковой начинки: мак - 200 г молоко - 100 мл сахар - 50 г творог - 200 г яйцо - 1 шт. сахар - 50 г сливочное масло - 40 г крахмал - 1 ст. л. Для теста: сухие дрожжи - 11 г мука - 500 г молоко - 120 мл сливочное масло - 100 г сахар - 4 ст. л. яйца - 4 шт. соль - 1 ч. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Из общего количества муки берем 100 г, добавляем в нее дрожжи , 1 ст. л сахара - перемешать венчиком. Нагреть молоко до 37-40 градусов, добавить в смесь муки и дрожжей, и спатулой тщательно перемешать. 26 (700x386, 317Kb) Накрываем емкость пленкой и ставим в теплое место на 15-20 минут. "Теплое место" у меня - это духовка, которую я разогреваю до 50 градусов, потом нагрев выключаю, но оставляю включенной лампочку - тесто в таких условиях отлично поднимается. Через 20 минут опара должна

0_b1e81_26009d74_S (150x75, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ЛОПАТКА

Вторник, 28 Июня 2016 г. 11:29 + в цитатник

Мясо получается восхитительное!..

ПОТРЕБУЕТСЯ: 3,5 кг свиной лопатки 2 луковицы белые 2 луковицы красные 2 больших лимона 4 стакана растительного масла 2 столовые ложки нарезанного шалфея 2 столовые ложки прозрачного меда 1 стакан сухого белого вина Соль 23 (700x525, 433Kb) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагреваем духовку до 220° Натираем поверхность лопатки морской солью. Втираем растительное масло. Наливаем на противень немного растительного масла, выкладываем свинину ставим в духовку. Минут через 15 уменьшаем температуру до 150° и оставляем там мясо на два часа. Очищенный лук и лимон разрезаем на четвертинки. Поджариваем лимоны и лук в течении 10 минут, поливаем медом и посыпаем шалфеем. Выкладываем вокруг свинины на противень. 24 (600x450, 335Kb)

Держим свинину в духовке еще час и 15 минут. Время от времени поливаем лук и лимоны, а свинину не трогаем - тогда получается хрустящая корочка, внутри же - нежнейшое мясо. Вынимаем мясо из духовки, перекладываем на блюдо, заворачиваем в фольгу и ставим на 20-30 минут в теплое место. Теперь соус. Убираем максимальное количество сока и жира. Ставим противень на огонь, поскребем дно и вольем вино (деглазируем). Hа медленном огне увариваем на треть, затем приправляем и процеживаем. 23 (700x525, 433Kb)

P.S. Время запекания при такой температуре берите из расчета 1 час на 1 кг

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

СУПЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 02:36 + в цитатник

7 рецептов супов для похудения, чтобы вы могли выбрать себе то, что больше по душе...

Сельдереевый суп для похудения

11 (600x300, 156Kb)

Для приготовления вам потребуется:

Лук-порей — 1 шт.;
Сельдерей — 7 шт.;
Шалфей свежий или сухой;
Куриный бульон — 600 мл.;
Молоко нежирное — 300мл
Оливковое масло — 2 столовые ложки;
Соль, перец.

Выливаем оливковое масло в кастрюльку и добавляем нарезанный лук, который обжариваем в течение 10 минут, затем добавляем сельдерей и шалфей, тушим все 5 минут и вливаем бульон и молоко, приправляем приправами и варим 15 минут на медленном огне. Теперь сельдереевый суп остужаем, переливаем в блендер и измельчаем все до однородной массы.

Луковый суп для похудения

12 (470x281, 104Kb)

Для приготовления вам понадобится:

Морковь — 400 гр.;
Лук — 500 гр.;
Кабачки — 2 шт.;
Сельдерей — 2 шт.;
Капуста — 200 гр.;
Шпинат — 2 пучка;
Вода — 5 стаканов;

Лук, морковь, сельдерей измельчаем и обжариваем на оливковом масле, добавляем остальные ингредиенты, нарезанные кусочками, заливаем водой и варим на

0_90e36_42545d08_M (132x159, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)
Здоровье/красота
47853 (120x120, 8Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ И ТВОРОГОМ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 02:34 + в цитатник

Необычные, вкусные и полезные котлеты. Рекомендуются к употреблению с гарниром в виде овощей.

ПОТРЕБУЕТСЯ: Килограмм фарша из куриного филе

200 грамм 5% творога

1 кабачок

1 яйцо

Свежемолотый черный перец

3 зубчика чеснока

Соль

73940c58a27efb1d2b075fd650d2a6e2 (700x419, 118Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрем кабачок на мелкой терке, отожмем лишнюю жидкость. Очень мелко порубим ножом чеснок. Смешаем все ингредиенты. Можно добавить и свежую зелень, мелко нарезанную. Формируем котлеты, - руками, смоченными холодной водой.

Обжарим без масла, на разогретой как следует сковороде - на огне больше среднего. Обжариваем до образования золотистой корочки, а затем убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и доводим минут пять до готовности. Кстати, такие котлетки можно приготовить и на пару.

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И ЧЕРЕШНИ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 02:31 + в цитатник

Неожиданное сочетание...

ПОТРЕБУЕТСЯ: Пол килограмма черешни без косточки

Полтора килограмма пюре красной смородины

1 килограмм сахара

dzhem-iz-krasnoy-smorodiny-na-zimu (640x426, 94Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ягоды опускаем в кипяток, провариваем пару минут, после чего протираем через сито. У нас получается полтора килограмма пюре. Всыпаем в него сахар, ставим на средний огонь - варим до загустения.

Теперь кладем черешню, провариваем, периодически помешивая, джем до готовности ягод. Выкладываем в стерильные банки и закатываем.

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 02:29 + в цитатник

Готовятся они из мелкой рыбы – кильки, салаки, мойвы, а заливка для таких шпрот представляет собой смесь из абсолютно натуральных ингредиентов Существуют варианты приготовления шпрот домашних в духовке, на сковороде, в мультиварке и скороварке, поэтому есть возможность выбрать самый лучший. А это самый простой рецепт приготовления домашних шпрот...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 килограмм кильки

Пол стакана подсолнечного масла

1 стакан крепчайшего чая

Соль

25 (640x400, 177Kb) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удаляем у кильки головы и внутренности. Складываем кильку в кастрюлю с толстым дном и заливаем подсолнечным маслом. Готовим чай из 2 чайных ложек сухого чая либо из 3 пакетиков.

Размешиваем соль в чае, - 1 чайную ложку и тоже заливаем рыбу. Накрываем крышкой и тушим полтора часа на маленьком огне, не перемешивая! У Вас получатся очень вкусные шпроты.

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

СУДАК ЖАРЕНЫЙ В ТЕСТЕ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 02:27 + в цитатник

Блюдо, которое готовят в выходной день либо к приходу гостей. Лучше брать судак речной, - его мясо нежнее, чем у морского.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

500 грамм филе судака
2 столовые ложки растительного масла
Перец и соль
3 чайные ложки лимонного сока
Зелень

Для теста

¾ стакана молока или воды
1,5 стакана муки
4 столовые ложки растительного масла
6 белков
Соль

21 (450x338, 10Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начнем с чистки судака – делаем это с осторожностью, так как судак колючий. Отделим филе от костей, нарежем на порционные кусочки.
Заливаем рыбу растительным маслом и лимонным соком, высыпим приправы и зелень – все перемешаем и поставим на пол часа в холодильник.

Готовим жидкое тесто. Перемешиваем миксером все ингредиенты для теста, отдельно взобьем белки и размешаем их с тестом.

Кусочки рыбы обмакнем в тесто и жарим его во фритюре или на раскаленной сковороде. На каждый кусочек судака выкладываем дольку лимона, затем посыпаем зеленью. Готово

В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

НАМАЗКА «ЛОЖНАЯ ИКРА»

Вторник, 28 Июня 2016 г. 02:25 + в цитатник

Из серии «неожиданные гости». Эта ложная икра, действительно, очень напоминает по вкусу красную икру и всегда идет на ура! Как говорится, дешево и сердито, - настоящее спасение для хозяйки...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 селедка
150 грамм сливочного масла
2 плавленых сырка
3 небольших морковки

8i2pj8YH (500x353, 44Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Селедку очищаем от внутренностей, костей и кожи.
Отвариваем морковь до готовности.

Селедку, морковь, сырки и масло перекручиваем через мясорубку и перемешиваем.
Всё, Намазка готова. Её можно хранить в холодильнике до пяти дней.

Можно намазывать на батон, хлеб, на ломтики печеного или отварного картофеля, фаршировать яйца, помидоры, огурцы. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ 7 лучших закусок

Вторник, 28 Июня 2016 г. 02:10 + в цитатник

1. Закусочный торт "Наполеон"

Ингредиенты:

● готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт), 
● пачка майонеза, 
● рыбная консерва, 
● 4 яйца, 
● 20 г твердого сыра, 
● 1 крупная луковица, 
● 2 моркови

Приготовление:

Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.

продолжение...

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в benniberry
Страницы: 492 ... 435 434 [433] 432 431 ..
.. 1 Календарь