РУЛЕТ - ПЛЕТЕНКА |
Такая плетеночка даже покупная очень вкусная. А домашнего приготовления - пальчики оближешь...
ПОТРЕБУЕТСЯ: 150 мл теплого молока 100 мл теплого кефира Пакетик (7 грамм) сухих дрожжей 500 грамм муки 1 яйцо 6 столовых ложек (70 мл) растительного масла 2 столовые ложки корицы 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли Для глазури: 100 грамм сахарной пудры 3 столовые ложки воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В 100 мл молока распускаем дрожжи, 1 чайную ложку сахара и отставляем на 15 минут в сторону, чтобы дрожжи «ожили». Вливаем в чашку кефир, остаток молока, добавляем яйцо, всыпаем сахар и соль - всё хорошо перемешиваем. Затем вливаем «ожившие» дрожжи. Подсыпая муку и подливая масло, замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его в полиэтиленовый мешочек и кладем на пару часов в холодильник. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем всю поверхность растительным маслом и присыпаем смесью: 2 столовые ложки корицы + 3 столовые ложки сахара.
Скручиваем рулет по длиной стороне и укладываем на бумагу для выпечки. Держа ножницы под углом в 45° делаем, не до конца прорезая, разрезы (толщина одной дольки примерно 1 см). Укладываем прорезаные части так: вправо, влево и по середине, затем повторяем эту хитрую технику до последнего кусочка. Перекладываем рулет с бумагой на противень и даем ему подойти примерно минут 20, прикрыв плёнкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре в 180°C, примерно минут двадцать, до красивого золотистого цвета. Из этого теста получается 8 булочек и рулет (на него остается грамм 400 теста). Смазываем рулет ещё горячим сахарной глазурью. Приятного аппетита!
Метки: рулеты рулет-плетенка рецепт выпечка булка булочка |
ДОМАШНИЕ ВАТРУШКИ |
Согласитесь - ватрушками хочется "баловаться" всегда! Домашние пушистые ватрушки запивать горячим чаем или холодным молоком - ну что может быть лучше? Сегодня я поделюсь с Вами необычными рецептами начинок для ватрушек, а также дам рецепт, отличного дрожжевого теста, от которого лично я - в полном восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ Для брусничной начинки со штрейзелем: брусника - 250 г сахар - 2 ст. л. мука - 80 г сахар - 3 ст. л. ванильный сахар - 10 г сливочное масло - 50 г Для марципановой начинки с курагой, абрикосовым джемом и миндальными лепестками: марципан - 200 г сливочное масло - 50 г сахар - 2 ст. л. желток - 1 шт. молоко - 1 ст. л. курага - 100 г абрикосовый джем - 1,5 ст. л. Для творожно-маковой начинки: мак - 200 г молоко - 100 мл сахар - 50 г творог - 200 г яйцо - 1 шт. сахар - 50 г сливочное масло - 40 г крахмал - 1 ст. л. Для теста: сухие дрожжи - 11 г мука - 500 г молоко - 120 мл сливочное масло - 100 г сахар - 4 ст. л. яйца - 4 шт. соль - 1 ч. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Из общего количества муки берем 100 г, добавляем в нее дрожжи , 1 ст. л сахара - перемешать венчиком. Нагреть молоко до 37-40 градусов, добавить в смесь муки и дрожжей, и спатулой тщательно перемешать.
Накрываем емкость пленкой и ставим в теплое место на 15-20 минут. "Теплое место" у меня - это духовка, которую я разогреваю до 50 градусов, потом нагрев выключаю, но оставляю включенной лампочку - тесто в таких условиях отлично поднимается. Через 20 минут опара должна

Метки: ДОМАШНИЕ ВАТРУШКИ ватрушка вытрушки выпечка |
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ЛОПАТКА |
Мясо получается восхитительное!..
ПОТРЕБУЕТСЯ: 3,5 кг свиной лопатки 2 луковицы белые 2 луковицы красные 2 больших лимона 4 стакана растительного масла 2 столовые ложки нарезанного шалфея 2 столовые ложки прозрачного меда 1 стакан сухого белого вина Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагреваем духовку до 220° Натираем поверхность лопатки морской солью. Втираем растительное масло. Наливаем на противень немного растительного масла, выкладываем свинину ставим в духовку. Минут через 15 уменьшаем температуру до 150° и оставляем там мясо на два часа. Очищенный лук и лимон разрезаем на четвертинки. Поджариваем лимоны и лук в течении 10 минут, поливаем медом и посыпаем шалфеем. Выкладываем вокруг свинины на противень.
Держим свинину в духовке еще час и 15 минут. Время от времени поливаем лук и лимоны, а свинину не трогаем - тогда получается хрустящая корочка, внутри же - нежнейшое мясо. Вынимаем мясо из духовки, перекладываем на блюдо, заворачиваем в фольгу и ставим на 20-30 минут в теплое место. Теперь соус. Убираем максимальное количество сока и жира. Ставим противень на огонь, поскребем дно и вольем вино (деглазируем). Hа медленном огне увариваем на треть, затем приправляем и процеживаем.
P.S. Время запекания при такой температуре берите из расчета 1 час на 1 кг
Метки: ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ЛОПАТКА рецепты запеченное мясо |
СУПЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ |
7 рецептов супов для похудения, чтобы вы могли выбрать себе то, что больше по душе...
Сельдереевый суп для похудения

Для приготовления вам потребуется:
Лук-порей — 1 шт.;
Сельдерей — 7 шт.;
Шалфей свежий или сухой;
Куриный бульон — 600 мл.;
Молоко нежирное — 300мл
Оливковое масло — 2 столовые ложки;
Соль, перец.
Выливаем оливковое масло в кастрюльку и добавляем нарезанный лук, который обжариваем в течение 10 минут, затем добавляем сельдерей и шалфей, тушим все 5 минут и вливаем бульон и молоко, приправляем приправами и варим 15 минут на медленном огне. Теперь сельдереевый суп остужаем, переливаем в блендер и измельчаем все до однородной массы.
Луковый суп для похудения

Для приготовления вам понадобится:
Морковь — 400 гр.;
Лук — 500 гр.;
Кабачки — 2 шт.;
Сельдерей — 2 шт.;
Капуста — 200 гр.;
Шпинат — 2 пучка;
Вода — 5 стаканов;
Лук, морковь, сельдерей измельчаем и обжариваем на оливковом масле, добавляем остальные ингредиенты, нарезанные кусочками, заливаем водой и варим на

Метки: супы для похудения СУПЫ для похудения суп |
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ И ТВОРОГОМ |
Необычные, вкусные и полезные котлеты. Рекомендуются к употреблению с гарниром в виде овощей.
ПОТРЕБУЕТСЯ: Килограмм фарша из куриного филе
200 грамм 5% творога
1 кабачок
1 яйцо
Свежемолотый черный перец
3 зубчика чеснока
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрем кабачок на мелкой терке, отожмем лишнюю жидкость. Очень мелко порубим ножом чеснок. Смешаем все ингредиенты. Можно добавить и свежую зелень, мелко нарезанную. Формируем котлеты, - руками, смоченными холодной водой.
Обжарим без масла, на разогретой как следует сковороде - на огне больше среднего. Обжариваем до образования золотистой корочки, а затем убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и доводим минут пять до готовности. Кстати, такие котлетки можно приготовить и на пару.
Метки: КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ И ТВОРОГОМ котлеты куриные котлеты рецепты |
ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И ЧЕРЕШНИ |
Неожиданное сочетание...
ПОТРЕБУЕТСЯ: Пол килограмма черешни без косточки
Полтора килограмма пюре красной смородины
1 килограмм сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ягоды опускаем в кипяток, провариваем пару минут, после чего протираем через сито. У нас получается полтора килограмма пюре. Всыпаем в него сахар, ставим на средний огонь - варим до загустения.
Теперь кладем черешню, провариваем, периодически помешивая, джем до готовности ягод. Выкладываем в стерильные банки и закатываем.
Метки: ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И ЧЕРЕШНИ ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И ЧЕРЕШНИ варенье |
ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ |
Готовятся они из мелкой рыбы – кильки, салаки, мойвы, а заливка для таких шпрот представляет собой смесь из абсолютно натуральных ингредиентов Существуют варианты приготовления шпрот домашних в духовке, на сковороде, в мультиварке и скороварке, поэтому есть возможность выбрать самый лучший. А это самый простой рецепт приготовления домашних шпрот...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 килограмм кильки
Пол стакана подсолнечного масла
1 стакан крепчайшего чая
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удаляем у кильки головы и внутренности. Складываем кильку в кастрюлю с толстым дном и заливаем подсолнечным маслом. Готовим чай из 2 чайных ложек сухого чая либо из 3 пакетиков.
Размешиваем соль в чае, - 1 чайную ложку и тоже заливаем рыбу. Накрываем крышкой и тушим полтора часа на маленьком огне, не перемешивая! У Вас получатся очень вкусные шпроты.
Метки: ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ рыба ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ |
СУДАК ЖАРЕНЫЙ В ТЕСТЕ |
Блюдо, которое готовят в выходной день либо к приходу гостей. Лучше брать судак речной, - его мясо нежнее, чем у морского.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 грамм филе судака
2 столовые ложки растительного масла
Перец и соль
3 чайные ложки лимонного сока
Зелень
Для теста
¾ стакана молока или воды
1,5 стакана муки
4 столовые ложки растительного масла
6 белков
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с чистки судака – делаем это с осторожностью, так как судак колючий. Отделим филе от костей, нарежем на порционные кусочки.
Заливаем рыбу растительным маслом и лимонным соком, высыпим приправы и зелень – все перемешаем и поставим на пол часа в холодильник.
Готовим жидкое тесто. Перемешиваем миксером все ингредиенты для теста, отдельно взобьем белки и размешаем их с тестом.
Кусочки рыбы обмакнем в тесто и жарим его во фритюре или на раскаленной сковороде. На каждый кусочек судака выкладываем дольку лимона, затем посыпаем зеленью. Готово
В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.
Метки: СУДАК ЖАРЕНЫЙ В ТЕСТЕ СУДАК ЖАРЕНЫЙ В ТЕСТЕ рыба закуски гарнир |
НАМАЗКА «ЛОЖНАЯ ИКРА» |
Из серии «неожиданные гости». Эта ложная икра, действительно, очень напоминает по вкусу красную икру и всегда идет на ура! Как говорится, дешево и сердито, - настоящее спасение для хозяйки...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 селедка
150 грамм сливочного масла
2 плавленых сырка
3 небольших морковки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Селедку очищаем от внутренностей, костей и кожи.
Отвариваем морковь до готовности.
Селедку, морковь, сырки и масло перекручиваем через мясорубку и перемешиваем.
Всё, Намазка готова. Её можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Можно намазывать на батон, хлеб, на ломтики печеного или отварного картофеля, фаршировать яйца, помидоры, огурцы. Приятного аппетита!
Метки: НАМАЗКА «ЛОЖНАЯ ИКРА» закуска рецепты вкусно |
Топ 7 лучших закусок |
1. Закусочный торт "Наполеон"
Ингредиенты:
● готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт),
● пачка майонеза,
● рыбная консерва,
● 4 яйца,
● 20 г твердого сыра,
● 1 крупная луковица,
● 2 моркови
Приготовление:
Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.
Метки: Топ 7 лучших закусок закуски закуска рецепты кулинария |