нежная пшенная каша с персиками |
- 0,5 ст. пшена;
- 1,5 ст. воды (на промывку);
- соль,сахар;
- 2 персика;
- 1 веточка тимьяна.
Для начала промываем пшено. Заливаем водой (на промывку) так чтоб покрывало пшено. Ставим кастрюльку на огонь и доводим крупу до кипения. Сливаем воду промыв пшено под проточной водой. Данная операция помогает избавиться от крупяной пыли и горечи пшена. Заливаем пшено снова 1,5 ст воды. Солим, приправляем сахаром и варим в течение 20 минут на слабом огне. Когда пшенная каша будут готова, пробиваем ее блендером. Выкладываем в сервировочные тарелки или вазочки ломтики персиков. Поверх выкладываем нежную пшенную кашу и приправляем тимьяном.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Постные пирожки - объедение
Часть 2 - Постное овсяное печенье
...
Часть 13 - Постные котлетки
Часть 14 - Постное печенье
Часть 15 - Нежная пшенная каша с персиками
Часть 16 - Перловый плов с грибами
Серия сообщений "каши":
Часть 1 - нежная пшенная каша с персиками
Часть 2 - перловый плов с грибами
Часть 3 - как правильно варить крупы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |