-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belogoro4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2012
Записей: 6053
Комментариев: 302
Написано: 6551


говяжьи котлетки с майонезом

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ну ооочень вкусные говяжьи котлетки с майонезом

1031-58528df4efe34fe8 (320x240, 36Kb)
Все мы с детства помним аромат жареных котлет доносящийся с кухни и привыкли глотать слюньки в предвкушении вкусного обеда. Многие хозяйки делают котлеты из свинины и говядины и свято уверены , что только свинина может придать котлетам мягкость и сочность. Вот один из альтернативных рецептов...



А вы знали что если в котлеты добавлять майонез, они всегда будут мягкими и сочными?

ingredients (118x24, 2Kb)
1. Мясо говядина
2. Лук
3. Чеснок
4. Яйцо куриное
5. Мука пшеничная
6. Перец
7. Соль
8. Майонез
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1015-832b72ac5fe2a093 (320x240, 26Kb)Пропускаем мясо через мясорубку.
1019-231e67a6bb8361ca (320x240, 18Kb)Пропускаем через мясорубку лук и чеснок.
1020-85b528ddc8f6d0eb (320x240, 31Kb)Добавляем по вкусу соль,молотый перец,яйцо.( я предпочитаю для придания пикантности использовать морскую соль с травами фирмы VIVA SAN ). И для `воздушности` котлеток добавляем майонез.
1022-dc5817bfced8eaf7 (320x240, 34Kb)Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. И делаем это обязательно руками (так в приготавливаемый продукт проникает частичка Вашей души)
Даем массе отстояться в течении 20 минут. Все ароматы за это время объединятся в единый букет вкуса.
1023-1af49cb59c6d5358 (320x240, 16Kb)Разогреваем на среднем огне сковороду с маслом
1024-ff35708bdf621647 (320x240, 22Kb)Лепим, творим наши котлетки любимой формы и размера.
Если фарш прилипает немного к рукам можно либо в него добавить немного растительного масла,либо смачивать руки в воде (тогда рядом надо иметь плоскую ёмкость с водой).Выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковороду.
1026-61f28a5d8bc2ddcb (320x240, 31Kb)Поджаренные с одной стороны котлеты переворачиваем.
1027-0aa097315b172a34 (320x240, 32Kb)И потом обжариваем их, выставляя на бок, так же с двух сторон.
1028-48ba0360dbef9e89 (320x240, 40Kb)Первую порцию снимаем со сковороды и повторяем процедуру с оставшимся фаршем.
1029-bd8e5ff0a93559b2 (320x240, 32Kb)Укладываем все поджаренные котлеты на ребро плотно прижав друг к другу
1030-6e40dfb8d5679bf6 (320x240, 26Kb)Доливаем в сковороду небольшое количество воды,закрываем крышкой и тушим на большом огне пять минут.
1031-58528df4efe34fe8 (320x240, 36Kb)Выключаем плиту, открываем крышку и даем котлетам немного обсохнуть.Вдыхаем аромат приготовленного блюда и нагуливаем аппетит.
Подаем на стол с гарниром по Вашему желанию.........

источник

nedvija-12 (32x48, 2Kb)А теперь несколько интересных фактов про Удивительные Необычные дома на… дереве! Зайдите на сайт http://dekordoma.com/8-samyx-neobychnyx-domov-na-dereve.html и убедитесь, что речь пойдет не о домиках для детских игр, какие мы сами строили в своем детстве!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку