Все мы с детства помним аромат жареных котлет доносящийся с кухни и привыкли глотать слюньки в предвкушении вкусного обеда. Многие хозяйки делают котлеты из свинины и говядины и свято уверены , что только свинина может придать котлетам мягкость и сочность. Вот один из альтернативных рецептов...
А вы знали что если в котлеты добавлять майонез, они всегда будут мягкими и сочными?
Пропускаем мясо через мясорубку.
Пропускаем через мясорубку лук и чеснок.
Добавляем по вкусу соль,молотый перец,яйцо.( я предпочитаю для придания пикантности использовать морскую соль с травами фирмы VIVA SAN ). И для `воздушности` котлеток добавляем майонез.
Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. И делаем это обязательно руками (так в приготавливаемый продукт проникает частичка Вашей души)
Даем массе отстояться в течении 20 минут. Все ароматы за это время объединятся в единый букет вкуса.
Разогреваем на среднем огне сковороду с маслом
Лепим, творим наши котлетки любимой формы и размера.
Если фарш прилипает немного к рукам можно либо в него добавить немного растительного масла,либо смачивать руки в воде (тогда рядом надо иметь плоскую ёмкость с водой).Выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковороду.
Поджаренные с одной стороны котлеты переворачиваем.
И потом обжариваем их, выставляя на бок, так же с двух сторон.
Первую порцию снимаем со сковороды и повторяем процедуру с оставшимся фаршем.
Укладываем все поджаренные котлеты на ребро плотно прижав друг к другу
Доливаем в сковороду небольшое количество воды,закрываем крышкой и тушим на большом огне пять минут.
Выключаем плиту, открываем крышку и даем котлетам немного обсохнуть.Вдыхаем аромат приготовленного блюда и нагуливаем аппетит.
Подаем на стол с гарниром по Вашему желанию.........
А теперь несколько интересных фактов про Удивительные Необычные дома на… дереве! Зайдите на сайт http://dekordoma.com/8-samyx-neobychnyx-domov-na-dereve.html и убедитесь, что речь пойдет не о домиках для детских игр, какие мы сами строили в своем детстве!