МОЙ ПАТРОНУС Горскоп по Гарри Поттеру ©Reanimar.Ru
Без заголовка - (0)То, что вы не знаете о себе //img-fotki.yandex.ru/get/5312/14124454.297/0_7dded_d82067bd_...
Фоны - (0)ФОНЫ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Хор Михаила Турецкого - (0)"Отче Наш" в исполнении Хора Турецкого. Молитва Господня ("Отче наш") в исполнении Хора Турец...
А мне нравится современный взгляд на них - (0)Русские супергерои Иван Дурак: Сверх-способности: Замочит любого злодея тупым везением. Ездит н...
Интересные факты о мошенниках |
|
|
Метки: это интересно факты мошенники |
Переохлаждение организма. Первая помощь. |
Переохлаждение организма – это общее состояние человека, когда на всю его поверхность тела воздействует холод, а температура тела при этом падает ниже 35°C. Длительное влияние низких температур приводит к замерзанию, функции организма угнетаются, а при длительном воздействии холода и вовсе угасают. Переохлаждение и обморожение – похожие понятия, но имеющие некоторые различия.
Не думайте, что температура тела должна понизиться до 0°C. Человек может погибнуть, если его температура понизиться до 17-25°C. При таких низких температурах может наступить смерть от переохлаждения, поэтому будьте внимательны. Любой человек зимой может получить переохлаждение, причины которого имеют различную природу.
Переохлаждение человека наступает быстрее при значительном утомлении, при голодании, при попадании в холодную воду, при алкогольном опьянении, а также после кровопотери или травм. Переохлаждение ребенка и пожилых людей наступает гораздо быстрее. Также общее переохлаждение организма наступает быстрее, если вы оденетесь в тесную, легкую или промокшую одежду и обувь причем, если на улице сильный ветер, мороз и повышенная влажность.
Симптомы переохлаждения следующие: сильный озноб, посинение губ, возбуждение, похолодание кожных покровов, бледность, отдышка, «гусиная кожа», учащенное сердцебиение. Немного позже, если не принять меры и не согреться, появляется сонливость, усталость, скованность, общая слабость, апатия, человек не может самостоятельно двигаться. Если переохлаждение тела продолжается, то можно потерять сознание, произойдет остановка сердца и дыхания. Быстрее всего происходит переохлаждение в холодной воде. К примеру, при температуре воды 15°C человек продержится не более 6 часов. А дальше делайте выводы сами, вспоминая известный фильм «Титаник».
|
Метки: советы полезные рекомендации переохлаждение организм |
И снова о любви |
|
Метки: стихи любовь юмор |
Всё о пользе перепелиных яиц |
Чем полезно перепелиное яйцо?
Маленькие пестрые яйца перепелки привлекают внимание и вызывают своим внешним видом аппетит у детей. Они могут стать украшением различных салатов. Но главное достоинство этого диетического продукта заключается в его антибактериальных и иммуномодулирующих свойствах.
Перепелиное яйцо польза и вред
Перепелиные яйца: полезные свойства. Перепелиные яйца являются кладовой многих питательных веществ. В них содержаться витамины А, В1, В2, РР. Содержание таких минеральных веществ, как кальций, фосфор, калий, железо, медь и кобальт в несколько раз превышает их содержание в куриных яйцах. Данные минеральные вещества помогают человеку улучшить память и самочувствие, предотвращают выпадение волос и разрушение зубов.
Лечебные свойства перепелиных яиц также обусловлены высоким содержанием в них аминокислот: тирозина, лизина, глицина, тренина, а также гистида. Тирозин улучшает метаболические процессы в организме, благотворно влияет на цвет кожи, оказывая влияние на формирование соответствующего пигмента. Лизоцим препятствует развитию бактерий не только в яйце, но и в организме человека.
Ежедневное употребление перепелиных яиц поможет избавиться от анемии и головных болей, повысить сопротивляемость организма к таким заболеваниям, как ОРЗ, хроническая пневмония, бронхиальная астма. Помимо того, что этот продукт питания не содержит холестерина, он способствует выведению из организма радионуклидов. Говоря о пользе перепелиных яиц, нельзя не упомянуть об их положительном влиянии на желудочно-кишечный тракт. Ежедневное употребление этого деликатеса поможет избавиться от гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
|
Метки: советы полезные рекомендации яйцо перепелиное |
Притча о женщине |
К Богу явился мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался: «Из чего сделать женщину, если весь материал ушел на мужчину?» Но, не желая отказывать в просьбе мужчине, после крепкого раздумья, Бог сотворил женщину, куда затратил: несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, игривость котёнка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательную силу магнита и всё это слепил вместе.
Затем, для предупреждения приторности добавил: холодное мерцание звёзд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость мухи, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, дурман опиума и вдул в неё жизнь. В результате появилась настоящая женщина.
Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом:
— Бери её такой, какая она получилась и не пытайся её переделывать.

|
Метки: притча женщина мужчина Бог |
Полезные свойства имбиря |
Имбирь — многолетнее травянистое растение семейства Имбирных, все вегетативные органы и семена которого содержат эфирные масла со специфическим ароматом. Корневище имбиря имеет вид кругловатых, расположенных преимущественно в одной плоскости, пальчаторазделенных кусочков. Отдалённо напоминает различные фигурки.
Однолетние воздушные стебли, достигающие в высоту двух метров, состоят из обхватывающих друг друга узкими влагалищами листьев. Длина листовой пластинки составляет 18-20 см. На верхушке цветущих стеблей находится колосовидное соцветие с широкими прилистниками, а в их пазухах расположены цветки. Венчик цветков может быть фиолетово-бурым или зеленовато-желтым, губа – темно-фиолетовая, покрыта желтыми точками. Плод имбиря представляет собой коробочку, вскрывающуюся тремя створками.
Характеристика и происхождение
Немолотый имбирь представляет собой гладкий, плотный, не сморщенный, маловолокнистый, свежий плод. Сухой имбирь никогда не заменит свежего – у каждого свой вкус и аромат. Чайная ложка сухого имбиря равна столовой – натертого свежего. Прежде, чем тереть его на терке или измельчать, нужно очистить имбирь от кожуры. Имбирь сушеный (сонт) острее свежего, поэтому перед употреблением его вымачивают в воде.
Польза имбиря
Уже более 2000 лет известно о полезных свойствах имбиря. Древнекитайские трактаты являются первыми источниками, в которых поведано об этом растении. Данная культура была распространена в древней Индии. Греки и римляне покупали имбирь у арабских купцов для своих стран и даже не догадывались о месте его выращивания. Имбирь употребляли как пряность и как лекарство. Например, лепешка из имбиря хорошо помогала в борьбе с последствиями пиршеств. Имбирь считался противоядием, не давал толстеть.
|
Метки: имбирь полезные советы рекомендации |
5 мифов о еде |
Миф 1: Раздельное питание полезно и способствует похудению
Природа изначально запрограммировала пищеварительную систему человека на смешанное питание. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная железа, позволяет одновременно переваривать белки, жиры и углеводы. Что касается похудения при раздельном питании, то это неверно. Двум группам испытуемых был предложен рацион со сниженной калорийностью. Одних кормили по принципу раздельного питания, других - смешанной пищей. Изменения веса в обеих группах были одинаковы. Феномен похудения некоторых женщин при соблюдении принципа раздельного питания вполне объясним. При строгом подборе продуктов люди невольно сокращают общую калорийность рациона, потому и худеют.

Миф 2: Нельзя читать и смотреть телевизор, когда ешь. Иначе пища не усвоится и появится гастрит
Французские врачи-диетологи утверждают, что пища у тех, кто во время еды смотрит телевизор, усваивается отлично. Люди, жующие перед голубым экраном, как правило, никуда не торопятся. Они пережевывают пищу медленнее и, соответственно, тщательнее. В результате еда поступает в желудок в измельченном виде и хорошо пропитывается пищеварительными соками. А вот у тех, кто перекусывает на бегу, шансы заполучить гастрит намного выше.
Миф 3: Чем меньше ешь жирного, тем лучше фигура. Поэтому от жиров нужно отказаться совсем
Действительно, ограничивая жирные продукты, мы быстрее всего худеем. Однако жиры нужны и полезны. Без них невозможен правильный обмен веществ. В отсутствие жиров в организме не усваиваются витамины А и Е, практически перестают вырабатываться половые гормоны. При недостатке жиров быстро стареет кожа и страдает печень. Поэтому масло, особенно растительное, нужно ограничивать, но не отказываться от него вовсе. Лучше всего есть поменьше продуктов, содержащих скрытые и не всегда полезные жиры: колбасы, майонеза, печенья, тортов.
Миф 4: От сливочного масла толстеют, а от растительного - нет
Растительное масло не содержит холестерина, поэтому полезно для сердца и сосудов. Однако его калорийность превышает калорийность сливочного масла. Если в сливочном масле есть немного воды и белков, то растительное представляет собой "чистый" жир. Поэтому поправиться можно от любой разновидности масла.
Миф 5: Черный хлеб намного полезнее белого, потому что в нем больше витаминов и клетчатки, и от него не поправишься
Темный цвет хлеба совсем не означает, что в нем много клетчатки. Коричневый оттенок могут придать тесту и карамельные красители. Калорийность черного и белого хлеба практически идентична, поэтому прибавку в весе можно получить в любом случае. Наиболее полезны и богаты витаминами хлеб с отрубями и бездрожжевые хлебцы из цельного зерна. Хороши также мюсли со злаками.
Фотографии: www.flickr.com
Текст: www.hudei.info
|
Метки: самое интересное мир мифы еда |
Гастрономические тенденции 2012 года |
Компания-консультант по вопросам ресторанного бизнеса Baum+Whiteman (Нью-Йорк) определила основные тенденции гастрономии на 2012 год.
Результаты исследований показали, что день ото дня кухня в стиле фьюжн приобретает все больше поклонников. Фруктовые суши, супы из моллюсков и чая, утки в апельсиновом соусе - никаких строгих правил, но при этом крайне важно уметь гармонично сочетать на первый взгляд абсолютно несочетаемые продукты.

Сегодняшний потребитель готов к различным кулинарным экспериментам, ресторанам же остается только удовлетворить эту потребность. А поскольку профессиональным шеф-поварам фантазии не занимать, приготовьтесь к дегустации множества новинок.
Претендуют на оригинальность и сэндвичи без хлеба. Альтернативой мучному изделию служат лаваши, вафли и даже овощи – все ради того, чтобы шагать в ногу с модой.

Дела не терпят отлагательств. Жизнь в мегаполисах задает определенный ритм, и прогнозы на 2012 год показывают, что время ланча работников сместится на 16.00, обед же придется только на 22.00.

Крайне популярными станут пивные бары с незатейливым меню и демократичными ценами. Сюда всегда можно придти с друзьями, поболеть за любимую футбольную команду и почувствовать себя абсолютно непринужденно.
Заведения корейской кухни придут на смену китайским, предлагая потребителям здоровое сбалансированное питание. Вопреки распространенному мнению о том, что корейская еда слишком острая, заведения с национальной кухней будут предлагать блюда, адаптированные под европейский вкус.
|
Метки: самое интересное мир кухня год новый |
Профессиональные приметы и суеверия |
|
Метки: профессия приметы суеверия |
Притча о колодце |

Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».
Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.
Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…
... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.
Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.
Запомните пять простых правил:
1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены
2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.
|
Метки: притча колодец ослик жизнь |
Почему женщина плачет |
Маленький мальчик спросил маму: "Почему ты плачешь?"
- Потому что я - женщина.
- Я не понимаю!
Мама обняла его и сказала: "Этого ты не поймёшь никогда".
Тогда мальчик спросил у отца "Почему мама иногда плачет без причин?" - "Все женщины иногда плачут без причин" - всё, что смог ответить отец.
Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: "Почему же женщины плачут?"
Наконец он спросил у Бога. И Бог ответил:
"Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной.
Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать детскую головку.
Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль.
Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших и больных, и усталых, не жалуясь.
Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её.
Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки.
Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце.
Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда не причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний.
И, наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их, где и когда необходимо.
И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре.
Её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь".

|
Метки: притча женщина плач ответ Бог |
Удивительное сходство знаменитостей |
|
Метки: знаменитости сходство факты интересные |
Как научиться правильно говорить |
Говорить правильно – значит, говорить красиво, грамотно, соблюдая нормы русского языка, четко выражая свои мысли и уметь донести их до окружающих. Умение правильно говорить пригодится не только тем, чья работа связана с публичными выступлениями и регулярным общением с людьми, но и каждому, кто хочет повысить самооценку и создать в глазах окружающих имидж интеллигентного, уверенного в себе и интеллектуально развитого человека. Звучит заманчиво? Давайте узнаем, как научиться правильно говорить, чтобы в любой ситуации быть на высоте.
Дыхание. Как и для певцов, для хороших ораторов дыхание – первое, с чего начинается голос. Правильное дыхание при разговоре можно натренировать. Попробуйте такое упражнение: вдыхайте животом (и только им!), представляя, как он расширяется подобно мягкому мячику; плечи при этом должны быть расправлены и не двигаться на вдохе. Вдох занимает три секунды (считайте про себя), чуть задерживаем его без напряжения, и выдыхаем с оседанием на круглый живот. Втягивать живот нельзя ни в коем случае. После регулярных тренировок вы довольно скоро заметите, что лучше чувствуете свое тело и можете незаметно делать вдох при речи, не «зехлебываясь» в середине предложения.
Голос можно натренировать, делая все то жупражнение с дыханием. Теперь на выдохе протяжно произносите звук «мммм», не раскрывая сильно рот. Звук должен быть похож на гудение и быть низким, а не высоким. После нескольких тренировок заменяйте звук на слова, в которых часто встречается буква «м», продолжая растягивать эту «мммм». Чтобы усложнить задание, на каждом ударном гласном звуке расслабляйте живот, раздувая его как мячик. Стало получаться? Теперь делайте так на каждом гласном, даже не ударном. Следующий этап: тренируясь в речи, до того, как начать непосредственно говорить, всегда сначала «гудите» звук мммм. Делаем вдох, на выдохе: «ммм» и сразу – без паузы – переходим к речи.
|
Метки: говорить правильно учиться |
15 интересных географических фактов о нашей планете |
![]()
Самое короткое название местности.
Местность под названием "Å" расположена на территории Швеции и Норвегии. В переводе со скандинавских языков, "Å" означает "река".
![]()
Самые большой город в мире.
Самый большой по площади занимаемой поверхности город - Хулунбур. Расположен он на территории Китая и занимает площадь в 264 тысячи квадратных километров.
![]()
Страны, находящиеся на территории других стран.
Таких стран всего три - это Лесото, Ватикан и Сан-Марино. Ватикан и Сан-Марино окружены Италией, а Лесото - ЮАР.
![]()
Второе по длине название местности.
Холм, расположенный в Новой Зеландии имеет второе по величине название в мире - Taumatawhakatangihangak oauauotamateaturipukaka pikimaungahoronukupokaiwhe Nua kitanatahu. Оно состояит из 85 букв и с языка маори переводится как "Место, где Таматеа, человек с большими коленями, который поскользнулся, поднялся и поглотил горы, так же известный как человек, поедающий землю, сыграл на флейте для своей возлюбленной". До недавнего времени это название было самым длинным, однако было совсем недавно вытеснено местностью "Krung thep maha nakorn amorn ratana kosinmahintar ayutthay amaha dilok phop noppa ratrajathani burirom udom rajaniwesmahasat harn amorn phimarn avatarn sathit sakkattiya visanukamprasit", находящейся в Тайланде.
![]()
Самые теплое и холодное моря.
Самая низкая температура воды была зарегестрирована в Белом море, она составила -2 градуса по Цельсию. Самым теплым морем планеты можно смело назвать Персидский залив, летом его температура достигает 35,6 градусов по Цельсию.
|
Метки: мир география интересные факты наша планета |
Стрессу - нет ! |
|
Метки: видео мантра спокойствие стресс снятие |
Когда нам будет 85 |
ОНА:
Когда мне будет восемьдесят пять,
Когда начну я тапочки терять,
В бульоне размягчать кусочки хлеба,
Вязать излишне длинные шарфы,
Ходить, держась за стены и шкафы,
И долго-долго вглядываться в небо,
Когда все женское,
Что мне сейчас дано,
Истратится и станет все равно -
Уснуть, проснуться, или не проснуться.
Из виданного на своем веку
Я бережно твой образ извлеку,
И чуть заметно губы улыбнутся.
* ОН:
Когда мне будет восемьдесят пять,
По дому буду твои тапочки искать,
Ворчать на то, что трудно мне сгибаться,
Носить какие-то нелепые шарфы
Из тех, что для меня связала ты.
А утром, просыпаясь до рассвета,
Прислушаюсь к дыханью твоему,
Вдруг улыбнусь и тихо обниму.
Когда мне будет восемьдесят пять,
С тебя пылинки буду я сдувать,
Твои седые букли поправлять,
И, взявшись за руки по скверику гулять.
И нам не страшно будет умирать,
Когда нам будет восемьдесят пять...)
|
Метки: стихи любовь верность юмор |
Интересные факты о природе |
1. В природе встречается только 92 химических элемента: 11 газов и 81 твердое вещество.
2. Примерно 70 процентов Земли покрыто водой. Только 1 процент из этой воды пригоден для питья.
3. В одном кубическом футе морской воды может содержаться до 6 миллионов диатомовых водорослей.
4. Ежедневно пчелы нашей планеты оплодотворяют 3 триллиона цветов и производят 3000 тонн меда.
5. Ежегодно более 50 000 землетрясений сотрясают Землю.
6. Льды и айсберги занимают почти 10% территории Земли.
7. На Северном Полюсе 186 дней в году не видно солнца.
8. Самая многочисленная форма жизни на Земле - вирусы.
9. Изучение почвы называется паедология.
10. Лен цветет всего полдня.
11. Зимой деревья не растут.
12. Питьевой воде примерно 3 миллиарда лет.
13. За последние 25 лет двадцатого века толщина арктических льдов уменьшилась на 120 сантиметров.
14. Из всех известных химических элементов в природе в естественном жидком состоянии встречаются только два - ртуть и бром.
15. С каждых ста гектаров тундрового болота комары ежедневно переносят 16 кг азота, 9 кг фосфора и 6 кг кальция.
16. Ежегодно с лица Земли исчезает 11 млрд. га тропических лесов - это в 10 раз превышает масштабы лесовосстановления.
17. Самая большая волна, когда-либо зафиксированная людьми, наблюдалась около Японского острова Ишигаки в 1971 году. Волна имела высоту 85 метров.
18. Самая крупная градина, зафиксированная людьми, упала на местечко Коффейвилль (штат Канзас, США). Вес ее составил почти 700 грамм.
19. На Земном шаре известно более 3,6 тыс. угольных бассейнов и месторождений, которые в совокупности занимают 15 % территории земной суши.
20. Радиальные нити паутины не клейкие, клейкие только концентрические нити. Именно поэтому сами пауки к паутине не приклеиваются.
21. На планете Земля примерно 320 000 айсбергов.
|
Метки: природа факты интересные надо знать |
Необычные способы использования фена для сушки волос |

Домашние фены начали продаваться в 1920 году, и с тех пор бесчисленные прически получились именно благодаря фену, который умело использует тепло и воздух для достижения парикмахерского совершенства укладки волос.
Но, как оказалось, такой скромный и при этом очень практичный и удобный прибор, как фен, можно использовать еще для массы дел по дому. Надеемся, вам помогут следующие полезные советы:
|
Метки: жизнь советы полезные фен сушка волосы |
Новомодное домашнее животное |

Еще совсем недавно такое неизведанное и дикое животное, как карликовая сумчатая летяга или, как его еще называют, сахарный летающий поссум, могли легко перепутать с летающими хомяками или летучими мышами с хвостами, однако теперь эти смешные и прикольные «летающие» зверьки по достоинству становятся популярными и любимыми домашними животными.
В Европе начинают заводить летяг благодаря тому, что этот вид сумчатого поссума обладает пушистой шерстью, забавной любовью к «полетам», а также дружелюбным характером.

В дикой природе эти забавные, хвостатые крошечные существа «перелетают» с дерева на дерево, а в домашних условиях они с радостью «полетают», например, по гостиной, как вы видите на этих позитивных фотографиях.

Обладательница пяти сумчатых летяг, Кайли Прайс из Англии, рассказала, что в восторге от этих очаровательных существ, которые, в принципе, не требуют даже особенного ухода.

Несмотря на то, что в дикой природе карликовые сумчатые летяги питаются, в основном, насекомыми и сладким соком деревьев, в домашних условиях они с удовольствием едят мед, фрукты и детское питание.

Проблема возникла только с одним поссумом по кличке Гизмо (как раз он «летает» на фотографиях), когда у него обнаружили катаракту. Однако, операция в ветеринарной клинике прошла успешно, и теперь Гизмо снова отлично видит.
Девушка рассказала, что сахарные летающие поссумы совсем не боятся людей, очень даже ручные, ласковые и добродушные, очень любят играть с детьми, поэтому они становятся очень хорошими и любимыми домашними животными и отлично чувствуют себя в неволе.

При этом летяги могут «летать» на расстояние до 200 метров, однако, порой «полет» у них не очень сильно получается, и тогда, по словам 18-летней Кайли Прайс, они «падают с изяществом».
Сахарные летающие поссумы, как и все поссумы, ведут ночной образ жизни, размножаются зимой и родом из Австралии.
|
Метки: жизнь животные домашние необычные |