-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
19:46 27.03.2024
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии зима
зима
14:41 01.02.2024
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
15:44 22.01.2024
Фотографий: 68

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (36)

  Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь уход...

Прогулка по Национальному парку Giants Causewa (Дамба гиганта) - (0)

Прогулка по Национальному парку Giants Causewa (Дамба гиганта) Прогуляемся по скалистым тр...

Художник Джонсон Лейн - (0)

Джонсон Лейн: люминистический пейзаж                 &...

Доброе утро всем, кто с нами! - (0)

Доброе утро всем, кто с нами! Нам жизнь и так дала немало! Чего же мы ещё хотим? Чтоб солнце ...

Обожала старшую дочь Шуру и не скрывала своей антипатии к младшей - Тасе. История семьи Сергея Сергеевича Боткина, бывшего жениха Сонечки Крамской - (0)

Обожала старшую дочь Шуру и не скрывала своей антипатии к младшей - Тасе. История семьи Сергея Серге...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babeta-liza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 24788
Комментариев: 81558
Написано: 184393


МОРКОВНЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ.Просто и вкусно.

Четверг, 10 Августа 2023 г. 08:52 + в цитатник

Джезерье — восточная сладость из моркови и/или граната. Готовится очень просто и легко. Десерт не только полезный и вкусный, но и невероятно ароматный.

Ингредиенты:
— 3 ст. тертой моркови (сладкой)

— гранатовый сок
— 1/2 ст. кукурузного крахмала
— 1-2 ст.л. жидкого виноградного сахара/сиропа или меда
— 1 ч.л. цедры лимона
— смесь пряностей: корица, мускат, кардамон, имбирь
— горсть орехов
— 1 ст.л. темного изюма
— финики

— 5 шт. кураги
— 50 гр кокосовой стружки
— щепотка соли

Достаточно часто для приготовления джезерье используют плоды киви. Тогда джезерье будет зеленого цвета.

Морковь натереть на мелкой терке, сложить в кастрюльку с гранатовый соком, чтоб покрывал, и тушить, помешивая, до мягкости. Если гранатового сока под рукой нет, тушим морковь с небольшим количеством воды. Добавить пряности, цедру, виноградный сахар (сироп или мед), хорошо перемешать. Курагу, финики мелко нарезать, орехи крупно порубить.

Постепенно добавлять крахмал, и, постоянно помешивая, готовить до загустения морковной массы. Она соберётся в единый ком. Добавить к моркови орехи, сухофрукты и половину кокосовой стружки. Тщательно перемешать.
Выложить в застеленную пленкой доску в слой 2-3 см, разровнять. Убрать в холодильник на ночь (или на несколько часов).
Нарезать на квадратики и обвалять их в оставшейся кокосовой стружке.
Количество орехов и наличие сухофруктов можно варьировать по своему вкусу. Крахмал можно заменить на рисовый или пшеничный, но не картофельный — он будет чувствоваться. Сладость можно корректировать, добавив меньше меда/сиропа.

Хранится лакомство в холодильнике достаточно долго.

Источник

Рубрики:  Кулинария/десерт
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 21 пользователям