В приближении новогодних праздников хозяйки подумывают о классических блюдах из года в год присутствующих на торжестве. Как не вспомнить классическую фразу: «Какая гадость, эта ваша заливная рыба!«. Так вот, чтобы заливная рыба была безупречной закуской попробуйте приготовить ее несколько раз до праздника, устранив недочеты. Для уверенности предлагаю рецепт классического российского новогоднего блюда — заливная рыба.
Внимание!!! Рыбный бульон и рыба для заливного необходимо готовить отдельно. Отдельно необходимо отметить, что для нашего блюда необходим судак (или карп, хорош так же будет сазан). Понадобится небольшая рыбка целиком. Мы сделаем из нее бульон. Итак:
Итак
Заливная рыба
Традиционное блюдо для новогоднего стола в России.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1штрыбасудак
300грфиле рыбысудак
300грфиле рыбытреска
100грфиле рыбыосетр
4ч.л.желатина
1ст.л.клюквы
4веткипетрушкизеленой
1штлимон
2штлавровых листа
2штсельдереястебель
1штморковь
2штчесноказубчика
1штлуковица
5штперецгорошком
1,6лводы
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Для бульона: чистим рыбу, режем и заливаем 1,6 литров воды, доводим до кипения.
1 шт рыба,1,6 л воды
Снимаем пену, добавляем 1 луковицу, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 3 ветки петрушки, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 5 горошин перца, соль и черный молотый перец — по вкусу. Варим на небольшом огне 30-40 минут.
Готовим рыбу для заливного. Пока варится бульон, закладываем в миску 4 полных чайных ложки желатина (40 грамм).
4 ч.л. желатина
Заливаем половиной стакана холодной воды. Даем желатину разбухнуть. Размокший желатин заливаем горячим, процеженным бульоном. Варим 5 минут и процеживаем еще раз.
Филе судака, трески, осетра солим, перчим, режем на бруски шириной 4 см., выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Выпекаем при температуре 150 градусов — 40 минут до готовности.