-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anutaN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 9941
Комментариев: 318
Написано: 10526




<div style="width:220px; height:150px;">
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://swf.yowindow.com/yowidget3.swf" width="220" height="150">
<param name="movie" value="http://swf.yowindow.com/yowidget3.swf"/>
<param name="allowfullscreen" value="true"/>
<param name="wmode" value="opaque"/>
<param name="bgcolor" value="#FFFFFF"/>
<param name="flashvars"
value="location_id=gn:702658&amp;location_name=Luhans%E2%80%99k&amp;time_format=24&amp;unit_system=metric&amp;lang=ru&amp;background=#FFFFFF&amp;copyright_bar=false"
/>
<a href="http://WeatherScreenSaver.com?client=widget&amp;link=copyright"
style="width:220px;height:150px;display: block;text-indent: -50000px;font-size: 0px;background:#DDF url(http://yowindow.com/img/logo.png) no-repeat scroll 50% 50%;"
>Погодный информер</a>
</object>
</div>
<div style="width: 220px; height: 15px; font-size: 14px; font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;">
<span style="float:left;"><a target="_top" href="http://WeatherScreenSaver.com?client=widget&amp;link=copyright" style="color: #2fa900; font-weight:bold; text-decoration:none;" title="Погодный информер">YoWindow.com</a></span>
<span style="float:right; color:#888888;"><a href="http://yr.no" style="color: #2fa900; text-decoration:none;">yr.no</a></span>
</div>


Розы-шоколадницы

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор Марина Аскерова
Плитка шоколада (можно взять обыкновенную шоколадную плитку, или развесной кувертюр) (100 г)
Чайная ложка жидкого меда (20 г)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшение выпечки

Метки:  

рецепт хорошей желатиновой мастики для покрытия и лепки

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения timolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ОпубликовалаАртамианав личном дневнике



И еще один рецепт хорошей желатиновой мастики для покрытия и лепки



Рецепт очень хороший, опробованный мною неоднократно.

Рецепт дала на сайте povary.ru Дымка, а ей дал кто-то другой, к сожалению, автор мне неизвестен:



Мастика на желатине "офигительная"



2 ст. л. холодной воды

1 1/2 ч. л. желатина

1 1/2 ст. л смеси меда с водой, чтобы была тягучая масса (или жидкого меда, или кукурузного, глюкозного либо инвертного сиропа)

2 ч. л. глицерина (можно заменить растительным маслом)

450 гр сахарной пудры (просеять)



Желатин замочить в холодной воде. Затем распустить на водяной бане или в микроволновке. Влить глицерин и мед, мешаешь. Просеять пудру и вмесить в желатиново-глицериново-медовую смесь. Все тщательно вымесить. Может быть понадобится немного меньше или больше пудры, надо смотреть по консистенции. Масса должна получиться густая, белая, при надавливании почти не липнет. Потом ее нужно оставить дойти (чтобы желатин схватился). Если для фигурок, то можно замесить покруче, если для покрытия, то не сильно круто, как в рецепте. При работе раскатывать готовую мастику на крахмале. Пудры больше класть не нужно!



Комментарии Дымки:

Мастика получается белоснежная, пластичная, легко с ней работать... я ее и на обтяжку применяю, и на лепку... Для лепки круче не делаю, только 450гр пудры, больше не домешиваю... Как сделала, оставляю ее полежать... может показаться, что дубовая, после вылежки... разогреваю в микро и еще раз вымешиваю и работаю... Для торта на 3 кг (где-то 7-8см высоты и 25см диаметр) делаю двойную порцию... Обтягиваю торт и остается на украшения... хранится хорошо в холодильнике, потом просто разогреваю в микро. Мне она очень нравится, в работе легкая и цвет белый.. другую и пробовать не хочу...





мои комментарии:

Делала на меде с маслом - очень неплохой результат, но сохнет довольно быстро. Очень понравилось делать ее на кукурузном сиропе с глицерином. Получается просто супер мягкая, эластичная мастика. Вымешивать можно мощным миксером, тогда она получается лучше, чем при вымешивании руками. У меня мощность миксера 400 ватт, думаю, более слабые машинки лучше не использовать - могут сгореть. При вымешивании пудру обязательно добавлять постепенно, и наче получится мелкая крошка, которая очень сложно соединяется в единое целое.

Отдохнуть мастике после замеса необходимо хотя бы несколько часов при комнатной температуре. В идеале - сутки. После этого ее необходимо как следует вымесить на крахмале, и можно работать. 



Серия сообщений "Мастика":

Часть 1 - Мастика
Часть 2 - Бараш и совунья - украшения на торт
...
Часть 19 - Украшение тортов кремом
Часть 20 - Уроки по украшению тортов
Часть 21 - рецепт хорошей желатиновой мастики для покрытия и лепки
Часть 22 - Торт Кукла-Барби
Часть 23 - Буфы
...
Часть 35 - Как сделать силиконовые Молды в домашних условиях за 20 минут
Часть 36 - Royal Icing (Королевская глазурь, Белковая рисовальная масса)
Часть 37 - Идеи для украшения тортов


Рубрики:  кулинария/тесто

Метки:  

Торт "Сказка"

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сказка"

Самое удивительное то, этот торт всегда получается вкусным и будет нисколько не хуже, а может быть, еще лучше, если каждый раз добавлять новые сухофрукты или цукаты... Вкусовой конструктор. Торт действительно сказочный.
Я встречала в инете похожие торты с названием «Дамский каприз»(пляцик), «Три встречи», «Сказка». У меня в тетрадке такой торт называется «Клеопатра». Как не назвать, а торт на редкость легкий, необычайно вкусный. Это настоящая Сказка.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты со сметаной,творогом

Метки:  

Свадебный торт с шоколадными шишками. Мастер-класс

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может кому нужна такая идея для зимней свадьбы? Очень красивые торты с шоколадными шишками печет кондитер с 16-ти летним стажем - Кара Бантин. Вы можете посетить ее блог и магазин на Etsy и полюбоваться ее тортами. Идея мне понравилась, как-то была на зимней свадьбе, был очаровательный торт с шишками, но шишки были настоящие. Правда шишки лежали на торте на кусочках вощеной бумаги, но все-равно, было как-то не совсем вкусно есть такой торт) Так вот автор предлагает сделать шишки из шоколада и обсыпать их порошком-безе, который обычно разводят водой. Вобщем, если кому нужна более подробная информация о шишках (я таковой не нашла), можете сами посетить блог автора - acaketorememberva.blogspot.com.

Девочки, если кто уже имел дело с растопленным шоколадом, жду ваших дополнений. Ниже написано о правильном "закаливании шоколада", для получения "мучнистого цвета". Я не совсем это понимаю. Буду благодарна за разъяснение и дополнение.

CIMG0819 (700x525, 275Kb)

33c5eea25110 (640x296, 62Kb)
a35e6b9fd9bb (640x210, 46Kb)
b3f6b5ac86db (640x277, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшение выпечки

Метки:  

МК по изготовлению гусеницы в яблочке

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По много численным просьбам я сделала небольшой МК по гусеничке и яблоку. Приятного просмотра!

DSC09056 (700x575, 105Kb)

3857866_20c56d4d6df9 (176x70, 99Kb)

Метки:  

Как приготовить торт «Птичье молоко» у себя дома?

Среда, 26 Декабря 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающий во рту нежный вкус этого лакомства знаком, наверное, каждому. Ещё совсем недавно, в советские времена, торт «Птичье молоко» никогда не лежал свободно на витринах магазинов, а расхватывался влёт. Его даже приходилось заказывать по талонам. В Москве, например, на бывшей улице Горького, напротив гостиницы «Минск» была кондитерская, где постоянно стояла очередь из москвичей и гостей столицы за этим тортом. Но почему он стал называться так романтично «Птичье молоко», ведь по сути своей это простое суфле в шоколаде?

Сделаем небольшой экскурс в историю, а затем расскажем вам, как можно приготовить торт «Птичье молоко» у себя дома.

Давным-давно существует легенда о райской птице, которая вскармливала своих птенцов молоком. Те из людей, которые сумели добыть «птичье молоко», восторгались его неземным вкусом и способностью излечивать любые болезни и делать человека сильным и духом, и телом.

С тех пор прошло немало времени, и выражение «птичье молоко» стало означать нечто очень желанное, но такое, которое получить в реальной жизни практически невозможно. Вместе с тем современные орнитологи подтверждают, что на самом деле птичье молоко существует, и птицы вскармливают им своих птенцов, правда, очень непродолжительное время.

Что касается рецепта торта под этим чудесным названием, то его, в ходе продолжительных экспериментов, получили в кондитерском цеху московского ресторана «Прага» в 1920 году. Через много лет на производство торта «Птичье молоко» был выдан патент и поэтому выпускали его очень небольшими партиями и выдавали под заказ по талонам. Это еще раз подтверждало редкость и исключительность этого лакомства.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты с желатином

Метки:  

Правильный рецепт "Птичьего молока" от Чадейки,по Госту

Среда, 26 Декабря 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Когда я решила все же испечь "Птичье молоко", то, конечно же, пролистала
интернет. Боже мой! Пожалуй, ни один торт не может похвастаться таким
количеством "настоящих" и "правильных" рецептов. Начиная от торта из
семнадцати яиц и кончая по памяти, видимо, переписанным журналисткой
"оригинальным" рецептом Гуральника. В общем, страшное дело. Никоим
образом не желая оскорбить авторов рецептов, тем не менее хочу отметить,
что правильные рецепты тоже нашлись.
История. Торт придумал Владимир Гуральник, кондитер из ресторана "Прага".
Рецепт
Рубрики:  кулинария/торты с желатином

Метки:  

ТОРТ "АБРИКОТИН" ПО ГОСТУ

Среда, 26 Декабря 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ох, помнит ли кто этот торт? Вкусный, нежный, ароматный.... Давненько его не выпускают. Подозреваю, что технология сложновата, вместо пары пластов, как в "Ленинградском", их там целых пять, но тоненьких. Правильные коржи очень тонкие и ломкие, чтобы управиться с ними нужен меткий глаз и твердая рука.
Если они у вас есть - можно начинать!
В целом, в торте нет ничего сложного - песочное тесто, крем "Шарлотт", помада. Но на некоторые моменты стоит обратить внимание: во-первых, коржи для торта раскатываются очень тонко и потом вырезаются, в связи с этим (так как раскатать пять коржей одинакового диаметра и ровной толщины мало кому под силу) количество компонентов для теста я увеличила на 20%. Во-вторых, помаду дома сварить сложно - надо иметь термометр для сахара или уметь по внешнему виду определять температуру сиропа. Поэтому помаду я заменила сахарной глазурью, вкус тот же, только она получается чуть тверже. Полоски на торте делаются шоколадной помадой (в обычную добавляется какао), я же нарисовала их шоколадной глазурью. Ну и в целом, "Абрикотин" квадратный, но дома гораздо проще испечь круглые лепешки.
Что же касается саомго названия "Абрикотин", то насколько абрикосовым был ликер в этом торте, я уже не помню. А каким должен быть ликер "Абрикотин", абрикосовым ли? я так и не поняла. В общем и целом, если вы возьмете любой фруктовый ликер - не прогадаете.
Следуйте моим рекомендациям - и у вас получится!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты песочные,разные

Метки:  

Зима, нарисованная карандашом

Среда, 26 Декабря 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Stravinski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зима, нарисованная карандашом 

0_96e75_3f548780_orig (130x21, 6Kb)

Зимой-drawings_022

Подборка потрясающих зимних пейзажей, нарисованных простым карандашом.

Автор этих работ - грузинский художник Гурам Николаевич Доленджашвили.

(жми на картинку)

0_96e75_3f548780_orig (130x21, 6Kb)
Рубрики:  интересно

Метки:  

ПОМАДКУ ПОМНИТЕ?

Среда, 26 Декабря 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


12 пирожных
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПИРОЖЕНЫЕ

Метки:  

Готовим рыбу в рукаве! Вкусно, не хлопотно и не перепачкаете много посуды!

Среда, 26 Декабря 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 18 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

Вчера я купила в магазине парочку мороженой ставриды. За ночь она оттаяла, я её сполоснула в холодной воде и положила в рукав для запекания. С двух сторон рукав завязала, а внутрь добавила полстакана простой холодной воды. Не солила.

59660_IMG_2418 (700x525, 359Kb)

На 30 минут поставила рыбу в духовку. 59660_IMG_2420 (700x525, 322Kb)

И вот она готова! Вкусно неимоверно! И противень, где она готовилась идеально чистый -не надо оттирать ничего!

59660_IMG_2421 (700x525, 306Kb)

Самое главное, что в данном рецепте нет ни специй, ни соли, ни "жидкого дыма" и прочей химии. Всё вкусно и натурально! 59660_IMG_2425 (700x525, 290Kb)

Рецепт румяной картошки можно прочитать здесь

Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Charmalle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам понадобится:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

Читать далее

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Супер Торт "КЕДРОВАЯ ШИШКА" к НОВОМУ ГОДУ!!!

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Идею торта-шишки увидела на Гастроном.ру, но там торт из безе и шоколада. У меня полная импровизация.
СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДО КОНЦА.ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!

Смотреть рецепт полностью
Рубрики:  кулинария/торты шоколадные

Метки:  

Пироженое "КАРПАТЫ"

Среда, 26 Декабря 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженое "КАРПАТЫ"
user posted image
Ну очень вкусное!
user posted image
С ним прийдется повозиться, но он того стоит.

Рецепт

Рубрики:  кулинария/ПИРОЖЕНЫЕ

Метки:  

Золотое Дыхание-исцеляющая техника

Среда, 26 Декабря 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sophocles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  здоровье

Метки:  

Рисуем глазки 3

Среда, 26 Декабря 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рисование

Метки:  

Как нарисовать розочку?

Среда, 26 Декабря 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С помощью этой схемы любой  сможет научиться рисовать розочкуflirt

4278666_de212fcbfa8e2452c7b8c134ed80e78c_b (481x604, 38Kb)

SelenArt

Серия сообщений " Уроки рисования":
Часть 1 - Рисуем человека
Часть 2 - Рисуем мордочки
...
Часть 13 - Рисуем глазки 3
Часть 14 - Техника рисования женского портрета
Часть 15 - Как нарисовать розочку?
Часть 16 - Учимся рисовать)
Рубрики:  рисование

Метки:  

Рисуем человека

Среда, 26 Декабря 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рисование

Метки:  

Рисуем розы

Среда, 26 Декабря 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык английский, но и так думаю все понятно.

пошаговое рисование
Рубрики:  рисование

Метки:  

Поиск сообщений в anutaN
Страницы: 497 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь