<div style="width:220px; height:150px;">
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://swf.yowindow.com/yowidget3.swf" width="220" height="150">
<param name="movie" value="http://swf.yowindow.com/yowidget3.swf"/>
<param name="allowfullscreen" value="true"/>
<param name="wmode" value="opaque"/>
<param name="bgcolor" value="#FFFFFF"/>
<param name="flashvars"
value="location_id=gn:702658&location_name=Luhans%E2%80%99k&time_format=24&unit_system=metric&lang=ru&background=#FFFFFF&copyright_bar=false"
/>
<a href="http://WeatherScreenSaver.com?client=widget&link=copyright"
style="width:220px;height:150px;display: block;text-indent: -50000px;font-size: 0px;background:#DDF url(http://yowindow.com/img/logo.png) no-repeat scroll 50% 50%;"
>Погодный информер</a>
</object>
</div>
<div style="width: 220px; height: 15px; font-size: 14px; font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;">
<span style="float:left;"><a target="_top" href="http://WeatherScreenSaver.com?client=widget&link=copyright" style="color: #2fa900; font-weight:bold; text-decoration:none;" title="Погодный информер">YoWindow.com</a></span>
<span style="float:right; color:#888888;"><a href="http://yr.no" style="color: #2fa900; text-decoration:none;">yr.no</a></span>
</div>
Простая шапочка спицами |
На сайте страна мам взяла описание этой шапочки
http://www.stranamam.ru/post/8468049/
Опубликовала 4D мама в группе Вяжем вместе он-лайн
Нашла эту шапочку моя страномамоподружка Юля http://m-a-m-a-ljulja.stranamam.ru/
Автор это шапульки Ельцина Олеся, любезно предоставила нам возможность открыть он-лайн, магазин Олеси здесь http://www.livemaster.ru/elsina
Вот краткое описание которое дала на лиру Олеся
Размер шапочки 46-48
Пряжа Сеам МАМВО 80м/50гр, шерсть мериноса 100%, спицы№4
Наборный ряд - 74 петли, замыкаю в круг и вяжу резинкой 1х1 5 рядов. Далее так:
ряд - все лицевые
ряд - все изнаночные
5 рядов все лицевые
ряд - все изнаночные
ряд - все лицевые
4 ряда - резинка 1х1
Далее повторить все сначала еще 2 раза, потом вяжу только лицевыми и делаю убавки в каждом ряду по 6 петель на каждый круг, пока не останется около 20 петель. Оставшиеся стягиваю ниткой. Все)
Думаю ничего сложного с шапкой справится даже начанающая вязальщица
Для начала определимся с ниточками, я думаю чтобы рисунок четко просматривался пряжа нужна максимально толстая, я выбрала Merino Soft (Vita) Состав: 100% мериносовая шерсть ластер. Длина нити 300 м. Вес мотка 50 гр. буду вязать в три нити
вот такого цвета
Я вяжу для младшего сына на окружность головы 50-52 см спицы номер 4 круговые 40 см
вяжем образец, вот мой
теперь измеряем образец, для этого я заколола его и растянулась почи до предела, потому что пряжа у меня очень пружинит и резинка очень тянется почти вдвое, а я хочу чтобы шапка плотно прилегала к ушкам, у меня получился образец из 20 петель равный 8 см. теперь делим 50 на 8 см= 6,25 и умножаем на 20 петель = 125 петель, но нам нужно четное число, поэтому 126 петель.. ВОООООТ! Это самое сложное -сделать расчет!
Итак я набрала обычным способом 126 петель, поставила маркер замкнула в круг и вяжу по описанию.
Для тех кто будет вязать на прямых спицах и потом сшивать нужно вязать так:
1-5 ряд резинка 1*1
***************
6р лицевые
7р лицевые
***************
8р лицевые
9р изнаночные
10р лицевые
11р изнаночные
12р лицевые
13р изнаночные
То есть вместо 5 рядов лицевой глади у вас будет 6
***************
14р изнаночные
15р лицевые
***************
16 -19 ряды (4ряда) резинка 1*1
***************
20р лицевые
21р изнаночные
***************
22-27 ряды вяжем так же как 8-13 ряды
***************
28 р изнаночные
29 р лицевые
***************
30-33 ряды резинка 1*1
***************
Далее повторяем по рисунку
Если встретить ошибки -покажите, потому что описала из головы не провязав, возможно где то ошиблась
Ну вот мое начало
Альбом для наших воплощений http://www.stranamam.ru/album/8476159/
ну что я закончила! Вместе с первой шапочкой, которая оказалась велика (подвела очень пружинистая ниточка ) и стала снудом у меня получился комплект, вот он
Метки: вязание шапочка спицы |
Как приготовить лазанью дома? |
Опубликовала ЛеночкаДончаночка в группе Люблю готовить
этот рецепт взяла на сайте страна мам
http://www.stranamam.ru/post/8447522/
Для приготовления мясного соуса болоньезе, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 600 г фарша у меня пополам куриный и свино-говяжий;
- 2 больших помидора;
- 2 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 2 ст. ложки постного масла- в идеале оливковое, но я использую подсолнечное;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- зелень;
- соль, перец, душистые травы по вкусу.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло вместе с подсолнечным. Обжариваем на среднем огне измельченный лук, следом добавляем тертую на средней терке морковь. После обжаривания овощей, добавляем к ним фарш. Когда фарш обжарился до золотисто-коричневого цвета, добавляем томаты, предварительно протертые на терке. Закрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, изредка открывая и помешивая соус. Солим и перчим соус по вкусу, добавляем травы. Готовим до полного приготовления фарша. За несколько минут до снятия соуса с огня, добавьте зелень.
Следующим этапом у нас будет приготовление соуса бешамель. Задействуем такие ингредиенты:
- 3 стакана молока;
- 2 столовой ложки муки;
- 3 столовой ложки сливочного масла;
- соль, молотый черный перец.
Растопим на сковороде сливочное масло и добавим муку. При обжаривании муки следим за ее цветом, чтобы не передержать. Цвет муки должен оставаться светлым. Следом добавляем теплое молоко. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы добиться ее однородности, иначе будут комочки. Готовим на маленьком огне. Солим и перчим по вкусу. Через некоторое время, смесь загустеет. Соус бешамель готов.
Тесто для лазаньи можно приготовить самостоятельно, но желающие сэкономить силы и время, могут купить пласты в магазине. Я тесто буду делать сама, т. к в наших магазинах его не найти.
Приготовление теста для лазаньи :
- 2 стакана пшеничной муки ;
- 2 яйца;
- немного воды и соли по вкусу.( колличество воды зависит от качества муки)
Соединяем составляющие и вымешиваем тесто так, чтобы оно было эластичным. Оставим под полотенцем на полчаса. После этого тонко раскатываем тесто, нарезаем пласты по размеру формы для выпечки и немного их подсушиваем.
Кроме того, нам понадобиться твердый сыр примерно 200-300 грамм, натертый на средней терке.
И вот настал заключительный этап – собираем лазанью в форму для выпекания.
Дно формы смазываем маслом, следом наливаем и распределяем по форме немного соуса бешамель. Накладываем листы лазаньи, потом выкладываем часть соуса болоньез, сверху бешамель, посыпаем сыром. Укладываем следующий пласт теста и далее повторяем процедуру. Последний пласт теста смазываем соусом бешамель, посыпаем сыром и помещаем нашу форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Готовим 30-40 минут.
Готовому блюду необходимо дать немного остыть при комнатной температуре.
Метки: лазанья |
Морковный, (не)диетический, с орехами. |
www.stranamam.ru/post/8431019/
Взяла здесь
С сайта страна мам
Опубликовала italianka в группе Люблю готовить
Что нам для торта надо:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 мл подсолнечного масла
- 170 мл греческого йогурта (белого), если греческий йогурт в ваших краях не водится, то подойдёт любой (натуральный несладкий йогурт. опыты проводила на своём семействе)
- 200 г морковки (вес нетто)
- 200 г муки
- 16 г или пачка разрыхлителя
- 100 г орехов (вес нетто)
- сахарная пудра
Готовы? Всё есть в наличии? Тогда, рассказываю о приготовлении.
Взбиваем яйца с сахаром до состояния крема .
Добавляем тёртую морковь, йогурт, подсолнечное масло.
Взбиваем снова.
Добавляем муку, разрыхлитель и орехи (да, если орехов нет, можете и без них сделать ).
Снова взбиваем.
Достаём разъёмную форму, застилаем дно пекарской бумагой, по бокам смазываем маслом и выливаем нашу смесь в форму.
да, были у меня в наличии шоколадные капли, я и их туда добавила. гулять, так гулять
Отправляем в разогретую духовку при 180° на 30 мин. Забыть о торте у вас не получится (даже, если будет огромное желание это сделать), ибо через 15 минут по всей квартире будет такой запах... ну, такой аромат торта (так, руки прочь от духовки, минут этак на 15 ).
Готовность проверяем зубочисткой. Готово? Вынимаем. Ждём, когда остынет и посыпаем сахарной пудрой... только не у меня дома... у меня не ждут, у меня его горячим жрут изведуют (пришлось грудью закрывать, чтобы фотки сделать).
Метки: морковь торт |
торт птичье молоко |
На сайте стана мам нашла ещё рецепт торта птичье молоко
Опубликовала Inese в личном дневнике
www.stranamam.ru/post/8565602/
Как и обещала вчера - сегодня в программе торт.
Наконец то я забрала свою волшебную тетрадочку из Латвии. Это тетрадь с конспектами когда училась на кондитера. В ней вся кондитерская база рецептов, все остальное - производные. И рецептура вся по ГОСТУ, провереная годами.
Для его приготовления нам обязательно понадобится миксер, по другому ни как, потому как все взбивное и в ручную ничего не получится.
Вес продуктов даю в граммах. Сама я пользуюсь электронными весами, вы смело можете воспользоваться мерным стаканом.
Не стоит пугаться, что слишком много написано. Все на самом деле вовсе не сложно. На все приготовление у меня ушло два часа. Только глазурь я наносила на следующий день - ну это минут 20 заняло.
Торт нежный и воздушный. Когда занималась изготовлением тортов всегда советовала заказать на свадьбу. Обычно когда до торта очередь доходит все уже объевшиеся и торт больше ковыряют, чем едят, а этот тот всегда идет на Ура.
"Птичье молоко." выход 2 кг.
Нам понадобится
Для масляного бисквита
-мука-106
-сахар - 106
-яйца - 180 (это 3 штуки, если мелкие - 4)
-масло сливочное - 20 г (масло растопить и остудить до комнатной температуры, можно заменить растительным)
Крем белковый
-сахар-270
-белок-200 (6 яиц)
-лимонная кислота
-желатин - 30
-вода для желатина 100
Крем заварной
-мука-30
-сахар -160
-желтки - 6 шт
-масло сливочное-240
-молоко - 126
-коньяк-30
Глазурь
-сахарная пудра - 108
-масло сливочное-180
-какао - 40
Начинаем колдовать
Делаем водяную баню - она нам понадобится неоднократно.
В кастрюлю наливаем воду и нагреваем, в воду помещаем кастрюлю поменьше с продуктами.
Масляный бисквит
-сахар и яйца соединяем и прогреваем на водяной бане до 45 градусов.
надо постоянно помешивать, когда сахар полностью раствориться - готово.
Миксером взбиваем. Масса увеличится в объеме и станет плотной как крем.
Всыпаем просеянную муку и ЛОПАТОЧКОЙ перемешиваем, добавляем масло, перемешиваем и сразу же ставим выпекать.
Я известная ленивица - форму выстелила пекарской бумагой.
Разравниваем тесто и выпекаем до готовности - проверяем сухой палочкой.
Выпекать при температуре 180 градусов.
Бисквит готов.
Чем удобен масляный бисквит - он всегда получается ровный, без горки посредине.
Желатин замачиваем и оставляем для набухания.
Пока бисквит остывает мы занимаемся кремами.
Заварной крем
мука, сахар, желтки, молоко - смешиваем и варим на водяной бане до загустения крема. Помешиваем постоянно.
Даем крему остыть, но не совсем.
В теплый крем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до воздушности.
добавляем коньяк, взбиваем до онородности.
Белковый крем
Сахар заливаем водой - чтобы вадо только покрыоа сахар,
-варим на сильном огне.
Нам нужно уварить сироп до пробы на шарик.
Как это сделать? переодически капаем сироп на тарелку, когда капля перестанет растекаться, а сразу застынет вот такой бусинкой - готово.
Как только поставили вариться сироп, сразу же начинаем взбивать белки.
Белки должны быть взбиты в крепкую массу, это займет минут 10.
Не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, взбиваем еще минут пять, добавляем лимонную кислоту - пол чайной ложки.
-продолжаем взбивать и вливаем растопленный желатин - взбиваем еще минуты 3.
В белковый крем добавляем заварной крем и лопаточкой аккуратно перемешиваем до однородности.
Бисквит кладем на дно формы
-пропитываем сиропом или сладким соком
-выкладываем крем
-отправляем в холодильник для застывания (лучше оставить на ночь)
Торт застыл.
Снимаем форму.
Делаем глазурь
-масло растопить
-добавить сахарную пудру
перемешиваем
-добавить какао- мешать до однородности и загустения.
Торт поливаем глазурью и разравниваем ее ножом.
С украшательством я не заморачивалась - просто накидала бусинок.
Метки: желатин торт птичье молоко |
МК Шоколадного бисквита с творожными шариками |
Нашла на сайте страна мам, чтобы не потерять цитирую у себя
http://www.stranamam.ru/post/8521422/
Опубликовала Олька-558 в личном дневнике
ДЛЯ ТЕСТА:
Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст. л.
- крахмал — 2 ст. л.
- какао — 3 ст. л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа
вот бисквит готов
Можно упростить, я использовала свой обычный проверенный рецепт бисквита
ДЛЯ ШАРИКОВ ТВОРОЖНЫХ:
Ингредиенты:
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст. л. (без верха)
1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром,
крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения
однородной массы. Сформировать шарики.
3. Тесто. Отделить белки от желтков.
4. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы.
5. Добавить растопленный шоколад.
6. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в
яично-шоколадную массу и размешать.
7. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков.
8. Аккуратно ввести в
массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
9. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
10. Сверху залить шоколадной массой.
11. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
12. Сверху полить шоколадной глазурью. и украсить по желанию
Всех кто заглянул, угощаю
|
Бисквит на горячем молоке |
Рецепт бисквита Наталии М. Наташе огромнейшее спасибо!
Ингредиенты:
120 гр молока,
60 гр сливочного масла
165 гр муки
7 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
щепотка соли,
разъемная форма 18 см в диаметре
Включить духовку разогреваться при 170 гр. Дно разъемной формы выстелить кружком пергаментной бумаги.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть до кипения.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! Получается легкая, пышная, светлая масса.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три....
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты.
Выпекать 25-30 мин при 170 гр.... у меня выпекался бисквит 40 минут. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку. Бисквит получился довольно высоким 6 см.
Идея с шоколадными полосками тоже Наташи, только взята мною из другого её рецепта бисквита....выложить в форму третью часть теста, через ситечко посыпать какао-порошком, снова тесто, какао-порошок и тесто....
Бисквит получается очень, очень вкусным...не сухим.
Разрезать на коржи и собрать торт по Вашему вкусу...
Метки: бисквит горячее молоко |
торт с ягодами |
Взяла отсюда http://kuxaro4ka.ru/2014/08/27/tort-prazdnichnyj-s-yagodami/
Завтра день рождение мужа? А это весомый повод чтобы сделать ему приятный сюрприз в виде тортика приготовленного с любовью своими руками.
Ингредиенты:
Для суфле:
- 3 белка;
- земляничное пюре 200гр;
- листовой желатин 18гр;
- вода кипяченая;
- сахар по вкусу.
Для бисквита:
- стакан муки;
- 3 яйца;
- цедра 1 апельсина;
- ½ стакана сахара;
- ¼ свежевыжатого апельсинового сока;
- ½ ст.ложки разрыхлителя;
- ¼ ст.кукурузного крахмала.
Для крема:
- сыр маскарпоне;
- 500 мл.жирных сливок;
- сахар.
Через сито просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал, затем отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их при помощи миксера до устойчивых пиков, сахар постепенно добавляем, а желтки не перестаем взбивать. Добавляем горячий апельсиновый сок и цедру апельсина, при этом не прекращаем взбивать. При помощи лопатки смешиваем снизу вверх муку в смесь. Достаем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем тесто. В заранее разогретую духовку помещаем форму с тестом и выпекаем бисквит до готовности.
Берем сливки, взбиваем их миксером вместе с сахаром до образования устойчивых пиков, и очень аккуратно ложкой вмешиваем в полученную смесь маскарпоне.
Замачиваем в теплой воде желатин, в земляничное пюре добавляем сахар. Желатин затем отжимаем и добавляем в пюре. Затем пюре выкладываем в небольшую емкость и прогреваем на небольшом огне до тех пор, пока не растворится полностью желатин и сахар. Подождать пока пюре остынет.
Форму разъемную выложить специальным бортиком. Корж разрезаем на две или три части, промазываем толстым слоем крема, закладываем в форму, заливаем пюре и убираем в холодильник до загустения, лучше на ночь.
Растопить плитку темного шоколада, ей поливаем тортик сверху и выкладываем ягоды.
Метки: ягоды желатин |
торт с грибочками |
Метки: торт грибочки бисквит шоколад на кипятке |
Салат из огурцов на зиму, пошаговый рецепт с фото |
Рецеп т взяла здесь
www.vkussovet.ru/recept/salat-iz-ogurtsov-na-zimu/viewcmt/food/#partfood
Ингредиенты посчитать калории |
1. | Огурцы | 2 кг | |||||||||||||||||||||||||||||||||
2. | Репчатый лук | 300 грамм | |||||||||||||||||||||||||||||||||
3. | Укроп | большой пучек | |||||||||||||||||||||||||||||||||
4. | Растительное масло | 12 ст. ложек | |||||||||||||||||||||||||||||||||
5. | Сахар | 3 ст. ложки | |||||||||||||||||||||||||||||||||
6. | Соль | 1,5 ст. ложки | |||||||||||||||||||||||||||||||||
7. | Уксус |
7 ст. ложек (6 %)
|
Метки: огурцы салат лук |
Аджика "Обалденная" |
Взяла с сайта страна мам отсюда
www.stranamam.ru/post/8264894/
Опубликовала j77 в группе Люблю готовить
Цитата:
Продолжается сезон закруток на зиму.
Предлагаю Вашему вниманию аджику, получается острая, но это можно корректировать, добавлять больше (кто любит поострее) или меньше острого перчика.
Я все овощи перемалываю в блендере, мне так удобно и быстро. Чеснок тоже перемалываю в блендере.
Главный нюанс
острые перцы чищу в перчатках (беру одноразовые), так как в первый раз готовки этой аджики, почистила перец голыми руками
Метки: аджика яблоки |
чай от ожирения |
|
Метки: чай ожирение |
Шляпа из газеты |
В нашей жизни случаются ситуации, когда нам необходим головной убор не ради красоты. Такой, что и выбросить не жалко. Например, оказались под палящим солнцем на даче, на пляже или может затеяли ремонт в квартире. Возьмите старую газету и сложите оригами шляпу. Сегодня я расскажу вам как делаетсяшляпа из газеты.
Для начала определимся с размерами. Как известно газеты бывают разных размеров. Например, размер российской газеты «Правда» 594 мм на 420 мм. В мой почтовый ящик опускают местные газеты размером 297 мм на 420 мм. Это наиболее часто встречающиеся варианты. Напомню, что размер газеты определяется размером газетной страницы. Если шляпа предназначена для взрослого человека, то стоит взять газету побольше, а ребенку достаточно газеты размером 297 мм на 420 мм.
Раскладываем газету перед собой, таким образом, чтобы сгиб располагался в верхней части. Правый верхний угол загибаем к центру газетной страницы. Аналогично загибаем левый верхний угол. В верхней части у нас получился треугольник. А в нижней части узкий прямоугольник.
Отгибаем прямоугольник вверх и загибаем левый и правый уголки.
Переворачиваем газетную фигуру и снова загибаем прямоугольник вверх и загибаем уголки.
Левый и правый нижний уголок треугольника совмещаем. Наш треугольник трансформируется в квадрат. Пальчиками проводим по линиям сгиба, чтобы их зафиксировать.
Получившийся квадрат состоит как бы из двух квадратов, соединенных между собой двумя сторонами. Разворачиваем фигуру таким образом, чтобы эти стороны располагались в верхней части.
Нижний угол квадрата совмещаем с верхним. Переворачиваем фигуры и снова нижний угол совмещаем с верхним. Получился треугольник.
Трансформируем треугольник сначала в кораблик, а затем в шляпу. Острые углы складываем как на рисунке. Слегка приминаем макушку. Расправляем «козырек».
Чтобы уголки не разгибались их можно зафиксировать с помощью клея, степлера или ниткой с иголкой.
Сделать такую шляпу можно не только из газеты, но и из любой подходящей по размеру бумаги (листа миллиметровки, кальки и даже старого ватмана).
Если у вас под рукой только газеты небольшого размера, а вы хотите шляпу на взрослого человека, тогда возьмите 2 газеты. Разверните их и положите одну на другую, длинной стороной вниз. Правый уголок двух газет сразу прижимаем к линии сгиба. Затем аналогично левый уголок двух газет складываем. Далее складываем по описанной выше технологии. Получившаяся шляпа будет служить не менее верно.
Теперь и вы знаете как делается шляпа из газеты. Убедитесь, что это быстро и просто. О своих результатах напишите в комментариях. И не забудьте рассказать об этом друзьям: нажмите кнопочки социальных сетей.
Взяла здесь
Метки: газета шляпа |
Бисквитный рулет с шоколадом. |
Пришло по рассылке
Автор публикации: admin, Май 20th, 2014
http://kuxaro4ka.ru/2014/05/20/biskvitnyiy-rulet-s-shokoladom/
Бисквитный рулет очень вкусный и воздушный десерт который готовится достаточно быстро и его можно готовить с абсолютно разными начинками.
Ингредиенты:
Для начинки:
- шоколадная паста на ваш выбор;
Для рулета:
- растительное масло 2 ст. ложки;
- яйцо 4 шт;
- мука пшеничная 3ст. ложки;
- какао 2 ст. ложки;
- щепотка ванили;
- сахар 3 ст. ложки;
- щепотка соли
Способ приготовления:
Берем яйца, и промываем их под струей воды. Затем отделаем белки от желтков. Белки взбиваем при помощи миксера, добавляя щепотку соли, взбиваем до состояния крепкой пены и добавляем ложку сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Растираем желтки с оставшимся сахаром. Добавляем масло, молоко, муку, ваниль, какао и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. И аккуратно вводим в тесто взбитые белки. У вас должна получиться нежная масса похожая на крем. Пергамент смазываем маслом и выливаем на него полученное тесто. Запекаем в течении 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После того как тесто выпекли его нужно охладить и смазать начинкой и завернуть в рулет. Упаковываем в пергамент и ставим в холодильник, чтобы рулет хорошенько пропитался. Рулет получается очень нежным и тает во рту. Подавать к чаю. Всем приятного аппетита!!!
Метки: Рулет шоколад бисквит |
Вязаный топ с розами, ожерелье и браслет |
Предлагаю вашему вниманию ассиметричный вязаный топ, вдоль горловины которого расцветают декоративные вязаные розы. Такими же чудесными розами украшены и аксессуары: браслет и ожерелье.
Для вязаного топа и аксессуаров к нему, нам потребуется:
Плотность вязания в 10см на 10см образца: для Ажурного узора 20 петель и 30 рядов, для лицевой глади 21 петля и 30 рядов.
В вязании топа с аксессуарами мы будем использовать следующие виды узоров.
Для начала сделаем выкройку вязаного топа с розами.
из журнала Сабрина. Вязаные идеи для лета
http://webdesign-planeta.ru/vyazanyj-top-s-rozami-ozherele-i-braslet/
Метки: роза спицы топ |
ЛИМОННЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ |
Этот кекс с сайта Хорошая кухня
http://www.good-cook.ru/tort/tort_781.shtml
![]() |
Вот говорят беднота, беднота... Сегодня в столовой видел, как два чувака, скинувшись на один кекс, резали его на двоих карточкой виза голд! |
Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкости.
Смешать яйца, сгущённое молоко и сливочное масло.
Положить натертую на мелкой тёрке цедру небольшого лимона.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и куркуму.
Всё перемешать до однородности.
Должно получиться довольно жидкое тесто.
Форму слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Вылить в форму тесто.
Духовку разогреть до t=170~1800°С и поставить в неё форму с кексом.
Через 7~10 минут духовку приоткрыть и положить на форму лист фольги, чтобы предотвратить подгорание верхней корочки.
Допекать кекс ещё 20 минут.
Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Готовый кекс достать из духовки, прикрыть сверху кухонным полотенцем и дать постоять 10 минут.
После этого кекс можно достать из формы.
Глазурь
Выжать из лимона сок в маленькую мисочку; тщательно выбрать косточки.
Всыпать сахарную пудру и интенсивно размешать ложкой.
Глазурь должна получиться густая, но растекающаяся.
Горячий кекс положить на фольгу, чтобы не запачкать стол.
Полить сверху третью частью глазури.
Через 5 минут полить второй раз. И ещё через 5 минут - третий.
Такое троекратное покрытие не даёт глазури стекать вниз, и она в большом количестве остаётся на корчке кекса.
Метки: кекс сгущёнка лимон |
Конфетница-супер! |
Метки: конфетница банка картон шпаклёвка |
ЗАКРЕПЛЕНИЕ НИТИ НА ТКАНИ В НАЧАЛЕ ВЫШИВАНИЯ |
Себе на память отсюда
http://rukodelie-yroki.ru/vyshivka-krestikom/zakre...a-tkani-v-nachale-vyishivaniya
Цитирую:
Закрепление нити на ткани в начале вышивания
Закрепляя нити на ткани в начале вышивания, я стараюсь никогда не делать узелков, т.к. они могут быть причиной бугорков на поверхности работы. Нить может цепляться за узлы во время вышивки, и наша изнаночная сторона изделия будет выглядеть неопрятной.
Если вы в процессе работы прячете кончики новых нитей под уже готовыми стежками, старайтесь, по мере возможности, не создавать ситуации, когда тёмные нити просвечиваются сквозь светлый стежок.
Техника вышивания крестом зависит не только от структуры используемой ткани, но и от количества нитей – четного или нечетного.
1.Четное количество нитей
а). Вденьте в иглу нити, число которых в два раза меньше того, которым будет выполняться вышивка.
Введите иглу в ткань с лицевой стороны работы в точке пересечения нитей, образующих нижний левый угол квадрата. Потяните нить и выньте её из иглы.
Вденьте в иглу оба конца нити, удвоив ее таким образом и закрепив её на ткани.
Приступайте к выполнению нижнего диагонального стежка в одном квадрате полотна.
При таком способе крепления нити не образовывается утолщения под крестиком.
б). Метод “петля”
Если вы используете нить в два сложения, тогда возьмите одинарную нить длиной в два раза больше тех, что вы привыкли вышивать. Сложите её пополам и вденьте оба конца нити в ушко иглы. В том месте, где вы хотите сделать первый стежок, с изнаночной стороны на лицевую проколите иголкой ткань и вытяните нить практически до конца, оставив петельку с изнанки полотна. Сделайте полукрестик и вернитесь на изнанку, проведя иглу в петельку, и затяните нить.
2.Нечётное количество нитей
а). Этот способ удобен в том случае, если вышивка выполняется по канве. Вденьте в иглу нить, выполните стежок справа налево, проведя иглу под двумя вертикальными нитями квадрата полотна и снизу вверх под двумя горизонтальными нитями следующего квадрата ткани.
Повторите подобные стежки как минимум на трёх квадратах полотна.
Введите иглу в верхнее левое отверстие последнего квадрата и выведите через нижнее правое.
Затяните нить таким образом, чтобы скрыть её начало под нитями первого квадрата, после чего выполните нижний диагональный стежок крестика.
б). С обрезного узелка
Если вы вышиваете нечётным количеством нитей или смешанными нитками (т.е. вдеваете в иглу по одной нити двух и более цветов), я рекомендую вам воспользоваться временным узлом. Временный узел размещается с лицевой стороны изделия, а сама нитка проводится с изнанки. Вышивка делается поверх этой нитки, по направлению от места выхода иглы к узлу, и, когда нитка закреплена, узел срезается. Не следует пользоваться этим приёмом при вышивке чёрными нитками – они могут просвечивать сквозь полотно.
Без узелка
Начните вышивку в паре сантиметров от того места, где вам нужно сделать первый стежок. Оставьте конец нити на поверхности ткани. Аккуратно расположите нить под тканью таким образом, чтобы новые стежки закрыли собой нить. Когда вы сделаете несколько стежков, вытяните ненужный конец нити на обратную сторону. Если необходимо, пропустите его под стежками, или просто обрежьте.
Под стежками
Если у вас уже есть вышитые строчки, и они находятся в непосредственной близости к месту, где вы хотите закрепить нить, то можно пропустить под четырьмя – пятью стежками на обратной стороне. Вы можете перехлестнуть нить вокруг второго или первого стежка, чтобы закрепить её.
Read more: http://rukodelie-yroki.ru/vyshivka-krestikom/zakre...ale-vyishivaniya#ixzz317Dzpdx5
Метки: вышивка закрепление нитей |
торт Сказка |
Итак, ингредиенты для бисквитного трехслойного торта «Сказка»:
Для бисквита:
мука – сто двадцать граммов;
сахар – аналогичное количество;
четыре яйца.
Для сиропа:
сахар – сто граммов;
вода – 115 миллилитров;
коньяк – столовая ложка.
Для крема:
масло – двести граммов;
сахарный песок – 185 граммов;
ванильный сахар – один пакетик;
два желтка;
молоко – 125 миллилитров;
коньяк – столовая ложка;
какао-порошок – маленькая ложка;
розовый и зеленый пищевые красители.
Технология приготовления трехслойного, бисквитного торта «Сказка»:
1. Чтобы сделать бисквит, поделите яйца на желтки и белки. Затем желтки взбейте добела с 2/3 от указанного количества сахарного песка. Отдельно взбейте белки, изначально без сахара, после этого добавьте оставшуюся треть сахара и взбивайте до крутой пены. Сначала делайте это медленно, а потом увеличьте темп.
2. Осторожно перемешайте взбитые желтки и взбитые белки. Просейте муку и небольшими порциями, весьма осторожно добавьте ее к получившейся массе. Вылейте приготовленное тесто в форму для выпекания, при этом предварительно смажьте ее жиром и присыпьте мукой (или же панировочными сухариками).
3. Разогрейте духовку и готовьте бисквит где-то полчаса. После выпечки подержите готовый бисквит в открытой, выключенной духовой печи, а затем остудите его. Корочку либо уголки бисквита срежьте, покрошите и слегка подрумяньте на противне. Остудите и перемешайте с чайной ложкой порошка какао.
4. Затем приготовьте сиро, чтобы пропитать бисквит. Смешайте воду и сахар и варите сироп на медленном огне. Остудите сироп, влейте в него коньяк.
5. Дальше приготовьте крем Шарлотт: взбейте желтки, влейте в них молоко и засыпьте сахар. Взбивайте до абсолютного растворения кристалликов сахара. Поставьте массу на тихий огонь и дождитесь ее загустения. Остудите, поместите кастрюлю с приготовленным кремом в емкость, наполненную холодной водой. Сначала постоянно перемешивайте его, чтобы крем не прилипал ко дну и к стенкам.
6. Размягчите масло, взбейте его, добавив небольшими порциями охлажденный сироп. В массу влейте коньяк и опять перемешайте. Разделите крем на две одинаковые части, затем в одну высыпьте какао-порошок. Несколько ложек крема отложите, чтобы украсить торт и подкрасьте их различными пищевыми красителями.
7. Дальше соберите и украсьте торт «Сказка». Аккуратно разрежьте бисквитный корж на три пластики, которые пропитайте коньячным, сладким сиропом. Два коржа намажьте белым кремом. Сверху уложите третий корж, и весь торт обмажьте кремом с какао. Боковины торта присыпьте бисквитной крошкой.
8. На верхнем корже сделайте полоски из цветного крема, листочки и цветочки. Перед подачей торт «Сказка» нужно охладить. Приятного чаепития!
Это отсюда
http://ochen-vkusno.info/11588-tort-skazka-recept-i-obshhie-principy.html
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш email
Сообщение Код:
обновить если не виден код
Введите код:
Трапезничаем — кулинарный портал, 2012
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна
4
Метки: бисквит сказка |
Бутылка,розы из кожи |
Метки: бутылка кожа роза |