<div style="width:220px; height:150px;">
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://swf.yowindow.com/yowidget3.swf" width="220" height="150">
<param name="movie" value="http://swf.yowindow.com/yowidget3.swf"/>
<param name="allowfullscreen" value="true"/>
<param name="wmode" value="opaque"/>
<param name="bgcolor" value="#FFFFFF"/>
<param name="flashvars"
value="location_id=gn:702658&location_name=Luhans%E2%80%99k&time_format=24&unit_system=metric&lang=ru&background=#FFFFFF&copyright_bar=false"
/>
<a href="http://WeatherScreenSaver.com?client=widget&link=copyright"
style="width:220px;height:150px;display: block;text-indent: -50000px;font-size: 0px;background:#DDF url(http://yowindow.com/img/logo.png) no-repeat scroll 50% 50%;"
>Погодный информер</a>
</object>
</div>
<div style="width: 220px; height: 15px; font-size: 14px; font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;">
<span style="float:left;"><a target="_top" href="http://WeatherScreenSaver.com?client=widget&link=copyright" style="color: #2fa900; font-weight:bold; text-decoration:none;" title="Погодный информер">YoWindow.com</a></span>
<span style="float:right; color:#888888;"><a href="http://yr.no" style="color: #2fa900; text-decoration:none;">yr.no</a></span>
</div>
Лебеди |
Метки: лебеди пенопласт |
листик,макраме |
Метки: листик макраме |
КИТАЙСКАЯ ЖИВОПИСЬ: РОСПИСЬ ЧАЙНИКА |
Это взято здесь http://2-art.ru/uroki-rospisi/kitajskaya-zhivopis-rospis-chajnika.html#more-1263
Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы окунемся в увлекательный мир китайской живописи. Краски для росписи по стеклу имеют ряд особенностей, да и вообще сама роспись сильно отличается от рисования акварелью, масляными красками и пр. Основной сложностью, лично для меня, является то, что мазки краской для росписи представляют как бы отдельный слой, а пересечения между ними, из-за прозрачности стекла при свете выглядит некрасиво, неравномерно. В результате получается вроде бы не плохо, а все же не профессионально. И тут встает вопрос: как же расписать без изъянов, не так, будто это сделано детьми на уроке трудов или рисования? Ответить на него можно только путем экспериментов. Так я пришел к китайскому стилю рисования. Конечно, краски или тушь, которая используется для написания таких картин гораздо жиже, водянистее, и мазки кистью можно сделать более длинные и тонкие, чем красками для росписи, и все таки, что-то общее в них есть, например, яркие, даже нереалистичные цвета и сам стиль рисования, который можно повторить в росписи. Китайский стиль интересен еще потому, что сейчас часто можно встретить посуду и другие вещи, сделанные в китайском или японском стилях. Восточное искусство все более ценится современным обществом. Итак, открываем книгу о китайской живописи и подбираем рисунок, который хотим нарисовать. Для росписи я выбрал классический белый фарфоровый чайник.
Я открыл самоучитель по китайской живописи и делал все, как на странице приведенной ниже.
(естественно, вместо туши используем краски для росписи)
Презентую рисунок автора книги:
и полученная у меня роспись:
С другой стороны чайника мне захотелось нарисовать рисунок с другим настроением, в других цветах и тонах, чтобы чайник вызывал двоякие эмоции, в зависимости от стороны обращенной к зрителю.
Исходное изображение:
Сначала рисуем, так называемый низкий горизонт. Тут деревья выглядят самой значимой частью композиции. Техника рисования как и в первом рисунке. Ствол рисуем очень насыщенным коричневым цветом, точными мазками.
Далее в несколько слоев закрашиваем ствол, используем разные оттенки коричневого цвета.
Также несколькими слоями рисуем листву. Для реалистичности используем светлые, желтые и более темные зеленые оттенки. Мазки делаем сверху вниз.
Подрисовываем еле видные горы на заднем плане и землю, на которой стоит дерево. Стараемся делать плавные движения кистью с постепенным рассеиванием цвета.
Рисуем высокий горизонт чуть поодаль центрального дерева. Тут уже как бы деревья располагаются у подножия поднимающихся гор. Так как это периферия рисунка, цвета используем менее насыщенные, более светлые. Количество изображаемых деталей тоже сокращаем.
Надеюсь вам понравилась идея применения китайской живописи в росписи по стеклу, и вы будете развивать ее в своих работах (кстати, было бы интересно узнать что получается у вас). В любом случае, продолжайте заниматься и экспериментировать! Еще надеюсь вы получили или еще получите удовольствие от освоения новых приемов и мазков, характерных для китайской живописи.
Read more: http://2-art.ru/uroki-rospisi/kitajskaya-zhivopis-rospis-chajnika.html#ixzz30F5WHyFz
Метки: роспись китайская роспись |
Мой первый рушник в технике "низинка" |
Наконец-то я его закончила - даже самой не верится!
Это лицо вышивки
Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Моя вышивка
Часть 2 - Мой первый рушник в технике "низинка"
Метки: мои работы вышивка |
РОСПИСЬ ЧАЙНОГО СЕРВИЗА НА ПАСХАЛЬНУЮ ТЕМУ |
Это отсюда http://2-art.ru/uroki-rospisi/rospis-chajnogo-serv...pasxalnuyu-temu.html#more-1189
Здравствуйте дорогие читатели! Приближается праздник Пасхи, а, значит, есть еще один повод сделать что-нибудь красивое. На сей раз распишем чайный сервиз на пасхальную тему, тем более, что чай будет подаваться в этот день почти за каждым столом. Для росписи нам понадобиться абсолютно прозрачная стеклянная посуда. Кстати, по цене она самая демократичная.))
Детали урока:
Время работы: 11,5 часов (сделать 3 чашки и 3 блюдца).
Сложность: средний.
Исходники:
- стеклянная посуда;
- краски для росписи по стеклу на водной основе (красная, синяя, фиолетовая, серебристая, коричневая, желтая, зеленая);
- контуры для росписи по стеклу (красный, фиолетовый, бесцветный с блестками);
- кисточка беличья №1;
Как обычно, сначала начисто протираем поверхность.
Далее, на принтере распечатываем рисунок, который будем наносить. Рисунок наносимый на тарелки нужно сначала «отразить по горизонтали», так как мы его рисуем на дне тарелки, а смотреть будем сверху. Рисунок наносится снизу для того, чтобы не соприкасаться с едой.
Привожу используемые шаблоны:
Наклеиваем шаблоны к поверхностям. На тарелку — сверху, на чашку изнутри.
Роспись начнем с того, что попроще — надпись «ХВ». С помощью контура для росписи по стеклу сначала фиолетовым, а потом красным цветом наносим точки. Чем толще в конкретном месте буква, тем шире должна быть точка.
Очертание букв обводим бесцветным контуром с блестками.
Внутреннюю область букв закрашиваем красной краской.
Далее начинаем рисовать веточку вербы и цветы. Сначала закрашиваем синим цветом лепестки цветов
Сверху лепестки покрываем слоем фиолетовой краски
Теперь пути росписи тарелок и чашек расходятся. Так как, на тарелках мы расписываем со стороны дна, то и слои краски должны наноситься с верхнего, самого ближнего к зрителю, к самому нижнему (например, почки вербы: коричневый> желтый> белый> зеленый).
На чашках все делается в нормальном порядке. То есть, сначала рисуем белые (серебристые) почки вербы.
Потом подрисовываем желтый оттенок.
Рисуем коричневый цветом основания почек и саму веточку.
Итак сервиз на Пасхальную тему готов.
Что бы выполнить работу побыстрее делайте все конвейерным способом. Например, на одной нарисовали, рисуем тоже самое на второй, а первая подсыхает.
Я очень надеюсь, что получившийся сервиз украсит Ваш праздничный стол в этот Светлый день, а горячий чай в совокупности с рисунком еще долго будет согревать душу Вам и Вашим близким!
P.S. Был отснял весь процесс росписи блюдца и, поэтому, в ближайшее время на нашем сайте вы сможете ознакомиться с процессом росписи по стеклу в новом формате)).
Read more: http://2-art.ru/uroki-rospisi/rospis-chajnogo-serv...alnuyu-temu.html#ixzz2zRkZaqPY
Серия сообщений "роспись":
Часть 1 - Роспись вазы в "витражной" технике: вазочка "Подсолнухи"
Часть 2 - МК от Джоанны по нанесению и созданию красивого объёмного орнамента
...
Часть 13 - >Витражный магнит на диске "Черепашка"
Часть 14 - Магия Жостовской росписи. Роспись подноса. ВУ
Часть 15 - РОСПИСЬ ЧАЙНОГО СЕРВИЗА НА ПАСХАЛЬНУЮ ТЕМУ
Часть 16 - МАСТЕР-КЛАСС РОСПИСЬ ВАЗЫ ВИТРАЖНЫМИ КРАСКАМИ.
Часть 17 - Мастер-класс "Веселые банки"
Метки: роспись стекло |
Торт «Наполеон». |
Торт «Наполеон». Пошаговый фоторецепт.
Чем любимее блюдо, тем больше вы встретите вариаций его рецепта.
Встретилась интересная версия рецепта и я не устояла, и испекла еще один «Наполеон» со сливочно-заварным кремом.
Сначала займемся приготовлением теста и выпечкой коржей.
Понадобится для теста:
Муку просеиваем. Маргарин рубим и соединяем с мукой, продолжая рубить. Далее руками перетираем до получения крошки. В крошке делаем углубление и вводим молоко, начиная замешивать тесто. Долго его месить не следует.
Тесто хорошо отстает от рук. Делим тесто на 16 частей методом о котором я рассказывала ранее.
Раскатываем тесто (делается это хорошо, тесто податливое и легко тянется), перекладываем пласт на пекарскую бумагу, а затем вырезаем коржи нужного диаметра. В качестве шаблона и выемки я использовала стеклянную крышку от сковороды диаметром 26 см. Края у нее довольно острые и корж прекрасно вырезается.
Переносим будущий корж на противень и запекаем в 180 градусной духовке до красивого румянца. Выпекаем 16 коржей.
Последний пласт теста не вырезаем, а оставляем таким как есть, он пойдет на крошку для украшения «Наполеона».
Бумагу с коржом переносим на противень и делаем накалывания вилкой, что бы при выпечке корж не вспучило.
Получится довольно внушительная стопа из 15 коржей.
Готовим сливочно-заварной крем.
Яичные желки взбиваем 3 столовыми ложками сахара до бела. Вводим 3 столовые ложки муку и молоко (из пол-литровой нормы для крема). Молока должно быть столько, чтобы масса была похожа на кисель (примерно пол-стакана).
Остальное молоко для крема кипятим и вводим в ранее приготовленную массу, постоянно помешивая. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно мешая. Массу необходимо остудить до комнатной температуры. Теперь бы я сделала эту массу первым делом, а пока бы она остывала, занималась коржами…Так что имейте это ввиду, если хотите ускорить процесс приготовления торта «Наполеон».
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и вводим по-тихоньку 2 стакана сахарного песка.
Взбиваем на высокой скорости до однородности и вводим по 1 ложке остывший заварной крем, всякий раз взбивая крем до гладкости. Таким образом, удастся избежать расслоения крема. Крем получится нежным и пышным.
Прослаиваем коржи «Наполеона» сливочно-заварным кремом. Верхний корж пока не смазываем, но крем у вас должен остаться.
Накрываем собранный торт блюдом или доской и ставим под гнет. Торт «Наполеон» осядет.
Хорошо в таком виде и оставить торт пропитываться на ночь или более. После чего обмазать кремом весь торт и посыпать крошкой из оставленного последнего коржа.
Секрет вкусного торта «Наполеон» в длительности пропитки. Чем она дольше, тем торт нежнее. Очень хочется, чтобы вам понравился и этот торт «Наполеон».
Взяла здесь http://vottakiepirogi.ru/vipechka/tort-napoleon-poshagovyiy-fotoretsept
Метки: наполеон |
Тарелка для яиц из газетных трубочек |
Взяла здесь и цитирую, чтобы не потерять http://hobbymo.ru/index.php?module=mk¶meter=some-content&content=452
Если вы уже умеете плести из газетных трубочек, то такую тарелочку к празднику можно сплести очень легко.
1. Работу начинаем с 18-ти трубочек. Складываем их по три штуки в шахматном порядке.
2. Далее оплетаем двумя газетными трубочками.
3. На четвертом ряду плетения добавляем по углам по одной согнутой трубочке, т.е. прибавляем восемь трубочек.
4. Продолжаем плетение двумя газетными трубочками.
5. Загибаем кверху каждую третью трубочку и продолжаем плетение без них.
6. Вот что должно получиться
Автор мастер-класса Натaлия К. (natаlinka133)
Метки: газетные трубочки пасха тарелка |
Торт Добош |
Взяла здесь http://povar.ru/recipes/vengerskii_tort_dobosh-9132.html
Венгерский торт Добош - это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь :)
Описание приготовления:
Торт Добош - это классический венгерский торт, который согласно канонам тамошних кондитеров обязательно должен состоять из шести слоев бисквита, карамельной глазури и шоколадного крема. Исторически известный факт - торт Добош пользовался огромной популярности у австровенгерской императрицы Елизаветы.
Чуть позже, уже после времен Елизаветы, находчивые венгры стали экспортировать свой торт в другие страны. Так, собственно, его попробовал и я.
Торт - действительно стоящий и заслуживающий внимания. За аутентичность рецептуры не ручаюсь, но то, что торт по этому рецепту получается обалденный - это факт :)
Удачи в приготовлении!
Назначение: Для детей / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Страны Европы / Венгерская
Как приготовить "Венгерский торт Добош"
Метки: тррт добош яйца масло шоколад |
Пасхальная поделка своими руками в технике аппликации. |
Очень понравились работы, цитирую статью отсюда http://classpodelki.ru/publ/podelki_k_prazdnikam/p...k_khramu_iz_solomki/13-1-0-139
Метки: соломка аппликации храм |
Чесночные булочки |
Взяла здесь
http://kuxaro4ka.ru/2014/04/09/chesnochnyie-bulochki/
Эти маленькие кругленькие булочки станут отличным дополнением к горячим блюдам, например к борщу.
Для приготовления теста:
- мука 400гр.
- молоко 250 мл.
- масло растительное 2 ст. ложки
- соль 0,5 ч. ложки
- сахар 1ст. ложка
- сухие дрожжи 1ч. ложка
Для начинки:
- сливочное масло 50гр.
- чеснок 8 зубчиков
- зелень измельченная 2ст. ложки
Для смазывания:
- желток 1шт.
Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Как только тесто готово накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза. Затем тесто нужно будет разделить на 16 кусочков, примерно по 50 гр. каждый. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Тем временем займемся начинкой. В чашу блендера помещаем мягкое масло, чеснок и зелень и все измельчаем. Если у вас нет под рукой блендера, можно чеснок натереть на мелкой терке зелень измельчить и вмешать все эти ингредиенты вручную. Затем переходим к булочкам.
В центре каждой булочки нужно сделать надрез острым лезвием ножа, либо кулинарными ножницами. В сделанный надрез добавляем начинку, примерно по 0,5 чайной ложки на каждую булочку. Затем смазываем каждую булочку сверху взбитым желтком. В разогретую до 180 градусов духовку ставим булочки и выпекаем их в течении 15 минут.
Метки: булочки чесночные |
Торт медовый со сгущёнкой |
Ещё один рецептик с сайта страна мам
http://www.stranamam.ru/post/7467743/
Опубликовала Скуби-ду
что нам понадобится
2 банки вареной сгущенки
2 яйца
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки мёда
2 чайные ложки негашеной соды (или 2 ч. л. разрыхлителя, я им пользовалась)
500гр муки
смешиваем в мисочке яйца+сахар+мёд+раст. масло
и ставим на водяную баню до полного растворения сахара и меда
(смесь увеличится в объеме примерно в два раза, имейте ввиду
должно получится вот так
снимаем с бани и сразу добавляем в горячую смесь муку примерно 500 гр (или 20-25 столовых ложек) постепенно замешивая тесто сначала ложкой, по мере загустения руками
из получившегося теста раскатываем колбаску толщиной примерно в два пальца
и нарезаем нашу колсбасочку на кружочки толщиной 3-4см
затем кружочки формируем в шарики, их должно быть много, точно не скажу, у всех по разному, у меня 15 и один на будущую обсыпку
шарики раскатываем скалочкой все сразу и в разогретую духовку (180 С) на 5-7 минут (зависит от духовки) не передерживайте, а то сильно пересохнут
горячий коржик сразу смазываем сгущеночкой и выкладываем на блюдо
с остальными поступаем так же
в итоге получаем высокий неказистый сэндвич
коржик для присыпки измельчаем в блендере и посыпаем поверх последнего смазанного коржа
оставляем на столе на 2 часа, затем прикрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник, а на утро пьем шикарный чай с шикарным тортиком
Метки: мёд сгущёнка торт |
изделия из дрожжевого теста |
Взяла с сайта страна мам
Опубликовала N-a-t-y-s-a
http://www.stranamam.ru/post/7519980/
.
На 0,6 муки
вода 0,3
маргарин 20-30 гр
сахар 40гр
соль 10 гр
дрожжи сухие 5 гр
Это на 1 кг теста.
Каравай.
Метки: дрожжевое тесто каравай |
Печенье песочное в формочке ( из детства) |
Взяла отсюда, спасибо автору
http://www.stranamam.ru/post/7479801/
Давным -давно, ещё когда училась в школе купила форму для печенья, поначалу не пекла печенье, как-то времени не было, потом пекла пару раз, но печенье получалось ну очень твёрдым, пока тёплое мягкое, а потом остывало и невозможно было откусить его. А недавно были в гостях и подруга пекла такое печенье и я вот решила своих по баловать им. Взяла рецептик. Получилось вот такое
вкусное и мягкое. Угощайтесь, девочки.
Вот рецепт
Приятного аппетита
Опубликовала светлана люблю дочек
Метки: печенье форма |
лотос из соломки |
http://handportal.ru/kartina-iz-solomki-lotos.html
Взяла здесь - очень понравилось
Если у вас есть возможность собрать разнообразие соломенных колосьев, значит, вам крупно повезло, так как каждый сорт зерновых культур имеет различные свойства и отличается своеобразием оттенков: гречиха славится красноватыми, овес и рис – белыми, рожь, ячмень и пшеница – золотистыми.
Средняя часть соломенного стебля считается наилучшим материалом. Выбранный колос очищается от покровных листьев, аккуратно срезаются междоузлия и колоски. Полученные в результате соломенные трубочки варятся в течение 30 минут и приобретают особые свойства прочности, гибкости, мягкости, эластичности.
Еще влажные, соломенные трубочки аккуратно разрезаем вдоль стебля и разглаживаем (утюгом) с обеих сторон, окончательно досушивая (до полного высыхания) получаемые в результате долгожданные нами соломенные ленточки, которые готовы, чтобы сделать поделки из соломки для начинающих:
Нам обязательно понадобятся: карандаш или ручка, клей ПВА-К (он лучше обычного), если удобно – кисточки для клея и пинцет, а также, необходимо правильно подобрать фон (основание) для картины. Это могут быть различные замшевые и тканевые варианты (лен, бархат, велюр, кашемир), бархатная бумага, цветной картон, дерево и его аналоги… Фон очень важен для картины и если он подобран правильно, как в нашей поделке Картина «Райская птица» в технике квиллинг, то поделка приобретает дополнительный смысл. Фоном нашей работы выбран зеленого оттенка бархат, аккуратно наклеенный на картон (по периметру).
И самые интересные моменты:
1. 1. Создаем эскиз понравившегося нам оригинала;
2. 2. Пронумеровав отдельные элементы деталей, начинаем вырезать их, четко ориентируясь по линиям контур:
3, Лицевую сторону каждой вырезанной детали смазываем клеем ПВА, аккуратно наклеивая наши соломенные ленточки. Здесь необходимо учесть цветовое сочетание соломки и правильное ее направление:
4. Высохшие детали проглаживаем с обеих сторон, затем аккуратно срезаем с них лишнюю соломку, ориентируясь по контуру изнаночной стороны:
Итак, наши детали готовы! Проводим окончательную проверку: аккуратно раскладываем все детали на основу, предварительно проверяя точность, выбранную окраску, исключив наличие искажений, ведь соломка имеет богатую цветовую гамму и малейшее несовпадение оттенков может изменить всю картину.
Убедившись во всем основательно, начинаем поэтапно приклеивать к основе каждый отдельный элемент нашего рисунка. Аккуратно, не спеша, с уверенностью!
Полученная картина и другие изделия из соломки обязательно будет красивым! Для этого их необходимо поместить под пресс до полного высыхания… и если хотите продлить долговечность работы – поместите под стекло. Видеоурок по созданию картин из соломки можно посмотреть в конце мастер-класса.
Метки: картина соломка |
Мастер-класс по рисованию для детей: Маки |
http://www.mastera-rukodeliya.ru/risovanie/risovanie/5473-maki.html
Взяла отсюда
Сегодняшний урок посвящен такой интересной теме, как рисование с детьми. Вот такие яркие маки можно нарисовать!
Автор: Инна Яковлева
Нарисовали на смоченной водой акварельной бумаге кляксы. Посмотрели. Похоже на маки.
Прищурились, представили цветок, прорисовали лепестки.
Углубили серединки.
Углублять очень понравилось!
Пририсовали листики и обильно смочили водой
капнули зелёной краской.
И ещё!
Вот так!
Ну и, конечно, фон!
Метки: маки краски |
ДВУХЦВЕТНЫЕ УЗОРЫ «КРАПИНКА», «КРЕСТИКИ», «ГЛАЗ КУРОПАТКИ» И «ГРАНУЛЫ». |
http://pluskina-so-znakom-plus.ru/dvuhtsvetnyie-uz...iki-glaz-kuropatki-i-granulyi/
Это нашла здесь
Еще одна подборка из четырех узоров, внешне напоминающих ткань. У каждого из них есть имя, что и отличает их от целой "армии" подобных узоров. В мире ручного вязания считается, что традиция давать название тому или иному узор возникла в среде английских мастеров еще в средние века. В те времена одежда, ее цвет и фасон говорили о ее владельце почти все, поэтому существовала куча запретов и ограничений для вязания одной и той же вещи, но для разных сословий и местностей. Так, предлагаемую подборку узоров можно было использовать для вязания одежды людей зажиточных благородного происхождения, живущих в своем доме в сельской местности или в городском пригороде. Сегодня все гораздо демократичнее, но в память о тех временах остались рекомендации вязать предлагаемыми узорами кофты, свитера и джемпера для офиса, прогулок и пикников на свежем воздухе.
Далее описание вязания всех представленных на фотографии узоров.
Его изнаночная сторона известна в мире вязания под названием "ткань полосатая пунктирная", увидеть ее можно здесь. Выполняется на четном количестве петель. Нить с темной на светлую и наоборот меняется через каждые два ряда.
1 ряд:( условно темная нить) повторяют с начала и до конца ряда чередование из одной петли, снятой как изнаночная( рабочая нить обязательно перед петлей), и провязанной лицевой.
2 ряд: (условно темная нить) снятая как изнаночная петля (рабочая нить обязательно за петлей) чередуется с провязанной изнаночной с начала и до конца ряда.
3 и 4 ряд полностью повторяют первые два с одним только отличием - выполняются условно светлой нитью.
Вяжется на нечетном количестве петель.
1, 4, 5 и 8 ряды выполняются условно темной нитью лицевыми петлями, все остальные ряды вяжутся только условно светлой нитью.
2 и 3 ряд: лицевые петли чередуют со снятыми изнаночными с начала и до конца ряда и завершают лицевой петлей.
6 и 7 ряд вяжутся как 2 и 3 соответственно с одним только отличием - работу сдвигают на одну петлю.
Расчет петель, необходимых для узора: их число должно делиться на 2 + 1 петля + кромочные.
1,2 и 5, 6 ряды выполняются условно темной нитью, все остальные условно светлой.
3 и 4 ряд вяжутся одинаково с одним отличием: одна лицевая чередуется со снятой как изнаночная петлей (нить обязательно спереди) и так до конца ряда.
7 и 8 ряды полностью повторяют 3 и 4, но рисунок передвигают на 1 петлю.
Выполняется на четном числе петель, нить с условно темной на светлую меняется через каждые два ряда.
1 ряд: повторяют 1 петлю снять, 1 провязать лицевой.
2 и все четные ряды провязывают изнаночными петлями.
3 ряд: повторяют 1 лицевая, 1 петлю снять.
Все узоры прекрасно подходят для вязания из остатков пряжи.
Метки: ленивые узоры |
Мимоза из бисера |
http://ostrovokpodelok.ru/?p=3004
Это отсюда
автор Лилиярубрики 8 марта, Изделия из бисера и пайеток Теги: 8 марта,бисероплетение, мастер класс
Сегодня мы сделаем корзинку с красивой весенней мимозой из бисера. Такая корзиночка выглядит как настоящая и прямо пахнет весной. Вы сможете подарить ее на 8 марта подруге, маме, коллеге. А такой дивный подарок оценят намного больше, ведь это ручная работа, сделанная с любовью.
Материалы:
Приступим:
Для начала отрезаем сантиметров 60 проволоки, нанизываем 1 желтую бисеринку и располагаем по серединке. А кончики проволоки мы скручиваем между собой примерно на 5-10 мм.
Затем мы нанизываем на один из хвостиков проволоки бисеринку, фиксируем на расстоянии в 4-6 мм от того места где мы скручивали проволоку. И делаем тоже самое и с другой стороны, а затем делаем еще по одной скрутке с обеих сторон. У нас получилась заготовка из 5 бисеринок.
Далее мы делаем по тому же принципу еще одну заготовку, но из 3 бисеринок.
Складываем обе заготовки вместе и перекручиваем проволоку.
Затем из каждой проволоки мы делаем скрутки с бисиринками и доходим так до конца. В конце перекручиваем проволоку. Вот и получается красивая и пышная веточками мимозы.
Таких веточек мы делаем штук 8- 10.
А теперь сделаем веточки из зеленого крупного бисера. Отрезаем проволоку, сантиметров 60 и нанизываем зеленую бисеринку, которую мы располагаем посередине и концы проволоки сводим вместе, надеваем еще 3 бисеринки.
Разводим концы проволоки, на каждой из сторон делаем иголочку из 4 бисеринок. Сводим концы проволоки вместе.
Надеваем три бисеринки, затем разводим концы и с каждой из сторон делаем по иголочке.
Дальше делаем по тому же принципу, с каждой из сторон должно быть по 4 иголки. А в конце скручиваем хвостики проволоки между собой.
Таких веточек делаем штук 8-10.
Далее мы складываем все веточки из желтого бисера вместе и перекручиваем хвостики проволоки. Затем добавляем веточки и еще раз перекручиваем проволоку.
Займемся подготовкой корзинки: берем проволоку ( лучше потолще), а также емкость из пластмассы.
Проволоку обматываем нитками, вставляем в емкость и заливаем разведенный с водой гипс. Не дожидаясь застывания вставляем нишу мимозу из бисера. Емкость обматываем ниточками и декорируем пайетками при помощи клея. А дополнит декор симпатичный бантик из атласной ленты.
Серия сообщений "бисер":
Часть 1 - Мимоза из бисера
Часть 2 - Розы из бисера
Часть 3 - Розочки из бисера
...
Часть 19 - >Прекрасное Летнее Ожерелье
Часть 20 - УКРАШЕНИЕ ОДЕЖДЫ БИСЕРОМ - МК
Часть 21 - Кленовые листья из бисера
Метки: мимоза бисер |
Мастер-класс по керамической флористике: Пион |
http://mastera-rukodeliya.ru/lepka/holodnyi-farfot/5505-pion.html
Взяла с сайта мастера рукоделия
Метки: пион холодный фарфор |
Классический шифоновый бисквит |
С сайта хлебопечка
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на12Время приготовления:45 мин.Примечание
испекла очередной новый для меня бисквит и не могла не поделится с вами этим бесподобным рецептом!я очень благодарна кулинару Елене//elaizik.livejournal.com/за этот ароматный и просто облачный ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ!!!!из которого я сделала очень вкусный торт.но это уже другая история....
А теперь немного о шифоновых тортах как таковых. Это типично американский вид пенных кексов и у них есть конкретный автор. В 1927 году рецепт шифоновых кексов ( так они были названы за необычайную нежность и воздушность) изобрёл Гарри Бейкер, голливудский страховой агент. Двадцать лет спустя, в 1947 году он продал свой патент фирме " General Mills" и шифоновые кексы стали выпускатся в промышленных масштабах. Поскольку в этих кексах есть жидкое растительное масло, а не твёрдый жир, вбить много воздуха в такое масло невозможно. Поэтому в такие торты ( кексы) кладётся практически удвоенное количество белков по отношению к желткам, которые тщательно взбиваются, вбирая в себя много воздуха ( кстати, вариант утилизации излишков белков). Этот воздух и влага , испаряющаяся из теста и поднимают торт. Тем не менее,из-за приличного количества масла приходится добавлять и пекарский порошок - разрыхлитель ( не соду! - поскольку кислоты в тесте нет).Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=131709.0 |
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=131709.0
Метки: бисквит шифоновый |