-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anutaN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 9888
Комментариев: 317
Написано: 10472




<div style="width:220px; height:150px;">
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://swf.yowindow.com/yowidget3.swf" width="220" height="150">
<param name="movie" value="http://swf.yowindow.com/yowidget3.swf"/>
<param name="allowfullscreen" value="true"/>
<param name="wmode" value="opaque"/>
<param name="bgcolor" value="#FFFFFF"/>
<param name="flashvars"
value="location_id=gn:702658&amp;location_name=Luhans%E2%80%99k&amp;time_format=24&amp;unit_system=metric&amp;lang=ru&amp;background=#FFFFFF&amp;copyright_bar=false"
/>
<a href="http://WeatherScreenSaver.com?client=widget&amp;link=copyright"
style="width:220px;height:150px;display: block;text-indent: -50000px;font-size: 0px;background:#DDF url(http://yowindow.com/img/logo.png) no-repeat scroll 50% 50%;"
>Погодный информер</a>
</object>
</div>
<div style="width: 220px; height: 15px; font-size: 14px; font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;">
<span style="float:left;"><a target="_top" href="http://WeatherScreenSaver.com?client=widget&amp;link=copyright" style="color: #2fa900; font-weight:bold; text-decoration:none;" title="Погодный информер">YoWindow.com</a></span>
<span style="float:right; color:#888888;"><a href="http://yr.no" style="color: #2fa900; text-decoration:none;">yr.no</a></span>
</div>


1353_Схема_узора Спицами рельефные узоры

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:16 + в цитатник

Этот узор образован при помощи наклонных петель. Для образца набирают на спицы число петель, кратное 12 плюс две петли кромочные.

1 ряд: * 3 лицевые, 6 изнаночных, 3 лицевые*;

2 и все четные ряды вяжут по рисунку, т. е. лицевые петли провязывают над лицевыми, изнаночные - над изнаночными;

3 ряд: * 2 лицевые, 3-ю петлю снимают на дополнительную спицу вперед (дополнительная спица перед работой), вяжут 3 петли изнаночными, а затем петлю с дополнительной спицы лицевой, 3 изнаночные петли снимают на дополнительную спицу назад (дополнительная спица за работой), провязывают следующую за ними петлю лицевой, а затем петли с дополнительной спицы изнаночными, 2 лицевые *;

5 ряд: * 1 петля лицевая, следующую петлю снимают на дополнительную спицу вперед, вяжут 3 петли изнаночными, а затем петлю с дополнительной спицы лицевой, 2 лицевые, 3 изнаночные петли снимают на дополнительную спицу назад, провязывают лицевую петлю, а затем петли с дополнительной спицы изнаночными, 1 лицевая *;

7 ряд: * лицевую петлю снимают на дополнительную спицу вперед, 3 петли провязывают изнаночными, а затем петлю с дополнительной спицы лицевой, 4 петли лицевые, 3 изнаночные петли снимают на дополнительную спицу назад, провязывают 1 петлю лицевой, а затем петли с дополнительной спицы изнаночными *;

9 ряд: * 3 изнаночные, 6 лицевых, 3 изнаночные *;

11 ряд: * 3 изнаночные петли снимают на дополнительную спицу назад, вяжут следующую петлю лицевой, а затем 3 изнаночные с дополнительной спицы, 4 лицевые. Далее одну лицевую снимают на дополнительную спицу вперед, вяжут 3 следующие петли изнаночными, а затем лицевую петлю с дополнительной спицы *;

13 ряд: * 1 лицевая, 3 изнаночные петли снимают на дополнительную спицу назад, вяжут 1 петлю лицевой, а затем 3 изнаночные с дополнительной спицы, 2 лицевые, 1 лицевую снимают на дополнительную спицу вперед, вяжут 3 петли изнаночными, а затем лицевую петлю с дополнительной спицы, 1 лицевая *;

15 ряд: * 2 лицевые, 3 изнаночные снимают на дополнительную спицу назад, вяжут следующую петлю петлю лицевой, а затем петли с дополнительной спицы изнаночными, 1 лицевую снимают на дополнительную спицу вперед, вяжут 3 петли изнаночными, затем лицевую петлю с дополнительной спицы, 2 лицевые *.

Условные обозначения:

 - Классическая лицевая петля

- Классическая изнаночная петля

- Перехват из четырех петель с наклоном влево. 1-ю петлю снимают вперед на дополнительную спицу, провязывают 2, 3 и 4-ю петли изнаночными, а затем петлю с дополнительной спицы лицевой.

- Перехват из четырех петель с наклоном вправо. 1, 2 и 3-ю изнаночные петли снимают назад на дополнительную спицу. Вяжут 4-ю петлю лицевой, а затем 1, 2 и 3-ю петли изнаночными.

Источник: knitplanet.ru

Взяла здесь http://www.1000узоров.рф/news/1353_skhema_uzora/2013-12-01-1361

 

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Как нарисовать розы цветными карандашами

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:53 + в цитатник

Автор Вадим, Ноябрь 24th, 2013 | 350 просмотров

Взяла отсюда http://aniop.ru/rosy/

Привет.

Этот урок будет больше для уже рисующих людей, не для новичков. Хотя и начинающие могут также попробовать свои силы. В нем я расскажу, какой подход использую при рисовании сложных деталей. Также в этом уроке я буду использовать не стандартный подход — от светлого к темному, а наоборот — от темного к светлому. Такой подход дает гораздо более реалистичные и яркие эффекты, но только в том случае, когда вы уже умеете хотя бы приблизительно подбирать цвета карандашей. О подборе цветов, кстати, поговорим чуть позже, в конце статьи. У меня для вас есть новость на эту тему.

Итак, передо мной стояла задача — нарисовать небольшую картину на день рождения. Не долго размышляя, выбор пал на тему букета цветов. А так как у меня уже имеется небольшая личная коллекция фотографий на разную тематику для будущих картин, то я подобрал одну из личного архива:

В качестве материалов я взял акварельную бумагу Госзнак (рисовал на обратной стороне) формата А4, цветные карандаши Cretacolor Karmina (набор 72 шт) и клячку с растушкой.

Всю фотографию рисовать естесственно смысла не было, поэтому я очень тонкими линиями набросал только основные детали композиции — три розы и листья внизу. При этом лист внизу расположил так, чтобы справа осталось место для поздравления.

Далее нужно было выполнить более менее четкий набросок. И вот здесь я остановлюсь по-подробнее. Если мы посмотрим на изобилие лепестков на каждом цветке, то это может отпугнуть своим многообразием. Ведь каждый лепесточек нужно очень тщательно вырисовывать, а их там много, картина может затянуться. Но так как задача не ставилась — добиться гиперреализма, то нам нужно просто расположить примерно также детали цветка, как они располагаются на фото. В этом случае я нахожу какую-либо опорную точку, с которой начинаю прорисовывать сначала один лепесток, потом другой. И тут главное почувствовать, что из-за обилия деталей вы входите в некий «стелс» режим, когда быстро-быстро прорисовывается контур одной детали, сразу перебрасываетесь на другую деталь, на третью и тд. То есть настолько быстро, что не успеваете подумать, а правильно ли вы сделали, может все криво? Мозг не успевает за рукой и поэтому не может успеть засомневаться. Только когда цветок готов, я отхожу в сторону и смотрю, как получилось. Иногда получается криво, но чем чаще я так рисовал, тем реже получались кривые линии. Чтобы сама форма цветка оставалась правильной, без искажений, то вначале рисуйте ее, а потом переходите к внутренним деталям — лепесткам.

Далее я набросал тонким слоем основные цвета, которые будут являться основной для дальнейших слоев. При этом цвета следует подбирать таким способом, что самый темный цветок будет — темно-красным, самый светлый — белым, и средний по насыщенности — розовый. Прожилки листьев я наметил желтым цветом.

Далее идет этап детализации каждого цветка. Принцип я использовал один и тот же — вначале растушкой сгладил все штрихи на лепестках, а потом наносил дополнительные цвета и растушевывал, если штрихи получались слишком резкими. Сразу имеем ввиду, что лепестки выглядят более гладкими, чем листья.
Начал я с розового цветка и использовал сразу несколько оттенков розового. При этом вначале самым темным розовым я наметил темные участки, коричневым — сердцевину цветка. И после этого только стал наносить основной светло-розовый оттенок. Причем цвет накладывается на всю поверхность, в том числе и теневые участки, где уже есть темно-розовый слой цвета. Таким образом, цвет выглядит ярче и гуще в тени, но оставляет ощущение, что тень, полутень и светлые тона принадлежат одному лепестку. Если у вас пока не получается подбирать цвета, то перед тем как наносить конкретные цвета на бумагу, можно попробовать на отдельном листочке смешать их и посмотреть, как они будут выглядеть.

Для белого цветка в центре я нанес немного коричневого, желтого и светлой охры, чтобы показать теневые учатки. Далее серым и серо-голубым закрасил лепестки. Причем в тени (примерно левая часть цветка) — белый цветок выглядит серым, а с правой стороны немного отдает голубоватым. Резкие штрихи сглаживаем чистой растушой, иначе белую бумагу можно быстро запачкать.

Ну и остался лидер по количеству лепестков — красная роза. Здесь я начал с фиолетового цвета в теневых участках цветка. Далее закрасил эти участки красно-коричневым и светлые учатки — темно-красным. Т.е. двигаюсь от лепестка к лепестку и везде использую одну схему — сначала темный цвет, потом светлее и потом еще светлее. На самых темных участках, получается, ложится самое большое количество цветных слоев.

Далее переходим к листьям. Основная прослойка из желтого и светло-зеленого у нас уже есть. Поэтому я взял черный карандаш и прошел по всем местам, где есть теневые участки на фото. Прожилки оставляю желтыми, просто обводя карандашом. В итоге получается довольно интересное сочетание черного с желтым, что смотрится очень гармонично. Даже хотелось на этом остановиться и оставить картину как есть 

Но в итоге я решил добавить других оттенков зеленого. В основном это темно-зеленый и оливковый карандаши. На некоторые листья я нанес сине-зеленый оттенок.
В заключении прорисовал траву слева, по возможности используя разные оттенки — от черного до оливкового зеленого. И вот картина готова. Осталось придумать поздравление, написать справа под листьями, купить рамочку и подарить 

Смотреть полный процесс того, как нарисовать розы цветными карандашами, здесь

 

Рубрики:  рисование

Метки:  


Процитировано 4 раз

Шапочка и шарф,повязки на голову

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 07:55 + в цитатник

Размеры: обхват головы 54-56 см, длина шарфа 100 см Вам потребуется: 250 г серой и 150 г светло-серой пряжи (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 125 м/50 г); комплект из 5 чулочных спиц и прямые спицы № 3,5.

Лицевая гладь, прямые и обратные ряды: лиц. ряды - лицевые петли, изн. ряды - изнаночные петли; в круговом вязании все петли вязать лицевыми.

Узор из снятых петель: 1-й + 2-й круговые р., серая нить: * 3 лиц., 3 изн., повторять от *. 3-й круговой р., светло-серая нить: * 3 п. снять, как изнаночные, нить за работой, 3 изн., повторять от *. 4-й круговой р., светло-серая нить: * 1 п. снять, как изнаночную, 1 лиц., 1 п. снять, как изнаночную, 3 изн., повторять от *. 5-й круговой р., серая нить: * 1 лиц., 1 п. снять, как изнаночную, 1 лиц., 3 изн., повторять от *. 6-й круговой р., серая нить: * 3 лиц., 3 изн., повторять от *. 1 х выполнить с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р. Плотность вязания, лицевая гладь: 22 п. и 30 р. = 10x10 см.

Шапочка

Описание работы: набрать на спицы серой нитью 116 п. (= по 29 п. на каждой спице) и связать для закручивающегося края 10 круговых р. лицевой гладью, в последнем круговом р. равномерно прибавить 58 п. = 174 п. (= по 42 п. на 1-й и 3-й спицах и по 45 п. на 2-й и 4-й спицах). Продолжить работу узором из снятых петель. Через 10 см от закручивающегося края провязать в полосах изнаночной глади 29 х по 2 п. вместе изнаночной. Эти убавления повторить через 5 круговых р. и затем еще раз через 4 круговых р. 28 х провязать 10-ю лицевую п. с предыдущей изнаночной вместе лицевой = 88 п. Продолжить работу лицевой гладью серой нитью, пометить каждую 11-ю п. Провязать помеченные петли вместе с предыдущей петлей лицевой 2 х в каждом 4-м круговом р. и 7 х в каждом 2-м круговом р. = 16 п. В следующих круговых р. провязывать все петли попарно вместе лицевой, пока на спицах не останется 6 п. Эти 6 п. вязать еще 6 круговых р. прямо, затем стянуть на нитку.

Шарф

Описание работы вязания шарфа: набрать на спицы серой нитью 72 п. (= по 18 п. на каждой спице) и связать для закручивающегося края 10 круговых р. лицевой гладью, в последнем круговом р. равномерно прибавить 36 п. = 108 п. (=по24п. на 1-й и 3-й спицах и по 30 п. на 2-й и 4-й спицах). Продолжить работу узором из снятых петель, начиная круговые р. 1 изн. и 3 лиц. Через 20 см от закручивающегося края распределить петли для шлицы следующим образом: вязать отдельно петли 1-й и 3-й спиц по кругу по 6 см, затем временно отложить. Петли 2-й и 4-й спиц уложить друг напротив друга и вязать на этих 60 п. 6 см прямо. Затем снова распределить все петли на 4 спицах, как раньше, и вязать на всех 108 п. узором из снятых петель. Через 90 см от закручивающегося края равномерно убавить 36 п. и вязать для закручивающегося края еще 10 круговых р. лицевой гладью серой нитью, после чего все петли закрыть.

Синяя меланжевая головная повязка

Размер: обхват головы 48-52 см Вам потребуется: 50 г синей пряжи (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г); комплект из 5 чулочных спиц и прямые спицы № 3. Резинка: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную.

Изнаночная гладь, круговое вязание: все петли вязать изнаночными. Плотность вязания, резинка: 50 п. и 40 р. = 10 х 10 см. Описание работы: набрать на спицы 31 п. и вязать резинкой. Через 46 см от наборного края прикетлевать открытые петли к наборному краю. По боковым краям набрать для планок по 128 п. (= по 32 п. на каждой спице) и вязать 8 круговых р. изнаночной гладью, после чего закрыть все петли.

Головная повязка с норвежскими звездами

Размер: обхват головы 50-54 см.  Вам потребуется: по 50 г ярко-синей и белой пряжи (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 100 м/50 г); прямые спицы № 4,5.

Резинка: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную. Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Норвежский узор: вязать по схеме лицевой гладью в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. Плотность вязания, норвежский узор: 22 п. и 25 р. = 10 х 10 см. Описание работы: набрать на спицы ярко-синей нитью 21 п. и вязать норвежским узором. Через 50 см = 126 р. от наборного края прикетлевать открытые петли к наборному краю. Для боковых планок набрать ярко-синей нитью по 6 п. и вязать резинкой. Через 50 см от наборного края прикетлевать открытые петли к наборному краю. Пришить планки с обеих сторон к головной повязке.

Головная повязка с жаккардовым узором

Размер: обхват головы 52-56 см. Вам потребуется: по 50 г ярко-синей и белой пряжи (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 125 м/50 г); комплект из 5 чулочных спиц № 3,5. Лицевая гладь, круговое вязание: все петли вязать лицевыми. Изнаночная гладь, круговое вязание: все петли вязать изнаночными. Жаккардовый узор: вязать по схеме лицевой гладью в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. Повторять петли раппорта. Плотность вязания, лицевая гладь: 22 п. и 30 р. = 10x10 см.

Описание работы: набрать на спицы белой нитью 116 п. (= по 29 п. на каждой спице) и вязать следующим образом: 10 круговых р. лицевой глади белой нитью, 1 круговой р. лицевыми петлями и 9 круговых р. изнаночной глади ярко-синей нитью, 21 круговой р. жаккардового узора, 1 круговой р. лицевыми и 9 круговых р. изнаночной глади ярко-синей нитью, 10 круговых р. лицевой глади белой нитью. После этого прикетлевать открытые петли к наборному краю.

Меланжевая головная повязка

Размер: обхват головы 44-48 см

Вам потребуется: 50 г бело-синей меланжевой пряжи (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г); прямые спицы № 3.

Резинка: вязать попеременно 2 изнаночные, 2 лицевые. Крупный жемчужный узор: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную, смещая узор в каждом 2-м круговом р.

Плотность вязания, крупный жемчужный узор: 30 п. и 37 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: набрать на спицы 36 п. и вязать следующим образом: 8 п. резинки, 20 п. крупного жемчужного узора, 8 п. резинки, начиная с 2 изн. Через 44 см от наборного края прикетлевать открытые петли к наборному краю.

По материалам Журнала "Сабрина. Спецвыпуск. Шапки,  шарфы, носки и носочки", 1999

Взяла здесь

http://www.womenpretty.ru/sharfik-shapochka-povjazka.html

 

 

 

Рубрики:  вязание/головные уборы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оригинальный кожаный жилет.Вяжем эксклюзивную вещь.

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 11:40 + в цитатник
Рубрики:  вязание/вязание,крючок

Метки:  

Подставки под горячее

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 11:37 + в цитатник
Рубрики:  вязание/вязание,крючок

Метки:  

вязание крючком без узлов (переход на новую нить)

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 11:34 + в цитатник

вязание крючком без узлов (переход на новую нить)

Отсюда

http://www.livemaster.ru/topic/59930-vyazanie-kryu...-perehod-na-novuyu-nit?msec=25

 

Рубрики:  вязание/вязание,крючок

Метки:  


Процитировано 1 раз

цветочки из остатков пряжи

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 11:24 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Листочки крючком

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 11:22 + в цитатник

Очень понравился мастер-класс - спасибо автору!!!

http://www.livemaster.ru/topic/452643-elementy-dly...om-iz-hlopka-kryuchkom?msec=25

 

Рубрики:  вязание/вязание,крючок

Метки:  


Процитировано 1 раз

Супер арахисовый торт

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 11:08 + в цитатник

 

Взяла здесь

http://njama.ru/super-araxisovyj-tort/

Нам понадобится:
Для бисквита:
3 яйца
3/4 стакана муки
3/4 сахара
щепотка соли
1 стакан арахиса
Для крема:
250г. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
2 ст.л. лимончелло или 2 ч.л. натёртой цедры лимона
Для украшения:
арахисовые лепестки или крупная крошка из обжаренного арахиса
Для сиропа:
1 ст.л. лимончелло или любого другого алкоголя
2 ст.л. сахара
100 мл. теплой воды

Итак, отделяем белки от желтков. Арахис обжариваем и измельчаем в блендере в очень мелкую крошку.
Желтки растираем венчиком с сахаром добела. Постепенно всыпаем муку и арахис, хорошо размешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до стойких пиков, после чего аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем их в желтковую массу.
Получается воздушная масса, которую переливаем в смазанную круглую форму или в квадратный силиконовый лист с бортиками, чтобы потом нарезать торт квадратиками, как сделала я.
Выпекаем 30-40 минут при 180°С. Бисквит очень хорошо поднимется.
Вынимаем его и оставляем минимум на ночь (в идеале на сутки), чтобы он "созрел", то есть стал плотнее.
Для крема взбиваем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло с сгущёнкой до кремообразного состояния, после чего добавляем лимончелло или цедру лимона.
Бисквит нарезаем на 3 части и хорошо пропитываем сиропом (для сиропа смешиваем воду с сахаром и лимончелло), после чего промазываем каждый слой кремом, оставив немного крема для верха и боков торта.
Промазываем тонким слоем верх и бортики торта, и прилепляем на них лепестки арахиса или арахисовую крошку. Оставляем торт на несколько часов, лучше на ночь, чтобы он равномерно пропитался кремом.

Вот и всё! Получается нереально вкусный, влажный бисквит, как я люблю, думаю сделать его на Новый год. Кстати, нашла замечательную подборку новогодние рецепты 2013 на случай, если фантазия откажет в неподходящий момент. Там множество классических и креативных блюд, чтобы наш новогодний стол был самым вкусным и разнообразным!
Приятного аппетита!

 



 

Рубрики:  кулинария/торты бисквитные

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 13:23 + в цитатник

Очень понравился комплект- из рассылки от Ms Lana Vi

http://mslanavi.com/2013/10/vyazanyj-komplekt-shapka-i-sharf/

РАЗМЕРЫ ШАРФА:

длина – 2 метра;
ширина – 16 сантиметров;
бахрома для шарфа в пять нитей длиной 12 сантиметров.

РАЗМЕРЫ ШАПКИ:
ширина (обхват головы) – 48 сантиметров;
общая высота – 29 сантиметров (из которых 4 сантиметра резинка, 15 сантиметров основная часть, 10 сантиметров сокращения).

НЕОБХОДИМО:
520 грамм пряжи, состав – 100% шерсть;
обычные спицы 6 миллиметров

Используемые узоры:
жгуты и ромбы вяжутся по приложенной схеме

ШАПКА:

На спицы 6 миллиметров набрать 96 петель и провязать 10 рядов, т.е. 4 сантиметра, резинкой одна лицевая на 1 изнаночную петлю.

Далее продолжить вязание шапки по схеме узора, повторяя три раза раппорт рисунка, затем провязать высоту шапочки в 32 ряда, т.е. 15 сантиметров, без изменений.

Далее вязать 12 рядов, т. е. 10 сантиметров, сокращая верх шапочки. Сокращения по выкройке, а именно, 1-6-12, я расшифровать затрудняюсь, поэтому предлагаю сделать сокращения в следующем порядке, исходя из трех треугольников, которые явно видны на выкройке шапки.

В каждом лицевом ряду по 2 петли 6 раз, т.е. по углам треугольника. Итого получится сократить 12 петель в одном ряду.

Так повторить еще пять раз (т.е. общее количество рядов с сокращениями тоже будет равно шести), что составить 12 рядов или 10 сантиметров, которые указаны на выкройке.

Закрыть и стянуть остальные петли. Сшить шапку по боковому шву и сделать красивый помпон. Как их делать (для новичков) есть в публикации “Как делать помпоны для начинающих”.

ШАРФ:

На спицы 6 миллиметров набрать 42 петли, т.е. по ширине шарфа в 16 сантиметров, и провязать два метра.

Закрыть петли, и сделать по боковым коротким сторонам и по одной длинной бахрому длиной в 12 сантиметров нитью в пять сложений, равномерно распределив ее по длине шарфа.
Вязаный комплект шапка и шарф - выкройка и схема для вязания:

 

Рубрики:  вязание/головные уборы

Метки:  

Темно-синий пуловер с комбинацией узоров, от Шарлотты Ронсон. Спицы

Среда, 16 Октября 2013 г. 19:52 + в цитатник

Взяла здесь http://igmihr.ru/MODELI/sp/pulover/126/126.html

Размеры: 44/46 (50/52) 

Вам потребуется: 700 (800) г темно-синей пряжи Artemis (55% шелка, 45% хлопка, 145 м/50 г); прямые спицы № 3,5, № 4 и № 4,5; круговые спицы № 3,5. 

Техника вязания.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Резинка
Прямые и обратные ряды: вязать между кром. попеременно 1 лиц., 1 изн., заканчивать 1 лиц. В изн. р. петли вязать по рисунку.
Круговые ряды: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Комбинация узоров: число петель кратно 14 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. р. и частично изн. р. В остальных изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром. и петель до раппорта А, повторять раппорт А, заканчивать петлями после раппорта А и 1 кром. Внутри 57-го - 64-го р. число петель кратно 10 + 1 (5) + 2 кром. Начинать с 1 кром., 1 (2) п. лицевой глади и петель до раппорта В, повторять раппорт В, заканчивать петлями после раппорта В, 0 (3) п. лицевой глади 1 кром. или петли узора распределить от середины. Спицами № 4,5 выполнить с 1-го по 4-й р. 9 (8) раз, 1 раз 1-й и 2-й р., спицами № 3,5 с 5-го по 38-й р. 1 раз и с 11-го по 38-й р. 1 раз, затем спицами № 4,5 с 39-го по 42-й р. 1 раз, спицами № 4 с 43-го по 66-й р. 2 раза и спицами № 4,5 с 67-го по 70-й р. 1 раз = всего 156 р. (152 р.)
Данные в скобках относятся к рукавам.

Узор с дырочками, спицы № 4,5: число петель кратно 8 + 1 (7) + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., 2 (1) п. лицевой глади и петель до раппорта, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта, 2 (1) п. лицевой глади 1 кром. С 1-го по 8-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 3-го по 8-й р.

Средняя плотность вязания: 23 п. и 31 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка. На спицы № 3,5 набрать 115 (129) п. и связать для планки 5 см резинкой. Затем выполнять комбинацию узоров. Через 44 см = 136 р. от планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 2 и 3 х 1 п. = 91 (105) п. Через 50,5 см = 156 р. от планки вязать узором с дырочками. Через 14 см = 44 р. (17 см = 52 р.) от смены узоров закрыть для выреза горловины средние 37 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 16 см = 50 р. (19 см = 58 р.) от смены узоров закрыть по 22 (29) оставшихся петель плеча.

Перед. Вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 7,5 см = 24 р. (10,5 см = 32 р.) от смены узоров закрыть средние 23 п. и с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 3, 2 х 2 и 2 х 1 п.

Рукава. На спицы № 3,5 набрать 59 (73) п. и связать для планки 5 см резинкой. Затем выполнять комбинацию узоров. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от планки, 11 х 1 п. попеременно в каждом 10-м и 12-м р., включая прибавленные петли в узор = 81 (95) п. Через 42,5 см = 132 р. от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 п.; затем в каждом 2-м р. 2 х 2 и 27 х 1 п. (3 х 2, 23 х 1 и 3 х 2 п.). Одновременно через 49 см = 152 р. от планки вязать узором с дырочками. Через 13 см = 40 р. от смены узоров закрыть оставшиеся 13 (19) п.

Сборка. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 94 п. и вязать резинкой. Через 4 см провязать 1 круговой р. изн. и через 8 см от начала планки все петли закрыть. Планку сложить пополам вовнутрь и пришить. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

 

Рубрики:  вязание/модели с ажуром

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жакет с поясом связанный спицами

Среда, 16 Октября 2013 г. 10:39 + в цитатник

Очень понравился жакетик 

Пришло из рассылки

Стильный жакет в европейсом стиле с рукавами реглан и воротником-шалькой (можно увеличить) выполнен спицами

Размеры жакета: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:

800 (850) 900 г серо-коричневой пряжи Merino+ (100% мериносовой шерсти. 90 м/50 г)

прямые и круговые спицы № 5;

3 пуговицы.

Резинка: число петель кратно 4*2 кром. Кром., * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от * кром. В изн. рядах петли вязать по рисунку.

Узор с косами: вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. ряды. Точное распределение петель приведено в последующей инструкции. В высоту повторять приведенные на схеме ряды. Особые убавления (полочки): в начале ряда провязать кром. и 5 п. узора с косами (= первые 5 п. схемы). 2 п. вместе изн.: в конце ряда довязать до последних 8 п.. 2 п. провязать вместе изн., 5 п. узора с косами (= последние 5 п. схемы), кром.

Особые убавления (рукава): в начале ряда провязать кром. и 4 п. узора с косами (= петли между двойными стрелками), затем провязать 2 п. вместе изн.: в конце ряда довязать до 7 последних п., затем провязать 2 п. вместе изн.. 4 п. узора с косами и кром.

Плотность вязания, узор с косами: 23.5 п. и 26 p. = 10×10 см.

Спинка: набрать 118 (130) 142 п. и вязать планку резинкой.Через 4 см от планки разделить работу для протягивания пояса и вязать отдельно по 11 (13) 13//20 (22) 24/20 (22) 24/16 (16) 20/20 (22) 24/20 (22) 24 и 11 (13) 13 п. 4 см по рисунку, при этом каждую часть заканчивать 1 лиц. р. Затем на всех петлях связать 1 изн. ряд. высота пояса = 8,5 см.

Далее вязать узором с косами, распределив петли след. образом: кром., 6 (7) 8 х раппорт А. 1 х 44 п. между раппортами А и В. 6 (7) 8 х раппорт В. кром. Через 21 см = 54 р. от планки закрыть с обеих сторон для скосов реглана 1 х 3 п., затем * 1 х 1 п. в след. ряду и 2 х 1 п. в каждом 2-м р., повторить от * еще 7 раз. затем ** 2 х 1 п. в каждом ряду и 1 х 1 п. в след. 2-м р., повторить от** еще 3 (5) 7 раз. Через 43 см = 112 р. (46 см = 120 р.) 49 см = 128 р. от планки закрыть оставшиеся 40 п. для выреза горловины.

Левая полочка: набрать 58 (64) 70 п. и вязать для планки резинкой, при этом для размера 40/42 начинать между кром. с 2 лиц. и заканчивать 2 лиц. Через 4 см от планки разделить работу для протягивания пояса и вязать на 11 (13) 13/20 (22) 24/20 (22) 24 и 7 (7) 9 п. 4 см раздельно по рисунку, при этом каждый участок закончить 1 лиц. р. Затем связать 1 изн. р. на всех петлях, при этом равномерно прибавить 3 п. = 61 (67) 73 п. Вязать узором с косами, распределив петли след. образом: кром., 4 (5) 6 х раппорт А. 1 раз – 35 п. от стрелки А до конца раппорта В. кром.

Через 14 см = 36 р. (17 см = 44 р.) 20 см = 52 р. от планки выполнить с левого края для скоса выреза горловины 1 особое убавление, затем 2 раза в каждом 2-м р., 1 раз в след. 4-м р., * 3 раза в каждом 2-м р. и 1 раз в след. 4-м р. по 1 особому убавлению, повторить от * еще 4 раза. Через 31 см = 80 р. от планки выполнить в узоре между стрелками А и В перекрещивание только на обеих средних петлях, остальные петли вязать по рисунку 8 лиц. р. лиц. скрещ. или изн., в изн. р. – изн. скрещ. или лиц. Одновременно для скоса реглана закрыть с правого края на высоте спинки 1 х 3 п., затем * 1 х 1 п. в след. ряду и 2 х 1 п. в каждом 2-м р., повторить от * еще 7 раз. затем ** 2 х 1 п. в каждом ряду и 1 х 1 п. в след. 2-м р., повторить от * еще 0 (2) 4 раза. Через 38.5 см = 100 р. (41.5 см = 108 р.) 44.5 см =116р. от планки закрыть оставшиеся 7 п.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом петли узора с косами распределить след. образом: кром., 1 х 35 п. от начала раппорта А до стрелки В, затем повторить 4 (5) 6 раз раппорт В, кром.

Левый рукав: набрать 58 (66) 74 п. и связать для планки 3 см резинкой, при этом в последнем изн. ряду равномерно прибавить 0 (4) 8 п. = 58 (70) 82 п. Затем петли распределить след. образом: кром., 1 (2) 3 х раппорт А. 44 п. между paппортами А и В, 1 (2) 3 х раппорт В, кром.

Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от планки. 10 (8) 6 х 1 п. в каждом 8-м р. и 2 (4) 6 х 1 п. в каждом 6-м р.. включая прибавленные петли по рисунку в раппорт А и В = 82 (94) 106 п. Через 37 см = 96 р. (35.5 см = 92 р.) 34 см = 88 р. от планки закрыть с обеих сторон для скосов реглана 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п., с правого края 25 (29) 33 х 1 п. в каждом 2-м р., выполняя особые убавления, и с левого края 19 (23) 27 х 1 п. в каждом 2-м р., выполняя особые убавления. В заключение закрыть с левого края для выреза горловины в каждом 2-м р. 1 х 8 и 4 х 3 (4) 5 п. Через 59 см = 154 р. (60.5 см = 158 р.) 62 см = 162 р. от планки закрыть оставшиеся 4 п., которые относятся к вырезу горловины.

Правый рукав: вязать симметрично. Узор с косами распределить след. образом: кром., 35 п. от начала раппорта А до стрелки В, затем 4 (5) 6 х раппорт В, кром. Пояс: набрать 12 п. и вязать резинкой. при этом между кром. начинать в 1-м лиц. р. с 2 лиц. и заканчивать 2 лиц. Через 175 (185) 195 см от наборного края все петли закрыть по рисунку.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. Для воротника-шальки набрать на круговые спицы по верхним 7 см скосов выреза горловины полочек по 19 п., по вырезу горловины рукавов по 22 (26) 30 п. и по вырезу горловины спинки – 40 п. и на всех 122 (130) 138 п. вязать резинкой, при этом в 1-м изн. р. начинать и заканчивать между кром. 1 изн. После 1-го изн. р. вязать расширенными рядами след. образом: 36 раз прибавить в конце каждого ряда по 2 п. по скосу выреза горловины, затем заново набрать 2 раза в конце каждого ряда по 49 (55) 61 п. по прямым краям полочек и включить их в резинку = 292 (312) 332 п.

Как только все петли будут включены в узор, начинать и заканчивать резинку в лиц. р. между кром. 2 лиц. Через 16 см от начала воротника (измеряя по середине спинки) выполнить в след. лиц. р. в планке правой полочки 3 отверстия для пуговиц. Для этого 2 п. провязать вместе лиц. 2 п. закрыть и выполнить 1 протяжку (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.). В изн. р. для каждого отверстия заново набрать над закрытыми петлями 4 п. Нижнее отверстие выполнить на расстоянии 5 п. от нижнего края, остальные – через каждые 10(14) 18 п. Через 17.5 см от начала воротника все петли закрыть по рисунку.

Пришить пуговицы. Протянуть через шлицы пояс.

Схемы вязания спицами жакета с поясом

 

Рубрики:  вязание/араны и т.д.

Метки:  

Чёрно-белый жаккардовый пуловер

Среда, 09 Октября 2013 г. 11:13 + в цитатник

В сочетании со спортивными или элегантными аксессуарами этот жаккардовый пуловер в черно-белом исполнении произведет впечатление как на отдыхе, так и на работе. Пришло по рассылке отсюда http://www.sovetoskop.ru/jacard/1096-pylover.html

Размеры: 36/38 (40) 42/44

Вам потребуется: 400 (450) 500 г черной и 350 (400) 450 г белой пряжи Меrino 105 (100% мериносовой шерсти, 105 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5.

Резинка: число петель кратно 4 + 2 кром. Лиц. р.: кром., *1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *, кром. Изн. р.: петли вязать по рисунку. Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Жаккардовый узор А: число петель кратно 8 + 3 + 2 кром. Вязать по счетной схеме 1 от отдельных клубков лиц. гладью в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изн. стороне работы. На счетной схеме приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать изн. цветами по рисунку. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать 1 кром. Связать 1 раз с 1-го по 46-й р.

Жаккардовый узор В: число петель кратно 7 + 3 + 2 кром. Вязать как жаккардовый узор А, но по счетной схеме 2. Связать 1 раз с 47-го по 78-й р. Жаккардовый узор С: число петель кратно 8 + 3 + 2 кром. Вязать как жаккардовый узор А, но по счетной схеме 3. Связать 1 раз с 79-го по 120-й р., затем повторять со 105-го по 120-й р.

Жаккардовый узор D: число петель кратно 7 + 3 + 2 кром. Вязать как жаккардовый узор А, но по счетной схеме 4. Связать 1 раз с 1-го по 18-й р. Особые убавления: в начале р. кром., 1 лиц. и провязать 2 п. вместе лиц.; в конце р. 1 протяжка (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.). 1 лиц., кром.

Плотность вязания. Резинка(измерена в нерастянутом состоянии): 22 п. и 28 р. = 10 х 10 см; жаккардовый узор: 22 п. и 27 р. = 10 x 10 см.

Спинка: черной нитью набрать 102 (110) 118 п. и связать для планки 4 см резинкой, убавив посередине последнего р. 1 п. = 101 (109) 117 п. Затем

вязать жаккардовым узором А. Через 3 см = 8 р. от планки убавить для приталивания с обеих сторон 1 п. и в каждом 6-м р. 5 х 1 п. = 89 (97) 105 п. Через 17 см = 46 р. от планки начать вязать жаккардовым узором В, при этом в 1 -м р. убавить для выравнивания узора 0 (1) 2 п., эти убавления и дальнейшие прибавления на выкройке не учтены = 89 (96) 103 п. Через 25 см = 68 р. от планки прибавить для скосов с обеих сторон 1 п., в каждом 6-м р. 3 х и в каждом 4-м р. 2 х 1 п., включая при­бавляемые п. в узор. Одновременно через 29 см = 78 р. - в работе находятся 93 (100) 107 п. - продолжить работу жаккардовым узором С, при этом в 1-м р. прибавить 0 (1) 2 п. = 93 (101) 109 п. После окончания скосов в работе снова находятся 101 (109) 117 п. Через 38,5 см = 104 р. от планки закрыть для скосов реглана с обеих сторон 3 п., затем убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 38 (31) 34 х 1 п. С началом скосов реглана не выполнять с края неполные белые мотивы, а вязать петли черной нитью. Через 60 см = 162 р. (62 см = 168 р.) 64,5 см = 174 р. от планки закрыть для выреза горловины оставшиеся 39 (41) 43 п.

Перед: вязать так же, но с более короткими скосами реглана и с вырезом горловины. Для скосов реглана закрыть на высоте спинки с обеих сторон 3 п., затем убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 23 (26) 29 х 1 п. Одновременно через 46,5 см = 126 р. (49 см = 132 р.) 51 см = 138 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 17 (19) 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2, 4 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. Через 56,5 см = 152 р. (58,5 см = 158 р.) 61 см = 164 р. от планки провязать оставшиеся 3 п. вместе и протянуть рабочую нить через последнюю п.

Левый рукав: черной нитью набрать 50 (58) 66 п. и связать для планки 4 см резинкой, равномерно прибавив в последнем изн. р. 4 (3) 2 п. = 54 (61) 68 п. Затем вязать жаккардовым узором D. Для скосов рукава прибавить от планки с обеих сторон в каждом 10-м р. 5 х и в каждом 8-м р. 8 х 1 п., включая прибавляемые п. в узор. Одновременно в последнем изн. р. жаккардового узора D - в работе находятся 56 (63) 70 п. - прибавить для выравнивания узоров 0 (1) 2 п. = 56 (64) 72 п. и через 6,5 см = 18 р. от планки продолжить вязать в чередовании узоров, как на спинке и спереди, при этом распределять жаккардовые узоры А - С от середины и только повторяя раппорт. Внимание! Прибавления для выравнивания узоров в расчетах для мерок на выкройке не учтены. При переходе от жаккардового узора А к жаккардовому узору В убавления не выполнять. После окончания скосов рукава в работе находятся 80 (88) 96 п. Через 45 см = 122 р. от планки закрыть для скосов реглана с обеих сторон 3 п., затем убавить особыми убавлениями с правой стороны, как на спинке, с левой стороны, как спереди и затем закрыть на скосах реглана переда для выреза горловины в каждом 2-м р. 2 х 4 (5) 6 и 2 x 5 п. Через 66,5см = 180р. (68,5 см = 186 р.) 71 см = 192 р. от планки закрыть оставшиеся 5 п.

Правый рукав: вязать симметрично.

Сборка: выполнить швы реглана. На круговые спицы набрать черной нитью по правому вертикальному скосу выреза переда 21 п., краю рукава 24 (26) 28 п., вырезу горловины спинки 32 (34) 36 п., краю рукава 24 (26) 28 п., левому вертикальному скосу выреза переда 21 п., горизонтальному краю выреза переда 36 (38) 40 п. и вязать на всех 158 (166) 174 п. прямыми и обратными р. резинкой воротник, при этом в 1-м изн. р. начать и закончить между кром. 1 изн. Для скосов прибавить от набора петель с обеих сторон в каждом 2-м р. 13 х 1 п. = 184 (192) 200 п., включая прибавляемые петли в узор. На высоте воротника 17,5 см все петли закрыть по рисунку. Пришить внутренний скос + короткую сторону воротника с внутренней стороны к вертикальному правому краю переда и завершающему краю рукава. Внешний скос + короткую сторону воротника с кром. пришить на горизонтальный край выреза горловины переда. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Модель из журнала «Сабрина»

 

Рубрики:  вязание/жаккарды

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Классический серо-коричневый пуловер с V-образным вырезом и очень эффектной спинкой, от Lana Grossa. Спицы

Пятница, 04 Октября 2013 г. 18:24 + в цитатник

 

Размеры: 42/44

Вам потребуется: 500 г серо-коричневой пряжи Lana Grossa Bamboo (100% вискозы, 100 м/50 г); спицы № 5 и № 5,5, круговые спицы № 5.

Техника вязания:
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Ажурный узор: вязать по схеме, в изн. р. вязать п. по рисунку или по смыслу. 

Плотность вязания.
Лицевая гладь, спицы № 5,5: 16 п. и 22 р. = 10 х 10 см; 
Ажурный узор, спицы № 5,5: 16 п. и 23 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка. На спицы № 5 набрать 79 п. и вязать 3 см резинкой, заканчивая 1 лиц., кром. Перейти на спицы № 5,5 и вязать ажурным узором сначала на средних 7 п. укороченными р. и в каждом 2-м р. выполнять с обеих сторон на 3 п. больше. Через 42 см от начала работы закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п. и в каждом 2-м р. закрыть 1 х 2 п., 2 x 1 п. и в след. 4-м р. закрыть 1 х 1 п. = 63 п. Через 62 см от начала работы закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 х 5 п. и в каждом 2-м р. 3 х 5 п. Через 64 см от начала работы закрыть для выреза горловины средние 23 п. и вязать далее раздельно.

Перед. На спицы № 5 набрать 77 п., связать 3 см резинкой. Перейти на спицы № 5,5 и вязать лицевой гладью. Через 29 см от начала работы закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п., в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 2 х 1 п., в 4-м р. 1 х 1 п. = 61 п. Через 36 см от начала работы отложить для V-образного выреза среднюю п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 4 х 1 п. и в каждом 4-м р. 6 х 1 п. Через 49 см от начала работы для скосов плеч закрыть с обеих сторон 1 х 5 п. и в каждом 2-м р. 3 х 5 п.

Рукава. На спицы № 5 набрать 40 п., связать 3 см резинкой, перейти на спицы № 5,5 и вязать лицевой гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 3 х 1 п. и в каждом 8-м р. 5 х 1 п. = 56 п. Через 38 см от начала работы для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 3 п., в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 6 х 1 п. и в каждом 2-м р. 1 х 1 п., 1 х 2 п. и 1 х 3 п. = 16 п. Через 56 см от начала работы закрыть оставшиеся 16 п.

Сборка. Выполнить плечевые швы. На спицы № 5 к отложенной п. V-образного выреза набрать по вырезу горловины еще 123 п. = 124 п. и вязать 3 см резинкой, распределив п. таким образом, чтобы в углублении выреза находилась 1 лиц., и выполняя в каждом круг. р. на 3 п. углубления выреза двойную протяжку (2 п. снять вместе как лиц., 1 лиц. и протянуть ее сквозь снятые п.). Петли закрыть. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Взяла здесь из рассылки http://igmihr.ru/MODELI/sp/pulover/117/117.html

 

Рубрики:  вязание/араны и т.д.

Метки:  

Жеребёнок МК Ольги Шевченко

Вторник, 01 Октября 2013 г. 10:24 + в цитатник

источник http://lelia1.blogspot.ru/

Очень понравился жеребёнок, процитировать не смогла, поэтому просто копирую из дневника pawy -спасибо за интересную информацию

Жеребёнок (часть 1) Мордочка.МК

Читать далее...
Рубрики:  рукоделия разные/куклы

Метки:  

Ещё она бутылочка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:03 + в цитатник

После долгих мучений получилось так

 

dama2 (617x700, 120Kb)

1.
dama1-1 (555x700, 273Kb)

2.

Серия сообщений "бутылочки, баночки":
Часть 1 - Мои бутылочки
Часть 2 - Ещё она бутылочка
Часть 3 - Мои рукоделочки-бутылочки!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

узор с листиками

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:04 + в цитатник
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Джемпер с узором из прямоугольников

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:02 + в цитатник

Размеры 36-40.

Для вязания джемпера Вам потребуется:

240 г коричневой, по 20 г жёлтой, сиреневой, коралловой, голубой, серо-зелёной, синей и светло-бежевой пряжи Music Style Collection BLUES (40% cotton, 25% viscose, 20% angora, 15% nylon, 92,5 м/50 г);

спицы №5.

Основной узор: вязать по схеме, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку, сдвоенные накиды - 1 изнаночная, 1 лицевая.

Плотность вязания: 20 петель х 22 ряда = 10 х 10 см.


ВЯЗАНИЕ ДЖЕМПЕРА.

Спинка.
На спицы № 5 итальянским набором коричневой пряжей набрать 80 петель и вязать резинкой 2/2. 
Через 20 см от начала работы вязать основным узором коричневой пряжей, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду 10 х 4 петли (= 160 петель). 
Затем убавить с обеих сторон в каждом 2-м ряду 14 x 1 петле, 12 х 2 петли, 6 х 2 петли (= 60 петель). 
Через 52 см от начала работы на средних 60 петлях связать 2 ряда резинкой 1/1, затем закрыть эти петли для выреза горловины и обе стороны закончить раздельно. 
Через 55 см от начала вязания все петли должны быть закрыты.

Перед.
Вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины и рисунком в центре. 
Для рисунка через 20 см от начала работы на средних 60 петлях вязать основным узором, чередуя пряжу по выкройке. 
Через 49 см от начала работы на средних 60 петлях связать 2 ряда резинкой 1 /1, затем закрыть эти петли для выреза горловины и обе стороны закончить раздельно. 

Сборка.
Выполнить плечевые и боковые швы. 
Для планок по проймам на спицы № 5 коричневой пряжей набрать 68 петель, связать 4 ряда резинкой 1/1 и петли закрыть. 
Планки отвернуть внутрь и пришить. 

Схемы вязания джемпера.


Журнал «Knit&Mode», № 5-6/2009 г.

Взяла отсюда 

http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica...uzorom_iz_pryamougolnikov.html

Рубрики:  вязание/жаккарды

Метки:  

полувер в стиле пэчворк

Вторник, 27 Августа 2013 г. 13:57 + в цитатник

http://www.knit-club.ru/modeli/700-pulover-v-stile-pechvork-vyazanie-spicami.html

Пуловер в стиле пэчворк. Вязание спицами и крючком
Женский пуловер в стиле пэчворк связан спицами. Рукава и отделка выполнены крючком.
Превосходный микс из стиля и настроения. Строгий графичный принт в сочетании с игривыми деталями - манящий и привлекательный.
Размеры вязаного пуловера: 36 (38/40) 42/44
Для вязания вам потребуется: 300 (350) 400 г светло-зелёной, по 100 г кремовой, жёлтой, по 50 г серебристой и бежевой пряжи SMC select Reflect (52% вискозы, 48% хлопка, 120 м/50 г); прямые спицы № 4; крючок № 3,5; вспом. спицы.
Плотность вязания. Платочная вязка спицами: 24 п. и 48 р. = 10 х 10 см; сетчатый узор крючком: 6,5 групп петель и 7 р. = 10 х 10 см.
Как связать женский пуловер спицами. Описание работы и схемы вязания.
Техника вязания
Платочная вязка спицами: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Сетчатый узор крючком, прямые и обратные ряды: 1-й р.: присоединить нить соед. ст., выполнить 2 возд. п., 1 ст. с/н, * 3 возд. п., пропустить 1,5 см, 2 ст. с/н в одну петлю (= 1 группа петель), повторять от *. 2-й р.: 3 возд. п., * 1 группа петель в арку из 3 возд. п., 3 возд. п., повторять от *, 1 возд. п., 1 ст. с/н во 2-ю возд. п. подъёма 1-го р. 3-й р.: 2 возд. п., 1 ст. с/н в 1 возд. п., * 3 возд. п., 1 группа петель в арку из 3 возд. п., повторять от *, 3 возд. п., 1 группа петель в 3-ю возд. п. подъёма 2-го р. Связать с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.
Сетчатый узор, круговые ряды: 1-й круговой р.: присоединить нить соед. ст., выполнить 2 возд. п., * 3 возд. п., пропустить 1,5 см, 2 ст. с/н в одну петлю (= 1 группа петель), повторить от *, 1 ст. с/ни соед. ст. во 2-ю возд. п. начала кругового ряда.
2-й круговой р.: 3 возд. п., * 1 группа петель в арку из 3 возд. п., 3 возд. п., повторять от *, 1 группа петель и соед. ст. во 2-ю возд. п. начала кругового ряда.
3-й круговой р.: 2 возд. п., 1 ст. с/н в 1 возд. п., * 3 возд. п., 1 группа петель в арку из 3 возд. п., повторять от *, 2 возд. п., соед. ст. во 2-ю возд. п. начала кругового ряда.
Связать 1-й круговой р. 1 раз или с 1-го по 3-й круговые р. 1 раз, следуя инструкции.
Перед вязанного спицами пуловера: центральный квадрат: вязать сверху вниз. Стрелка на выкройке = направление вязания. Вспомогательной нитью набрать 24 п. и связать жёлтой нитью 44 р. платочной вязкой, начиная с лиц. р. Обрезать нить, петли не закрывать. 1-й треугольник: присоединить кремовую нить и выполнить 2 р. лиц., затем вязать укороченными рядами следующим образом: 3 лиц., повернуть, лиц. до конца ряда. Повернуть, б лиц., повернуть, лиц. до конца. Продолжить так же, провязывая 3 дополнительные петли в конце следующих 6 (8) 8 лиц. р. Связать 1 изн. р. на всех петлях, обрезать нить, снять петли на вспом. спицу.
2- й треугольник: серебристой нитью набрать и провязать лиц. 24 п. вдоль правой стороны центрального квадрата. Выполнить лиц. 1 изн. р. Связать 3 лиц., затем укороченными рядами, как 1-й треугольник, провязывая 3 дополнительные петли в конце следующих 7 лиц. р. Связать 1 изн. р. на всех петлях, обрезать нить, снять петли на вспом. спицу.
3-й треугольник: вынуть вспом. нить наборного ряда квадрата и снять петли на спицу. Светло-зелёной нитью связать лиц. 1 изн. р., затем вязать укороченными рядами, провязывая 3 дополнительные петли в конце следующих 8 лиц. р. Связать 1 изн. р. на всех петлях, обрезать нить, снять петли на вспом. спицу.
4-й треугольник: бежевой нитью набрать и провязать лиц. 24 п. вдоль левой стороны центрального квадрата, набрать и провязать лиц. 8 п. вдоль боковой стороны 1-го треугольника = 32 п. Связать лиц. 1 изн. р., затем вязать укороченными рядами, провязывая 3 дополнительные петли в конце следующих 8 лиц. р. и 4 дополнительные петли в конце следующих 2 лиц. р. Связать 1 изн. р. на всех петлях, обрезать нить, снять петли на вспом. спицу.
5-й треугольник: жёлтой нитью провязать 24 лиц. со вспом. спицы 1-го треугольника и набрать и провязать лиц. 8 п. вдоль боковой стороны 2-го треугольника = 32 п. Вязать, как 4-й треугольник,
6-й треугольник: кремовой нитью провязать 24 лиц. со вспом. спицы 2-го треугольника и набрать и провязать лиц. 8 п. вдоль боковой стороны 3-го треугольника = 32 п. Вязать, как 4-й треугольник.
7-й треугольник: серебристой нитью провязать 24 лиц. со вспом. спицы 3-го треугольника и набрать и провязать лиц. 10 п. вдоль боковой стороны 4-го треугольника = 34 п. Связать лиц. 1 изн. р., затем вязать укороченными рядами, провязывая 3 дополнительные петли в конце следующих б лиц. р. и 4 дополнительные петли в конце следующих 4 лиц. р. Связать 1 изн. р. на всех петлях, обрезать нить, снять петли на вспом. спицу.
8-й треугольник: светло-зелёной нитью провязать 32 лиц. со вспом. спицы 4-го треугольника и набрать и провязать лиц. 10 п. вдоль боковой стороны 5-го треугольника=42 п. Связать лиц. 1 изн.
р., затем вязать укороченными рядами, провязывая 3 дополнительные петли в конце следующих 10 лиц. р. и 4 дополнительные петли в конце следующих 3 лиц. р. Связать 1 изн. р. на всех петлях, обрезать нить, снять петли на вспом. спицу.
9-й треугольник: бежевой нитью провязать 32 лиц. со вспом. спицы 5-го треугольника и набрать и провязать лиц. 10 п. вдоль боковой стороны 6-го треугольника = 42 п. Вязать, как 8-й треугольник.
10-й треугольник: жёлтой нитью провязать 32 лиц. со вспом. спицы б-го треугольника и набрать и провязать лиц. 10 п. вдоль боковой стороны 7-го треугольника = 42 п. Вязать, как 8-й треугольник.
11-й треугольник: кремовой нитью провязать 34 лиц. со вспом. спицы 7-го треугольника и набрать и провязать лиц. 13 п. вдоль боковой стороны 8-го треугольника = 47 п. Связать лиц. 1 изн. р., затем вязать укороченными рядами, провязывая 3 дополнительные петли в конце следующих 13 лиц. р. и 4 дополнительные петли в конце следующих 2 лиц. р. Связать 1 изн. р. на всех петлях, обрезать нить, снять петли на вспом. спицу.
12-й треугольник: серебристой нитью провязать 42 лиц. со вспом. спицы 8-го треугольника и набрать и провязать лиц. 13 п. вдоль боковой стороны 9-го треугольника = 55 п. Связать лиц. 1 изн. р., затем вязать укороченными рядами, провязывая 3 дополнительные петли в конце следующих 13 лиц. р. и 4 дополнительные петли в конце следующих 4 лиц. р. Связать 1 изн. р. на всех петлях, обрезать нить, снять петли на вспом. спицу.
13-й треугольник: светло-зелёной нитью провязать 42 лиц. со вспом. спицы 9- го треугольника и набрать и провязать лиц. 13 п. вдоль боковой стороны 10- го треугольника = 55 п. Вязать, как 12-й треугольник.
14-й треугольник: бежевой нитью провязать 42 лиц. со вспом. спицы 10-го треугольника и набрать и провязать лиц. 15 п. вдоль боковой стороны 11-го треугольника = 57 п. Связать лиц. 1 изн. р., затем вязать укороченными рядами, провязывая 3 дополнительные петли в конце следующих 12 лиц. р., 4 дополнительные петли в конце следующих 4 лиц. р. и 5 дополнительных петель в конце следующего лиц. р. Связать 1 изн. р. на всех петлях, обрезать нить, снять петли на вспом. спицу.
15-й треугольник: жёлтой нитью провязать 47 лиц. со вспом. спицы 11-го треугольника и набрать и провязать лиц. 17 п. вдоль боковой стороны 12-го треугольника = 64 п. Связать лиц. 1 изн. р., затем вязать укороченными рядами, провязывая 3 дополнительные петли в конце следующих 14 лиц. р., 4 дополнительные петли в конце следующих 3 лиц. р. и 5 дополнительных петель в конце следующих 2 лиц. р. Связать 1 изн. р. на всех петлях, обрезать нить, снять петли на вспом. спицу.
16-й треугольник: кремовой нитью провязать 55 лиц. со вспом. спицы 12-го треугольника и набрать и провязать лиц. 17 п. вдоль боковой стороны 13-го треугольника = 72 п. Связать лиц. 1 изн. р., затем вязать укороченными рядами, провязывая 3 дополнительные петли в конце следующих 14 лиц. р., 4 дополнительные петли в конце следующих 5 лиц. р. и 5 дополнительных петель в конце следующих 2 лиц. р. Связать 1 изн. р. на всех петлях, обрезать нить, снять петли на вспом. спицу.
17-й треугольник: серебристой нитью провязать 55 лиц. со вспом. спицы 13-го треугольника и набрать и провязать лиц. 17 п. вдоль боковой стороны 14-го треугольника = 72 п. Вязать, как 16 треугольник.
18-й треугольник: светло-зелёной нитью провязать 57 лиц. со вспом. спицы 14- го треугольника и набрать и провязать лиц. 19 п. вдоль боковой стороны 15- го треугольника = 76 п. Связать лиц. 1 изн. р., затем вязать укороченными рядами, провязывая 3 дополнительные петли в конце следующих 11 лиц. р., 4 дополнительные петли в конце следующих 7 лиц. р. и 5 дополнительных петель в конце следующих 3 лиц. р. Связать 1 изн. р. на всех петлях, за-
тем петли закрыть.
19-й треугольник: бежевой нитью провязать 64 лиц. со вспом. спицы 15-го треугольника и набрать и провязать лиц. 21 п. вдоль боковой стороны 16-го треугольника = 85 п. Связать лиц. 1 изн. р., затем вязать укороченными рядами, провязывая 3 дополнительные петли в конце следующих 2 лиц. р., 4 дополнительные петли в конце следующих 16 лиц. р. и 5 дополнительных петель в конце следующих 3 лиц. р. Связать 1 изн. р. на всех петлях, затем петли закрыть.
20-й треугольник: жёлтой нитью провязать 72 лиц. со вспом. спицы 16-го треугольника и набрать и провязать лиц. 21 п. вдоль боковой стороны 17-го треугольника = 93 п. Связать лиц. 1 изн. р., затем вязать укороченными рядами, провязывая 4 дополнительные петли в конце следующих 17 лиц. р. и 5 дополнительных петель в конце следующих 5 1 лиц. р. Связать 1 изн. р. на всех петлях, затем петли закрыть.
21-й треугольник: кремовой нитью провязать 72 лиц. со вспом. спицы 17-го треугольника и набрать и провязать лиц. 21 п. вдоль боковой стороны 18-го треугольника = 93 п. Вязать, как 20-й р.
Спинка пуловера для женщин: вязать платочной вязкой снизу вверх. Размер 36 выполнять без пройм. Для размера 38/40 выполнить пройму шириной 6 см, для размера 42/44 - 12 см. Светло-зелёной нитью набрать 112 (140) 168 п. и связать 33 (30) 27 см платочной вязкой. Для пройм закрыть с обеих сторон 0 (14) 28 п. = 112 п. На высоте 48 см для выреза горловины закрыть центральные 66 п. На высоте 54 см закрыть оставшиеся 23 п. каждого плеча.
Рукава вязаного пуловера: выполнить плечевые швы. Рукава вяжутся крючком. Набрать петли вдоль края пройм на 15 (18) 21 см переда и 21 (24) 27 см спинки и связать сверху вниз светло- зелёной нитью сетчатым узором 3 (5) 7 р. = 4 (7) 10 см. Далее выполнить ряды с убавлениями. 2-й р. узора: 2 возд. п., 1 ст. с/н в следующую арку из 3 возд. п., вязать узором, закончить 1 ст. с/н в последнюю арку из 3 возд. п., 1 ст. с/н во 2-ю возд. п. подъёма. Повторить ряды с убавлениями еще 5 (7) 9 раз = 18 (20) 22 группы петель. Связать всего 14 (16) 18 р., длина рукава 21 (24) 27 см. Следующий ряд: 1 возд. п., 1 ст. б/н в каждую петлю и 3 ст. б/н в каждую арку из 3 возд. п. Закончить работу.
Сборка: выполнить боковые швы, швы рукавов. Светло-зелёной нитью связать 1 круговой р. сетчатым узором вдоль выреза горловины = 36 групп петель. Пропускать 2 см края при провязывании 3 возд. п. 2-й круговой р.: 1 возд. п., 3 ст. б/н в каждую арку из 3 возд. п., 1 ст. б/н в каждую группу петель. Выполнить соед. ст. в 1-ю возд. п. Кремовой нитью выполнить с 1-го по 3-й круговые р. сетчатого узора вдоль нижнего края изделия = 62 (66) 70 групп петель. Для каждой кисти бахромы нарезать 5 кремовых нитей длиной 24 см каждая. Присоединить при помощи крючка кисти в каждую арку из 3 возд. п. 3-го кругового р.
Схемы вязания пуловера спицами
Скачать текстовую версию: pully.pdf [60.99 Kb] (cкачиваний: 23)
Использованы материалы журнала "Knit&Mode"

Рубрики:  вязание/жаккарды

Метки:  

Зигокактус. Декабрист

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:50 + в цитатник

http://magic-fiber.ru/zigokaktus-dekabrist/

22.01.2013 Разместил admin в Цветы

С виду не очень приметное растение, а цветёт очень красиво. Причём в самый разгар зимы. Потому и получило русское название довольно оригинальное – Декабрист. Не знаю, как вам, а мне это слово напоминает революционеров-интеллигентов и их жён, последовавших за ними в далёкую и суровую Сибирь..

Ну а разговор у нас сегодня пойдёт о Зигокактусе, а если быть ещё точнее, то это зигокактус Шлюмбергера (Schlumbergera), или зигокактус декабрист.

По внешнему виду растение представляет собой разветвлённый ниспадающий стебель, состоящий из плоских листьев-члеников, размерами около 5 см х 2,5 см каждый. Они следуют друг за другом в своеобразной цепочке, с зубчиками по краям. Относится зигокактус к эпифитам. Это те растения, что используют сородичей для произрастания. Но в отличие от паразитов, эпифитные растения ищут в других лишь опору. Поэтому в диком виде встречаются на стволах и ветвях деревьев.

зигокактус_zigokaktus

Зигокактус. Декабрист. Уход в домашних условиях

Завезли декабриста из тропических лесов Бразилии, где и находится его природный ареал. Так что родина зигокактуса – Южная Америка. Отсюда становится понятно, почему он цветёт у нас зимой, просто он выходец из южного полушария.

Исходные его виды имели цветки только разных оттенков красного цвета, и период цветения длился всего несколько дней. Благодаря стараниям селекционеров сейчас вы можете встретить цветы зигокактуса розового, лилового, оранжевого, белого цвета, и даже многоцветные. А верхом совершенства считается гибрид австралийских селекционеров с жёлтыми цветами, на что у них ушло целых 15 лет!

Освещение

Ни в коем случае не ставьте зигокактус под прямые лучи солнца, он этого не переносит и вместо цветения ваш любимец сильно замедлит рост, а края стеблей-листьев просто уродливо пожелтеют.

Вторым причиной, почему зигокактус не цветёт, можно считать продолжительность светового дня. Это следует из южного происхождения растения. Поэтому в конце октября надо поместить декабриста в то место, где свет на него будет падать меньше 12 часов в сутки, а лучше и того меньше – 10. Учтите, включённое в комнате яркое освещение (даже свет от уличного фонаря) может сыграть злую шутку, и цветение на Рождество не состоится. Зная и учитывая это, можно регулировать сроки цветения зигокактуса.  Так, например, чтобы цветы появились к 23 февраля, укоротить световой день растению надо приблизительно за 50 дней до желаемой даты.

зигокактус_уход_zigokaktus_yhod

Зигокактус. Декабрист. Уход в домашних условиях

Температура и условия цветения

Редкое растение сравнится с зигокактусом по выносливости. Он выживает в диапазоне температур от +2 до + 38 градусов. Однако лучше будете выращивать его при температуре +18-25 градусов.

Во время закладки и развития бутонов лучше содержать зигокактус при температуре немного ниже +18 град. Это будет способствовать более насыщенной окраске цветов и более длительному периоду цветения. В это время желательно вообще не передвигать и не поворачивать горшок. Иначе существует опасность осыпания нераспустившихся бутонов.

Как видим, чтобы зигокактус активно радовал хозяина обилием цветов, перед этим событием надо устроить ему небольшой «стресс» в виде «жёсткого» обращения: к примеру, поместить на месяц на балкон, желательно с северной стороны здания; прекратить полив, вплоть до подвядания листьев. Это даст сигнал растению для перехода к новому циклу развития.

Когда же цветение закончится, прищипните растущие побеги. Это сделает их более плотными и заставит зигокактус ветвиться. И к следующему периоды цветения закладка бутонов будет более многочисленная.

Внимание! Никогда не отрезайте сегменты! Лучше зажмите пальцами нижнюю часть стебля одной рукой. А второй отделите крайний сегмент вращательными движениями. В этом случае раны останутся минимальными и быстро затянуться.

Полив

Поливайте растение только тёплой и мягкой водой (можно кипячёной), так как оно не переносит известь. И только после просыхания верхнего слоя почвы. Не допускайте полного пересыхания земляного кома. Подкормки лучше не применять.

Пересадка

Принадлежность зигокактуса к полуэпифитным растениям определяет предпочтение ним очень лёгких почв. Например:

  • Торф                                                   2 части
  • Хорошая плодородная земля          1 часть
  • Крупнозернистый песок                   1 часть

Очень хорошо в нижний слой земляного кома добавить кусочки древесного или таблетки активированного угля. Горшок для посадки не следует брать слишком свободный и к тому же предпочтительнее низкие, но широкие. Особенно это важно для ампельных экземпляров.

зигокактус_листья_zigokaktus_listiaРазмножение

 Делать это лучше в апреле-мае стеблевыми черенками. Для этого аккуратно открутите от веточки материнского растения черенок из 2-3-х члеников и слегка подсушите в течение 2-х суток. После этого они легко укореняются во влажном песке, в почве или воде.

зигокактус_zigokaktus-

Зигокактус. Цветы

Проблемы

Опадение сегментов и бутонов может быть вызвано:

  • отмиранием корней при переохлаждении, перегреве, пересыхании, переувлажнении, закисании почвенной смеси; ожоге удобрениями, поражении вредителями – например красным паутинным клещом.
  • перемещение горка по отношению к источнику света;
  • нехватка питательных веществ в почве
  • переизбыток количества бутонов.

Поэтому ответом на вопрос, почему не цветёт зигокактус, может быть одно из этого:

  • его много лет не пересаживали,
  • недостаточный полив,
  • мало света,
  • есть вредители.

На этом на сегодня всё.

Рубрики:  цветы



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в anutaN
Страницы: 17 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь