-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739





Выпечка во время Великого поста

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 03:50 + в цитатник
Если вы очень любите пирожки и пиццу, не стоит отказываться от них во время Великого поста.
Правила питания во время Великого поста довольно строги, но все же не жестоки. Так что если вы не представляете свою жизнь без свежей вкусной выпечки, знайте, что нет ни одного церковного канона, который бы запрещал бы печь во время поста.
Единственное, но важное правило: такая выпечка не должна содержать яйца и молочные продукты, хотя их с успехом можно заменить на другие ингредиенты.
Однако и без этих продуктов можно приготовить вкусную пиццу, хлеб и пирожки.
Специально для вас вкусные рецепты несладкой выпечки без яиц и молока.

Пицца с томатным соусом, чесноком, авокадо и оливками.

выпечка 2 (300x220, 16Kb)


Ингредиенты:

свежие дрожжи 15 г
мука 350 г
вода 200 мл
растительное масло 2 ст.л.
соль, сахар щепотка

Для соуса:

помидоры 5-7 шт.
репчатый лук 1 шт.
сушеный перец пеперончино 1 шт.
соль, сахар по вкусу
растительное масло по вкусу

Для начинки:

оливки, фаршированные перцем 80 г
авокадо 1/2 шт.
чеснок 4 дольки
сок лимона по вкусу
зелень базилика по вкусу
соль, перец по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто.

В теплой воде (~30-35°C) растворить соль и сахар. Добавить дрожжи и перемешивать до полного растворения дрожжей. К дрожжевой смеси добавить ~200 грамм просеянной муки и перемешать тесто деревянной ложкой. Влить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать. Постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку замесить тесто.
Тесто вымешивать (стараясь не добавлять больше муки), пока оно не будет отставать от рук. Вымешанное тесто положить в миску, смазать поверхность теста растительным маслом (сверху можно прикрыть миску чистой салфеткой). Поставить тесто подходить в теплое место примерно на 40 минут.

Приготовить томатный соус.

Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество растительного (или оливкового) масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, до мягкости. Добавить помидоры, увеличить огонь, и готовить, помешивая, около 3-5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Огонь уменьшить и готовить соус, периодически помешивая,20 минут, пока он не станет достаточно густым. В конце приготовления соус посолить и добавить щепотку сахара.

Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Авокадо вымыть и обсушить. Разрезать авокадо вдоль на две половинки, удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело. Нарезать половинку (или четвертинку) авокадо кубиками или ломтиками и еще немного сбрызнуть соком лимона нарезанные кубики.
Подошедшее тесто обмять. Выложить тесто на смазанный маслом противень или форму в виде круга, размять руками и смазать сверху маслом. На круг теста выложить соус, распределяя его по всей поверхности и оставляя небольшие бортики. На соусе разложить очищенные зубчики чеснока, оливки и кусочки авокадо.
Слегка сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Поставить пиццу в нагретую до ~220-230°С духовку и выпекать 10 минут. Через 10 минут убавить температуру до ~200°С и выпекать еще 10 минут. При подаче посыпать пиццу зеленью базилика. Приятного аппетита!

Пицца с грибами и картошкой

выпечка1 (300x220, 12Kb)


Ингредиенты:

замороженные грибы 300 г
картофель 2 шт.
зелень петрушки
оливковое масло
мука 200 г
теплая вода 125 мл
сухие дрожжи 1 ч.л.

Тесто готовим за предыдущим рецептом.
По истечении 40 минут раскатываем в плоскую лепешку и смазываем оливковым маслом. Картофель режем кольцами, солим и перемешиваем с оливковым маслом.
На смазанную оливковым маслом лепешку выкладываем веером картофель, размороженные грибы и посыпаем петрушкой. Выпекаем пиццу при 230 градусах 20 минут. Приятного аппетита!

Пицца с помидорами и картошкой

Ингредиенты
картофель 2 шт.
помидор 2 шт.
зелень розмарина
оливковое масло
соль
Тесто приготовить как в первом рецепте.
Картофель и помидор нарезам тонкими кольцами. На смазанную оливковым маслом лепешку сначала выкладываем помидоры. Картофельные кольца солим и перемешиваем с оливковым маслом, затем выкладываем веером.
Сверху посыпаем розмарином. Выпекаем при 230 градусах 20 минут. Приятного аппетита!


Рецепт постного домашнего хлеба

выпечка 4 (350x220, 34Kb)


Ингредиенты:

мука 250 г
вода 100 мл
сухие дрожжи 2/3 упаковки
лук 0.5 шт.
маслины горсть
соль щепотка

Порезать маслины, лук измельчить и обжарить на растительном масле.

Высыпать муку на ровную поверхность и смешать с солью. В центр постепенно влить дрожжи, растворенные в воде. Начать замешивать от краев к центру. Брать муку и смешивать ее с той водой, которая находится в середине колодца. Следить, чтобы она не переливалась. Когда смесь станет более однородной, соединить ее с луком.
Теперь хорошо, но осторожно замесить тесто. Сформировать небольшую лепешку и выкладывать маслины. Завернуть с краев к центру. Снова хорошо замесить тесто. Сформировать шарик и положить его в посуду, смазанную растительным маслом. Тесто должно постоять час в теплом месте. Обмять его и отправить в форму (или на противень). Можно сделать неглубокие надрезы.
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда хлеб на 40 минут. Приятного аппетита!

Поджаристые дрожжевые пирожки с картофельной начинкой

выпечка 6 (350x220, 27Kb)


Ингредиенты:

мука 200 г
теплая вода 75 мл
растительное масло 30 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 5 г
картофель 2-3 шт.
укроп пучок
лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
мускатный орех по вкусу

Просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Постепенно влить воду, добавить растительное масло. Замесить тесто и собрать его в шар. Смазать миску и тесто маслом, накрыть салфеткой и оставить подходить на час.
Картофель отварить и пюрировать. Смешать с солью, перцем и мускатным орехом. Укроп порезать, добавить к картофелю. Лук измельчить и обжарить, слегка остудить. Добавить в картофельное пюре. Перемешать
Обмять подошедшее тесто. Тесто разделить на равные части, скатать их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть. В центр получившейся лепешки положить по столовой ложке начинки. Слепить пирожок. Продолжать до тех пор, пока не будут готовы все пирожки.
В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла. Обжарить пирожки до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/picca
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салаты в пост

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 03:16 + в цитатник
В любое время года можно готовить овощные салаты, используя сезонные овощи, как в свежем, так и в переработанном виде. И для тех, кто соблюдает пост, эти салаты всегда будут, кстати, и помогут постящимся справиться с тяготами поста и сохранить энергию для выполнения нравственных задач.

Рецепт постного салата из двух видов капусты, яблок и клюквы с кисло-сладкой заправкой.

салат 4 (300x220, 13Kb)


Ингредиенты:

Краснокочанная капуста
Белокочанная капуста
Зеленое яблоко 1шт.
Свежая клюква
Сахар 1 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Растительное масло 6 ст.л.
Соль по вкусу

Рецепт

Капусту нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанную капусту сложить в дуршлаг и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Вынуть и тут же обдать холодной водой.
Белокочанную капусту выложить на доску, посыпать солью и хорошо отжать. Сложить оба вида капусты в миску, перемешать и дать постоять 30-40 минут.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и тонко нарезать. Клюкву помыть и обсушить. Добавить до капусты яблоки, клюкву, сахар, растительное масло. Тщательно перемешать,

Рецепт постного салата из авокадо, огурцов и шампиньонов с гренками

салат 3 (300x220, 12Kb)


Ингредиенты:

Листья салата 50 г
Авокадо 1 шт.
Свежие шампиньоны 150 г
Свежие огурцы 2 – 3 шт.
Лук 1шт.
Оливковое масло
Помидоры черри 6 шт.

Рецепт

Вымытые и обсушенные листья салата порвать на маленькие кусочки. В салатнице смешать зелень, нарезанные авокадо, свежие шампиньоны, лук, огурцы и черри. Заправить салат оливковым маслом.. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать постный салат можно с гренками.

Постный фруктовый салат из хурмы, яблок и гранатовых зерен

салат 1 (300x220, 11Kb)


Ингредиенты:

Хурма – 3 шт.
Зерна граната ¾ чашки
Яблоки 1 шт.
Свежие листья мяты 7 – 8 шт.
Сок лимона 2 ч.л.
Мед 1 ч. л.

Рецепт

Хурму и яблоки помыть, очистить от кожицы семян и нарезать кубиками. Извлечь зерна из граната. Листья мяты помыть и произвольно порезать. Аккуратно перемешать все ингредиенты салата, заправить лимонным соком и медом. Салат лучше подавать в день приготовления, но он может храниться в холодильнике

Рецепт салата с хурмой, авокадо и грейпфрутом с горчично-медовой заправкой.

салат2 (320x220, 12Kb)


Ингредиенты:

Хурма 1 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Листья салата 100 г
Для заправки:
Лимонный сок 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Горчица 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Хурму и авокадо нарезать кубиками. Грейпфрут очистить, разобрать на дольки и снять пленку. Порезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами. Листья салат порвать руками. Все ингредиенты салата перемешать и полить заправкой.


http://ivona.bigmir.net/tag/+%C2%E5%EB%E8%EA%E8%E9+%EF%EE%F1%F2+2012
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салаты

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 05:59 + в цитатник
Hу кaкoй жe пpaздник бeз caлaтa! Caлaт пpиcутcтвуeт нa нaшeм cтoлe в любoe вpeмя гoдa. И c кaждым гoдoм peцeптoв пpигoтoвлeния caлaтoв cтaнoвитcя вce бoльшe. Taкиe paзныe peцeпты caлaтoв, нo у кaждoй xoзяйки имeeтcя cвoй фиpмeнный peцeпт caлaтa, кoтopый oнa гoтoвит нa вce пpaздники и кoтopым oнa гopдитcя! Хoчу пoдeлитьcя c вaми несколькими рецептами пpигoтoвлeния caлaтoв. Пoвepьтe, вы cмoжeтe удивить дaжe caмoгo бoльшoгo знaтoкa этoгo paзнocтopoннeгo блюдa. Для caлaтoв иcпoльзуют paзличныe пpoдукты - oвoщи и фpукты, мяco и pыбу. B cocтaв caлaтoв oбязaтeльнo вxoдит зeлeнь - укpoп, пeтpушкa, ceльдepeй, зeлeный лук. Caлaты мoжнo гoтoвить кpуглый гoд, иcпoльзуя oвoщи кaждoгo ceзoнa.
Жeлaтeльнo, чтoбы caлaты пoдaвaлиcь к cтoлу eжeднeвнo. Oни - иcтoчник витaминoв, минepaльныx coлeй и opгaничecкиx киcлoт. Caлaты улучшaют aппeтит: ocтpыe xopoши к oбeду, нe oчeнь ocтpыe мoжнo пoдaть к зaвтpaку и ужину.
Чтoбы вкуc и внeшний вид caлaтoв нe уxудшилиcь, нapeзaть и cмeшивaть пpoдукты, a тaкжe зaпpaвлять caлaты лучшe нeпocpeдcтвeннo пepeд пoдaчeй к cтoлу.
Зaпpaвить caлaт мoжнo cмeтaнoй, мaйoнeзoм или иx cмecью, a тaкжe pacтитeльным мacлoм. Пo жeлaнию в cмeтaну мoжнo дoбaвить нaтepтый и cлeгкa пocoлeнный xpeн, a c pacтитeльным мacлoм мoжнo пpигoтoвить caлaтную зaпpaвку. Для этoгo мacлo cмeшaть c укcуcoм, coлью, caxapoм, гopчицeй, мoлoтым пepцeм (пo жeлaнию), xopoшo взбoлтaть cмecь и пoливaть eю caлaты. Для пpидaния oвoщным caлaтaм бoлee ocтpoгo вкуca и зaпaxa мoжнo дoбaвить pacтepтый чecнoк.
http://cooking.ua/recipes/recepty-salatov

Салат из телячьего языка по-корейски

Ингредиенты:
600 г телячьего языка, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжута, 2-3 зубчика чеснока, сахар, красный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление

Язык отварить в подсоленной воде 2 часа, почистить и нарезать ломтиками.
Чеснок измельчить и растереть с солью. Добавить оливковое масло, уксус, соевый coyc, сахар, перец, соль, перемешать.
Полить получившимся соусом ломтики языка, посыпать кунжутом и поставить в холодильник.

Салат мясной по-корейски

Ингредиенты:
300 г свинины, 2 баклажана, 2 болгарских перца, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 4-5 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, семена кунжута, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление

Свинину нарезать полосками, лук колечками, обжарить вместе со свининой. Баклажаны нарезать дольками, посолить и оставить в миске на 20 минут.
Затем баклажаны и перец, нарезанный кусочками, обжарить и смешать со свининой и луком, добавить измельченный чеснок.
Салат поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью кинзы и семенами кунжута.

Салат из куриного мяса с грейпфрутом

Ингредиенты:
3 куриные грудки, 2 грейпфрута, 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ст. ложка сока лимона, 4 кружочка лимона, соль по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, нарезать тонкими ломтиками.
Грейпфрут вымыть, разрезать поперек на 2 части, аккуратно вынуть мякоть чайной ложечкой, не задев перегородки. Очистить половинки грейпфрута от оставшихся перегородок.
Смешать майонез с кетчупом и лимонным соком. Заправить мясо курицы и мякоть грейпфрута полученной смесью и выложить в кожуру грейпфрута.
Все половинки, заполненные салатом, поставить на блюдо, украсить кружочками лимона.

Салат из курицы с грецкими орехами и грибами

Ингредиенты:
2-3 куриные грудки, 4-5 очищенных грецких орехов, 100 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сыра, 4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, мелко нарезать. Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле.
Соединить мелко нарезанные грудки, обжаренные шампиньоны, мелко нарезанные грецкие орехи, натертый на мелкой терке сыр, посолить, заправить майонезом.
Сверху украсить зеленью петрушки.

Салат из креветок и кальмаров

Ингредиенты:
150 г очищенных креветок, 150 г кальмаров, 1 ч. ложка томатной пасты, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 лимона, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 3-4 листа зеленого салата, зелень петрушки.

Приготовление

Очищенные креветки и тушки кальмаров (лучше мелкие) отварить отдельно, с добавлением лаврового листа, в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Одновременно растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и сметану, довести до кипения, снять с огня.
Кальмары порезать кольцами, смешать с креветками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на листья зеленого салата, полить полученным соусом, украсить зеленью петрушки.

Салат из вешенок и кальмаров

Ингредиенты:
300 г вешенок, 300 г кальмаров, 3 яйца, 1 головка репчатого лука, 6 ст. ложек майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление

Вешенки промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, отжать и нарезать тонкой соломкой.
Кальмары вымыть, отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, охладить, нарезать тонкой соломкой.
Лук измельчить, обдать кипятком. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать соломкой.
Все продукты соединить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Салат из жареной рыбы

Ингредиенты:
300 г филе рыбы (судак, треска), 2-3 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана муки, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка сахара, 6 ст. ложек майонеза, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в растительном масле. Горячие ломтики рыбы сбрызнуть соком лимона и остудить.
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать колечками.
На блюдо выложить листья зеленого салата, помидоры, колечки репчатого лука, ломтики рыбы, снова помидоры и т. д.
Все залить майонезом, смешанным с сахаром, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

Салат из авокадо

Ингредиенты:
2 авокадо, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок листьев зеленого салата, 100 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки очищенных кедровых орехов, 1 ст. ложка сока лимона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление

Авокадо разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой, брызнуть лимонным соком и раздавить вилкой.
Листья зеленого салата мелко нарезать, смешать с авокадо, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Сыр нарезать кубиками, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.
Салат сверху посыпать обжаренными кусочками сыра и кедровыми орешками

Салат из крабовых палочек с капустой и яйцом

Ингредиенты:
200 г крабовых палочек, 200 г свежей капусты, 2 яйца, 1 ч. ложка сока лимона, 6 ст. ложек майонеза, соль по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки мелко порезать. Капусту мелко нашинковать. Яйца сварить и мелко порезать.
Все перемешать, посолить, добавить майонез.

Салат из рыбы горячего копчения

Ингредиенты:
300 г рыбы горячего копчения (треска, горбуша, скумбрия), 2 яблока, 1 свежий огурец, 6 ст. ложек майонеза, листья зеленого салата, зелень укропа.

Приготовление

Рыбу почистить, отделить от костей, мелко порезать, соединить с яблоками и свежим огурцом, натертыми на крупной терке, заправить майонезом, выложить горкой в салатник на листья зеленого салата.
Посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
Салат из креветок с шампиньонами
Ингредиенты:
300 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 5 ст. ложек майонеза, соль по вкусу.
Приготовление
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Грибы вымыть, очистить, нарезать небольшими полосками, обжарить на сливочном масле в течение 10 минут, затем добавить мелко нашинкованный репчатый лук.
Смешать креветки и поджаренные грибы с луком, посолить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 6 пользователям

Откуда к нам приходят чувства

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 03:57 + в цитатник
 (600x512, 1773Kb)

Скажи,
откуда к нам приходят чувства?
Наверно, поздней осенью с дождём,
Когда бывает холодно и грустно
И больше от судьбы мы ничего не ждём.

Ответь, зачем они приходят и уходят?
Точь в точь копируют вокзал и поезда.
И как они нас средь других находят?
И почему лишают отдыха и сна?

Как умудряются преследовать повсюду?
И выбивают почву из-под ног.
Признайся, это ведь подобно чуду
И лучше выдумать сам Бог уже не смог.

А удержать их как? Никто, никто не знает
Как приручить? Рецептов нет и книг.
Лишь только тот, кто песню ветра понимает
Их красоту и таинство постиг.

И лишь того, кто слышит шум прибоя,
Кто чувствует и видит неба краски
Они зовут и увлекают за собою
Другим же оставляют ощущенье мимолётной ласки…

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Я за тебя готова всё отдать

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 03:48 + в цитатник
 (608x458, 48Kb)
 (289x35, 8Kb)


Я за тебя готова всё отдать,
Всё то,что было есть и то,что будет
Я лишь тебя готова вечно ждать
И пусть меня за это все осудят.

Я за тобой готова побежать
На край земли,а может быть и дальше
Я лишь тебе стихи могу писать
А в них слова,что даже меда слаще.

Я для тебя готова изменить
Прическу,стиль,мечты,свои желания.
Я лишь тебе смогу всегда простить
И боль,что причиняешь,и страдания.

Я за тебя готова всё отдать,
Всё то,что было,есть,и то,что будет.
Ты просто знай,что вечность может ждать
Лишь сердце той,которая так любит.

 (150x80, 10Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нет дня, чтоб я не думал о тебе

Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:45 + в цитатник
 (30x31, 0Kb)



Нет дня, чтоб я не думал о тебе,
Нет часа, чтоб тебя я не желал.
Проклятие невидящей судьбе,
Мудрец сказал, что мир постыдно мал.

Постыдно мал и тесен для мечты,
И все же ты далеко от меня.
О, боль моя! Желанна мне лишь ты,
Я жажду новой боли и огня!

Константин Бальмонт

Snejinka

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Я стоял у волны...

Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:27 + в цитатник

любовь1 (450x350, 36Kb)


Я ласкал ее долго, ласкал до утра,
Целовал ее губы и плечи.
И она наконец прошептала: «Пора!
Мой желанный, прощай же — до встречи».

И часы пронеслись. Я стоял у волны.
В ней качалась русалка нагая.
Но не бледная дева вчерашней луны,
Но не та, но не та, а другая.

И ее оттолкнув, я упал на песок,
А русалка, со смехом во взоре,
Вдруг запела: «Простор полноводный глубок.
Много дев, много раковин в море.

Тот, кто слышал напев первозданной волны,
Вечно полон мечтаний безбрежных.
Мы — с глубокого дна, и у той глубины
Много дев, много раковин нежных».

Константин Бальмонт


 (248x56, 3Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Я в твоих руках, как в колыбели

Пятница, 16 Марта 2012 г. 06:47 + в цитатник

Два лепестка чудесной нежной розы
В улыбке обнажили жемчуга,
Движения легки и мало прозы,
Чтоб передать все... мало и стиха.

Мои любимые ладони,
Нежны, как бархат. Теплый плен.
В них существо мое утонет,
И мне уже не нужно перемен.

Кусочек рая, можно дотянуться,
Коснуться вечного, что славилось в веках,
О Боже, только б не проснуться,
Хоть миг еще пожить в твоих руках.

Я в твоих руках, как в колыбели,
Всё забуду, лишь прильну к груди,
И опять девчонкою несмелой
Буду повторять: не уходи,

Ну побудь со мной ещё немного,
Проведи рукой по волосам,
Посмотри так по-отцовски строго,
Прикоснись к искусанным губам

И почувствуй, как зайдётся сердце,
Словно от боязни высоты...
Никуда мне от тебя не деться,
Каждый лучик света - это ты.

Не бросай усталого ребёнка,
Без тебя увяну, как цветок,
Проведи меня по нитке тонкой,
Через край, что между нами лёг.

Унеси же от беды и муки,
Словно я - малышка, на руках,
Не могу я больше жить в разлуке,
Я растаю, как песок в часах.

pritiagenie
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лучшее , что есть у человека - это жизнь, любовь и природа

Пятница, 16 Марта 2012 г. 04:34 + в цитатник




Mы нaзывaeм нaшу Зeмлю мaтepью. A вcё, чтo живёт и пpoизpacтaeт нa нeй – этo eё твopeния. Пpиpoдa oкaзывaлa и oкaзывaeт oгpoмнoe влияниe нa чeлoвeкa. C caмoгo cвoeгo пoявлeния нa Зeмлe чeлoвeк нepaзpывнo cвязaн c пpиpoдoй и зaвиcим oт нeё. Ocoбeннo в дoиcтopичecкиe вpeмeнa, кoгдa жизнь чeлoвeкa нaпpямую зaвиceлa oт кaпpизoв пpиpoды. Пocтeпeннo paзвивaяcь, чeлoвeк cтaл нe тoлькo бoятьcя, нo и нaучилcя пoнимaть и любить пpиpoду пoльзoвaтьcя eё щeдpыми дapaми. Чтoбы пoлюбить пpиpoду – нaдo жить в нeй, пpoпитывaтьcя eё кpacoтoй eжeднeвнo, eжeчacнo!
Ты подарила мне не фото - душу,
которая и плачет и поёт.
Гармонии природы не нарушив,
всю прелесть, показав её.

Пусть смотрят люди на неё открыто
и превзойдут в том бытие своё.
Дорога в мир чудесный, не закрыта,
так «обнажай» всю красоту её.

Она ведёт тропою бесконечной,
где радость рядом и добро и зло,
А время, наш приятель быстротечный,-
ему на этот раз не повезло!

Рассмотрим, всё, что создано природой,
её причудливый сюжет, живой.
Своею неизменчивой свободой
В свой мир чудесный манит за собой.

Я преклоняю перед ней колени,
художник вечности, природа – мать,
такое чудо лишь прекрасный гений,
на холсте жизни может написать.
Александр Задорожный.


30 (600x600, 138Kb)

31 (600x600, 43Kb)

1 (700x500, 97Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Немножко о диетах.

Пятница, 16 Марта 2012 г. 03:50 + в цитатник
Мы говорим – позитивное весеннее настроение!! Но вот беда – лишний вес. Проблема лишнего веса знакома очень большому количеству людей. Часто доходит до того, что лишние килограммы представляют реальную угрозу здоровью. Многие женщины активно борются с ними. А иногда их одолевает желание похудеть моментально. Тогда начинаем говорить о диете.

ЯПОНСКАЯ БЕССОЛЕВАЯ ДИЕТА

ЯПОНСКУЮ ДИЕТУ несколько десятилетий назад придумали врачи-диетологи для лечения ожирения. К традиционному японскому рациону – 300-400 г риса в день плюс морепродукты – она не имеет никакого отношения.
Принцип японской диеты. Все блюда готовят и едят без соли, варенными или на пару. Жареное и печеное исключается. Мясо – 10 г в день. В таком виде можно есть не более 200 г ржаного или пшеничного хлеба в день (в идеале в его составе не должно быть соли). Супы, нежирные мясо и рыба, зеленые овощи, ягоды, молочнокислые продукты, яйца и фасоль употребляйте неограниченно, а вот картофель, морковь, свеклу – не более 1 в день. Пить советуют чай или кофе. Полностью помимо соли и солений исключаются крупы, макароны, выпечка, сахар, сладкие фрукты, пряности, острые и кислые блюда. Так положено провести 20 дней.
ПЛЮСЫ ЯПОНСКОЙ ДИЕТЫ
• За неделю можно потерять до 5 кг.
• Соль задерживает воду, так что, если ее исключить, уйдет лишняя жидкость, сойдут отеки.
МИНУСЫ ЯПОНСКОЙ ДИЕТЫ
• Будьте бдительны: под таким же названием существует еще одна диета – белковая, вроде Аткинса и «кремлевской». Она не просто ограничивает. А полностью исключает хлеб, ягоды. Картофель, морковь, свеклу, что может плохо отразиться на здоровье и внешнем виде!
Эта диета клиники “Мало”. Начинать ее нужно в новолуние. Когда наступит ближайшее новолуние, Вы можете узнать из “Лунного календаря”. Чудо состоит в том, что в этот период организм выходит на большие обороты и в течение 13 дней теряется 7-8 килограмм. Диета регулирует в течение короткого времени обмен веществ и переводит его на иной ритм. Создатели гарантируют длительный результат, по крайней мере, на 3-х летний период.
Условие: в течение 13 дней нельзя употреблять соль, сахар, алкоголь, мучные изделия, конфеты, между приемами пищи можно без ограничения пить минеральную и кипяченую воду. Диету следует соблюдать точно, не меняя и их последовательность, так как лишь в таком виде диета изменяет обмен веществ.

японская диета (172x170, 7Kb)
Первый день
• Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, 1 стакан томатного сока или помидор.
Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
Второй день
• Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
Ужин: вареная говядина 200 гр., один стакан кефира.
Третий день
• Завтрак: кофе.
Обед: 1 большой сельдерей (корень) или морковь жареная на растительном масле, яблоки, помидоры, мандарины.
Ужин: 2 яйца вкрутую, говядина вареная 200 гр., Салат из цветной капусты с растительным маслом.
Четвертый день
• Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 яйцо сырое, 3 больших моркови с растительным маслом.
Ужин: фрукты (яблоки, груши и т. д.)
Пятый день
• Завтрак: сырая тертая морковь с соком лимона.
Обед: большая жареная или вареная рыба (жирная) 500 гр., 1 стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная нежирная, салат их жареной капусты на растительном масле.
Шестой день
• Завтрак: черный кофе.
Обед: 1/2 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 1 стакан тертой моркови на растительном масле.
Седьмой день
• Завтрак: чай.
Обед: говядина вареная 200 гр., фрукты любые.
Ужин: что хочется, только умеренно, из диеты предыдущих дней (кроме 3-го дня)
• С 8 по 13 день следует повторить диету и после потери 7 - 8 кг. веса можно питаться нормально 2 - 3 года, употребляя умеренно хлеб, мучные изделия, соусы, фасоль. Молочные продукты употреблять все. Все слабо соленое.

ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ

Диетологи всего мира рекомендуют именно дробное питание, когда речь заходит о снижении веса. Для того чтобы похудеть питаясь дробно, надо употребить за день 1500-1600 Ккал.
Причем отклонения, как в большую, так и в меньшую сторону могут помешать похудению.
Если калорийность вашего дневного рациона далека от рекомендуемых цифр, сокращать или увеличивать ее надо постепенно.
Если же вы давно подсели на жесткие диеты, и потребляете 800-1000 Ккал в день, для перехода на дробное питание для похудения необходимо постепенно увеличивать калорийность с одновременным увеличением ежедневной физической активности.
Для запуска процесса сжигания жира необходимо, чтобы в рационе, присутствовали:
- омега-полиненасыщенные жирные кислоты (находятся в нерафинированном оливковом масле, в рыбьем жире, в горчичном или льняном масле),
- достаточное количество воды,
- витамины и микроэлементы.
Принцип дробного питания. Есть 5-6 раз в день небольшими порциями. При этом нужно отдавать предпочтение здоровым натуральным продуктам. Поменьше мучного, сладкого, жирного, жареного, долой продукты в панировке и сладкие напитки!
ПЛЮСЫ ДРОБНОГО ПИТАНИЯ
• Очень здоровый и разумный принцип питания, полностью согласующийся с научными представлениями о том, как и что человек должен есть.
• Отсутствие острого чувства голода, провоцирующего переедание.
МИНУСЫ ДРОБНОГО ПИТАНИЯ
• Если вы работаете от звонка до звонка с одним перерывом на обед, приходится брать с собой правильные перекусы из дома и жевать их прямо на рабочем месте.
• Безумно быстрых результатов не ждите - вес уходит медленно, примерно по 0,5 кг в неделю.

дробное питание (171x167, 6Kb)


Меню дробного питания для похудения
• Завтрак – каша или мюсли, бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, фрукт, чай с мёдом или кофе с молоком.
• Перекус – натуральный йогурт или фрукт, зерновой хлеб.
• Обед – порция супа или овощной гарнир (салат) и нежирное мясо.
• Перекус – творог, чай с низкокалорийным десертом.
• Ужин – рыба (или вареные яйца, или сыр, или мясо) с овощным гарниром.
• Перед сном – стакан нежирного кефира или йогурта.

http://www.missfit.ru/diet/analysis/
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Когда к тебе я прикоснусь

Четверг, 15 Марта 2012 г. 14:45 + в цитатник


Когда к тебе я снова прикоснусь,
И заключу тебя в свои объятья,
Я поцелуями с тобой сольюсь
Так крепко, что Вселенной не разнять нас.
Когда твою холодную ладонь
Своим дыханьем нежно обогрею,
Ты ощутишь Любви моей огонь.
Поверь, никто так больше не умеет,
Как мы с тобой, отчаянно любить,
Сквозь испытания, сквозь все преграды,
И бесконечно друг для друга жить,
Душой и сердцем быть всё время рядом.
"Так не бывает", - скажут. Ну и пусть.
Им не понять, да это и не важно.
Когда к тебе я снова прикоснусь,
Весь мир застынет. Счастье будет нашим.

Валентина1




Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Я хочу ощущения чуда...

Четверг, 15 Марта 2012 г. 14:37 + в цитатник





Я хочу ощущения чуда -
Ты мне можешь его подарить?
Дай в ладонях росы изумруды -
Как шампанское будем их пить!

От росинок прозрачных пьянея,
Входим в море высокой травы -
Никогда не забыть те мгновенья...
А над нами - лишь холст синевы.
любовь

Ты в любви ненасытен и нежен,
Трепещу я от ласк, как струна,
Не любил кто, был тот лишь безгрешен -
Нас любовь же сводила с ума…

Поднялись мы над бренной землёю,
Устремившись к лазури высот,
Разливаются чувства рекою -
Двух сердец фантастичный полёт!..

Раздаётся мелодия утра,
Колокольчиком птаха звенит,
А травинки блестят перламутром -
И до дна нам любовь не испить.

Моя жизнь наполняется чудом -
Это чудо, любимый мой, - ты…
Сохранить его в сердце нетрудно,
Оно всё - из любви, теплоты…




margaret60



Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Награда

Четверг, 15 Марта 2012 г. 14:08 + в цитатник
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЭТО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!
Сегодня я получила неожиданную и очень приятную награду от
http://www.liveinternet.ru/users/litali/profile/
litali



http://li-web.ru/



Правила эстафеты «Кубок Признания»:



1. После получения кубка передать его по эстафете десяти понравившимся Вам сайтам и поместить ссылки на эти сайты на своей странице.

2. Уведомить награжденных для того, чтобы они зашли на Ваш блог за наградой.

3. Поблагодарить вручившего Вам награду, и разместить на своей страничке прямую ссылку на его сайтТрудная задача передо мной - из стольких друзей выбрать всего десять.. Вот результат:
http://www.liveinternet.ru/users/4718012/profile/
Вета РУПП
http://www.liveinternet.ru/users/4405823/profile/
Мелешечка
http://www.liveinternet.ru/users/4779340/profile/
Наталия Говоркова
http://www.liveinternet.ru/users/volksd/profile/
VOLKSD
http://www.liveinternet.ru/users/4829688/profile/
Тихий Гром
http://www.liveinternet.ru/users/4493697/profile/
Машенька Захарова
http://www.liveinternet.ru/users/bittern/profile/
bittern
http://www.liveinternet.ru/users/4683923/profile/
Вид Новиков
http://www.liveinternet.ru/users/scarlet5/profile/
SCARLET5
http://www.liveinternet.ru/users/4776897/profile/
НАДЕЖДА БЕР
Открытки- Пожелания 3


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Награда

Четверг, 15 Марта 2012 г. 13:46 + в цитатник
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЭТО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!
Сегодня я получила неожиданную и очень приятную награду от
http://www.liveinternet.ru/users/4739982/blog#post211055914
tamaraff



http://li-web.ru/



Правила эстафеты «Кубок Признания»:



1. После получения кубка передать его по эстафете десяти понравившимся Вам сайтам и поместить ссылки на эти сайты на своей странице.

2. Уведомить награжденных для того, чтобы они зашли на Ваш блог за наградой.

3. Поблагодарить вручившего Вам награду, и разместить на своей страничке прямую ссылку на его сайт.


Трудная задача передо мной - из стольких друзей выбрать всего десять.. Вот результат:
http://refanparfum.ru/profile/?upd
Volody24 gl
http://www.liveinternet.ru/users/ljiljana/profile/
LJILJANA
http://www.liveinternet.ru/users/lyplared/profile/
lyplared
http://www.liveinternet.ru/users/4501287/profile/
Иришка0075
http://www.liveinternet.ru/users/4462119/profile/
Августинка_60
http://www.liveinternet.ru/users/mouradovsky/profile/
mouradovsky
http://blog.kp.ru/users/3613990/profile/?upd
Вален-Тина Гультяева
http://www.liveinternet.ru/users/4779520/profile/
Надёжка
http://www.liveinternet.ru/users/4764404/profile/
Иринка777
http://www.liveinternet.ru/users/sindi-57/profile/
SINDI-57


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ты появился так нежданно

Среда, 14 Марта 2012 г. 15:46 + в цитатник
©defne galeri1 (550x650, 370Kb)


Ты появился так нежданно,
Любовью сердце озарил.
Я Богу очень благодарна,
Что он тебя мне подарил!
Не знаю, чем я заслужила,
Такого милого как ты
За что судьба мне приз вручила
Такой небесной красоты?
И чем должна я откупиться,
Какую цену заплатить,
Чтоб оставался лишь моим ты,
Чтоб я могла счастливой быть!


 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 10 пользователям

Октавиан Флореску - реальный самоанализ жизни

Среда, 14 Марта 2012 г. 02:50 + в цитатник

Каждая работа художника Октавиана Флореску –рапсодия, история, виденье в духовности. Гибкость его человеческих символов, движения, парение – бесконечная попытка ввести зрителя в систему совершенствования. Элементы, которые использует художник, почти реальны. Символы жидки и на ходу. Элементы и символы - духовны, и излучают энергию. Все работы Октавиана Флореску - реальный самоанализ жизни. Октавиан Флореску родился в 1957 году в Южном Румынском городе Крайовы. В течение пяти лет изучал церковную живопись, которая и предоставила возможность талантливому художнику изучить все методы работы от древних фресок до современных картин. Во всей живописи – заметно влияние Византийского стиля. И, начиная с 1989 года, художник полностью посвятил себя сюрреализму. Создавая свои произведения, художник предлагает размышлять о совершенном без создания изображения абсолютного мира. Художник-сюрреалист наполнил все сюжеты своих полотен
необычнo яркими , насыщенными красками. Так много красного - ослепляющего - цвета на полотнах!
Его работы - это живописная Поэма.



1 (640x500, 50Kb)

2 (640x500, 95Kb)

3 (640x500, 69Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Вторник, 13 Марта 2012 г. 07:42 + в цитатник
Этот рецепт я нашла на сайте http://www.povarenok.ru Тесто готовится быстро и очень вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор конечно за хозяйкой. Мой сыночек очень любит сосиски в тесте, для приготовления которых я и использую этот рецепт теста
9xrNv3IVRS (550x481, 465Kb)
Ингредиенты:
Мука 500 г
Вода 2 стак.(1ст. кипятка, 1 ст. теплой воды)
Дрожжи 50 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соединить муку, масло, сахар и соль. Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и добавить в теплую смесь. Также в эту смесь добавить и стакан теплой воды. Частями ввести муку и замесить тесто как на пирожки. Отложить тесто на минут пять – десять, что бы разошлось. Обычно, я делю тесто на четыре части. Каждую часть раскатываю определенной толщины и специальной формой вырезаю кружочки.
На каждый кружочек я кладу половинку сосиски и тщательно заворачиваю, обязательно прищепив концы.

11 (300x200, 41Kb)


Это что бы во время жарки – тесто не разошлось. Обжариваю в большом количестве раскаленного масла или выкладываю в жаровую посуду и в духовку ( температура -200).
Для приготовления пирожков можно использовать любую начинку. Тесто у готовых пирожков очень вкусное и хрустящее. Приятного аппетита!
Bvno8tUmjw (265x56, 22Kb)
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 14 пользователям

Все, что я хочу...

Вторник, 13 Марта 2012 г. 06:12 + в цитатник
 (500x500, 158Kb)

Читай мои сны и мысли
По складкам шершавой шторы,
Целуй меня беспощадно,
Люби меня так, как хочешь,

На ощупь печалью потчуй…
Закончились наши споры…
Я шла по прямой удачи,
Но вдруг очутилась в точке,

Что стала пересеченьем
Отчаянья с откровеньем –
Давай в ней начертим символ
Последнего из пророков.

Останься во мне случайно,
Когда распадутся звенья
Холодных ночей и чисел,
Зовущих тебя в дорогу…

Ты станешь хорошим богом…
Отзывчивым. Обещай мне
Учиться спокойно слушать
Молитвы моих молчаний…

Смотри – наступает утро.
Целуй меня беспощадно.
Люби меня прямо в душу…
Я так по тебе скучала…

Г. Давыдова

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Благословляю день...

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:51 + в цитатник
xcv (700x700, 294Kb)


Благословляю день, минуту, доли
Минуты, время года, месяц, год,
И тот прекрасный край, и город тот,
Где светлый взгляд обрек меня неволе.

Благословляю сладость первой боли,
И в сердце, и в судьбе переворот,
И стрел любви рассчитанный полет,
Когда отбить удар не в нашей воле.

Благословляю имя из имен
И голос мой, дрожавший от волненья,
Когда к любимой обращался он.

Благословляю все мои творенья
Во славу ей, и каждый вздох и стон,
И помыслы мои - ее владенья.

Ф. Петрарка



 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

У меня для тебя

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 17:40 + в цитатник


У меня для тебя столько ласковых слов и созвучий,
Их один только я для тебя мог придумать, любя.
Их певучей волной, то нежданно-крутой, то ползучей, -
Хочешь, я заласкаю тебя?

У меня для тебя столько есть прихотливых сравнений -
Но возможно ль твою уловить, хоть мгновенно, красу?
У меня есть причудливый мир серебристых видений -
Хочешь, к ним я тебя отнесу?

Видишь, сколько любви в этом нежном, взволнованном взоре?
Я так долго таил, как тебя я люблю, обожаю.
У меня для тебя поцелуев дрожащее море, -
Хочешь, в нем я тебя искупаю?

В. Гофман


 (75x66, 3Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в angel_devid
Страницы: 257 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь