-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739





Ты для меня...

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:37 + в цитатник

Ты для меня - глоток воды в пустыне,
Ты для меня - маяк в холодный шторм,
Не зря судьба столкнула нас - отныне,
Мы друг о друге мыслями живем...

Мы словно две звезды на небосклоне,
Что рядом друг для друга дарят свет,
Любовь над нами тучи темные разгонит,
И для меня на свете никого дороже нет.

Мы словно буквы на одной странице,
Их прочитать лишь сможем я и ты,
И если темной ночью мне не спится,
Лишь, о тебе все мысли и мечты...

Мы словно два крыла у птицы счастья,
Нам друг без друга в небо не взлететь,
Я верю, что прогонишь ты ненастье,
Чтоб вместе быть, любить меня, хотеть...

Я тихо сяду на твои колени...
От губ твоих взгляд мне не отвести,
Пусть никогда не кончится мгновенье…
Мне все равно, себя уж не спасти...

Элина Луквина



 (220x40, 4Kb)



Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Воскресный позитив

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 10:32 + в цитатник
bbc8d906613eb03a39b888b615150f9e (302x53, 8Kb)


1 (400x500, 48Kb)

7 (400x500, 51Kb)

2 (500x400, 30Kb)

3 (500x400, 50Kb)

Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 22 пользователям

Письмо любимой

Суббота, 24 Марта 2012 г. 19:13 + в цитатник


Любимая, как жаль, что мы не виделись давно,
Поверь мне, я безумно по тебе скучаю!
Сегодня я решил, что напишу письмо,
О том, о чем при встрече умолкаю...
Знай, в моем сердце прячется любовь
И чувства все сильней, а ты все дальше...
Я перемен не жду, надеюсь вновь
Что встретимся и будет все как раньше.
Мне дорог взгляд твоих зеленых глаз,
В них даль морская берег укрывает,
Я только в них хочу тонуть и каждый раз
Лишь твоя страсть меня так губит и спасает.
Прости за капельки дождя, что по щекам
Так часто медленно стекали в твою душу,
Зачем я обижал тебя? Не знаю сам...
И почему небрежно твой покой нарушил...
Я помню ласку твоих нежных рук всегда,
Сейчас как будто к ним я прикасаюсь,
По голове так мило гладишь ты меня —
Пусть это сон, но я проснуться не пытаюсь.
Хочу обнять тебя с дороги, не спеша
И прошептать тебе на ушко: «Обожаю!»
Ах, если б видел белый свет, как хороша
Твоя улыбка, когда я тебя ласкаю!
И в этот миг, когда мы вместе, покорюсь
Я всем желаниям твоим и не напрасно,
Вновь как безумец сотни раз в тебя влюблюсь,
Ах, если б видела сама, как ты прекрасна!
Не знаю, если все успел тебе сказать,
Пойми, судьба нас лишь на время разлучила.
Взамен на все, что только можно обещать,
Я лишь прошу, чтоб ты меня еще любила...

Lady_Ko
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Цветочный рентген

Суббота, 24 Марта 2012 г. 18:49 + в цитатник

Рентгеновские аппараты местной лаборатории радиологии фотограф Брендан Фицпатрик (Brendan Fitzpatrick) использует для получения изображений цветов. После съемки с помощью Photoshop Брендан изменяет контрастность, расставляя цветовые акценты. В конечном варианте тюльпаны, гибискус, орхидеи и розы выглядят как сюрреалистичные арт-объекты с множеством деталей.


26 (525x700, 31Kb)

36 (525x700, 40Kb)

46 (525x700, 59Kb)

55 (525x700, 52Kb)

Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Флеш-эпиграфы для дневничков с кодами
Часть 2 - Я не могу без тебя жить!
...
Часть 9 - Открытки сердечки (с кодом)
Часть 10 - Бонсай в подарок! + код для блога
Часть 11 - Цветочный рентген
Часть 12 - Коллаж "Лебеди"
Часть 13 - Практические советы и уроки по работе с фотошопом
...
Часть 18 - Пасхальный клипарт
Часть 19 - Нужный сайт для создания слайд-шоу из фотографий
Часть 20 - Очарование окружающего нас мира

Рубрики:  Искусство
Фотографии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

С праздником Пасхи. Картинки с кодами

Суббота, 24 Марта 2012 г. 17:42 + в цитатник
1 (400x300, 1619Kb)


2 (400x300, 1307Kb)





3 (300x400, 568Kb)



4 (400x300, 3180Kb)



5 (400x300, 1073Kb)


6 (400x300, 824Kb)


7 (400x300, 396Kb)
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 13 пользователям

С праздниом Пасхи. Картинки с кодом

Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:00 + в цитатник
1 (550x413, 821Kb)



2 (550x430, 428Kb)


4 (372x500, 211Kb)



5 (417x550, 2477Kb)


6 (332x500, 188Kb)


7 (550x367, 2537Kb)


8 (500x391, 1231Kb)


9 (500x429, 360Kb)


10 (550x354, 255Kb)


11 (401x550, 246Kb)


12 (500x400, 811Kb)


13 (375x500, 170Kb)


14 (550x357, 247Kb)


15 (550x426, 329Kb)


16 (550x408, 194Kb)


18 (408x550, 604Kb)

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 13 пользователям

Любовь

Пятница, 23 Марта 2012 г. 11:27 + в цитатник
0_d1b4c_e9a7a175_XL (532x612, 92Kb)


Храм Покрова. Святых лампад мерцанье.
В очах Христа иных миров лучи.
Твой строгий профиль молча созерцаю
В скупом сиянье тающей свечи.

Любимый мой, жизнь наша скоротечна.
Миг – от рожденья до печали тризн.
Как соизмерить это слово «вечность»
С таким простым коротким словом «жизнь»?

Но если есть на этом свете слово,
Что оправдает жизнь, как плоть и кровь,
Священное, как заповедь Христова,
То имя слову этому – Любовь.

Татьяна Кушнарева


 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Люблю...

Пятница, 23 Марта 2012 г. 11:10 + в цитатник
defne1 (694x535, 345Kb)

В любви законов нет, и двух сердец безумства
Суду людскому не подвластны ввек.
В любви на всё способен человек –
О том известно письменно и устно.

Я отзвук тех безумств в себе ловлю,
И мне понятен мир страстей Шекспира.
Но мне дороже тихий шелест мира
И я шепчу чуть слышное: «Люблю...».

Татьяна Кушнарева


defne11c (344x115, 8Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Любовь есть свет

Четверг, 22 Марта 2012 г. 04:54 + в цитатник
Красивые картинки и анимации



Любовь есть свет, что сходит к нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты,
Она в нас будит жажду чуда
И красоты.

И красота есть луч, который тонет,
Вдали от солнца, в сумраке теней,
Когда оно его уронит
В умы людей.

И если дух людской пронизан светом,
Что шлет ему небесная звезда,
Он жадно мчится за ответом,
Туда, туда.

Константин Бальмонт





Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Когда захочешь, я уйду

Четверг, 22 Марта 2012 г. 04:30 + в цитатник

Когда захочешь, я уйду,
утрату сладостно прославлю,--
но в зацветающем саду,
во мгле пруда тебе оставлю
одну бесценную звезду.

Заглянешь ты в зеркальный пруд
и тронешь влагу, и движенья
беспечных рук звезду вспугнут,
но зыбь утихнет, отраженье
вернется вновь, шепнет: я тут...

Ты кинешь камешек, и вновь
зыбь круговая гладь встревожит.
О, нет, звезде не прекословь,
растаять в сумраке не может
мой лучший луч, моя любовь...

Над влагой душу наклоня,
так незаметно ты привыкнешь
к кольцу тончайшего огня;
и вдруг поймешь, и тихо вскрикнешь,
и тихо позовешь меня...

Набоков Владимир




Ariny6ka
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Какое счастие: и ночь, и мы одни!

Четверг, 22 Марта 2012 г. 04:18 + в цитатник
1266078297-clip-17kb (479x572, 16 Kb)


Какое счастие: и ночь, и мы одни!
Река - как зеркало и вся блестит звездами;
А там-то... голову закинь-ка да взгляни:
Какая глубина и чистота над нами!

О, называй меня безумным! Назови
Чем хочешь; в этот миг я разумом слабею
И в сердце чувствую такой прилив любви,
Что не могу молчать, не стану, не умею!

Я болен, я влюблён; но, мучась и любя -
О слушай! о пойми! - я страсти не скрываю,
И я хочу сказать, что я люблю тебя -
Тебя, одну тебя люблю я и желаю!
Фет Афанасий




Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Дружно начинаем с буквы "А"

Четверг, 22 Марта 2012 г. 03:42 + в цитатник



3 (400x260, 13Kb)


4 (400x260, 34Kb)

5 (400x260, 25Kb)

6 (400x260, 16Kb)

8 (400x260, 25Kb)

9a (400x260, 27Kb)

1 (400x320, 29Kb)

2 (400x320, 31Kb)

7 (400x320, 53Kb)

10 (400x350, 20Kb)



11 (400x350, 53Kb)

12 (400x350, 36Kb)

16 (400x350, 91Kb)

13 (345x400, 37Kb)

14 (345x400, 18Kb)

15 (345x400, 40Kb)


Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

Андский кондор

Четверг, 22 Марта 2012 г. 02:26 + в цитатник


Можно бесконечно наслаждаться красивым зрелищем полета птицы, символизирующей душу Андских гор - кондора. Древние инки твердо верили, что широкие крылья кондора служат опорой Солнцу.Среди обилия горных районов андские кондоры отдают предпочтение ветреным зонам. Размах крыльев кондора дистигает 3 метров. Самцы крупнее самок и внешностью самцы существенно отличаются от подруг: их шея покрыта морщинистыми складками-«сережками», а абсолютно лысую голову венчает величественный бордовый гребень. Тело у андских кондоров угольно-черное, а вокруг шеи красуется кокетливый белоснежный воротник. Белые отметины имеют и крылья некоторых особей.Словно желая компенсировать несправедливость, природа, лишившая кондоров острых когтей, наградила их таким могучим клювом, которому позавидовал бы и самый сильный хищник. Благодаря острому зрению и чуткому обонянию андскому кондору удается разглядеть потенциальный обед с любой высоты.
В период ухаживания светло-розовая кожа на голове самца становится фиолетовой, а сам он старательно выполняет ритуальный танец, сопровождающийся выпячивание груди, громким шипением, цоканьем языком, взмахами крыльями и подпрыгиванием. Сложившаяся пара обустраивает скромное гнездо где-нибудь в расселине скал или дупле дерева, где раз 2-3 года самка откладывает 1-2 яйца. В настоящее время кондоры на грани вымирания . У этих птиц замечена любопытная особенность: в случае утраты одного из яиц самка стремится возместить потерю, и вновь сносит недостающее яйцо. Орнитологи вовсю пользуются этим для того и «воруют» яйца, чтобы максимально увеличивать потомство от одной пары и, тем самым, не позволить популяции исчезнуть.


437649450_e9023c8edf (500x333, 73Kb)

538604131_79f11d3a45 (500x331, 71Kb)

898712723_ab50e6e7a3 (500x331, 45Kb)

1865430338_1b9764834e (500x333, 43Kb)

1865449238_7ab812ade8 (500x333, 42Kb)

2723070582_73457db813 (500x333, 39Kb)

2983980697_811aeb0b29 (500x333, 58Kb)

5822770963_f28363f30d (500x332, 64Kb)

5840317741_b5f030a72d (500x332, 67Kb)


0_28e16_cfa27ae6_XL (300x49, 15Kb)
Ларка

Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Два летящих Дракона

Среда, 21 Марта 2012 г. 12:30 + в цитатник


Он позвал её в небо.
И она поднялась,
Стала мигом почти невесомой…
Он почувствовал с ней
Неразрывную связь –
Из ведущего
Стал вдруг ведомый
Этим странным созданьем
Из мира теней
Грациозно кружившим при взлёте.
Он поверил в неё.
Он доверился ей
Целиком
В этом странном полёте.
И казалось,
Предчувствовал каждый виток,
Каждый взлёт её
Или паденье.
Он впервые забыл,
Что был так одинок
Под Луной
До её появленья.
А она возносилась
Стрелой в небеса
За собой его чувствуя силу.
И так ярко азартом горели глаза…
А его
Упирались ей в спину.
Он держал её взглядом,
Над бездной держал
И боялся,
Что вдруг потеряет.
Он так много побед на Земле одержал
Но не знал,
Что любовь покоряет
В одночасье…
Не зная запретов живёт
Две души вместе слив воедино.
Что вот этот,
Быть может, последний полёт
Станет песней для них
Лебединой.
Ведь стремительный взлёт
Превращался в пике
И над самой землёй прерывался.
И опять в небеса
Он за ней налегке,
Как за солнцем с утра
Поднимался.
Просто верил в неё.
И доверился ей
Целиком…
Не хотите не верьте!.
Два летящих дракона
С тех пор у людей
Стали символом
…………………..ЖИЗНИ
……………………………..и СМЕРТИ.
Моисеева Ольга


Natalinka

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ее душа, как свет необычайный

Среда, 21 Марта 2012 г. 12:18 + в цитатник




Ее душа, как свет необычайный,
как белый блеск за дивными дверьми,
меня влечет. Войди, художник тайный,
и кисть возьми.

Изобрази цветную вереницу
волшебных птиц, огнисто распиши
всю белую, безмолвную светлицу
ее души.

Возьми на кисть росинки с розы чайной
и красный сок раскрывшейся зари.
Войди, любовь, войди, художник тайный,
мечтай, твори.

Набоков Владимир


АБМ
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

Приготовить на пару любое блюдо

Среда, 21 Марта 2012 г. 11:53 + в цитатник
Мы не раз слышали рекомендации по поводу изменения своего рациона, в котором должны присутствовать определенные продукты, а блюда из них должны подаваться в отварном, запеченном или приготовленным на пару .
А что касается даже самых здоровых людей, то и им такая пища не помешает, и их желудок будет им очень "признателен", ведь он будет избавлен от жирных и чрезмерно калорийных блюд.
При приготовлении пищи на пару в ней удается сохранить все полезные элементы и питательные свойства в полной мере.
Такой способ кулинарной обработки продуктов позволяет обеспечить организм всем тем, в чем он нуждается, и при этом нельзя забывать и о том, что паровая пища не способна оказывать раздражающего воздействия на слизистую желудка.
Вы имеете возможность приготовить на пару любое блюдо, начиная от мясных, рыбных и заканчивая первыми блюдами, кашами, пельменями, овощами и т.д.
Перед тем, как вы решите приготовить блюдо на пару, то для начала необходимо довести до кипения воду под вставкой, после чего пищу следует готовить под закрытой крышкой.
А, вот, современные пароварки отличаются своей повышенной комфортностью, отличным дизайном и многофункциональностью.
Они могут состоять не менее, чем из двух камер, в нижнюю из которых необходимо налить воду, а сверху ставятся следующие «ярусы», но, сколько бы их не было, последняя должна закрываться крышкой.
А вот конденсат, влага и сок, выделяемые продуктами при их готовке, собираются в отдельный специальный поддон.
Если пароварка имеет более двух корзин, то в ней можно одновременно готовить несколько запланированных вами блюд, достаточно, лишь разместить продукты в отдельные корзины.
Источник http://parovarka.org/farshirovannyj-perec-v-parovarke/

Фаршированный перец в пароварке
Рисунок8 (300x250, 13Kb)
Ингредиенты:
- 6 крупных болгарских перцев,
- 1 морковь,
- 1 головка лука,
- 200 г мясного фарша,
- 1 ст. отваренного риса, соль по вкусу.
Приготовление перца в пароварке:
Морковь наререть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Смешать лук с фар¬шем и рисом.
Перец помыть, срезать верхушки и удалить из них семена. Полученной массой начинить пер¬цы и тушить их в пароварке 30-40 минут.

Овощное рагу в пароварке
Рисунок7 (300x250, 15Kb)
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца,
- 200 гр. шампиньонов,
- 3 помидора,
- 1 луковица,
- орех мускатный — по вкусу,
- 4 столовые ложки масла растительного,
- зелень петрушки,
- приправа овощная — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу.

Порядок приготовления овощного рагу в пароварке:
Перец режем полукольцами. Шампиньоны – маленькими кусочками.
Помидоры – дольками. Режем мелко репчатый лук.
Выкладываем в пароварку грибы и лук. Поливаем растительным маслом.
Солим и перчим. Добавляем перец, помидоры и орехи.
Посыпаем приправой и готовим рагу овощное в пароварке 15 минут.
Готовое рагу украшаем зеленью петрушки.

Цветная капуста в пароварке
Рисунок1 (300x250, 12Kb)
Ингредиенты:
- пол кило цветной капусты,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка суха¬рей,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки,
- соль по вкусу.

Приготовление цветной капусты в пароварке:
Капусту положить в соленую воду на 5 минут, чтоб вылезли червячки и комашки.
Разделить цветную капусту на соцветия, положить в пароварку и готовить на пару 15-20 мин.
На сковороде поджарить в сливочном масле молотые сухари. Сварить вкрутую яйца, порезать их меленько.
Выложить цветную капусту на тарелку, посыпать яйцами, петрушкой, сбрызнуть лимонным соком и полить мас¬лом с сухарями.

Капуста в пароварке
Рисунок2 (300x250, 12Kb)
Ингредиенты:
- 4 листа молодой капусты,
- 250 г мясного или колбасного фарша,
- 300 г помидор,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- соль, черный перец по вкусу.

Приготовление капусты в пароварке:
Выбрать у капусты 4 крупных листа. Промыть листья капусты. Положить их на нижний под¬дон пароварки, а помидоры — на верхний поддон. Готовить в течение 10 мин.
Вытащить листья капусты и помидоры и дать им остыть. Разложить ли¬стья капусты, положить на них мясной или колбасный фарш и свернуть конвертиком. Как голубцы. Положить их на нижний поддон пароварки и готовить на пару 20 мин.
Из помидор готовим соус:
Помидоры очищаем от кожицы и растираем. Наливаем в сковороду масло, добавляем порезанный лук и размельченный чеснок, пе¬ремешваем. Добавляем растертые помидоры и черный перец. Жарим на мед¬ленном огне в течение 10 мин.
Подаем фаршированную капусту к столу полив ее томатным со¬усом.

Кабачки в пароварке
Рисунок3 (300x250, 12Kb)
Ингредиенты:
- 800 г кабачков,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки сухарей,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль и зелень по вкусу.

Приготовление кабачков в пароварке:
Лучше всего взять молодые кабачки. Кабачки помыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить сердцевину и порезать на кубики толщиной 2 см.
Кабачки положить в пароварку и ва¬рить 5-10 минут. После чего кабачки вынуть и выло-жить на блюдо.
Сухари из пшеничного хлеба измельчить и поджарить на сливочном масле . Выложить на кабачки.
Яйца и зелень мелко нарезать и посыпать ими кабачки. Можно так же подавать со сметаной.

Баклажаны в пароварке
Рисунок4 (300x250, 14Kb)
Ингредиенты:
- 8 молоденьких баклажанов,
- 5 помидоров,
- 5 луковиц,
- 100 г риса,
- пол стакана растительного мас¬ла,
- чабер, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление баклажанов в пароварке:
Баклажаны помыть и на каждом сделать про¬дольный надрез длиной 3-4 см.
В чаше для риса сварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде в течение 20 мин .
Когда рис будет полуготовый, до¬бавить в него молотый черный перец, хорошенько перемешать и начинить этой массой баклажаны.
Фаршированные баклажаны уложить надрезом вниз в один слой на разогретую сковородку с жиром и обжарить со всех сторон.
Затем баклажаны положить в кастрюлю, добавить поджаренный в масле нарезанный пук , мелко нарезанный чабер и нарезанные помидоры и влить растительное масло.
Накрыть кастрюлю крышкой и ту¬шить в пароварке 30 мин.

Грибы в пароварке
Рисунок5 (300x250, 12Kb)
Ингредиенты:
Грибы — 500г
Картошка — 500 г
Лук — 3 шт
Соль, специи, пряности – по вкусу

Порядок приготовления грибов в пароварке:
1. Положить в кастрюлю нарезаную картошку, грибы, лук кольцами, соль, специи.
2. Выбрать в пароварке программу Тушение, установить время приготовления 1,5 час и нажать кнопку Старт.

Рецепт капусты в пароварке
Рисунок6 (300x250, 12Kb)
Ингредиенты:
Фарш — 500 г
Капуста брюссельская- 300 г
Морковь — 1-2 шт
Соль, специи – по вкусу

Порядок приготовления капусты в пароварке по этому рецепту:
1. Из фарша сформировать фрикадельки. Потереть на терке морковь, нарезать капусту.
2. Положить в кастрюлю все продукты вперемешку.
3. Выбрать программу Тушение, установить время приготовления 1,5 час и нажать кнопку Старт.
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ты полюби меня такой

Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:20 + в цитатник
 (700x550, 576Kb)


Ты полюби меня такой :
Веселой, нежной и ранимой,
Чтоб я была сама собой,
А ты б назвал меня любимой.
Бываю дерзкою и злой,
Бываю доброй и послушной,
Могу быть ветреной, смешной,
Но не бываю равнодушной.
Храню запас в своей душе :
Тепла, заботы, страсти нежной,
Мечтаю на родном плече уснуть
С улыбкой безмятежной.
Ты огонек зажги любя,..
В душе,..чтоб нам теплее стало.
Я подарю тебе себя...
Поверь, не так уж это мало!


 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бутерброды

Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:35 + в цитатник
Самое простое изделие в кулинарии – это бутерброд. Один из самых простых бутербродов – это кусочек хлеба с маслом. Но разнообразие бутербродов сегодня практически неисчерпаемо: на хлеб с маслом кладут ломтики сыра, мяса, рыбы, овоща и т. д. Кроме того бутерброды – это очень вкусная и разнообразная закуска. Садимся завтракать – готовим бутерброды. К ужину нередко тоже готовим бутерброды. Любое торжество - и мы начинаем думать какие же сделать бутерброды.
Различают бутерброды открытые, закрытые и закусочные.
Бутерброды открытые представляют собой ломтик хлеба, на который уложены колбаса, сыр или мясо и т. п. Для них лучше всего использовать белый хлеб, выпеченный батонами, и ржаной хлеб, выпеченный кирпичиком. Ломтики нарезают толщиной 1-1,5 и длиной 10-12 см.

Для бутербродов из нежирных продуктов нужно смазать хлеб сливочным маслом или сделать из масла лепесток и уложить его на краю или посредине.

Для бутербродов с вареной колбасой, жареной говядиной, телятиной масло можно смешать со столовой горчицей или соусом "Южный" (10-20 г на 100 г масла).

Бутерброды с жирными продуктами (грудинкой, корейкой, шпиком) и продуктами, имеющими острый вкус (сельдью, кильками), а также с яйцами, неострым плавленым сыром рекомендуется готовить на ржаном хлебе.

Продукты нарезают тонко и аккуратно. Ломтики толстого батона колбасы укладывают по одному на бутерброд, а тонкого - по два-три. Ветчину, окорок, рулет нарезают на куски такой ширины, чтобы они целиком покрывали ломтики хлеба. Сельдь кладут по два-три кусочка на бутерброд, с бордюром из зеленого лука. Кильки (без головы, хвоста и внутренностей), сардины, шпроты укладывают на хлеб по диагонали, а на свободных местах располагают дольки крутого яйца..

Бутерброды закрытые (сандвичи) состоят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба длиной 7-8, толщиной около 0,5 см.

Бутерброды, приготовленные в дорогу, могут быть и более крупного размера.

На ломтики наносят тонким слоем взбитое сливочное масло. В зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброд (мясом, рыбой и т. п.), масло заправляют горчицей, хреном, соусом "Южный". На смазанный ломтик укладывают тонко нарезанные продукты и накрывают его вторым таким же ломтиком.

Бутерброды закусочные (канапе) напоминают по внешнему виду мелкие пирожные; их длина или диаметр составляют 3,5-4,5 см.

Продукты для них подбирают особенно тщательно по вкусу и цвету.

Основой канапе служат маленькие гренки (кретоны) из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба.

При оформлении канапе можно использовать шпажки с нанизанными на них кусочками продуктов. Можно приготовить закусочные бутерброды и на слойке. Для этого слоеное тесто тонко раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки диаметром не более 5 см и выпекают их.

Из пшеничного хлеба (батона) нарезают полоски шириной 3-4, длиной 12-15 см и толщиной 0,5 см. Обжаривают их в масле, охлаждают и смазывают сливочным маслом или масляной смесью; красиво уложив сверху продукты, полоски охлаждают и затем нарезают мелкими кусочками в виде прямоугольников, квадратиков, ромбиков и т. д.

К разновидностям бутербродов относятся тартинки (горячие закуски на хлебе) и слоеные бутерброды, приготовление которых не сложно: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб, а слоеные бутерброды разрезают на 2, 3 или 4 треугольник.




Рисунок1 (200x150, 16Kb)

Рисунок2 (200x150, 19Kb)



Рисунок13 (200x150, 16Kb)
Рисунок12 (200x150, 23Kb)

Бутерброды с репчатым луком

100 г репчатого лука, 150 г картофеля, молоко, сливочное масло, соль, паприка, зелень, огурцы.

Картофель отварить в соленой воде. Так же отварить лук (в небольшом количестве воды). Лишнюю воду слить, картофель и лук размять в пюре, добавить сливочное масло, горячее молоко, соль, порошок паприки, все подогреть и хорошо взбить.Пюре должно быть густой консистенции.
Ломтики черного хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху толстым слоем пюре, посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить веерочком из ломтика огурца.

Бутерброды с овощами

2 моркови, 1 корень петрушки, 1 чайная ложка натертого хрена, 1 луковица, 10 г сливочного масла, уксус, растительное масло, соль.

Отварные морковь и корень петрушки очистить и натереть на средней овощной терке. Добавить натертый хрен, обжаренный, мелко нарезанный лук, уксус, растительное масло и соль по вкусу. Положить на намазанный сливочным маслом ломоть хлеба толстый слой овощей. Подавать к завтраку, полднику или ужину. На бутерброды можно брать любой хлеб.

Бутерброды с морковью и сыром

150 г моркови, 10 г сливочного масла, 40 г сыра, соль по вкусу.

Очищенную и вымытую морковь натереть на средней терке и слегка обжарить в сливочном масле. Посолить, остудить и положить на ломтик белого хлеба, намазанный сливочным маслом, сверху посыпать толстым слоем натертого сыра.

Весенние бутерброды с редисом

Ломтики любого хлеба намазать сливочным маслом и сверху покрыть толстым слоем творога, смешанным со сметаной и солью. На бутерброды положить кружочки редиса и посыпать зеленью. Вместо редиса можно взять половинки ломтиков свежего огурца, воткнутые рядами в творог. Можно в один ряд воткнуть редис, во второй - огурцы.

Бутерброд с мясом цыпленка

Хлеб пшеничный - 100 г, мясо цыпленка - 50 г, майонез - 50 г, маслины – 5 г, петрушка -7 г.

Сварить цыпленка, отделить кости и кожу, мясо мелко нарезать и смешать с соусом "майонез". Нарезать хлеб ломтиками любой формы и нанести на них не очень толстый слой приготовленной смеси. Каждый ломтик украсить половиной маслины, а вокруг сделать венчик из мелко нарезанной петрушки.

Бутерброды с "пикантной смесью"

Хлеб пшеничный - 100 г, сыр - 25 г, мясо - 25 г, корнишоны - 15 г, сельдь (филе) - 20 г, картофель - 40 г, масло растительное - 10 г.
Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через мясорубку.
Если смесь окажется очень острой, смешать ее со взбитым маслом или натертым отварным картофелем и растительным маслом. Вместо мяса можно использовать колбасу. Приготовленную смесь намазать на ломтики хлеба или булочки, украсить зеленью.

Бутерброд с горячей начинкой

Хлеб пшеничный - 100 г, сало - 25 г, лук репчатый - 25 г, мясо молотое - 30 г, томат-пюре -10 г, сладкий перец - 10 г, масло растительное - 10 г, черный перец, лук-порей для украшения.
Сало и лук мелко нарезать и припустить, добавив жир и остальные продукты в течение 5-6 минут на сильном огне. Припущенную смесь вынуть шумовкой, а оставшейся жидкостью смочить ломтики хлеба. Затем на каждый ломтик положить одинаковое количество приготовленной начинки и посыпать мелко нарезанным луком-пореем.

Бутерброды с массой из копченого мяса

Отварное копченое мясо (можно и не отварное), сыр и вымоченное филе сельди пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук или лук-порей и хорошо перемешать. Соотношение продуктов зависит от собственного вкуса и возможностей. Приготовленную массу намазать на ломтики любого хлеба, украсить маринованными огурцами, крутым яйцом и зеленью.

Бутерброды с салатом из яиц, анчоусами, томатами и зеленым салатом

Хлеб пшеничный - 150 г, яйца - 3 шт., анчоусы (филе) - 60 г, помидоры - 30 г, салат зеленый - 20 г.
На нижний слой положить салат из яиц, филе из анчоусов или кильки, на верхний - тонкие ломтики томатов, зеленый салат.

Бутерброды с селедочным паштетом

200 г отварного картофеля, 1 сельдь, 1 луковица, 10 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, горчица, перец, уксус, по вкусу, зелень.

Для приготовления паштета надо отварить картофель в мундире, очистить его от кожуры, добавить очищенную от кожи и костей сельдь и обжаренную луковицу, все пропустить через мясорубку. Вместо сельди можно взять другую рыбу, сходную по вкусу, и еще дополнительно кильку. Затем к полученной массе добавить сметану, специи: горчицу, перец, уксус, - и все сбить. Вкус картофеля не должен ощущаться. На ломтики любого хлеба, намазанные сливочным маслом, положить горкой селедочный паштет и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Бутерброды с крабами

Хлеб пшеничный - 100 г, крабы - 50 г, масло сливочное - 30 г, томат-паста - 20 г, майонез - 20 г, зелень. На гренок из белого хлеба наносят тонким слоем сливочное масло красного цвета (с томат-пастой) и посыпают зеленью. На гренку кладут мелко нарезанные крабы, заправленные майонезом.

Бутерброд с грибами

Промыть и очистить грибы, нарезать их крупными кружками, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Теперь на доске порезать грибы мелкой соломкой и жарить на сковороде в масле 3-5 минут, затем полить майонезом или сметаной и перемешать. Дать остыть. "Грибной паштет" намазать на хлеб, сверху посыпать мелкорубленой зеленью, луком, укропом и петрушкой.

Бутерброды с начинкой (горячие бутерброды)

С маленькой булочки срезать "крышечку", вынуть мякиш, заполнить салатом (мясным, рыбным, овощным), накрыть крышечкой и поджарить в духовке, пока булочка не станет светло-желтой. Подавать к завтраку с кофе или к обеду с супом-пюре. Можно подавать и к холодному столу как закуску.

Бутерброды с грибами

200 г грибов, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, соль по вкусу.
Можно употребить разные грибы: боровики, шампиньоны, подосиновики, подберезовики и др. Грибы хорошо вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности, затем все заправить сметаной и попробовать, достаточно ли соли. Холодную грибную массу положить на хлеб. Украсить маленькими шляпками грибов и зеленью. Вместо свежих грибов можно употреблять соленые или сушеные.

Гренки с грибами

Хлеб пшеничный (или батон) - 100 г, грибы - 75 г, лук репчатый - 20 г, мука пшеничная - 3 г, масло сливочное -10 г, сметана - 10 г, яйцо - 1/4 шт., молоко - 50 мл, сухари панировочные, перец, соль.
Хлеб зачистить от корки и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить молоко. Смочить в этой смеси ломтики, обжарить каждый с одной стороны и положить не обжаренной стороной на смазанный маслом лист.

Грибы (свежие - очистить, сухие - замочить, консервированные - промыть) нарезать, обжарить в масле, добавить спасерованный в масле лук, сметану, перец, посыпать мукой, хорошо вымешать. Покрыть гренки фаршем, плотно прижать его к поверхности, посыпать сухарями и поставить в слабо нагретый жарочный шкаф, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились.

Тосты с острой массой

10 ломтиков белого хлеба, 60 г сыра, 60 г сливочного масла, 5 столовых ложек молока, красный перец, соль по вкусу.
Ломтики белого хлеба смочить молоком. Сыр натереть на средней терке и замешать его в сбитое сливочное масло. Хлеб покрыть приготовленной массой, посыпать красным перцем (паприкой), солью и поставить на 5 минут в духовку. Светло-желтые горячие тосты подавать к супу-пюре или бульону.



Рисунок11 (200x150, 17Kb)
Рисунок10 (200x150, 17Kb)




Рисунок3 (200x150, 15Kb)

Рисунок4 (200x150, 19Kb)




Рисунок5 (200x150, 15Kb)

Рисунок7 (200x150, 17Kb)




Рисунок8 (200x150, 23Kb)

Рисунок9 (200x150, 16Kb)


источник http://mirbuterbrodov.com/index.php
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 11 пользователям

Из жемчуга я нить любви совью

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 05:40 + в цитатник

… Из жемчуга я нить любви совью …
Из капель радужных хмельного счастья …
И в каждую жемчужинку вложу
Души частичку … Чувств огонь прекрасный

В орнамент бус я искры звёзд вплету …
Хрустальные росинки сладострастий …
Пушинки, как воздушный поцелуй …
Крупинки бисера из россыпи алмазной …

Я перевью колье атласной лентой грёз …
Нанизаю кристаллики мечтаний …
Украшу стразами из счастья чистых слёз …
И блеском перламутровым желаний …

… И … зажемчужится любовь моя !!!
Играя драгоценными камнями …
Ажурным кружевом страстей искрясь …
И неги томной струями сверкая …

… Я бусинкам всем … крылья подарю …
И закружу их в искромётном танце …
… Любви то ожерелье … сберегу …
Не дам рассыпаться … в осколки счастья

***Светик***
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Любовь...

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 04:55 + в цитатник

Любовь – это танец, прекрасный и нежный,
Как легкий румянец на улице снежной,
Любовь – это музыки рук вдохновенье,
Любовь – это страстного ритма забвенье

Когда в волшебство твоих глаз погружаясь,
Я словно бы заново в танце рождаюсь.
А мир, что казался чужим и туманным,
Становится вдруг дорогим и желанным

Как неба глоток ярким солнечным утром,
Как стебель, покрытый росы перламутром,
Как тающий снег на прохладной ладони,
Как взгляд обжигающий твой и бездонный

Так можно всю жизнь отдаваться, танцуя,
Горячим волнам твоего поцелуя,
И стрелки часов будут с нами кружиться,
Как будто бы все это нам только снится….


Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в angel_devid
Страницы: 257 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь