-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739





ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 05:46 + в цитатник
Во время летних постов Петровского и Успенского в кулинарии особенно популярны жаждоутоляющие холодные супы. Это могут быть окрошки, свекольники, фруктово – ягодные сладкие супы. В зимний же приод в основном готовятся горячие блюда.
Чтобы супы были вкуснее и калорийнее их заправляют обжаренными луком и морковкой. Добавление кетчупа или томатной пасты, делают приготовленные блюда вкуснее. В постный борщ или щи для улучшения вкуса можно добавить болгарский перец. Великолепно в период поста, спасает гороховый суп или суп из фасоли, грибные супы, щавелевый суп. Так же для густоты в постные супы обычно добавляют крупы При приготовлении первых блюд используют тушеные овощи. При ароматизации супов пряностями, следует учитывать их влияние этих пряностей на вкус приготовленного блюда . Пряную зелень желательно добавить в готовый суп или борщ перед подачей на стол. При этом блюдо приобретает красивый вид и не теряются ароматические и вкусовые свойства.
 (599x488, 76Kb)
Во время поста попробуйте приготовить :

- Борщ с грибами

Кипящий грибной бульон, заправить специями, и добавить в него капусту. Когда капуста будет почти готова , ввести отдельно сваренную и нарезанную брусочками свеклу, нарезанный кубиками картофель, и обжаренные в растительном масле овощи - морковь, лук, помидоры . При приготовлении можно использовать томатную пасту и обжаренные грибы. Варить 5-7 минут. По готовности добавить нарезанную зелень.

- Рассольник постный

Рис и нарезанный кубиками картофель и морковь поварить. Потом добавить обжаренный лук , мелкой соломкой нарезанные соленые огурцы без кожуры. Перед подачей добавить мелко нарезанную зелень. Подавать с подсушенным хлебом.

- Суп с крупами

Разварить картошку , добавить любую крупу. Это может быть гречка, рис, перловка, пшенка и другие крупы. Обжарить лук, морковь, болгарский перец. Мелко нарезанный чеснок и зелень непосредственно добавить в тарелки перед подачей на стол. Можно добавить немного томата .

- Суп с фасолью

Разварить картошку, фасоль, лук. Добавить 2 свежих помидора, но можно также заменить на соленые , маринованные или на томатный сок, проварить. Мелко нарезанную зелень и чеснок добавить перед подачей на стол в тарелки.

- Суп-пюре картофельный

Разварить картошку, затем отдельно растереть в гладкое пюре .После этого соединить с картофельным отваром. В полученную массу добавить растолченный чеснок, укроп. Можно добавить по вкусу черный перец. Подавать суп с гренками.

- Суп с горошком

Картофель отварить. В отвар добавить обжаренные в растительном масле лук и морковь. Когда картофель уже бкднт готов необходимо в суп добавить зелёного горошка. Мелко нарезанную зелень ложить в тарелки перед подачей.

-Суп из сушеных грибов

Перед приготовлением супа из сушеных грибов необходимо сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10 – 15 минут . Затем эти грибы промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3 – 4 часа. Варить суп в той же воде, в которой были замочены грибы,положив луковицу и обязательно посолить по вкусу. Сваренные грибы вынуть, а бульон процедить. В кипящий грибной бульон положить подготовленные нарезанные кубиками овощи и варить до готовности. В конце варки в суп добавить грибы.Варить еще 10 – 15 минут. Мелко нарезанную зелень ложить в тарелки перед подачей .

- Суп с грибами

Свежие грибы, мелко нарезанный картофель, лук, морковь положить в кипящую воду и отварить.Суп приправить мукой , для чего отдельно развести муку в холодной воде и тонкой струйкой влить в суп в кипящий . В конце варки добавить зелень и лавровый лист.

- Суп с тыквой

Картошку разварить, добавить столько же тыквыи добавить столько же лука.Мелко нарезанную зелень ложить в тарелки перед подачей . Подаватьна стол суп с подсушенным хлебом.

- Сладкий суп

Отварить рассыпчатый рис. Отдельно сварить компот из сухофруктов, подсластить. Залить рис компотом с кусочками сухофруктов. Кушать прохладным.


 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Приготовить в пост

Суббота, 03 Марта 2012 г. 02:37 + в цитатник
Мы часто задумываемся, а что же приготовить в пост. И вот такой проблемы можно избежать, если подойти к этому вопросу рационально.
Достаточно иметь в холодильнике несколько заранее приготовленных (на несколько раз) ингредиентов – полуфабрикатов, комбинируя которые можно быстро приготовить вкусную еду, которую с удовольствием съедят и кто соблюдает пост и даже не постящиеся члены семьи.
Итак, пусть у вас под руками всегда будут следующие продукты:
1. Отварной рис
2. Отваренная в мундире (а лучше, запеченная) картошка и морковка
3. Консервы из морепродуктов (морепродукты можно есть даже в строгий пост, поэтому очень удобно всегда иметь под рукой баночку кальмаров) и рыбы (если пост не строгий).
4. Консервы овощные: маринованные огурчики, зеленый горошек, кукуруза, фасоль, если любите: баклажаны, кабачки и т.д.
5. Майонез постный
6. Замороженные овощи и грибы
7. Готовое замороженное тесто (можно купить в магазине)
Имея такой набор ингредиентов, можно достаточно разнообразно питаться во время всего поста.
Вот примеры комбинаций для питания в пост с использованием приведенных продуктов:
• Отваренный рис:
- салат: рис, кальмары или рыбные консервы, лук репчатый, кукуруза консервированная, майонез, при желании зелень;
- гарнир, если есть заранее приготовленная рыба;
- овощной плов, если добавить в рис обжаренные овощи, консервированный горошек, маринованные огурцы, томатную пасту;
- рис с жареными грибами и луком, причем, грибы можно тоже приготовить заранее с расчетом на 2-3 варианта использования;
- начинка для пирога из замороженного теста здесь рис можно использовать с рыбой, кальмарами, грибами, с овощами и т.д.
• Отваренный в мундире (запеченный) картофель:
- салаты: картофель, маринованные огурцы, вареная морковь, кальмар или крабовые палочки, зеленый горошек, майонез;
- гарнир на второе к рыбе, селедке, соленьям, овощам, жареным грибам;
- начинка для пирога, можно также добавить жареные грибы, жареный лук;
• Горячие бутерброды:
- начинка 1: помидоры, лук, кальмар, перец болгарский, маринованный огурец, зелень, майонез
- начинка 2: рыба, лук, майонез. Но, если используются шпроты, можно вместо лука добавить чеснок;
- начинка 3: молоки осетровых рыб, зеленый лук, майонез
источник http://www.wday.ru/cooking/recipe/


Рагу из овощей

Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук (крупный) - 1 луковицалуковицы
Помидоры - 4 шт
Масло оливковое
Базилик (свежий) - 1 пучокпучка
Соль (и перец) - по вкусу
Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте. Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.Приятного аппетита.

Котлеты из овсяных хлопьев

Ингредиенты:
Овсяные хлопья
Сельдерей (корни и стебли)
Лук репчатый
Яйца куриные
Лимон - 1 шт
Сухари панировочные
Овсяные хлопья залейте небольшим количеством молока и оставьте на 30-40 минут для загустения. Мелко нарежьте корни и стебли сельдерея, лук, яйца, добавьте цедру лимона или лимонный сок и смешайте с овсяными хлопьями. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте в растительном масле.Приятного аппетита.

Картофель со шпинатом

Ингредиенты:
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 луковицалуковицы
Шпинат - 400 г
Чеснок - 2 зубчикзубчиков
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Специи (куркума, кориандр, семена фенхеля или горчицы) - по 1 ч.л.
Помидоры - 2 шт
Соль
Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить чеснок и специи, готовить еще минуту. Высыпать в сковородку кусочки картофеля, несколько минут обжаривать, помешивая, затем посолить, плеснуть немного воды, накрыть крышкой и тушить почти до готовности. Добавить шпинат, тушить 2 минуты, затем положить нарезанные помидоры. Подсолить, потушить еще минуту. Приятного аппетита.

elena koroleva
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

Уход за волосами

Суббота, 03 Марта 2012 г. 02:21 + в цитатник


Красота женщины. – ее волосы. Увы, не все обладают хорошими волосами. Применение плоек и фенов, завивки, частое окрашивание волос, неправильный уход, все это приводит к появлению зуда и перхоти, к сухости или жирности волос, их слабости и безжизненности, и как следствие: к их выпадению. Хотите сохранить волосы, улучшить их состояние, восстановить их блеск и красоту? Рекомендую пользоваться проверенными рецептами от самой матушки - природы.
Так втирание репейного масла в корни волос их укрепляет. Восстанавливает сухие волосы ополаскивание молочной сывороткой, а жирные - крапивой. Сухие волосы не рекомендуется часто расчесывать, а жирные мыть часто и горячей водой. Секущимся волосам лучше подрезать и укреплять их кончики. Ваши волосы будут прекрасными

Придать Вашим волосам красоту и блеск помогут всевозможные средства по уходу за волосами. Таким средством может быть шампунь «Маслина», который обладает защитными свойствами для волос, содержит натуральное оливковое масло, с глицерином, который придаёт увлажнения волосам, с UV-защитой цвета.Его состав включает натуральное розовое масло и экстракт солода, которые обладают противовоспалительными действиями и регулируют водно-солевой обмен. Шампунь имеет мягкую и обильную пену и регулярное применение придаёт волосам шелковистость и здоровый вид волос.
шампунь (250x250, 260Kb)



Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

О женщина, дитя, привыкшее играть

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:35 + в цитатник
 (57x46, 1Kb) (57x46, 1Kb)


О женщина, дитя, привыкшее играть
И взором нежных глаз, и лаской поцелуя,
Я должен бы тебя всем сердцем презирать,
А я люблю, волнуясь и тоскуя!

Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю,
Живу одной тобой в моих терзаньях страстных,
Для прихоти твоей я душу погублю.

Все, все возьми себе – за взгляд очей прекрасных,
За слово лживое, что истины нежней,
За сладкую тоску восторженных мучений!
Ты, море странных снов, и звуков, и огней!
Ты друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений!

К. Бальмонт
 (228x157, 16Kb)
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ В ПОСТ

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:28 + в цитатник
Постная жизнь
Не секрет, что сегодня многие искренне хотели бы соблюсти этот строгий пост, но, отлученные ранее от православного христианства и только-только привыкающие к его традициям, мы путаемся в них. Многие из нас до сих пор в растерянности: что есть и что не есть, как есть и когда, что при этом делать и что категорически делать нельзя? А самое главное: как скажется на здоровье и самочувствии каждого .

С особой строгостью соблюдается пост в самую первую и последнюю, страстную, недели.В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В остальное время по понедельникам, средам, пятницам принято так называемое сухоядение; по вторникам и четвергам - горячая пища без масла; по субботам и воскресеньям - пища с растительным маслом.
Однако во время Великого Поста случались и праздники, в которые допускалось послабление для постящихся. В эти дни разрешается рыба, разрешается выпечка с изюмом и другими фруктами.
Тем не менее, наши предки не занимались при этом самоистязаниями, к которым склонны порой наши современники. Бытует мнение, что пост - это полное голодание или, в крайнем случае, скудное питание корочкой хлеба и кружкой чистой воды.Нет, это не так.
Обязательно включите в свой постный рацион зеленый лук, салат, огурцы, цитрусовые, болгарский перец, морковь, капусту, свеклу. Различные мороженные ягоды, компоты из ягод. В пост разрешено употребление различных мучных изделий - бублики, сайки, хлеб лимонный и маковый, с шафраном и изюмом, а также разнообразных сладостей, которые делали пост привлекательным и для детей (чернослив, мушмула, халва, пастила, пряники).
Многие сегодня, однако, соблюдают пост в основном именно с целью очистить организм, поправить к лету здоровье и фигуру. Более того, появилось даже такое понятие как “церковная диета”.
В общем-то, в этом нет ничего плохого. Все, что работает на улучшение работы организма, на его поддержку


ПЕЧЕНЬЕ В ПОСТ
6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 - 1 1/2 стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара.
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать, придать форму, выпекать 15 минут.

Кстати, на третьей и четвертой неделях Великого Поста наши предки выпекали печенье в форме креста. Выпечка так и называлась - "крестцы.

БУЛОЧКИ С КАПУСТОЙ
3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г. дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 2 стакана рубленой белокочанной капусты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла.
В подогретую воду (температура 35-40 градусов) добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Капусту нашинковать соломкой.
В подготовленное тесто добавить капусту, и хорошенько перемешать.

Поставить тесто для брожения в теплое место на 25-30 минут. Сформировать булочки, уложить их на сухой противень, пусть постоят еще минут 20, выпекать 20-25 при температуре 200-220 градусов .Горячие булочки смазать растительным маслом.

ЛУКОВНИК
Тесто: 800 г. муки, 30 г. дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.
Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке.

МЕДОВИК
1 ст. сахара, 2 ст.л. меда, мука, по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедра), сода и уксус.
Размешать до растворения 1 ст. теплой воды, сахар и мед. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), изюм, орехи, ваниль (или цедру), и соду, гашеную уксусом. Перемешать. Выпекать 15 минут.

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
1,5 ст. вишневого варенья, 1 ст. сахара, 1 ст. орехов, ваниль (цедра)
Перемешать 1,5 стакана воды, варенье, сахар, орехи, ваниль (цедру). Добавить муки до консистенции сметаны и гашеную соду. Вместо воды можно использовать отвар из сухофруктов. Выпекать 15 минут
первоисточник © www.greenmama.ru

М
EKsilina
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 11 пользователям

И люблю - и любовь

Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:03 + в цитатник



разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ



Я люблю тебя больше, чем Море, и Небо, и Пение,
Я люблю тебя дольше, чем дней мне дано на земле.
Ты одна мне горишь, как звезда в тишине отдаления,
Ты корабль, что не тонет ни в снах, ни в волнах, ни во мгле.

Я тебя полюбил неожиданно, сразу, нечаянно,
Я тебя увидал - как слепой вдруг расширит глаза
И, прозрев, поразится, что в мире изваянность спаяна,
Что избыточно вниз, в изумруд, излилась бирюза.

Помню. Книгу раскрыв, ты чуть-чуть шелестела страницами.
Я спросил: "Хорошо, что в душе преломляется лед?"
Ты блеснула ко мне, вмиг узревшими дали, зеницами.
И люблю - и любовь - о любви - для любимой - поет.

К.Бальмонт


разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ
Елена. К.


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Орхидея

Четверг, 01 Марта 2012 г. 03:53 + в цитатник
110777e45b92 (30x25, 2Kb)
разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

Я был в тропических лесах,
Я ждал увидеть орхидеи.
О, стебли точно змеи,
Печать греха на лепестках,-

Того, что здесь грехом зовется
Во мгле мещанствующих дней.
О, гроздья жадных орхидей,
Я видел, как ваш стебель вьется.

В переплетенности стволов
Друг друга душащих растений
Среди пьянящих испарений
Я рвал любовный цвет грехов.

Склонясь над чашей поцелуйной,
В раскатном рокоте цикад
Вдыхал я тонкий сладкий яд,
Лелейно – зыбкий, многоструйный.

Как будто чей- то нежный рот,
Нежней, чем рот влюбленной феи,
Вот этот запах орхидеи
Пьянит, пьянит и волю пьет.

Константин Бальмонт
разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

1 (600x500, 53Kb)

2 (600x500, 57Kb)

3 (600x500, 46Kb)

4 (600x500, 94Kb)

5 (600x500, 69Kb)

6 (600x500, 66Kb)

7 (600x500, 79Kb)

8 (600x500, 61Kb)

9 (600x500, 170Kb)

10 (600x500, 114Kb)

11 (600x500, 292Kb)

12 (600x500, 346Kb)

13 (600x500, 77Kb)

14 (600x500, 91Kb)

15 (600x500, 79Kb)

16 (600x500, 62Kb)


7215 (405x137, 38Kb)
СветланаМ.
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Соблюдая пост

Четверг, 01 Марта 2012 г. 01:42 + в цитатник
«Поститься христианину необходимо для того, — пишет святой праведный Иоанн Кронштадтский, — чтобы прояснить ум и возбудить, и развить чувство, и подвигнуть к благой деятельности волю.
Соблюдая пост все - таки важно не переусердствовать. Полностью отказаться от молока, мяса и прочих животных продуктов могут только физически здоровые и сильные духом люди. Если же организм не подготовлен и занят физическим или напряженным умственным трудом, то полный отказ от животных продуктов нарушит все жизненные процессы.
Смена пищи на растительную – отличная профилактика многих заболеваний за счет активации иммунитета.
Даже во время строгого поста пища должна быть разнообразной, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами, минералами, белками, углеводами, и аминокислотами.
Бобовые и орехи могут заменить мясо. Грибы повысят устойчивость организма. Ржаной хлеб обеспечит поступление в организм витаминов группы В. Несколько раз в неделю можно позволить себе рыбные блюда и морепродукты. Учтите, что сахар обостряет чувство голода. Старайтесь избегать подслащенных соков, пейте зеленый и черный чай без сахара. Для поднятия настроения проводите больше времени на свежем воздухе.




Рецепты постных блюд


Гороховый суп
Ингредиенты:
2 клубня картофеля,
2 стакана гороха
2 луковицы,
2 моркови,
Корень петрушки или сельдерея,
Растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление:
Горох следует промыть и замочить на 5 часов в холодной воде. В этой же воде, только добавив нарезанные два клубня картофеля, сварить горох. Морковь, лук и петрушку спассеровать в масле, добавить к гороху и довести до кипения. Соль добавить в конце варки. Подавать суп можно с белыми сухарями или гренками. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень.


Рыба
Ингредиенты:
500 г филе пеленгаса или другой рыбы,
0.5 стакана воды,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 ломтик сельдерея,
растительное масло,
пряности, лавровый лист, зелень .
Приготовление:
Нарезанные кубиками или кольцами лук, морковь, сельдерей, корень петрушки варить на слабом огне 20 минут. В конце варки добавить по вкусу пряности и соль. Филе рыбы уложить в глубокую, смазанную маслом, посуду и залить бульоном с овощами. Тушить в духовке 20 минут. Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанной зеленью.


Салат
Ингредиенты:
300г свежих шампиньонов
2клубня картофеля
2зубчика чеснока
1головка лука
зелень
Приготовление:
Промыть и отварить картофель. Грибы нарезать и жарить на сковороде без масла до готовности. Отваренный картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок и зелень мелко порубить ножом. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить растительным маслом, посолить, посыпать пряностями и тщательно перемешать и подать.



Ларка
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Считаете,что видели большие торты? Вы ошибаетесь..

Среда, 29 Февраля 2012 г. 04:36 + в цитатник

Торт - почти обязательный элемент каждого праздника.Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра? Благо, сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет.
Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты считают, что само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов. Другие же придерживаются иной теории происхождения тортов .Всем известны вкуснейшие сладости Востока, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой идеи выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута,и по форме они напоминали торты.
Каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра. Неудивительно, что в этой стране любви и романтики появились самые известные названия десертов, до сих пор ласкающие нам слух: безе, крем, карамель, желе и бисквит.




1 (600x400, 43Kb)

3 (400x500, 56Kb)
5 (400x500, 57Kb)
6 (400x500, 46Kb)
7 (400x500, 53Kb)
8 (400x500, 51Kb)
9 (400x500, 65Kb)
10 (400x500, 59Kb)
11 (400x500, 40Kb)
13 (400x500, 52Kb)
15 (400x500, 42Kb)
21 (400x500, 47Kb)
1224750482_cake_04 (400x500, 28Kb)
1224750507_cake_15 (400x500, 57Kb)
1306846947_tort10 (400x500, 57Kb)

1224750504_cake_11 (450x400, 38Kb)




Ларка





Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 15 пользователям

Как звезды бессмертно горят!

Среда, 29 Февраля 2012 г. 03:38 + в цитатник


Она отдалась без упрека,
Она целовала без слов.
- Как темное море глубоко,
Как дышат края облаков!

Она не твердила: «Не надо»,
Обетов она не ждала.
- Как сладостно дышит прохлада,
Как тает вечерняя мгла!

Она не страшилась возмездья,
Она не боялась утрат.
- Как сказочно светят созвездья,
Как звезды бессмертно горят!

Константин Бальмонт


bd2dcbfd1ffb (370x40, 7 Kb)
Ларка

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Я так хочу!

Среда, 29 Февраля 2012 г. 03:31 + в цитатник


Хочу быть дерзким, хочу быть смелым,
Из сочных гроздей венки свивать.
Хочу упиться роскошным телом,
Хочу одежды с тебя сорвать!

Хочу я зноя атласной груди,
Мы два желанья в одно сольем.
Уйдите , боги! Уйдите, люди!
Мне сладко с нею побыть вдвоем!

Пусть будет завтра и мрак и холод,
Сегодня сердце отдам лучу.
Я буду счастлив! Я буду молод!
Я буду дерзок! Я так хочу!

Константин Бальмонт


Ларка
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Я буду ждать тебя мучительно

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 06:50 + в цитатник






Я буду ждать тебя мучительно,
Я буду ждать тебя года,
Ты манишь сладко-исключительно,
Ты обещаешь навсегда.

Ты вся - безмолвие несчастия,
Случайный свет во мгле земной,
Неизъясненность сладострастия,
Еще не познанного мной.

Своей усмешкой вечно-кроткою,
Лицом, всегда склоненным ниц,
Своей неровною походкою
Крылатых, но не ходких птиц,

Ты будишь чувства тайно-спящие,
И знаю, не затмит слеза
Твои куда-то прочь глядящие,
Твои неверные глаза.

Не знаю, хочешь ли ты радости,
Уста к устам, прильнуть ко мне,
Но я не знаю высшей сладости,
Как быть с тобой наедине.

Не знаю, смерть ли ты нежданная
Иль нерожденная звезда,
Но буду ждать тебя, желанная,
Я буду ждать тебя всегда.

Константин Бальмонт



Елена. К.
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Любовь в черно-белых фотографиях

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 06:03 + в цитатник





Только бы встречаться.
Только бы глядеть.
Молча сердцем петь.
Вздрогнуть и признаться.

1 (600x400, 85Kb)



2 (600x400, 77Kb)



3 (600x400, 57Kb)



4 (600x400, 65Kb)



5 (600x400, 52Kb)



6 (600x400, 55Kb)



7 (600x400, 80Kb)



8 (600x400, 66Kb)



9 (600x400, 45Kb)



10 (600x400, 93Kb)



11 (600x400, 85Kb)



12 (600x400, 75Kb)



14 (600x400, 59Kb)



15 (600x400, 75Kb)



16 (600x400, 68Kb)



17 (600x400, 78Kb)



18 (600x400, 56Kb)



19 (600x400, 56Kb)



20 (600x400, 50Kb)



21 (600x600, 95Kb)



22 (600x600, 38Kb)



23 (600x600, 81Kb)



24 (600x600, 83Kb)



25 (600x600, 116Kb)







Елена. К.
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 16 пользователям

Результат теста "Какие духи вам подходят? (для девушек)"

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 16:22 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какие духи вам подходят? (для девушек)"

СПОРТИВНЫЕ ароматы

Вы-энергичная и одновременно загадочная личность и почти с религиозным почтением относитесь к естественной красоте, которая для вас немыслима без спорта. Спортивные ароматы, состоящие из цитрусовых и лёгких цветочных-ландыша и фрезии,пряных трав и зеленого чая подходят для вашей энергичной и авантюрной натуры.Попробуйте Clinique Happy, Sheer от Tiffany.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Результат теста "Вы могли бы превращаться в...? (Теперь с картинками!)"

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 16:14 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Вы могли бы превращаться в...? (Теперь с картинками!)"

Единорог - символ чистоты.

Вы - неиспорченное этим миром существо, и потому боги наделили вас даром превращаться в Единорога. В то время, как люди ищут развлечений и грызутся за место под солнцем, вы стоите на берегу лесного озера и смотрите в ночное небо, на прекрасные и вечные звезды...

Чтобы смотреть свою картинку, вставьте результат в дневник!


Рисунок (с) Хонториэль.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

В этой жизни - мы короли!!!!!!

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 03:19 + в цитатник


Спасибо за выраженные симпатии

Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фейерверки

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 06:34 + в цитатник



Еще в древние времена люди использовали прообразы фейервеков - факелы и свечи, костры.Все это использовали люди как средства коммуникации, для различных ритуалов, как предупреждение об опсности.Так в Китае отпугивали злых духов, кидая в костер кусочки зеленого бамбука. Нагреваясь в костре, бамбук взрывался.Что бы огненное зрелище было ярче , в стабли бамбука засыпали черный порошок и в костер бросали сотни таких кусков. Такие огненные зрелища были отнесены к части религиозных церемоний.Применение пороха таким образом и дало начало использования человеком пиротехники.В Европу порох из Китая привез Марко Поло, что и дало начало использования пиротехники в европейских странах. В России , во времена царствования Петра I, пиротехнику испльзовали уже для различных торжеств и увесилений. И особо отличались фейерверки у которых уже была применена цветовая гамма, спецэффекты.В настоящее время фейерверки применяются широко . И спецэффекты разнообразные, такие как салюты, различные фонтаны, горящие надписи, динамические и статистические фигуры, спецэффекты для помещений а также фейерверки дневные.





18 (500x400, 42Kb)



11 (600x400, 81Kb)



12 (600x400, 115Kb)



13 (600x400, 58Kb)



14 (600x400, 53Kb)



15 (600x400, 68Kb)



16 (600x400, 67Kb)



17 (600x400, 51Kb)



4 (600x450, 119Kb)



1 (600x450, 32Kb)



3 (600x450, 58Kb)



2 (600x500, 43Kb)



5.1 (600x500, 50Kb)



5 (600x500, 61Kb)



6 (600x500, 50Kb)



8 (600x500, 101Kb)



9 (600x500, 73Kb)



10 (600x500, 75Kb)



21 (500x600, 76Kb)



23 (500x600, 79Kb)



24 (500x600, 48Kb)



25 (500x600, 49Kb)

22 (600x600, 67Kb)



20 (600x600, 163Kb)






0_28e16_cfa27ae6_XL (300x49, 15Kb)
Ларка

Рубрики:  Искусство
Фотографии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

Музы, избранные богом

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 04:31 + в цитатник
bbc8d906613eb03a39b888b615150f9e (302x53, 8Kb)
« Художник, рисуй! Совершенству нет предела!» - эти слова любил повторять гений XX века Сальвадор Дали. Только особое восприятие окружающего мира позволяет художнику отыскивать драгоценности в прозаическом и будничном. Особое место в творчестве каждого занимают спутницы жизни, превращенные в их сознании в пенорожденных богинь. Они навсегда останутся такими во всемирной истории искусства.
Великий МАСТЕР вглядывается в красивое лицо своей жены – модели, чутким взглядом влюбленного художника. Что чувствует он в эту, счастливую минуту? Радость, поэтическое озарение, трепетный свет молодости, биение сердца художника, вызванного мягкостью черт, лучистым взглядом, безоблачностью и улыбчивостью, взаимной любовью, всегда истинной, безыскусной и бескорыстной…
Такими были в разные эпохи:
Елена и Питер Пауль Рубенс
Саския и Рембрандт Ван Рейн
Алина и Огюст Ренуар
Гала и Сальвадор Дали



Питер Пауль Рубенс

glrx-696420288 (700x500, 140Kb)



р1 (500x600, 90Kb)



р2 (400x500, 63Kb)



р3 (500x600, 314Kb)



р4 (500x600, 453Kb)



р6 (500x600, 446Kb)



р7 (500x600, 50Kb)

Рембрандт Ван Рейн

1ч (500x600, 107Kb)



2ч (500x600, 240Kb)



4ч (500x600, 239Kb)



5ч (400x500, 66Kb)



6ч (500x600, 53Kb)

Огюст Ренуар

1р (500x600, 45Kb)



2р (500x600, 46Kb)



3р (408x550, 37Kb)



4р (600x500, 102Kb)



5р (332x700, 68Kb)



6р (332x700, 74Kb)



7р (400x700, 75Kb)

Сальвадор Дали

1 (500x600, 404Kb)



3 (600x500, 92Kb)



4 (350x450, 85Kb)



6 (600x500, 21Kb)


bbc8d906613eb03a39b888b615150f9e (302x53, 8Kb)





Серия сообщений "Живопись":
Часть 1 - Музы, избранные богом
Часть 2 - Его Мария осенила...
Часть 3 - Леонардо да Винчи/Три мадонны
...
Часть 14 - Севрюков Дмитрий. Живопись
Часть 15 - Восхитительная живопись акварелью Фиделии Бриджес 1886 год
Часть 16 - Живопись Джузеппе Кастильоне


Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Испепеляющая красота вулканов

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 11:54 + в цитатник
Проснувшиеся вулканы, яркий вид стихии огня – внутренний выплеск земли, могучая сила природы. Для человека извержение вулкана есть одно из самых серьезных опасностей. Невозможно устоять под натиском раскаленной лавы, которая вырывается из жерла вулкана, имея температуру 1250 градусов Цельсия. В этом грозном и шумном водовороте плавится все и металл и камень. Под действием огромнейшей внутренней силы Земли вырываются на поверхность газы, пепел, закрывая солнечный свет, расплавленная порода, которая все сметает на своем пути.
На Земле насчитывают 19 тысяч вулканов. Большая часть вулканов расположена в так называемом Огненном кольце, образуя подковообразный пояс вулканической активности. Благодаря вулканам на поверхности морей и океанов иногда наблюдается образование островов. Картина бушующей природы под названием – извержение вулкана манит к себе человека, зачаровывает зрелищем, дает почувствовать всю силу мощь нашей Земли. В сегоднешнем фотофакте я предлагаю вашему вниманию эту испепеляющую красоту вулканов





o_01 (500x300, 52Kb)



priroda_vulkany_foto_02 (500x300, 42Kb)



priroda_vulkany_foto_04 (500x300, 40Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Самые необычные животные

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:07 + в цитатник


Животный мир нашей планеты широк и разнообразен. Но, мы знаем, что также существует большое количество существ, которые удивляют нас. В сегодняшнем фото факте предлагаю вашему вниманию самые необычные животные, которые существуют на планете - карликовые игрунки-пальчиковые обезьянки.
Карликовые игрунки, самые крохотные и обаятельные из семейства приматов. Очаровательные существа, которые радуют глаз и снимают депрессию. Их длина составляет всего 10-15 см, вес от 100 до 160 г. Если не включать в расчет 15-20 см. хвоста. Который они применяют для смены траектории в полете. Но хватательной функции хвост у игрунок не выполняет, как у других видов приматов. Может содержаться в неволе, но так как это существо очень нежное, ухаживать за ним нужно тщательнее. Смотрим на это чудо природы!!





2 (300x200, 23Kb)



5 (300x200, 15Kb)



8 (350x250, 19Kb)



1 (400x300, 17Kb)



3 (400x300, 17Kb)



4 (400x300, 17Kb)



6 (400x300, 151Kb)



7 (400x300, 18Kb)



9 (400x300, 20Kb)



10 (400x300, 179Kb)



11 (400x300, 19Kb)



12 (400x300, 16Kb)



13 (400x300, 18Kb)



14 (300x400, 25Kb)



15 (300x400, 13Kb)



16 (300x400, 47Kb)



17 (300x400, 39Kb)



18 (300x400, 44Kb)



19r (300x400, 14Kb)



20 (300x400, 25Kb)



21 (300x400, 21Kb)



22 (300x400, 40Kb)



23 (300x400, 110Kb)



24 (300x400, 24Kb)




Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в angel_devid
Страницы: 257 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь