Картофель - 100 г
Оливковое масло - 60 мл
Перец сладкий красный - ½ шт
Перец сладкий зеленый - ½ шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ¼ ч. ложки
Помидоры - 200 г
Кукуруза замороженная - 100 г
Яйцо - 4 шт
Петрушка - 20 г
Приготовление:
Очистим и нарежем кружочками картофель. Перец порежем кубиками и выложим на сковороду. Добавим елко нарезанный чеснок, поперчим и посолим по вкусу, обжарим 5 минут. Затем добавим кукурузу и порезанные кубиками помидоры. В чашке взбить яйца хорошо, добавим мелко порубленную зелень и эальём этим картофель, как только он станет мягким. Дальше ставим сковороду в духовку на 200ºС на 2-3 минуты ( можно и на огне обжарить).
Приятного всем аппетита!
Мой взгляд – огонь, а мысли – теплый ветер
Ищу любви, а получаю страсть
Молю, зову - вдруг кто-нибудь ответит
Держусь за небо - чтобы не упасть
Мой вдох - любовь, а выдох - благодарность
Полет во сне, желанье наяву
Я не хочу все принимать как данность
Свой мир придумаю, в котором я живу
Мой мир - волшебный, в нем я буду феей
Он светом призрачным от глаз чужих омыт
Я каждый миг раскрашу как сумею
Ведь жизнь лишь сказка, где финал открыт…
Она пришла ко мне, молчащая, как ночь,
Глядящая, как ночь, фиалками-очами,
Где росы кроткие звездилися лучами,
Она пришла ко мне — такая же точь-в-точь,
Как тиховейная, как вкрадчивая ночь.
Ее единый взгляд проник до глуби тайной,
Где в зеркале немом — мое другое я,
И я — как лик ея, она — как тень моя,
Мы молча смотримся в затон необычайный,
Горящий звездностью, бездонностью и тайной
Ингредиенты:
Кальмары (кольца) - 500 г
Мука - 1/2 стакана
Молоко - 1\2 стакана
Яйцо - 1 шт
Сухари панировочные - 1/4 стакана
Приправа чесночная - 1 ч. ложка
Паприка - 1/2 ч. ложки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешаем молоко и яйцо, взбиваем, положим в молоко кальмаров и оставим на минут 5. Отдельно смешаем муку, сухари, чесночную приправу, паприку, соли и перца по вкусу. Разогреем сковороду с маслом, кальмаров обваляем в мучной смеси и будем обжаривать до золотистой корочки.
Приятного всем аппетита!
Художники Аллен и Пэтти Экман создают невероятные по своей красоте и детализации бумажные скульптуры, объединенные темой индейской культуры, используя свою собственную технику литья. Такая техника зародилась в Японии, затем забытая на долгие десятилетия и возрожденная мексиканскими скульпторами лишь в начале 1950’х годов.
Петти является профессиональной художницей, специализирующейся на пейзажах, а Аллен увлечен историей и культурой индейцев, т.к. его пра-пра-прабабка была Чероки. Именно в результате такого творческого симбиоза двух увлеченных людей на свет и появились эти невероятные сверхдетализированные бумажные скульптуры.
“Мы отдаем нашим скульптурам частичку своей души. И если они всколыхнули в Вас довно забытые чувства и воспоминания, тогда мы работали не зря”, — сказала Петти.
Филе либой рыбы – треска, судак, хек, горбуша режем на куски и измельчаем в блендере с луком, посолим и поперчим по вкусу, добавим при желании любые специи для рыбы, хорошо перемешаем, сформирунм шарики размером с грецкий орех. Слоёное тесто нарежим на полоски, ширина 1 см, каждый рыбшый шарик обматаем тестом (как нитки на клубок). Выкладываем на смазанный противень, смазываем шарики взбитым желтком. Ставим в духовку и выпекаем при 200ºС около 25-30 минут. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
Яйца - 8 шт
Оливки - 4 шт
Морковь - 1 шт
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Горчица - по вкусу
Приготовление:
Яйца зальём водой, доведём до кипения, периодически помешивая, чтобы желток был в центре, варить около 2 минут затем, очистим и положим на бумажное полотенце. С одной стороны срежем белок, чтобы будущий цыплёнок мог стоять, ложкой или кончиком ножа достанем желток, возможно для удобства его стоит разрезать. Из желтка, перца, майонеза и горчицы сделаем фарш, начиним им яйца, сверху прикроем срезанным концом белка, для глаз придавим порезанные кружочками оливки,, слегка вдавливая оливки в фарш, из моркови вырежим лапки и вставим вниз яйца, а также из моркови сделаем зрачки для глаз. Оригинальная закуска готова. Приятного аппетита!
Пойдем гулять по солнечным аллеям,
Туда, где хороводит Листопад,
Где обязательно душа теплеет
И лучезарнее сияет взгляд,
Где птицы, гомонливою толпою
Уносят вдаль прощальный тихий крик ...
Мы на удачу им махнем рукою -
Пускай летят. До встречи ! До весны !
И соберем себе букет из листьев,
Частичку осени внесем в наш дом,
Как отблеск торопливых мыслей
О нашем настоящем и былом...
Приготовление:
Смешаем муку с миндальной мукой, разрыхлитель и сливочное масло, сахар и яца, всё тщательно перемешаем. Форму для выпечки смажем маслом, выложим тесто разровняем и поставим выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180С. Для сиропа соединим все ингредиенты, доведём до кипения и проварим 6-8 минут, постоянно помешивая. Достанем пирог, попротыкаем часто часто деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой), полить сиропом и дадим настояться пирогу около полу часа. Украсить стружкой шоколадной ипорезанным лаймом. Приятного всем аппетита!