Ингредиенты:
: Горчица дижонская - 10 ч.ложек
Мята свежая - 10 г
Мёд - 100 г
Хрен - 50 г
Соль - ¼ ч.ложки
Перец черный - ¼ ч.ложки
Приготовление:
Вкус у соуса получается остро-сладкий с освежающей ноткой мяты. Для приготовления соуса в чашку положим горчицу, листья мяты мелко порубим, добавим к горчице, добавляем три столовые ложки мёда добавляем две столовые ложки тёртого хрена, перчим и солим по вкусу, хорошо взбиваем на блендере или можно взбить вилкой, соус готов, подавать с мысом, рыбой. Соус хорошо храниться в холодильнике в закрытой ёмкости. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 700 г
Мёд - 3 ст. ложки
Соус соевый - 3 ст. ложки
Перец - 1/4 ч. ложки
Имбирь - 1 ч. ложка
Шафран - 1 ч. ложка
Кардамон - 1 ч. ложка
Карри - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Приготовление:
Крылышки промоем, просушим бумажными полотенцами и положим в форму. В двух столовых ложках тёплой воды засыпим шафран и дадим настояться некоторое время, в сотейнике нагреем мёд, добавим перец, карри, соус соевый и горчицу, всё тщательно перемешаем, растолкём кардамон, смешаем с соусом, добавим шафран, всё перемешаем и зальём соусом крылышки. Запекать следует в духовке при температуре 220ºС примерно на 30-40 минут. Приятного всем аппетита!
Приготовление:
Отварим яйца, кальмары, порежим кубиками яйца и лук, соломкой порежим ветчину, сыр, кальмары, мелко порубим укроп и петрушку. Всё соединяем и добавляем по вкусу майонез, посолим и поперчим, тщательно перемешаем, выложим в салатницу и можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Желток варённый - 2 шт
Желток сырой - 1 шт
Горчица дижонская - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 2/3 стакана
Сметана - 2 ст. ложки
Каперсы - 2 ст. ложка
Огурцы маринованные (измельчённые) - 2 ст. ложки
Укроп (измельчённый) - 1 ч. ложка
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Варёные желтки натрём на мелкой тёрке, добавим сырой жжелток, лимонный сок, горчицу и хорошо взобъём до однородной консистенции. Затем добавляем масло, постоянно помешивая венчиком, затем сметану, поперчим и посолим по вкусу, следом кладём каперсы и карнишоны, мелко измельчённый укроп, всё тщательно перемешиваем. Соус готов.
Приятного всем аппетита!
Оранжевый огонь закатного дурмана
Давно погас в ночи, оставив тёплый след,
Предутренней фатой вуалевой тумана
Накрылся за холмом проснувшийся рассвет.
Проклюнулись лучи сквозь сетку паутинки,
Прогрелась гладь воды, храня в тиши покой,
Сошла с лугов роса, и растворилась дымка,
Немного покружив над сонною рекой.
В душе моей светло от солнечного света,
От запаха цветов и скошенной травы
И оттого, что я теплом твоим согрета,
И нам с тобой совсем нет дела до молвы...
Ингредиенты:
Кальмары - 2 тушки
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Йогурт - 100 г
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кальмары очистим от пленок, положим в кипящую воду на 1 минуту. Лук и морковь нашинкуем, потушим с йогуртом и сыром до готовности лука и моркови.До массы добавим нарезанные полосочками кальмары, посолим и поперчим по вкусу, еще потушим 1-2 минуты.
Приятного всем аппетита!