Кефир - 200 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 100 гр
Рецепт приготовления:
В кефир насыпаем щепотку соли, щепотку сахара , добавляем соду- половину чайной ложки и муку ( выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешаем тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комков. Лучше размешать миксером . Добавляем в тесто одну столовую ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем небольшие оладьи в горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты
Горбуша
Помидоры
Сыр
Приправа для рыбы
Мука
Масло растительное
Майонез
Приготовление:
Рыбу порежем на небольшие куски, обмажем приправой, обваляем в муке и обжарим с двух сторон на растительном масле. Смажим противень маслом, выложим рыбу, сверху смажим майонезом, положим кружок помидора и присыпим тёртым сыром. Поставим в духовку при 220ºС на 10 – 15 минут. Перед подачей на стол украсим зеленью по вкусу. Приятного всем аппетита!
Понедельник, 22 Октября 2012 г. 16:33
+ в цитатник
Золотые капли октября
Соберу в сверкающие звенья.
Разреши поцеловать тебя
Посреди случайного мгновенья.
Я поглажу волосы твои...
Стало небо пасмурным и влажным.
Этот мир придуман для двоих -
Остальное, в сущности, - не важно.
Защищая от осенних гроз,
Я тебя согрею как сумею.
Ожерелье из упавших звезд
Ты наденешь царственно на шею.
Повернись, пожалуйста, ко мне.
Ветер звезды с листьями уносит...
Улыбнись в вечерней тишине -
Ничего, что наступила осень...
Приготовление:
Куриное мясо отварим до готовности в подсоленной воде, дадим остыть, разберём на волокна, батон порежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы порежем соломкой, лук порежем полукольцами, зальём кипятком, сольём воду и промоем холодной водой (чтобы не горчил), сыр натрём на мелкой тёрке. Для соуса смешаем масло растительное, уксус, посолим и поперчим, выдавим чеснок, всё тщательно перемешаем. Листья салата порвём руками, добавим мясо, сыр, огурцы, сухарики и соус для салата (чтобы сухарики оставались хрустящими, добавлять желательно перед подачей). Приятного всем аппетита!
Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 12:24
+ в цитатник
Ингредиенты:
Тесто для пиццы - 220 гр
Масло сливочной - 4 ст. ложка
Чеснок - 2 зубка
Лук зелёный - 1 ст. ложки
Укроп - 1 ст. ложки
Соль для посыпки – 1-2 ст. ложки
Приготовление:
Чеснок выдавим на чеснокодавке, смешаем с маслом сливочным, добавим мелко порубленный укроп и зелёный лук. Тесто тонко раскатаем, выложим приготовленную массу ровным слоем, скрутим в рулет и нарежем на шесть равных частей и положим в смазанные маслом формочки для кексов, присыплем крупной солью, выпекать будем в духовке до золотисто- коричневого цвета при 200ºС 18-20 минут. Приятного всем аппетита!
Шаг за шагом… по краешку нового утра…
У судьбы не спросив, я иду за тобой…
Вновь искрятся мечты голубым перламутром,
В растревоженный сумрак вдыхая покой…
Тонкий лёд под ногами ломается нервно…
Повернуть бы назад - там уже полынья…
Удержи меня, слышишь!… любовью и верой…
Упаду - не спастись мне от стай воронья…
Всё уверенней шаг… всё ровнее дыханье…
По озябшему сердцу - янтарным теплом…
Замирает душа, невесомо... на грани,
С губ срывая молитву: «Навечно вдвоем!»…
Свет хрустальной зари ляжет бархатной пудрой,
Выстилая нам путь из рассвета домой…
Шаг за шагом… по краешку нового утра…
У судьбы не спросив, я иду за тобой…
Ингредиенты:
Фарш - 500 гр
Сыр - 100 гр
Макароны – 150 гр
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт
Сухари панировочные – 75 гр
Майонез - 2 ст. ложки
Масло растительное - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
Приготовление:
Отварим макароны в подсоленной воде до полуготовности. Смешаем фарш, сухари, яйцо, мелко порезанный лук, посолим и поперчим по вкусу, всё тщательно перемешаем. Сыр натрём на крупной тёрке. На противень застеленный бумагой для выпечки, смазанный маслом, выложим фарш, толщиной около 1 см, на него выложим макароны, желательно одним пучком по центру, сверху посыпем тёртым сыром, за края поднимем бумагу так, чтобы края фарша соединились, скрепим его, чтобы он соединился. Выпекать будем в духовке при 190ºС около 35-40 минут. Достаём, даём немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного всем аппетита!
Я не хочу в секундах мерить ожиданье,
На высшей точке отмечая чувств накал,
И наполняя до краев тобой сознанье,
В уме прокручивать изученный финал.
Влечет к себе игра совсем другого рода -
Виденья ночи ослеплять сияньем звезд,
Что по сценарию с названием "свобода"
В просторах Вечности рисуют свой прогноз,
Ловить дыханием полярный холод бездны,
По капле вкус ее копируя в тетрадь,
С восходом солнца отпуская неизбежность
Бегущих строк, но… не хочу тебя терять.