-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739





О, как прекрасен мир, в котором мы живем!

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 18:06 + в цитатник




Как странен мир, где мы привыкли жить,
Как непонятен мир своим началом,
Как тонок мир и нашей жизни нить,
Как хлипок мир у нашего причала.

Как страшен мир, в котором мы живем,
Как беспощаден мир ко всем живущим,
Как смертен мир, что жизнью мы зовем,
Как безразличен мир к спасению зовущим.

Как важен мир, в который мы пришли,
Как чуден мир порой в своих мечтах,
Как обожаем мир, где счастье мы нашли,
Как воспеваем мир в молитвах и стихах.

Как славен мир, пришедший к нам в победах,
Как гармоничен мир, который окружает нас,
Как неожидан мир во всех своих пределах,
Как восхищает мир, ласкающий нам глаз.

Как нежен мир к любимым и желанным,
Как нужен мир для мирной жизни нам,
Как любим мир нам же любовью данный,
Как верим в мир, подобно Богу и его мольбам.

О, как прекрасен мир, в котором мы живем!!!!!!

Сергей Нехаев






Дальше!>>
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 31 пользователям

Десерт - домашний "Твикс"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 18:05 + в цитатник
съешь Твикс (500x328, 23Kb)

Ингредиенты:
Соус:
Сгущёное молоко - 1 банка
Масло сливочное - 125 г
Мёд - 30 мл
Бисквит:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Глазурь:
Шоколад - 200 г

Приготовление:
Для соуса смешаем все ингедиенты в кастрюле, доведём до кипения и проварим до карамельного цвета, смесь должна стать густоватой. Для бисквита смешаем муку, масло и сахар, вымесим хорошенько, уложим в форму для выпекания и при 160ºС пропечём в духовке около 30 минут. Затем достанем, дадим остыть бисквиту, сверху польём глазурью и сверху польём растопленным шоколадом, на время поставим в холодильник для застывания, затем нарежим на порционные кусочки.
Приятного всем аппетита!



Процитировано 104 раз
Понравилось: 33 пользователям

Бывает так

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 17:32 + в цитатник
2-uz-3e88d098de8049cc64703fa4c3a36c1c (600x425, 97Kb)



Бывает так, что всех друзей дороже
Вдруг станет незнакомый человек...
И сердце без него уже не сможет...
И будет ждать, как чистый первый снег...

Как солнца лучик золотисто-рыжий...
Как утра ждет жемчужная роса...
А знаешь... ты мне стал сегодня ближе...
Как будто распахнулись небеса...

Тепло твое читаю между строчек...
По капелькам вдыхаю твой восторг...
Рассыплет небо звезды этой ночью
На каждую из всех твоих дорог...

И искоркою маленькой хрустальной
В ладони упадет одна звезда...
Я каждый вздох дарю тебе, как тайну...
Чтобы остаться в сердце навсегда...

Марина Есенина




Валентина1




Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 65 пользователям

Вот послушай…

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 17:31 + в цитатник
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 41 пользователям

Булочки с грецким орехом и оливками

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 17:30 + в цитатник
Булочки с грецким орехом и оливками (550x366, 58Kb)

Ингредиенты:
Мука - 400 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2,5 ч. ложки
Масло оливковое - 220 г
Масло сливочное - 125 г
Яблочный уксус - 2 ст. ложки
Йогурт (несладкий) - 200 г
Грецкие орехи - 110 г
Оливки - 110 г
Яйцо (желток) - 1 шт

Приготовление:
Смешаем муку, соль и разрыхлитель, в отдельной мкости смешаем масло сливочное и оливковое, уксус и йогурт, перемешаем добавим измельчёные грецкие орехи и меско порубленные маслины, соединим две части и замесим тесто, если жидковатым получится тесто, добавим муки, затем налепим шариков одинаковой формы с размер ореха, выкладем на противень, смазанный маслом, каждую булочку смазать взбитым желтком. Выпекать будем в духовке при теспературе 190С около 40 минут, до золотистого цвета. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 19 пользователям

Не исчезай

Суббота, 27 Октября 2012 г. 15:23 + в цитатник

Не исчезай, пообещай остаться,
Будь щедрым, окажи мне эту честь.
Не попрошу любить и прикасаться –
Мне б только знать, что ты на свете есть.
Пообещай, пожалуйста, быть рядом –
Без Солнца разве может жить Земля?
Мне, в сущности, совсем немного надо,
Чуть больше закруглённого нуля.
Не исчезай, ведь это же не сложно,
Как воду пить, смотреть или дышать…
Мне без тебя, ты знаешь, невозможно…
Не исчезай!..
Хотя...
Тебе
решать...


Nella solneshko
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 46 пользователям

Без огня...

Суббота, 27 Октября 2012 г. 15:19 + в цитатник

89034351_123 (600x450, 92Kb)



Выстилай метелями постель,
Да все ночи темные без сна,
Небо рассыпая в карамель,
Зацелуй морозом докрасна!

Дай за позолоченный рассвет
Выкуп, не жалея серебра,
Да с крупицей соли вкус побед
Пригуби, уж коль твоя пора.

Только одного не хватит дня
Все испить в промерзшем феврале,
И понять, что сердце без огня
Не согреет льдинка в хрустале.

Марина Кауханен



ОЛВИЯ

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 22 пользователям

Колыбельная

Суббота, 27 Октября 2012 г. 15:19 + в цитатник

Я укутаю в плед тебя, сонную,
Обниму и теплом убаюкаю,
Стану ночью безлунно-бездонною,
Горьким счастьем твоим, сладкой мукою...

Пахнет ландышем в мае бессонница,
Тишина, да и та – соловьиная...
Не жена ты моя, не любовница, -
Ты единственная и любимая.

Гнутся ветки к земле гуттаперчево,
Дождь вишнёво-сиреневый плачется,
А сердечко твоё так доверчиво
Словно зайчик в ладонь мою прячется...

Ты и спящая мне улыбаешься,
Ты и спящая мной зацелована,
Не раскаюсь, и ты не раскаешься
В том, что нашей весной околдована.

Всё свершается с ведома божьего,
Даже если нежданно-негаданно –
У всего, что дано нам хорошего,
Запах воска, молитвы и ладана.

Пролилась снова полночь признанием,
Невозможно губами согретого,
Каждым выдохом, каждым касанием:
Как мы жили с тобою до этого?

Ненаглядная, милая, сонная,
Уходящая в ночь акварельную,
Спи родная моя... утомлённая...
Я тебе нашепчу колыбельную...

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 58 пользователям

Пушистый Маугли

Суббота, 27 Октября 2012 г. 15:18 + в цитатник

Эта длиннохвостая макака заменила рыжему пушистику маму.Она была обнаружена в лесу охранявшей и гладящей рыжего котенка.
Эти кадры были засняты фотографом-анималистом Энн Янг во время прогулки по обезьяньему парку в регионе Убуд, Бали, Индонезия.
Когда Энн пыталась подойти, обезьяна становилась настороженной. Но ей удалось сфотографировать их. Глядя на попытки фотографа – макака прикрыла своего воспитанника листочком. Она охраняет котенка даже от своих сородичей.
Всю фотосессию котенку нравилась забота и внимание, которое ему уделяют. Он не пытался убежать.Да и куда ему убегать, когда рядом с ним его заботливая и любящая его мама. И неважно, что она обезьяна – она его очень любит.
Приятного просмотра!







Рубрики:  Животные
Фотографии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 70 пользователям

Сырный французский хлеб

Суббота, 27 Октября 2012 г. 15:17 + в цитатник
Сырный французский хлеб (477x329, 27Kb)

Ингредиенты:
Мука - 450 г
Дрожжи - 25 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - ½ ч. ложки
Вода - 220 мл
Сыр - 150 г
Кунжут - по вкусу
Масло оливковое – 1 ст. ложка


Приготовление:

Размешаем в воде дрожжи, соль и сахар, добавляем масло и муку, и замешиваем мягкое не липкое тесто. Добавляем натертый на крупную тёрку сыр и хорошо вымешиваем. Из теста формируем продолговатую лепешку, по всей лепёшке сделаем надрезы, присыплем лепёшку семечками кунжута. Кладем лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху накроем полотенцем и оставим на 30 - 45 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в духовку при 200ºС и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 310 раз
Понравилось: 91 пользователям

Любовь

Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:40 + в цитатник



Безумно жаждать тихой встречи,
Со страхом встречи избегать,
С безмолвной негой слушать речи,
Дыханье сладкое впивать;

Ловить задумчивые взоры,
Упасть на девственную грудь,
С восторгом - ласки и укоры
В одном лобзании вдохнуть;

Ее одну повсюду видеть,
В нее и душу перелить,
Весь этот мир возненавидеть,
Чтоб в нем одну ее любить;

Терзать с жестоким наслажденьем,
Чтоб слезы пить с ее ресниц;
Ревнивым мучить подозреньем,
И проклинать, и падать ниц;

Слезами робко ей молиться,
Ее терзать, ее томить,
Ее томленьем насладиться -
Вот так хотел бы я любить

Губер Эдуард
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 32 пользователям

Бергамотский апельсин

Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:11 + в цитатник

Про чай с бергамотом знают все, но не каждый догадывается, как выглядит этот самый бергамот и что это такое
35000000 (600x600, 116Kb)
Бергамот – растение семейства рутовых. Это - деревья, кустарники, и травы, но объединяет их одно свойство – в них очень много эфирных масел. Бергамот выведен человеком в Китае. Но есть еще одна версия о том, что бергамот – это следствие мутации апельсина. Когда растение попало в Европу, впервые его начали выращивать в Италии. Это была провинция Калабрия. В городе Бергамоте впервые были устроены плантации этого растения и называли его «бергамотским апельсином».
37000000 (600x450, 100Kb)
Но использовать бергамотский апельсин все- таки начали в парфюмерии, желая придать духам, одеколону живой аромат. И сегодня бергамот имеет очень широкое применении е в парфюмерии и косметологии. Растение это любит тепло и влагу, поэтому он так прекрасно растет на юге Италии. Намного меньше его выращивают в Индии, Китае и на Кавказе.
Дерево бергамота достигает в высоту 10 метров. Ветки колючие, но когда это дерево цветет, его цветки очень красивые, а запах – чудесный. Эфирные масла из этого растения получают из цветков, листьев, молодых побегов, кожуры плода. В парфюмерии бергамот используют в сочетании с розмарином, апельсином, нероли – фруктово – цветочный аромат. Запах такого парфюма бодрит и освежает, улучшает настроение и помогает поддерживать баланс между спокойствием и возбуждением, так как оказывает благоприятное влияние на гипоталамус, отвечающий за эмоции. Когда человек находится в неустойчивом эмоциональном состоянии, масло бергамота избавляет от беспокойства и страха, уныния и депрессии.
Бергамот обладает лекарственными свойствами, и поэтому его используют в медицине. До сих пор бергамот используется при лечении вирусных и простудных заболеваний, для укрепления иммунитета и улучшения половой функции. Бергамот снимает спазмы и успокаивает, улучшает пищеварение; чай с бергамотом, который любят многие, способствует очищению кожи и исчезновению пигментных пятен, тонизирует и уменьшает расширенные поры.
Чай с бергамотом помогает снимать усталость. Если выжимать кожуру бергамота руками, можно получить масло – светлого изумрудно-зелёного цвета. Аромат масла бергамота удивителен: он цветочный, и в нём чувствуются оттенки лимона и апельсина.
Бергамот на вкус не очень приятный – кисловато – горький. Но, кулинары все же готовят из этих плодов мармелад и готовят цукаты. Растение неприхотливо и его можно выращивать и в комнате.

38000000 (700x525, 157Kb)
42000000 (700x525, 125Kb)
bergamot (700x525, 57Kb)
bergamoy (600x404, 59Kb)
bergamow (600x450, 36Kb)
bergamou (500x560, 67Kb)
tn000002 (700x525, 63Kb)


Рубрики:  Цветоводство.

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 32 пользователям

Котосмайлики

Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:09 + в цитатник
Рубрики:  Животные
Фотографии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 42 пользователям

Печеньки-грибочки

Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:07 + в цитатник
Печеньки-грибочки (548x313, 61Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин - 200 гр
Сахар - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 1 стакан
Мука - 800 гр
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
Сода - ½ ч. ложки
Сироп:
Сахар - 2/3 стакана
Вода - 4 ст. ложки

Приготовление:
Маргарин размягчённый разотрём с сахаром, добавим сметаны, ванилин, щепотку соли, яйцо. Соду гашёную уксусом, крахмал, перемешать добавить муки, замесить тесто. Разделим на две части, из одной части теста сделаем сто шариков – шляпок для грибов. Выпекать будем на несмазанном противне. В ещё тёплых шляпках ножом нужно сделать углубления для ножек. Из второй половинки теста раскатаем ножки, одну сторону сделав потолще, как у настоящих грибочков. Ножки для грибов тоже испечём в кулёчках, чтобы не потерялась форма ножки, сделать их из бумаги для выпечки со сторонами 6-7 см.
Для сиропа смешаем воду с сахаром и прокипятим, тонкие концы ножек обмакнем в сироп, соединить обмакнутые ножки со шляпками и положить на просушку, затем другой конец ножки обмакнуть в сироп и в мак, получится имитация земли, дать подсохнуть. Для окраски шляпок в оставшийся сироп добавим какао порошок, перемешаем и ещё раз всткипятим, окунать шляпки в шоколадную глазурь. Для грибочков «мухоморов» в сироп добавим красную пищевую краску, вскипятить и окунать шляпки грибков в эту глазурь, белые точечки можно сделать из глазури с белым шоколадом. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 302 раз
Понравилось: 87 пользователям

Осенняя печаль

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:50 + в цитатник

Еще прозрачен воздух без дождей,
И в золотых лучах сады и парки,
Но нить времен прядут седые парки,
И желтый лист мерцает средь ветвей.

Так, не спеша, осенняя пора
Приход свой обозначила не явный,
В сентябрь август переходит плавно,
Смещая в осень лета вектора.

Цветочный мир поблекнул и притих,
Все меньше красок, ноток многозвучных,
Все чаще в небе проплывают тучи,
И в мой блокнот стремится грустный стих...
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 29 пользователям

Завуалируй суть небес

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:36 + в цитатник

Завуалируй суть небес
Дрожащей чувством глубиною...
Нырнём?...укроемся волною...
Корабль-невольник наш исчез
В лучах неистовой мечты
Дворец, увитый вдохновеньем...
Сердец взволнованных биенье, -
И сброшены к нему мосты...

Входи...Здесь старые холсты
И гобелен, и запах танцев...
Под звуки нежного романса
К груди прижатые цветы...

Дай мне любовь, боготвори...
Ласкай мой аромат дыханьем
И в тишине моё признанье
Губами жадно раствори...

На мрамор отраженье звёзд
Падёт мольбою о мгновеньях...
Свернувшись на твоих коленях,
Моё тепло с твоим слилось
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 25 пользователям

Слоны

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:35 + в цитатник

Сегодня у нас встреча со слоном – самым сильным и крупным сухопутным млекопитающим на нашей планете. Оказывается, слоны любят только свежескошенную траву. Есть специальная «слоновья трава» . Это растение достигает высоты 7 м, растет плотными зарослями. Слон – это универсальное транспортно – погрузочное средство. Самое удивительное у слонов – это хобот. Образован от сращивания носа и верхней губы он внутри не содержит ни одной косточки и состоит и 40 тысяч мышц. Это своеобразный рабочий инструментдля добывания пищи, питья , обливания водой, для выполнения работ. Имея на кончике хобота выросты – пальчики, слон свободно может поднять с земли спичку или самую маленькую монету. При хорошем обращении это очень мирное животное.
Приятного просмотра.

54 (600x400, 66Kb)
53 (600x400, 155Kb)
52 (600x400, 115Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Животные
Фотографии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 34 пользователям

Запеканка из форели

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:35 + в цитатник
Запеканка из форели (604x401, 42Kb)

Ингредиенты:
Филе форели – 100 г
Яйцо (белок) - 1 шт
Соцветия брокколи небольших
Лимонный сок
Лимонный перец
Пармезан
Приготовление:

Рыбу нарезаем на кусочки, добавим белок и тщательно перемешаем блендером. Добавляем лимонный сок, щепотку лимонного перца, и соцветия брокколи. Всё выкладываем в пароварочную чашу для риса, посыпаем тёртым пармезаном, накрывем пищевой плёнкой и ставим готовиться в пароварке на минут 20-25.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 28 пользователям

Давай станцуем в небесах

Среда, 24 Октября 2012 г. 14:51 + в цитатник



Давай станцуем в небесах,
Закружим в медленном фокстроте,
Легко касаясь облаков
Без остановки в повороте.
Рассвет коснется наших губ
Раскрасив чувства осторожно.
Давай станцуем в небесах,
Чтоб песня стала нам возможна.
Давай оставим на земле
Ошибки прожитых столетий,
Всю боль, печаль, обиду, злость
Оставь в разрыв тысячелетий....


Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 38 пользователям

Найди меня, пожалуйста, в толпе...

Среда, 24 Октября 2012 г. 14:51 + в цитатник



Найди меня, пожалуйста, в толпе,
И обними тихонечко за плечи.
Я точно знаю, что в моей судьбе
Должна произойти с тобою встреча.
Я точно знаю - ты сейчас идешь
Один сквозь ветреный апрельский вечер,
И ты пока еще не сознаешь,
Что это ты идешь ко мне навстречу.
Ты где-то есть - но как набраться сил,
Чтобы найти тебя, чтобы дождаться?
Чтобы спросить: "Ну, где ж ты столько был?"
И радостно к щеке твоей прижаться.
Узнай меня из тысячи других
И улыбнись - мне большего не надо.
Я все пойму и так, без слов пустых,
И навсегда с тобой останусь рядом.
Найди меня, пожалуйста, скорей
И сильными, горячими руками
Мою ладонь холодную согрей
И научи летать над облаками.
И так я этой встречи жду,
Что, и сама порой не сознавая,
Всегда, когда по городу бреду,
Тебя в толпе ищу, не уставая.
Наталья Асташенко

m

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 63 пользователям

Поиск сообщений в angel_devid
Страницы: 257 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь