Я сегодня хочу быть с тобой самой нежной,
Словно бабочек крылья, твое сердце ласкать…
Чтобы в нежности этой, такой безмятежной
Ты оттаял душой… и поверил опять
В то, что солнце на небе для нас только светит,
В то, что звезды лишь наш охраняют покой…
Я росинкою нежной тебе на рассвете
Улыбнусь и скажу – ты единственный мой!
Я дыханьем своим подарю тебе нежность,
Струн израненных сердца коснусь, чуть дыша…
Пусть волной нас ласкает счастья безбрежность,
Я губами по струнам проведу не спеша…
Ты почувствуешь нежность в каждом мгновеньи,
В легком трепете света звезды за окном…
И запомнишь навек мои прикосновенья,
И захочешь растаять в дыханьи моем…
Просто нежность моя разлилась по Вселенной,
И холодным ветрам ее не остудить!
Сладкой неги ликер я волью тебе в вены…
Я сегодня хочу самой нежною быть
Ингредиенты:
Мука – 4 стакана
Сахар – ¾ стакана
Разрыхлитель – 3 ч. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Растительное масло – ½ стакана
Апельсиновый сок – ¼ стакана
Ванилин – 1 ч. ложка
Яйцо – 3 шт
Размягченное сливочное масло
Малиновое варенье
Изюм и рубленные грецкие орехи
Сахар+корица для присыпки
Приготовление:
Смешаем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделаем отверстие в середине. Смешаем масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца всё это зальём в отверстие и замесим тесто. Обернём в пищевую плёнку и положим на 2 часа в холодильник. Теперь делим тесто на 4 равных части, раскатываем, намазываем сливочным маслом и затем вареньем. присыпаем изюмом и молотыми грецкими орехами. Скрутим рулет, порежем на равные небольшие и одинаковые кусочки, выложим на противень застеленный бумагой для выпечки, сверху рулетики присыпем смесью корицы и сахара. Поставим в духовку на 25 минут при температуре 190ºС.
Приятного всем аппетита!
Давайте делать паузы в пути,
Смотреть вокруг внимательно и строго,
Чтобы случайно дважды не пройти
Одной и той неверною дорогой.
Давайте делать паузы в пути.
Давайте делать просто тишину,
Мы слишком любим собственные речи,
И из-за них не слышно никому
Своих друзей на самой близкой встрече.
Давайте делать просто тишину.
И мы увидим в этой тишине,
Как далеко мы были друг от друга,
Как думали, что мчимся на коне,
А сами просто бегали по кругу,
А думали, что мчимся на коне.
Как верили, что главное придет,
Себя считали кем-то из немногих.
И ждали, что вот-вот произойдет
Счастливый поворот твоей дороги,
Судьбы твоей счастливый поворот ...
Ингредиенты:
Филе рыбы - 900 гр
Лук - 1 шт
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Батон белый - 100 гр
Молоко - 1/2 стакана
Сливки - 1/2 стакана
Белок яйца - 1 шт
Соль - 1 ст. ложка
Перец белый - по вкусу
Начинка:
Креветки порезанные - 2 ст. ложки
Укроп порезанный - 2 ст. ложки
Лук - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 4 кубика
Для панировки:
Батон белый - 200 гр
Мука - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт
Масло растительное
Приготовление:
Лук мелко порежем и обжарим на словичном масле до золотистого цвета. Батон разрезаем на кусочки, слегка обжарим в духовке, замачиваем в молоке, пропускаем раза два всё через мясорубку, чтобы тщательно измельчить или можно на блендере взбить филе рыбное, лук и батон, фарш отбиваем, постепенно добавляем сливки, отдельно взобьём белок и аккуратненько вмешаем в фарш. Для начинки соединить мелко порезанные креветки, укроп и пассерованный лук, поперчить и посолить по вкусу. Муку насыпаем в плоскую тарелку а в чашке взбиваем яйцо. Из фарша лепим "каштаники" начинки кладём 1-2 ч. ложки и по кусочку сливочного масла, сформировываем шарик, обваляем его в муке, потом в яйце и потом в сухарях. В глубокой сковороде или казанке (чтобы масло покрывало большую часть шарика) обжариваем до золотистого цвета "каштаники". Затем вылкадываем на противень и ставим в духовку при 190ºС на 15-20 минут. Приятного всем аппетита!