-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anatolij686767

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 8919
Комментариев: 858
Написано: 10775


Почему банки начали блокировать кредитные карты и что делать 10:0106.03.20164

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:19 + в цитатник
Почему банки начали блокировать кредитные карты и что делать (фото)
Закон по борьбе с отмыванием денег банки решили использовать по-своему: теперь они блокируют карточки клиентов не только из-за подозрения в сомнительности операции, а, например, чтобы пригласить человека заполнить анкету или выбить долг по кредиту.

Как это происходит

«Мне дважды блокировали карточку. Оказывается, меня таким образом стимулировали, чтобы я принес документы по кредиту. Я достаточно жестко потом разговаривал с руководством этого банка, и мы в конце концов расстались», — говорит директор Ассоциации EMA, член общественного Совета НБУ Александр Карпов.

По его словам, банки не имеют права на такие действия.

«Если вы попали в такую ситуацию, то нужно написать заявление как в свой банк, так и в Нацбанк. И если вы из-за блокирования карточки попали в неудобную ситуацию, например, за границей оказались без денег и просили оформить денежный перевод — все это тоже стоит донести до банка. И смело требовать компенсации за моральный и материальный ущерб», — объяснил Карпов.

Кто блокирует

По словам банкиров, грешат блокировкой в основном не крупные финучреждения.

«Обычно безосновательно блокируют карточки мелкие, не системные банки, я много слышал о таких случаях. Видимо, они стали настолько мало зарабатывать, что пытаются выбить долги таким образом», — считает директор розничного бизнеса Агропромбанка Игорь Львов.

Советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ добавляет, что в группе риска в основном старые клиенты: «Сейчас требования к открытию карточных счетов ужесточились — раньше достаточно было паспорта с кодом и небольшой анкеты, а сейчас надо заполнить расширенную анкету, где указать много дополнительных данных, включая и счета в других банках. Новые клиенты это делают, а вот старых заставить зайти и донести документы — сложно. Поэтому они и блокируют карты».

Адвокат Ростислав Кравец отметил, что таких случаев сейчас много.

«Бывает, что когда клиенты приходят в банк после блокировки карты или угроз о ней, то их просят ответить на вопросы о супруге, кредитной истории в других банках. Этого НБУ не требует, а данные нужны для рекламной кампании и формирования внутренней базы данных», — говорит юрист.
Рубрики:  Деньги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку