-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anatolij686767

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 8919
Комментариев: 858
Написано: 10775


Фаберже - не только яйца... фото.

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 00:53 + в цитатник
Цитата сообщения OksGurbanova

Фаберже - не только яйца... фото Многое ли вы знаете из истории империи, построенной этим художником?
 

Яйцо Фаберже с храмом внутри

яйцо Фаберже с храмом внутри фото
 

Карл Фаберже.

Карл Фаберже. фото
Яйца Фаберже — знаменитая серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Серия создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 69 штук, из которых императорскими являются 54.
Карл Фаберже. фото
Карл Фаберже.
 
 
Карл Фаберже. фото
Карл Фаберже.и ювелиры его фирмы создали первое яйцо в 1885 г. Оно было заказано царём Александром III как пасхальный сюрприз для его жены Марии Федоровны. Так называемое «Куриное» яйцо снаружи было гладким и эмалированым, но когда его открывали, внутри оказывалась изготовленная из золота курочка. Внутри курочки, в свою очередь, была спрятана небольшая рубиновая корона.
Карл Фаберже. фото
Яйца изготовлялись из золота, серебра, драгоценных камней и т. д. В ход шли эмали и тонкая ювелирная работа. Подчас мастера экспериментировали с не очень традиционными материалами — горный хрусталь, драгоценные сорта древесины. Доказательством подлинности служит клеймо фирмы Фаберже.
Карл Фаберже. фото
Карл Фаберже.

ЯЙЦО. КАРЛ ФАБЕРЖЕ

ЯЙЦО. КАРЛ ФАБЕРЖЕ фото
В Петербурге на Большой Морской никому не известный ювелир Густав Фаберже открыл небольшую ювелирную мастерскую. В скромной мастерской делали золотые браслеты, брошки и медальоны. Но когда в мастерскую пришли сыновья Густава Фаберже — Карла и Агафон, художественная сторона ювелирного производства приобрела новое качество.
ЯЙЦО. КАРЛ ФАБЕРЖЕ фото
ЯЙЦО. КАРЛ ФАБЕРЖЕ
ЯЙЦО. КАРЛ ФАБЕРЖЕ фото
Оба брата получили художественное образование за границей В 1870 году Карл Фаберже вернулся в Петербург. Он стал главным источником идей. Вскоре на изделия ювелирной фирмы обратили внимание и придворные круги России, которые на долгие годы стали главными клиентами Карла Фаберже.
ЯЙЦО. КАРЛ ФАБЕРЖЕ фото
ЯЙЦО. КАРЛ ФАБЕРЖЕ
ЯЙЦО. КАРЛ ФАБЕРЖЕ фото
ЯЙЦО. КАРЛ ФАБЕРЖЕ
 

Фаберже - не только яйца...

Фаберже - не только яйца... фото
Многое ли вы знаете из истории империи, построенной этим художником?
Фаберже - не только яйца... фото
Мастером, день рождения которого официально стал днем ювелира?
Фаберже - не только яйца... фото
На самом деле, Фаберже - не один человек, а семейная фирма, маленькая ювелирная империя, где в согласии работало несколько поколений ювелиров.
Фаберже - не только яйца... фото
Начало ей было положено в 1842 году, когда Густав Фаберже, уроженец эстонского города Пярну, открыл в Санкт-Петербурге магазин «Золотых и Бриллиантовых Вещей». Почему сын плотника стал ювелиром, история умалчивает, но дела в мастерской шли успешно, что позволило дать детям прекрасное образование. Стоит отметить, что весомую лепту в обучение детей внесла и мать, дочь датского художника Шарлотта Юнгштедт. Именно она помогла развить Карла и Агафона, утонченное восприятие красоты, сделавшее впоследствии их произведения эталоном ювелирного искусства. Петер Карл сначала учился в немецкой частной школе Святой Анны, затем продолжил образование в Дрездене. Несколько лет путешествовал по Европе, изучая опыт ювелирного производства. Дольше всего он задержался в мастерской франкфуртского ювелира Джозефа Фридмана, которого впоследствии называл своим учителем. Обучение у лучших европейских ювелиров не прошло даром, в 1872 году 26-летний Карл возглавил мастерскую отца. Нельзя сказать, что мастерская Фаберже сразу же стала знаменита, успех пришел только в середине 80-х годов, когда у произведений братьев Фаберже (с 1882 г. к Карлу присоединился 20-летний Агафон) появился свой узнаваемый стиль. Этому во многом способствовал и талантливый мастер-ювелир Михаил Перхин, пришедший в мастерскую в 1885 году и проработавший в ней до 1903 года.
Фаберже - не только яйца... фото
В 1899—1900 гг. в центре Санкт-Петербурга возводится главное здание фирмы Фаберже по проекту архитектора Карла Шмидта, двоюродного племянника ювелира. На первых этажах разместились магазин и мастерские. Остальную часть здания заняли жилые комнаты семьи Фаберже.


Видео про Фаберже - не только яйца...
Дом Фаберже называли «культурной губкой», потому что в его произведениях равномерно сочетались мотивы самых разнообразных художественных направлений: и пышный ампир, и романтическая готика, и плавное Ар Нуво, и пряный Восток, и, конечно, русские национальные стили. Вопреки распространенному мнению, что все изделия Фаберже роскошны и безумно дороги, изготовлены из самых редких и ценных материалов, на самом деле визитной карточкой Дома было умение понять глубинные качества любого материала, одухотворить мертвый металл и заставить камень открыться во всей красе. Многие вещицы были не так уж и дороги, знаменитые пасхальные яйца были в несколько раз дешевле, чем бриллиантовые ожерелья европейских ювелиров того времени, однако сам Карл Фаберже говорил: «Меня мало интересует дорогая вещь, если ее цена только в том, что насажено много бриллиантов или жемчуга ».
Одной из характерных черт фирмы было использование так называемого «Русского стиля», очень популярного в конце 19 - начале 20 вв. Бриллиантовые кокошники и чарки из самоцветов и серебра, как у славянских князей, удивляли заморских гостей, а яркие подвески, в которых сочетание зеленых изумрудов, синих сапфиров и красных рубинов создавало празднично-ярмарочное настроение...
Православная символика также пользовалась вниманием Дома: для церквей и монастырей Кремля Фаберже создавал золотые оправы для икон, кресты, обложки для Евангелий, панагии и литургические наборы. Все они были изготовлены в старорусском стиле, в точности напоминая предметы 12 – 15 веков, но гораздо более искусно сделанные, обильно украшенные традиционными для того времени жемчугом, альмандинами и турмалинами, красочными эмалями, тончайшей сканью, выложенной в стилизованный растительный орнамент, и металлическими резными узорами.
Обидно, что блестящая история российского Дома Фаберже оказалась так коротка - в 1917 году Карл Фаберже уехал из Петербурга сначала в Ригу, а оттуда пароходом в Европу и, как и многие известные ювелиры того времени, навсегда покинул Россию.

Петер Карл Густавович Фаберже — самый известный ювелир

Петер Карл Густавович Фаберже — самый известный ювелир фото
Петер Карл Густавович Фаберже (18 [30] мая 1846, Санкт-Петербург — 24 сентября 1920, Лозанна) — самый известный ювелир.
Петер Карл Густавович Фаберже — самый известный ювелир фото
Основатель семейной фирмы и династии мастеров ювелирного искусства. Является создателем яиц Фаберже, которые высоко ценятся у коллекционеров всего мира.
Петер Карл Густавович Фаберже — самый известный ювелир фото
Петер Карл Фаберже родился в России в Санкт-Петербурге 30 мая 1846 года, российский немец по происхождению. Его отец — Густав Фаберже, происходил из немецкой семьи и был родом из Эстонии, а его мать — Шарлотта Юнгштедт, была дочерью датского художника. В 1842 году Фаберже-старший основал ювелирную фирму в Санкт-Петербурге.
Петер Карл Густавович Фаберже — самый известный ювелир фото
Петер Карл Густавович Фаберже — самый известный ювелир
Петер Карл Густавович Фаберже — самый известный ювелир фото
Петер Фаберже путешествовал по Европе и первоначально обучался в Дрездене, а затем начал осваивать ювелирное дело у франкфуртского мастера Йозефа Фридмана. В возрасте 24 лет в 1870 году он взял фирму отца в свои руки.


Видео про Петер Карл Густавович Фаберже — самый известный ювелир
В 1882 году на Всероссийской художественно-промышленной выставке в Москве изделия его фирмы привлекли внимание императора Александра III. Петер Карл получил покровительство царской семьи и звание «ювелира Его Императорского Величества и ювелира Императорского Эрмитажа».

Фирма Фаберже славилась в Европе. Многие родственники императорской семьи в Великобритании, Дании, Греции и Болгарии получали изделия в подарок. В 1900 году в Париже, Фаберже получил звание «Мастера Парижской Гильдии Ювелиров», а также его наградили орденом Почетного Легиона.

В 1899—1900 гг. в центре Санкт-Петербурга возводится главное здание фирмы Фаберже по проекту архитектора Карла Шмидта, двоюродного племянника ювелира. На первых этажах разместились магазин и мастерские. Остальную часть здания заняли жилые комнаты семьи Фаберже.

Могила Фаберже в Каннах, на кладбище Гран-Жас

 

Серия сообщений "Драгоценности,антиквариат":
Часть 1 - СВОЙСТВА И МАГИЯ ЖЕМЧУГА .
Часть 2 - 38 фото. Золото высшей пробы, которое все так любят
...
Часть 42 - Рубин и Сапфир. Драгоценности, рождённые природой
Часть 43 - Петер Карл Густавович Фаберже; (18 [30] мая 1846, Санкт-Петербург — 24 сентября 1920, Лозанна) — самый известный ювелир.
Часть 44 - Фаберже - не только яйца... фото Многое ли вы знаете из истории империи, построенной этим художником?

Серия сообщений " Искусство Техника исполнения Концерты":
Часть 1 - ТЕАТР ПО ПЯТНИЦАМ. ДАМЫ И ГУСАРЫ. комедия.
Часть 2 - Музеи Ватикана. Григорианский Этрусский музей.
Часть 3 - Фаберже - не только яйца... фото.
Часть 4 - Шикарные фотографии лучей света.
Часть 5 - Нестареющее чудо..Ансамбль "Берёзка".
...
Часть 20 - ШАНСОН ГОДА - 2015 КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ/ HD
Часть 21 - РОМАНТИКА РОМАНСА. Концерт. Посвящается Борису Фомину
Часть 22 - ✿ღ✿Олег Крикун и Тамара Гвердцители - Памяти Карузо✿ღ✿

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку