Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.
Постный хлеб. |
Ингредиенты для рецепта Постный хлеб
мука - один килограмм
дрожжи свежие - 30 грамм
сахар - одна чайная ложка
соль - две чайных ложки
растительное масло - одна столовая ложка
теплая вода - 500 мл
Способ приготовления рецепта Постный хлеб
Муку просеем. Затем в одну четвертую часть теплой воды добавим дрожжи, сахар и оставим до полного растворения.
После добавим немного муки, хорошенько перемешаем, затем вольем оставшуюся теплую воду и мешать тесто до тех пор, пока на поверхности не покажутся пузырьки. Опару оставим для расстойки в теплом месте для поднятия теста. Когда тесто поднимется, добавим растительное масло, соль и просеянную муку. Замесим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается очень мягким и воздушным.
После этого тесту дадим немного «отдохнуть» в теплом месте. А когда тесто поднимется переложим его в смазанную растительным маслом форму для хлеба и дадим ему еще раз расстояться.
Выпекаем хлеб в предварительно разогретой духовке до 160-170 градусов и выпекаем до готовности.
Постный хлеб готов.
Рецепт Постный хлеб подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Метки: постный хлеб |
Еврейский пасхальный хлеб. |
Ингредиенты для рецепта Еврейский пасхальный хлеб
мука - один килограмм
вода - 500 мл
Способ приготовления рецепта Еврейский пасхальный хлеб
Муку просейте, после этого влейте воду и быстро заместить тесто, чтобы предотвратить образования комков.
После этого раскатайте тесто в тонкие лепешки, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
Такой кулич получается очень хрустящим.
Еврейский пасхальный хлеб готов.
Рецепт Еврейский пасхальный хлеб подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Метки: еврейский пасхальный хлеб |
Домашняя халва. |
Ингредиенты для рецепта Домашняя халва
150 г очищенных семечек подсолнуха
40 г сахара
40 г растительного масла
30 г сгущенки
арахис по вкусу
Способ приготовления рецепта Домашняя халва
Очищенные семечки пожарьте на небольшом огне до готовности. С помощью блендера измельчите их в крошку.
После этого добавьте сахар, растительное масло и сгущенное молоко. Все хорошо перемешайте и добавьте арахис.
После этого готовую массу выложите на марлю, накройте другой марлей и проложить под пресс.
После этого поставьте халву в холодильник на два часа.
Домашняя халва готова!
Рецепт Домашняя халва подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Метки: домашняя халва |
Творожный торт из печенья. |
Ингредиенты для рецепта Творожный торт из печенья
500 г творога
800 г крупного печенья
400 г сметаны
500 миллилитров сливок
200 г сахара
250 миллилитров молока
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления рецепта Творожный торт из печенья
Творог смешайте с ванильным сахаром.
После этого взбейте сливки со сметаной и сахаром до образования пены.
Полученную смесь добавьте в творожную массу. Все хорошенько перемешайте.
Каждую печенюшку окуните в молоко и выложите на плоское блюдо. После этого на печенье выложите слой творожного крема и равномерно распределите его по всей поверхности печенья.
Выложите торт чередуя слои печенья и творожного крема.
Верхний слой печенья смажьте творожным кремом и поставьте торт в холодильник на 4 часа.
После этого достаньте торт из холодильника, разрежьте на кусочки и подайте на стол.
Рецепт Творожный торт из печенья подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Метки: творожный торт из печенья |
Заговоры от нечистой силы. |
Заговор в защиту от нечистой силы или дьявола
Наговорить на воск или приклеить к кресту от своих врагов
Знаменуйся, раб Божий (имя), крестом животворящим - одесную и ошую, спереди и сзади. Краст на мне, рабе Божием (имя) крест передо мною, крест за мною, крест - дьявола и все враги победиша. Да бежат бесове, вся сила вражия от меня, раба Божия (имя), видевшу, яко молнию - крестную силу поаляющую. Близ меня Христос и вся сила небесная: Михаил, Гавриил, Уриил и Рафаил, архангелы и ангелы, начала, власти, престолы. Госоподни силы и нерушимо страшные серафимы, и святии Ангелы-хранители, преданные мне на соблюдение души и телу моему от святаго крещения. А далече от меня с своею темнообразною силою стоит, и со всем человеки прогнан бысть, третью стами шестидесятью ангелы стали Божии. Молитв ради Пречистыя Твоея Матери, Госоподи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго, раба Твоего (имя) - всегда и ныне, и присно, и во веки веков, аминь.
********
Заговор от бесов
Плакун! Плакун! Плакал ты долго и много, а выплакал мало. Не катись твои слезы по чистому полю, не разносись твой вой по синему морю, будь ты страшен бесам и полубесам ,старым ведьмам киевским; а не дадут тебе покорища, утопи их в слезах, да убегут от твоего позорища; замкни их в ямы преисподния. Будь мое слово при тебе крепко и твердо век веком, аминь.
http://www.waylove.ru/forums/ezoterica_1381.html
Метки: заговоры заговор от бесов от нечистой силы от дьявола |
Размышления о Всевышнем. |
Уильям С. ХЭТЧЕР
11 марта 1994 года в Доме ученых а Лесном в Санкт-Петербурге состоялась необычная лекция «Научное доказательство существования Бога», с которой выступил профессор математики университета в Квебеке {Канада) Уильям С. Хэтчер. Предваряя свою лекцию, профессор сообщил, что она основана на умозаключениях Абдул-Баха, сына Баха-Уллы— основателя веры Бахай, а его заслуга заключается лишь в том, что он представил доказательства Абдул-Баха, высказанные в 1921 году в современной научной интерпретации. Представляем вам содержание этой лекции с некоторыми сокращениями.
Природа научного доказательства
Прежде всего следует принять к сведению, что так называемое научное доказательство объясняется неоднозначно и, как правило, ошибочно.
Научное доказательство истинности какого-либо явления или факта слагается из двух этапов: многократного наблюдения и регистрации измерительными приборами явления или факта и абстрактного теоретизирования над собранными данными, завершающегося выдвижением гипотезы или теории.
Далее происходит проверка выдвинутых предположений путем более точных наблюдений и измерений. Однако в силу ограниченности чувственного аппарата и нервной системы человека-исследователя нельзя исключить ошибок в этих процессах. Особенно верно сказанное в отношении предельно малых (микроскопических) объектов и явлений и предельно больших, и сверхудаленных звездных систем, и квазизвездных образований. Так или иначе, следует подчеркнуть, что в целом истинная ценность фактов или явлений в любых масштабах в принципе всегда относительна, и широко распространенное убеждение в безусловной истинности научно установленных фактов или явлений есть заблуждение.
Новые эмпирические выводы, дедуцированные из гипотезы или теории, могут быть подтверждены опытом, и в этом случае мы считаем их вполне научно обоснованными, а научный взгляд
полагаем справедливым и имеющим силу. Однако это совершенно не означает, что в отдаленном будущем не откроются факты или явления, не вмещающиеся в выстроенную систему взглядов, либо решительно опровергающие ее. То есть, мы вновь вынуждены говорить об относительности научного знания. Более того, чисто формально в математической логике доказано, что принципиально можно предложить бесконечное количество взаимно исключающих теорий, объясняющих данный набор фактов или явлений.
Из вышесказанного безусловно следует фундаментальное заключение: ни одна из научных истин не может считаться абсолютно доказанной, а представление о возможности абсолютного доказательства само по себе не является научным. Таким образом, широко распространенное убеждение, что главные свойства научного доказательства есть его абсолютность и точность (в противовес «относительности» и «неточности» истины в религии), ведут к заблуждению.
Метки: наука Бог существование доказательство |
Кулинария народов мира. |
Индийская кулинария
Растительная пища – основа питания народов Индии. Рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и другие бобовые, а также лепешки из низших сортов муки (чапати) и овощи – неотъемлемая часть индийской кухни.
Большинство жителей это страны не едят мяса. Исключение составляют мусульмане, которые употребляют блюда из баранины, козлятины, птицы. Строжайше запрещено различными религиозными законами и древними обычаями есть мясо коровы и вообще мясо крупного рогатого скота. Предпочтение отдается блюдам из рыбы (особенно пресноводной), а также блюдам из кальмаров, омаров, креветок и устриц.
Для индийской национальной кухни характерно использование большого количества чеснока и перца. Самой популярной приправой в Индии является карри, с которой готовят многие соусы. В их состав входят красный и черный перец, корица, гвоздика, имбирь, орехи, мята, горчица, майонез, петрушка, укроп, чеснок, шафран, лук, помидоры и др. Также распространены такие соусы как острый соус анчар, сваренный из фруктов со специями, красный острый соус масала.
Индийцы очень любят плов, сваренный с бобовыми, а иногда и с овощами, с добавлением небольшого количества растительного масла.
Важное место в питании занимают фрукты: бахчевые, сушеный и свежий тутовик, абрикосы, яблоки и т.д.
Очень популярен в Индии чай, который пьют с горячим молоком, причем молоко подают отдельно. Не меньшей симпатией пользуются такие напитки, как кофе, нимбу панч, приготовленный из сока лимона и воды, канджи – из сока квашеной моркови и горчичного семени, сок манго.
Кушанья в Индии подают на большом, круглом подносе, медном или из нержавеющей стали. На поднос ставят катори – металлические чашечки для каждого блюда, которые располагаются по краям тали, а в центре катори с обязательным атрибутом – отварным рисом.
Спиртные напитки в Индии не принято подавать за обедом, а еду обычно запивают холодной водой, которую наливают в металлические стаканы и обязательно располагают слева от тали.
При каждом приеме пищи на стол всегда ставят фрукты или фруктовые соки, специи.
Метки: кулинария народов мира |
Лекарство от порчи. |
Ученые всё чаще всерьез задумываются о природе порчи и сглаза
Еще недавно человек был совершенно здоров, весел, общителен. И вдруг его как подменили. Стал бледным, худеет на глазах, сторонится людей. Кажется, что-то гложет его изнутри, будто высасывая жизненную силу. Друзья сочувствуют, наперебой советуя обратиться к знакомым врачам, которые быстро поставят больного на ноги. Специалисты придирчиво его осматривают, берут многочисленные анализы, назначают дорогостоящие курсы лечения. Больной честно выполняет все предписания врачей и... продолжает худеть. Что же произошло, почему доктора не могут разобраться с тем, что происходит?
Есть такое старинное русское слово – «порча». С древнейших времен считалось: с помощью заговоров и магических обрядов деревенские знахари и колдуны умеют вызывать у людей болезни, не поддающиеся лечению обычными средствами. Сегодня, в наш просвещенный век, принято считать все разговоры о порче или сглазе глупыми предрассудками, пришедшими из бабушкиных сказок. Но так считают далеко не все.
Кандидат медицинских наук, эксперт Ассоциации «Экология непознанного» Татьяна Фаменская, вот уже почти четверть века занимается явлениями, от которых отворачивается традиционная наука. По ее мнению, порча существует:
- С точки зрения современных гипотез об энергоинформационном обмене в природе порчу можно рассматривать как негативное дистанционное информационное воздействие. В традициях всех народов нашей планеты существуют наборы специальных магических приемов для реализации таких воздействий. В результате объект такого воздействия, действительно, может тяжело заболеть – в народе это называют «хирением», а может и умереть.
Но порча, утверждает исследователь, может возникать не только в результате таинственных ритуалов черных магов и колдунов. Часто ее причиной может стать взрыв отрицательных эмоций у людей, даже не знающих о своих разрушительных способностях.
- Однажды мне довелось присутствовать при снятии порчи известным Санкт-петербургским целителем Евгением Зуевым, - продолжает Фаменская. – Его пациентка – молодая женщина - заболела совершенно неожиданно. Однажды утром она обнаружила у себя в области живота какое-то плотное образование. Обратилась в поликлинику. Медики прощупали появившуюся опухоль, но вот что странно - на рентгеновских снимках ее видно не было. Однако «шишка» болела, и женщина обратилась к целителю.
Евгений Зуев осторожно прощупал живот женщины. Потом попросил меня убедиться, что "опухоль" существует. Действительно, под тонкой кожей отчетливо ощущалось плотное образование сантиметров 5-6 в поперечнике.
Теперь для излечения человека нужно было понять причину возникновения опухоли. Здесь на помощь целителю пришел так называемый регрессивный гипноз. Он позволяет мысленно вернуть человека в прошлое и обнаружить событие, вызвавшее болезнь. Постепенно из ответов на вопросы стало ясно: два года назад женщина поссорилась со своей соседкой, И та, разозлившись, напророчила пациентке неизлечимую болезнь.
Сами "пожелания" бесследно исчезли из ее памяти, но сохранились в подсознании. Как "мина" замедленного действия, они стали постепенно нарушать физиологические процессы, идущие в организме. Психологи называют такие явления психосоматическими. В результате у женщины возникла так называемая псевдоопухоль, еще не различимая рентгеном. Однако, если бы ее не удалось вовремя распознать, бедолаге грозили бы самые неприятные последствия…
- В подсознании людей сохранилась полученная ими из детских сказок информация о порче, сглазе, о способах борьбы с ними с помощью различных наговоров, - объясняет Зуев. - Эта память и становится помощницей целителю. Моя задача – во-первых, найти первопричину недуга, а во-вторых - убедить находящуюся под гипнозом пациентку, что "камень", причиняющий ей боль, извлечен и заброшен далеко-далеко, за горы, за леса, в речку Лихоборку. Дескать, она омыла его своими чистыми водами, и он бесследно растворился. Именно так, немного смешно и по-детски проходят наши сеансы. Но это почти всегда приводит к исцелению или облегчению состояния больного.
Как сказочные причитания могут справиться с опухолью, притаившейся в теле человека? «Каждая болезнь имеет свой источник в нашем мозге, - утверждает Зуев, врач по специальности. - Разбуженное под воздействием гипноза подсознание начинает избавляться от лежащего "на душе" камня. Постепенно напряженно работающий мозг начинает самым кардинальным образом влиять на работу всего организма, избавляясь от ненужных недугов, как бы «очищая» себя изнутри».
Именно так, по рассказу Татьяны Фаменской, закончился сеанс Зуева и на этот раз. Он прошелся пальцами по животу своей пациентки и с удовлетворением констатировал:
- Обряд прошел хорошо. Опухоль исчезла.
В этом целитель пригласил убедиться и Татьяну. «В это трудно поверить, если не увидишь сам, - говорит Татьяна. – В данном случае факт налицо, а вернее, на животе: никакой «шишки» больше не было»…
- Из нашего опыта следует, что настоящая "порча", связанная с магическими приемами, встречается не более чем в 2-5% случаев, - продолжает Фаменская, - Куда чаще нам доводится сталкиваться с явлениями, сходными по симптомам, но не являющимися собственно порчей. Чаще всего это различные формы так называемого сглаза. Кого-то мы, сами того не заметив, обидели, кто-то завидует нашему семейному счастью. В результате происходит мощный всплеск отрицательных эмоций, направленных в нашу сторону. И вот у человека, к которому мы, в общем-то, хорошо относимся, начинаются различные несчастья…
Сглаз или порча могут быть вызваны не только всплеском отрицательных эмоций, но и длительным их «бурлением». Так считает член Академии медико-технических наук, доктор физмат наук Петр Гаряев. Он убежден, что несчастная судьба, преследующая потомков известного мецената графа Николая Шереметьева, вызвана именно этим.
Известный театрал, он построил в своем имении Останкино прекрасный дворец и организовал в нем великолепный театр, отобрав из своих крепостных крестьян талантливых актеров. Но не всем повезло так, как знаменитой Прасковье Жемчуговой, позже ставшей женой Шереметьева. Артистов, которым только что рукоплескала знать, после спектакля "учили" на конюшне.
Вокруг Останкино граф создал каскад из семи прудов. Два из них прозвали "прудами актерок". В них кончали жизнь самоубийством артистки, не выдержавшие атмосферы, царившей в Останкинском театре. Прежде чем наложить на себя руки, они наверняка проклинали жестокого "мецената" и всю его семью. Не от этих ли проклятий, спрашивает Петр Гаряев, вдруг захирел и вымер древний род Шереметьевых?
- Самый лучший способ борьбы с разного рода порчами – не верить в них, - считает академик РАЕН, профессор МГУ Вадим Пименов. – Таким образом, вы создаете себе надежную защиту от всех возможных и невозможных воздействий. Однако, если вы все-таки в это верите, лучше прибегнуть к ряду безобидных, но зачастую эффективных «бабушкиных» ритуалов: скажем, обвести вокруг себя мелом круг, внутри которого зажечь церковную свечу и трижды прочесть «Отче наш».
После этого нечистым силам, если уж вы допускаете их существование, будет не так-то просто взять вас голыми когтями. Многим помогает ношение нательного креста, а также ритуал крещения комнаты, где вы находитесь, кровати, на которой спите. Недаром в ее изголовье издревле вешают крест: это тоже «отпугиватель» для недобрых мыслей, которые, не дай Бог, материализуются в различные напасти.
Словом, молитесь, креститесь, развешивайте на стенах чеснок, - делайте все, что может вам помочь, только не платите за предполагаемое зло той же монетой: не проклинайте обидчика, не завидуйте и не желайте никому дурного.
В христианских заповедях заключена великая мудрость: если вы не ответите ударом на удар, «маятник» зла остановится, и дурных дел больше не последует. Если станете злобствовать и мстить – раскачается еще сильнее, и тогда беды не миновать.
Наталия Лескова
Метки: от порчи лекарство от сглаза |
Метрополитен опасен для психики человека. |
Автор: Евгения Марусина
Кто из нас не сталкивался с такой ситуацией: встал рано утром в чудесном настроении, радостно стартовал на первой космической скорости на работу-учебу, а вот добрался на место назначения в полной апатии, все из рук валится и глаза ни на что не глядят. Знакомая картина? Так вот, умные люди утверждают, что во всем виновато... метро, которое заряжает нас отрицательной энергией.
Давно известно, что жильцы домов, построенных на месте старых заброшенных кладбищ, в какой-то момент начинают жаловаться на неожиданно пошатнувшееся здоровье, необъяснимую депрессию и откуда ни возьмись появившиеся страхи. Парапсихологи объясняют подобные парадоксы просто: все дело в отрицательной энергетике. Разумеется, кто-то скажет, что мертвые восстают только в фильмах ужасов, однако, похоже, что их покой и в реальной жизни тревожить не стоит. Оказывается, что многие станции метрополитена, как и многие старые здания, были построены на местах захоронений, поэтому и влияние на пассажиров у них соответствующее - негативное. Кроме того, воздействие негативных флюидов в подземке усиливается в несколько раз по той простой причине, что здесь нет солнечного света, который является естественной преградой для отрицательной энергии.
Разумеется, не все станции одинаково опасны для психики несчастных издерганных москвичей. Логичный вопрос: в каких местах столичной подземки стоит появляться в последнюю очередь? Пройдемся по наиболее «злачным местам» с помощью гида - парапсихолога Александра Баркова.
В первую очередь, к числу таких неприятных станций относится «Сокол». В начале ХХ в. недалеко от нее находилось братское воинское кладбище, где хоронили погибших в Первой мировой войне. Позже, в 1918 г., чекисты расстреливали здесь священников и белых офицеров. И хотя станция не построена непосредственно на костях, близость мертвых ощутимо дает себя знать. Многие машинисты и рабочие подземки признаются, что на «Соколе» у них появляется ощущение, будто за ними кто-то следит, стоит за спиной. А ранним утром, когда станция еще закрыта для пассажиров, на путях и перроне неоднократно замечали странные прозрачные фигуры, обнаженные, с гноящимися ранами.
Подобной дурной энергетикой отличается и узел «Библиотеки им. Ленина», «Арбатской», «Боровицкой» и «Александровского сада». Как известно, на этом месте еще с ХVI в. существовало большое село Старое Ваганьково, разумеется, со своим кладбищем. Влияние непосредственной близости мертвецов продолжает сказываться до сих пор, недаром этот узел лидирует в печальной статистике по числу суицидов в метро. Каждый день здесь проходят миллионы людей, конечно, не все одинаково восприимчивы к дурной энергетике, но тем не менее.
Далее в списке аномальных зон московского метрополитена следует станция «Преображенская». Начиная с XVIII в. здесь было старообрядческое Преображенское кладбище. Стоит отметить, что в начале 90-х гг. в столице была поймана банда сатанистов, которые похищали малышей из детсадов. Так вот, место встречи членов секты всегда было неизменным - именно вестибюль «Преображенской». Вряд ли это просто совпадение.
Кроме того, на месте разрушенных церквей и кладбищ стоят такие станции столичной подземки, как «Новокузнецкая», «Красные ворота», «Пушкинская», «Полянка» и «Лубянка». Это самые известные станции с плохой репутацией, однако, вполне вероятно, что это лишь малая часть всех «злачных» мест столичной подземки.
Что любопытно, до революции в Москве несколько раз предлагали строить метро, однако каждый раз духовенство было резко против. Они заявляли, что подземелье - это царство сатаны, а потому негоже православным спускаться туда по доброй воле. Тогда власти все списали на дурь малограмотных священников, однако такая уж ли это была дурь?
Разумеется, современному мегаполису без метрополитена не обойтись. К тому же после драки, как известно, кулаками не машут. Но в действительности можно было бы избежать значительного количества проблем, если бы старые кладбища были правильно - с почестями и отпеваниями - перенесены на другое место. А не так, как было сделано в советские годы - туннели и станции закладывались прямо среди гробов и трупов, поэтому неудивительно, что души мертвых до сих пор восстают против подобного неуважения.
Если следовать этой логике, получается, что каждый раз, когда мы спускаемся в метрополитен, то сталкиваемся с нечистой силой. Конечно, кто-то отмахнется с извечной фразой: «Да чушь все это!», а кто-то на себе испытавший полнейшее бессилие после посещения «нехорошей» станции задастся вопросом: «А как с этим бороться?». По словам специалистов, способов защиты множество. Например, крещеным всегда нужно носить нательный крестик или икону с изображением святого, в честь кого они были названы. Кроме того, есть специальные амулеты, которые помогают справиться с влиянием отрицательной энергии.
http://www.waylove.ru/ezoterika/metropoliten_opasen_dlya_psihiki_cheloveka.html
Метки: метро метрополитен опасность опасен психика отрицательная энергия нечистая сила |
Народные средства и медицина: 10 деревенских средств от кашля. |
Метки: от кашля кашель лечение |
Печенье "Ведьмины пальчики" от Станислава Садальского. |
Текст и фото из блога Станислава Садальского. Спасибо ему огромное!!! :)
********
Итак, «Ведьмины пальчики»:
Сливочное масло - 110 гр., сахарная пудра - 100 гр., 1 яйцо, 200-250 гр. муки, один пакетик ванилина, полпакетика разрыхлителя, миндаль, джем.
Все продукты, кроме миндаля и джема, смешать с мягким маслом, замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса.
Потом скатать из теста тонкие колбаски, похожие на пальцы, положить на противень, и прикрепить к ним джемом половинки миндальных орехов (ногти). Сами «пальцы» немного придавить по бокам, имитируя фаланги.
Старайтесь делать «пальчики» потоньше, потому что в духовке они увеличатся и фаланги могут превратиться в самые настоящие ведьмины суставы )))
Метки: Станислав Садальский хэллоуин кулинария шабаш |
Творожная запеканка в микроволновке. |
Ингредиенты для рецепта Творожная запеканка в микроволновке
500 г творога
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки манной крупы
цукаты по вкусу
ванильный сахар по вкусу
сливочное масло для смазывания
сметана по вкусу
Способ приготовления рецепта Творожная запеканка в микроволновке
Измельченный при помощи блендера творог смешаем с яйцом, сахаром, сметаной и манной крупой до однородного состояния. Добавим измельченные цукаты и ванильный сахар. Еще раз перемешаем.
В смазанную сливочным маслом глубокую стеклянную форму выложим подготовленную творожную массу и запекаем в микроволновой печи при мощности 700 V в течении 20-25 минут.
Затем нарезжем порционными кусочками, польем сметаной и подадим на стол.
Рецепт Творожная запеканка в микроволновке подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
vkusnoe.info/3084-tvorozhnaya_zapekanka_v_mikrovolnovke.html
Метки: творожная запеканка в микроволновке |
Шашлык из красной рыбы. |
Ингредиенты для рецепта Шашлык из красной рыбы
филе семги - один килограмм
репчатый лук - одна штука
чеснок - 1 зубчик
лимон - 1/2 шт
оливковое масло - две столовых ложки
белый молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Шашлык из красной рыбы
Филе семги помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца, после чего нарежем порционными кусочками размером 3х5 см.
Переложим кусочки рыбы в глубокую миску и добавим сок половины лимона, измельченный при помощи чесночницы чеснок, нарезанный кольцами лук, оливковое масло, соль и белый перец. Все аккуратно перемешаем и поставим на 3 часа в прохладное место для маринования.
По истечении времени нанизаем кусочки рыбы на шампуры и жарим постоянно переворачивая над раскаленными углями в течении 10 минут до образования золотистой корочки.
Рецепт Шашлык из красной рыбы подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Метки: шашлык из красной рыбы |
Настойка из яблок. |
Ингредиенты для рецепта Настойка из яблок
яблоки - два килограмма
водка - 1 л
вода - 150 миллилитров
сахар - 1 стакан
Способ приготовления рецепта Настойка из яблок
Яблоки помойте, очистите от семенной коробки и нарежьте кубиками 1х1 см. После этого сложите в трех литровую банку, залейте водкой и накройте крышкой.
Поставьте в светлое, теплое место и настаивайте в течении 2-3 недель, время от времени взбалтывая содержимое банки. По истечении времени яблоки процедите.
Из сахара и воды сварите сахарный сироп. Уменьшите огонь до минимального и влейте в него тоненькой струйкой и постоянно помешивая, яблочный настой. Нагрейте настойку до кипения, снимите с огня и остудите.
Настойка из яблок готова!
Рецепт Настойка из яблок подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Метки: настойка из яблок |
Наливка из яблок. |
Ингредиенты для рецепта Наливка из яблок
яблоки - 2,5 килограмм
сахар - два килограмма
вода - 7,7 л
водка - 1,5 л
Способ приготовления рецепта Наливка из яблок
Яблоки помоем, очистим от семян и нарежем дольками. Сложим в большую емкость, добавим охлажденную кипяченную воду и водку. Обвяжем горлышко емкости марлей и поставим на 2 недели на солнце. Каждый день тщательно взбалтываем.
Как только яблоки всплывут на поверхность, жидкость процедим через два слоя марли, добавим сахар и поставим на солнце еще на 2 дня. Затем поставим на 10 дней в холодное место.
По истечении времени жидкость процедим, разльем в чистые сухие бутылки и поставим в холодное место на 3 недели.
Рецепт Наливка из яблок подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Метки: наливка из яблок |
Яблочное вино в домашних условиях. |
Ингредиенты для рецепта Яблочное вино в домашних условиях
яблоки - 10 килограмм
сахар - 2,250 килограмм
изюм - 100 грамм
водка - 3/4 стакана
Способ приготовления рецепта Яблочное вино в домашних условиях
Яблоки помойте, разрежьте на части и очистите от семенной коробки. После этого измельчите при помощи мясорубки, добавьте два килограмма сахара и изюм. Все тщательно перемешайте и переложите получившуюся смесь в стеклянный бутыль.
На горлышко бутылки надеть резиновую перчатки, плотно перевяжите ее скотчем и поставьте на три недели в теплое место для процесса брожения.
После этого аккуратно перелейте через два слоя марли в чистую емкость, добавьте еще 1 стакан сахара, закупорить и оставьте в темном прохладном месте на недельку. По истечении времени добавьте водку, перемешайте и разлейте в чистые сухие бутылки. Храните вино в темном прохладном месте.
Яблочное вино в домашних условиях готово!
Рецепт Яблочное вино в домашних условиях подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
vkusnoe.info/2060-yablochnoe_vino_v_domashnih_usloviyah.html
Метки: яблочное вино в домашних условиях |
Кальвадос в домашних условиях. |
Ингредиенты для рецепта Кальвадос в домашних условиях
яблоки - два килограмма
водка - 1 л
вода - 150 миллилитров
сахар - 150 миллилитров
ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления рецепта Кальвадос в домашних условиях
Яблоки помойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. После этого сложите в чистую трехлитровую банку, пересыпая ванильным сахаром и залейте водкой. Оставьте на 2 недели в темном теплом месте. Время от времени встряхивать.
По прошествии времени яблоки с настоем процедите. Яблоки отожмите через два слоя марли. Перелейте полученный настой в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
В отдельной кастрюльке сварите из воды и сахара сахарный сироп и влейте его, тонкой струйкой, в яблочный настой. Прогреть, остудите и разлейте в чистые сухие бутылки. Закройте плотными крышками и храните в темном прохладном месте.
Кальвадос в домашних условиях готов!
Рецепт Кальвадос в домашних условиях подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Метки: кальвадос в домашних условиях |
Настойка на вишне. |
Ингредиенты для рецепта Настойка на вишне
спелая вишня - один килограмм
водка - 500 миллилитров
сахар - 500 грамм
Способ приготовления рецепта Настойка на вишне
Вишню хорошенько помойте и сложите в глубокую, стеклянную банку. После этого вишню залейте водкой и поставьте на солнце на 21 день. По истечению времени водку слейте в отдельную банку, плотно закройте и уберите в темное место. После этого вишню снова сложите в банку, засыпьте сахаром, банку закройте и интенсивно встряхнуть. Оставьте снова на солнце на 21 день, а через это время слейте выделившийся сок с сахаром и смешайте с водкой.
Настойка на вишне готова.
Рецепт Настойка на вишне подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Метки: настойка на вишне |
Наливка из вишни. |
Ингредиенты для рецепта Наливка из вишни
вишня - два килограмма
сахар - 700 грамм
водка - 700 мл
Способ приготовления рецепта Наливка из вишни
Вишню хорошенько помоем и дадим обсохнуть. Затем отделим вишни от косточек и измельчим их в блендере. Дальше перельем смесь в стеклянную бутылку, добавим сахар и оставим на 5-6 дней в теплом месте.
По истечению времени жидкость процедим 1-2 раза и добавим водку.
Наливку из вишни подаем в охлажденном виде.
Наливка из вишни готова.
Рецепт Наливка из вишни подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Метки: наливка из вишни |
Селянка по-домашнему. |
Автор Elena M
Ингредиенты:
Свинина ( кости с мясом)-600 г
Вода-3,5 литра
Капуста квашеная-900 г
Морковь-1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Огурец соленый (бочковой)-2-3 шт.
Мясные копчености (ассорти)- 400 г
Томатная паста- 1 ст.л.
Маслины черные б\к- 15 шт.
растительное масло
Сахар-1 ст.л.
Соль
Черный перец молотый
Лавровый лист
Зелень
Сметана
Инструкция:
Упрощенный, домашний вариант старорусского блюда, селянки. Селянка - разновидность солянки.
Сварить из свинины бульон. Мясо вынуть, отделить от костей.
Квашенную капусту, если очень кислая промыть, мелко порезать.
Тушить на растительном масле, добавив сахар, почти до готовности.
Тушеную капусту положить в кипящий бульон, варить 10 минут.
Затем добавить пассерованные с томатом лук, морковь .
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой (если семена крупные, удалить), припустить на сковороде до мягкости.
Добавить огурцы в суп, варить 10 минут.Можно добавить огуречный рассол, если капуста сладковатая.
Мясное ассорти (я обычно, покупая колбасу, ветчину, окорок, варено-копченое мясо, отрезаю кусочек кладу в пакет и убираю в морозилку) нарезать крупной соломкой, добавить вареную свинину.
Добавить мясо и копчености в суп, довести до кипения.
Посолить, добавить перец, лавровый лист, маслины, порезанные колечками. Варить 5 минут. Снять с огня.
Перед подачей добавить в тарелку сметану и мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Метки: селянка по-домашнему |