Готовим по знаменитым рецептам? Дневник Бриджит Джонс | 
                    
Жанна Магиня

«Образ жизни Бриджит Джонс опасен для Вашего здоровья».
		
		
		Именно таким слоганом встречает нас давно полюбившийся фильм. Фильм об искренней и забавной Бриджит. Каждый раз смотрю фильм словно в первый раз. Каждый раз переживаю за безалаберную толстушку, будто это моя близкая подруга. Нелепая и очаровательная, трогательная и настоящая.
		
		Хелен Филдинг, автор романа о Бриджит, когда-то вела в газете колонку от имени неуверенной в себе одинокой англичанки. Затем эти заметки обрели вид романа, а уж потом он был экранизирован и «вытолкнут» на мировой экран. Снискав всемирную известность, авторы решили выпустить продолжение. Хотя вроде бы всё сказали в первой части. Рене Зеллвегер, исполнительница роли Бриджит, по её собственному признанию, мало отличается от своей героини.  
| 
	                     Метки: суп-пюре супы десерт омлет лук фильмы яйцо приготовление блюдо кино рецепты кулинария  | 
                
                        Дурной вкус, или Еда в особых ситуациях | 
                    

| 
	                     Метки: дурной вкус еда в особых ситуациях  | 
                
                        Вимана - летательный аппарат древних., Правда или вымысел. | 
                    
	
Вимана - летательный аппарат, описания которых встречаются в древних писаниях, например, в "Виманика-шастре". Эти аппараты могли передвигаться как в земной атмосфере, так и в космосе и атмосфере других планет. Виманы приводились в действие как с помощью мантра (заклинаний), так и с помощью механических устройств.
Вайтмара опустилась на материк, который был назван звездными путешественниками Даарией – Даром Богов. айтмана – малая летающая колесница.
| 
	                     Метки: вимана летательный аппарат древних правда вымысел  | 
                
                        Нужно ли давать на «чай»? | 
                    
	
	Выражение «дать на чай» известно с XIX века. Толковый словарь Дмитрия Ушакова объясняет выражение «на чай» как: «награждение за мелкие услуги сверх жалованья». Кто же достоин наших наград?
	
Кому и сколько?
	Чаевые дают официанту. Однако оставлять деньги стоит лишь тому, кто быстро подал меню, терпеливо и вежливо ответил на все ваши вопросы, был любезен и предупредителен. Этот человек без промедления принесет заказанное, а в конце по первому же требованию честно рассчитает.
	Исторически сложилось так, что в Европе – в ресторанах, кафе – посетители оставляют около 10% от размера счета. В современной России размер суммы «на чай» составляет так же 8-10%. По результатам проведенного опроса 47% российских официантов считают, что это вполне достаточная сумма за обслуживание.
	Указывать чаевые в счете не принято, хотя иногда там можно встретить надпись: “Вознаграждение официанту приветствуется, но всегда остается на ваше усмотрение”.  
| 
	                     Метки: давать на «чай»  | 
                
                        Как инвестировали в древние времена? В Афинской республике, например… | 
                    
Валентина Пономарева
		В истории человечества достаточно примеров, которым стоит поучиться, отбросив гордость за скорость мысли, технологии и новые ценности...
| 
	                     Метки: инвестиции древний мир афины деньги история  | 
                
                        Фотосинтез и хемосинтез - в чем различие? | 
                    
Евгения Ступина

| 
	                     Метки: бактерии биология кислород энергия свет химия солнце  | 
                
                        Национальные флаги из еды | 
                    
Да, все правильно, именно из еды были созданы национальные флаги нескольких стран. Авторами столь креативных флагов выступили участники Международного Фестиваля Еды, проходившего в Сиднее. Там каждая страна выставляла блюдо, характеризующая нравы всей нации. А ведь что лучше всего может раскрыть национальные особенности, если не еда? Вот участники и решили показать кто есть кто, выложив собственные флаги популярными в своей стране продуктами. Что и говорить, надо бы почаще такие фестивали посещать...

| 
	                     Метки: национальные флаги из еды  | 
                
                        Что такое гелевый маникюр? | 
                    
Виктория Белкина

| 
	                     Метки: гель лак ногти маникюр красота  | 
                
                        Полезные яды | 
                    
	Сегодня расскажу вам о некоторых очень ядовитых веществах, которые используются людьми не только для умерщвления, но и для лечения и других полезных и благородных вещей. Читая такие факты, понимаю, что любое явление, любое вещество является палкой о двух концах...
 
	Зоокумарин (Warfarin) 
	Это вещество является антикоагулянтом, то есть оно не дает сворачиваться крови. Его основное применение – пестицид для борьбы с мышами и крысами, наряду с другими, более мощными химикатами, такими как бродифакум (brodifacoum). Через несколько лет после изобретения оказалось, что зоокумарин является эффективным лекарством против образования тромбов и других заболеваний кровеносной системы. Таким образом, с 1950 годов прошлого века это вещество является официальным лекарством – антикоагулянтом, продаваемым в Северной Америке. Несмотря на почтенный возраст, прием зоокумарина проводится под строгим наблюдением доктора, а кроме этого это лекарство может взаимодействовать с некоторыми пищевыми продуктами.
	
	
	
| 
	                     Метки: полезные яды  | 
                
                        Смешные фразы))) | 
                    
	
	«Сам я хороший. а жена у меня — змея!» =Удав=
	
	«Пора делать ноги»,— подумал Папа Карло, глядя на туловище Буратино...
	
	Каннибалы — туристам: «На первое-второе — рассчитайсь!» 
| 
	                     Метки: смешные фразы  |