-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рекламка_дневничков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346




Продолжение книги «Кто есть кто в робототехнике» ("Компоненты и решения для создания роботов и робототехнических систем") - ISBN 5-9706-0013-X. Люди и предприятия, упомянутые в справочнике (их перечень продолжает пополняться), так или иначе внесли свой вклад в развитие робототехники.

Специальная тема - 

Человекоподобные роботы: узлы, материалы, программы

 

 


АВТОМОБИЛЬ ДОСТАВИТ ГРУЗ ПО ВОДЕ И ПОСУХУ

Суббота, 19 Марта 2022 г. 15:47 + в цитатник

Западногерманские специалисты создали автотранспортер-амфибию грузоподъемностью 7 тонн, который может обходиться вообще без дорог. Трехколесная машина имеет дизельный восьмицилиндровый двигатель мощностью 320 л. с. Максимальная ее скорость по шоссе 100 километров в час. Она может двигаться по сколь угодно тяжелой или пересеченной местности благодаря устойчивости, получаемой за счет очень низкого расположения центра тяжести и внушительного размера шин. Во время движения давление воздуха
в камерах можно регулировать от 0,85 до 3 атмосфер. Чем меньше давление в шинах, тем больше площадь соприкосновения колес с грунтом и тем легче автотранспортеру преодолевать песчаные или болотистые участки. Для пересечения рек или перемещения между берегом и судном при погрузке или разгрузке без соответствующих портовых сооружений амфибия снабжена двумя гребными винтами диаметром 50 сантиметров. Поскольку они могут поворачиваться в горизонтальной плоскости на 360 градусов, необходимость в руле отпадает. Скорость передвижения по воде 12 километров в час. Журнал "ИЗОБРЕТАТЕЛЬ И РАЦИОНАЛИЗАТОР" № 2, 1983 г. времён СССР

 

09 апреля 2015 г. - Компания SAP и группа компаний КАМАЗ, крупнейшая автомобильная корпорация в России, в рамках бизнес-конференции SAP Форум в Москве объявили об успешном старте проекта по онлайн обучению сотрудников с помощью облачного решения SAP Learning Hub, благодаря которому специалисты компании смогут освоить более 130 учебных курсов и программ.
ГК КАМАЗ владеет 46% рынка тяжелых грузовых автомобилей, включает в себя свыше 150 организаций и насчитывает около 43 500 сотрудников. К началу 2015 года компания выпустила свыше 2 миллионов готовых автомобилей, а также около 3 миллионов двигателей и силовых агрегатов, в очередной раз утвердив свое лидерство на рынке тяжелых грузовых автомобилей. Стратегическим приоритетом ГК КАМАЗ в условиях быстрорастущей конкуренции является технологическое совершенствование ключевых производственных бизнес-процессов. Именно поэтому сотрудничество между SAP и ГК КАМАЗ, начавшееся в 2008 году, продолжает развиваться. Очередным шагом стал старт проекта по внедрению функционала SAP Business Warehouse и SAP BusinessObjects для анализа различных производственных и финансовых показателей. Кроме того, компания продолжает оптимизацию логистических процессов при помощи SAP WMS/EWM в связи с расширением модельного ряда автомобилей новой комплектации.
Ежегодное расширение функционала и автоматизация дополнительных бизнес-процессов вызвали спрос со стороны сотрудников на обучение решениям SAP. В 2014 году совместно со специалистами SAP Education был проведен анализ уровня подготовки консультантов и ключевых бизнес-пользователей ГК КАМАЗ. В ходе подведения итогов стало очевидно: для поддержания внедренных решений, повышения лояльности и быстрой адаптации сотрудников к новым проектам руководству необходима гибкая система накопления и систематизации знаний внутри компании.
«Для повышения квалификации по 10 ведущим функциональным направлениям SAP и снижения нагрузки на консультантов нам требовалось свыше 80 курсов для каждого сотрудника компании, что выходило за рамки допустимых бюджетов. В текущих условиях мы искали альтернативный способ, который позволил бы нам развить компетенции сотрудников, исходя из существующего портфеля решений и проектов SAP, максимально сократив при этом издержки компании на обучение. Свой выбор мы остановили на облачной онлайн-платформе SAP Learning Hub с доступом к актуальной информации в режиме 24 на 7 и непрерывным процессом обучения и накопления знаний» - отметил Артем Головатый, ИТ-директор ГК КАМАЗ.
Учебный контент SAP Learning Hub содержит свыше 130 локализованных курсов, виртуальные учебные комнаты и вебинары, доступ к преднастроенным тренинговым системам для выполнения упражнений. Сегодня в качестве пилотного проекта решение используют 15 консультантов ООО “Центр Обслуживания Бизнеса” - дочерней компании ГК КАМАЗ.
«Опыт такого крупного игрока, как ГК КАМАЗ показателен и, я уверен, будет востребован на рынке. Ведь чем больше опыта и знаний в области решений SAP получают пользователи, тем более эффективно применение этих технологичных инструментов. Согласно совместному исследованию ВЦИОМ и SAP, сегодня достаточными прикладными знаниями обладают только 13% выпускников технических специальностей, а 87 % нуждаются в обучении на рабочем месте. Задача таких решений, как Learning Hub максимально увеличить производительность каждого из пользователей и добиться 100% результата от применения технологий SAP», - прокомментировал Павел Гонтарев, заместитель генерального директора SAP СНГ.
ОАО «КАМАЗ» – производитель грузовых автомобилей и дизельных двигателей в России. По объёмам выпуска автомобилей компания занимает 11-е место в мире, по двигателям – 8-е место. Модельный ряд охватывает весь спектр соответствующей техники полной массой от 8 до 97 тонн. Шасси КАМАЗ более чем 40 основных моделей широко используются при выпуске спецтехники для многих отраслей экономики. С компанией сотрудничают более 130 заводов изготовителей спецтехники. Успешно работают совместные предприятия, открытые «КАМАЗом» в партнёрстве с ведущими зарубежными автопроизводителями и производителями компонентов: «ЦФ КАМА» (коробки передач), «КАММИНЗ КАМА» (двигатели), «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» (тормозные системы), «Федерал Могул Набережные Челны» (детали цилиндропоршневой группы), «КАМАЗ-Марко» (автобусы).

ОЧИСТИМ ВОЗДУХ ГОРОДОВ
Прошли времена, когда за топливом выстраивались длинные очереди автомобилей: сегодня в Москве действует более 600 АЗС. За последние годы их число выросло в три раза. Но и этого, оказывается, мало.
- Московскому автопарку, насчитывающему уже 3 млн. единиц, понадобится около 800 заправочных станций в городе и 700 - в области, - считает начальник управления транспорта и связи правительства Москвы Александр Корсак. - Особо заботит нас улучшение качества горючего. С 1993 года запрещена реализация этилированного бензина. Но гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить, т.е. ездить. По сей день на некоторых бензоколонках бензин продается грязный, который специалисты называют "бодяжным".
Силами Московской транспортной инспекции мы проводим тщательную проверку качества нефтепродуктов. Раньше наказывать за продажу некондиционного топлива было... накладно. Закроешь две-три станции - возникал дефицит, многие машины оставались на приколе.
Теперь закрыть за нарушения 20 - 30 АЗС - не проблема. И не только закрыть, но и лишить лицензии. Так что, согласитесь, закон о переходе количества в качество действует и в мире заправочных станций.
Когда-то автотранспорт столицы был лидером в использовании более экологически чистого, неэтилированного бензина. Отрадно, что Московский НПЗ, выпускающий такое топливо, ныне поддержало большинство российских нефтеперерабатывающих заводов. В результате заметно очистился воздух городов, россиянам стало легче дышать.
По техническому уровню автозаправок Москва по-прежнему опережает другие регионы страны. Давно пройден этап продажи топлива с колес, когда "бензиновые коровы" стояли на обочинах. Их сменили контейнерные АЗС. Сейчас на смену им приходят станции нового поколения. Правильнее называть их АЗК - автозаправочными комплексами.
Кроме продажи топлива, они оказывают ряд услуг. Здесь предлагаются и мойка автомобиля, и мелкий ремонт, и выбор запчастей. Появилась возможность перекусить в дороге или купить что-то из продуктов.
Серьезные перемены ожидают автомобилистов и в потреблении видов топлива. В начале 90-х транспорт столицы использовал 60 процентов низкооктанового бензина - А-76, 40 процентов - А-92. И совсем немного А-95. Теперь низкооктановый бензин расходуется лини, на 40 процентов, тенденция же заправлять высокооктановым усиливается. Связано это не столько с пожеланиями водителей, сколько с ужесточением экологических нормативов, предъявляемых автотранспорту.
Одно из направлений оздоровления воздушной среды - перевод автомашин на экологически чистые моторные топлива. Прежде всего на газ. В Москве, например, вдоль МКАД построено уже 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Всего же но России таких станций 196 - они находятся в 135 городах РФ. И сеть их, надеемся, будет развиваться и дальше. Перспективно, по мнению специалистов, применение и такого вида топлива, как метанол, практически не дающего вредных выбросов. Этим, конечно же, не исчерпывается государственная политика экологизации автотранспорта России. Вполне реальны возможности улучшения качества двигателей, оснащения машин катализаторами, модернизации автодорог, транспортных развязок, рационального размещения автопарков и индивидуальных гаражей в городах.
Только комплексная, тщательно продуманная программа способна решить давно назревшую проблему оздоровления окружающей среды, улучшения самочувствия и повышения безопасности наших сограждан. Борис ПРИМОЧКИН, газета "Транспорт России" № 18, 1999 г.

Перелистаем наугад несколько научно-фантастических рассказов, повестей или романов о нашем недалеком будущем. Можно сказать с уверенностью, что в семи случаях из десяти по воле автора или художника герои совершат удивительные путешествия на каких-то супер-экстралюкс-автомобилях, способных ехать, прыгать и даже летать. По внешнему виду это чаще всего ракета с колесами, внутренняя компоновка .напоминает обычно небольшой «семейный» бар. У знающего же человека подобные «конструкции» могут вызвать, пожалуй, только улыбку.
И действительно, что встретим мы с вами на дорогах через 10-20 лет? Короче, на чем мы будем ездить?
Можно с уверенностью сказать, что «ракет» не будет. Автомобиль грядущего и внешне будет прямым и вполне логичным потомком нынешних. Конечно, линии кузова претерпят какие-то изменения, станут более гармоничными и совершенными, но все же в них без труда мы сможем увидеть классический автомобиль. Эта машина (в зависимости от класса) станет вмещать от четырех до семи пассажиров. А так как предполагается, что человек будет находиться в автомобиле побольше времени, чем сейчас, то ему понадобится - и больший комфорт. Кресло водителя можно будет регулировать по высоте, наклону спинки, расстоянию его до «баранки». Пассажиры расположатся не менее удобно.
Кстати, о «баранке» — рулевом управлении. В последнее время многие фирмы уделяют большое внимание управлению автомобилем с помощью различных кнопок и рычагов. Скорее всего, эти поиски — дань рекламе, рулевое колесо не выйдет из «моды» и сохранится. Зато изменится рулевая колонка. Сегодня при аварии водителю трудно избежать рокового столкновения с ней. Став телескопической, колонка превратится в предохранитель, предотвращающий удары о ветровое стекло или крышу. Здесь же (на колонке) расположатся необходимые приборы, а справа и слева на неподвижных рычагах-панелях разместятся переключатели клавишного типа. На конце левого рычага будет находиться переключатель света, на конце правого — рычажок автоматической коробки передач. Рулевое управление, вероятно, снабдят гидроусилителем. Что ' это даст? Вы замечали, с каким напряжением при крутых поворотах работают руки водителя? В подобных же ситуациях «гидроруль» потребует чуть больше усилия, чем при езде по прямой.
В будущем у машины обязательно днище станет плоским или чуточку овальным. Это улучшит аэродинамику, а тем самым увеличит и скорость автомобиля.
А из чего будет кузов?
Несколько лет назад в ГДР .и США их начали успешно штамповать из... пластмассы. Однако этот метод не нашел мирового признания. Причина в том, что, с одной стороны, пластики еще очень дороги, с другой — они не обладают достаточной прочностью. А как известно, к кузову крепится множество узлов и деталей. В поисках выхода конструкторы вынуждены были заформовывать в пластмассу металлические усилители. Они-то и лишали пластик одного из главных достоинств — легкости. Поэтому сейчас специалисты отдают предпочтение тонкому, легкому и прочному стальному листу. Вместе с тем можно ожидать, что такие детали кузова, как крылья, капот и крыша, уже в недалеком будущем будут выполнены в виде пластмассовых легкосъемных панелей. Ну, а затем... думается, что химики еще не сказали своего последнего слова.
Какой же двигатель будет у автомобиля будущего? Может быть, это будет газовая турбина (прототип ее мы видим сейчас на турбореактивных самолетах), а возможно, роторно-поршневой двигатель. Кстати, ему уделяют все большее внимание конструкторы таких «автомобильных» стран, как ФРГ, Франция, США, Япония и т. д. Но и старенький поршневой движок тоже не хочет сдавать свои позиции. Он оснащается вместо карбюратора системой впрыска бензина. На помощь ему спешит электронное зажигание, не требующее постоянной регулировки. В сочетании с гидростатической трансмиссией, позволяющей отказаться от сцепления, коробки передач, карданных валов и т. д., он имеет совсем неплохие шансы.
Из сборника "Эврика", 1967 год

В начале года на дорогах появится BMW X3. В принципе, машину надо отнести к классу внедорожников. Однако компания так не считает. В своих информационных материалах она чаще всего именует новинку спортивным автомобилем (SAV - Sports Activity Vehicle). Поэтому конструкторы, создавая машину на платформе легковой "третьей серии", больше думали о скорости, чем о повышении проходимости. В проспекте дипломатично указано, что "если водитель в салоне один, то дорожный просвет в 201 мм позволяет Х3 уверенно двигаться и по бездорожью". Да и понижающего ряда трансмиссии, характерного для внедорожников, на новинке нет. Зато коэффициент аэродинамического сопротивления, равный 0,35, скорее характерен для легкового автомобиля, чем для внедорожника. В базовой комплектации новинка оборудована системой управления полным приводом xDrive, впервые опробованной на BMW X5. Система распределяет крутящий момент между осями по достаточно сложному алгоритму, зависящему от режима движения. При езде черепашьим темпом и, наоборот, при скоростях более 180 км/ч X3 является заднеприводной. При разгон специальная многодисковая муфта подключает передний мост, исключая пробуксовку, а после достижения машиной скорости в 20 км/ч начинает постепенно "снимать" крутящий момент с передних колес. А в поворотах xDrive "перебрасывает" крутящий момент на передние колеса, как только ее датчики обнаруживают опасность начала заноса. Х3 короче "старшего брата", BMW X5, на 30 см, но длиннее своего прародителя, "трешки-универсала," почти на 9 см.
На начальном этапе на рынок будут поступать автомобили только с одним двигателем - рядной "шестеркой" рабочим объемом 3 л и мощностью в 231 л. с. Интересно, что при одинаковом моторе максимальная скорость машины зависит от ее комплектации. Базовая версия разгоняется до 210 км/ч, а при специальной "спортивной" настройке подвески, доступной в качестве опции, BMW X3 становится способным разогнаться до 224 км/ч. Создатели машины делают особый акцент на крайне низкую потребность автомобиля в текущем обслуживании: цепь привода газораспределительного механизма и ремни привода вспомогательных агрегатов двигателя не требуют замены в течение всего срока службы машины, масло во всех агрегатах трансмиссии залито "навечно", воздушный фильтр и свечи надо менять раз в 100 000 км, а о том, что масло в двигателе все-таки неплохо было бы поменять, водителя проинформирует система самодиагностики мотора, причем происходить это будет в зависимости от условий движения при пробегах в диапазоне 20 000 - 30 000 км. Позже автомобиль получит трехлитровый шестицилиндровый турбодизель и еще один бензиновый мотор рабочим объемом 2,5 л.
Это позволило комфортно разместить в салоне пять человек. В списке оборудования, устанавливаемого на автомобиль по заказу, числятся фары, "заглядывающие в поворот", и так называемый панорамный люк, занимающий большую часть площади крыши. Радиостанция "Немецкая волна", 24.11.2003

Акция "Бикини-автомойка"
18.08.14. Центр современного искусства "angART"
Машины будут мыть профессиональные танцовщицы в бикини. Все будет, как в американском кино: с пеной, губками, ведерками, красивыми девушками.

Автоэлектроника на «Мотор Шоу-2005».
Как мы все помним, предыдущая выставка, «Мотор Шоу-2004» состоялась в дни, когда цена нефти колебалась возле отметки $ 50 за баррель и на горизонте маячил общемировой экономический спад. Выставку «Мотор Шоу-2005», также состоявшуюся на Красной Пресне, сопровождала стоимость нефти уже более $ 60 за баррель, а экономическому спаду сопутствовали чудовищные природные катаклизмы. И если в этих условиях от продавцов автомобилей потребовалась повышенная изобретательность, чтобы заинтересовывать покупателей, то уж от продавцов «навороченной» автомобильной аудиовидеотехники такая изобретательность требуется теперь в десятикратном размере. В самом деле, на рынке автомобильной аудиовидеоаппаратуры (и это подтвердила данная выставка, представившая АV-технику от целого ряда ведущих фирм) сформировались, имея лишь непринципиальные отличия друг от друга (в зависимости от фирмы-производителя) следующие типовые элементы комплектации автомобильных АV-систем:
- монитор для потолочного крепления с типовым набором диагоналей экрана;
- монитор для монтажа на приборной панели с типовыми вариантами крепления;
- мультимедийный центр с типовым набором функций;
- чейнджер с типовыми градациями ёмкости для CD/DVD-дисков;
- головные аудиоустройства с типовыми дизайнами;
- акустическая система с типовыми схемами расположения динамиков.
И так далее, вплоть до мелочей. А главное — типовой набор фраз в рекламных буклетах: «кристально чистый звук», «дизайн вписывается в интерьер автомобиля», «удобный интерфейс» и тому подобное. Однако неприятнее всего не это, а то, что у многих поставщиков есть всё же какие-то свои ноу-хау, и тогда некоторые покупатели попадают в ситуацию «Женитьбы» Гоголя: от одной системы хочется взять одно, от другой - другое, от третьей - третье. Но покупателям это не под силу. Нам же, на страницах журнала, это не только можно, но и нужно, чтобы держать инсталляторов в тонусе.
Итак, как выясняется, очень многих российских потребителей привлекла бы в автомобильной аудиовидеосистеме функция навигации, причем с крупными знаками отображения. Более того, есть люди, которые купили бы дорогостоящую АV-систему главным образом ради этой функции, в том объёме, как она действует, скажем, в Западной Европе. Не будем сейчас разбирать организационно-финансовые трудности создания в России автомобильных навигационных комплексов (хотя, работая над справочником «Компоненты и решения для создания робототехнических систем», мы беседовали на данную тему с рядом специалистов), скажем лишь, что здесь большой невостребованный потенциал рынка. Действительно, очень удобно пользоваться устройством, подобным Map Matching от Blaupunkt (рис. 1). Оно осуществляет определение местоположения путём сопоставления с данными навигационного компакт-диска данных, полученных от системы GPS, а также от бортовых сенсоров.

msh-1 (250x645, 70Kb)
Последовательность операций такова:
- с помощью GPS производится примерная первичная оценка местоположения;
- через несколько метров идентифицируется улица; повороты регистрируются гироскопом;
- затем положение машины определяется окончательно и далее постоянно отлеживается путём сопоставления данных от сенсоров с цифровой картой.
А вот пример эргономичного дисплея для навигационного сервиса. В автомобилях BMW 5-й серии в передней панели установлен проекционный блок, который в широком диапазоне освещенностей создаёт четкое и контрастное изображение непосредственно в полезрения водителя (рис. 2а). Водитель может считывать важную информацию (например, о скорости или о направлении дальнейшего движения), не отрывая взгляда от дороги (рис. 2б).

msh-2a (250x403, 55Kb)

Еще один навигатор - устройство управления парковкой от ОАО «Счетмаш». Обеспечивает обнаружение препятствия, состоящего из материала, хорошо отражающего ультразвуковые волны (металл, дерево) в пределах зон, изображенных на рис. 3. Информация о расстоянии до препятствия выводится на жидкокристаллический индикатор и сопровождается звуковыми сигналам, частота подачи которых увеличивается по мере сокращения расстояния.

msh-2b (350x189, 24Kb)

msh-3 (350x530, 89Kb)

Автоэлектрика. Специалисты компании «Хорс» усовершенствовали классическую структуру высоковольтного провода (рис. 4а). Укрепление двухслойной силиконовой изоляции «1» и «2» тремя полиамидными нитями «3» позволило снять механическую нагрузку с токопроводящей жилы «4» и повысить надёжность крепления провода в местах соединения его с контактами. Прочные нити предотвращают растяжение провода при снятии/установке и увеличивают устойчивость к вибрации. Провода зажигания «Хорс» с маркировкой «класс Экстра» (рис. 4б): кабель провода «3» имеет двойную изоляцию – внутренний слой «2» изготовлен из диэлектрической резины, наружный слой «1» – из силикона, который хорошо держат обжимные клеммы «5» (провода «Экстра» комплектуются наконечниками «4» из силикона же).

msh-4a (350x204, 37Kb)

msh-4b (350x245, 31Kb)

Акустическое оборудование. Начнём с самых мощных агрегатов, наподобие передвижного дискотечного комплекса «Ураган Prology» (рис. 5), на котором установлены 36 динамиков EX-823 и 25 сабвуферов NEO; суммарная выходная мощность установки – 6 кВт. На рис. 6 – еще один мощный передвижной комплекс.

msh-5 (400x303, 94Kb)

msh-6 (450x342, 100Kb)
А на рис. 7 показано, как каждый желающий мог ощутить на своём затылке силу звукового излучения. И затем подумать – стоит ли подвергать себя такому экстриму в салоне собственного автомобиля.

msh-7 (350x518, 160Kb)

Хотя суперзвук даже внешне выглядит заманчиво, если взглянуть на варианты внутрикузовных инсталляций аудиовидеооборудования.
А. Барсуков для журнала "Радиолюбитель"

Robots - terminals should pay for all pleasures some risk / За все удовольствия роботам-терминалам приходится платить некоторым риском
The robot - latrine has hit about a stone, the crash was distributed. The robot - victorian has easily guessed, that the stone cracked not. / Робот-гальюн ударился о камень, раздался треск. Робот-викторианец легко догадался, что трещал не камень.
Robot - passableness was worse, but robot - visibility was better / Робот-проходимость была похуже, зато робот-видимость была получше
The person the robot - Sabre very good because of all is afraid / Человек робот-сабля очень хороший, потому что всего боится
It is necessary to be afraid of silly robots - tutors more than malicious robots - bonapartists / Глупых роботов-репетиторов надо бояться больше чем злых роботов-бонапартистов
Weaker robot - Sight is always compelled to speak the first / Первым всегда вынужден говорить более слабый робот-прицел
If the robot - flight mechanic has opportunity of 2 minutes to not depart from the robot - TV. / Если у робота-бортмеханика есть возможность 2 минуты не отходить от робота-телевизора...

После того, как в мирном спокойном Стокгольме начались, вслед за Парижем и другими буйными местами, поджоги автомобилей, стало ясно: это явление напоминает вирусную инфекцию, которая может, как флеш-моб, вспыхнуть в любом месте и в любое время, охватив любое пространство - от одиночной автостоянки до большого города. Что может спасти автомобиль от поджога? Ставить внутреннюю систему пожаротушения, наподобие той, что стояла в АПЛ "Нерпа" и нештатной сработала, погубив 20 человек экипажа? А против угонщиков использовать встроенные в сиденье водителя автоматические высоковольтные разрядники, или электрошокеры, "пробивающие" сквозь толстую одежду?
Нет смысла гадать: надо понять мотивы. Если с автоугонами всё более-менее понятно, поскольку они представляют из себя хорошо структурированную индустрию с давно известными законами её развития (разве что к армии угонщиков примкнули охотники за золотосодержащей электронной начинкой автомобилей и другой дорожной техники чтобы добыть из неё драгметаллы), то поджоги автомобилей далеко не всегда поддаются объяснению. Считается, что они есть следствие либо социальных проблем (классовой ненависти, как говорилось прежде), либо бытовых - во всяком случае, те немногие пойманные поджигатели мотивировали свой поступок именно так. Но как раз таких "народовольцев" задержать несложно, ибо они руководствуются эмоциями, плохо контролируют обстановку и носят с собой, как улику, зажигательные средства, оставляющие следы на руках и одежде. А самые хитрые поджигатели не попадаются, поскольку хорошо осведомлены об особенностях охраны, расположении камер слежения, передвижении полицейских патрулей и непостижимо скрывают свою пиротехнику, изобретая всё новые спецсредства в стилистике Джеймса Бонда. То есть, налицо профессиональная подготовка и организация автоподжигателей - чуть ли не такая, как описана в книге "Тимур и его команда", или в правилах пионерской игры "Зарница". И здесь, помимо экономических, причины могут быть самые разные, вплоть до жертвоприношения секты огнепоклонников, проигрыша в карты, прохождения уровней в какой-то оффлайн-игре. Автомашины могут поджигать в зависимости от их конкретной модели, могут поджечь группу машин, чтобы замаскировать, какой именно автомобиль был целью и т. д. Не исключен факт выполнения заказов на поджог автомобиля из мести, ревности или как "черная метка"; поджог авто как отвлекающий силы полиции маневр или как провокационная подстава, или для съёмки видеосюжета чтобы разместить в Интернете ("на спор", или "на слабо", или для тематического конкурса). Возможно, у поджигателей автомобилей имеются базы данных с полной информацией об автовладельцах. В то же время, не припоминается ни единого случая самосожжения вместе с автомобилем: - безотносительно - своим или чужим. Не исключено также, что некоторые из поджигателей озлоблены продолжающимся, по их мнению, наступлением на права пешеходов: то, что их хотят заставить носить (да еще и покупать за свой счет) светоотражающие полоски, и то, что страховые компании начали предъявлять судебные иски пешеходам, виновным, по версии страховщиков, в ДТП.

Серия сообщений "Видео и ТВ-техника":
Антенны, телевизоры, оборудование
Часть 1 - Экспозиция высокоточных приводов
Часть 2 - Миллион условненьких единичек в день
...
Часть 47 - Системы восстановления видеоизображений
Часть 48 - Измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол
Часть 49 - АВТОМОБИЛЬ ДОСТАВИТ ГРУЗ ПО ВОДЕ И ПОСУХУ
Часть 50 - Умный дом: управление системой освещения

Серия сообщений "Ориентирование и картографирование":
программы, инструменты
Часть 1 - GeoBuilder
Часть 2 - Проектный рельеф
...
Часть 19 - Секс-роботы: индустрия на стыке почти всех областей науки и техники
Часть 20 - Датчики давления в шинах
Часть 21 - АВТОМОБИЛЬ ДОСТАВИТ ГРУЗ ПО ВОДЕ И ПОСУХУ
Часть 22 - Машины на основе высокотемпературных сверхпроводников
Часть 23 - Предохранители и цепи тока электрооборудования автомобилей
...
Часть 25 - Тонкие PSP и GPS навигация
Часть 26 - ЛЕТАЮ, ВИЖУ, СНИМАЮ: винтокрылые шпионы
Часть 27 - Парковочное место и его юридический статус

Серия сообщений "Внедорожники и вездеходы":
SUVs and ATVs
Часть 1 - За хакерскую атаку на беспилотный транспорт - 101 год тюрьмы?
Часть 2 - ШАГАЮЩАЯ МАШИНА ТИПА HEXAPOD
...
Часть 23 - Что надёжнее: беспилотный трактор или тракторист-миллионер?
Часть 24 - Автономность планетохода
Часть 25 - АВТОМОБИЛЬ ДОСТАВИТ ГРУЗ ПО ВОДЕ И ПОСУХУ
Часть 26 - Перспективными заменителями бензина могут стать спирты
Часть 27 - Засыпьте в бензобак водород
Часть 28 - Машины на основе высокотемпературных сверхпроводников
Часть 29 - Парковочное место и его юридический статус

Серия сообщений "Провода, кабели, разъёмы":
Wires, cables, connectors
Часть 1 - Кабели категорий 5e, 6 и 7
Часть 2 - Параллельные линии связи
...
Часть 5 - Пластиковый соединитель CaP, заменяющий металлический соединитель типа «F»
Часть 6 - Умный дом сам отремонтирует бытовую технику: телевизор, микроволновку, чайник, смартфон
Часть 7 - АВТОМОБИЛЬ ДОСТАВИТ ГРУЗ ПО ВОДЕ И ПОСУХУ
Часть 8 - Волоконная оптика "двойного применения"
Часть 9 - Подводный робот-краб: способен ли он повредить трубопроводы и трансатлантический кабель?

Серия сообщений "Автомобили / электромобили":
Автомобили, электромобили
Часть 1 - Как защитить колёса автомобиля от саморезов?
Часть 2 - Видеотехнология для автосервиса.
...
Часть 18 - ШИПЫ ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ
Часть 19 - Стандарт подключения систем автомобиля и мобильных устройств
Часть 20 - АВТОМОБИЛЬ ДОСТАВИТ ГРУЗ ПО ВОДЕ И ПОСУХУ
Часть 21 - Система диагностики автомобильного электрооборудования
Часть 22 - Идея добавки воды к топливу не оригинальна
...
Часть 31 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 8-я
Часть 32 - Парковочное место и его юридический статус
Часть 33 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса


Метки:  

Стандарт подключения систем автомобиля и мобильных устройств

Суббота, 19 Марта 2022 г. 14:24 + в цитатник

27 февраля 2013 г., Москва, Россия – Менло-Парк, Калифорния, США. — Компания Luxoft, входящая в Группу компаний IBS и являющаяся ведущим глобальным поставщиком услуг в области разработки программного обеспечения и приложений, объявила о совместном проекте с корпорацией Ford под названием SmartPhoneLink по разработке технологии подключения головных систем автомобиля к мобильным устройствам. Отличительной особенностью нового стандарта станет полностью открытый исходный код, доступный для свободного скачивания. SmartPhoneLink будет сочетать в себе возможности платформы AppLink™ от корпорации Ford и проекта с открытым исходным кодом iviLink, а также решений других организаций, которые пожелают внести свой вклад в разработку нового стандарта.
«На протяжении двух лет компания Luxoft работает над созданием открытых отраслевых стандартов в области объединения функций автомобильных систем и мобильных устройств, – заявил Василий Суворов, вице-президент Luxoft по технологической стратегии. – Фрагментация технологий, которую мы сейчас наблюдаем на рынке, замедляет развитие решений в этой сфере и ограничивает возможности для инноваций, которые могут привнести разработчики приложений. Мы считаем, что решение об открытии технологии AppLink корпорации Ford для сообщества разработчиков является важным шагом к созданию единого стандарта. Специалисты Luxoft и Ford будут совместно работать над интеграцией основных функций технологии iviLink в SmartPhoneLink, а также примут активное участие в выводе новой платформы на международный рынок автопроизводителей».
Технология iviLink с открытым исходным кодом была разработана для создания приложений, которые могут безопасно взаимодействовать с автомобильными головными системами. Архитектура iviLink разработана на базе профилей, что позволяет производителям мультимедийных систем автомобиля получить полный контроль над всеми функциями. iviLink работает по наиболее популярным каналам связи, в данный момент реализована поддержка протоколов Wi-Fi и Bluetooth. Однако платформа легко может быть расширена для использования любого другого протокола, который поддерживает последовательную передачу данных (например USB или CAN). Таким образом, iviLink предусматривает работу с самым широким спектром головных и мобильных устройств.
Альянс GENIVI в данный момент является лидером в создании автомобильной платформы с открытым исходным кодом, которая затем может быть использована как основа для разработки специфических для заказчика систем. Luxoft является одним из активных участников альянса, а также возглавляет работу над созданием стандарта для подключение внешних клиентских устройств к автомобилю. При участии других членов GENIVI, разработчики компании работают над созданием компонента Smart Device Connectivity, который сочетает в себе возможности технологии iviLink и других подобных технологий. Такой стандарт откроет новую эру развития автомобильных мультимедийных систем, что позволит превратить их из монолитных и неспособных к расширению в системы, которые изменят восприятие автомобиля как для водителя, так и для пассажиров.
В ходе работы предстоит внесение в iviLink таких важных и уникальных функций, как симметричное взаимодействие приложений, а также концепции обновляемых профилей. После того как новый стандарт будет окончательно утверждён, компания Luxoft планирует продолжить работу над разработкой новых приложений на базе SmartPhoneLink, что предоставит пользователям еще больше возможностей для разработки.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ: ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН И РУКОВОДСТВО КОМПАНИЙ ОАО «КАМАЗ» И SAP СНГ РАЗВИВАЮТ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН
20 Июня 2013 года – В ходе Санкт-Петербургского Экономического Форума состоялась встреча Рустама Минниханова, Сергея Когогина и Виталия Постолатия. По результатам было принято решение о расширении сотрудничества между компанией SAP CНГ, одного из мировых лидеров в области решений для управления бизнесом, и ОАО «КАМАЗ», одного из крупнейших в мире производителей тяжёлых грузовиков.
В рамках соглашения компании продолжат создание единой платформы для управления ОАО «КАМАЗ», охватывающей ключевые бизнес-процессы в области производства, логистики, финансового и управленческого учета, а также управления персоналом.
Программа по внедрению решений SAP была начата в ОАО «КАМАЗ» 5 лет назад, в 2008 году. Необходимость перехода на единую платформу для управления бизнес-процессами была обусловлена сложностью организационной и территориальной структуры бизнеса ОАО «КАМАЗ»: в нее входит около 100 предприятий в разных регионах Татарстана, в том числе 14 производств и 4 совместных предприятия с участием ведущих мировых производителей автокомпонентов. Применение решения SAP for Automotive позволило вывести на новый уровень эффективности такие процессы управления, как планирование производства, управление качеством, планирование логистической цепочки. Оптимизированы производственные затраты, исключены простои. Существенно снижен объем складских запасов, выросла производительность сборочного производства. Оптимизирован ряд ключевых процессов в сфере производства и логистики, создан собственный логистический центр. Этот проект является одним из крупнейших внедрений SAP в российской и мировой автомобильной индустрии, и в совместных планах SAP СНГ и ОАО «КАМАЗ» предусмотрено его дальнейшее расширение и развитие.
«Результаты первого этапа проекта, внедрения SAP на Автомобильном и Прессово-рамном заводах, показывают, что мы сформировали правильную стратегию автоматизации, направленную на централизацию управления всем комплексом наших бизнес-процессов, и выбрали для ее реализации правильное решение: мощную платформу SAP, предоставляющую все необходимые для специфики нашей отрасли возможности и инновационные инструменты, соответствующие требованиям сегодняшнего рынка. Для улучшения качества и обеспечения высоких результатов внедрения, мы приняли решение обратиться к международной экспертизе специалистов SAP Consulting, пригласив их к реализации текущих проектов», - отметил генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
В настоящее время стартовали проекты внедрения Системы по расчету себестоимости, внутренних цен и цен на покупные комплектующие изделия, а также внедрение решений SAP для управления персоналом и поддержки создаваемого Общего центра обслуживания на ОАО «КАМАЗ». Цель этих внедрений – дальнейшее повышение производительности труда в производстве, разработка и поддержка корпоративных программ мотивации, постановка управления по KPI.
Инновацией для российской автомобилестроительной отрасли является планируемое использование SAP Sybase Unwired Platform – мобильной платформы для удаленного управления и контроля бизнес-процессов в производстве и логистике. Используя мобильные приложения от SAP, специалисты ОАО «КАМАЗ» смогут в любое время получать доступ к единым корпоративным данным об уровне складских запасов, запасов в производстве, объемах производимой и отгружаемой продукции и других важных бизнес-показателях.
«Современное производство - это сложная и многоуровневая система взаимоотношений между внутренними подразделениями, внешними подрядчиками и клиентами. В условиях высококонкурентного рынка очень важно, чтобы все процессы в этой системе были отлажены и не требовали лишних затрат на выполнение бизнес-задач. ОАО «КАМАЗ», переводя свои бизнес-процессы на единую платформу SAP, получает не только экономический эффект, но и стратегическое преимущество от использования новых технологий, повышения оперативности работы и производительности предприятий», - отметил генеральный директор SAP СНГ Виталий Постолатий.

В «Панавто» создана система управленческой отчетности и анализа
28 марта 2013 г. Компания «Микротест» завершила проект по созданию системы бюджетирования, управленческой отчетности и анализа на платформе IBM Cognos для группы компаний «Панавто».
«Панавто» - официальный дилер «Мерседес-Бенц», осуществляющий продажи и сервисное обслуживание автомобилей. Еще одно направление деятельности – продажи мототехники и яхт. Группа обладает крупными автосалонами в Москве и Ростове-на-Дону, имеет более 20 офисов продаж мототехники и яхт в российских регионах.
Для автоматизации своей деятельности «Панавто» использует ряд информационных систем: Microsoft Navision, «1C: Бухгалтерия», «1С: Предприятие», «1С: ЗУП» и др. Отсутствие единой системы управленческой отчетности и анализа приводило к необходимости «вручную» собирать и консолидировать необходимые данные. «Панавто» требовался современный и удобный инструментарий для финансового планирования, автоматизированного сбора и консолидации данных о деятельности группы компаний, а также для генерации управленческой и аналитической отчетности.
Заказчик провел тендер и выбрал решение IBM Cognos, на основе которого должна была строиться единая система бюджетирования, управленческой отчетности и анализа, а также партнера по реализации проекта – компанию «Микротест».
Основными критериями выбора программной платформы стали:
• Возможность комплексно решить задачи бюджетирования, отчетности, контроля и анализа;
• Высокая производительность системы при одновременной работе множества пользователей;
• Гибкость настройки системы и средств разграничения доступа к данным;
• Простота моделирования новых отчетов и формирование отчетности в различных форматах;
• Легкая интеграция с разнородными системами;
• Удаленная работа через web-интерфейс;
• Просмотр отчетности при помощи интернет-приложения для iPad;
• Возможность email-рассылки отчетности по преднастроенному расписанию.
В рамках проекта специалисты «Микротест» выполнили следующие работы:
• Осуществили проектирование архитектуры и функциональности системы;
• Построили хранилище данных, ставшее единым источником информации для BI;
• Настроили систему бюджетирования;
• Разработали инструменты управленческой отчетности, включая средства визуализации на мобильных устройствах.
Созданная система управленческой отчетности и анализа позволила Группе «Панавто» автоматизировать следующие процессы:
• Сбор и согласование операционных бюджетов по нескольким сценариям;
• Формирование отчетов для план-фактного анализа исполнения бюджетов;
• Консолидация плановых и фактических данных на разных уровнях иерархии;
• Мониторинг показателей деятельности в режиме реального времени;
• Формирование аналитических отчетов в необходимых разрезах без привлечения ИТ-специалистов.
«Благодаря системе, созданной специалистами «Микротест», акционеры и топ-менеджеры «Панавто» получили возможность контролировать показатели работы компании в режиме on-line в любой точке мира, - комментирует итоги проекта - Кирилл Саблуков, финансовый директор Группы «Панавто». – Основным результатом проекта, по моему убеждению, стала существенная экономия времени на принятие решений».

Компания Luxoft вышла в финал конкурса Telematics Update Awards 2013
31 мая 2013 г. — Компания Luxoft, входящая в Группу IBS и являющаяся международным поставщиком услуг в области разработки заказного программного обеспечения, вошла в число финалистов конкурса Telematics Detroit Awards 2013, проводимого журналом Telematics Update – одним из ведущих аналитических и новостных ресурсов в области автомобильной телематики, мобильных и сетевых систем. По решению независимого жюри, члены которого были отобраны с учетом их глубокого знания отрасли, моральных принципов и компетентности, Luxoft была включена в шорт-лист номинации «Новый игрок индустрии». Номинацией Telematics Update отмечаются выдающиеся лидеры, превосходные продукты и инновационные компании в отрасли автомобильных телематических систем.
«Мы гордимся тем, что Luxoft попал в число финалистов этого престижного отраслевого конкурса среди сотен достойных кандидатов, – заявил Михаил Минкевич, вице-президент по технологическим сервисам компании Luxoft. – Компания Luxoft активно инвестирует научно-исследовательские проекты по разработке технологий для автомобильных информационно-развлекательных систем (IVI), для того, чтобы предлагать своим клиентам самые инновационные решения. Компания Luxoft намерена стать одной из лучших компаний по дизайну решений для автомобильной промышленности в сфере IVI».
Центр Компетенции Luxoft постоянно растет, фокусируясь на разработке расширенного человеко-машинного и пользовательского интерфейса (Human-machine Interface – HMI). Инженеры компании Luxoft обладают многолетним опытом разработки эффективных, высокоинтеллектуальных, надежных, многофункциональных и простых в использовании решений класса HMI для ведущих автопроизводителей мира. Luxoft способствует созданию новейших решений в области HMI, которые интегрируют мобильные устройства, включая мобильные устройства водителя и пассажира. Luxoft является лидером на рынке дизайна человеко-машинного интерфейса, соответствующего демографическому профилю любого водителя и, в то же время, отличаясь безопасностью, инновационностью и полной локализацией.
iviLink компании Luxoft представляет собой передовую технологию с открытым исходным кодом, разработанную и анонсированную в 2012 г. Эта технология обеспечивает безопасную и эффективную работу приложений в автомобильных устройствах. iviLink привлекает большое число разработчиков, которые помогают совершенствовать технологию и создавать новые приложения и варианты использования. iviLink представляет собой открытую платформу, которая обеспечивает подключение мобильных устройств, таких как смартфоны и планшетные компьютеры, к информационно-развлекательным системам автомобиля.
В настоящее время Luxoft совместно с компанией Ford работает над созданием автомобильной технологии сетевого взаимодействия с открытым исходным кодом, называемой SmartDeviceLink. Новый открытый стандарт, разрабатываемый под эгидой Альянса GENIVI, объединит в себе функции программы AppLink™ компании Ford и платформы с открытым исходным кодом iviLink компании Luxoft, а также решения для сетевого взаимодействия других организаций, готовых поделиться своими программами, тем самым, способствуя внедрению этой инновации по всей отрасли.
Победители конкурса Telematics Detroit Awards 2013 будут объявлены во время церемонии награждения и торжественного ужина Telematics Update Awards 4 июня 2013 г., за один день до начала работы выставки и конференции Telematics Detroit 2013. Компания Luxoft гордится тем, что она является спонсором информационно-развлекательных систем выставки и конференции, и продемонстрирует свои решения в области автомобильных информационно-развлекательных систем на стенде № 34.


15.01.2014. В декабре 2013 года уже в 14-й раз прошло ежегодное «Ралли МАДИ» - одно из крупнейших и самых популярных любительских автомобильных соревнований, которое организует Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ). В Ралли МАДИ участвуют как профессиональные, так и не профессиональные пилоты – энтузиасты автомобильных состязаний. Традиционно компания Bosch поддерживает это важное спортивное мероприятие. В этот раз партнером ралли стал популярный бренд свечей зажигания Bosch group – ЭЗ. Символика ЭЗ присутствовала на бортах всех участвующих автомобилей, а также была размещена возле легендарного технического университета.
Надёжность и бесперебойность работы двигателя являются особенно важными факторами в спортивных соревнованиях. Достижение этих показателей по силам очень немногим производителям свечей. Двигатели, оснащённые свечами зажигания ЭЗ, на практике демонстрируют высокую мощность, производительность и хорошие технические характеристики. Продукция российского завода Bosch (г. Энгельс) может успешно применяться на гоночных автомобилях, где все компоненты подвергаются повышенным нагрузкам.
Свечи ЭЗ подходят для большинства популярных на российском рынке иномарок, а также поставляются на конвейер ведущих российских производителей. Свечи зажигания ЭЗ включают в себя линейки: Standard с медным сердечником, Standard с тремя боковыми электродами, Yttrium с электродами, легированными иттрием, а также Standard LPG, специально разработанные для газовых двигателей.
Особые технические характеристики и такие ценные материалы, как иттрий, с лёгкостью обеспечивают преимущество свечей зажигания ЭЗ как в обычных условиях, так и в автоспорте. Инновации, разработанные специально для гоночных соревнований, затем используются компанией в свечах для серийной комплектации автомобилей.
Победу в абсолютном зачёте Ралли МАДИ 2013, а заодно и в зачёте «Выпускник МАДИ», праздновал экипаж Дмитрия Милявского и Василисы Баклашовой, выступающий на Honda Civic. А в зачёте «Студент МАДИ» лучшими стали Сергей Меркушев и Максим Топорков на ВАЗ 21093.

Гибридные приводы и системы Bosch Common Rail снижают расход топлива и уровень выбросов для внедорожной спецтехники
05.03.2014. Проверенная система CRS2-18/20-OHW теперь доступна для внедорожной спецтехники
Модульная система очистки выхлопных газов от компании Bosch Emission Systems GmbH – разработка и установка из одних рук
В перспективе гибридные системы получат широкое распространение – уже сейчас Bosch предлагает электроприводы для внедорожной спецтехники. Системы, позволяющие использовать энергию, которая высвобождается при торможении поворотных механизмов, являются лишь одним из примеров. Такие разработки со временем найдут место в гибридных экскаваторах с системами рекуперации энергии. Кроме того, новая технология может быть использована для уменьшения двигателей и снижения нагрузок на них, что, в свою очередь, позволит сэкономить до 40% топлива.
Оснащение гибридными системами тяжелого коммерческого транспорта значительно увеличивает их эффективность, ведь затраты на топливо – одна из главных статей расходов. В то же время, ужесточение экологических требований также повышает привлекательность гибридных технологий: вместе с сокращением расхода топлива снижается уровень выбросов CO2. С номинальной мощностью 65 кВт новый привод работает без потерь в производительности. В короткий промежуток времени можно добиться мощности в 120 кВт и максимального крутящего момента 1000 Нм.
Опираясь на свой опыт в создании систем Common Rail для дорожных автомобилей, Bosch предлагает аналогичные технологии для сегмента спецтехники. Высокое качество систем впрыска топлива делает двигатели достаточно надежными для выполнения задач внедорожной техники.
Образец качества и эффективности, система CRS2-18-OHW создана для малой и средней техники. Новая версия, основанная на системе CRS-16, которой оснащены миллионы пассажирских автомобилей, работает на гораздо более высоком давлении в 1800 бар. Кроме того, инжекторы CRS2 обеспечивают более динамичную работу иглы распылителя. Это, в свою очередь, значительно сокращает интервалы между впрысками и обеспечивает плавную работу двигателя. Оптимизация процесса сжигания топлива способствует сокращению его расхода, а также снижению выбросов. Система CRS2-20-OHW, которая сейчас находится в разработке, станет еще более совершенной. Ее серийное производство должно начаться в 2014 году, а работать она будет с давлением 2000 бар.
Система CRSN3-25 спроектирована для тяжелой техники. Создавая ее, Bosch перенес свой опыт в сфере коммерческого транспорта на внедорожную технику. CRSN3-25 – это новая разработка в линейке систем Common Rail, производство которых стартовало в 1999 году. С тех пор выпущено более 10 млн систем. Сейчас инжекторы работают с давлением впрыска до 2500 бар. Система, которая была разработана с учетом новых требований, совместима с существующими двигателями, а также с моторами предыдущего поколения. Повышение давления в системе CRSN3-25 позволяет сократить расход топлива и уровень выбросов.
Помимо систем подачи топлива есть другие разработки, которые позволяют соответствовать экологическим стандартам Tier 4 Final и Stage 4. Среди них датчики и системы очистки выхлопных газов, которые помогают сократить уровень вредных выбросов и оптимизировать расход топлива. Надежные и высокоточные датчики используют информацию, полученную от силового агрегата и выхлопной системы. Система Departronic 2 использует эти данные для впрыска дизельного топлива в поток выхлопных газов, что позволяет автоматически управлять регенерацией сажевого фильтра. Новая система Denoxtronic 6.5 также помогает значительно сократить уровень выбросов. При ее работе в поток выхлопных газов впрыскивается AdBlue (DEF) (водный раствор 32,5% мочевины). Система сокращает выброс оксидов азота на 95%, а расход топлива – на 5%. Новое поколение Denoxtronic может быть установлено в большинстве двигателей, оно соответствует всем требованиям, что дает возможность использовать систему на разных рынках.
Дополняет продуктовые предложения Bosch в этой сфере решение от Bosch Emission Systems GmbH (BESG). Эта дочерняя компания разработала модульную систему очистки выхлопных газов, которая позволяет адаптировать ее к различной технике. Такое решение особенно выгодно для компаний, проводящих модернизацию – вместо закупки новой техники достаточно обновить старую. Например, систему очистки выхлопных газов можно установить даже на строительную технику, где места для подобных систем немного. В итоге сокращаются расходы на развитие, переоснащение и настройку нового оборудования.

Перед ремонтом все детали автомобиля нужно тщательно очистить. Если мыть обычным способом — струей воды из шланга, то придется расходовать слишком много воды, затрачивать энергию на создание нужного напора. При этом трудно использовать новые моющие средства, которые в струе образуют сильную пену. Не всегда легко подобраться шлангом и к внутренним поверхностям автомобиля. Все эти неудобства исчезают, если мыть автомобиль в ванне. Новые установки для мойки автомашин марок «ГАЗ» и «ЗИЛ» уже работают на двух ленинградских ремонтных заводах.
Сначала автомобиль «раздевают» — снимают колеса, электрооборудование, аккумуляторную батарею, подушку и спинку сиденья. Потом кран опускает автомобиль в ванну. Ванна вырыта в земле, стенки ее покрыты теплоизолирующим материалом. Раствор воды с синтетическим мылом подогрет до температуры 90 градусов. После того, как герметически закрывается крышка ванны, включается мотор, и рама, на которой установлен грузовик в ванне, начинает покачивать его с размахом до полуметра. Вихревые потоки воды действуют, как щетки. После первой процедуры грузовик опускают в ванну для ополаскивания. Такой способ мойки заметно сокращает расход воды и электроэнергии, да и качество мойки лучше. Ю. АФАНАСИКОВ, Н. МАСЛОВ. Установка для наружной мойки автомобилей в ваннах. «Автомобильный транспорт» № 2, 1973 год.

23.10.2014. Потенциал системы непосредственного впрыска не исчерпывается повышением эффективности двигателя внутреннего сгорания. Это также отличная база для совместной работы с электрическими силовыми установками. Использование системы прямого впрыска позволяет уменьшить рабочий объем двигателя и сократить количество цилиндров в нем. А повышение мощности возможно за счет использования электропривода. В этом случае высокоэффективный бензиновый двигатель работает вместе с электромотором. Так, гибридные авто могут преодолевать порядка 60 км на одном только электричестве, с полностью отключенным ДВС. «Бензиновые двигатели с непосредственным впрыском и электрические силовые установки отлично дополняют друг друга», – говорит д-р Буландер. Кроме того, использование электропривода наряду с системой прямого впрыска также способствует значительному снижению выбросов CO2.
Хорошим примером такого взаимодействия служит система рекуперации повышенной эффективности от Bosch. 48-вольтная установка идеально подходит для работы с двигателем небольшого объема. На низких скоростях или в режиме разгона мощный генератор системы начинает работать в качестве электродвигателя, что позволяет сократить расход топлива на 15%. Система Старт-Стоп с функцией движения по инерции позволит сэкономить еще до 10%, выключая двигатель при движении «накатом» или на спусках. Таким образом общий уровень экономии топлива может составить порядка 25%. Это позволит обеспечить соответствие самым жестким международным стандартам по выбросам ОГ (отработавших газов) для автомобилей среднего класса.

2013-08-07. Линейка Opel Astra в России дополнена новыми двигателями
Opel Astra с новыми двигателями уже появились в дилерских центрах. Бензиновые и дизельный агрегаты доступны для заказа для Astra GTC и Astra Sports Tourer.
Новый 1,6-литровый мотор SIDI Turbo с прямым впрыском мощностью 125 кВт/170 л.с., отличающийся прекрасными показателями топливной экономичности, экологичности и впечатляющим крутящим моментом, обеспечивает автомобилям Astra лидирующие позиции в своем классе. Этот агрегат выдает до 22% больше крутящего момента, чем его предшественник, в то время как расход топлива и объем выбросов CO2 сокращены.
1,6 SIDI доступен с шестиступенчатой автоматической трансмиссией для Opel Astra GTC в комплектации Sport по цене от 928 000 руб. Также этот мотор и шестиступенчатая автоматическая трансмиссия предлагаются и для Astra Sports Tourer в комплектации Cosmo стоимостью от 947 900 руб.
Кроме того Astra Sports Tourer теперь предлагается еще и с дизельным двигателем 2,0 CDTI мощностью 96кВт/130 л.с. и автоматической трансмиссией уже доступен для заказа у дилеров. Этот мотор предлагается только в комплектации Cosmo по цене от 947 900 руб. В этом году эта модель была названа самой выносливой по мнению редакции немецкого журнала «Auto motor und sport». В течение полутора лет проводились разные испытания, в ходе которых автомобили преодолели больше 100 тысяч км. Astra Sports Tourer блестяще прошел всю дистанцию, он стал единственным автомобилем, который обошелся без незапланированного техобслуживания.
Chevrolet внедряет новые технологии в свои автомобили
Среди инноваций в области безопасности — система предупреждения о появлении объекта в «слепой» зоне, а также усовершенствованная система помощи при парковке
Chevrolet расширяет возможности мультимедийной системы MyLink
В некоторых странах Европы уже сегодня можно заказать новый Spark Bubble, специальную версию популярного городского автомобиля. Внешнее оформление Spark Bubble — это, прежде всего, спортивный бампер, боковые нижние молдинги, 15-дюймовые белые легкосплавные диски, яркие белые или розовые фирменные вставки Bubble на переднем крыле. Центральная консоль и отделка салона соответствуют яркой цветовой гамме общего дизайна автомобиля. Сиденья обиты искусственной кожей.
Кроме того, самая успешная модель Chevrolet в Европе обладает превосходными качествами безопасности благодаря встроенной электронной системе стабилизации курсовой устойчивости (ESC), а также может похвастаться низким уровнем вредных выбросов по стандарту Euro5+.

19/09/2013. Концерн «Шелл» в России совместно с клубом автомобильных руководителей «Автобосс» провели открытую дискуссию с участием регуляторов рынка ГСМ, экспертов из отраслевых организаций, представителей научного сообщества и журналистов.
Дискуссия была посвящена анализу особенностей работы двигателей в зимнее время и разработке практических решений и рекомендаций по подготовке к зимнему сезону 2013-2014 гг.
В ходе мероприятия участники дискуссии познакомили собравшихся с результатами тщательного анализа возможных причин изменения работы моторных масел в бензиновых двигателях, которые наблюдались на протяжении двух зим (2012-2013 гг.) в Москве и Московской области.
Причиной проведения данного исследования стали массовые обращения автовладельцев в официальные дилерские центры с жалобой на невозможность запуска двигателя и загорание сигнальной лампы давления масла.
Результаты исследования показали, что изменения в работе (загустевание) моторных масел разных производителей, зафиксированные в Москве и Московской области зимой 2011-2012 и 2012-2013, не связаны с их составом и свойствами. Причиной ухудшения низкотемпературных свойств моторных масел стало значительное их разбавление тяжёлыми углеводородами, источник попадания которых в систему смазки является дополнительной темой исследований.
«Ситуация с ухудшением прокачиваемости масел при отрицательных температурах в Москве в 2012 и 2013 году затронула различные автомобильные и масляные бренды. Во всех образцах работавших масел обнаружена фракция высококипящих углеводородов, нетипичная как для товарных моторных масел, так и для товарных бензинов, отвечающих требованиям действующих нормативных документов. Мы разработали модель компонента, наилучшим образом позволяющую воспроизвести реальную ситуацию с работой двигателей, зафиксированную в течение двух прошедших зимних сезонов в Москве и Московской области. С помощью данной модели мы разработали решение, которое, мы надеемся, позволит снизить вероятность повторения ситуации в дальнейшем» - отметил доктор Фолькер Нулл, руководитель подразделения по применению смазочных материалов в легковом транспорте компании «Шелл Глобал Солюшнс», специализирующийся на сотрудничестве с европейскими автопроизводителями в области исследований и разработок смазочных материалов.
Всего в независимых лабораториях России, Европы и технологическом центре «Шелл» (Гамбург, Германия) было проанализировано более 60 образцов работавших масел разных брендов, отобранных из двигателей автомобилей различных марок.
По итогам дискуссии своим мнением с присутствующими поделился Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть»: «За годы своего существования концерн «Шелл» накопил богатый опыт разработки новых и совершенствования существующих формул и рецептур горюче-смазных материалов. При этом ключевая роль всегда отводится сотрудничеству «Шелл» с производителями техники и оборудования, как на глобальном, так и на локальном уровне. Качество нашей продукции подтверждается большим количеством клиентов, которые покупают наши топлива и масла. Надеюсь, практические решения, разработанные в рамках данной дискуссии, станут надежными инструментами для автобизнеса при подготовке к зимнему сезону 2013-2014».
В мероприятии приняли участие: Антипов Иван Александрович, заместитель начальника отдела переработки нефти Министерства энергетики РФ; Калинникова Марина Григорьевна, заместитель руководителя ЦМТУ Росстандарта; Зуев Юрий Николаевич, председатель совета директоров Московского межрегионального нефтяного союза; Сергиенко Григорий Павлович, исполнительный директор Российского топливного союза, Емельянов Вячеслав Евгеньевич, заведующий отделом разработки и испытаний автомобильных и авиационных бензинов ОАО «ВНИИ НП»; Хазиев Анвар Асхатович, д.т.н. доцент кафедры Эксплуатации автомобильного транспорта МАДИ, руководитель независимой испытательной лаборатории; Хрулёв Александр Эдуардович, руководитель «Бюро моторной экспертизы», судебный эксперт, Киташов Юрий Николаевич, доцент кафедры переработки нефти и газа РГУ им. Губкина; Омарова Ранида Гарифовна, старший научный сотрудник РГУ им. Губкина и другие.

Серия сообщений "Мобильная связь":
смартфоны, навигаторы, ретрансляторы, гаджеты
Часть 1 - За хакерскую атаку на беспилотный транспорт - 101 год тюрьмы?
Часть 2 - Новая версия мобильной платформы SAP
...
Часть 18 - Беспилотные фуры: трансконтинентальный транзит
Часть 19 - Государственный сотовый оператор, возможно, лучше, чем несколько частных
Часть 20 - Стандарт подключения систем автомобиля и мобильных устройств
Часть 21 - Запчасти для мобильных телефонов

Серия сообщений "Двигатели":
электродвигатели, паровые, газовые, бензиновые, дизельные и пр.
Часть 1 - УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАДАНИЯ НАПРАВЛЕНИЯ ВРАЩЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ
Часть 2 - Сможет ли бактерия Delfitia извлекать золото из радиодеталей и электронных компонентов?
...
Часть 13 - О возможной стоимости бывших в употреблении радиодеталей
Часть 14 - Двухтопливная система питания бензинового двигателя
Часть 15 - Стандарт подключения систем автомобиля и мобильных устройств
Часть 16 - Система диагностики автомобильного электрооборудования
Часть 17 - Идея добавки воды к топливу не оригинальна
...
Часть 22 - Электричество из водопроводного крана: законно ли это?
Часть 23 - Российский мини-электромобиль: пенсионерам может понравиться
Часть 24 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 20-я

Серия сообщений "Топливо и горючее":
Fuel
Часть 1 - АВТОМОБИЛЬНЫЕ ТОПЛИВА
Часть 2 - Добавки к моторному топливу
...
Часть 14 - Автозаправочный комплекс. Автосервис. Гараж и паркинг.
Часть 15 - Двухтопливная система питания бензинового двигателя
Часть 16 - Стандарт подключения систем автомобиля и мобильных устройств
Часть 17 - Идея добавки воды к топливу не оригинальна
Часть 18 - Перспективными заменителями бензина могут стать спирты
Часть 19 - Засыпьте в бензобак водород
Часть 20 - Инсталляционные решения для дисплеев

Серия сообщений "Автомобили / электромобили":
Автомобили, электромобили
Часть 1 - Как защитить колёса автомобиля от саморезов?
Часть 2 - Видеотехнология для автосервиса.
...
Часть 17 - Двухтопливная система питания бензинового двигателя
Часть 18 - ШИПЫ ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ
Часть 19 - Стандарт подключения систем автомобиля и мобильных устройств
Часть 20 - АВТОМОБИЛЬ ДОСТАВИТ ГРУЗ ПО ВОДЕ И ПОСУХУ
Часть 21 - Система диагностики автомобильного электрооборудования
...
Часть 31 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 8-я
Часть 32 - Парковочное место и его юридический статус
Часть 33 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса


Метки:  

ШИПЫ ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ

Суббота, 19 Марта 2022 г. 12:56 + в цитатник

В последнее время шины многих легковых автомобилей в зимнее время стали снабжать шипами, препятствующими скольжению автомобиля на обмерзшей дороге. Однако обычные шипы сильно повреждают. покрытие дороги и быстро изнашиваются.
Для преодоления этих недостатков конструктор Салакари разработал и запатентовал новую конструкцию подвижных шипов. Тело шипа может перемещаться внутри небольшой гильзы, запрессованной в шину. При соприкосновении с дорогой шип вдавливается внутрь шины, перемещаясь в гильзе, а затем под действием упругости резины снова занимает исходное положение. Если раньше давление на дорогу от обычного шипа составляло 25 кг/см2, то при новой конструкции лишь 8-10 кг/см2. Чтобы оценить эти цифры, вспомним, что давление, которое может без повреждения выдержать полотно дороги, 10-15 кг/см2.

Видеотехнологии безопасности дорожного движения были в этом году чрезвычайно детально представлены на выставке «Интерсигналдортранс-2001». Чему есть, к сожалению, опасная причина: гражданам нашей страны придется теперь все больше надеяться на эффективность полицейских технологий, способных хоть как-то компенсировать слабость законов, принимаемых Государственной Думой — о странной позиции Госдумы проинформировало на пресс-конференции руководство МВД РФ. Но и без комментариев видно, как многие влиятельные думские функционеры, привыкшие к скоростным иномаркам, заботятся исключительно о «правах человека в «Мерседесе». Повлияв на отклонение инициатив МВД, известные депутаты фактически отменили действие правил дорожного движения — поэтому в Москве, например, оно почти парализовано, а в целом по России число погибших на 10 тыс. транспортных средств в 3-5 раз превышает аналогичные показатели за рубежом. Число погибших на 100 тыс. населения в 1,5-2 раза выше, чем в странах развитой автомобилизации, а тяжесть последствий ДТП в 3-10 раз выше, чем в развитых странах. Эти цифры мы приводим для того, чтобы показать, почему в субъектах Федерации, на которые теперь ложится основная доля (свыше 90%) финансирования технического оснащения, это финансирование выделяется во все больших объемах — в том числе и на видеотехнологии.

В итоге мы теперь можем рассказать о ценном опыте эксплуатации программно-аппаратного комплекса «Поток», являющегося совместной разработкой концерна «Росси» и АО «Мегапиксел». Еще несколько лет назад не только у нас, но и в мире никто не слышал о системах распознавания автомобильных регистрационных знаков в реальном времени. Поэтому тот факт, что за столь короткий отрезок времени сети распознавания знаков сумели развиться и расшириться, говорит о динамике всего процесса распознавания — в том числе и человеческих лиц в людских потоках. Вероятность распознавания «Потоком» составляет 90% и днем, и в темное время суток для чистых номеров (Венской конвенцией о дорожном движении 1968 г. определено, что регистрационный знак автомобиля считается чистым, если он визуально различим с расстояния 40 м). Полный цикл обработки (время считывания, время распознавания, время обращения к базе данных) занимает на более 0,2 с — этого достаточно, чтобы компьютер считывал регистрационные знаки автомобилей, идущих на скорости до 150 км/с при одноканальной схеме или до 60 км/ч при двухканальной. Если камера установлена прямо над дорогой и смотрит в «лоб» машине, искажения в зоне считывания минимальны. Если же она расположена сбоку от дороги, номер визуально перекашивается, что создает дополнительные сложности для считывания. Если транспортный поток разрежен, то расстояние между машинами большое и угол наклона камеры может быть меньше. Но в городах, где машины идут бампер в бампер с минимальной дистанцией, нужен максимальный угол наклона камеры и лучше, если она будет смотреть сбоку («Поток» устойчиво функционирует при углах наклона камеры до 35°). Цветные камеры менее предпочтительны, чем черно-белые: их чувствительность ниже, они дороже, при искусственном освещении вероятность правильной цветопередачи снижается, и, наконец, цветной кадр требует втрое больших ресурсов, чем черно-белый.
Чем шире зона контроля в поле зрения видеокамер, тем меньше их требуется для перекрытия широких магистралей. Общая ширина поля зрения двух видеокамер с чересстрочной разверткой, используемых в «Потоке» — 5,6 м. Поле зрения одной видеокамеры с прогрессивной разверткой, используемой в зарубежном аналоге — 4 м, при этом цена двух «обычных» видеокамер не выше цены одной камеры с прогрессивной разверткой. По ценовым же характеристикам «обычные» видеокамеры предпочтительнее инфракрасных устройств, которые хотя и не зависят от условий освещенности или загрязненности номера машины, однако дают темный кадр, на котором плохо различим сам автомобиль и плохо распознают номерные знаки с красным фоном и красными буквами.

radar (350x352, 79Kb)

Другой своего рода «темный кадр» иллюстрирует работу системы радиовидения, представленной МАИ и фирмой «Системы радиовидения». Речь идет об автомобильной системе предупреждения столкновений, позволяющей сформировать радиолокационное изображение дороги и прилегающей местности на экране монитора в заданном угловом секторе на дальностях от 10 до 250м. В частности, на формируемом изображении четко наблюдаются границы дороги, препятствия и все участники движения. Система показывает в реальном времени динамику движения и маневры объектов. Сектор обзора системы — 30°, детальность изображения — 1-2 м, количество информационных точек — 120 х 256. Правая часть рис. 1 — это оптическое изображение, а левая часть — его радиолокационный аналог.

trenaj (276x700, 196Kb)

Ассоциация юношеских автомобильных школ России и НПП «Метекол» представили компьютеризированный автомобильный тренажер АТК-2УЭ (рис. 2), позволяющий формировать навыки обращения с органами управления автомобиля, формировать первоначальные навыки вождения автомобиля, формировать навыки поведения водителя в экстремальных и аварийных ситуациях. Тренажер полностью имитирует внутрикабинную обстановку автомобиля и обучаемый выполняет учебные задачи, манипулируя реальными органами управления автомобиля. Вычислительное устройство тренажера синтезирует графическую модель дорожно-транспортной ситуации в полном соответствии с изменениями, в результате действий обучаемого, положения рулевой колонки, педалей, рычагов. Проекционное устройство отображает дорожную ситуацию с высоким качеством и реализмом на экране больших размеров, находящимся перед обучаемым, имитируя как ветровое стекло, так и зеркало заднего вида. Программное обеспечение тренажера позволяет моделировать и отображать перед обучаемым разнообразнейшие дорожно-транспортные ситуации, знаки, разметку, встречный и попутный транспорт, пешеходов, регулировщиков, светофоры. По команде инструктора моделируются такие экстремальные и аварийные ситуации, как внезапное движение пешехода, непредвиденные разворот или остановка встречного и попутного транспорта, внезапное появление препятствия на проезжей части, «забрызгивание» лобового стекла. Ошибки и нарушения обучаемого автоматически комментируются речью, запоминаются в базе данных, классифицируются и по окончании учебной езды распечатываются с приложением рекомендаций (домашнего задания). Несколько (до 30) тренажеров могут объединяться при помощи ЛВС в тренажерный комплекс под управлением рабочего места инструктора. При этом становится возможной отработка групповых упражнений вождения: поход в колонне, обгон, разъезд.
А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 12, 2001 г.

Воду можно лить, воздухом дышать. Казалось бы, самое простое - это перевести автотранспорт на высококачественное топливо. Однако распространенная технология позволяет получать бензин с октановым числом значительно ниже 76, и его приходится этилоровать, то есть в ближайшее время отказаться от применения тетраэтилсвинца не удастся. Проблема отчасти решается благодаря использованию присадки, разработанной совместными усилиями ученых Уральского ГТУ и Тюменского государственного нефтегазового университета. Всего 9 граммов присадки на тонну бензина наполовину уменьшают нагар в двигателе, на 15-35 процентов снижают выбросы, на 80 процентов - коррозионную активность горючего. Стоимость литра бензина при этом возрастает на 0,8 процента. Дмитрий СЕРГЕЕВ, газета "Трибуна" от 4 февраля 1999 г.

Гоночные автомобили, побывавшие на подиуме Дакара и Кубка Мира
10 Oct 2013. Приобщись к боевой славе Дакара настоящие гоночные авто на продажу!
Продаются настоящие боевые гоночные автомобили, побывавшие на подиуме Дакара и Кубка Мира!
▪ Категория T1
Автомобиль подготовлен к этапу Кубка Мира
Производство: французского ателье FASTER
Кузов: пространственная рама с кевларовым и карбоновым обвесом (кабина, крылья)
Двигатель Mitsubishi 4.0, мощность 300 л.с. с 34-мм рестриктором
6-ст секвентальная КПП Marel & Pellin
Раздаточная коробка Marel & Pellin с межосевой блокировкой
Амортизаторы Ohlins FSP Step3 (по 2 на рычаг)
Редуктор Mitsubishi задний с принудительной блокировкой
Колесные диски EVO-Corse
Michelin Altituda (BF Gudridge All Terraine)
Полный комплект оборудования для штурмана:
Tvertrip 2 шт.
Motec Dashlogger
Все омологации – действующие
▪ Категория Т2
Автомобиль подготовлен к этапу Кубка мира
Toyota Land Cruiser 200 VDJ FIA passport TT-12-404
Двигатель 4,5 Bi-turbo, управление двигателем ADONIS
Кузов 2007 г.в. построен в 2012 году
Амортизаторы Race Runner
Дополнительный бак FT3/99 омологация до 2017 года
Сиденья Sparco
Переговорки Peltor
Полный комплект оборудования для штурмана:
Tvertrip 2 шт.
Motec Dashlogger
Комплект кронштейнов и антенн для оборудования организаторов
Компрессор ARB
Все омологации – действующие. Получено по e-mail

Прогноз от справочника "Компоненты и решения для создания роботов и робототехнических систем". О платных автодорогах: скорее всего, все дороги, в конечном счете, станут платными, поскольку это станет дополнительным средством полицейского мониторинга. Плата, возможно, будет взиматься на каждом участке дороги, который связан с изменением маршрута: развилках, перекрёстках, поворотах и т. п. - таким образом маршрут каждого владельца, платёжной карты (например) будет записываться в память суперкомпьютера и сохраняться в течение времени, соизмеримого со сроком давности тех или иных преступлений. Поэтому плата, возможно, будет взиматься не только с автотранспортных средств, но и с мотоциклов, мопедов, скутеров, велосипедов и т. д.

We have arrived on lake and have seen rising bubbles. We at once have understood, that it is the plesiosaurus. / Мы приехали на озеро и увидели поднимающиеся пузыри. Мы сразу поняли, что это плезиозавр.

АВТОМОБИЛЬ УМЫВАЕТСЯ. Автобус медленно въезжает в распахнутые двери душевой установки. У самого входа в камеру он пересекает луч света, идущий к фотоэлементу, и тогда навстречу ему устремляются со всех сторон струи воды. Оживают длинные щетки и, распушившись в вихре кружения, плавно сближаются, встречая надвигающуюся на них машину.
На этой установке могут «принимать душ» грузовые автомобили (грузоподъемностью до 5 тонн) и автобусы всех типов, выпускаемых в СССР (кроме ЗИЛ-127). За час насосы струйного устройства подают 130 кубометров воды под давлением 6 атмосфер. Четыре вертикальных и одна горизонтальная капроновые щетки, вращающиеся со скоростью 180 оборотов в минуту, моют боковые стенки и крышу автобуса. За час «автоматический душ» пропускает до 20 автомобилей. На выходе из моечной камеры на машину обрушиваются со всех сторон создаваемые вентиляторами потоки воздуха, которые сдувают капли воды. Это невидимое полотенце насухо «вытирает» умытый автомобиль.
Управляет линией мойки, разработанной специалистами автобазы Министерства обороны СССР, один механик-оператор. Журнал «Наука и жизнь» времён СССР

The machine cannot think. The machine should go. (the law of an antialcoholic robotics) / Машина мыслить не может. Машина должна ехать. (закон антиалкогольной робототехники)

Программа обработки информации о придорожных объектах. Программа создания и обновления графа дорожной сети предназначена для построения графа дорожной сети с использованием электронной карты и информации, полученной с использованием комплекса унифицированного мобильного при помощи видеосъемки дорожной и придорожной обстановки. Данная программа обладает удобным для пользования интерфейсом и профессиональным инструментарием, помогающим быстро и качественно решать задачи по построению графа. Программа обработки информации о придорожных объектах предназначена для получения точных координатных значений навигационных объектов, которые наносятся на граф дорожной сети. Алгоритм обнаружения распознает объекты на расстоянии порядка 100 метров и выдает их координаты на электронных картах с необходимой точностью. По материалу ЗАО "Институт Телекоммуникаций"

O ВИБРОДИАГНОСТИКЕ ДЕФЕКТНОСТИ КОЛЕСНЫХ ПАР ПОДВИЖНОГО СОСТАВА. По докладу А. Л. Исакова, Ю. Л. Ковалева (Сибирский Государственный Университет Путей Сообщения (СГУПС) на конференции "Образовательные, научные и инженерные приложения в среде LabVIEW и технологии National Instruments - 2005"
Безопасность движения на железных дорогах, в первую очередь, определяется исправностью подвижного состава. По статистике, первым в списке элементов подвижного состава, подверженных неисправностям, стоит колесная пара.
Проблема диагностики колесных пар подвижного состава не нова и в настоящее время существует множество подходов к ее решению, с успехом реализованных на практике. Тем не менее, вопрос об оперативном и дифференцированном подходе к обнаружению дефектов колесных пар в процессе движения до сих пор остается открытым.
В предлагаемом подходе сделана попытка совместить в себе своевременное обнаружение дефектов, возникающих на поверхности катания колеса, с возможностью их предварительной дифференциации по характеру и размерам, а также возможных неисправностей буксового узла, проявляющихся в возникновении аномальной вибрации.
Суть способа заключается в получении спектральных образов динамических взаимодействий каждого колеса с рельсом и последующем их анализе по октавным полосам частотного диапазона от 10 до 500 Гц.
Для реализации данного способа на рельсе по длине разворота колеса крепятся акселерометры, связанные через аналого-цифровой преобразователь (АЦП) с компьютером. В процессе движения поезда с каждого акселерометра «снимаются» импульсные сигналы, генерируемые прохождением колес подвижного состава. После идентификации записанных сигналов на соответствие колесным парам выполняется процедура построения спектральных образов динамических взаимодействий каждого колеса с рельсом, заключающаяся в разложении полученных сигналов виброускорений по 1/3 октавным частотным полосам.
Все операции по регистрации импульсных сигналов, их последующей идентификации, спектрального анализа и выдачи заключения о наличии дефектов выполняются комплексом оборудования под управлением специализированного программного обеспечения, разработанного с использованием National Instruments Lab-VIEW 6.1. Весь процесс разработки и отладки алгоритма работы измерительного комплекса также был выполнен с использованием NI LabVIEW 6.1, убедительно продемонстрировавшем эффективность его применения по сравнению с традиционными способами программирования при разработке специализированного программного обеспечения для реализации данного способа.
Имея статистический паспорт дефектов колесных пар, представленный в виде непрерывного разложения сигнала виброускорений по третьоктавным полосам, можно с весьма высокой степенью достоверности оперативно получать информацию о характере имеющихся у колесных пар неисправностей и степени опасности аварийных ситуаций.
Предлагаемый способ позволяет с высокой степенью достоверности определять наличие внешних дефектов на поверхности катания колёсных пар и отбраковывать их по критерию «отцепочный», установленному на основе оценки реального воздействия колёсной пары на путь в процессе эксплуатации подвижного состава.

Стартовали главные автомобильные выборы страны
10.01.2013. С начала января 2013 года открылся 13-й сезон голосования в рамках ежегодной национальной премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ». Голосование проводится при содействии платежного сервиса QIWI.
До конца марта россияне вновь выскажут свое мнение о том, какие автомобили достойны почетного титула «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» в своих классах. Результаты главных автомобильных выборов страны будут объявлены в конце апреля 2013 года.
«АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» – самая масштабная и одна из наиболее авторитетных премий в автомобильной отрасли страны. Проект носит общенациональный характер и объединяет людей, которые занимают активную позицию по отношению к автомобильной теме и всему, что с ней связано. Цель премии – определить, по мнению российских потребителей, лучший автомобиль в каждом классе из числа официально представленных в России. На протяжении ряда лет в голосовании принимает участие более миллиона россиян. В прошлом году свое мнение высказали 1,4 миллиона человек. Голосование проводится в интернете на официальном сайте премии autogoda.ru, посредством отправки смс-сообщения или путем заполнения анкеты из печатного каталога Премии, а также на более чем 100 тысячах QIWI Терминалах по всей стране. Благодаря шаговой доступности терминалов, вот уже 4-й год подряд, люди могут отдать свой голос за любимый автомобиль даже в самых отдаленных уголках страны.
В рамках 13-го сезона голосования на суд автолюбителям представлены 385 моделей автомобилей, официально продаваемых в России, разделенные на 23 класса. По сравнению с прошлым годом классификатор автомобилей увеличился на 3 новых класса: грантуреры, компактные внедорожники и компактвэны. «Мы реагируем на все изменения рынка, и стараемся наиболее точно соответствовать современной сегментации автомобилей, которой следуют автомобильные производители», - комментирует выделение новых классов в каталоге «АВТО ГОДА» председатель Оргкомитета премии Владимир Безукладников. По каждой модели в каталоге приведен расчет автокредита в банке ВТБ24, а также тариф на годовой полис КАСКО от Страхового Дома ВСК, подбор шин марки Continental. Для зарегистрированных пользователей сайта autogoda.ru, доступна возможность оформить автокредит в банке ВТБ24 по сниженной процентной ставке.
Все участники голосования становятся претендентами на получение одного из двух главных призов Премии – автомобилей Hyundai i30 и Hyundai i40. Автомобили оборудованы шинами Continental и аудиосистемами Focal и Hertz, застрахованы на год по КАСКО в страховом доме ВСК, заправлены топливом ТНК стандарта Евро 5. Церемония вручения Премии состоится в конце апреля 2013 года. На мероприятии будут объявлены автомобили года в каждом классе, а также результаты голосования в трех специальных номинациях – «Новинка года», «Любимая марка» и «Модель года, по версии пользователей auto.ru»
Проект реализуется совместно с партнерами премии:
Эксклюзивный спонсор:
Шинная компания ООО «Континентал Тайрс РУС»
Генеральный спонсор:
Банк ВТБ24 (ЗАО)
Официальный спонсор:
Сеть АЗС ТНК
Главные призы предоставлены:
компанией «Хендэ Мотор СНГ»
Главные призы оборудованы аудиосистемами:
Focal, Hertz
Официальный страховщик:
Страховой Дом ВСК
Официальный партнер:
Платежный сервис QIWI
Рекомендовано:
auto ru
Генеральный информационный партнер:
Радио «Шансон»
Информационный партнер:
Телеканал «Автоплюс»
Медиа-партнеры:
«5 Колесо», «Автопарк», «Автомир», «Автомир-Тестдрайв»
Анализ и обработка данных:
Независимая исследовательская компания Synovate-КОМКОН
Премия проводится при содействии ассоциации «Российские автомобильные дилеры»

Cadillac ATS оснащен уникальной системой PAL для активного вождения. Технология переключения передач облегчает прохождение поворотов
2012-12-27. Детройт. Спортивная динамика нового Cadillac ATS реализована благодаря системе, позволяющей улучшить контроль над разгоном и управлением на поворотах при резком маневрировании.
Алгоритм переключения передач (Performance Algorithm Liftfoot, PAL) позволяет распознавать, когда необходимо больше мощности при прохождении поворота, и автоматически переключает коробку передач на более низкую передачу, чтобы обеспечить максимальное ускорение на выходе из поворота.
Система PAL может быть установлена на модели ATS с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, которая была усовершенствована инженерами для сокращения времени переключения с одной передачи на другую. Система PAL оптимизирует процесс переключения с одной передачи на другую, что позволяет водителю сосредоточиться на дороге и наслаждаться вождением.
«Cadillac ATS обеспечивает спортивную динамику по желанию водителя, – говорит Адам Дин (Adam Dean), инженер Cadillac по плавности хода и управляемости. – При включении системы PAL водитель ощущает, как автомобиль быстро набирает обороты».
Когда включен режим подвески Sport, и автомобиль начинает проходить поворот при достаточной боковой силе, бортовой компьютер автоматически понижает передачу. Более низкая передача помогает как при притормаживании и управлении на повороте, так и при разгоне на выходе из него.
В случае продолжительной езды на предельных скоростях и резкого торможения система обеспечит более низкую передачу, помогая водителю при вхождении в новый поворот. В более спокойных условиях вождения – при менее резком разгоне и движении на поворотах – система постепенно будет повышать передачи и выйдет из режима PAL.

Технологии для интеграции автомобильных систем, разработанные в Группе IBS, получили признание международных аналитиков. Входящая в Группу IBS компания Luxoft названа одним из лидеров на рынке технологий для автомобилей с доступом к сетевым ресурсам.
Нью-Йорк — Москва, 23 января 2013 г. — Группа компаний IBS, ведущий поставщик ИТ-услуг и программного обеспечения в Восточной Европе, сегодня объявила о том, что по данным вышедшего в декабре 2012 г. обзора исследовательской компании Gartner «Обзор инноваций: развитие рынка мобильных разработок и автомобилестроения будет определяться технологиями для автомобилей с доступом к сетевым ресурсам», входящая в Группу IBS компания Luxoft названа в числе четырех ведущих компаний-разработчиков программного обеспечения, операционных систем и приложений в этой области.
В сфере технологий для автомобилестроения Luxoft преимущественно специализируется на инновационных разработках в четырех функциональных областях, освещенных в обзоре вице-президентом и ведущим аналитиком Gartner Тило Козловски: телематике, системах помощи водителю (ADAS), информационно-развлекательных системах и технологиях бортовой связи. Одним из важнейших факторов конкурентоспособности для разработчиков технологий для автомобилей с доступом к сетевым ресурсам эксперт назвал человеко-машинный интерфейс (HMI): «Основное преимущество информационно-развлекательных систем и, соответственно, конкурентное преимущество для их разработчиков сегодня заключается в удобстве и функциональности интерфейса, дающего пользователю доступ к информационно-развлекательным материалам во время управления автомобилем. Поэтому для современных разработчиков крайне важно уметь создавать удобные, простые в использовании и легко обновляемые мультимедийные пользовательские интерфейсы».
Luxoft в течение нескольких лет активно участвует в формировании рынка автомобильной телематики и информационно-развлекательных систем, сотрудничая с ведущими компаниями этих отраслей и крупнейшими автопроизводителями. Уже почти десять лет Luxoft занимается созданием высокотехнологичных информационно-развлекательных систем, специализированных человеко-машинных интерфейсов, а также инструментов для 3D-моделирования по заказам ведущих автопроизводителей и поставщиков автокомпонентов. По мере развития рынка информационно-развлекательных и телематических систем для автомобилей, инженеры Luxoft исследуют новые возможности взаимодействия человека с машиной, в том числе потенциал интуитивно понятного управления мультимедийными системами автомобиля посредством жестов. В 2012 году в Германии был открыт Центр исследований и разработок, специализирующийся на создании человеко-машинных интерфейсов. В сферу деятельности нового центра в Фильдерштадте входит разработка платформенных технологий и пользовательских интерфейсов (UI), направленных на улучшение эргономики, повышение удобства использования и снижение количества отвлекающих факторов для водителя.
Разработчики Luxoft движутся в авангарде рыночных тенденций и разрабатывают платформенные технологии, которые стимулируют развитие продукции автопроизводителей и первого эшелона производителей автокомпонентов. Эти платформы позволяют клиентам Luxoft создавать и выводить свои продукты на рынок быстрее и эффективнее. Последняя разработка Luxoft в этой сфере — iviLink, единственная открытая автомобильная платформа, обеспечивающая успешное подключение любых мобильных устройств к мультимедийным системам автомобиля и таким образом дающая компании серьезное преимущество перед конкурентами на этом клиентоориентированном рынке.
«Мы убеждены в ярких перспективах таких уникальных решений в сфере технологий для автомобилей с доступом к сетевым ресурсам, как iviLink, — заявил Василий Суворов, вице-президент по технологической стратегии Luxoft. — В следующие десять лет автопромышленность ожидают серьезные преобразования: новые революционные технологии превратят автомобиль из средства передвижения в носитель информации, и это в огромной степени повлияет на конструкторский, потребительский, страховой, медицинский и прочие аспекты автомобилестроения и автомобилепользования. Цель Luxoft — стать одной из лучших компаний, занимающихся разработкой и внедрением человеко-машинных интерфейсов и других передовых технологий. И тот факт, что такая авторитетная экспертная организация, как Gartner, включила нашу компанию в число ведущих разработчиков в этой сфере, для нас большая честь».

Deutsche Telekom и Daimler объявили о сотрудничестве в разработке автомобильных онлайновых сервисов
26 февраля 2013 года. — Компания Daimler AG объявила о начале сотрудничества с группой Deutsche Telekom (в России представлена ИТ-компанией T-Systems) в области разработки «сетевых автомобилей». Теперь немецкий автогигант будет предлагать онлайн-сервисы в автомобилях покупателям во всем мире.
Совместные усилия партнеров будут касаться создания онлайн-сервисов и веб-приложений для «сетевых» автомобилей. Сюда относятся инструменты навигации и информирования водителей об обстановке на дороге в режиме реального времени, мобильная связь, интернет-развлечения, например, доступ к социальным сетям. Все эти сервисы будут предоставляться водителям через мультимедийную систему COMAND Online, которая встроена в производимые Daimler AG автомобили Mercedes-Benz. К этому инновационному устройству немецкого автопроизводителя Deutsche Telekom разрабатывает уникальную инфраструктуру на основе своего решения «Connected Car». Кроме того, в будущем Telekom будет снабжать новые модели Mercedes-Benz специальными SIM-картами типа «machine-to-machine» (M2M), с их помощью будет осуществляться мобильная связь между водителями.
Руководитель департамента «сетевых автомобилей» Deutsche Telekom Хорст Леонбергер (Horst Leonberger) подчеркивает значимость новой разработки: «Сегодня покупателей авто интересует не только количество лошадиных сил под капотом. Люди хотят иметь в своих машинах высокоскоростной Интернет и современные сервисы. Сегодня только мы предлагаем пользователям-автомобилистам телекоммуникационные услуги в комплексе: облачную инфраструктуру, онлайн-сервисы, Интернет и мобильную связь. Наши инновационные решения сделают поездку более комфортной и безопасной».
Глава подразделения электроники и телематики концерна Daimler AG Петер Хойсерман (Peter Häußermann) добавляет: «Мы рады начавшемуся сотрудничеству наших компаний. При поддержке такого сильного партнера, как DeutscheTelekom, мы намерены построить всемирную сеть автомобильных телекоммуникационных сервисов».
С точки зрения потребителя, встроенный в автомобиль доступ в Интернет имеет множество плюсов по сравнению с использованием смартфона. Например, использование элементов, встроенных в автомобиль более эргономично – больший дисплей и более эргономичные клавиши, которые не отвлекают от дорожного движения.
Подобные решения имеют большой потенциал на рынке B2B. Компания T-Systems предложила рынку платформу «Connected Car» для создания «сетевых авто». Например, одна из сфер применения – управление парком машин. Используя подобное решение, возможно сократить затраты на обслуживание: система передает ключевые показатели транспортного средства в центральную базу данных, размещенных в облаке. Затем информация анализируется в сочетании с другими данными – отчетами о передвижениях и пр. На основе этой информации легко упростить планирование технического обслуживания и ремонта, а компаниям, оказывающим услуги проката автомобиля, предлагать гибкие модели ценообразования и вознаграждать самых аккуратных и экономичных водителей. Другая сфера – удаленное управление личным автомобилем с телефона или ПК: удаленный завод машины независимо от места парковки, проверка уровня бензина или зарядки (для электромобиля) и пр.
Алексей Тоскин, генеральный директор T-Systems CIS: «Для внедрения в автомобиль онлайн-сервисов необходимо наличие встроенной системы глобального позиционирования. В Госдуме РФ идет обсуждение законопроекта, который предусматривает обязательное оборудование всех транспортных средств системой ГЛОНАСС. Это станет отличной базой для появления различных Интернет-сервисов во всех автомобилях и ускорит массовое появление «сетевых автомобилей». Пока же подобные технологии доступны только владельцам некоторых машин премиум-класса. Разрабатываемая T-Systems платформа «Connected Car» может работать с системой ГЛОНАСС, и наша команда готова адаптировать платформу «Connected Car» под требования конкретных автопроизводителей. Сейчас же российские разработчики T-Systems приступают к работе над проектом с Daimler».
Новинка от Daimler AG и Deutsche Telekom будет продемонстрирована публике 7 марта в рамках выставки CeBIT на стенде Deutsche Telekom, Hall 4, stand C26. Приглашаются все желающие.

Серия сообщений "Автомобили / электромобили":
Автомобили, электромобили
Часть 1 - Как защитить колёса автомобиля от саморезов?
Часть 2 - Видеотехнология для автосервиса.
...
Часть 16 - MIMS – AUTOMECHANIKA. МОТОР ШОУ – АВТОМЕХАНИКА
Часть 17 - Двухтопливная система питания бензинового двигателя
Часть 18 - ШИПЫ ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ
Часть 19 - Стандарт подключения систем автомобиля и мобильных устройств
Часть 20 - АВТОМОБИЛЬ ДОСТАВИТ ГРУЗ ПО ВОДЕ И ПОСУХУ
...
Часть 31 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 8-я
Часть 32 - Парковочное место и его юридический статус
Часть 33 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса

Серия сообщений "Безопасность 2.0":
Безопасность, охрана
Часть 1 - Как защитить колёса автомобиля от саморезов?
Часть 2 - О выращивании всеядных организмов для утилизации всех видов отходов
...
Часть 9 - Мощные интеллектуальные ключи IR331x
Часть 10 - Роботизированные библиотеки и их роль в переходе от массового аудиовидеокопирования к индивидуальному
Часть 11 - ШИПЫ ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ
Часть 12 - Система диагностики автомобильного электрооборудования
Часть 13 - Волоконная оптика "двойного применения"
...
Часть 24 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Часть 25 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки
Часть 26 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?


Метки:  

Двухтопливная система питания бензинового двигателя

Суббота, 19 Марта 2022 г. 11:48 + в цитатник

Состоит из основной и дополнительной системы подачи топлива. При подмешивании топливно-воздушной смеси дополнительной системы к основному потоку, происходит автоматическое уменьшение количества воздуха проходящего через диффузор основной системы, при этом общее количество топливно-воздушной смеси регулируется только дроссельной заслонкой основной системы, а, следовательно, мощность двигателя регулируется дроссельной заслонкой основной топливоподающей системы.
Созданная модель испытательного стенда и системы двухтопливного питания:
1. используется в учебном процессе для проведения лабораторных работ;
2. позволяет проводить научно-исследовательские работы по выявлению возможностей использования низкооктановых бензинов для двигателей с высокой степенью сжатия.
Одна из важнейших задач двигателестроения - повышение топливной экономичности.
СПОСОБЫ:
1. Увеличение степени сжатия
2. Повышение детонационной стойкости бензина:
а) Добавление в низкооктановый бензин специальных присадок (тетраэтилсвинец) - в настоящее время не используется;
б) Использование высокооктановых компонентов (алкилата, толуола, пиробензола, алкилбензола и др.)
- дорогостоящее производство
- высокая токсичность компонентов
Необходимость применения топлива с высоким октановым числом возникает лишь на режимах полной нагрузки. На режимах частичной нагрузки требования к детонационной стойкости бензина значительно ниже.
Целесообразно регулировать детонационную стойкость бензина под текущие условия работы. С учетом незначительного времени работы двигателя на полной нагрузке, основным топливом может служить низкооктановый бензин и только при увеличении нагрузки детонационную стойкость следует повышать, добавлением высокооктановых компонентов. Такой алгоритм работы можно реализовать в двухтопливной системе питания, где основным топливом является топливо с низкой детонационной стойкостью, а дополнительным - топливо с высокой детонационной стойкостью. Характеристики высокооктановых компонентов:
№ п.п. Компонент Октановое число
Исследовательский метод Моторный метод
1 Алкилат 92 90
2 Толуол 115 103
3 Пиробензол 102 88
4 Алкилбензол 107 100
5 Бензол 100-108 108-113
6 Высшие ароматические углеводороды 99,9 -
7 Метил-третбутиловый эфир 115-135 98-110
8 Метан 104 -
Область применения. Двухтопливная система питания может быть использована применительно к любому бензиновому двигателю, В частности максимальная эффективность двухтопливной системы питания реализуется на: сельскохозяйственной и строительной технике, транспортных средствах. По материалу Кафедры автомобилей и двигателей ГОУ МГИУ

oktan (350x542, 118Kb)

Компания SAP СНГ подтвердила отраслевой опыт «Микротест» в автомобилестроении
11 июля 2013 г. — «Микротест» подтвердил статус профессионала в области внедрения решений SAP на предприятиях автомобильной промышленности. SAP СНГ присвоил компании «Микротест» статус Industry Validated Expertise Partner for Automotive.
Новый партнерский статус был присвоен по результатам подтвержденных отраслевой экспертизы и практического опыта «Микротест» по внедрению решений SAP на предприятиях автомобильной индустрии. Одним из крупнейших проектов, реализованным компанией «Микротест» в данной отрасли, является проект внедрения SAP for Automotive в группе предприятий «КАМАЗ», экономический эффект которого оценен в 2010 году в 500 млн. рублей.
«Полученный нами статус Industry Validated Expertise Partner for Automotive мы расцениваем как поддержку и высокую оценку нашей работы со стороны вендора. Команда бизнес-направления SAP будет продолжать развитие специализации в области внедрения решений SAP для предприятий машиностроения и автомобилестроения. Уверен, что полученный нами опыт реализации крупных проектов и эффективных разработок на платформе SAP внесет свой позитивный вклад в развитие отрасли», - отметил Андрей Шевчук, руководитель практики SAP в «Микротест».
«Микротест» сотрудничает с SAP СНГ уже более 13 лет и на сегодняшний день обладает статусами SAP Channel Partner и SAP Service Partner, что подтверждает компетенции партнера по оказанию полного комплекса услуг ― от продажи лицензий до результативного внедрения, развития и сопровождения решений SAP.
На 2013-й год экспертиза «Микротест» включает свыше 50 проектов внедрения решений SAP на предприятиях различной отрасли, в числе которых: ОАО «КАМАЗ», ЗАО «Дженерал Моторс Узбекистан», ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», ОАО «ГосМКБ «Радуга» им. А.Я. Березняка», ОАО «ГосМКБ "Вымпел" им. И.И. Торопова», ОАО «РЖД», Sunway Group, ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ОАО «МОЭК», ТНК-ВР, «Роснефть», ООО «Саратовстройстекло», ГК «РОЛЬФ», ОАО «Промсвязьбанк», ОАО «МРСК Центра» и многие другие.

09-08-13. Компания «Лаборатория "Лександ"», поставщик навигаторов, автомобильных видеорегистраторов, ридеров, маршрутизаторов и аксессуаров, представляет новый автомобильный видеорегистратор – Lexand LR-4800.
Автомобильные регистраторы сегодня являются одними из самых популярных электронных гаджетов на российском рынке. По данным аналитической группы SmartMarketing, в 2011 году в России было продано около 300 тыс. таких устройств. В 2012 году этот сегмент вырос вчетверо – до 1,2 млн штук. Прогноз на 2013 год – 2-2,5 млн штук.
Российская компания «Лаборатория "Лександ"» вышла на рынок автомобильных видеорегистраторов в ноябре 2011 года. С тех пор под брендом Lexand было выпущено 7 видеорегистраторов (включая гибрид регистратора и радар-детектора Lexand LRD-1500) и 5 навигаторов со встроенными камерами, которые могут выступать в качестве регистраторов.
Сегодняшняя новинка – модель Lexand LR-4800 – оборудована 5-мегапиксельной камерой с поддержкой записи видео в формате Full HD 1080p (1920 х 1080 точек, 30 к/с). Запись может вестись либо непрерывно, либо фрагментами по 1, 3, 5, 10 минут (циклический режим). Новый файл начинается в ту же секунду, в которую закончился предыдущий – «провалы» между ними отсутствуют. Для справки: во многих недорогих регистраторах между фрагментами теряется 1-5 секунд. В Lexand LR-4800 предусмотрены фоторежим (до 12 мегапикселей), микрофон для записи звука, встроенный динамик, датчик движения и G-Sensor. После срабатывания последнего (в результате удара, резкого торможения, разворота и пр.) фрагмент видео переносится в специальную область на карте памяти и, таким образом, защищается от перезаписи.
Для вывода информации на телевизоры и жидкокристаллические мониторы в Lexand LR-4800 предусмотрены интерфейсы AV и HDMI, причем соответствующие кабели входят в комплект поставки. Также с регистратором поставляются сразу два держателя: обычный на присоске и ультракомпактный на самоклеющейся основе.
Особенностью новинки является и достаточно крупный (по меркам автомобильных регистраторов) ЖК-экран с диагональю 2,7 дюйма. В нем реализована функция отключения без остановки записи видео, которая полезна для экономии заряда аккумулятора; кроме того, благодаря этому свет от дисплея не будет слепить водителя в темное время суток.
Продажи Lexand LR-4800 начались в августе 2013 года, его цена составляет 4 990 рублей.

13 августа 2013 года. Российская компания «Вобис Компьютер», владеющая брендом Highscreen, вышла на рынок автомобильных регистраторов в апреле 2011 года с моделью Black Box (первый регистратор на рынке с двумя камерами). C тех пор под маркой Highscreen было выпущено еще восемь устройств этого типа. В 2013 году «Вобис Компьютер» сфокусировалась на гибридных видеорегистраторах: на рынок выведены модели Black Box Radar plus (регистратор + радар-детектор с возможностью фиксации сигналов «Стрелки-СТ»), Black Box Outdoor (регистратор + action-камера уровня GoPro) и Black Box Connect (регистратор + беспроводная камера наблюдения с поддержкой Wi-Fi).
Сегодня «Вобис Компьютер» объявляет о начале продаж двух классических регистраторов, предназначенных, прежде всего, для записи видео из авто.
Highscreen Black Box Compact – сверхкомпактный (65 x 38 x 25 мм) регистратор, снабженный объективом со стеклянной оптикой и инфракрасным фильтром. Сенсор камеры изготовлен по технологии OmniPixel3-HS1. Все это обеспечивает запись высококачественного Full HD-видео как днем, так и в условиях низкой освещенности. Еще одна особенность Black Box Compact – наличие встроенного накопителя емкостью 512 Мб. Он может быть полезен для сохранения копий отдельных записей перед вручением флеш-карты инспектору ГИБДД после ДТП.

Luxoft в Германии возглавит эксперт из автомобильной отрасли
Москва – Штутгарт – Менло-Парк – 27 августа 2013 г. – Компания Luxoft объявила об открытии своего первого центра разработки в Германии. Управляющим директором Luxoft Germany GmbH станет Серкан Арслан (Serkan Arslan), который также вступил в должность директора по международной деятельности компании в сфере автомобильной промышленности. Арслан будет заниматься развитием бизнеса, продажами и управлением отношениями с заказчиками в подразделении Luxoft Automotive по всему мире и возглавит 19-й офис Luxoft, открывшийся в городе Штутгарт (Германия).
Серкан имеет более чем 15-летний международный опыт работы в таких областях автомобильного сектора как информационно-развлекательные системы (IVI), сопрягаемость сетевых ресурсов, телематика и мобильные услуги, как на стороне продаж, так и в области развития бизнеса. Серкан отлично понимает принципы работы с разработчиками автокомпонентов и встраиваемого оборудования, а также с ключевыми поставщиками в автомобильной отрасли (Tier I suppliers). Ранее он занимал высшие руководящие должности в таких ведущих автомобильных компаниях как Daimler и Delphi. Он также приобрел большой опыт в сфере бизнес-консультирования, помогая производителям автомобильных компонентов осваивать новые рынки в регионе EMEA. В компании Luxoft Серкан Арслан будет способствовать скорейшему приобретению подразделением Luxoft Automotive статуса предпочтительного партнера для разработчиков оборудования и поставщиков «первого уровня» по всему миру.
«Я рад присоединиться к Luxoft. Это быстрорастущая и инновационная компания, которая, открыв офис в Штутгарте, делает стратегический шаг в сторону Германии и становится еще ближе к клиентам в автомобильной отрасли и сфере высоких технологий, – заявил Серкан Арслан. – Luxoft не просто поставщик услуг в области программной разработки. Помимо глубокой экспертизы в автомобильных информационно-развлекательных системах и телематике, компания обладает видением и активно инвестирует в создание новейших платформ, ускоряющих процесс разработки продуктов для своих клиентов. Автомобильная отрасль быстро меняется, появляются новые направления, такие как обмен данными между мобильными устройствами с автомобилем, и Luxoft находится впереди происходящих изменений. Я буду рад возглавить процесс экспансии компании на мировом рынке».
«Мы рады, что Серкан присоединился к нашей команде, – заявил Дмитрий Лощинин, президент и CEO компании Luxoft. – Серкан сочетает в себе деловую хватку и непревзойденные навыки межкультурного взаимодействия, что поможет ему привести компанию к успеху на автомобильном рынке Германии, а также за его пределами. У нас очень амбициозные планы на этой год, и мы уверены, что Серкан именно тот человек, который поможет нам добиться и превзойти их».
«На новой позиции Серкан займется налаживанием взаимосвязей с разработчиками оборудования для автомобильной отрасли, поставщиками первого уровня и поставщиками услуг мобильной связи по всему миру. На сегодняшний день Luxoft предлагает своим партнерам впечатляющий набор услуг по программной разработке, включая проектирование и разработку пользовательских интерфейсов (UI) и пользовательского опыта взаимодействия (UX) для человеко-машинного интерфейса (HMI) автомобиля, разработку решений по управлению нагрузкой водителя, а также интеграцию приложений для смартфонов», – добавил Михаил Минкевич, вице-президент по технологическим сервисам компании Luxoft.
Офис Luxoft в Штутгарте займет важное место в глобальной сети центров разработки компании. Он позволит расширить возможности Luxoft по оказанию услуг в области управления проектами и разработки программного обеспечения из географически близких локаций (nearshore), а также демонстрирует постоянное стремление предоставлять инновационные и высокоэффективные ИТ-сервисы в Европе. Офис в Штутгарте будет представлять собой подразделение по обслуживанию клиентов Luxoft, обеспечивающее прямую и тесную связь на одном с ними языке, а также оказывающее, при необходимости, поддержку на месте.

13.12.2013. Выпуск новой серии генераторов Bosch – еще одно свидетельство растущей популярности легких и компактных комплектующих автомобилей. По словам д-ра Ульриха Киршнера, руководителя подразделения Bosch Starter Motors and Generators, «в генераторах серии Power Density Line (PL) технологии, доказавшие свою эффективность, сочетаются с инновационными разработками». Разработав новый способ прессовки обмотки статора, инженеры Bosch достигли беспрецедентно высокой удельной мощности, но при этом значительно сократили количество меди, необходимое для производства одного генератора. «Серия генераторов PL отвечает всем требованиям самых передовых и высокотехнологичных автопроизводителей», – добавляет г-н Киршнер.
Начало производства генераторов серии PL запланировано на 2014 год. Новая серия будет включать в себя устройства мощностью от 1,5 до 3 кВт.
Исключительно высокая удельная мощность генераторов серии PL позволяет легко устанавливать их в двигательном отсеке даже при максимально плотной компоновке. Диаметр генераторов в зависимости от модели составляет от 134 до 144 мм, а сила тока – 130 и 250 А при скорости вращения двигателя около 2 000 об/мин. Все модели способны выдерживать температуры до 125 °C, типичные для моторного отсека автомобиля.
Продуктивность новой линейки PL не уступает показателям производимых Bosch генераторов серии Efficiency Line. КПД в пределах от 76 до 80% может достигаться благодаря использованию высокоэффективных диодов (HED) или синхронных выпрямителей (SAR), доступных в качестве дополнительных опций. Эти решения позволяют снизить объем механической энергии, необходимый генератору для обеспечения работы всех электропотребителей в автомобиле. Высокий КПД генератора и более низкий вес в сравнении с применяющимися сегодня моделями (вес снижен на 10%) позволят автопроизводителям дополнительно снизить расход топлива и выбросы CO2.
Оснащение блока управления генератора аналоговым или цифровым интерфейсом связи, например, локальной сетью стандарта LIN (Local Interconnected Network), делает возможным внедрение интеллектуальных функций, способных увеличить объем электроэнергии, которая генерируется, когда автомобиль двигается по инерции. Таким образом, дополнительная экономия топлива может составить до 2%.
Для производителей автомобилей премиум-класса вопрос снижения уровня шума, слышимого в салоне, имеет первостепенное значение. И в этом отношении новая серия генераторов PL обладает целым рядом конструктивных преимуществ перед своими предшественниками. Так, использование пятифазной обмотки значительно ослабляет магнитный шум, особенно когда двигатель работает на малых оборотах. В свою очередь, аэродинамический шум на высоких оборотах был снижен практически вдвое благодаря изменению конструкции вентилятора охлаждения генератора.
В Европе и Азии производство новых генераторов стартует в начале 2014 года, а спустя некоторое время они будут выпускаться и в Северной Америке. Такой график в полной мере соответствует тенденции к созданию унифицированных автомобильных платформ и их последующей адаптации для местных рынков. В каждой из стран адаптацией функционала генераторов под локальные требования будет заниматься местное представительство Bosch. Такой подход позволит компании обеспечить своих клиентов по всему миру продуктами, которые соответствуют самым высоким стандартам качества, но при этом отвечают требованиям и потребностям автомобильного рынка каждой отдельно взятой страны.

•АВТОКОМПЛЕКС-2012
19-я Московская международная выставка «Автокомплекс-2012» (Автозаправочный комплекс. Автотехсервис. Гараж и паркинг) состоится с 24 по 26 октября 2012 г. в павильоне №7 и на открытых площадках ЦВК «Экспоцентр». Организатор - ООО «АЗС-ЭКСПО» при поддержке Правительства Москвы и содействии ЗАО «Экспоцентр».
Действенную помощь в подготовке выставки оказывают Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, ЗАО «Экспоцентр», Российский Топливный Союз.
Участниками смотра 2012 года станут 125 фирм и организаций из 12 стран: Великобритании, Германии, КНР, Литвы, Республики Беларусь, Польши, России, США, Украины, Чешской Республики, Финляндии, Швеции.
Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в июне 2012 г. в России реализовано 272 125 новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Это больше, чем в июне 2008 г., рекордного для российского автомобильного рынка года. Таким образом, объем продаж новых автомобилей на российском рынке впервые превысил докризисный уровень.
За первые шесть месяцев 2012 г. в России продажи новых автомобилей составили 1,4 млн. штук. Это на 14% больше, чем за тот же период 2011, тогда как продажи в Европе сокращаются.
Огромный потенциал расширения сферы послепродажных услуг для автовладельцев на всем постсоветском пространстве - это хороший стимул для производителей соответствующего оборудования и технологий.
Крупнейшие иностранные производители автозаправочного оборудования представят на выставке новейшие разработки, среди них: Scheidt und Bachmann GmbH (Германия), Gilbarco Veeder-Root (США), Corken (США), Dresser Wayne (Швеция), OPW (Чехия), Franklin Fueling Systems (Великобритания), Bejing Sanki Petroleum Technology Co., Ltd. (Китай), АЗТ «Славутич» (Украина) и др.
Россию на выставке представят порядка 105 компаний, в числе которых - СП «Татсуно Рус» (г. Рязань), ТД «Все для АЗС» (г. Москва), ОАО «Промприбор» (г. Ливны), «АйТи» (г. Москва), «НКТ» (г. Москва), «Парковочные решения ISD» (г. Москва», ООО «Нева-Сервис» (г. Санкт-Петербург), «Спецтехника ГраЗ» (г. Нижний Новгород), «Сенсор НПП» (г. Заречный), НПК «Шельф» (г. Шахты), ООО ТД «Алексеевка ХИММАШ» (г. Воронеж), ЗАО»Аргоси» (г. Москва), ЗАО «Мелстон Инжиниринг» (г. Санкт-Петербург) и др.
Экспозиция разместится на площади 2 500 кв. м (нетто).
Наряду с ведущей темой «Автозаправочный комплекс» в текущем году особое внимание будет уделено тематике «Гараж и Паркинг».
На выставке будет представлен стенд Дирекции Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и ГУП «Дирекции гаражного строительства г. Москвы).
Актуальным является расширение масштабов использования газа в качестве моторного топлива. Эту тему представят такие известные компании как: FAS Flussiggas-Anlagen GmbH, ООО «Митекс» (г. Санкт-Петербург), ООО НПО «Ротор» (г. Люберцы), ООО «Техно Проект» (г. Псков), ООО «Еврогалс» и другие. Современное метрологическое оборудование представят: НТФ «Новинтех» (г. Королев), ООО «Контур-М» (г. Казань), ООО НПП «Сенсор» (г.Заречный), ООО НПФ «Спецтехнологии» (г. Мытищи). Самые совершенные системы управления, лояльности и безналичных расчетов фирменными сетями и отдельными АЗС, АГЗС, СТО, парковок и других объектов автосервиса представят такие фирмы как: НКТ, АйТи , Expertek IBS, Информационные бизнес технологии (г. Москва), ООО «АВТОМАТИКА плюс» (г. Пенза), ООО «АЗС-ДОЗА сервис» (г. Череповец), ПК-Электроникс (г. Новосибирск) и другие.
В павильоне и на открытых площадках будут демонстрироваться лучшие образцы техники для транспортировки и хранения нефтепродуктов и газа: ТД «Спецтехника ГрАЗ» (г. Нижний Новгород), ООО «ТД «Алексеевка ХИММАШ», Компания «Русбизнесавто».
Полный комплекс работ по проектированию, строительству и техническому оснащению АЗС и АГНС предлагают: Компания «Проект «Автоматические МИНИ-АЗС», ЗАО «Метролог» (г.Самара), ООО «Стройрем-комлекс АЗС» (г.Москва). Оборудование для АЗС от лучших производителей Европы, США, Японии предлагают ТД «Все для АЗС», ООО «Сервис-ТЭК», ООО «Нева-сервис» (г. Санкт- Петербург). Мобильные АЗС предлагает ЗАО «Пензаспецавтомаш».
Многократное увеличение количества автомобилей в России и СНГ за последние годы создало серьезные проблемы в организации движения в крупных городах. Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры требует кардинальных решений в самые короткие сроки. Особенно остро эта проблема чувствуется в Москве. Правительство столицы реализует самую масштабную программу дорожного строительства и развития инфраструктуры. В транспортные проекты ежегодно будет инвестировано около 200 млрд. рублей. В экспозиции выставки будет представлен стенд ГУП г. Москвы «Дирекция гаражного строительства» как единого оператора парковочного пространства столицы, на котором специалисты и инвесторы могут ознакомиться с программой строительства парковок и ближайшими перспективами ее развития.
Современные оборудования и технологии для развития парковочной и гаражной инфраструктуры представят: «Scheidt & Bachmann GmbH» (Германия), ООО «Разработка информационных систем», ООО «АСК-Т», Компания «ШТРИХ-М», «КомплексПаркинг», ООО «Трансакта», ООО «Парк Сити» и другие. Большой интерес специалистов вызывает предстоящий Круглый стол «Оптимальные пути развития паркингов и гаражей в крупных городах», которой состоится 25 октября в зале «Панорама» павильона №7.
Информационную поддержку выставке оказывают наши официальные медиа-партнеры немецкая компания «PetrolPlaza», журнал «Современная АЗС» и более 15 ведущих отраслевых изданий, таких как «Нефтегазовая вертикаль», «Нефть России», «АГЗК+АТ», «Топливный рынок», «Транспорт на альтернативном топливе», «АвтоОпыт» и другие.
Насыщенной будет и деловая программа выставки.
В рамках выставки планируется проведение конференций, семинаров, презентаций.
25 октября состоится круглый стол «Оптимальные пути развития паркингов и гаражей в крупных городах».
Выставка работает с 10.00 до 18.00. 26 ноября - с 10.00 до 16.00. Официальное открытие – 24 октября в 10.00, пав. № 7. Пресс-конференцию проводит фирма-организатор 11 октября ЦДЖ.

06 ноября 2012 года. Оплатить парковку через QIWI - удобно и просто
С ноября в Москве на улицах Петровка, Каретный Ряд и прилегающих к ним переулках заработали платные парковки. Пользователи QIWI Кошелька смогли оплатить парковку с первого дня запуска проекта.
Для оплаты парковки автомобиля достаточно отправить SMS на номер 7757 с текстом: №_парковки*номер_машины, чтобы оплатить парковку на 1 час. Для оплаты большего времени, в конце сообщения нужно ввести количество часов: №_парковки*номер_машины*число_часов. Деньги будут списаны со счета мобильного телефона отправителя. Данный проект для клиентов МТС реализован совместно с QIWI. Обработка платежей осуществляется непосредственно процессингом QIWI.
Помимо счета мобильного телефона, оплатить парковку можно через QIWI Кошелек. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале Московского Парковочного Пространства и пополнить счет своего «Личного кабинета». Сделать это можно через QIWI Кошелек непосредственно на сайте организации. Необходимо на Портале зайти в свой «Личный кабинет», выбрать способ пополнения «QIWI Кошелек» и указать желаемую сумму платежа. Комиссия составляет 2% от платежа, но не менее 10 руб. На сегодняшний момент это самый выгодный для пользователя способ пополнения Личного кабинета¹.
За своевременной и правильной оплатой парковочных мест будет следить специальные мобильные комплексы фото-видеофиксации (МКФ). В режиме онлайн МКФ проверяет факт наличия оплаты за использование каждого парковочного места. В случае неоплаты автоматически формируется материал об административно-правовом нарушении для последующей выписки штрафа и отправки по почте. Сумма штрафа составит 2 500 руб.
¹при платеже от 500 руб. по сравнению с другими способами пополнения Личного кабинета парковочного пространства.

Серия сообщений "Двигатели":
электродвигатели, паровые, газовые, бензиновые, дизельные и пр.
Часть 1 - УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАДАНИЯ НАПРАВЛЕНИЯ ВРАЩЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ
Часть 2 - Сможет ли бактерия Delfitia извлекать золото из радиодеталей и электронных компонентов?
...
Часть 12 - Сверхтяжелая робототехника – предмет первой необходимости
Часть 13 - О возможной стоимости бывших в употреблении радиодеталей
Часть 14 - Двухтопливная система питания бензинового двигателя
Часть 15 - Стандарт подключения систем автомобиля и мобильных устройств
Часть 16 - Система диагностики автомобильного электрооборудования
...
Часть 22 - Электричество из водопроводного крана: законно ли это?
Часть 23 - Российский мини-электромобиль: пенсионерам может понравиться
Часть 24 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 20-я

Серия сообщений "Топливо и горючее":
Fuel
Часть 1 - АВТОМОБИЛЬНЫЕ ТОПЛИВА
Часть 2 - Добавки к моторному топливу
...
Часть 13 - Подводный робот-экскаватор для прокладки трубопроводов
Часть 14 - Автозаправочный комплекс. Автосервис. Гараж и паркинг.
Часть 15 - Двухтопливная система питания бензинового двигателя
Часть 16 - Стандарт подключения систем автомобиля и мобильных устройств
Часть 17 - Идея добавки воды к топливу не оригинальна
Часть 18 - Перспективными заменителями бензина могут стать спирты
Часть 19 - Засыпьте в бензобак водород
Часть 20 - Инсталляционные решения для дисплеев

Серия сообщений "Автомобили / электромобили":
Автомобили, электромобили
Часть 1 - Как защитить колёса автомобиля от саморезов?
Часть 2 - Видеотехнология для автосервиса.
...
Часть 15 - Автономность планетохода
Часть 16 - MIMS – AUTOMECHANIKA. МОТОР ШОУ – АВТОМЕХАНИКА
Часть 17 - Двухтопливная система питания бензинового двигателя
Часть 18 - ШИПЫ ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ
Часть 19 - Стандарт подключения систем автомобиля и мобильных устройств
...
Часть 31 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 8-я
Часть 32 - Парковочное место и его юридический статус
Часть 33 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса


Метки:  

MIMS – AUTOMECHANIKA. МОТОР ШОУ – АВТОМЕХАНИКА

Суббота, 19 Марта 2022 г. 11:43 + в цитатник

• MIMS – AUTOMECHANIKA`2012/ МОТОР ШОУ – АВТОМЕХАНИКА-2012
С 27 по 30 августа 2012 года в павильонах № 1, 2 (залы 1, 2, 3), 8 (залы 1, 2, 3), «Форум» Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» состоится международная специализированная выставка запасных частей, оборудования, технического обслуживания автомобилей – «MIMS - AUTOMECHANIKA’2012/МОТОР ШОУ – АВТОМЕХАНИКА-2012» , организованная компаниями ООО «АйТиИ Экспо» (Россия), ООО «Мессе Франкфурт РУС» (Россия) при содействии ЗАО «Экспоцентр».
Смотр проводится при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Государственной Думы РФ, Министерства транспорта РФ, Правительства Москвы, Московской Городской Думы, Российского союза промышленников и предпринимателей.
Начиная с конца августа 2010 года, Мотор Шоу/MIMS и Automechanika Moscow проходят одновременно и на одной площадке. Благодаря этому решению рынок получил выставку, максимально точно отвечающую потребностям индустрии, объединяя силы двух брендов для создания единой платформы. Обе выставки, «Мотор Шоу /MIMS» и «Automechanika Moscow» наиболее полно отражают ситуацию на автомобильном рынке России во всех его секторах.
Это единственное мероприятие автомобильной тематики, которое проводит официальный выставочный аудит. Все данные подтверждены аудиторской компанией, аккредитованной при Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).
В работе смотра этого года принимают участие более 1000 предприятий, организаций и фирм из 32 стран мира: Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Нидерландов, Турции, Польши, Гонконга, Израиля, Ирана, Италии, Индии, Казахстана, Кореи, Китая, Литвы, Малайзии, Молдовы, ОАЭ, Республики Беларусь, России, Сербии, США, Словении, Тайваня, Франции, Украины, Чехии, Швеции, Эстонии, Японии. Национальными разделами выступают Испания, Италия, Китай, Корея, Сербия, Словения, Тайвань, Турция, Франция.
Свои последние разработки продемонстрируют компании BOSCH, DELPHI, DENSO, EXIST, EUROPART, FENOX, FINWHALE, GATES, HELLA, HERZOG, JP GROUP, KYB, KRAFTECH, MAHLE, Mann+Hummel, MEYLE, MUTLU, OPTIBELT, SCHAEFFLER (LUK, INA, FAG), TENNECO, TEXA, VARTA, VALEO, Wolf Oil, WYNN`S и другие, а также российские фирмы, предприятия и организации, в числе которых «Автоком», «Барклай Холдинг», ТД БИЛАЙТ, «ГраСС», «Группа ГАЗ», «Дунфан», «ЗИЛ Запчасть», «Ливи Кар», ТД «Мера», «Нерта», «Плаза», СКАД, ТД «Сорокин», ТИС, «Шанс+», ЮНИКОМ и др.
Экспозиция займет площадь около 18 000 кв. м.
Специалисты по достоинству смогут оценить автомобильную продукцию, представленную в следующих тематических разделах:
Запчасти для легковых, грузовых автомобилей, спецтехники:
• Автомобильные двигатели и их компоненты
• Системы выхлопа и подачи топлива
• Узлы и детали трансмиссии
• Узлы и детали ходовой части
• Узлы и детали тормозов и рулевого управления
• Автоэлектрика и автоэлектроника
• Аккумуляторные батареи и зарядные устройства
• Оборудование для безопасности
• Охранные сигнализации и противоугонные системы
Автомобильные кузова и средства по уходу за автомобилем
• Узлы и детали кузова
• Лако-красочные материалы, грунты, шпатлевки
• Антикоррозионные и противошумные мастики
• Клеи и герметики
• Горюче-смазочные материалы, охлаждающие
• жидкости, присадки
• Автокосметика
• Аудио/Видео/Телекоммуникации
• Подшипники
• Радиаторы, обогреватели, кондиционеры, холодильники
• Шины и ремонт шин, резино-технические изделия
• Диски
• Автостекло и тонировочные стекла
Ремонт и обслуживание автомобилей
• Ремонтное оборудование
• Диагностическое оборудование
• Покрасочное оборудование
• Гаражное оборудование
• Оборудование для чистки и мойки
• Жестяные работы
• Специнструмент
Автомобильный дизайн и инжиниринг.
Логистика.
Автодизайн.
Автоаксессуары.
Банковские услуги.
Страховые услуги.
Специализированные издания.
Обучение и сертификация.
В программу деловых мероприятий входит III Международный Форум «Автомобилестроение и развитие рынка автокомпонентов в России».
Основные темы Форума:
• Меры государственной поддержки и регулирования в автомобильной промышленности России
• Интеграция России в мировую автомобильную промышленность
• Стратегии ведущих российских и иностранных автопроизводителей
• Развитие рынка поставщиков автокомпонентов в России
• Вторичный рынок компонентов и послепродажного обслуживания в России
В рамках выставки пройдет вручение премии «АВТОКОМПОНЕНТ ГОДА».

Страховой фонд Insurance Guarantee Fund обращается к IBM за помощью в создании интеллектуальной системы автострахования в Болгарии. Решение IBM, основанное на концепции «разумных вычислений» (Smarter Computing), призвано обеспечить автомобилистов и страховые компании более быстрой и качественной системой обслуживания клиентов, понизить уровень мошенничества и уменьшить размер страховых взносов.
СОФИЯ, Болгария, 14 сентября 2011 г. — Фонд страховых гарантий Insurance Guarantee Fund выбрал корпорацию IBM для содействия в разработке интеллектуальной информационной системы, которая даст поставщикам услуг страхования в Болгарии возможность проверять и подтверждать в онлайн-режиме всю необходимую информацию, связанную со страхованием гражданской ответственности автовладельцев перед третьими лицами (ОСАГО).
Новая система, построенная на аппаратных средствах, программном обеспечении, услугах и технологиях бизнес-анализа от IBM, позволит местным и международным компаниям автострахования повысить эффективность страхового процесса. Результатами внедрения автоматизированной системы станут более оперативные и информированные решения по страховым случаям, сокращение издержек, повышение качества обслуживания клиентов и снижение количества мошеннических правопритязаний. Интеграция информации из разных источников даст возможность, в числе прочего, поощрять льготными страховыми премиями ответственных водителей с безаварийным стажем.
«Новое решение позволит болгарской индустрии автострахования повысить эффективность, уменьшить риски и улучшить контроль расходов, — считает Борислав Михайлов (Borislav Mihaylov), главный исполнительный директор фонда Insurance Guarantee Fund Bulgaria. — Для нас очень важна способность интеграции данных из множественных источников, что обеспечит эффективное согласование и контроль страховых требований (заявлений о выплате страхового возмещения). Это выгодно и страховым компаниям, и автомобилистам. По этой причине наш фонд выбрал именно решение IBM среди других предложений на рынке».
Фонд Insurance Guarantee Fund, гарантируемый правительством Болгарии, поддерживает индустрию автострахования в стране, обеспечивая ее устойчивое развитие и эффективность, а также прозрачность страховых услуг. Деятельность фонда также гарантирует, что стороны, пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях, своевременно получат предусмотренные законом компенсации в соответствии с болгарскими и общеевропейскими стандартами.
Одним из преимуществ интеграции данных и новых процессов, использующих Web-технологии, является возможность предотвращения мошенничества. По статистике, в настоящее время около 25% всех страховых полисов ОСАГО в Болгарии являются либо дубликатами, либо подделками. Благодаря консолидированному представлению информации, комплексное решение, основанное на концепции «разумных вычислений», позволит уменьшить возможности для мошенничества и неправомочных претензий, улучшая и ускоряя обслуживание клиентов. Это достигается за счет комбинации технологии интеллектуального анализа данных, методов визуализации данных и мощного аналитического механизма выявления несоответствий.
«IBM сотрудничает с компаниями и государственными структурами в секторе финансовых услуг по всему миру, внедряя разумные системы, которые используют информацию для управления операционной эффективностью и стратегией ориентации на потребителя, а также для улучшения управления рисками, — отметил Александр Раков (Alexander Rakov), генеральный менеджер представительства IBM в Болгарии (IBM Bulgaria). — Это будет одна из наиболее передовых информационных систем в стране, поддерживающая самые высокие стандарты в болгарской индустрии автострахования».
Основу новой системы составит программное обеспечение баз данных IBM DB2. Программное обеспечение IBM Cognos для бизнес-анализа и управления финансовой эффективностью будет анализировать статистические данные автомобилиста и его страховую историю, чтобы лучше управлять процессами и более точно рассчитывать страховые взносы.
Программное обеспечение IBM InfoSphere Warehouse и IBM WebSphere Enterprise Service Bus сформирует полнофункциональное решение для хранилища данных и предоставит коммуникационную платформу для взаимодействия всех вовлеченных в процесс страховых компаний и государственных учреждений.
Контракт также предусматривает поставку серверных систем IBM POWER7, систем хранения данных IBM Storage DS8300 и blade-серверов IBM, которые сформируют исключительно высокопроизводительную и надежную инфраструктуру для поддержки смешанных рабочих нагрузок и распределенных систем.
По условиям соглашения, IBM также будет предоставлять интегрированные ИТ-услуги и осуществлять техническое обслуживание.
IBM недавно сообщала о ряде других крупных сделок в секторе финансовых услуг стран Центральной и Восточной Европы. Эти соглашения являются частью стратегических инициатив местных банков по улучшению своей операционной эффективности и извлечению потенциальной выгоды из недавних достижений в области мобильной связи и Интернет-технологий. В регионе Центральной и Восточной Европы IBM недавно подписала подобные соглашения на общую сумму в 130 млн. долларов США со следующими десятью ведущими банками: «Сбербанком» в России, PKO Bank Polski в Польше, Erste & Steiermarkische Bank в Хорватии, PRAVEX-BANK в Украине, Garanti Bank в Турции, JSC Rietumu Banka в Латвии, Societe Generale в Сербии, NovaLjubljanska Banka в Словении и Raiffeisen Bank в Румынии и Чешской Республике. IBM предоставляет новые аппаратные средства, программное обеспечение и услуги для поддержки усилий банков по модернизации своих основных банковских систем. Эти усилия имеют своей целью подготовку к росту бизнеса, улучшение эффективности и максимальное использование новых рыночных возможностей.

INTEL ИНВЕСТИРУЕТ В ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ ДЛЯ ВНЕДРЕНИЯ В АВТОМОБИЛЯХ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. КОРПОРАЦИЯ ОТКРЫВАЕТ НОВЫЙ ЦЕНТР РАЗРАБОТКИ И РАСШИРЯЕТ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ EXPERIENCE AND INTERACTION RESEARCH
КОРОТКО О ГЛАВНОМ:
• Глобальный центр Automotive Innovation and Product Development Center ускорит внедрение инноваций и разработку продуктов для автомобильных информационно-развлекательных систем и средств обработки и передачи информации.
• Центр разработки в Карлсруэ стал новым подразделением организации Intel Labs Europe, европейской сети исследовательских лабораторий
• Intel расширяет Intel Labs с целью изучить процесс взаимодействия человека, автомобиля и технологий и инвестирует средства в академическую программу, направленную на развитие инноваций.
• Intel Capital объявляет о создании фонда Connected Car Fund с уставным капиталом $100 млн., призванного ускорить внедрение современных технологий в автомобильной промышленности.
САНТА-КЛАРА (Калифорния) и КАРЛСРУЭ (Германия), 29 февраля 2012 г. – Сегодня Intel объявила о запуске серии инвестиционных проектов в области автомобилестроения, основной целью которых будет разработка принципиально новых решений для автомобилей с развитыми коммуникационными возможностями. Инвестиции включают в себя поддержку центра Automotive Innovation and Product Development Center в Карлсруэ (Германия), расширение исследований подразделения Interaction and Experience Research (IXR) в сфере автомобилестроения, организацию академической программы и создание фонда Intel Capital Connected Car Investment Fund с капиталом $100 млн.
Automotive Innovation and Product Development Center будет выступать в качестве мирового центра передового опыта Intel для разработки продуктов и технологий для автомобильных информационно-развлекательных систем и средств обработки и передачи информации. Центр будет заниматься оптимизацией технологий Intel для приложений и сервисов, а также будет осуществлять интеграцию бытовой электроники, оптимизацию производительности и проектирование систем.
Центр расположен в Карлсруэ (Германия), недалеко от ведущих технических университетов и целой сети разработчиков аппаратных и программных решений для автомобильной отрасли. На территории центра предусмотрена площадка для практических испытаний автомобилей. Кроме того, центр имеет самое современное контрольно-измерительное оборудование, множество сетей для передачи спутниковых, телевизионных, цифровых сигналов и сигналов системы GPS и инфраструктуру мирового уровня.
Новая площадка в Карлсруэ войдет в состав структурного подразделения Automotive Solutions Division в рамках Intel Architecture Group. Она станет новым этапом развития европейской сети исследовательских лабораторий Intel Labs Europe, которая объединяет 27 центров и более 1500 специалистов.
Intel также представила планы по созданию академической программы, в рамках которой будут проводится фундаментальные и прикладные исследования, разрабатываться учебные планы и программы для обмена практическим опытом между Intel и представителями научного сообщества и автомобильной индустрии. Программа будет реализовываться на базе центра в Карлсруэ и будет тесно сотрудничать с сетью исследователей, разработчиков и лабораторий Intel.
■ Исследования взаимодействия человека и автомобиля
Исследования Intel Labs Interaction and Experience Research позволят Intel получить важную информацию о моделях и принципах поведения людей в автомобиле. Полученные знания можно будет использовать при разработке технологических решений для автомобилей и транспортной инфраструктуры с целью сделать процесс управления автомобилем более комфортным и безопасным. Intel ищет новые варианты использования сети Интернет, датчиков и контекстно-ориентированной технологии для определения именно той информации, которая необходима водителю и пассажирам в определенный момент времени.
■ Intel Capital создает Connected Car Fund с уставным фондом $100 млн
Intel Capital стал первой мировой инвестиционной организацией, которая проявила интерес к созданию новых высокотехнологичных решений для автомобилей. Intel Capital Connected Car Fund будет заниматься интеграцией систем автомобиля с бытовой электроникой и разработкой новых приложений и сервисов на базе технологий Intel. В течение ближайших 5 лет Intel Capital будет заниматься инвестированием в компании, разрабатывающие аппаратные и программные решения для автомобильной промышленности.
«Сегодня вычислительные технологии используются нами повсеместно: дома, на работе или в дороге, – сказал Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и главный исполнительный директор корпорации Intel. – Расширяя наши исследования, вкладывая средства в образовательные и капитальные проекты и создавая Automotive Innovation and Product Development Center, Intel сможет глубже изучить взаимодействие человека и автомобиля и определить, как инновации ускорят создание интеллектуальных решений для транспорта».

Внедрение бизнес-платформы Windchill от РТС в корпорации HYUNDAI MOTOR COMPANY/ KIA MOTORS
17 января 2012 г. — Parametric Technology Corp. (РТС, Nasdaq: PMTC) сообщает об успешном завершении первой фазы развертывания бизнес-платформы для разработки и производства изделий (PLM) Windchill в корпорации Hyundai Motor Company and Kia Motors Corporation (HKMC).
HKMS является пятым в мире по объемам продаж и самым быстрорастущим производителем на глобальном автомобильном рынке. В целях поддержки амбициозных планов роста HKMC определила для себя необходимость внедрения надежной бизнес-платформы, позволяющей одновременно обеспечить глобальную разработку продукциии и обеспечить полный контроль процесса разработки автомобилей, снижая его временные и стоимостные показатели. HKMC в течение двух лет проводила бенчмаркинг, тестируя предложения различных вендоров бизнес-платформ, и вначале 2011 года остановила свой выбор на программных решениях PTC.
Бизнес-платформа от PTC в настоящее время уже развернута в исследовательских и проектных подразделениях HKMC с целью обеспечить эффективное управление данными при разработке транспортных средств. В конце 2011 года бизнес-система PTC Windchill была открыта для пользователей ключевых автомобильных программ внутри HKMC.
Работа продолжается, в дальнейшем система будет расширена и адаптирована для всех программ по разработке транспортных средств. Бизнес-платформа РТС для HKMC будет объединять проектные данные большого количества различных систем, включая системы автоматизированного проектирования. Дополнительно, платформа PTC поможет решить сложности, связанные с управлением изменениями моделей и конструкций, и обеспечит всестороннюю поддержку цифровой среды.
В настоящее время автопроизводители находятся под постоянным давлением рынка. Им приходится конструировать и управлять сотнями тысяч возможных конфигураций своей продукции, следуя стремлению разных групп потребителей получить в автомобиле максимальное количество уникальных опций.
«Наша компания верит, что новые идеи открывают новые возможности, — говорит ЧангКу Канг (ChangKy Kang), вице-президент и глава транспортного развития центра 4 HKMC. — Опираясь на эту философию, мы выбрали PTC в качестве стратегического партнера. Мы уверены, что подобное сотрудничество позволит нам решить стоящие перед нами достаточно амбициозные задачи».
«HKMC представляет собой новое поколение предприятий, которые используют прорывные технологии на всех этапах жизненного цикла изделия: от дизайна и разработки до поставки, — говорит Джим Хэппельман (Jim Heppelmann), президент и главный исполнительный директор PTC. — Нет никаких сомнений, что HKMC намечает новый путь к росту за счет инноваций. И мы гордимся тем, что являемся стратегическим партнером одного из лидеров этой технологичной индустрии. Мы надеемся на продолжение нашего сотрудничества, в том числе, в направлении развертывания дополнительных решений».
Александр Тасев, генеральный директор РТС, Россия отмечает: «Решения PTC для автомобильной отрасли сфокусированы на потребностях производителей и поставщиков, помогая управлять не только разработкой автомобилей и комплектующим к ним, но множественными бизнес-процессами на протяжении всего жизненного цикла продукции. В числе наших заказчиков из этой отрасли еще такие компании, как Volkswagen, Volvo, ЗИЛ, «Белаз», ярославский моторный завод «Автодизель» и др. Консультанты из России также работали на проекте с HKMC, поэтому мы готовы предложить российским автопроизводителям и сборщикам лучший мировой опыт».
Hyundai Motor Company and Kia Motors Corporation занимает восьмое место по обороту и пятое по доле рынка в мире. HKMC имеет завод Hyundai под Санкт-Петербургом, а также Промышленный парк поставщиков, где производятся комплектующие для предприятия.
Корпорация PTC (Nasdaq: PMTC) разрабатывает для компаний, работающих в области дискретного производства, передовые программные решения и услуги, которые позволяют им соответствовать современным требованиям процесса глобализации, сократить время вывода на рынок новых продуктов и увеличить производительность труда в процессе разработки инновационных изделий. Заказчиками PTC являются ведущие производственные компании в аэрокосмической и оборонной, автомобильной и электронной отраслях, а также в индустриях промышленного и медицинского оборудования. Оборот компании в 2011 финансовом году составил $1,170 млрд.

КОМПАНИЯ NISSAN MOTOR COMPANY* ВЫБРАЛА ТЕХНОЛОГИИ INTEL ДЛЯ СОЗДАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ. СОВМЕСТНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ ПОЗВОЛЯТ РЕАЛИЗОВАТЬ В АВТОМОБИЛЯХ НОВЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ КОМФОРТНОСТИ
NEW YORK INTERNATIONAL AUTO SHOW, Нью-Йорк, 5 апреля 2012 г. – Сегодня Intel объявила о том, что с 2013 г. в информационно-развлекательных системах нового поколения, которые будут устанавливаться в отдельных моделях автомобилей компании NISSAN Motor Company*, будут использоваться процессоры Intel® Atom™. Системы будут оборудованы новейшим двойным дисплеем, установленным в Infiniti LE*, концептуальном автомобиле с нулевым уровнем выброса выхлопных газов, который был представлен сегодня на выставке New York International Auto Show. Infiniti* – торговая марка автомобилей премиум-класса компании NISSAN Motor Company.
NISSAN* выбрала Intel в качестве технологического партнера-разработчика для создания многофункциональных систем, которые позволят водителям и пассажирам получать всю необходимую информацию и развлекательные услуги и оставаться на связи. Новейший двойной дисплей позволит водителю получать информацию о ситуации на дорогах и прокладывать оптимальный маршрут, а пассажиры одновременно с этим смогут смотреть фильмы или слушать музыку.
Этот проект по созданию новой информационно-развлекательной системы основан на многолетнем опыте совместных разработок Intel и NISSAN*, которые включают в себя исследования в рамках Intel Labs в области адаптации приложений и расширения возможностей для подключения мобильных устройств в автомобиле. Компании придерживаются клиентоориентированного подхода при разработке новой продукции и создают решения, которые повысят удовлетворенность от поездки как водителя, так и пассажира. Высокое качество готовой продукции определяется большим опытом Intel в области разработки бытовой электроники и создания аппаратных и программных вычислительных систем и глубоким пониманием компании NISSAN* специфики автомобильной промышленности и потребности современных водителей.
Совместные исследования проводятся в нескольких областях, включая интеграцию автомобилей и мобильных устройств, облачные услуги для транспортных средств, видеонаблюдение и контроль с помощью смартфонов. Например, в случае повреждения на парковке автомобиль может сообщить об этом владельцу, используя интерфейсы для передачи данных и установленные камеры и датчики. Кроме того, с помощью технологий NFC или штрихкода смартфон может использоваться в качества виртуального ключа для доступа в автомобиль.
Этот проект дополняет другие инициативы Intel для реализации концепции автомобилей с расширенными возможностями для подключения и передачи данных, включая создание фонда Intel Capital Connected Car Fund с капиталом $100 млн, открытие центра Automotive Innovation and Product Development Center в Карлсруэ (Германия), запуск программы по разработке автомобильных информационно-развлекательных систем и расширение исследований Intel Labs Experience and Interaction Research в области автомобилестроения.
«Цифровые технологии и автомобили стали неотъемлемой частью повседневной жизни, и их совместное использование позволит создать решение для по-настоящему мобильного образа жизни, – сказал Тон Стинмэн (Ton Steenman), вице-президент Intel Intelligent Systems Group. – Высокая производительность процессоров Intel Atom позволит NISSAN* создать решения, которые будут способны предоставлять информацию и развлекательные сервисы одновременно водителю и пассажирам, что позволит повысить уровень комфортности при нахождении в автомобиле».
«Модель Infiniti LE* представляет концепцию умного предоставления услуг, – сказал Энди Палмер (Andy Palmer), исполнительный вице-президент компании NISSAN Motor Company*. – Двойной дисплей, разработанный на базе технологии Intel, – это уникальное устройство, которое предоставляет необходимую водителю информацию в нужное время и нужным способом».
Intel, Intel Atom и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.
* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев

30 июля 2012 года. Радар-детектор Inspector RD X2 Gamma предупредит о приближении к радару «Стрелка-СТ»
Вниманию автолюбителей предлагается новый радар-детектор Inspector RD X2 Gamma производства компании «РГ-АВТО». Этот гаджет обладает уникальными возможностями не только по сравнению с выпускавшимися ранее моделями Inspector, но и с подавляющим большинством радар-детекторов, присутствующих сегодня на российском рынке.
Главное преимущество Inspector RD X2 Gamma – возможность предупреждать водителя о приближении к самому современному оборудованию ГИБДД: «неуловимым» радарам «Стрелка-СТ» (см. справку внизу), которые со стопроцентной гарантией не может засечь ни один радар-детектор, доступный в России. Единственный выход – просто знать, где расположены эти «невидимки».
Поможет в этом как раз радар-детектор Inspector RD X2 Gamma с GPS-модулем и предустановленной базой координат «Стрелок-СТ», который заблаговременно предупредит о том, что вы приближаетесь к месту расположения этого радара. База «Стрелок» для модели Gamma регулярно обновляется, главное – не забывать скачивать обновления из Интернета. Информация о них регулярно публикуется на странице модели Inspector RD X2 Gamma на сайте www.rg-avto.ru.
Также модуль GPS позволяет прибору сообщать пользователю текущие время и скорость движения, вводить в ручном режиме координаты мест с «засадами», расположением стационарных радаров и источниками ложных сигналов, а также отключать звуковые оповещения при движении медленнее заданной в настройках скорости.
Высококачественный и чувствительный приёмник СВЧ-излучения с преобразованием частоты, аппаратные и программные фильтры ложных сигналов, передовые функциональные возможности, аккуратная сборка и настройка на одном из современнейших предприятий Южной Кореи, многократно протестированное программное обеспечение, специальная разработка для России для заблаговременного обнаружения излучения короткоимпульсных радаров, что стоят на вооружении ГИБДД РФ – это лишь малая часть того, что может быть сказано о модели Inspector RD X2 Gamma.
Стоимость новинки – 7 890 рублей. Она доступна в магазинах партнеров компании «РГ-АВТО»: http://www.rd-inspector.ru/where-to-buy/, а также оптовых партнеров ООО «Ай-Ти-Эл».
Возможности нового детектора Inspector RD X2 Gamma:
• Предустановленная база координат автоматических радаров скорости Стрелка-СТ по России с возможностью самостоятельного обновления пользователем.
• Режимы Трасса+ и Город+ с изменяемым порогом скорости, ниже которого не будут подаваться звуковые оповещения.
• Возможность самостоятельно отмечать координаты мест трёх типов: Радар, Ловушка, Другая локация для заблаговременного оповещения.
• Возможность самостоятельно отмечать координаты мест с источником ложных сигналов и диапазон излучения.
• Выборочное включение и отключение диапазонов определяемых частот.
• Интеллектуальный фильтр ложных тревог.
• Русский, английский и татарский языки для текстовых сообщений и голосовых оповещений.
• Отключаемые голосовые оповещения.
• Новая функция AutoBright автоматически изменяет яркость дисплея в зависимости от уровня внешнего освещения для комфортного использования в любое время суток.
• Новая функция AutoMute автоматически приглушает громкость звукового оповещения по прошествии 4 секунд после обнаружения сигнала радара скорости.
• Новая функция AutoPower автоматически выключает детектор через 1 минуту после выключения двигателя для недопущения разряда аккумулятора и ненужных оповещений.
Справка: радарный комплекс «Стрелка-СТ» фиксирует не только превышение скорости, но и другие нарушения ПДД, к примеру, вынужденный выезд на сторону дороги, предназначенной для встречного движения либо для движения маршрутных транспортных средств. В планах до конца 2014 года значится установка как минимум 2000 комплексов «Стрелка-СТ» по всей России.
«РГ-АВТО» – российская компания, занимающаяся продажей электронных и механических противоугонных устройств, комплектов ксенонового света, парктроников, стеклоподъемников, детекторов радаров скорости и иных аксессуаров для оснащения автомобилей отечественных и импортных марок. В спектре предлагаемого оборудования – лучшие импортные модели электронных устройств известных зарубежных производителей и собственная продукция под брендами Cenmax, Leopard, Inspector и Vigilant. Компанией также реализуются механические системы безопасности Agent, Sentry и Spider. Среди постоянных клиентов «РГ-АВТО» - «Рольф» и «Автомир», что служит дополнительным подтверждением высоких корпоративных стандарты при работе «РГ-АВТО» со своими клиентами.

Серия сообщений "Выставки, конференции, форумы":
Обзор тематических мероприятий
Часть 1 - Высокие технологии на выставке «Медтехника»
Часть 2 - V Московский международный салон инноваций и инвестиций (отрывок)
...
Часть 48 - PR новых разработок
Часть 49 - Правильно ли это: размещать агитационные материалы на продуктах питания?
Часть 50 - MIMS – AUTOMECHANIKA. МОТОР ШОУ – АВТОМЕХАНИКА

Серия сообщений "Автомобили / электромобили":
Автомобили, электромобили
Часть 1 - Как защитить колёса автомобиля от саморезов?
Часть 2 - Видеотехнология для автосервиса.
...
Часть 14 - Измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол
Часть 15 - Автономность планетохода
Часть 16 - MIMS – AUTOMECHANIKA. МОТОР ШОУ – АВТОМЕХАНИКА
Часть 17 - Двухтопливная система питания бензинового двигателя
Часть 18 - ШИПЫ ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ
...
Часть 31 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 8-я
Часть 32 - Парковочное место и его юридический статус
Часть 33 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса


Метки:  

Автономность планетохода

Суббота, 19 Марта 2022 г. 10:53 + в цитатник

Возможны следующие пути решения проблемы повышения автономности планетохода с точки зрения возможности достижения заданной точки на поверхности планеты без непосредственного участия оператора: создание высокой проходимости посредством акцента на силовые аппаратные средства реализации локомоции, которые позволят обеспечить необходимые параметры и создать запас надежности с одновременным снижением вероятности возникновения аварийной ситуации; интеллектуализация программно-аппаратных средств управления движением за счет адаптивности алгоритмической базы и наличия избыточности степеней подвижности, обеспечивающих вариабельность походки и возможность перестроения ее типа, исходя из локальных условий локомоции.
Второй путь развития разработок представляется авторам более перспективным вследствие имеющихся тенденций миниатюризации элементной базы электронной управляющей системы и повышения удельных сило-моментных характеристик актуаторной подсистемы, возможности применения мехатронного подхода к построению подобных технических систем. Одним из наиболее принципиальных вопросов при создании мобильной платформы является выбор способа ее локомоции, среди которых классически выделяют три основных типа: колесная, шагающая, корпусная (змееподобная). В условиях воздействия факторов космического пространства наибольшее распространение получили колесная и шагающая локомоции, что связано со следующими их преимуществами. Колесная локомоция получила распространения благодаря низким удельным погонным энергозатратам. Основным преимуществом шагающей локомоции считается высокая проходимость (преодоление препятствий, сопоставимых по размерам с самой платформой) робототехнических систем, использующих данный тип передвижения, что достигается благодаря большому количеству степеней свободы опорных конечностей, а также широким возможностям адаптации походки в зависимости от рельефа и прочих параметров опорной поверхности. С учетом сложных, а, зачастую, непредсказуемых условий функционирования задача управления планетоходом должна решаться с применением недетерминированных подходов на основе адаптивных и самоорганизующихся алгоритмов, способных перестраивать управление системой в зависимости от окружающих условий и изменений текущей задачи функционирования. Как один из таких подходов, в настоящее время, активно рассматривается возможность применения вариабельных методов управления локомоцией с использованием эволюционных алгоритмов к их адаптации и самоорганизации. В ходе работ было проведено исследование возможности и эффективности применения эволюционных алгоритмов при реализации адаптивных средств локомоции шагающего типа для применения в условиях неопределенности окружающих условий и параметров опорной поверхности. С этой целью на первом этапе работ была реализована упрощенная вычислительная модель, имитирующая задачу выбора оптимального маршрута движения по опорной поверхности произвольной топологии. Согласно типовому представлению параметров в методе генетической оптимизации, в качестве хромосом были взяты единичные шаги по двум ортогональным направлениям (влево, вправо, вверх и вниз), которые, соответственно, кодировались следующими хромосомами: 00, 01, 10, 11. Индивидуум - последовательность шагов, которая приводит нас из 1 точки в другую. Приспособленность индивидуума - функция которая учитывает близость результата к точке Б и суммы сложностей пройденных точек. Численное моделирование показало, что решение задачи перемещения виртуального объекта с двумя степенями свободы для стационарной карты сложности с применением генетических алгоритмов дает устойчиво сходящееся решение в широком диапазоне параметров, а результирующая траектория движения объекта существенно определяется топологией карты сложности, что приводит к огибанию зон повышенной сложности – аналог движения реального объекта по «лощине». Для макетной отработки возможностей применения генетических алгоритмов при разработке аппаратно-программного обеспечения, реализующего биоподобные принципы локомоции с адаптацией под рельеф и тип опорной поверхности, был разработан и реализован многостепенной экспериментальный образец мобильной платформы мини-планетохода шагающего типа. Проведенные исследования подтвердили теоретическую возможность применения генетических алгоритмов реализации биоподобной локомоции для построения мобильной мини-платформы планетохода шагающего типа и позволили уточнить постановку ряда задач связанных с макетированием платформы мини-планетохода в части отработки кинематической схемы, выбора и согласования протоколов обмена информацией, технических требований к массо-габаритным характеристикам, энерговооруженности и сило-моментным характеристикам подсистемы движения. По сборнику докладов на IV Международной конференции «Микротехнологии и новые информационные услуги в авиации и космонавтике»; авторы - Егоров Е. В., Кириченко В. В., Лавров А. А. (ГНЦ РФ ЦНИИ робототехники и технической кибернетики)

...преимущества роторно-поршневого двигателя.
Анализируя различные данные, в том числе и опыт, накопленный в нашей стране, нужно прямо сказать, что при оценке возможностей применения РПД и перспективы его развития нельзя подходить с рутинными мерками.
Сейчас у нас в стране проблемой РПД как в теоретическом, так и в практическом плане занимаются многие организации и предприятия, в их числе АвтоВАЗ, Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт, Государственный союзный научно-исследовательский тракторный институт.
И что же можно сказать о результатах?
Уже отработаны вопросы конструкции двигателя и соответствующего оборудования, отлажена технология их изготовления, созданы опытные образцы роторно-поршневых двигателей различного назначения, а на АвтоВАЗе вылущена первая опытно-промышленная партия легковых автомобилей с роторно-поршневыми двигателями. Модель называется ВАЗ-21018 и представляет собой машину ВАЗ-21011 с РПД-311, то есть на базовую «одиннадцатую» модель установлен односекционный роторно-поршневой двигатель модели 311, разработанный и изготовленный в специальном конструкторском бюро роторно-поршневых двигателей АвтоВАЗа.
Партия «Жигулей» с РПД предъявлялась комиссии в составе представителей различных институтов и организаций и была принята.
Двигатель, установленный на серийном автомобиле ВАЗ-21018, имеет мощность 70 л. с., жидкостное охлаждение и бесконтактное электронное зажигание.
Можно ли уже сказать что-либо о судьбе опытной партии ВАЗ-21018?
Опытно-промышленная партия легковых автомобилей ВАЗ-21018 была почти целиком передана в эксплуатацию в службы ГАИ МВД СССР, а небольшая часть партии — продана населению. Все машины находились под контролем, так как их приписали для наблюдения и технического обслуживания к спецавтоцентрам АвтоВАЗа.
В 1980 году для опытной эксплуатации и контрольных испытаний было выделено еще 45 автомобилей — их направили в НИИАТ, НАМИ и некоторые другие организации.
Первый же этап опытной эксплуатации выявил существенные преимущества РПД перед традиционным такой же мощности, но, к сожалению, в бочке меда оказалась и ложка дегтя: техническое обслуживание было организовано неудовлетворительно, кадры для этой цели подготовлены слабо, сказывалась и нехватка запасных частей к РПД, да и базовый ВАЗ-21011 не соответствовал РПД — лишний раз подтвердилась концепция «автомобиль для двигателя, а не наоборот». Все это, разумеется, за РПД не агитировало.
И хотя в период опытной эксплуатации последней партии «Жигулей-ротор» многие недостатки удалось устранить, кое-что еще осталось, и это «кое-что» на прогресс не работает.
Сейчас мы боремся за ликвидацию всех «ложек дегтя». Есть основания полагать, что в ближайшем будущем сделать это удастся, и тогда уже можно будет точно проанализировать результаты опытной эксплуатации «Жигулей» с роторно-поршневым двигателем — опыт будет «чистым».
Как вам представляются перспективы РПД в нашей стране)
Исследовательские и экспериментальные работы обещают довольно радужные перспективы. Так, например, только в СКБ РПД АвтоВАЗа разработана гамма роторно-поршневых двигателей мощностью от 35 до 135 л. с. Но следует, вероятно, не забывать тезиса «автомобиль для двигателя» и работать над созданием таких автомобилей разного класса, а не ориентироваться на кустарное приспособление под РПД базовых «Волг» и микроавтобусов «РАФ», как это бытует сегодня.
Заслуживают, безусловно, внимания разработки ВНИИмотопрома: здесь сконструирован роторный двигатель РД-515 для установки на мотоциклы класса «Днепр» и «Урал». По сравнению со штатным он в три раза меньше по габаритам, на треть легче и потребляет меньше топлива...
Потенциальные возможности роторно-поршневых двигателей изучены еще недостаточно, но дебют РПД продолжается, и есть предположения, что в ближайшем времени могут появиться самые неожиданные конструктивные решения: например, варианты РПД с воспламенением топлива от сжатия, с послойным сгоранием смеси и другие... Журнал «Наука и жизнь» времён СССР

18.02.2014. Новый 2014 Chevrolet Cruze Clean Turbo Diesel оснащен передовыми дизельными технологиями от Bosch: системой впрыска топлива, керамическими свечами накаливания, блоком управления двигателя, системой очистки выхлопных газов и набором датчиков.
Модель Chevrolet Cruze пользуется популярностью на североамериканском рынке. Только в прошлом году было продано 280 000 бензиновых версий. Что же касается 2014 Cruze Clean Turbo Diesel, то это первая экологичная дизельная модель от Chevrolet за долгие годы. Дружелюбность к окружающей среде в этом автомобилей сочетается с экономичностью и высоким уровнем безопасности. Кроме того, мощность Cruze Diesel составляет 151 л.с., а крутящий момент - 358 Нм. В итоге модель соответствует всем требованиям потребителей, выбирающих небольшой качественный автомобиль.
Chevrolet Cruze Clean Turbo Diesel – это самое свежее обновление ассортимента автомобилей с использованием экологически чистых дизельных технологий в США. Согласно прогнозу Bosch, к 2017 году в Северной Америке будут доступны более 60 моделей с современными дизельными технологиями.

Автотюнинг внедорожников всех марок
05 May 2015. Оптово-розничный интернет-магазин автотюнинга внедорожников. Защита автомобилей всех марок.
• Бамперы силовые • Защита заднего бампера • Защита переднего бампера •
• Накладки • Насадки на глушитель • Подножки боковые •

Ford представил кастомизированный геймерами Forza Focus RS на выставке Gamescom, где также покажут новый Ford GT
5 августа 2015 г. – Новый Ford Focus RS с уникальным дизайном, созданным игроками Forza Motorsport для Xbox, был представлен на специальном мероприятии Microsoft накануне открытия международной выставки Gamescom-2015, которая проходит с 5 по 9 августа в Кельне. Посетители Gamescom смогут лично увидеть новый Ford GT, который станет частью игры Forza Motorsport 6 для консоли Microsoft Xbox One и украсит обложку игры.
Необычный Forza Focus RS прибыл на мероприятие своим ходом, а за рулем автомобиля был Стиг из программы BBC Top Gear – гонщик также появится в новой части игры Forza Motorsport 6.
«В Forza Motorsport 6 любители видеоигр и автогонок станут первыми, кому доведется «обкатать» новый высокодинамичный суперкар Ford GT, – говорит Дэн Гринэуолт, креативный директор студии Turn 10 Studios, расположенной в Редмонде, штат Вашингтон. – В Кельне мы рады представить новый Focus RS в специальной раскраске, созданной сообществом игроков Forza. На выставке Gamescom геймеры также воочию увидят флагманский автомобиль Forza Motorsport 6 – Ford GT».
Уникальный дизайн Focus RS победил в конкурсе среди игроков гоночного симулятора с открытым миром Forza Horizon 2, организованном всемирным игровым сайтом IGN.
Новый Focus RS – это третье поколение автомобилей Focus RS, пришедшее вслед за моделями, представленными в 2002 и 2009 годах. Созданный глобальной командой Ford Performance Focus RS оснащен специально разработанным 350-сильным двигателем EcoBoost объемом 2,3 литра, а также стал первым автомобилем, получившим полный привод Ford Performance All-Wheel Drive. В модели также впервые использована система выбора режимов вождения Selectable Drive Modes, в том числе первый в отрасли дрифт-режим, позволяющий водителю вводить автомобиль в контролируемый занос, а также система контроля пуска Launch Control.
Вершина линейки Ford Performance, новый Ford GT может похвастаться превосходной аэродинамикой и облегченной конструкцией на основе углеволокна. Автомобиль оснащается новым силовым агрегатом Ford EcoBoost® V6 с двойным турбонаддувом – самым мощным двигателем EcoBoost серийного производства за всю историю. Передовая подвеска Ford GT состоит из активного спортивного торсиона и передней подвески, с регулируемой высотой, а также углеродно-керамических тормозных дисков. Новый GT станет одним из самых эксклюзивных автомобилей Ford за всю историю и будет выпущен лимитированной серией.

Японская автомобильная фирма «Ниссан» начала ставить на выпускаемые ею машины .автоматические стеклоочистители, регулирующие свою скорость в зависимости от интенсивности дождя.
Когда начинается дождь, специальный датчик (насколько можно судить по информации фирмы — пьезоэлектрический) вырабатывает электрическое напряжение, величина которого пропорциональна размеру и частоте падения капель. Этим напряжением заряжается конденсатор, и при достижении некоторого критического значения заряда щетки стеклоочистителя приходят в движение. В дальнейшем их скорость зависит от напряжения на конденсаторе. Если машина въехала в тоннель, стеклоочиститель останавливается, а потом снова возобновляет работу. Poids Lourd № 817, 1983

«Каждый из нас более или менее смертен»
Достоевский Федор, «Дядюшкин сон»

10-13 марта 2009 г., 12-я международная специализированная выставка шин, резинотехнических изделий и каучуков – «Шины, РТИ и Каучуки-2009». Прошлогодняя выставка «Шины, РТИ и каучуки» располагалась на площади более 6500 кв. метров, в ней приняли участие свыше 200 торговых и производственных компаний из 20 стран мира (Бельгии, Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Казахстана, Китая, Малайзии, Нидерландов, Польши, Республики Беларусь, России, Сербии и Черногории, Словакии, США, Украины, Финляндии, Франции и Чешской Республики), представляющие продукцию 273 производителей. Согласно данным электронной регистрации количество посетителей составило 8787 человек, из которых 97% – специалисты.
Были представлены такие лидеры отечественного и зарубежного рынков, как ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Сибур-холдинг», АО «Куйбышевазот», ОАО «Химпром», ЗАО «Оргхим», ЗАО «Русхимсеть», ОАО «Белшина», ОАО «Синтез-каучук», ЗАО «Росава», ОАО «Беларусьрезинотехника», Ellerbrock Reifenrunderneuerungs-technologie Gmbh, Marangoni Tread SPA, Harburg Freudenberger Mashinenbau GmbH, Troester Gmbh&Co. KG, Goodyear Russia Ltd, Continental AG.
Бурные процессы трансформации мировой экономики и мировой нефтехимии под девизами «глобализации» и «консолидации» только отчасти коснулись российской промышленности синтетического каучука (СК), производства шин и резиновой промышленности в целом. Вместе с тем, российская промышленность СК, несмотря на трудности «переходного периода» без сомнения остается «глобальным производителем» - доля российской промышленности СК в мировом производстве приближается к 10%, а по объемам производства она занимает 1-е место в Европе и 4-е место в мире, уступая только США, Японии и в последние годы Китаю.
Одним из факторов, определяющих в настоящее время темпы развития рынка шин, резинотехнических изделий и синтетических каучуков в России и странах СНГ, является, в первую очередь, развитие автомобилестроения и автоперевозок.
Основой стабильности успеха в этих условиях являются постоянные инновации в перспективные направления развития. Для вывода отрасли на качественно новый уровень большое значение имеют международные выставки. 12-я международная специализированная выставка «Шины, РТИ и каучуки», удостоенная знака Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ), станет для отрасли одним из главных событий года. В рамках выставки российские и зарубежные разработчики и производители шин, резинотехнических изделий и каучука получат возможность обменяться опытом, получить актуальную информацию и наладить деловые связи.
Выставка представляет разделы: шины для всех типов колесной техники, технологии и оборудование для их производства; каучуки, сырье, материалы и оборудование для их производства; эластомеры и эластомерные композиты; резинотехнические изделия, технологии и оборудование для их производства; оборудование для шиномонтажа и балансировки; диски, цепи, шипы; химические волокна, технический текстиль, металлокорд; ремонт, восстановление и утилизация шин; производство изделий из утилизированных и вторичных материалов; специальные изделия, в том числе защитная одежда; специализированные издания.
Ежегодное увеличение числа участников и посетителей, качественное улучшение экспозиции свидетельствуют о растущей значимости данного проекта для рынка.
В 2009 году на выставочной площади около 4 600 кв. метров (брутто) разместят свои экспозиции около 130 компаний из 21 страны: Беларуси, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Китая, Латвии, Нидерландов, ОАЭ, Польши, России, Сербии, Словакии, США, Таиланда, Тайваня, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии.
Из зарубежных экспонентов о своем участии заявили Bartell Machinery, Belshina, Continental, KrausMaffei, Kuybishevazot, Rema Tip Top, Rubicon, Sintezkauchuk, VMI и другие.
Среди российских участников – такие известные компании, как Куйбышевазот, Поликон, РТИ-Маш, Русхимсеть, Светлогорское Химволокно, Ярославль-Резинотехника и др.
В рамках выставки пройдут научно-практическая конференция «Шинная и резинотехническая промышленность: перспективы и приоритеты развития», а также международные конкурсы «Лучшая автомобильная шина на дорогах России – 2009» и «Лучшие каучуки, резинотехнические материалы и изделия из них – 2009». По итогам двух конкурсов лауреаты будут награждены Дипломами, золотыми и серебряными медалями 12-й международной специализированной выставки «Шины, РТИ и каучуки-2009».

9-12 марта 2010 г., 13-я международная специализированная выставка шин, резинотехнических изделий и каучуков – «Шины, РТИ, Каучуки-2010». На выставке будут представлены: шины для всех типов колесной техники, технологии и оборудование для их производства; каучуки, сырье и материалы и оборудование для их производства; эластомеры и эластомерные материалы; резинотехнические изделия, технологии и оборудование для их производства; оборудование для шиномонтажа и балансировки; диски, цепи, шипы; химические волокна, технический текстиль, металлокорд; ремонт и восстановление изношенных шин; утилизация шин, использование вторичных материалов; производство изделий из утилизированных и вторичных материалов.
В 2010 году на выставочной площади свыше 1 200 кв. метров (нетто) разместят свои экспозиции более 120 компаний из 15 стран: Армении, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Китая, Нидерландов, Республики Беларусь, Республики Корея, России, Словакии, США, Тайваня, Украины, Швейцарии.
Национальными стендами будут представлены компании Германии и Тайваня.
Из зарубежных экспонентов о своем участии заявили Lanxess, Wacker Chemie AG, Ellerbrock Reifenrunderneuerungstechnologie GmbH, Marangoni Tread SPA, SwissTex Winterthur, Aeolus Tyre, Techking Tires, Barwell Global Ltd., Carter International Ltd., Deguma Schutz GmbH, Prescott international Ltd., Belshina, Grodnokhimvolokno и другие.
Среди российских участников – такие известные компании, как ООО «Омиа Рус», ЗАО «Русхимсеть», ОАО «РТИ-каучук», ООО «Пента», ОАО «Балаковорезинотехника», ООО «Петромастер», ООО «ИЗМА», ЗАО «Курскрезинотехника» и др. Всего 50 компаний.
Впервые будет проводиться акция «Сделано в России», которая направлена на создание благоприятных условий для отечественных производителей, снижение финансовых затрат на участие в выставке и расширение маркетинговых возможностей.
В рамках выставки пройдет 1-й Международный Конгресс по каучуку и резине IRTC - 2010 (International Rubber and Tire Congress), который будет посвящен прогрессу в технологиях, более экономичных, эффективных и безопасных для окружающей среды, перспективным продуктам с новыми возможностями применения, вопросам эффективного сырьевого обеспечения, современным тенденциям и проблемам данной индустрии и путям их решения.
Традиционно представители шинной отрасли смогут представить свои новейшие и лучшие разработки на конкурс «Лучшая шина», а конкурс «Лучшие эластомерные материалы и изделия» продемонстрирует выдающиеся образцы резинотехнических изделий, сырья и оборудования. В рамках приема по случаю открытия выставки состоится церемония награждения лауреатов конкурса.
В рамках деловой программы пройдут международная конференция по каучуку и РТИ «RubbiRussia-2010» и международная научно-техническая конференция «Шинный бизнес: проблемы и перспективы».

16 марта 2009г. - Корпорация IBM и компания “Цезарь Сателлит” объявили о завершении проекта по переходу на программное обеспечение семейства Tivoli. Данный проект стал частью инициативы компании “Цезарь Сателлит” по сокращению расходов и обеспечению высокого уровня сервиса.
Проект был реализован силами бизнес-партнера IBM, компании Energy Consulting, и специалистами компании “Цезарь Сателлит”.
Развитие региональной сети и строительство распределенной ИТ-инфраструктуры потребовали внедрения решений для контроля, мониторинга и инвентаризации ресурсов сети и управления хранением и резервным копированием информации. В 2008 году были открыты новый колл-центр компании на 100 рабочих мест, филиалы компании в Самаре и Краснодаре. Оценив рост региональной сети и тенденции увеличения клиентской базы, рост нагрузки на ИТ-персонал по управлению и мониторингу ИТ-инфраструктуры, руководство компании «Цезарь Сателлит» обратилось к IBM.
Внедрение Tivoli Monitoring, Tivoli Provisioning Manager for Software и Tivoli Storage Manager повысило защищенность информации, позволило улучшить динамический контроль в режиме реального времени и обеспечить управление распределенной ИТ-инфраструкурой из единого центра.
«Основываясь на положительном опыте сотрудничества с компанией IBM и результатах анализа существующих на рынке предложений, мы сделали однозначный выбор в пользу данного решения. Новое средство позволит проводить оценку состояния ИТ-инфраструктуры в реальном масштабе времени без увеличения нагрузки на ИТ персонал, что очень важно для успешного развития нашего бизнеса», - заявил Владимир Катречко, Директор департамента ИТ ЗАО «Цезарь Сателлит».
"Решение, предложенное IBM компании "Цезарь Сателлит", позволяет в короткие сроки получить реальный результат по сокращению расходов на поддержание ИТ-инфраструктуры, росту эффективности использования ресурсов при повышении качества сервиса", - говорит Леонид Алтухов, директор департамента программного обеспечения, IBM в России и СНГ.
«Цезарь Сателлит» – оператор услуг пультовой охраны на федеральном уровне, член европейских ассоциаций противодействия угонам EuroWatch и GuardOne. Основными направлениями деятельности компании «Цезарь Сателлит» являются пультовая охрана личного и коммерческого автотранспорта, пультовая охрана объектов недвижимости, а также предоставление услуг в сфере телематики. «Цезарь Сателлит» оказывает поддержку клиентам не только при покушении на автомобиль или недвижимость, но и в случае ДТП, поломки автомобиля, протечки воды и в других критических ситуациях. Компания «Цезарь Сателлит» постоянно расширяет свое региональное присутствие. Официальные представительства компании расположены в 39 регионах России и Украины. «Цезарь Сателлит» обеспечивает безопасность более 50 000 клиентов.

Audi выбирает IBM для помощи в переводе свой инфраструктуры приложений SAP в среду облачных вычислений. Результатом оптимизации инфраструктуры приложений SAP должно стать улучшение производительности, сокращение затрат и повышение энергетической эффективности.
ЭНИНГЕН, Германия, 20 апреля 2011 г. — Корпорация IBM объявила о том, что автомобильный концерн Audi обратился в IBM за помощью в создании среды облачных вычислений для инфраструктуры используемых Audi приложений SAP. Этот проект осуществляется в целях обеспечения более высоких уровней производительности, быстрой и гибкой доставки приложений и ресурсов до конечных пользователей, снижения инфраструктурных затрат и достижения энергоэффективности с показателями выше среднего уровня в сочетании с возможностью почти неограниченного расширения инфраструктуры для поддержки будущих приложений SAP.
Компании Audi необходимо было осуществить масштабирование ИТ-систем из-за возросшего использования критически важных для бизнеса приложений в таких областях как производство и логистика, управление взаимоотношениями с поставщиками и управление кадровыми ресурсами. Расширение использования этих приложений негативно влияло на надежность и гибкость прежней ИТ-инфраструктуры компании.
В апреле 2010 года Audi подписала контракт с IBM с целью полной модернизации свой существующей инфраструктуры приложений SAP, включая консолидацию и виртуализацию серверного оборудования, стандартизацию процессов и достижение большей операционной гибкости. Новое решение инфраструктуры SAP для Audi (SAP Infrastructure) основано на высокопроизводительных серверах IBM с процессорами POWER 7 нового поколения и программным обеспечением баз данных IBM DB2.
«Наряду с очень высоким уровнем надежности и безотказной работы, новое решение SAP Infrastructure, которое мы теперь будем переводить в частную среду облачных вычислений, существенно снижает потребление электроэнергии, — сообщил Лоренц Шоберль (Lorenz Schoberl), руководитель отдела обслуживания ИТ-инфраструктуры в Audi. — Встроенная в DB2 возможность сжатия данных позволит нам сэкономить время и деньги на архивирование и хранение».
«Мы смогли продемонстрировать, что наша комбинация серверов POWER и базы данных DB2 обеспечит снижение показателя совокупной стоимости владения в течение следующих четырех лет, как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения технологий», — отметил Гюнтер Фрёлих (Gunter Frohlich), менеджер IBM по работе с клиентами, который ведет проект для Audi.
Новая инфраструктура, которая в настоящее время полностью готова к эксплуатации, будет управляться IBM в частной (закрытой) среде облачных вычислений, развернутой на серверах корпоративного центра обработки данных Audi.
О решениях IBM Cloud Computing. IBM помогла внедрить решения на базе технологии облачных вычислений тысячам клиентов, которые сегодня при содействии IBM ежедневно управляют миллионами транзакций в cloud-средах. IBM помогает клиентам из таких разных отраслей как банковское дело, телекоммуникации, здравоохранение и государственный сектор, создавать свои собственные среды облачных вычислений или использовать защищенные cloud-сервисы IBM для бизнеса и ИТ-инфраструктуры. IBM является единственным поставщиком, которому удается сочетать ключевые технологии облачных вычислений, глубокое знание процессов, обширный портфель cloud-решений и глобальную сеть центров поставки.

Серия сообщений "Внедорожники и вездеходы":
SUVs and ATVs
Часть 1 - За хакерскую атаку на беспилотный транспорт - 101 год тюрьмы?
Часть 2 - ШАГАЮЩАЯ МАШИНА ТИПА HEXAPOD
...
Часть 22 - Техническое решение проблемы заснувших за рулём водителей
Часть 23 - Что надёжнее: беспилотный трактор или тракторист-миллионер?
Часть 24 - Автономность планетохода
Часть 25 - АВТОМОБИЛЬ ДОСТАВИТ ГРУЗ ПО ВОДЕ И ПОСУХУ
Часть 26 - Перспективными заменителями бензина могут стать спирты
Часть 27 - Засыпьте в бензобак водород
Часть 28 - Машины на основе высокотемпературных сверхпроводников
Часть 29 - Парковочное место и его юридический статус

Серия сообщений "Беспилотные автомобили / электромобили":
Unmanned vehicles / electric vehicles
Часть 1 - БЕСПИЛОТНЫЕ АВТОМОБИЛИ - ОТВЛЕКАЮЩИЙ МАНЕВР СТОРОННИКОВ "ЧЕРНЫХ ЯЩИКОВ"?
Часть 2 - Как занять своё место в индустрии беспилотных электромобилей?
...
Часть 30 - Платформа 3DEXPERIENCE найдёт применение в беспилотных сетевых автомобилях Link&Go
Часть 31 - Мощные интеллектуальные ключи IR331x
Часть 32 - Автономность планетохода
Часть 33 - ESET о вирусах для Android
Часть 34 - Электромобили: оптимальнее, если они беспилотные
Часть 35 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 8-я
Часть 36 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 24-я

Серия сообщений "Химия":
Полезные знания о химии
Часть 1 - Судовой морг - необходимая деталь круизного лайнера
Часть 2 - О выращивании всеядных организмов для утилизации всех видов отходов
...
Часть 4 - Незнание химии не освобождает от летального исхода
Часть 5 - Может, насекомые в доме – это признак хорошей экологии?
Часть 6 - Автономность планетохода
Часть 7 - Перспективными заменителями бензина могут стать спирты
Часть 8 - Засыпьте в бензобак водород
...
Часть 10 - КОРМИТЕЛЬНО-ПИЩЕВАЯ РОБОТОТЕХНИКА
Часть 11 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 16-я
Часть 12 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?

Серия сообщений "Автомобили / электромобили":
Автомобили, электромобили
Часть 1 - Как защитить колёса автомобиля от саморезов?
Часть 2 - Видеотехнология для автосервиса.
...
Часть 13 - Гаражная вандалоустойчивая антенна АГ-433
Часть 14 - Измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол
Часть 15 - Автономность планетохода
Часть 16 - MIMS – AUTOMECHANIKA. МОТОР ШОУ – АВТОМЕХАНИКА
Часть 17 - Двухтопливная система питания бензинового двигателя
...
Часть 31 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 8-я
Часть 32 - Парковочное место и его юридический статус
Часть 33 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса


Метки:  

Измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол

Суббота, 19 Марта 2022 г. 09:52 + в цитатник

"СВЕТ-2”. Прибор предназначен для измерения светового коэффициента пропускания стекол автомобиля в диапазоне длин волн 380- 780 нм в соответствии с ГОСТ 27902-88 и ГОСТ 5727-88. Прибор имеет два варианта исполнения: «Свет-2» и «Свет-2-1». Прибор «Свет-2-1» имеет возможность передачи результатов измерений по интерфейсу RS=232 в соответствии с универсальным протоколом, разработанным предприятием ООО «Цинус НЗ «Гаро» для линейки по диагностике транспортных средств на СТО.
Основные особенности: полуавтоматическая калибровка, не требующая дополнительных приспособлений; автоматизированная обработка результатов измерений с выводом их на цифровой индикатор; наличие автономного источника питания; наличие индикации предельно-допустимого напряжения разряда аккумулятора; магнитные головки излучателя и измерительного блока легко устанавливаются и центрируются на стеклах относительно друг друга в процессе измерений; автоматическое выключение питания через 3 мин. после окончания работы.
Состав комплекта: измерительный прибор светопропускания ИПС-1; аккумулятор; зарядное устройство кольцо поверочное; сумка поясная
Технические характеристики:
Тип индикатора…………………………..цифровой
Диапазон измерений светового коэффициента пропускания ……………10 - 99 %
Максимальная погрешность ……………....…2%
Время измерения , менее………………… … 3 с
Автоматическое выключение питания через 3 мин после последнего действия
Потребляемая мощность .................…….1,5 Вт
Напряжение источника питания постоянного тока………..…………...10,5-14,5 В
Диапазон рабочих температур ….от -40 до +40о С
Толщина измеряемых стекол...................…3-7 мм
Габаритные размеры:
фотоприемника………….110 х 70 х 50 мм
излучателя…..……….....….63 х 63 х 90 мм
Масса прибора в сумке, не более…………..1,4 кг
Степень защиты корпуса по ГОСТ 14254 IP40 По материалу ФГУП "Научно-исследовательский институт промышленного телевидения"

Специалисты в области двигательно-ходовой части
Абрамов Александр Сергеевич: "Двигатели на ладони"
Абрамов В. Г.: "Привод линейного перемещения", "Вибродвигатель", "Пьезоэлектрический двигатель"
Афонин С. М.: "Исследование и расчет механических и регулировочных характеристик составного пьезодвигателя наноперемещений"
Барсуков А. П.: "Малогабаритные моторы для роботов и источники питания"
Бибик С.: "Шагоход"
Брискин Е. С.: "Исследование механизма преодоления локальных препятствий мобильными робототехническими системами с шагающими движителями", "Управление стопой в шагающих движителях с жесткой траекторией опорных точек", "Шагающая опора для транспортных средств повышенной проходимости", "Цикловые механизмы шагания с пассивно управляемой стопой", "Об управлении тягово-сцепными свойствами движителей шагающих машин", "Модульный транспортный комплекс на основе шагающей машины "Восьминог"
Бушуев В.: "Импульсный стабилизатор частоты вращения электродвигателя"
Васильев А. А.: "Внутритрубное транспортное средство"
Вешников В. Б.: "Шагающий транспортный механизм", "Транспортное средство для перемещения по произвольно ориентированным в пространстве поверхностям", "Внутритрубное транспортное средство"
Волков А. А.: "Привод линейного перемещения", "Пьезоэлектрический двигатель"
Головкин С. М.: "Киберпланетарный редуктор"
Градецкий В. Г.: "Шагающий транспортный механизм", "Транспортное средство для перемещения по произвольно ориентированным в пространстве поверхностям", "Внутритрубное транспортное средство"
Доррер А. Г.: "Инженерная методика выбора компонентов сервопривода фирмы Sew-Eurodrive"
Евграфов В. В.: "Синтез D2-гладких траекторий для мобильного робота с дифференциальным приводом"
Журкова Ирина Геннадьевна: "Шаговые двигатели и мотор-редукторы"
Иваненко К.: "Колёсные шасси для бронированных машин"
Иванов А. А.: "Планирование формы змеевидного робота в позе "наблюдателя"
Ишмухаметов А. И.: "Внутритрубное транспортное средство"
Калиниченко С. В.: "Шагающий транспортный механизм", "Транспортное средство для перемещения по произвольно ориентированным в пространстве поверхностям", "Внутритрубное транспортное средство"
Климов Д. М.: "Шагающий транспортный механизм", "Транспортное средство для перемещения по произвольно ориентированным в пространстве поверхностям"
Колпаков В.: "Воздушные винты"
Кравчук Л. Н.: "Шагающий транспортный механизм", "Транспортное средство для перемещения по произвольно ориентированным в пространстве поверхностям", "Внутритрубное транспортное средство"
Кручинин П. А.: "О подавлении паразитных колебаний при работе антиблокировочной системы колёсных машин"
Лавров И.: "Навесной и подвесной водомёты"
Либертс Гундар: "Модель шагающей машины"
Лосев Юрий: "Механическая "шестиножка"
Любенко А. Ю.: "Лабораторный стенд для изучения систем с шаговыми двигателями и ультразвуковыми датчиками"
Магомедов М. Х.: "О подавлении паразитных колебаний при работе антиблокировочной системы колёсных машин"
Макаров Л. М.: "О подавлении паразитных колебаний при работе антиблокировочной системы колёсных машин"
Малолетов А. В.: "Исследование механизма преодоления локальных препятствий мобильными робототехническими системами с шагающими движителями", "Модульный транспортный комплекс на основе шагающей машины "Восьминог"
Мартыненко Ю. Г.: "Влияние переходных процессов в электроприводе на устойчивость движения мобильного колёсного робота"
Матвеевский Борис Ростиславович: "Система автоконтроля давления в шинах автомобиля (САША) во время его движения"
Матвеевский Владимир Ростиславович: "Система автоконтроля давления в шинах автомобиля (САША) во время его движения"
Новиков А.: "Импульсный стабилизатор частоты вращения электродвигателя"
Орлов И. В.: "Влияние переходных процессов в электроприводе на устойчивость движения мобильного колёсного робота"
Осокин С. В.: "Привод линейного перемещения"
Охоцимский Д. Е.: "Шагающая опора для транспортных средств повышенной проходимости"
Павловский Владимир Евгеньевич: "Синтез D2-гладких траекторий для мобильного робота с дифференциальным приводом"
Панич А. Е.: "Пьезоэлектрические исполнительные устройства в системах автоматического регулирования", "Привод линейного перемещения"
Певзнер Михаил: "Модель тележки с гравитационным движителем"
Писарев В.: "Стабилизация частоты вращения ротора электродвигателя"
Рачков М. Ю.: "Шагающий транспортный механизм", "Транспортное средство для перемещения по произвольно ориентированным в пространстве поверхностям", "Внутритрубное транспортное средство"
Салмина М. А.: "Устойчивость и стабилизация стационарных движений неголономных механических систем одного класса"
Самохвалов Г. В.: "Внутритрубное транспортное средство"
Саяпин Вадим Васильевич: "Приводы со струйным двигателем", "Пневматические приводы Л. А. с двигателями вращательного действия", "Пневматические приводы летательных аппаратов", "Сравнительный анализ динамических и конструктивных характеристик пневматических следящих приводов"
Семенов Е. А.: "Шагающий транспортный механизм", "Транспортное средство для перемещения по произвольно ориентированным в пространстве поверхностям"
Сербенюк Н. С.: "Система управления линейным синхронным двигателем с использованием процессора ADMC-401"
Соловцов В. Н.: "Внутритрубное транспортное средство"
Степанов Ю.: "Биоходы"
Суслов А. М.: "Инженерная методика выбора компонентов сервопривода фирмы Sew-Eurodrive"
Трусов В. В.: "Киберпланетарный редуктор"
Файнерман Б.: "Навесной и подвесной водомёты"
Фролова Н. Е.: "Об управлении тягово-сцепными свойствами движителей шагающих машин"
Чернов Ю. В.: "Лабораторный стенд для изучения систем с шаговыми двигателями и ультразвуковыми датчиками"
Чернышев В. В.: "Исследование механизма преодоления локальных препятствий мобильными робототехническими системами с шагающими движителями", "Управление стопой в шагающих движителях с жесткой траекторией опорных точек", "Шагающая опора для транспортных средств повышенной проходимости", "Цикловые механизмы шагания с пассивно управляемой стопой"
Шаров К. В.: "Исследование механизма преодоления локальных препятствий мобильными робототехническими системами с шагающими движителями"
Шаронов Н. Г.: "Исследование механизма преодоления локальных препятствий мобильными робототехническими системами с шагающими движителями", "Модульный транспортный комплекс на основе шагающей машины "Восьминог"
Шихирин В. Н.: "Торовый движитель транспортного средства"
Шерстобитов С. В.: "Шагающая опора для транспортных средств повышенной проходимости"
Яров Р.: "Гусеница, победившая винт"
Ярошевский В. С.: "Проблемы согласованного управления колёсами трёхколёсного робота с шестью степенями подвижности", "Система управления линейным синхронным двигателем с использованием процессора ADMC-401"
ЗАРУБЕЖНЫЕ ИСТОЧНИКИ
Громыко О. В.: "Моделирование колёсно-шагающего транспортного средства"
Кисселл Томас: "Промышленная электроника"
Уильямс Карл: "Постройте своих собственных роботов-гуманоидов" (из главы "Стройте вашего собственного двуногого шагающего робота")

Автоэлектроника на «Мотор Шоу-2004».
Эта выставка состоялась в дни, когда цена нефти колебалась возле отметки 50 долл. за баррель и на горизонте замаячил общемировой экономический спад. И если в этих условиях от продавцов автомобилей потребовалась повышенная изобретательность, чтобы заинтересовывать покупателей, то уж от продавцов «навороченной» автомобильной аудиовидеотехники такая изобретательность требуется теперь в десятикратном размере. В самом деле: на рынке автомобильной аудиовидеоаппаратуры (и это подтвердила данная выставка, представившая AV-технику от целого ряда ведущих фирм) сформировалась, имея лишь, в зависимости от фирмы-производителя, непринципиальные отличия друг от друга, следующие типовые элементы комплектации автомобильных AV-систем:
• монитор для потолочного крепления с типовым набором диагоналей экрана;
• монитор для монтажа на приборной панели с типовыми вариантами крепления;
• мультитмедийный центр с типовым набором функций;
• чейнджер с типовыми градациями ёмкости для CD/DVD дисков;
• головные аудиоустройства с типовыми дизайнами;
• акустическая система с типовыми схемами расположения динамиков.
И так далее – вплоть до мелочей. А главное – типовой набор фраз в рекламных буклетах: «кристально чистый звук», «дизайн вписывается в интерьер автомобиля», «удобный интерфейс» и тому подобное. Но неприятнее всего не это, а то, что у многих поставщиков есть всё же какие-то свои ноу-хау и тогда покупатели попадают в ситуацию «Женитьбы» Гоголя; от одной системы хочется взять одно, от другой – другое, от третьей – третье. Но им, у продавца, нельзя. А нам, на страницах журнала не только можно, но и нужно, чтобы держать инсталляторов в тонусе.
Итак, как выясняется, очень многих российских потребителей привлекла бы в автомобильной аудиовидеосистеме функция навигации, причем, с крупными знаками отображения. Более того: есть люди, которые купили бы дорогостоящую AV-систему ради, главным образом, этой функции – в том объёме, как она действует, скажем, в Западной Европе. Не будем сейчас разбирать организационно-финансовые трудности создания в России автомобильных навигационных систем (хотя, работая над разделом «Робототехника», мы беседовали на данную тему с рядом специалистов), скажем лишь, что здесь большой невостребованный потенциал рынка. Действительно: очень удобно пользоваться системой, подобной показанной на рис. 1 от Blaupunkt.

auto04 (700x189, 134Kb)

Перспективное крепления дисплея предложила фирма JVC: встроенный монитор с электроприводом (рис. 2): полностью моторизованный механизм открывания/закрывания и регулировки наклона/выдвижения экрана для выбора положения наилучшего просмотра; поверхность экрана также является и сенсорной панелью управления.
Устройство Music Keg (фирма Kenwood) позволяет записать на один картридж ёмкостью 10 ГБайт до 2500 композиций при стандартном битрейте МР3 (рис. 4).
Серия акустических систем Panasonic DA обеспечивает большую производительность динамиков без увеличения площади инсталляции – благодаря новой конструкции Discrete Edge, в которой закруглённый край окантовки динамика окружающего звука убран внутрь, под внешний периметр дифффузора (рис. 3).

auto04-2 (200x179, 29Kb)
На рис. 5 – устройства для заднего обзора (фирма Prology):
а) цветная водонепроницаемая видеокамера для установки в бампер;
б) цветная видеокамера в овальном корпусе;
в) цветная видеокамера в прямоугольном корпусе со встроенным микрофоном.

auto04-3 (250x660, 70Kb)

Соответственно, горизонтальное разрешение 420/350/380 твл, минимальная освещенность 1/1/0,5 лк, угол обзора 110/107/154 град. У всех видеокамер – различные автоматические регулировки. На рис. 5 г – зеркало заднего вида со встроенным цветным ЖК-монитором.
А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 10, 2004 г.

09.02.01. Нетрудно догадаться, что реже всего встретишь «Unimog» на автобане. И хорошо - для него. Потому что число автокатастроф с участием грузового транспорта за последние десять лет увеличилось вдвое. Опасная тенденция, которую все давно хотят понять, но в последние годы, тем не менее, специалисты занимались прежде всего изучением причин дорожно - транспортных происшествий с легковыми машинами. Теперь, если верить нашему автору Бернарду Фоссу, пришла очередь и грузовиков.
Таких испытательных площадок, как построила фирма DEKRA в Ноймюнстере под Гамбургом в мире существует только пять. DEKRA - это одна из немецких фирм, исследующих надёжность самой разнообразной техники. Вот уже 15 лет занимаются здесь проблемами использования лёгкого и тяжёлого транспорта. Например, Александр Берг - сегодня руководитель исследовательского центра, несколько лет назад участвовал - как эксперт- в расследовании страшной аварии: водитель грузовика вылетел из машины, которая его же переехала. Тогда Бергдолго мучился вопросом, как могло это произойти. Теперь он знает: это был случай, каких бывают тысячи.
«На, этот случай действительно меня шокировал. В таких ситуациях, когда водители вылетают таким образом из машин на дорожную полосу, возникает реальная опасность быть перееханым другим транспортом. Ведь только 5 процентов водителей грузовиков пристёгиваются ремнями безопасности, хотя все современные грузовые машины ими оснащены».
Причин для такого легкомыслия много. Одна из главных: животный страх быть зажатым в кабине машины во время аварии. Некоторым водителям ремни безопасности просто мешают - попробуйте посидеть привязанным целый рабочий день и так год за годом. Некоторые говорят, что это неудобно, потому что нужно периодически выходить из машины для доставки заказанных клиентами товаров. Кроме того рост числа дорожно - транспортных происшествий прямо пропорционален росту «оживлённости» транспортных магистралей.
Только в одной Германии число аварий с участием грузового транспорта достигает огромной цифры: 50 000 случаев в год. Это почти вдвое больше, чем десять лет назад. Этой проблемой, естественно, занимаются в первую очередь автостроители. Они оснащают грузовики активными и пассивными системами безопасности. Воздушные подушки - одно из самых распространённых и эффективных пассивных средств защиты водителя. А век активных только начинается.
«Мы устанавливаем на фронтальной поверхности автомобиля радарные датчики, которые фактически расширяют поле зрения водителя. Это позволяет ему значительно быстрее заметить любое препятствие на дороге или дерево на обочине дороги. Для распознавания препятсвий в непосредственной близости от машины мы используем ультразвуковые датчики. Вся эта информация активное подспорье водителям, естественно, утомлённым дальней дорогой, а, следовательно, невнимательным.»
- говорит Александр Гулде, инженер фирмы Autoliv.
Чаще всего водители - дальнобойщики попадают в аварию из-за переутомления - представьте себя на их месте - грузовики несутся сплошным потоком - грузовик за грузовиком - настоящий товарный поезд. Грузовики, либо неосторожно выскакивают из своего ряда, либо налетают на машину, идущую впереди. Оснащением водительских кабин системами и средствами безопасности занимаются специальные конструкторы. Их главная проблема состоит в том, что у грузовиков нет «зоны деформации», т.е. водитель сидит в самой опасной части автомобиля, его ничто не защищает. Японская фирма Hino Motors активно работает сейчас над созданием кабины с повышенной степенью допустимой деформации. Принцип конструкции заключается в том, что сила столкновения при аварии будет отводиться от водителя. Volvo, Mercedes Benz строят сейчас грузовики с мощными кабинами, обладающими повышенной ударопрочностью. Но это утяжеляет автомобиль, ведёт к росту расхода топлива. Такие кабины создают и неожиданные трудности:.
Сейчас в Европе больше всего думают о разработке и внедрении системы боковой защиты кабин грузовиков. Один из вариантов предлагает закрыть сейчас открытые части рамы или шасси. Так будет создана дополнительная зона деформации. Этими методами можно реально смягчить последствия дорожных аварий. Сила удара при столкновении будет лучше контролироваться, что снизит в свою очередь силу ускорения в кабине грузовика.
В таком случае системы безопасности, встроенные в грузовые машины, в случае необходимости должны вступать в контакт с мотором и с тормозами, т.е. управлять и мотором и тормозами, чтобы способствовать своевременной остановке машины, если водитель не может это сделать сам. Но даже такая умная техника не освободит водителя от обязанности думать о своей безопасности. По крайней мере, не забывать пристёгивать ремни безопасности. По материалам СМИ

26.05.08. В ходе масштабной выставки «Мир BMW», состоявшейся в Мюнхене, корпорация Intel подвела итоги влияния информационных технологий на отрасль автомобилестроения. Руководители концерна BMW отметили новые уровни развития автомобильной промышленности, достигнутые благодаря применению передовых технологий Intel. Данное мероприятие прошло под знаком 40-летнего юбилея успешной и плодотворной деятельности корпорации Intel на мировой арене.
Применение инновационных информационных технологий играет первостепенную роль в обеспечении безопасности, расчете аэродинамических характеристик, сокращении времени вывода новой продукции на рынок и сокращении расходов на разработку во всех сферах автомобилестроения – от конструирования спортивных болидов до семейных машин. Помимо эксклюзивной возможности посетить классические выставочные мероприятия концерна BMW, посетители выставки узнали о программах внедрения инноваций в сфере ИТ корпорацией Intel, что позволяют развивать будущие средства администрирования и мониторинга.
Корпорация Intel и BMW Group сотрудничают в области информационных технологий с декабря 2005 года. Развивая сотрудничество, компании совместно разработали ряд требований к встроенным информационно-развлекательным системам на базе архитектуры Intel® и убеждены, что создание автомобильных информационных, развлекательных и коммуникационных систем на базе стандартизированных аппаратных и программных модулей открывает значительные перспективы. В XX веке автомобили изменили само понятие мобильности, но в XXI веке они не успевают за бурными темпами развития информационных технологий. Переход на открытые системы позволил производителям автомобилей использовать обширную базу технологий и возможности многочисленных компаний-поставщиков, обычно не входящих в традиционную сферу интересов автомобильной промышленности. Кроме того, единообразие архитектуры платформ для дома, офиса и автомобиля позволило быстрее интегрировать популярные персональные устройства и приложения с автомобильными системами, что предоставило пользователям дополнительные преимущества и удобства.
Диана Брайант (Diane Bryant), вице-президент подразделения Digital Enterprise Group корпорации Intel представила видение компании по реализации постулата индустрии высоких технологий - закона Мура, названного в честь одного из отцов - основателей корпорации. «В 1971 году мы выпустили свой первый микропроцессор – Intel 4004, который обладал тактовой частотой в 740 кГц, а размеры использовавшихся в нем транзисторов составляли 10 микрон. Сегодня мы с гордостью представляем четырехъядерные процессоры Intel Xeon серии 5400 с тактовой частотой в 3 ГГц и размером транзисторов в 45 нм. Наше достижение выражается в более чем двухсоткратном уменьшении размеров транзисторов и увеличении скорости их переключения в 4000 раз – каждый год в 100 раз», — говорит Д.Брайант.
«Самой совершенной разработкой за последние 40 лет явилась 45-нанометровая производственная технология, которая применяется при создании четырехъядерных процессоров Intel. В следующем году мы ожидаем новую микроархитектуру Nehalem (32-нм технологический процесс), способную обеспечить значительное повышение производительности и энергоэффективности будущих продуктов по сравнению с имеющимися на сегодняшний день, что также позволит расширить возможные границы отрасли автомобилестроения».
Доктор Марио Тейзен (Mario Theissen), директор BMW Motorsport, рассказала о практическом применении командой Формулы-1 BMW Sauber технологического наследия Intel. «Одним их ключевых направлений деятельности BMW Motorsport является анализ воздействия аэродинамических эффектов на свои автомобили посредством вычислительной гидродинамики и тестирования. Наша программа для расчета гидродинамических эффектов FLUENT работает на сверхпроизводительной системе производства компании Dalco, оснащенной четырехъядерными процессорами Intel Xeon E5472 и позволяет анализировать исключительно сложные варианты, обрабатывая огромные объемы данных. Это позволяет нам отшлифовать аэродинамический дизайн автомобилей еще до того, как начнутся тестирования прототипа в аэродинамической трубе». Благодаря исключительной производительности процессорных технологий Intel, BMW планирует расширять программу проектирования автомобилей на системах вычислительной гидродинамики, что позволит ускорить процесс разработки и сократить расходы.
Бенни Форштер (Bennie Vorster), вице-президент ИТ-департамента концерна BMW, представил обзор ключевых этапов обеспечения деловой эффективности концерна BMW, ставшего возможным благодаря использованию процессорных технологий Intel. «Платформы для высокопроизводительных вычислений, оснащенные многоядерными серверными процессорами Intel, позволяют нам работать со сложными программами проектирования и моделирования для выполнения разнообразных задач в сфере автомобилестроения. Моделируя ситуации столкновений и воздействия воздушных потоков, мы сокращаем число прототипов, которые нам необходимо изготовить, что позволяет сэкономить деньги и ускорить вывод продукции на рынок», – объяснил Форштер.
«Многоядерные процессоры Intel для серверов также используются для поддержания работы приложений, упрощающих заказ и доставку автомобилей. В будущем платформы Intel будут использоваться нами при решении инженерных задач и получении данных. Объединяя разработчиков со всего земного шара, мы обретем доступ к практически неистощимому источнику идей и ресурсов».
В заключение Грэхэм Шметурст (Graham Smethurst), генеральный менеджер информационно-развлекательного подразделения концерна BMW, представил новую концепцию информационно-развлекательных систем в автомобилях с использованием миниатюрных процессоров Intel Atom. «Стремительный рост инноваций в секторе бытовой электроники способствует росту ожиданий потребителей от внутренних информационно-развлекательных возможностей автомобилей, что ставит перед всей отраслью масштабную задачу», – говорит Шметурст.
«Cовместно с корпорацией Intel мы работаем над созданием возможностей предоставления информационно-развлекательных сервисов, которые будут включать выбор ключевых аппаратных и программных элементов персонального компьютерного обеспечения и их модифицирование для использования в автомобилях. Такой подход позволит существенно сократить издержки и уменьшить время вывода продукции на рынок, поскольку исключается необходимость проведения длительного и дорогостоящего процесса разработки и тестирования программного обеспечения на прототипах. Пользуясь преимуществами высокотехнологичных решений, таких как процессоры Intel Atom, мы сможем удовлетворить потребности наших заказчиков».

Серия сообщений "Видео и ТВ-техника":
Антенны, телевизоры, оборудование
Часть 1 - Экспозиция высокоточных приводов
Часть 2 - Миллион условненьких единичек в день
...
Часть 46 - Загородный дом: проблемы солнечных батарей и камер видеонаблюдения
Часть 47 - Системы восстановления видеоизображений
Часть 48 - Измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол
Часть 49 - АВТОМОБИЛЬ ДОСТАВИТ ГРУЗ ПО ВОДЕ И ПОСУХУ
Часть 50 - Умный дом: управление системой освещения

Серия сообщений "Звукотехника":
акустика, схемы, аппаратура
Часть 1 - Звуковые каналы робототехнических систем
Часть 2 - Вам нужен микрофон. Какой?
...
Часть 35 - Распознавание лиц в метро – перспективная идея
Часть 36 - Как отпугнуть дачных воров, не нарушая сон соседей
Часть 37 - Измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол
Часть 38 - Прогресс видеотехнологий на московском Форуме Intel
Часть 39 - Метод акустической эмиссии
Часть 40 - На какой частоте работает ультразвуковой отпугиватель собак?
Часть 41 - Помогут ли человекоподобные роботы в реабилитации людей с ограниченными возможностями? Часть 6-я
Часть 42 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 23-я

Серия сообщений "Контроль и учет":
Control and accounting
Часть 1 - Контролируй работу бармена
Часть 2 - Мобильный монитор альфа- и бета-радиоактивных аэрозолей
...
Часть 29 - Багажник вашего автомобиля расскажет криминалистам всю правду
Часть 30 - О технологии предсказания поступков человека в различных ситуациях
Часть 31 - Измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол

Серия сообщений "Автомобили / электромобили":
Автомобили, электромобили
Часть 1 - Как защитить колёса автомобиля от саморезов?
Часть 2 - Видеотехнология для автосервиса.
...
Часть 12 - Датчики давления в шинах
Часть 13 - Гаражная вандалоустойчивая антенна АГ-433
Часть 14 - Измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол
Часть 15 - Автономность планетохода
Часть 16 - MIMS – AUTOMECHANIKA. МОТОР ШОУ – АВТОМЕХАНИКА
...
Часть 31 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 8-я
Часть 32 - Парковочное место и его юридический статус
Часть 33 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса


Метки:  

Склейка магнитофонной ленты

Суббота, 19 Марта 2022 г. 08:15 + в цитатник

Немного о мелочах. Весьма обыденное дело — склейка магнитофонной ленты — оказывается, таит в себе массу .хитростей. Начнем с того, что ширина склеивающей полоски должна быть на полмиллиметра меньше, чем ширина магнитной ленты. Тогда наклейка не будет выступать из рулона, и лента сможет беспрепятственно двигаться через тракт. Вспомните-ка, в каком месте магнитофон обычно начинает «жевать» пленку! Конечно, в районе грубой склейки.
Длина склеивающей полоски — около двух сантиметров. При меньшей длине снижается прочность склеивания, при большей — снижается уровень записи в месте склейки. Концы ленты обрезают под углом 45°. При большем угле снижается прочность соединения, при меньшем — возрастают искажения. Важно выдержать время склеивания. Например, для лент на диацетиллюлозной основе («тип б») длительность выдержки составляет от полминуты до двух минут,
Рекордная лента. На первый взгляд — пустяк, цветная полоска. Но она «работает информатором». Цвет ракорда указывает на скорость звучания, начало и конец записи. Например, желтый ракорд указывает на то. что пленка записана на скорости 19 см/сек, синий соответствует скорости 9,5 см/сек, красный обозначает конец фонограммы. Полоски рекордной ленты, вклеенные между отдельными участками фонограммы, позволяют быстро найти на пленке нужное место.
Еще одна функция ракорда — защитная. Внешние витки рулона, обычно наиболее уязвимые, предохраняются им от повреждений. При пуске магнитофона ракорд принимает на себя основную нагрузку, а при достаточной его длине магнитофон успевает набрать требуемую скорость до начала фонограммы.
В заключение — два совета. Если фонограмма хранится долго, то ракорд следует заменить на новый. Дело в том, что при прохождении старой ракордной ленты через лентопротяжный механизм,. на последнем скапливаются электростатические заряды, частично размагничивающие первые витки магнитной ленты.
При склеивании ленты очень удобно пользоваться направляющим устройством. Студийные магнитофоны давно уже снабжаются подобным нехитрым приспособлением (см. рис.).
Идея из рисунка понятна, а изготовить этот узел из полоски алюминия, например, совсем несложно.
А. Барсуков, журнал "Клуб и художественная самодеятельность", № 1, 1984 г

rez (450x316, 67Kb)

Архивные накопители по технологии Blu–ray.
ЭЛАР НСМ BD — оптические архивные хранилища. Используют технологию BD (Blu–ray Disc), совместимую с дисками CD и DVD. Библиотеки поддерживают диски однократной записи без возможности удаления или модификации BD-R и многократно перезаписываемые диски BD-RE (емкость каждого — 25 и 50 ГБ, скорость чтения–записи до 9 МБ/с). Следующие поколения BD–дисков разрабатываются для объемов 100 и 200 ГБ со скоростью чтения–записи до 36 МБ/с. Технология SmartPack — легкосъемные магазины hot-swap по 15 дисков. Технология Blu–ray «голубой лазер» 405 нанометров. Дополнительный резервный источник питания (стандартная комплектация для моделей НСМ 7000). Обеспечивает до 14 параллельных потоков данных (запись/чтение) по 9 МБ/сек каждый. Монтируется в серверную стойку. Количество слотов (в зависимости от модели): от 45 до 105; от 145 до 270; от 260 до 400; от 510 до 690. Количество приводов (в зависимости от модели): от 1 до 2; от 2 до 6; от 2 до 6; от 2 до 14. ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Интерфейс - Single/Dual LVD SCSI 160/Fibre Channel;
Интерфейс управления роботом - RS 232/LVD с возможностью переключения;
Чтение–запись дисков - BD–ROM/BD–R/BD–RE, CD/DVD;
Наработка на отказ робота - 2 500 000 циклов;
Скорость записи - 9 МБ/сек;
Наработка на отказ управляющей электроники - 60 000 часов;
Время доступа - 110 мс;
Наработка привода на отказ - 300 000 циклов;
Одиночная загрузка/выгрузка носителей;
Мэйл–слот в стандартной комплектации;
Групповая загрузка/выгрузка носителей';
Магазины «горячей замены» по 15 дисков;
Перемещение носителей - бесконтактное;
Набор управляющего ПО обеспечивает разнообразие способов управления в системах хранения, включая автоматическую миграцию, зеркалирование, настройки кэширования чтения/записи с использованием UDF и других файловых систем. Носители могут управляться как тома однократной записи или перезаписываемые, содержащие один или несколько физических носителей с возможностью связи и динамического расширения. Поддерживаются операционные системы MS Windows, распространенные версии Linux и Unix. По материалам корпорации «Электронный Архив», ЗАО «ПроСофт–М»

Новое поколение оптических накопителей G-серии UDO™ (Ultra Density Optical) - разработка компании Plasmon, лидера на рынке профессиональных решений для архивации данных. Семейство архивных накопителей включает в себя устройства ёмкостью от 2 до 20 Терабайт и обеспечивает характеристики надежности и скорости доступа к данным.
Основанная на использовании технологии UDO, серия сверхпроизводительных роботизированных накопителей Plasmon открывает перед пользователем перспективы. Технология однократной записи позволяет создавать огромные архивы данных без возможности физического удаления информации и сроком хранения не менее 50 лет. Помимо дисков однократной записи (WORM), поддерживаются также перезаписываемые носители (RW).
Новая технология записи голубым лазером
Главное отличие новой G-серии оптических накопителей от предыдущих — использование приводов и дисков формата UDO. UDO — разработка, основанная на технологии ультраплотной записи голубым лазером. Быстрорастущие объемы архивных данных требуют решений с высокой стартовой ёмкостью и возможностью её увеличения по мере развития технологии с минимальными затратами, UDO-технология позволяет записывать диски размером 30 Гб. Мобильность UDO-картриджей в сочетании с возможностью управления извлеченными из библиотеки носителями позволяют практически неограниченно увеличивать ёмкость хранилища.
Существующий метод однократной записи в рамках UDO-технологии — качественно новый подход к созданию электронного архива, то есть массива информации, который нужно хранить десятилетиями в неизменном виде и время от времени пополнять новыми данными. Возможность случайного или умышленного удаления информации в этом случае исключена на физическом уровне.
Уникальные решения для максимальной надежности
• Мобильные приводы. Возможность замены приводов для модернизации и ремонта без выключения питания.
• Резервные источники питания. Гарантируют бесперебойное питание накопителя в случае выключения питания в помещении.
• Сканирующее устройство штрих-кодов. Распознает и запоминает штрих-коды каждого диска для более эффективного управления хранением.
• Система терморегуляции. Совмещенная (автоматическая и ручная) система терморегуляции позволяет поддерживать оптимальную температуру и охлаждать устройство без выключения питания. По материалам Prosoft

5 сентября 2013 г - Корпорация EMC 4 сентября 2013 года провела в прямом эфире круглосуточную всемирную презентацию, организованную по поводу выпуска новых продуктов, которые помогают заказчикам ускорить трансформацию ИТ. В рамках этого мероприятия EMC сообщила о выпуске новых революционных систем хранения среднего уровня EMC VNX и новых компонентов для самой динамичной по темпам расширения эталонной архитектуры EMC VSPEX. Также было объявлено о выпуске новой программно-определяемой платформы хранения данных EMC ViPR. Кроме того, специалисты EMC подробнее рассказали о системе под кодовым названием «Проект Нил», которая, как ожидается, станет первой стандартной комплексной инфраструктурой интернет-хранилища для центра обработки данных.
Заявление, сделанное на презентации, включает в себя несколько основных моментов.
Давно ожидаемые новые унифицированные системы хранения серии VNX (VNX5200, VNX5400, VNX5600, VNX5800, VNX7600, VNX8000 и VNX-F радикально меняют определение систем хранения среднего уровня и их ценовые показатели. Новые системы VNX задают новый стандарт производительности приложений, эффективности хранения, защиты данных, доступности данных и простоты использования. При помощи нового ПО MCx™ новые системы VNX полностью раскрывают потенциал флэш-технологий, что выражается в четырехкратном повышении производительности приложений и файловых систем. Новая платформа также имеет беспрецедентное соотношение цены и производительности. Стоимость пакета снижается в три раза, а производительность остается на уровне систем предыдущего поколения.
Теперь все эталонные архитектуры EMC VSPEX включают в себя новые системы серии VNX. Это позволяет им поддерживать в 2 раза больше виртуальных машин при той же цене. Также предлагаются еще более широкие возможности выбора для критически важных рабочих нагрузок. Эталонная архитектура VSPEX занимает первое место в мире по темпам расширения: на данный момент 3000 заказчиков и 1500 партнеров установили у себя 3600 систем.
EMC объявила о выпуске программно-определяемой платформы хранения данных ViPR в конце месяца. Платформа ViPR будет включать контроллер ViPR и объектные сервисы данных ViPR. Объектные сервисы данных ViPR позволяют визуализировать объекты в виде файлов, обеспечивая производительность, характерную для доступа к файлам, и исключая задержки, присущие имеющимся моделям объектного хранения.
EMC также приоткрыла завесу над системой под кодовым названием «Проект Нил», которая, по заявлениям EMC, станет первой стандартной комплексной инфраструктурой интернет-хранилища для центра обработки данных.
Новое программное обеспечение EMC XtremSW Cache 2.0 расширяет возможности интеграции с массивами EMC (включая новые системы серии VNX), дополнительно снижая задержку на 65%. Это современное программное обеспечение для кэширования также обеспечивает более широкую совместимость с VMware vCenter, поддержку IBM AIX (впервые в отрасли), согласованность распределенной кэш-памяти для сред Oracle RAC (выпуск намечен на четвертый квартал 2013 года) и расширенную поддержку для всех имеющихся серверных твердотельных флэш-дисков (SSD) и карт PCIe (включая аппаратный флэш-компонент EMC XtremSF™).
EMC отметила технологическое партнерство с командой Lotus F1 совместным заявлением о выпуске массивов хранения EMC VNX 5400 Lotus Team F1 Limited Edition, в дизайне которых использованы традиционные цвета команды Lotus F1.

Space Player и Light ID - инновационные решения Panasonic впервые представлены в Казани
10.09.2015. 9 сентября 2015 года в рамках Международного Музейного Форума (ММФ) в Казани специалисты компании Panasonic Россия и инновационной лаборатории Panasonic в Токио представили новейшие разработки – проектор Space Player и технологию Light ID, доставленные в Россию специально из Японии.
Space Player – уникальный симбиоз технологий освещения и проецирования. Лазерный проектор нового типа для архитектурного освещения (микромэппинга) не требует технического обслуживания. Он крайне прост в установке, может крепиться прямо на трековую шину освещения и весит всего 3 кг! Технология позволяет передавать изображение любой сложности, с карты памяти или по Wi-Fi, практически на любые поверхности. С ее помощью статичные предметы искусства в музее обретают новую жизнь и становятся активными участниками видео-событий, спроецированных посредством Space Player.
Технология была проиллюстрирована при помощи мультимедийного контента, созданного партнером Panasonic – дизайн-студией WhiteBalanceGroup.
Light ID - технология, позволяющая считывать информацию с любого экспоната, освещенного светодиодным источником света. Пользователю достаточно лишь загрузить на смартфон специальное приложение, навести камеру на освещенный объект и получить доступную информацию об экспонате практически на любом языке мира. Уникальность технологии в том, что световой код можно считать с дальнего расстояния (до 10 метров) и в толпе (в отличие от QR кода), при этом информация моментально (менее чем за 3 секунды) поступает на смартфон, не пересекаясь с другими источниками, передающими информацию на iOS- и OS X-устройства (в отличие от BLE).
Роботизированная библиотека на Blu Ray дисках - еще одна разработка Panasonic, позволяющая хранить огромные массивы данных при низком энергопотреблении в течение 50 лет без необходимости перезаписи. Она будет особенно востребована музеями, которые обладают крупными фондохранилищами и архивами. Например, Музей современного искусства «ГАРАЖ», где хранится крупнейшее в мире собрание российского искусства с середины 1950-х годов до наших дней, уже выразил желание внедрить в свой архив специальное хранилище от Panasonic. На его основе можно создать централизованную систему хранения цифровых музейных материалов с возможностью интеграции и доступа для всех музейных площадок, тем самым закладывая новый этап в развитии музейной инфраструктуры.
В рамках форума об опыте использования технологических инноваций Panasonic в музейном пространстве рассказали специально приглашенные гости, представляющие Главный Информационно-вычислительный центр Министерства культуры РФ, Музей современного искусства «ГАРАЖ», Еврейский музей и Центр толерантности, Политехнический музей, Музей Фаберже, Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства.
Panasonic акцентирует свое внимание и на таком важном аспекте интерактивной деятельности как музейная педагогика. Компания представила инновационную концепцию Колёрнинг-центра, которая предусматривает нестандартные подходы к работе с посетителями: интерактивные, исследовательские, коллаборативные методики. Ведущие музеи России уже выразили заинтересованность этим технологичным решением для развития образовательных программ в музейном пространстве.
Масато Накамура, вице-президент компании Panasonic Россия:
«Международный Музейный Форуме в Казани стал очередным подтверждением тому, что именно культурные ценности объединяют людей в современном мире. Для таких высокотехнологичных компаний как Panasonic крайне важно выстраивать прямые коммуникации с музейным сообществом и получать обратную связь. Только так мы можем создавать новые решения, которые отвечают потребностям конкретных институций и влияют на развитие музейной индустрии в целом».
Зиля Валеева, директор государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль»:
«В мультикультурном мире музеи играют важнейшую роль в формировании результативной коммуникации. Мы благодарим партнеров компании Panasonic – крупнейшие музеи Москвы и Санкт-Петербурга – за готовность делиться с коллегами опытом внедрения новых технологий при создании уникального интерактивного пространства в музее».

24 сентября 2014 года. – Компания "Аладдин Р.Д." приняла участие в VII Всероссийском Форуме "ИНФОТЕХ-2014", прошедшем с 10 по 11 сентября в Тюмени.
Основная цель мероприятия, являющегося главным событием ИТ-индустрии Тюменской области, - создание эффективной площадки для обмена опытом федеральных и региональных ИТ-проектов, взаимодействия регионов и ИТ-компаний для распространения наиболее успешных практик в сфере информационных технологий, в том числе по реализации перевода государственных и муниципальных услуг в электронный вид.
Для того, чтобы участники Форума смогли наглядно ознакомиться с последними новинками ИТ-индустрии, помимо конференции "Электронное правительство - современный механизм управления регионом" в рамках мероприятия также прошла специализированная выставка "Информационные технологии Тюменской области 2014", в ходе которой Константин Емельяненко, менеджер по работе с партнёрами-интеграторами компании "Аладдин Р.Д.", представил новое поколение смарт-карт, USB- и Secure MicroSD-токенов для строгой аутентификации, электронной подписи и безопасного хранения ключей и цифровых сертификатов JaCarta, а также решения, разработанные на его основе.
Помимо электронных ключей и смарт-карт JaCarta, на совместном стенде компаний "Аладдин Р.Д." и "Анлим-ИТ" также была представлена широкая линейка различных моделей смарт-карт ридеров, используемых как для работы на персональных компьютерах и ноутбуках, так и на мобильных устройствах, которые пользовались большой популярностью среди гостей Форума.

Серия сообщений "Носители информации":
магнитные ленты, оптические диски, твердотельная память и др.
Часть 1 - "Бутылочная почта" способна вызвать экологическую катастрофу
Часть 2 - Программа для восстановления удалённых файлов в т ч с повреждённых носителей и пр.
...
Часть 11 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 6-я
Часть 12 - Роботизированные библиотеки и их роль в переходе от массового аудиовидеокопирования к индивидуальному
Часть 13 - Склейка магнитофонной ленты
Часть 14 - Логическая неисправность на flash накопителе. Как восстановить информацию?

Серия сообщений "Компьютерное оборудование 2.0":
компоненты, техника
Часть 1 - Микросхема Intel для блокчейн-вычислений: способна ли она превратить цифровой доллар в доминирующую криптовалюту?
Часть 2 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 1-я
...
Часть 7 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 6-я
Часть 8 - Роботизированные библиотеки и их роль в переходе от массового аудиовидеокопирования к индивидуальному
Часть 9 - Склейка магнитофонной ленты
Часть 10 - Обзор NAS QNAP
Часть 11 - Прогресс видеотехнологий на московском Форуме Intel
...
Часть 27 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 23-я
Часть 28 - Как использовать неисправные смартфоны и другую старую электронику?
Часть 29 - Стереокино для взрослых

Рубрики:  Системы электронной памяти
магнитные ленты, диски, флеш-накопители и т.д.

Метки:  

Гаражная вандалоустойчивая антенна АГ-433

Суббота, 19 Марта 2022 г. 07:24 + в цитатник

предназначена для использования со стационарными передатчиками радиоканальной системы охранной сигнализации «Риф Стринг-200», а также с другими радиоустройствами, работающими на частоте 433,92 МГц. Антенна имеет круговую диаграмму направленности в горизонтальной плоскости и по усилению примерно соответствует четвертьволновому вибратору. Антенна может использоваться как приемная.
Антенна была специально разработана для радиоканальных охранных устройств, установленных в металлических гаражах, контейнерах и подобных объектах, и имеет особо прочную цельнометаллическую конструкцию, устойчивую к механическим повреждениям и воздействиям внешней среды, а также не требующую использования дорогостоящих средств грозозащиты (грозоразрядников).
Рабочая частота: 433,92 МГц
КСВ: не более 1,5
Габаритные размеры: 150х100х50 мм
Длина фидера: 3 м
Волновое сопротивление фидера: 50 Ом
Антенна состоит из стального стакана, залитого эпоксидной смолой, основания с крепежными винтами и фидера с устройством согласования.
Антенна комплектуется неразъемным фидером длиной 3 м, разделанным на конце для подключения к винтовым колодкам. Если необходимо удлинить фидер, то следует подключить дополнительный отрезок кабеля с помощью пары кабельных разъемов типа BNC 50 Ом («папа» и «мама»). Соединение отрезков кабеля пайкой не допускается. Коаксиальный кабель, используемый для удлинения фидера, должен обеспечивать работу на частоте 433 МГц и не вносить слишком больших потерь.
Антенна обычно устанавливается на металлической крыше объекта так, чтобы обеспечить прямую видимость приемника системы, или по крайней мере минимум препятствий распространению радиоволн. Антенну следует размещать на максимально возможном расстоянии от линий электрических сетей, массивных металлических предметов (находящихся над плоскостью крыши) и стен, особенно железобетонных. В крыше сверлятся три отверстия (под винты М8 и фидер). Необходимо обеспечить надежный контакт основания с металлической крышей, поэтому в месте установки следует очистить поверхность от краски, ржавчины и т.п., после чего закрепить антенну гайками с контргайками или гроверными шайбами. Если крыша неметаллическая, то на нее необходимо уложить металлический лист (минимум 1м х 1м), в центре которого установить антенну. После установки антенну можно покрасить в цвет крыши для маскировки. Чтобы обеспечить защиту от попадания грозового разряда, основание антенны необходимо надежно заземлить! Использовать в качестве контура заземления трубы водопровода, отопления и т.п. суррогаты не допускается! Если прямой видимости нет, рекомендуется оценить возможные пути распространения радиоволн и попробовать несколько мест установки антенны (если есть такая возможность), после чего выбрать оптимальное. Распространение радиоволн в условиях городской застройки имеет гораздо более сложный характер, чем в открытом пространстве. Это связано с отражением радиоволн от препятствий, их ослаблением при прохождении через здания и наложением основной и отраженных волн в пространстве. В кирпичной застройке основную роль играют проходящие сигналы, а в железобетонной – отраженные. В плотной застройке и при наличии вблизи антенны отражающих поверхностей, перемещением антенны на несколько метров можно иногда существенно улучшить связь. Надежность связи проверяется путем многократной передачи сигналов с охраняемого объекта в разное время суток, при разной погоде и т.п. Не следует без необходимости удлинять фидер, поскольку кабель фидера вносит потери. Отрезок кабеля длиной 10 м распространенных марок (с затуханием 0,3 дБ/м) вносит потери около 3 дБ, что соответствует снижению мощности сигнала в 2 раза, а длиной 30 м – потери около 10 дБ, что соответствует снижению мощности в 10 раз. Тем не менее, может оказаться выгоднее удлинить фидер и разместить антенну в месте, обеспечивающем прохождение. Для фидера длиной более 10-20 м рекомендуется использовать специальные марки кабеля с малыми потерями (порядка 0,1 дБ/м). В принципе, антенну можно разместить внутри здания (лучше всего у окна, смотрящего в сторону приемника), однако устанавливать вандалозащищенную антенну в помещении, недоступном для злоумышленников, не имеет смысла. В этом случае лучше использовать обычную полноразмерную антенну, имеющую существенно большее усиление, например, АН2-433. По материалу “Альтоника”


И как не раз бывало в далёком 43-м немецкая машина скатилась под откос... Семён Слепаков

Система мониторинга мобильных объектов «Андромеда МС» – это система наблюдения, контроля и управления транспортными средствами (ТС). Система предназначена для сбора, передачи, обработки и хранения данных о состоянии ТС при помощи аппаратуры, находящейся на нем, а так же для воздействия на некоторые узлы транспортного средства из центра мониторинга (ЦМ).
Принцип работы системы основывается на вычислении координат ТС при помощи спутниковой системы GPS и передачи данных по различным каналам сотовой связи GSM в центр мониторинга. Система может иметь различные варианты применения и решать различные задачи:
1. Коммерческая охрана ТС, с привлечением силовых структур (ГиБДД)
2. Мониторинг собственных ТС (автопарка) и их охрану
3. Оптимизация маршрута движения ТС
4. Контроль грузоперевозок
В рамках решения данных задач, имеющиеся технические средства позволяют:
Получать достоверную информацию о местонахождении ТС в любое время суток;
Отслеживать перемещение ТС на электронной карте местности в реальном времени;
Использовать бортовое оборудование системы (мобильный блок) в режиме «черного ящика». Функция «черный ящик» предоставит владельцам ТС возможность постоянной фиксации маршрута автомобиля, в течение определенного времени, с последующим считыванием информации о проделанном пути. «Черный ящик» обеспечит контроль перемещения транспортного средства с минимальными финансовыми затратами;
Планировать оптимальный маршрут движения ТС по заданным адресам, с отображением пути и пройденного расстояния (в километрах);
Контролировать прохождение ТС заданного маршрута и расписания. В случае отклонения от маршрута или опоздания прохождения контрольной точки центр мониторинга получит сигнал тревоги от транспортного средства с координатами его местоположения.
Контролировать состояние ТС, вскрытие дверей, включение/выключение зажигания и т.д.;
Отправлять управляющие и технологические команды на ТС, вплоть до принудительной остановки двигателя;
Оперативно оповещать силовые структуры о несанкционированных действиях с ТС;
Отслеживать мобильные объекты по всему миру;
Полной охранно-диспетчерской системе присуще одно важное качество, это наличие собственной базы данных, в которой фиксируется всё, что касается мониторинга. В базе данных этой системы фигурируют:
– Каналы передачи данных, сколько бы их ни было;
– Договора с владельцем транспортного средства;
– Договора с корпоративными клиентами (транспортные предприятия, владельцы парка транспортных средств);
– Паспортные параметры транспортного средства;
– Паспортные данные, как владельцев, так и водителей транспортного средства;
– Пароли и права;
– Паспортные данные объектового оборудования, устанавливаемого на транспортное средство, настройки работы и функции, выполняемые объектовым оборудованием на конкретном транспортном средстве;
– Все отправленные в ходе обслуживания команды и все принятые сообщения и координаты местонахождения.
Из всех этих данных формируется карточка ТС, поэтому оператор системы знает всю необходимую информацию по ТС в любой момент времени. Так же оператор системы имеет возможность запроса истории местонахождения ТС за любой обозначенный период времени, с отображением истории маршрута, как на карте местности, так и формированием файла отчета.
Система позволяет производить контроль качества работы оператора путем разбора всех совершенных им в течение смены действий. Более того, система позволяет формировать отчеты по каждой дежурной смене, такие как:
– поставленные в обслуживание за текущую смену мобильные объекты (МО);
– выведенные из обслуживания за текущую смену МО;
– МО переданные на удаленные рабочие места, такие как Автоматизированное рабочее место ГиБДД, которое может находиться на другом конце города или в другом городе;
– объявленные тревоги;
– отсутствие автотестов;
– включение автоматизированных рабочих мест (в системе их может быть сколь угодно много).
Система обеспечивает ранжированный доступ, как к базе данных, так и к автоматизированному рабочему месту оператора. То есть каждый оператор, начальник смены, или инженер имеет свой личный код, определяющий возможность доступа к тем
или иным опциям системы мониторинга. Полный доступ ко всей системе имеет только администратор системы.
Отличительной особенностью регионального центра мониторинга мобильных объектов служит количество обслуживаемых объектов. В том случае, если это количество превышает 200 единиц, рекомендуется использование высокопроизводительного сервера центра мониторинга и прямого подключения к оператору сотовой связи по проводному каналу передачи данных.
Отличительной особенностью корпоративного центра мониторинга является небольшое количество обслуживаемых мобильных объектов, в пределах до 100 единиц. Применение такой охранно-диспетчерской системы будет интересно организациям, имеющим свой парк ТС, для осуществления задач по диспетчеризации парка.
Система мониторинга собственных групп задержания «Андромеда-Патруль» является продуктом интеграции двух систем СПИ «Андромеда» и СММО «Андромеда МС». Изначально предполагалось создание системы мониторинга стационарных объектов, с возможностью нанесения охраняемых объектов на карту местности, с дальнейшей подсветкой этих объектов на карте местности в случае
возникновения тревоги. Для решения этой задачи как нельзя лучше подошла СММО «Андромеда МС», если быть точным та ее часть, которая отображает мобильные объекты на карте местности. Группа разработки программного обеспечения пошла дальше поставленной задачи и задалась вопросом, а почему бы не совместить в этой системе не только отображение тревожных стационарных объектов, но и собственных групп задержания, принадлежащих охранному предприятию.
Контроль маршрута транспортного средства в режиме «ЧЕРНЫЙ ЯЩИК».
Мобильный блок через определенный интервал записывает в свою память координаты транспортного средства. Запись координат происходит только при включенном замке зажигания, что позволяет избежать работы в холостом режиме, увеличить объем полезной памяти.
В дальнейшем возможно дистанционно или контактным способом получить всю информацию с «ЧЕРНОГО ЯЩИКА», причем информация может отображаться в графическом виде. Также могут быть сформированы отчеты, содержащие информацию о дате и адресе нахождения автомобиля в заданные интервалы времени. По материалу «Си-Норд»

Обучение вождению на автомобилях с автоматической коробкой передач: Hyundai Getz; Opel Corsa; Nissan Almera Classic; Nissan Note. Автомобили иностранного производства с автоматической коробкой передач, оборудованные дополнительными педалями.

10.11.2008. "Новости", пресс-конференция на тему: «Транспортная стратегия России до 2030 года: взгляд российских дорожников». Утвержденная Правительством РФ стратегия предусматривает создание единого транспортного пространства, которое свяжет все регионы России в единое целое. За 20 лет планируется увеличить протяженность автомобильных дорог в стране в два раза – до 1,35 миллиона километров. Справятся ли российские дорожники с объемом работ, какие проблемы могут стоять на пути реализации стратегии, каковы перспективы государственно-частного партнерства в строительстве дорог - на эти и другие вопросы ответят представители дорожной отрасли:
- генеральный директор ОАО «ГИПРОДОРНИИ» Борис ГУКАЙЛО;
- заместитель председателя Совета директоров ОАО «ГИПРОДОРНИИ» Антон ГЕЙДТ.

22 декабря 2008 г. — Корпорация IBM сообщила о том, что многопрофильный промышленный концерн Eaton Corporation (NYSE: ETN) выбрал IBM в качестве поставщика программных средств моделирования, которые будут использоваться в процессе разработки Eaton последовательных гидравлических гибридных систем.
Последовательная гидравлическая гибридная система (Series Hydraulic Hybrid, SHH), потенциально способная обеспечивать значительную экономию топлива и экологические преимущества, призвана заменить традиционную автомобильную коробку передач и трансмиссию. Эта система использует гидравлические насосы и гидроаккумуляторы для накопления и хранения энергии – подобно электромоторам и электрическим аккумуляторным батареям в гибридном электромобиле.
Разработанные концерном Eaton SHH-системы будут установлены на двух фирменных фургонах компании UPS, мирового лидера экспресс-доставки. Испытания будут проводиться в городе Миннеаполис (штат Миннесота) в течение первой половины следующего года. В процессе испытаний Eaton будет контролировать экономию топлива и выбросы выхлопных газов. Следующие пять автомобилей будут оборудованы SHH-системой во второй половине 2009 года и в начале 2010 года.
Подобно многим агрегатам современных транспортных средств, гидравлические гибридные системы являются высокотехнологичными интеллектуальными системами, в процессе разработки и эксплуатации которых используется «преимущественно программный» (software intensive) подход. Корпорация IBM поставляет программные средства моделирования Telelogic Rhapsody, которые помогают Eaton улучшить качество и сократить сроки создания своих гибридных систем. Команды проектировщиков Eaton используют Telelogic Rhapsody для моделирования программного обеспечения, которое будет управлять работой SHH-системы. Таким образом, применение Telelogic Rhapsody позволяет разработчикам повысить эффективность разработки и ускорить реализацию проектов.
Интеллектуальная SHH-система помогает экономить топливо по трем направлениям: вследствие регенерации энергии торможения автомобиля, которая, как правило, теряется; в результате более эффективной работы двигателя; а также благодаря тому, что двигатель можно выключать при остановках и даже при замедлении автомобиля. Первоначальные испытания SHH-системы показали почти 50%-ное улучшение топливной экономичности и сокращение на одну треть вредных выбросов углекислого газа.
«Использование программных средств Telelogic Rhapsody существенно улучшает качество прикладного программного обеспечения, которое является неотъемлемой частью процесса разработки последовательной гидравлической гибридной системы, — считает Стив Зелински (Steve Zielinski), старший инженер по программному обеспечению группы гидравлических приводов (Fluid Power Group) компании Eaton. — Инструменты IBM Telelogic Rhapsody повышают эффективность проектирования благодаря имитационному моделированию и улучшают контроль качества благодаря автоматизации тестирования».
Eaton Corporation – многоотраслевая промышленная компания, объем продаж которой в 2007 г. составил 13 миллиардов долларов США. Eaton – мировой лидер в области производства электрических систем и компонентов для обеспечения качества, распределения и управления электропитанием; гидравлических систем, комплектующих и услуг для промышленного и транспортного оборудования; аэрокосмических топливных, гидравлических и пневматических систем для коммерческого и военного использования; агрегатов коробок передач и трансмиссий грузовых и легковых автомобилей, а также автомобильных систем управления, безопасности и экономии топлива. Персонал Eaton Corporation насчитывает приблизительно 80 тыс. сотрудников. Компания продает свою продукцию в более чем 150 странах.

19.06.2008. Презентация новейшего противоугонного оборудования: система Basta, система Reef Net R-700 с ЖК-дисплеем и новая модель GSM-сигнализатора Reef GSM-2000.

Антибуксовочная лента: шесть сборных секций из сверхпрочного пластика; помещается в багажнике. Ленты подкладываются под ведущие колёса автомобиля, которые легко въезжают на ленту за счет усиленного поверхностного сцепления лент.

В таксомоторной компании «Скороход» (Свердловская область) внедрено решение для автоматизации диспетчерских Infinity Taxi российского разработчика «ИнтелТелеком».

BMW разработала очки дополненной реальности, которые могут превратить любого автолюбителя в механика: они дают своему пользователю пошаговые инструкции для самостоятельного выявления и устранения неисправностей в автомобиле. При этом не требуется никакого опыта. Владельцу цифровых очков достаточно посмотреть на агрегат, и информация о нем сразу же появится перед глазами.
Цветная анимация, проектируемая волшебными очками, в подробностях объясняет процесс разборки того или иного механизма. Объяснения даются с немецкой педантичностью — вплоть до направления, в котором надо поворачивать ключ, чтобы открутить винт или гайку.
Используемое программное обеспечение поддерживает разные модели марки BMW, и софт будет регулярно обновляться по мере выхода новых моделей. Авторамблер, 25.01.2013

С 1 января 2015 года, в России в качестве моторного топлива можно будет использовать бензин и солярку только 4 класса (Евро-4) и выше. Об этом «РГ» сообщил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов на пресс-конференции «Нефтегазовая отрасль России: задачи 2014 года». Российская Газета, 12 февраля 2014

25.02.2014. Ford ввел в гамму моторов обновленного Focus два новых турбированных агрегата объемом 1.5 литра, один из которых работает на бензине, другой — на дизельном топливе. Бензиновый двигатель семейства EcoBoost в зависимости от степени форсировки имеет 150 или 180 л.с., в то время как дизель TDCi развивает 95 либо 120 л.с.
В линейку силовых установок рестайлингового Ford Focus также включены бензиновые моторы объемом 1.0 и 1.6 литра в диапазоне мощности от 85 до 125 л.с. и дизельные агрегаты объемом 1.6 и 2.0 литра, которые выдают от 95 до 150 л.с. В ряде стран обновленный бестселлер Ford будет доступен и с электрическим 145-сильным мотором. Для машины предусматриваются пяти- и шестиступенчатая механическая коробка передач и автоматическая трансмиссия, насчитывающая шесть скоростей.
В ходе рестайлинга модели доводке подверглись электрический усилитель рулевого управления, подвеска и система стабилизации ESP. В списке оборудования машины появились системы автономной перпендикулярной парковки, автоматического торможения при скорости не выше 50 км/ч и новое поколение мультимедийного комплекса SYNC 2, включающего в себя, в частности, 8-дюймовый сенсорный экран и навигацию. Журнал "Колеса"

28.05.2014. Приложение, помогающее автовладельцам и профессионалам быстро и просто подобрать щетки стеклоочистителей, ранее было доступно исключительно для пользователей устройств на iOS. Помимо короткого поискового номера, пользователь может узнать и артикул каждой из представленных моделей стеклоочистителей. Новое приложение поддерживает поиск щеток, как для лобового, так и для заднего стекол. В базе данных присутствуют практически все широко известные модели автомобилей европейских, азиатских и американских брендов. Все, что требуется от пользователя, – это выбрать марку, модель и год выпуска своего авто. Программа также позволяет просматривать подробные видео-инструкции по установке щеток стеклоочистителей для автовладельцев.
В приложении представлен полный модельный ряд стеклоочистителей серий Aerotwin, Twin и Eco, которые производит компания Bosch.
Aerotwin – линейка бескаркасных щеток сегмента ультра-премиум. Стеклоочистители изготовлены из трехкомпонентной резины, которая обеспечивает долгий срок службы, и превосходное качество очистки стекла, что особенно актуально при частой смене погодных условий. В линейке более 100 наименований, охватывающих большую часть автомобильного парка.
Twin – линейка классических каркасных дворников от Bosch. Изготовлены из трехкомпонентной резины, которая обеспечивает долгий срок эксплуатации.
Eco – надежные щетки от Bosch в среднем ценовом сегменте. Универсальная программа состоит из 10 артикулов. Длина стеклоочистителей от 340 до 700 мм, крепление «под крючок».

На сайте американского штата Канзас запущена онлайновая система немедленной публикации сообщений о происшествиях на скоростных шоссе. Предполагается, что она позволит существенно разгрузить телефонные линии и понизить нагрузку на диспетчеров. По материалу PC WEEK RE № 33 от 14 сентября 2004 г.

ЛИТЕРАТУРА
Межотраслевые правила по охране труда на автомобильном транспорте в вопросах и ответах. Рассмотрены основные положения Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте (ПОТ Р М-027-2003), утвержденных Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 28, в виде вопросов и ответов. Для работников автотранспортных организаций, автотранспортных цехов, участков иных организаций, предоставляющих услуги по техническому обслуживанию, ремонту и проверке технического состояния автотранспортных средств (станции технического обслуживания, авторемонтные и шиноремонтные организации, гаражи, стоянки и т. п.), а также для предпринимателей, осуществляющих перевозки грузов и пассажиров.
Автомобильная электроника. Любительские схемы. Части 1-3. Халоян А. А. Представлены любительские схемы электронного зажигания, тахометров, экономайзеров октан-корректоров и зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов, охранных устройств, датчиков, индикаторов параметров, а также сигнализаторов и пороговых устройств на автомобиле, узлов электрооборудования автомобиля, измерительных приборов автолюбителя и прочие схемы.
Конструкция автомобиля. Том IV. Электрооборудование. Системы диагностики. Учебник для вузов. Акимов С. В., Набоких В. А., Чижков Ю. П. Рассмотрены принципы действия и конструкции различных систем, агрегатов и устройств электрического и электронного оборудования автомобилей. Приведена классификация систем диагностики, рассмотрены стенды и мотортестеры для диагностирования изделий и систем электрооборудования и электроники, а также встроенные бортовые устройства диагностики технического состояния агрегатов автомобиля.
Системы управления зажиганием автомобильных двигателей. Данов Б. А. Описание устройств и функционирования систем зажигания автомобилей отечественного и иностранного производств, методические рекомендации по их диагностированию и ремонту.
Справочники по устройству, применению и ремонту электронных приборов автомобилей. Ходасевич А. Г., Ходасевич Т. И. Электронные системы зажигания. Контроллеры систем управления смесеобразованием, зажиганием, двигателем. Системы автоматического управления экономайзером принудительного холостого хода (САУ ЭПХХ) автомобилей. Приводится информация об отечественных и импортных микросхемах, транзисторах и диодах, применяемых в приборах для автомобилей, указаны возможные замены этих элементов.
Автомобильные сигнализации. Дворецкий М.Е. Справочник для тех, кто хочет самостоятельно выбрать, произвести установку, настройку, необходимый ремонт сигнализации своей машины. Справочник будет полезен как для практикующих установщиков и ремонтников, так и для широкого круга автомобилистов. В нем подробно рассматриваются характеристики автосигнализаций, программирование брелоков, системы, общие параметры установки, специальные функции, отличающие одну систему от другой.
Справочник по устройству и ремонту электронных приборов автомобилей. Системы световой сигнализации поворотов и аварийной сигнализации. Реле поворотов. Ходасевич А. Г., Ходасевич Т. И. Приводится информация об отечественных и импортных микросхемах, транзисторах и диодах, применяемых в приборах для автомобилей, указаны возможные замены этих элементов. В книге также представлено множество принципиальных схем и печатных плат электронных реле поворотов, используемых в автомобилях.
Электронные системы управления ДВС и методы их диагностирования. Ютт В. Е., Рузавин Г. Е. Приведен обзор и рассмотрена эволюция развития электронных систем управления двигателем. Описаны стандарты диагностики OBD (OBDI, OBDII, Е-ОВD). Рассмотрена последовательная передача данных (CAN). Показаны современные средства диагностирования на примере системного тестера KTS5xx и программного обеспечения ESl[tronic]. Проанализированы принципы декодирования протоколов обмена данными на примере современной системы впрыска Bosch Motronic M 1.5.4

Серия сообщений "Антенны":
Antennas
Часть 1 - Диапазонные антенны
Часть 2 - Приемные ТВ-антенны
...
Часть 17 - «Личное пространство» и технический прогресс
Часть 18 - Беспроводная передача электроэнергии
Часть 19 - Гаражная вандалоустойчивая антенна АГ-433
Часть 20 - Ромбоидальная офсетная прямофокусная углепластиковая антенна
Часть 21 - Умный дом: управление системой освещения
Часть 22 - ЛЕТАЮ, ВИЖУ, СНИМАЮ: винтокрылые шпионы

Серия сообщений "Автомобили / электромобили":
Автомобили, электромобили
Часть 1 - Как защитить колёса автомобиля от саморезов?
Часть 2 - Видеотехнология для автосервиса.
...
Часть 11 - Мощные интеллектуальные ключи IR331x
Часть 12 - Датчики давления в шинах
Часть 13 - Гаражная вандалоустойчивая антенна АГ-433
Часть 14 - Измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол
Часть 15 - Автономность планетохода
...
Часть 31 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 8-я
Часть 32 - Парковочное место и его юридический статус
Часть 33 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса


Метки:  

Роботизированные библиотеки и их роль в переходе от массового аудиовидеокопирования к индивидуальному

Суббота, 19 Марта 2022 г. 07:18 + в цитатник
Компания «ПроСофт-М» провела в отеле «Олимпик Пента Ренессанс» семинар на тему «Технологии роботизированных библиотек». Были представлены устройства, универсальность которых достигла такой степени, что сделала пригодными для использования не только в архивных или учрежденческих целях, но и в целях коммерции — т.е. аудиовидеобизнеса. Символично, что появление аудиовидеобиблиотек бизнес-класса на российском рынке совпало по времени с крахом доминировавшей концепции торговли кассетами и компакт-дисками. Эта концепция дала трещину в мировом масштабе, но если российские аудиовидеобизнесмены свое нежелание работать по-новому назвали «финансовым кризисом, который нужно пережить», то на Западе, где знают, что пассивное ожидание приводит к гибели, начали осваивать принципиально новые способы продвижения аудиовидеопродукции.
Так, в № 10 «ТКТ» за 1998 г. рассказывалось о технологии выбора и приобретения по Сети музыкальных произведений (не на носителях, а в виде файлов), причем доход выплачивается непосредственно музыкантам: технология позволяет обладателю подключенного к Интернету компьютера, оснащенного устройством записи компакт-дисков, составлять музыкальные сборники по своему вкусу. Таким образом, отпадает необходимость покупать так называемые «альбомы», где достойными внимания являются один-два хита, а остальное — музыкальный мусор. Постоянно же совершенствующееся ПО, позволяющее покупателю переводить деньги за выбранное произведение непосредственно авторам и исполнителям, сделает ненужными многочисленные авторские общества, содержание чиновников которых составляет немалую долю себестоимости аудиовидеопродукции.
Примерно такой же принцип аудиовидеокоммерции вытекает из конструкции CD-библиотек, оснащенных рекордером, с той разницей, что выбор происходит не по Сети, а из заряженных в библиотеку дисков. Впрочем, конструкция библиотек (а именно на их поставке специализируется компания «Про-Софт-М») предусматривает развертывание на их основе различных системных решений в зависимости от технических характеристик, приведенных ниже.
NSM Mercury — компактные CD-библиотеки с емкостью хранения 100 ГБайт. Могут наращиваться объединением в SCSI-цепь. Базовые модели: Mercury 40 (4 привода на чтение), Mercury 22 (2 ридера, 2 рекордера), Mercury 31 (3 ридера, 1 рекордер). Магазины: три легкозаменяемых магазина по 50 дисков каждый. Количество слотов — 150. Время замены диска — менее 4 с. Время загрузки диска — 2 с. Наработка на отказ: по циклам смены дисков (роботика, MSBF) - более 2500000 циклов, по времени (электроника, MBTF) — более 60000 рабочих часов, дисководы (MLBF) — более 250000 циклов загрузки. Наличие Mail-slot. Ридеры: Plextor Px32 со скоростью передачи данных 2,1-4,8 Мбайт/с и временем доступа 85 мс. Рекордеры: Plextor Px412 со скоростями передачи данных 600 кбайт/с при записи, 1,2-1,8 Мбайт/с при чтении и временем доступа 190 мс. Время доставки информации — 7 с. Интерфейс данных — SCSI-2. Габариты — 542 х 272 х 601 мм.
NSM Satellite — модульные CD-библиотеки емкостью от 60 до 135 дисков и комбинацией приводов от одного до пяти, из них до трех рекордеров. Каждый магазин вмещает 15 дисков. Перезаписываемая область памяти Memory Track позволяет записывать и считывать ключевую информацию о содержимом магазина, обеспечивая архивной системе возможность оперативно определять содержимое вставленного в Satellite магазина без пересканирования содержащихся в нем дисков. Многие характеристики схожи с Mercury, но есть различия. Емкость — от 40 до 90 Гбайт. Время замены диска — 2,5 с. Габариты: 409 х 240 х 642 мм.
CDR-100 — классический CD-чейнджер, выпускаемый в двух версиях. CDR-100XA: скоростной доступ к популярным форматам CD, CD-ROM, CD-DA (Audio), CD-I, Photo-CD; возможно объединение в сеть нескольких устройств (на момент семинара самый большой в мире массив авточейнджеров включал более 55 библиотек CDR-100 с общей емкостью около 3,5 Тбайт). CDR-100 Recordable: чтение и архивация данных внутри системы. Емкость обеих версий — 65 Гбайт. Количество слотов — 100. Магазины — два по 50 дисков каждый. Время смены диска — 4,5 с, загрузки — 2 с. Наработка на отказ: по циклам смены дисков (роботика, MSBF) — более 1 млн циклов, по времени (электроника, MTBF) — более 50000 рабочих часов. Ридер: TEAC 16x со скоростью передачи данных 2,4 Мбайт/с и временем доступа 115 мс. Рекордер: Plextor Px412. Габариты: 365 х 472 х 215 мм.
Учитывая, что промышленное применение самого стандарта CD началось сравнительно недавно, можно считать показательной цифру 80000 — столько и даже более CD-библиотек поставила по всему миру фирма NSM Jukebox GmbH, изготовившая и те устройства, что описаны выше. Среди пользователей роботизированных библиотек — банковские и промышленные структуры, издательства (в частности, журнал Penthouse роботизировал архив своих фотомоделей), библиотеки, музеи, университеты, патентные службы, госучреждения. В качестве «черного ящика» CD-библиотека незаменима, поскольку диск не выдается пользователю на руки (во избежание повреждения и тем более исчезновения). Применяемая система перемещения дисков no-touch, исключающая контакт механизма с рабочей стороной CD, обеспечивает безукоризненное транспортирование и высокую сохранность информации. Последние из выпущенных моделей готовы к расширению под технологию DVD, но на первый квартал 1999 г. намечен выпуск библиотеки Galaxy (модульная конструкция, до 600 дисков, до 14 приводов), которая будет укомплектована дисководом Toshiba для чтения DVD. Это серьезный шаг к индустрии копирования видеопрограмм по индивидуальному заказу, и здесь стационарные библиотеки (возможно, установленные в специальных торговых павильонах) имеют несомненное преимущество перед Интернетом. В дальнейшем в библиотеки будет встраиваться и принтер для надпечатки дисков, что также является необходимым сервисом для индивидуального тиражирования.
Очень важный момент — управление роботизированными библиотеками. На семинаре была рассмотрена универсальная система управления iXOS Jukeman, разработанная фирмой iXOS Software (официальным дистрибьютором которой в России и СНГ также является компания «ПроСофт-М»). iXOS Jukeman — универсальный интерфейс устройств хранения данных на основе MO-, WORM, CD-, CD-R- и DVD-автобиблиотек: продукт поддерживает более 64000 дисковых поверхностей на одном сервере, и пользователь может конфигурировать любую комбинацию библиотек перечисленных носителей. Продукт предоставляет пользователю весь объем данных как единый сетевой ресурс, выглядящий как одиночный накопитель под соответствующей буквой — как для чтения, так и для записи, независимо от типа носителя. Кроме того, продукт обеспечивает независимость от платформы и от типа клиента. Продукт оптимизирован для множества вертикальных приложений, включая архивацию документов, COLD (Computer Output to Laser Disk), пре-пресс, архивацию электронных сообщений, аудио- и видео по заказу, банковское дело, электронную криминалистику. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 1, 1999 г.

DVD: весна 1999. Фирма Hitachi предложила на выставке «Решения в области обработки и хранения данных» в ВДЦИТ устройства DVD-RAM Drive серии GF 1000/1050. Скорость передачи данных в режиме DVD-RAM составляет 1,38 МБайт/с (чтение, запись без подтверждения) и 0,69 МБайт/с (запись с подтверждением), в режиме DVD-ROM — 2,76 МБайт/с, в режиме CD-ROM — 1,2 МБайт/с. Интерфейс модели «1000» — Enhanced IDE, ATAPI PIO Mode 4 (16,6 МБайт/с); модели «1050» - SCSI-2 (10 МБайт/с). Обе модели работают с дисками форматов: DVD-RAM (одно/двусторонние), DVD-ROM (одно/двусторонние и одно/двухслойные), DVD-R, CD-ROM Mode, CD-ROM XA, CD-I, CD-RW, CD-DA, CD-Extra, Photo-CD. Среднее время доступа: DVD-RAM и DVD-ROM — 210 мс, CD-ROM — 150 мс. Скорость вращения однослойного DVD-RAM — от 1014 до 2387 об/мин, однослойного DVD-ROM — от 1149 до 2777 об/мин, двухслойного DVD-ROM — от 1264 до 3056 об/мин, CD-ROM —от 1600 до 4240 об/мин. Буферная память — 1 МБайт. Габариты (без передней панели) — 41,3 х 146 х 203 мм. Рабочее положение — вертикальное и горизонтальное. А. Барсуков, журнал "ТКТ" № 6, 1999 г. 

КРОК пополнил коллекцию «платины» от IBM
21 марта 2012 года, — 20 марта 2012 на ежегодной церемонии награждения партнеров IBM, КРОК в третий раз был назван «Платиновым бизнес-партнером 2011 года в России». Статус подтверждает экспертизу и высокое качество крупных проектов, реализованных на основе решений IBM.
«Несмотря на то, что нашему с IBM сотрудничеству уже 10 лет, чтобы получить у них максимальный статус, нам всегда приходится выкладываться по полной… :) Например, в этом году мы сделали 266 проектов на платформе IBM. Одним из самых заметных стало внедрение в «Сбербанке» самой большой в мире корпоративной сервисной шины. Теперь главный банк страны выполняет сквозные операции в реальном времени в 9 часовых российских поясах. Безусловно, для нас сотрудничество с IBM – стратегическое, и мы стараемся не отставать, развивать свои знания и компетенции. В 2011 году дополнили возможности работы с системами прогнозной аналитики статусом Support Provider по IBM SPSS. Уверен, это только начало», - отметил Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК.
За год 275 сотрудников компании прошли обучение на курсах, приняли участие в конференциях и сдали экзамены по специализациям IBM. Были реализованы совместные проекты в финансовом, энергетическом, страховом и других сегментах рынка. Например, в крупном банке КРОК создал ряд интеграционных решений на базе продуктов IBM, в том числе одно из первых в России внедрений IBM WebSphere TransformationExtender и промышленного пакета для работы с сетью SWIFT.
Кроме того, в 2011 году КРОК создавал и модернизировал центры обработки данных заказчиков. Для крупного производителя автомобилей, государственной структуры, поставщика электротехники и нескольких финансовых организаций были созданы решения, позволяющие значительно оптимизировать работу вычислительных ресурсов.
Также КРОК получил награду IBM за высокую квалификацию по системам хранения данных в 2011 году. В течение года в двух госструктурах и крупной коммерческой компании были внедрены высокопроизводительные системы IBM System Storage DS 8000, обеспечивающие высокую скорость доступа приложений к данным. Кроме того, такие системы хранения эффективно решают задачи, связанные с ростом ИТ-инфраструктуры, благодаря высокой масштабируемости.
«Разумеется, важную роль в такой высокой оценке сыграло большое количество успешных проектов за прошедший год. Но, кроме того, звание Платинового партнера отмечает вклад компании в развитие российского ИТ-рынка, продвижение инновационных решений. Прогрессивный подход КРОК, общие цели наших компаний, слаженная работа сотрудников в команде помогают нам вместе добиваться отличных результатов» - прокомментировал Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ.

=0 июля 2013 г., вебинар, посвященный управлению системами хранения Fujitsu ETERNUS DX.
На этом вебинаре вы сможете узнать, каким образом осуществляется управление системами хранения ETERNUS DX. Сможете оценить простоту GUI-интерфейса управления, увидите лаконичность командной строки, а также ознакомитесь с программным продуктом ETERNUS SF Storage Cruiser v15, который позволяет консолидировать все компоненты среды хранения данных в единой консоли.

10.09.2013. Intel представила семейство профессиональных твердотельных накопителей, включающее модель Intel Pro серии 1500. Новые устройства хранения данных корпоративного уровня спроектированы специально для того, чтобы обеспечить простое внедрение на предприятиях и эффективное управление.

Panasonic и СПбГУ укрепляют партнерство
21.04.2015. 14 апреля делегация корпорации Panasonic во главе с президентом Казухиро Цуга посетила Санкт-Петербургский государственный университет. Представители компании встретились с ректором вуза Николаем Кропачевым и обсудили направления дальнейшего сотрудничества Panasonic и СПбГУ.
Взаимодействие с ведущими российскими университетами является одним из приоритетных направлений для Panasonic. Технологии японской компании успешно применяются на всех уровнях образовательного процесса. Заключенный в 2013 году Меморандум о сотрудничестве с СПбГУ предполагает ряд шагов, направленных на внедрение и тестирование инновационных технологий Panasonic в практическую деятельность петербургского университета.
9 апреля 2015 года было подписано соглашение о начале еще одного важного проекта — тестирования в вузе новой роботизированной библиотеки Panasonic на Blu-ray дисках. Разработка Panasonic обеспечивает архивацию больших объемов данных и их надежное хранение на срок до 50 лет. При этом поддерживается высокоскоростной прием, передача и запись информации. СПбГУ внедрит роботизированную библиотеку в свою IT-инфраструктуру. Результаты полевых испытаний позволят инженерам Panasonic оптимизировать библиотеку для более широкого использования в российских образовательных учреждениях.
Генеральный директор компании Panasonic Россия Дзюнити Судзуки видит большой потенциал решений для хранения массивов данных в России: «Объем данных, обрабатываемых частными компаниями и государственными учреждениями, непрерывно растет, равно, как и ценность этой информации. Соответственно, повышаются требования к системам хранения: они должны быть высоконадежны, экономичны, экологичны и просты в установке. СПбГУ – уникальный вуз, известный своей широкой научной и исследовательской деятельностью. Мы рассчитываем, что отзывы его сотрудников по использованию нашего нового решения помогут совершенствовать и улучшать наши технологии».
В Санкт-Петербургском государственном университете уже используется ряд продуктов Panasonic — в аудиториях и конференц-залах установлено проекционное оборудование, многозадачные камеры для записи в формате Full HD и дисплеи. Кроме того, технологии Panasonic инсталлированы в новом кампусе СПбГУ на территории дворцово-паркового ансамбля «Михайловская дача».
«Роботизированная библиотека на Blu-ray дисках в СПбГУ — это уникальный проект по меркам российского высшего образования. Ни один другой вуз в нашей стране не может похвастаться тем, что использует нечто подобное для хранения больших объёмов данных. Благодаря роботизированной библиотеке, разработанной одним из самых крупных бизнес партнёров СПбГУ - компанией Panasonic, мы сможем в течение многих десятилетий не только хранить, но и оперативно использовать любые материалы в цифровом формате: электронные библиотечные ресурсы, записи лекций, защит диссертаций, презентационные материалы, мультимедийные продукты и прочее», — подчеркнул ректор СПбГУ Николай Кропачев.

Panasonic представит на DOCFLOW 2015 обновленный модельный ряд документ-сканеров и инновационную систему хранения данных
12.05.2015. Первую роботизированную библиотеку Panasonic на Blu-ray дисках, специально адаптированную для российского рынка, и обновленный модельный ряд профессиональных документ-сканеров Panasonic можно будет увидеть на DOCFLOW 2015 - ключевом мероприятии в сфере электронного документооборота и управления информацией, которое состоится 19 мая в Москве, в отеле «Рэдиссон Славянская».
В рамках деловой программы DOCFLOW 2015 специалисты Panasonic представят обзор текущих тенденций рынка информационных архивов и технологий хранения на оптических дисках, прогноз развития индустрии до 2020 года, а также поделятся примерами внедрения и стратегией продвижения роботизированной библиотеки Panasonic в России.
Роботизированная библиотека на Blu-ray дисках - - инновационное решение компании Panasonic, которое обеспечивает архивацию больших объемов данных и их надежное хранение на срок до 50 лет. Библиотека незаменима для организаций, оперирующих большими объемами данных, включая университеты, фондохранилища, медиакомпании, государственные учреждения и архивы, банки, страховые компании, музеи.

Серия сообщений "Носители информации":
магнитные ленты, оптические диски, твердотельная память и др.
Часть 1 - "Бутылочная почта" способна вызвать экологическую катастрофу
Часть 2 - Программа для восстановления удалённых файлов в т ч с повреждённых носителей и пр.
...
Часть 10 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 5-я
Часть 11 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 6-я
Часть 12 - Роботизированные библиотеки и их роль в переходе от массового аудиовидеокопирования к индивидуальному
Часть 13 - Склейка магнитофонной ленты
Часть 14 - Логическая неисправность на flash накопителе. Как восстановить информацию?

Серия сообщений "Безопасность 2.0":
Безопасность, охрана
Часть 1 - Как защитить колёса автомобиля от саморезов?
Часть 2 - О выращивании всеядных организмов для утилизации всех видов отходов
...
Часть 8 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 5-я
Часть 9 - Мощные интеллектуальные ключи IR331x
Часть 10 - Роботизированные библиотеки и их роль в переходе от массового аудиовидеокопирования к индивидуальному
Часть 11 - ШИПЫ ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ
Часть 12 - Система диагностики автомобильного электрооборудования
...
Часть 24 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Часть 25 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки
Часть 26 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?

Серия сообщений "Компьютерное оборудование 2.0":
компоненты, техника
Часть 1 - Микросхема Intel для блокчейн-вычислений: способна ли она превратить цифровой доллар в доминирующую криптовалюту?
Часть 2 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 1-я
...
Часть 6 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 5-я
Часть 7 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 6-я
Часть 8 - Роботизированные библиотеки и их роль в переходе от массового аудиовидеокопирования к индивидуальному
Часть 9 - Склейка магнитофонной ленты
Часть 10 - Обзор NAS QNAP
...
Часть 27 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 23-я
Часть 28 - Как использовать неисправные смартфоны и другую старую электронику?
Часть 29 - Стереокино для взрослых

Рубрики:  Системы электронной памяти
магнитные ленты, диски, флеш-накопители и т.д.

Метки:  

Поиск сообщений в Лакшери-роботы
Страницы: 233 ... 225 224 [223] 222 221 ..
.. 1 Календарь