Продолжение книги «Кто есть кто в робототехнике» ("Компоненты и решения для создания роботов и робототехнических систем") - ISBN 5-9706-0013-X. Люди и предприятия, упомянутые в справочнике (их перечень продолжает пополняться), так или иначе внесли свой вклад в развитие робототехники.
Специальная тема -
АВТОМЕХАНИКА - МОСКВА-2009 |
C 3 по 5 марта 2009 года состоится 3-я международная выставка запасных частей, оборудования и технического обслуживания автомобилей – «Автомеханика Москва-2009»/Automechanika Moscow’2009, организованная ООО «АйТиИ» (Россия) и ООО «Мессе Франкфурт РУС» (Россия).
«Автомеханика Москва-2009» является престижным автомобильным форумом, проводимым в России с целью ознакомления с новейшими тенденциями развития автомобильного рынка, автомобильного оборудования, автоаксессуаров и технического обслуживания автомобилей.
На выставке «Автомеханика Москва-2009» свою продукцию, услуги и технические разработки представят более 120 компаний из 15 стран, включая Австрию, Великобританию, Германию, Италию, Испанию, Китай, Россию, Сингапур, Республику Корея, Францию.
Среди иностранных экспонентов выставки, на долю которых приходится более 60% участия, такие известные компании, как ZF Friedrichshafen AG, Landi Renzo, MANN & HUMMEL, IHR GmbH, MAHLE и другие.
В числе российских участников выставки - EXIST, ARYA SUPER AUTO FORGE, Форма, Северный Ветер, Ремкомплекты, Мастак, Сорокин Инструмент, Гардиа, АСС, МК Слифт, НьюКом и другие.
На выставке представлены следующие тематические разделы:
• Запасные части и системы - запасные части и компоненты двигателей, ходовой части, кузова, электрооборудования и электроники.
• Автоаксессуары и тюнинг - автоаксессуары, специальное оборудование, тюнинг, рабочие системы, доводка конструкции.
• Ремонт и обслуживание - оборудование для ремонта и обслуживания автомобилей, ремонта и окраски кузова, строительство ремонтных мастерских и менеджмент.
• Автосервис, автомобильные мойки, АЗС - оборудование для автосервиса, станций обслуживания и автомобильных моек.
• Информационные технологии, финансы и менеджмент – информационные технологии, обмен старых автомобилей на новые, страхование, финансы, логистика, системы управления дилерской сетью, планирование и создание дилерских сетей, маркетинг дилерских сетей.
Впервые в рамках выставки будет реализована байерская программа привлечения профессиональных посетителей.
3 и 4 марта пройдет конференция, задача которой – освещение стратегий и концепций работы зарубежных компаний на российском рынке, обсуждение актуальных вопросов взаимовыгодного сотрудничества между российскими и иностранными компаниями, содействие дальнейшему развитию отрасли в целом.
Основные темы заседаний:
- Развитие автомобильной отрасли в России
- Поставка автокомпонентов на конвейеры автопредприятий
- Послепродажное обслуживание автомобилей в РФ
В связи с огромным потенциалом и возможностями, существующими в России сегодня, большинство автопроизводителей во всем мире уделяют российскому рынку первоочередное внимание. Производители и поставщики в сфере послепродажного обслуживания автомобилей и оборудования готовы к выходу на новые рынки.
Выставка «Автомеханика Москва-2009» - это идеальная платформа для представления и обсуждения актуальных вопросов, концепций, продуктов и услуг в данной области. Именно здесь можно будет обсудить стратегии разработки и развития новых коммерческих возможностей и получить ответы на самые насущные вопросы поставщиков и заказчиков, а также определить направления дальнейшего развития индустрии.
21 октября 2008 – Компания BMW Group Research and Technology и NXP Semiconductors представили прототип многофункционального ключа от автомобиля. В набор функций прототипа входят возможность проведения бесконтактных платежей, персонализированный контроль доступа, а также такие дополнительные функции, как электронный билет для общественного транспорта, что обеспечивает дальнейшее повышение мобильности владельца. Прототип ключа разработан на основе микросхемы NXP SmartMX и впервые позволит водителям быстро и удобно проводить защищенные платежи с помощью ключа от автомобиля, обеспечивая широкие новые возможности будущим пользователям.
Владельцы автомобилей смогут в будущем использовать преимущества бесконтактных платежей для проведения спонтанных транзакций - для оплаты, например, товаров в магазинах, горючего для автомобиля, пользования общественным транспортом, парковками и платными дорогами - без необходимости наличных средств или дополнительных карточек. NXP будет демонстрировать прототип ключа автомобиля на своем стенде в рамках выставки CARTES & Identification, которая состоится в Париже.
Превращение ключа от автомобиля в персональную кредитную карту открывает много дополнительных возможностей. Будущие потребители смогут получать защищенный доступ к персональным данным и проходить авторизацию для пользования встроенной персонализированной системой он-лайн услуг, имеющейся в автомобиле BMW. Персональная карта на основе ключа от автомобиля может быть также временно зарегистрирована и для других автомобилей. Возможность автоматической авторизации и активации персонализированных услуг и настроек позволит сделать прокат или совместное пользование автомобилем еще более удобными. Более того, при загрузке в ключ функции билета общественного транспорта, он становится надежным компаньоном при любых видах перемещения.
“Концепция интегрирования функции бесконтактных платежей в ключ от автомобиля – это пример нашей работы по объединению автомобильных технологий и стиля жизни”, – сказал профессор Раймонд Фрейман (Raymond Freymann), управляющий директор BMW Group Research and Technology. “В сотрудничестве с NXP мы проводим исследования в направлении расширения возможностей автомобильного ключа и превращении его в единое «умное» устройство для осуществления доступа в автомобиль, проведения платежей и подключения к услугам, что в будущем существенно упростит жизнь водителей BMW. Это позволит нам оставаться в прямом контакте с водителями и предлагать широкий набор услуг, облегчающий их передвижение”.
“Вместе с BMW мы подчеркиваем наше мировое лидерство в области бесключевого доступа и бесконтактных систем идентификации, предлагая впечатляющее бесконтактное приложение, которое продолжает серию инноваций в сфере смарт-карт и в автомобильной индустрии,” – сказал Марк де Йонг (Marc de Jong), исполнительный вице-президент, руководитель подразделения Автомобильной электроники и Систем Идентификации, NXP Semiconductors. “Превращение ключа от автомобиля в кредитную карту позволяет преодолеть ограничения традиционных методов проведения платежей и является естественной эволюцией систем оплаты, нацеленной на расширение возможностей водителей автомобилей. Инновационные решения NXP для смарт-карт обеспечивают безопасность, гибкость и высокую скорость транзакций и нацелены на поддержку растущих запросов отрасли по созданию средств платежей в новых форм-факторах, таких как, например, ключи от машины, брелки для ключей, часы или мобильные телефоны с технологией Near Field Communication, расширяющих возможности потребителей”.
Микросхема NXP SmartMX P5CD081 имеет антенну меньших размеров по сравнению со стандартными смарт-картами и является идеальным решением для интеграции в устройства широкого диапазона форм и размеров. Интегрированная микросхема с дуальным интерфейсом будет совместима с форматом EMV и сертифицирована Федеральным Отделом Информационной Безопасности Германии (Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik), на соответствие требованиям Общего Критерия уровня EAL 5+, что обеспечит выполнение самых высоких требований защищенности кредитной карты.
BMW Group Research and Technology (BMW Group Forschung und Technik GmbH) является 100% дочерней компанией BMW AG и с 2003 г. отвечает за следующие исследовательские направления BMW Group: Vehicle Technology, CleanEnergy (водородные технологии), EfficientDynamics (интеллектуальное управление энергией /альтернативные виды двигателей), ConnectedDrive (помощь водителю/системы безопасности) и ITDrive (IT-архитектура и коммуникационные технологии). Ограниченные ресурсы, а также юридическая независимость от BMW Group обеспечивают компании максимум изобретательности и гибкости. Налаженная международная сеть с техническими офисами, расположенными в США (Пало-Альто, Калифорния, и Клемсон, Южная Каролина) и Японии (Токио), а также центрами взаимодействия во Франции (Eurécom, София Антиполис) и Германии (Центр Исследований Искусственного Интеллекта Германии - German Research Center for Artificial Intelligence, DFKI GmbH, Заарбрюкен) обеспечивают глобальный доступ к новым тенденциям и технологиям).
29-31 октября 2008. Международная выставка «Автозаправочный комплекс, aвтосервис, гараж и паркинг». Российские производители и поставщики автозаправочного оборудования: ЗАО «НАРА» (г. Серпухов), ОАО «Промприбор» (г. Ливны), СП «Татсуно С-Бенч» (г. Рязань), ОАО «МОПАЗ» (г. Малоярославец), Группа предприятий «Скон» (г. Екатеринбург), ООО «Персональная АЗС» (г. Москва).
Ведущие иностранные фирмы: среди них Шайдт унд Бахман Гмбх (Германия), Гилбарко Видер-Рут(Германия), Елафлекс (Германия), Адамов Системс (Чехия), Рохе (Австрия), OPW (Нидерланды), Коркен, Ликвид Контроль (обе США), САНКИ (КНР).
Широкий спектр услуг по проектированию, строительству "под ключ", техническому оснащению и сервисному обслуживанию предлагают фирмы: ПО «ПНСК» (г. Санкт-Петербург), «Конструкция» (г. Видное), ООО «Торговый дом «Три-Е» (г. Санкт-Петербург), ООО «Деловой Союз 2000» (г. Серпухов), ООО «Топаз-Сервис» (г. Волгодонск), Торговый Дом «Все для АЗС» (г. Москва). Оборудование для заправки на воде - фирма «Пилдне» (Латвия).
Системы управления и измерений, безналичных расчетов представят фирмы "АйТи", ООО «Экспертек», ТД «НКТ», ЗАО «Альбатрос», ООО «ТрастКом ККМ», ООО «Петрол Плюс Регион» (все г. Москва), «АЗС-Доза-Сервис» (г. Череповец), НТФ «Новинтех» (г. Королев), ООО «Автоматика Плюс» (г. Пенза), ЗАО «Метролог» (г. Самара), ООО «Экрос-Юг» (г. Краснодар), КПЦ «Электронные системы» (г. Калуга).
Одним из важнейших тематических направлений выставки является тематика «Газ как моторное топливо».
«Джи Ти Сэвен». Современные газозаправочные колонки, комплексные услуги по строительству, оснащению и эксплуатации АГЗС, ГНС, МАЗС предлагают фирмы «Аннекс ЛПГ» (г. Красногорск, МО), «Гамард РСТ» (г. Москва), «Еврогалс» (г. Саратов), ООО «Лигир» (г. Москва), ООО «Митекс», ООО «Пумафит-Сервис» (оба г. Санкт-Петербург).
Фирма ФАС предложит услуги по строительству «под ключ» современных газозаправочных станций. Серьезно занимаются газовой тематикой на российском рынке известные польские фирмы «Аурекс ЛПГМ», «Гидро-Вакуум СА» и другие.
Широкий спектр услуг по поставке и установке автосервисного оборудования ведущих мировых производителей, гарантийное и послегарантийное обслуживание, обучение персонала предлагают такие известные московские фирмы как ООО "Инжтехсервис", ООО "Транстехсервис".
Автомоечные комплексы и установки, оборудование для чистки салонов представят ООО «Чистая Компания», ООО «Компания Ньюком», ООО «Лигир». Оригинальные водоотводные системы и очистные сооружения продемонстрируют ООО «АКО» и Торговый дом «Инженерное оборудование».
Актуальность тематики развития гаражного и парковочного комплексов на всем пространстве СНГ трудно переоценить. Автоматические комплексы для платных стоянок и паркингов представят на выставке: Группа компаний «ЭЛИКС», фирма «M-Systems», компания «ISD» (г. Москва), ООО «ТрастКомСофт» (г. Москва), известные немецкие фирмы Automatparking и Europarking. ОАО «Истьинский машиностроительный завод» покажет многоуровневый паркинг, автоматические и полуавтоматические паркинг-системы. Оригинальные автоматизированные парковочные системы представит так же Санкт-Петербургская ЗАО «БТК. Промышленная компания».
Хорошей традицией становится проведение масштабных, представительных мероприятий силами фирм-экспонентов. В частности, «Компания НКТ» проведет Третью международную конференцию пользователей системы «Petrol Plus». Компания «АйТи» организует конференцию «Лучшее из опыта организации бизнеса в сети АЗК».
На прилегающей к павильону территории - фирмы: «БТК. Промышленная компания», «Parkonika», «Джи Ти Севен», «Алексеевка Химмаш», «Петротех Аналитикал», «Промприбор», «Инженеринг- АМТ», Компания «Митекс» и другие.
Особое внимание будет уделено экологически чистым технологиям, применению газа как моторного топлива, интересные предложения будут представлены производителями многоуровневых автоматизированных паркингов.
5-7 ноября 2008. Международная специализированная выставка по вопросам гаражного строительства. Выставка служит целям разработки принципиально новых решений в области гаражного строительства, расширения взаимовыгодного сотрудничества между государственными, коммерческими и финансовыми структурами.
В числе экспонентов выставки – AMP-Klauss, IHI, Parkonika, Poko Oy, Siemens, Skyline Parking AG, Vinci Park.
Большую часть экспозиции представляют российские участники, в числе которых - АПС, АСК-Т, Главметаллсбыт, Европаркинг, МИГС, Парсек НПГ, Шерпа Автодиагностика, Парконика, Мультипаркинг, СК «Зодчий», ВСК-Москва, СТ Промвест, ВК Технология, НПО «Лифтстрой», ВД Фассаденбау, Тушинский машиностроительный завод.
За последние несколько лет в Москве увеличилось число собственников квартир и вместе с этим возросло количество владельцев автомобилей. Сегодня представители среднего класса имеют зачастую уже по две или три машины на семью. Подобный рост благосостояния населения сказался на том, что найти место для парковки машины очень и очень непросто. Данная проблема касается как центра столицы, так и ее окраин.
Программа строительства гаражей по важности и значению не уступает жилищной. Мировой опыт показывает, что решение гаражного вопроса может быть положительным только в случае организации комплексного подхода к проблеме.
За последние 13 лет Правительство Москвы не раз проводило мероприятия, которые были призваны заострить внимание на проблеме размещения увеличивающегося автопарка в мегаполисе, способах хранения автомобилей. Начиная с 2008 года, Правительство Москвы решило расширить эту тематику, уделив больше внимания строительному направлению, в том числе, предложениям крупных строительных компаний по решению гаражно-транспортной проблемы в Москве.
24 марта 2008 года решением Координационного совета под председательством мэра Москвы Ю. М. Лужкова было принято решение о необходимости проведении расширенной выставки, которой был придан статус ежегодной, с целью приведения в систему масштабных целей и задач, стоящих перед Правительством Москвы в решении одной из стратегических градостроительных задач - обеспечении москвичей местами хранения их личных транспортных средств и ликвидации дорожных пробок.
На выставке предоставлена возможность прямого общения представителям власти и бизнес-структурам для того, чтобы найти наиболее перспективные пути в реализации новой Городской целевой программы строительства гаражей-стоянок в городе Москве на период 2008-2010 гг. Так, в рамках выставки состоится однодневная международная Конференция, на которой участники смогут не только обменяться опытом по решению гаражной проблемы, но и рассмотреть конкретные проектные варианты, позволяющие в короткие сроки и с минимальными затратами помочь властям города разгрузить транспортные магистрали и обеспечить город местами организованного хранения автомобилей.
Основные цели деловой программы выставки – объединение творческих мыслей проектировщиков, разработчиков и потенциала производителей для эффективного решения транспортных проблем; обобщение опыта планирования и размещения парковочных и гаражных комплексов, автостоянок, реализации инвестиционных проектов.
Выставка позволит консолидировать профессиональное строительное сообщество; продемонстрировать достижения российских и зарубежных производителей строительной техники, оборудования и материалов; представить потенциальным потребителям новейшие технологии; получить полное представление о ситуации в области гаражного строительства. Очевидно, что выставка окажется коммерчески эффективной для всех ее участников, продемонстрирует посетителям множество интересных решений организации парковочного пространства и станет значительным событием для отечественной строительной отрасли.
11.12.07 NXP Semiconductors представила новое решение для наземного цифрового радиовещания с поддержкой нескольких стандартов, предназначенное для приема передач аналогового и цифрового радиовещания в автомобилях в любом месте земного шара. Новая система использует новейший цифровой сигнальный процессор для приема радиовещания с амплитудной или частотной модуляцией Nexperia PNX9525, работающий с ПО для управления цифровыми правами доступа (DRM) и цифрового радиовещания (DAB) производства компании NXP, а также микросхемой SAF355x с поддержкой технологии IBOC производства корпорации iBiquity Digital, разработавшей технологию цифрового радиовещания высокой четкости HD Radio.
Основанное на концепции однопроцессорного решения для радиовещания с поддержкой нескольких стандартов, новое устройство использует инновационный подход к программной обработке цифровых радио-данных для управления несколькими частотными каналами и легкого объединения с существующими системами аналогового радиовещания с цифровой обработкой сигналов, при этом, занимая очень малое пространство на печатной плате, тем самым позволяя сэкономить время, усилия и средства производителей автомобильной электроники. Конечных пользователей новое устройство привлечет интеллектуальным механизмом поиска сигнала, одновременной поддержкой нескольких потоков радиосигнала и данных, а также возможностью использования нескольких каналов радиовещания для пассажиров, предоставляя им возможность выбора любимой радиостанции.
«Благодаря наработкам корпорации iBiquity в области развития технологий радиовещания высокого качества, компания NXP может предложить глобально унифицированную платформу для прослушивания радиопередач в автомобиле, одновременно развивая использование однопроцессорных систем для приема радиовещания нескольких стандартов с применением зарекомендовавших себя программных алгоритмов, – сообщил Джоэрн Конзе (Joern Conze), менеджер по маркетингу продукции компании NXP Semiconductors. — Производители находятся в поисках универсального устройства для приема радиопередач в автомобиле – легко интегрируемого, гибко настраиваемого и масштабируемого. Компания NXP представляет именно такое устройство – простой способ перехода от аналогового к цифровому радиовещанию».
Система Nexperia PNX9525 – это программируемая платформа для приема цифрового радиовещания с возможностью управления цифровыми правами доступа и позволяющая легко переключаться между двумя стандартами. Микросхема SAF355x обеспечивает поддержку технологии радиовещания высокого качества корпорации iBiquity. Решение компании NXP построено на базе системы PNX9525 и микросхемы SAF355x и с легкостью объединяется с существующими платформами для приема радиовещания с амплитудной или частотной модуляцией и цифровой обработкой сигналов для обеспечения приема наземного радиовещания нескольких стандартов. Единое системное решение, которое может быть запрограммировано на использование технологий управления цифровыми правами доступа и цифрового радиовещания в Европе и радиовещания высокого качества в Соединенных Штатах, обеспечивает гибкость настройки, позволяющую производителям автомобилей избавиться от проблем объединения устройств радиовещания и сократить время вывода продукции на рынок.
По данным анализа рынка, проведенного компанией iSuppli Corp., «общий спрос на автомобильные приемники радиовещания с амплитудной и частотной модуляцией, а также цифрового наземного радиовещания вырастет с 101,4 миллиона изделий в 2007 году до 141,9 миллиона изделий в 2013 году. С распространением географически специализированных стандартов радиовещания производители автомобилей будут вынуждены обращать внимание на области перекрытия стандартов перед тем, как приступать к реализации стратегий повсеместного внедрения. Устройство для приема радиовещания с поддержкой нескольких стандартов для использования в различных регионах, позволит сократить время вывода продукции на рынок». [Источник: Обзор состояния рынка автомобильных информационно-развлекательных систем корпорации iSuppli «iSuppli Automotive Infotainment Systems Market Tracker», вторая половина 2007 года]
Приемники радиовещания высокой четкости уже доступны во всех моделях BMW , а также в моделях MINI Cooper и Cooper S с жестким верхом. Компания Volvo объявила о планах встроить приемники радиовещания высокой четкости в большинство моделей, которые будут выпущены в 2009 году, а компании Hyundai и Jaguar заявили, что эта технология будет доступна в ряде моделей уже в 2008 году.
Корпорация iBiquity Digital является разработчиком системы радиовещания высокой четкости HD Radio – двигателя революции цифрового радиовещания с амплитудной или частотной модуляцией. Эта технология позволяет радиостанциям с амплитудной или частотной модуляцией транслировать цифровые сигналы одновременно с аналоговыми, что обеспечивает радиовещательным компаниям платформу для передачи нескольких каналов данных на одной и той же частоте (группового вещания), кристально чистый звук качества записи на компакт-диске, возможность использования продвинутых служб, таких как iTunes Tagging и передача информации о движении на дорогах, а также трансляции текстовых данных. В настоящее время в Соединенных Штатах радиовещание высокого качества осуществляется более 1 500 станциями, и более 700 из них предоставляют возможность получения дополнительного контента посредством каналов группового вещания.
08.01.08. – IBM сообщила о том, что она окажет помощь компании Toyota Tsusho Corporation в создании, эксплуатации и техническом обслуживании новой комплексной системы управления процессами ликвидации промышленных отходов и утилизации ресурсов ("Waste Disposal and Resource Recycling System"). Toyota Tsusho является торговым подразделением промышленной группы Toyota Group, объединяющей автомобилестроительную корпорацию Toyota Motor и производителя автомобильных деталей компанию DENSO.
Требования японского закона об управлении отходами и очистке общественных мест (Waste Management and Public Cleansing Law) существенно ужесточились за последние годы, и социальная ответственность корпораций сегодня приобретает все большую важность. В целях сохранения окружающей среды и оптимального использование ресурсов предприятия испытывают острую потребность в системах, обеспечивающих эффективное управление экологически чистыми процессами ликвидации и/или переработки отходов как результата своей производственной деятельности.
Применение системы Waste Disposal and Resource Recycling System позволяет централизованно контролировать образование промышленных отходов в масштабе предприятия, распространив этот контроль на все филиалы и распределенные производственные площадки. Систематизация управления отходами может также способствовать повышению эффективности технологических процессов. Благодаря реализации безбумажной технологии управления отходами можно существенно упростить процесс подготовки отчетности по удалению и утилизации отходов для предоставления в государственные регулятивные органы. Новая система Waste Disposal and Resource Recycling System будет работать совместно с системой электронной отчетности JWNET японского центра технологий управления промышленными отходами (Japan Industrial Waste Technology Center).
Toyota Tsusho будет предоставлять доступ к этой системе в качестве ASP-провайдера – поставщика услуг аренды приложений. Управление системой будет осуществляться через дочернюю компанию Toyota Tsusho, которую планируется создать одновременно с запуском сервиса. Кроме того, Toyota Tsusho будет обеспечивать своих клиентов возможностью внутреннего управления вторичными продуктами, создав систему "Waste Disposal and Resource Recycling System" для последовательного контроля циклов утилизации через внутреннее управление процессом ликвидации промышленных отходов. Обладая уникальной технологией контроля отходов, Toyota Tsusho будет также предоставлять услуги бизнес-консалтинга, обучения и тренинга, связанные с этим производственным «ноу-хау».
IBM, со своей стороны, будет осуществлять разработку, эксплуатацию и техническое обслуживание системы Waste Disposal and Resource Recycling System, используя свою информационно-технологическую инфраструктуру и интеллектуальные ресурсы для обеспечения стабильного и непрерывного функционирования системы, поскольку доступ к ней будет предоставляться через Интернет и сеть Japanese Automotive Network eXchange (JNX). IBM также поможет Toyota Tsusho сократить период разработки системы, а также минимизировать затраты на разработку и последующие эксплуатационные расходы.
9 мая 2008 г. — Компания Hertz Corporation (NYSE: HTZ) расширила партнерские связи с IBM, подписав пятилетний контракт на обслуживание своей глобальной информационно-технологической инфраструктуры. Соглашение направлено на поддержку стратегических инициатив Hertz по реорганизации бизнес-процессов и улучшению общей эффективности компании.
«В течение последнего года Hertz осуществляла модернизацию своего бизнеса, стремясь стать высокорентабельной компанией, максимально ориентированной на клиента и предоставляющей услуги наивысшего качества на рынках, которые мы обслуживаем, — подчеркивает Марк П. Фриссора (Mark P. Frissora), председатель правления и главный исполнительный директор The Hertz Corporation. — Мы продолжаем развивать партнерство с ведущими поставщиками ИТ-сервисов, которые помогут нам успешно управлять эффективностью и улучшить качество обслуживания».
«Hertz и IBM связывает долговременное и взаимовыгодное деловое сотрудничество, — добавляет Джозеф Экрот (Joseph Eckroth), старший вице-президент Hertz и директор по информационным технологиям компании. — Распространяя наше партнерство с IBM на обслуживание глобальной ИТ-инфраструктуры Hertz, мы сможем повысить эффективность бизнеса в масштабах всей нашей организации, опираясь на отраслевое лидерство IBM в разработке и внедрении бизнес-процессов, и управлении сервисами».
По условиям контракта, IBM расширит ИТ-обслуживание Hertz, поставляя услуги разработки и сопровождения приложений, технической поддержки аппаратных средств и программного обеспечения, а также управления технологическими системами по прокату автомобилей. Кроме того, IBM развернет глобальную службу компьютерной помощи для поддержки внутренних пользователей ИТ-систем Hertz. Наряду с перечисленным комплексом услуг, IBM продолжит разрабатывать и сопровождать специализированные приложения для подразделений Hertz по прокату различной техники и оборудования (Hertz Equipment Rental) и обслуживанию претензий третьих лиц (Hertz Claim Management), а также осуществлять управление операциями и техническую поддержку корпоративного мэйнфрейма компании.
«Мы приняли решение об углублении нашего сотрудничество с IBM, поскольку ее богатый отраслевой опыт, глобальная сеть поставки сервисов и энергетически эффективные и информационно защищенные центры обработки данных помогут Hertz улучшить эффективность бизнеса при одновременном сокращении затрат, — продолжает Джозеф Экрот. — Партнерство с IBM позволяет ИТ-службе Hertz сконцентрироваться на совершенствовании нашей компетентности в области создания инновационных решений для бизнеса и предоставлении нашим пользователям лучших в своем классе технологических сервисов, которые повышают гибкость ИТ-среды компании».
Помогая Hertz в достижении этих целей, IBM будет обслуживать глобальные технологические операции компании, в настоящее время сосредоточенные в городе Оклахома-Сити (штат Оклахома), включая поддержку бизнес-приложений, таких как расчетные системы северо-американского и европейского отделений, а также международные системы Hertz по управлению финансами и резервированию объектов проката. IBM будет поддерживать операции Hertz через свою глобальную сеть центров поставки и работать совместно со специалистами Hertz в технологических центрах компании (Hertz Technology Center) в Оклахома-Сити.
«Мы тесно сотрудничаем с Hertz в поиске новых путей использования технологий и отраслевых ноу-хау IBM для укрепления корпоративных ИТ-систем Hertz, которые поддерживают ее бизнес, — говорит Боб Запфель (Bob Zapfel), генеральный менеджер IBM по поставке ИТ-решений (IT Delivery). — Успешный опыт IBM в технологическом обслуживании операций Hertz поможет им снизить свои операционные расходы и повысить эффективность, и, в то же время, позволит сосредоточиться на своем основном бизнесе и улучшении качества услуг для клиентов».
Соглашение между Hertz и IBM было подписано в первом квартале 2008 года.
The Hertz Corporation является транснациональной компанией по прокату автомобилей, имеющей около 8000 отделений и филиалов в 147 странах мира. Hertz – ведущий поставщик услуг проката автомобилей в аэропортах США, а также в 69 аэропортах Европы. Пункты проката Hertz расположены в аэропортах, бизнес-центрах и жилых районах городов Северной Америки, Европы, Латинской Америки, Австралии и Новой Зеландии, Африки, Азии и Ближнего Востока. Широкий спектр сервисных продуктов, технологические инновации и различные маркетинговые инициативы подобно «Золотому Клубу № 1 компании Hertz» (Hertz #1 Club Gold), навигационно-справочным бортовым системам Hertz NeverLost, спутниковому радио Sirius Satellite Radio и программам резервирования автомобилей определенных типов и категорий (т.н. коллекции Prestige, Fun и Green) позволяют компании Hertz опережать своих конкурентов. Среди других направлений бизнеса Hertz – поставка различного технологического и строительного оборудования, на котором специализируется дочерняя компания Hertz Equipment Rental Corporation, предлагая на продажу и в аренду разнообразную линейку оборудования, инструментов и материалов, как новых, так и бывших в употреблении. Услуги Hertz Equipment Rental Corporation, которыми пользуются как крупные промышленные предприятия, так и небольшие компании-подрядчики, предоставляются через прокатно-сбытовую сеть, объединяющую свыше 360 пунктов в США, Канаде, Франции и Испании.
Серия сообщений "Умный автомобиль":Транспортные средства в современной дорожной обстановкеЧасть 1 - Car-Vision System
Часть 2 - "Черный ящик" в автомобиле - компонент интеллектуальной транспортной системы
...
Часть 38 - Багажник вашего автомобиля расскажет криминалистам всю правду
Часть 39 - Техническое решение проблемы заснувших за рулём водителей
Часть 40 - АВТОМЕХАНИКА - МОСКВА-2009
Часть 41 - Автозаправочный комплекс. Автосервис. Гараж и паркинг.
Часть 42 - Киберпланетарный редуктор
Часть 43 - Об "умных" автомобильных шинах
Часть 44 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 24-я
Часть 45 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Серия сообщений "Автомобили / электромобили":Автомобили, электромобилиЧасть 1 - Как защитить колёса автомобиля от саморезов?
Часть 2 - Видеотехнология для автосервиса.
...
Часть 5 - Багажник вашего автомобиля расскажет криминалистам всю правду
Часть 6 - Техническое решение проблемы заснувших за рулём водителей
Часть 7 - АВТОМЕХАНИКА - МОСКВА-2009
Часть 8 - Автозаправочный комплекс. Автосервис. Гараж и паркинг.
Часть 9 - Киберпланетарный редуктор
...
Часть 31 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 8-я
Часть 32 - Парковочное место и его юридический статус
Часть 33 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Метки: автозапчасти |
Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 1-я |
Ленточные накопители — тема серии семинаров компаний Quantum, ASBIS, Catalyst Silicon Solutions. Мы не станем перечислять описанные там конкурирующие стандарты: сам факт конкуренции свидетельствует о том, что в целом ряде случаев они имеют общие сферы применения, а доля рынка определяется главным образом убедительностью аргументации, приводимой фирмами-разработчиками,— таково, по крайней мере, наше впечатление от услышанного на семинарах. Наиболее проблематичная аргументация применения ленточных накопителей для AV-предприятий, не все особенности которых существенны для решений, разработанных, например, для резервирования и восстановления данных в финансовом секторе, — хотя выглядят заманчиво, поскольку для отдельных типов ленточных накопителей достигнуты и гарантированный длительный срок хранения (до 30 лет), и довольно низкая стоимость хранения (порядка 2 долл. за 1 ГБ). Видимо, поработав с солидными правительственными, финансовыми и научными учреждениями (указываемыми, как правило, в перечне партнеров), специалисты компании-интегратора имеют основания считать, что принципиальных проблем здесь нет, и если главному инженеру киновидеоархива или телерадиокомпании назвать несколько примеров AV-инсталляций, а также параметры емкости и скорости обмена в ленточных библиотеках, то бизнес-план, необходимый для выбивания под них денег, он рассчитывает самостоятельно.
Здесь, к сожалению, та самая ситуация, когда технические специалисты как со стороны поставщика, так и со стороны потребителя оказываются в роли «крайних» потому, что где-то на верхних уровнях принятия решений не позаботились о стратегическом планировании. Дело в том, что ленточные накопители наиболее экономически эффективны главным образом в качестве устройств массовой памяти, когда они внутри корпорации или отрасли служат функциональным стандартом. Например, если говорить о тележурналистике или ведомственных видеоархивах, то особенности работы в них поисково-аналитических систем требуют создания огромных баз видеоданных — а для приложений «добычи данных» как раз и рекламируются ленточные накопители. Но такого рода деятельность базируется на широкомасштабных концепциях управления иерархическими системами хранения (HSM — Hierarchical Storage Nanagement). Если в системе HSM используются ленточные устройства хранения данных с автоматически устанавливаемым носителем, то индексированные файлы автоматически транспортируются на соответствующую ступень в иерархии с тем, чтобы минимизировать время доступа к данным (оно у ЛН относительно велико). Таким образом, возрастает полезная нагрузка на ленту накопителя. Но одновременно существует задача снижения нагрузки на основную локальную сеть при резервном копировании.
Решается эта задача с помощью технологии SAN (Storage Area Network), обеспечивающей транспортировку по параллельной сети тех потоков данных, которые связаны с операциями резервного копирования и запросами удаленных серверов. На семинаре Catalyst Silicon Solutions был приведен пример того, как благодаря использованию технологии SAN библиотека на магнитных лентах одинаково доступна любому серверу и операции передачи данных не оказывают дополнительной нагрузки на трафик Ethernet. При этом по шине Ethernet производится мониторинг и конфигурирование библиотеки, которая, в свою очередь, через маршрутизатор подключается к сети Fibre Channel и может находиться на удалении до 10 км от сервера. В качестве администратора резервного копирования выступает программный продукт NetWorker, позволяющий, помимо прочего, организовать вышеназванное иерархическое хранение данных.
В изображенной на схеме полной системе резервного копирования в качестве ленточных библиотек применены устройства фирмы Exabyte, обеспечивающие ёмкость до 4,8 ТБ и производительность до 864 ГБ/ч. В то же время на другом семинаре, посвященном продукции фирмы Quantum, утверждалось, что есть тонкость, якобы позволяющая говорить, что накопители Exabyte лучше работают в системах не с серверами, а с рабочими станциями, а вот с серверами лучше работают накопители DLT. Но поскольку о подобных тонкостях в сопроводительных материалах подробно и аргументированно не рассказывается, то использовать их в качестве официальных данных при составлении бизнес-плана главный инженер вряд ли сможет.
P.S. Добавим, что компания Catalyst Silicon Solutions провела пресс-конференцию, посвященную поставке крупнейшей на тот день роботизированной библиотеки Exabyte 690D с DLT компании «Мобильные ТелеСистемы». Этот опыт наверняка будет интересен при организации платного вещания по интегрированным ТВ-сетям, когда число абонентов приближается к 1 млн. Пропускная способность такой библиотеки составляет до 216 ГБ/ч, а максимальная емкость — 6,3 ТБ (характеристики указаны при записи с компрессией). А в обозримом будущем ТВ-биллингом займутся и сами сотовые компании — после перехода на высокоскоростной стандарт UMTS (подробно об этом - в № 8 «ТКТ»).
А. П. Барсуков, журнал "ТКТ" ("Техника кино и телевидения"), № 7, 2000 г.
Серия сообщений "Защита информации":Шифрование. АнтивирусыЧасть 1 - Электронные ключи и смарт-карты eToken ГОСТ совместимы с операционной системой ALT Linux
Часть 2 - Как защитить персональные данные в социальных сетях
...
Часть 30 - Что, если искусственный интеллект будет регистрироваться на сайтах бесплатных знакомств?
Часть 31 - Хакеры могут посадить в тюрьму кого захотят?
Часть 32 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 1-я
Часть 33 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 3-я
Часть 34 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 4-я
...
Часть 38 - Компьютерные накопители
Часть 39 - Выставка спецтехники
Часть 40 - ESET о вирусах для Android
Серия сообщений "Носители информации":магнитные ленты, оптические диски, твердотельная память и др.Часть 1 - "Бутылочная почта" способна вызвать экологическую катастрофу
Часть 2 - Программа для восстановления удалённых файлов в т ч с повреждённых носителей и пр.
...
Часть 5 - Рынок флеш-памяти
Часть 6 - Геолокацию (модуль GPS) - в каждый принтер, ксерокс, компьютер и т. д.
Часть 7 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 1-я
Часть 8 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 2-я
Часть 9 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 3-я
...
Часть 12 - Роботизированные библиотеки и их роль в переходе от массового аудиовидеокопирования к индивидуальному
Часть 13 - Склейка магнитофонной ленты
Часть 14 - Логическая неисправность на flash накопителе. Как восстановить информацию?
Серия сообщений "Компьютерное оборудование 2.0":компоненты, техникаЧасть 1 - Микросхема Intel для блокчейн-вычислений: способна ли она превратить цифровой доллар в доминирующую криптовалюту?
Часть 2 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 1-я
Часть 3 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 2-я
Часть 4 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 3-я
...
Часть 27 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 23-я
Часть 28 - Как использовать неисправные смартфоны и другую старую электронику?
Часть 29 - Стереокино для взрослых
Метки: Ленточные накопители |
Робот-переговорщик для освобождения заложников |
В кино часто показывают, как на переговоры с преступниками отправляется переговорщик, рискуя жизнью и иногда о погибает – как было показано в сериале «Первый отдел». Поэтому было бы безопаснее направлять на переговоры робота, искусственный интеллект которого владеет юриспруденцией и психологией. И, поскольку преступник часто требует за освобождение заложников миллион долларов, можно было бы вмонтировать в такого робота сейф с необходимой суммой.
Для психологического эффекта можно было бы придать роботу-переговорщику внешность красивой актрисы – из тех, что снимались в фильмах на криминальную тему.
Серия сообщений "Искусственный интеллект":футурологияЧасть 1 - Искусственный секс: от пещерного человека до космических кораблей
Часть 2 - Шахматные симуляторы - искусственный интеллект или качество графики?
...
Часть 48 - Секс-роботы: индустрия на стыке почти всех областей науки и техники
Часть 49 - О технологии предсказания поступков человека в различных ситуациях
Часть 50 - Робот-переговорщик для освобождения заложников
Серия сообщений "Экстремальная робототехника":Работа техники в экстремальных условияхЧасть 1 - За хакерскую атаку на беспилотный транспорт - 101 год тюрьмы?
Часть 2 - Женщины-жандармы – технология будущего
...
Часть 28 - Внешность какой киноактрисы предпочтительнее для женщины-робота?
Часть 29 - Роботы-псы смогут обезвреживать стаи бродячих / бездомных / бешеных собак
Часть 30 - Робот-переговорщик для освобождения заложников
Часть 31 - Подводный робот-краб: способен ли он повредить трубопроводы и трансатлантический кабель?
Часть 32 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 13-я
Часть 33 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 24-я
Часть 34 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки
Часть 35 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?
Серия сообщений "Безопасность 2.0":Безопасность, охранаЧасть 1 - Как защитить колёса автомобиля от саморезов?
Часть 2 - О выращивании всеядных организмов для утилизации всех видов отходов
...
Часть 4 - Как отпугнуть дачных воров, не нарушая сон соседей
Часть 5 - Роботы-псы смогут обезвреживать стаи бродячих / бездомных / бешеных собак
Часть 6 - Робот-переговорщик для освобождения заложников
Часть 7 - Платформа 3DEXPERIENCE найдёт применение в беспилотных сетевых автомобилях Link&Go
Часть 8 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 5-я
...
Часть 24 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Часть 25 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки
Часть 26 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?
Метки: переговорщик |
Роботы-псы смогут обезвреживать стаи бродячих / бездомных / бешеных собак |
Если робот-пёс будет обладать достаточными скоростью, маневренностью и запасом электроэнергии, он сможет преследовать опасную собаку (и не одну – в зависимости от своего ресурса) и, догнав, сделать ей усыпляющий укол. После этого, бригада рабочих, двигаясь по траектории, которую обозначил робопёс, будет подбирать спящих собак.
Прототипом для робота-догхантера может послужить BigDog - четырёхногий шагающий робот с адаптивным управлением, созданный в 2005 году фирмой Boston Dynamics совместно с Foster-Miller, Лабораторией реактивного движения и Harvard University Concord Field Station (см. иллюстрацию, взятую из Википедии) В настоящее время он способен передвигаться по труднопроходимой местности со скоростью 6,4 км в час, перевозить 154 кг груза и подниматься на 35-градусную наклонную плоскость. Его передвижение контролирует компьютерная система, которая получает данные от различных сенсоров. Навигация и равновесие также управляются этой системой. В конце ноября 2015 года компания переключилась на робота Spot Mini, меньший вариант BigDog, который работает на тихом электродвигателе и, как заявляется, более ловкий.
Серия сообщений "Домашние животные":Уход, воспитание, особенностиЧасть 1 - Видеонаблюдение против жестокого обращения с животными
Часть 2 - Роботы-переводчики со звериного
...
Часть 30 - Может, насекомые в доме – это признак хорошей экологии?
Часть 31 - Электроника и обучение собак
Часть 32 - Роботы-псы смогут обезвреживать стаи бродячих / бездомных / бешеных собак
Часть 33 - Роботы или собаки?
Часть 34 - На какой частоте работает ультразвуковой отпугиватель собак?
Часть 35 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки
Серия сообщений "Охота и рыбалка":снаряжение,. экипировка, советы, опытЧасть 1 - Технологии рыболовства и рыбоводства
Часть 2 - "Бутылочная почта" способна вызвать экологическую катастрофу
...
Часть 13 - Не приведёт ли нехватка еды в мире к возрождению каннибализма?
Часть 14 - Охота сетью с беспилотного вертолёта
Часть 15 - Роботы-псы смогут обезвреживать стаи бродячих / бездомных / бешеных собак
Часть 16 - Палатки для зимней рыбалки
Серия сообщений "Защита и самооборона":технические средстваЧасть 1 - Как защитить колёса автомобиля от саморезов?
Часть 2 - Звуковые эффекты на страже дачного участка
...
Часть 32 - Трансфокатор для видеосъёмки с беспилотного вертолёта
Часть 33 - Электроника и обучение собак
Часть 34 - Роботы-псы смогут обезвреживать стаи бродячих / бездомных / бешеных собак
Часть 35 - Роботы или собаки?
Часть 36 - На какой частоте работает ультразвуковой отпугиватель собак?
Часть 37 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 13-я
Часть 38 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Часть 39 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки
Серия сообщений "Распознавание образов":распознавание лиц, мимики, жестов, звуков и пр.Часть 1 - Вероятность распознавания объектов телевизионной аппаратурой
Часть 2 - Распознавание мимики и жестов в борьбе с курением и выплёвыванием жевательной резинки
...
Часть 36 - Секс-роботы: индустрия на стыке почти всех областей науки и техники
Часть 37 - О технологии предсказания поступков человека в различных ситуациях
Часть 38 - Роботы-псы смогут обезвреживать стаи бродячих / бездомных / бешеных собак
Часть 39 - Программа распознавания растений спасёт мир от голода
Часть 40 - О роботизации сбора грибов
...
Часть 42 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 24-я
Часть 43 - Парковочное место и его юридический статус
Часть 44 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Серия сообщений "Роботы-звери":Роботы, воспроизводящие функции животныхЧасть 1 - Роботы-звери: очередная игра или новая порода опасных хищников?
Часть 2 - Робот с усиками, как у насекомых
...
Часть 6 - Роботы для вероятных войн будущего
Часть 7 - Электроника и обучение собак
Часть 8 - Роботы-псы смогут обезвреживать стаи бродячих / бездомных / бешеных собак
Часть 9 - О роботизации сбора грибов
Часть 10 - Роботы или собаки?
Часть 11 - Подводный робот-краб: способен ли он повредить трубопроводы и трансатлантический кабель?
Часть 12 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки
Серия сообщений "Конструкции мобильных роботов":Mobile Robot DesignsЧасть 1 - «ПОЖАРНАЯ КОШКА»
Часть 2 - Робот со спиральными шнеками вместо ног
...
Часть 15 - Роботы для вероятных войн будущего
Часть 16 - Подводный робот-экскаватор для прокладки трубопроводов
Часть 17 - Роботы-псы смогут обезвреживать стаи бродячих / бездомных / бешеных собак
Часть 18 - Подводный робот-краб: способен ли он повредить трубопроводы и трансатлантический кабель?
Часть 19 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 4-я
Серия сообщений "Экстремальная робототехника":Работа техники в экстремальных условияхЧасть 1 - За хакерскую атаку на беспилотный транспорт - 101 год тюрьмы?
Часть 2 - Женщины-жандармы – технология будущего
...
Часть 27 - От судомодели к боевым морским роботам
Часть 28 - Внешность какой киноактрисы предпочтительнее для женщины-робота?
Часть 29 - Роботы-псы смогут обезвреживать стаи бродячих / бездомных / бешеных собак
Часть 30 - Робот-переговорщик для освобождения заложников
Часть 31 - Подводный робот-краб: способен ли он повредить трубопроводы и трансатлантический кабель?
...
Часть 33 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 24-я
Часть 34 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки
Часть 35 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?
Серия сообщений "Безопасность 2.0":Безопасность, охранаЧасть 1 - Как защитить колёса автомобиля от саморезов?
Часть 2 - О выращивании всеядных организмов для утилизации всех видов отходов
Часть 3 - Хакеры могут посадить в тюрьму кого захотят?
Часть 4 - Как отпугнуть дачных воров, не нарушая сон соседей
Часть 5 - Роботы-псы смогут обезвреживать стаи бродячих / бездомных / бешеных собак
Часть 6 - Робот-переговорщик для освобождения заложников
Часть 7 - Платформа 3DEXPERIENCE найдёт применение в беспилотных сетевых автомобилях Link&Go
...
Часть 24 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Часть 25 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки
Часть 26 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?
Метки: робот-пёс робопёс догхантер |
Микросхема Intel для блокчейн-вычислений: способна ли она превратить цифровой доллар в доминирующую криптовалюту? |
Intel– американская корпорация, и поскольку она доминирует во многих ИТ-областях, естественно, что она способна сделать США монополистом и в криптовалюте. Поэтому можно предположить, что криптодоллар будет котироваться на рынках неизмеримо выше, чем биткоин и другие криптовалюты, для майнинга которых используются традиционные видеокарты. Перефразируя, можно сказать, что сегодня микропроцессор правит миром.
Серия сообщений "Элементная база":радиодетали, электронные компонентыЧасть 1 - Набор БИС для цифровых камер
Часть 2 - Видео постпроцессор PNX5100 компании NXP Semiconductors для обеспечения качества full-HD
...
Часть 24 - Построение коммунизма в США сделает американские технологии всеобщим достоянием
Часть 25 - О возможной стоимости бывших в употреблении радиодеталей
Часть 26 - Микросхема Intel для блокчейн-вычислений: способна ли она превратить цифровой доллар в доминирующую криптовалюту?
Часть 27 - Микроконтроллеры серии PIC16F
Часть 28 - Запчасти для мобильных телефонов
...
Часть 36 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 19-я
Часть 37 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 20-я
Часть 38 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Серия сообщений "Финансы 2.0":Деньги, налогиЧасть 1 - О саморегулировании в рекламе
Часть 2 - О сборе налогов с интернет-заработков
...
Часть 5 - Интимный вебкам: кто в кадре – порноактриса или роботизированная секс-кукла?
Часть 6 - О возможной стоимости бывших в употреблении радиодеталей
Часть 7 - Микросхема Intel для блокчейн-вычислений: способна ли она превратить цифровой доллар в доминирующую криптовалюту?
Часть 8 - Ромбоидальная офсетная прямофокусная углепластиковая антенна
Часть 9 - Автоматизация в розничной торговле
Часть 10 - Push-технологии в рекламной функции телерадиокомпаний
Часть 11 - Ускорение работы компьютера
Часть 12 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 7-я
Серия сообщений "Компьютерное оборудование 2.0":компоненты, техникаЧасть 1 - Микросхема Intel для блокчейн-вычислений: способна ли она превратить цифровой доллар в доминирующую криптовалюту?
Часть 2 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 1-я
Часть 3 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 2-я
...
Часть 27 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 23-я
Часть 28 - Как использовать неисправные смартфоны и другую старую электронику?
Часть 29 - Стереокино для взрослых
Метки: микропроцессор процессор цифровой доллар криптовалюта |
О технологии предсказания поступков человека в различных ситуациях |
Справочник «Кто есть кто в робототехнике» («Компоненты и решения для создания роботов и робототехнических систем») разработал на основе теории Ломброзо методику, предвидения как поступит интересующий вас человек в той или иной критической ситуации, а конкретно – не будет ли в его действиях относительно вас злого умысла. По мнению. Ломброзо, преступная предрасположенность накладывает отпечаток на внешний вид преступника, на черты его лица. Заметим – мы здесь говорим о возможных нехороших поступках, поскольку если таковых нет, то и говорить не о чем.
Технология предполагает, что поисковик будет выискивать в Сети всех двойников интересующего вас персонажа и, найдя их, будет определять сходство особенностей поведения двойника с интересующим лицом в схожих ситуациях. А запатентованная аналитическая система сделает нужные выводы.
Серия сообщений "Искусственный интеллект":футурологияЧасть 1 - Искусственный секс: от пещерного человека до космических кораблей
Часть 2 - Шахматные симуляторы - искусственный интеллект или качество графики?
...
Часть 47 - Интимный вебкам: кто в кадре – порноактриса или роботизированная секс-кукла?
Часть 48 - Секс-роботы: индустрия на стыке почти всех областей науки и техники
Часть 49 - О технологии предсказания поступков человека в различных ситуациях
Часть 50 - Робот-переговорщик для освобождения заложников
Серия сообщений "Распознавание образов":распознавание лиц, мимики, жестов, звуков и пр.Часть 1 - Вероятность распознавания объектов телевизионной аппаратурой
Часть 2 - Распознавание мимики и жестов в борьбе с курением и выплёвыванием жевательной резинки
...
Часть 35 - Тест Тьюринга и робототехника
Часть 36 - Секс-роботы: индустрия на стыке почти всех областей науки и техники
Часть 37 - О технологии предсказания поступков человека в различных ситуациях
Часть 38 - Роботы-псы смогут обезвреживать стаи бродячих / бездомных / бешеных собак
Часть 39 - Программа распознавания растений спасёт мир от голода
...
Часть 42 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 24-я
Часть 43 - Парковочное место и его юридический статус
Часть 44 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Серия сообщений "Анализ и поиск информации":поисковики, аналитика, большие данныеЧасть 1 - Big Data / Большие Данные - это...
Часть 2 - Иинтеграция Teradata и Oracle Systems с помощью Teradata QueryGrid
...
Часть 32 - Что, если искусственный интеллект будет регистрироваться на сайтах бесплатных знакомств?
Часть 33 - Системы восстановления видеоизображений
Часть 34 - О технологии предсказания поступков человека в различных ситуациях
Часть 35 - Метод расчета вероятностных характеристик нелинейной динамической системы
Часть 36 - Помогут ли человекоподобные роботы в реабилитации людей с ограниченными возможностями? Часть 6-я
Часть 37 - Парковочное место и его юридический статус
Серия сообщений "Контроль и учет":Control and accountingЧасть 1 - Контролируй работу бармена
Часть 2 - Мобильный монитор альфа- и бета-радиоактивных аэрозолей
...
Часть 28 - Так ли это плохо – изолировать российский интернет от агрессии внешнего мира?
Часть 29 - Багажник вашего автомобиля расскажет криминалистам всю правду
Часть 30 - О технологии предсказания поступков человека в различных ситуациях
Часть 31 - Измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол
Серия сообщений "Охрана частной жизни 2.0":прайвесиЧасть 1 - Подпадёт ли под законы о порнографии порнофильм с роботами?
Часть 2 - Распознавание лиц способно стать большим бизнесом
...
Часть 4 - О компьютерной программе «раздевания»
Часть 5 - Уверены, что вас не за что арестовать за границей?
Часть 6 - О технологии предсказания поступков человека в различных ситуациях
Часть 7 - Дистанционно управляемый робот-фаллоимитатор как психотронное оружие?
Часть 8 - Переделка видеокамер гаджетов в стационарные камеры видеонаблюдения
...
Часть 20 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 22-я
Часть 21 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?
Часть 22 - Стереокино для взрослых
Серия сообщений "Биохакинг 2.0":улучшение работы организма с помощью медицинских препаратов, питания, тренировок и других методовЧасть 1 - О выращивании всеядных организмов для утилизации всех видов отходов
Часть 2 - 3D-МОДЕЛИРОВАНИЕ ГРУДИ
Часть 3 - О технологии предсказания поступков человека в различных ситуациях
Часть 4 - Дистанционно управляемый робот-фаллоимитатор как психотронное оружие?
Часть 5 - Разнообразие функций работы с видеоизображениями
...
Часть 14 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 14-я
Часть 15 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 21-я
Часть 16 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки
Метки: предсказания Ломброзо |
О возможной стоимости бывших в употреблении радиодеталей |
Изображение этого человекоподобного робота обошло уже множество сайтов. Но не всем известно, что на выcтавке CES-2022 было названо, например, количество микромоторчиков, которые заставляют двигаться мышцы головы робота – примерно полтора десятка. По своему размеру эти моторчики схожи, в частности, с двигателями, работающими в жестких дисках компьютеров. Сотни тысяч таких двигателей вместе со сломавшимися компьютерами были выброшены на свалку и рискуют стать музейной редкостью в свете перехода на твердотельную память. Между тем, в интернете можно найти множество схем управления этими двигателями и способов их применения. Конечно, вышеописанного робота собрать из старых радиодеталей проблематично, но в моду сейчас входят антропоморфные офис-менеджеры, выполняющие конкретные функции по работе с посетителями и уже в России есть фирмы, изготавливающие по заказу эти устройства. По сути, это чат-боты в виде более-менее симпатичной куклы, устанавливаемые на ресепшн и способные отвечать на типовые вопросы. Такие куклы способны совершать несложные движения, двигать глазами, поворачивать голову.
Серия сообщений "Элементная база":радиодетали, электронные компонентыЧасть 1 - Набор БИС для цифровых камер
Часть 2 - Видео постпроцессор PNX5100 компании NXP Semiconductors для обеспечения качества full-HD
...
Часть 23 - Чипирование мозга: поможет ли оно отслеживать вирусоносителей COVID-19?
Часть 24 - Построение коммунизма в США сделает американские технологии всеобщим достоянием
Часть 25 - О возможной стоимости бывших в употреблении радиодеталей
Часть 26 - Микросхема Intel для блокчейн-вычислений: способна ли она превратить цифровой доллар в доминирующую криптовалюту?
Часть 27 - Микроконтроллеры серии PIC16F
...
Часть 36 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 19-я
Часть 37 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 20-я
Часть 38 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Серия сообщений "Двигатели":электродвигатели, паровые, газовые, бензиновые, дизельные и пр.Часть 1 - УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАДАНИЯ НАПРАВЛЕНИЯ ВРАЩЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ
Часть 2 - Сможет ли бактерия Delfitia извлекать золото из радиодеталей и электронных компонентов?
...
Часть 11 - Техническое обслуживание беспилотников - тоже непростая задача
Часть 12 - Сверхтяжелая робототехника – предмет первой необходимости
Часть 13 - О возможной стоимости бывших в употреблении радиодеталей
Часть 14 - Двухтопливная система питания бензинового двигателя
Часть 15 - Стандарт подключения систем автомобиля и мобильных устройств
...
Часть 22 - Электричество из водопроводного крана: законно ли это?
Часть 23 - Российский мини-электромобиль: пенсионерам может понравиться
Часть 24 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 20-я
Серия сообщений "Радиотехника":приёмники, передатчики, радиоволныЧасть 1 - Искусственный секс: от пещерного человека до космических кораблей
Часть 2 - За хакерскую атаку на беспилотный транспорт - 101 год тюрьмы?
...
Часть 15 - Электроника и обучение собак
Часть 16 - Беспроводная передача электроэнергии
Часть 17 - О возможной стоимости бывших в употреблении радиодеталей
Часть 18 - Прогресс видеотехнологий на московском Форуме Intel
Часть 19 - На какой частоте работает ультразвуковой отпугиватель собак?
Часть 20 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 19-я
Часть 21 - Как использовать неисправные смартфоны и другую старую электронику?
Серия сообщений "Финансы 2.0":Деньги, налогиЧасть 1 - О саморегулировании в рекламе
Часть 2 - О сборе налогов с интернет-заработков
...
Часть 4 - Тест Тьюринга и робототехника
Часть 5 - Интимный вебкам: кто в кадре – порноактриса или роботизированная секс-кукла?
Часть 6 - О возможной стоимости бывших в употреблении радиодеталей
Часть 7 - Микросхема Intel для блокчейн-вычислений: способна ли она превратить цифровой доллар в доминирующую криптовалюту?
Часть 8 - Ромбоидальная офсетная прямофокусная углепластиковая антенна
...
Часть 10 - Push-технологии в рекламной функции телерадиокомпаний
Часть 11 - Ускорение работы компьютера
Часть 12 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 7-я
Метки: радиодетали микромоторчик |
Уверены, что вас не за что арестовать за границей? |
Любой россиянин может быть подвергнут провокации, арестован и замучен в застенках под незначительным предлогом.
Например, если он или она когда-то скачали из Интернета нелицензионный зарубежный фильм и это было зафиксировано зарубежными службами интернет-мониторинга, а сразу после пересечения границы этот российский киноман будет задержан полицией на основании иска кинокомпании-правообладателя данного фильма о нанесении ей ущерба (пусть даже ущерб микроскопический, но судебное разбирательство продлится долгие годы, и это будут годы тюремного заключения для россиянина). А если в самолёте ваш ребёнок побеспокоит особо склочного пассажира и при этом возникнет скандал, то не исключено, что в аэропорту прибытия вас встретит служба опеки из системы ювенальной юстиции, отберёт вашего ребёнка и поместит в местный приют, и чтобы решить эту проблему вам придётся потратить все сбережения, лишиться работы, продать квартиру, обе машины, дачу, драгоценности и взять ссуду у бандитов, которые за её невозврат превратят вас в рабов и проституток. Кроме того, в разных странах встречаются своеобразные местные законы и обычаи, не подозревая о которых оказаться в жуткой тюрьме – минутное дело.
Серия сообщений "Сексуальные инженерия и механика 2.0":Новые технологии в сфере интимаЧасть 1 - Искусственный секс: от пещерного человека до космических кораблей
Часть 2 - Подпадёт ли под законы о порнографии порнофильм с роботами?
...
Часть 17 - О компьютерной программе «раздевания»
Часть 18 - 3D-МОДЕЛИРОВАНИЕ ГРУДИ
Часть 19 - Уверены, что вас не за что арестовать за границей?
Часть 20 - Дистанционно управляемый робот-фаллоимитатор как психотронное оружие?
Часть 21 - Переделка видеокамер гаджетов в стационарные камеры видеонаблюдения
...
Часть 33 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 21-я
Часть 34 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 22-я
Часть 35 - Стереокино для взрослых
Серия сообщений "Охрана частной жизни 2.0":прайвесиЧасть 1 - Подпадёт ли под законы о порнографии порнофильм с роботами?
Часть 2 - Распознавание лиц способно стать большим бизнесом
Часть 3 - Трансфокатор для видеосъёмки с беспилотного вертолёта
Часть 4 - О компьютерной программе «раздевания»
Часть 5 - Уверены, что вас не за что арестовать за границей?
Часть 6 - О технологии предсказания поступков человека в различных ситуациях
Часть 7 - Дистанционно управляемый робот-фаллоимитатор как психотронное оружие?
...
Часть 20 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 22-я
Часть 21 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?
Часть 22 - Стереокино для взрослых
Серия сообщений "Досуг 2.0":туризмЧасть 1 - Уверены, что вас не за что арестовать за границей?
Часть 2 - Использовать мультимедийные рекламно-информационные продукты в работе турагентств
Часть 3 - Палатки для зимней рыбалки
...
Часть 12 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 21-я
Часть 13 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 23-я
Часть 14 - Стереокино для взрослых
Метки: туризм |
3D-МОДЕЛИРОВАНИЕ ГРУДИ |
Методика 3D-моделирования – совместная разработка российских и немецких ученых. Технология позволяет впервые за всю историю развития эстетической хирургии увидеть результат операции по увеличению груди еще до ее проведения.
3D-моделирования груди – это свобода выбора и уверенность в эстетическом результате операции. Методика 3D-моделирования груди дает возможность еще на этапе консультаций увидеть максимально реалистично, как будет выглядеть грудь после операции, и подобрать оптимальный имплант. Выбор размера, формы и положения импланта осуществляется на основе индивидуальных данных об анатомии пациента, полученных при трехмерном сканировании грудной клетки. Учитываются как геометрия тела конкретного пациента и имплантата, так и физические свойства мягких тканей. Обработка данных производится в лаборатории в Германии.
Результат 3D-моделирования – фотореалистичное трехмерное изображение того, как будет выглядеть грудь с различными имплантами, выбранными на консультации с доктором. Пациентке остается только сделать выбор, какой она хочет себя видеть. А хирургу – провести операцию с учетом разметок на трехмерной модели. Трехмерное сканирование проводится с использованием обычных фотокамер.
Красивая грудь – идеальный результат пластики. Теперь ее можно увидеть и выбрать до операции – с помощью методики 3D-моделирования груди.
Серия сообщений "Видеоконференцсвязь и телемедицина":Videoconferencing and telemedicineЧасть 1 - «Видео высокой точности»
Часть 2 - Телемедицина
...
Часть 10 - Помогает ли «социальный рейтинг» Китаю бороться с пандемией?
Часть 11 - Обгрызут ли новые бактерии электропроводку в автомобилях, квартирах и т. д?
Часть 12 - 3D-МОДЕЛИРОВАНИЕ ГРУДИ
Часть 13 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 4-я
Серия сообщений "Сексуальные инженерия и механика 2.0":Новые технологии в сфере интимаЧасть 1 - Искусственный секс: от пещерного человека до космических кораблей
Часть 2 - Подпадёт ли под законы о порнографии порнофильм с роботами?
...
Часть 16 - Человекоподобный робот: проблема утилизации «отходов жизнедеятельности»
Часть 17 - О компьютерной программе «раздевания»
Часть 18 - 3D-МОДЕЛИРОВАНИЕ ГРУДИ
Часть 19 - Уверены, что вас не за что арестовать за границей?
Часть 20 - Дистанционно управляемый робот-фаллоимитатор как психотронное оружие?
...
Часть 33 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 21-я
Часть 34 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 22-я
Часть 35 - Стереокино для взрослых
Серия сообщений "Биохакинг 2.0":улучшение работы организма с помощью медицинских препаратов, питания, тренировок и других методовЧасть 1 - О выращивании всеядных организмов для утилизации всех видов отходов
Часть 2 - 3D-МОДЕЛИРОВАНИЕ ГРУДИ
Часть 3 - О технологии предсказания поступков человека в различных ситуациях
Часть 4 - Дистанционно управляемый робот-фаллоимитатор как психотронное оружие?
...
Часть 14 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 14-я
Часть 15 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 21-я
Часть 16 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки
Метки: 3D-МОДЕЛИРОВАНИЕ ГРУДИ имплант |
Как отпугнуть дачных воров, не нарушая сон соседей |
Лай собаки, звуки выстрелов или сирены, созданные электронными генераторами и транслируемые через мощные динамики, подействуют, вероятно, на преступника, проникшего на ваш земельный участок. Но проснувшиеся от этого соседи тоже испытают стресс. Было бы хорошо, если бы страшные звуки слышали только преступники непосредственно в точке проникновения – там, где сработали соответствующие датчики.
Для этого существует технология Audio Spotlight («звуковой прожектор») суть которой в том, что узконаправленный ультразвуковой луч, будучи преобразованным в воздушной среде, создаёт колебания слышимого диапазона (см. рис.).
Серия сообщений "Звукотехника":акустика, схемы, аппаратураЧасть 1 - Звуковые каналы робототехнических систем
Часть 2 - Вам нужен микрофон. Какой?
...
Часть 34 - Шумные соседи
Часть 35 - Распознавание лиц в метро – перспективная идея
Часть 36 - Как отпугнуть дачных воров, не нарушая сон соседей
Часть 37 - Измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол
Часть 38 - Прогресс видеотехнологий на московском Форуме Intel
...
Часть 40 - На какой частоте работает ультразвуковой отпугиватель собак?
Часть 41 - Помогут ли человекоподобные роботы в реабилитации людей с ограниченными возможностями? Часть 6-я
Часть 42 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 23-я
Серия сообщений "Самоделки для дачи / садового участка":Своими руками из подручных материаловЧасть 1 - Звукоизоляция из радиодеталей
Часть 2 - Самодельная сушилка для заготовки урожая
...
Часть 7 - Грязь влияет на характеристики телекамер и солнечных элементов
Часть 8 - Загородный дом: проблемы солнечных батарей и камер видеонаблюдения
Часть 9 - Как отпугнуть дачных воров, не нарушая сон соседей
Часть 10 - Производство каната и ПВХ-технологии
Часть 11 - “Наука. Научные приборы 2002”.
...
Часть 15 - Самодельные ветроэлектрогенераторы: какая нужна сила ветра?
Часть 16 - На какой частоте работает ультразвуковой отпугиватель собак?
Часть 17 - Как использовать неисправные смартфоны и другую старую электронику?
Серия сообщений "Загородный дом 2.0":дача, усадьба, вилла,Часть 1 - Загородный дом: проблемы солнечных батарей и камер видеонаблюдения
Часть 2 - Как отпугнуть дачных воров, не нарушая сон соседей
Часть 3 - Утеплитель с фольгой: пенофол фольгированный самоклеющийся
Часть 4 - Переделка видеокамер гаджетов в стационарные камеры видеонаблюдения
...
Часть 7 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки
Часть 8 - Как использовать неисправные смартфоны и другую старую электронику?
Часть 9 - Стереокино для взрослых
Серия сообщений "Фермерство 2.0":агротехника, сельхозтехникаЧасть 1 - Солод, холод и вода
Часть 2 - Что надёжнее: беспилотный трактор или тракторист-миллионер?
Часть 3 - Как отпугнуть дачных воров, не нарушая сон соседей
Часть 4 - ЧЕРВЯЧНЫЕ РЕДУКТОРЫ СЕРИИ RT И МОТОР-РЕДУКТОРЫ серии SRT
Часть 5 - “Наука. Научные приборы 2002”.
...
Часть 10 - На какой частоте работает ультразвуковой отпугиватель собак?
Часть 11 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки
Часть 12 - Как использовать неисправные смартфоны и другую старую электронику?
Серия сообщений "Безопасность 2.0":Безопасность, охранаЧасть 1 - Как защитить колёса автомобиля от саморезов?
Часть 2 - О выращивании всеядных организмов для утилизации всех видов отходов
Часть 3 - Хакеры могут посадить в тюрьму кого захотят?
Часть 4 - Как отпугнуть дачных воров, не нарушая сон соседей
Часть 5 - Роботы-псы смогут обезвреживать стаи бродячих / бездомных / бешеных собак
Часть 6 - Робот-переговорщик для освобождения заложников
...
Часть 24 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Часть 25 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки
Часть 26 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?
Метки: звуковой прожектор охрана дачи |