Ромбоидальная офсетная прямофокусная углепластиковая антенна |
Автомобильный вариант. Система Stellar Fly and Drive управляется из салона автомобиля и включает: 4-лепестковую ромбоидальную офсетную прямофокусную углепластиковую антенну 1,2 м (позиционирование на скорости 0,2 град/с по азимуту — ±160 град., по углу места — 0-90 град., по поляризации — ±50 град.; рабочие частоты на передачу — 13,75-14,5 ГГц, на приём — 10,95-12,75 ГГц; dBi на 11,7 ГГц - 42,3; КСВН - 1,3; ширина луча -3 дБ, на передачу — 1,06 град., на прием — 1,25 град.; потери наведения при передаче — 0,3 дБ при скорости ветра 35 км/ч и 0,6 дБ при скорости ветра 50 км/ч); моторизованную опорно-поворотную систему наведения антенны по трем осям, установленную на верхнем багажнике автомобиля; систему управления серводвигателями позиционирования антенны, связанную со спутниковой системой ориентации GPS; систему компрессии ТВ- и звуковых сигналов MPEG-2 4:2:0 (до 15 Мбит/с) или MPEG-2 4:2:2 (до 50 Мбит/с); интегрированный приемник-декодер (IRD) MPEG-2 4:2:0 или MPEG-2 4:2:2; QPSK-модулятор (L-диапазон); повышающий конвертор (13750-14500 МГц); усилитель мощности СВЧ на 125 Вт или 450 Вт (13750-14500 МГц). Общий вес оборудования — 135 кг, из них размещаемого на крыше — 78 кг.
А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 5, 1999 г.
«АльфаСтрахование» при поддержке КРОК автоматизировала систему расчётов тарифов для автострахования с помощью WebSphere ILOG BRMS
27 июня 2012 года. — Группа «АльфаСтрахование», один из крупнейших российских страховщиков, одной из первой в нашей стране внедрила платформу управления бизнес-правилами IBM WebSphere ILOG BRMS. Новая система может выполнить около 10 000 расчетов комиссионного вознаграждения и тарифов в части автострахования в минуту. Проект реализован совместно с компанией КРОК.
Страховые компании используют в своей работе порядка двух тысяч различных бизнес-правил — от расчетов тарифов по всем видам страхования до рейтингов, проверок данных клиентов и др. Управление таким объемом информации требует немало времени и затрудняет развитие бизнеса, поэтому все большее количество крупных страховых компаний использует платформы класса Business Rule Management System (BRMS). «АльфаСтрахование» приняла решение внедрить единую платформу управления бизнес-правилами для расчета тарифов в направлении автострахования (КАСКО, ОСАГО, «Зеленая карта»), а также расчета размеров комиссионного вознаграждения агентов.
«Повысить эффективность, снять ограничения для развития бизнеса, поддержать экспансию на новых рынках и повысить качество обслуживания клиентов — наши основные задачи. Раньше работа по изменению правил расчета тарифа занимала несколько недель, внесение любых изменений было невозможно без ИТ-специалистов, — рассказывает Андрей Педоренко, директор департамента информационных технологий ОАО «АльфаСтрахование». — Новая система помогла значительно ускорить вывод новых тарифов и спецпредложений на рынок. Скорость реакции на изменение рынка — одно из основных конкурентных преимуществ страхового бизнеса. Реализованный проект позволил нам вплотную приблизиться к мечте каждого продавца — индивидуальной тарификации для клиента».
«Сегодня любая страховая компания, а особенно крупная, предлагает клиенту полное многообразие тарифов на все случаи жизни. И то, что для нас, потребителей, удобно, для страховщиков настоящая головная боль. Ведь при традиционном подходе невозможно быстро и гибко изменять большое количество параметров тарификации. Теперь бизнес-пользователи могут самостоятельно менять правила расчетов, ИТ-департамент лишь поддерживает функционирование системы. Для расчетов используется более 200 входных параметров и тысячи атомарных правил, при этом система обеспечивает исключительно высокую производительность расчетов», - прокомментировал Иван Рубцов, заместитель генерального директора по работе с ключевыми заказчиками компании КРОК.
«Система IBM ILOG BRMS cегодня является частью решения WebSphere Operation Decision Management. Таким образом, к стандартному функционалу BRMS наши заказчики получают дополнительные возможности по идентификации бизнес-событий. Решение анализирует события в информационных системах и сигнализирует о значимых бизнес-событиях. Например, это может быть анализ обращений клиента по разным каналам и генерация ответного действия «подготовить предложение». А BRMS-модуль платформы уже отвечает за формирование персонифицированого предложения, - отметил Эдуард Долгалев, руководитель направления WebSphere, IBM в России и СНГ. – Мы видим в этой платформе огромный потенциал: она выступает центром принятия оперативных решений для бизнес-подразделений компаний, где формируется персонифицированный подход в работе с клиентами».
В ближайших планах «АльфаСтрахования» реализация расчета тарифов по другим страховым продуктам.
О Группе «АльфаСтрахование»
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».
Российскому автопрому представлен полный портфель самых передовых разработок BASF
31 августа 2012 г.
Технологии снижения веса автомобиля и уменьшения вредного воздействия на окружающую среду, передовые решения для интерьера, экстерьера, подкапотного пространства и шасси – такой спектр вопросов был поднят в ходе конференции «Инновационные решения BASF для автомобильной промышленности», состоявшейся 28 августа 2012г. в рамках выставки «MIMS-Автомеханика 2012» (Москва, Экспоцентр). Мероприятие объединило представителей ведущих компаний-автопроизводителей, поставщиков автокомпонентов и экспертов концерна BASF.
«В июле – августе 2012 года Россия вышла на шестое место в мире по показателям продаж легковых автомобилей, опередив Германию и став, таким образом, лидером европейского рынка. Мы убеждены, что позитивная динамика сохранится в ближайшие годы, и рассматриваем отечественный рынок в качестве одного из наиболее приоритетных для развития сегмента решений BASF для автомобильной промышленности», - отметил Игорь Грабой, Руководитель отдела стратегии и развития бизнеса ЗАО «БАСФ» в России и СНГ, открывая конференцию.
«Современный автомобиль почти на треть «состоит» из химических компонентов и немыслим без технологий и решений химической промышленности. В их числе: катализаторы, охлаждающие и тормозные жидкости, присадки к топливу, технические пластики, полиуретаны, лакокрасочные покрытия и мн. др. Все эти решения представлены в портфеле концерна BASF, который является многолетним партнером ведущих мировых автопроизводителей, поставщиков систем, компонентов и деталей для автомобильного рынка», - прокомментировал Детлев Хебекер (Detlev Hebecker), Менеджер Европейского подразделения стратегии и развития бизнеса BASF SE.
Решения с приставкой «эко»
Следуя принципам концепции устойчивого развития и передовым эко-стандартам, концерн BASF продолжает расширять спектр решений для автоиндустрии, способствующих снижению вредного воздействия на окружающую среду. Так, в ходе семинара специалисты отдела Автоконвейерных лакокрасочных покрытий ООО «БАСФ Восток» представили новое поколение электрофорезных покрытий – CathoGuard® 570/580, объединяющих 4 основных принципа: «технология – экология – экономия – внешний вид».CathoGuard® 570/580 не содержит тяжелые металлы (свинец и олово) и обеспечивает превосходную коррозийную стойкость и высокую гладкость покрытия.
Отдельное внимание было уделено обсуждению вопроса каталитической очистки выбросов отработанных газов. Являясь одним из самых эффективных средств снижения степени загрязнения воздуха, каталитические нейтрализаторы в настоящее время выступают ключевым компонентом 80% новых автомобилей в мире. Концерн BASF является первопроходцем в разработке первых каталитических нейтрализаторов с 1975 года и до настоящего момента продолжает удерживать лидерство в области технологий каталитической очистки. Современные катализаторы BASF способны нейтрализовать 97% углеводородов (HC), 96% окиси углерода (CO) и 90% окисей азота (NO), которые входят в состав выхлопных газов автомобилей.
BASF предлагает решения каталитической очистки для автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Технологии концерна для легковых автомобилей с бензиновыми двигателями уже на протяжении нескольких успешно применяются локальными производителями и международными компаниями в России. Столь же многолетнее взаимодействие BASF с производителями тяжелых дизелей позволили концерну провести российскую сертификацию сажевого фильтра с окислительным нейтрализатором и систему селективной каталитической очистки окислов азота уровня Евро-4 и Евро-5.
Многообразие пластмасс, стирольных пластиков и полиуретанов в автомобильной промышленности
Подкапотное пространство
Тенденцияк использованию облегчённых компонентов получает все большее распространение в сегменте легковых и грузовых автомобилей. Основная задача состоит в замене тяжёлых металлических деталей на лёгкий пластик, причём без ущерба для эксплуатационных характеристик. Этим требованиям отвечают полиамидные пластики линейки Ultramid® от BASF, которые позволяют снижать вес деталей до 50%, отличаясь при этом исключительной стойкостью к тепловым воздействиям и старению.
Полиуретаны для интерьера и экстерьера
Высокие характеристики износостойкости демонстрируют и полиуретаны BASF, находящие применение при производстве сидений, шумоизоляции, приборных и дверных панелей, рулевого колеса, обшивки потолка, деталей экстерьера и других автокомпонентов. В ходе конференции специалисты концерна представили новый продукт в своей линейке – полимочевину «Эластокоат С», которая отличается высокими характеристиками шумопоглощения, эластичности, адгезии к поверхности, гидроизоляции и защиты от истирания и иных механических воздействий.
Портфолио базовых и функциональных добавок для автомобилестроения
Для повышения стойкости поверхностей пластиковых деталей интерьера и экстерьера к образованию царапин также были представлены антискретч-добавки Igrasurf® SR 100, которые позволяют улучшать сопротивление повреждениям и делать их менее заметными визуально.
Стирольные пластики для экстерьера
Серьезный вызов для автопроизводителей представляет сохранение привлекательного внешнего вида и высоких эксплуатационных характеристик пластиковых деталей в экстерьере автомобиля (решетка радиатора, корпус зеркал и фонарей, накладки и молдинги), которые подвергаются регулярным внешним воздействиям (температура, ультрафиолет, моющие вещества и дорожные реагенты). Для этих целей совместное предприятие BASF и компании INEOS – Styrolution – выпускает высококачественные стирольные пластики, которые уже используются в экстерьере автомобилей ведущих мировых автопроизводителей (BMW, Daimler, Volkswagen) и российских компаний («АВТОВАЗ», Chevy-Niva, «АВТО-Компонент», «Димитровградский завод светотехники» и др.).
На конференции специалисты Styrolution представили новый стирольный пластик для экстерьерных деталей Luran® S SPF, отличающийся непревзойденной устойчивостью к внешним воздействиям.
Головной свет
В ходе конференции также был представлен ассортимент материалов Ultradur® для изготовления масок головного света. Продукты, предлагаемые BASF в этой области, соответствуют самым высоким требованиям и отличаются прекрасным качеством поверхности, низкой склонностью к образованию вуали, отсутствием «эффекта радуги» вследствие тепловых нагрузок, низким влагопоглощением, а также высокой стабильностью размеров.
Технологии соединения пластиковых изделий
На примере обзорного доклада о принципах и особенностях разъемных и неразъемных пластиковых соединений представитель подразделения инженерных пластмасс рассказал о возможностях компании в плане инженерно-технического сопровождения проектов разработки пластиковых изделий. В ходе выступления была подчеркнута роль BASF не только как поставщика высококачественного сырья, но и как компетентного партнера, оказывающего комплексную поддержку клиентов.
В заключении мероприятия на тематических стендах гости обсудили практические аспекты применения решений и компонентов BASF в автомобилестроении в России и перспективы внедрения новых технологий на современных автомобилях.
25 февраля 2013. Vans. Born To Run (Фургоны "Мерседес-Бенц". Всегда в движении) – этот слоган бренда малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz подтвердили на днях в сложнейших испытаниях. Во время арктического теста в Финляндии в условиях ледяной пустыни автомобили Vito и Citan отметили двойную победу. Еще тяжелее пришлось автомобилю Sprinter на арктических соревнованиях в Северной Америке: Sprinter отлично зарекомендовал себя в экстремальных условиях в пробеге на длинную дистанцию до Аляски.
Новый Citan одержал абсолютную победу в своем классе в соревновании с конкурентами. В начале арктического теста он наиболее убедительно продемонстрировал высокие ездовые характеристики. Недаром при создании самого маленького малотоннажного автомобиля на это делался особый упор: Citan включает в себя свойственное только автомобилям Mercedes-Benz сочетание динамики, безопасности и комфорта.
Среди испытаний в Финляндии были поездки по городу и пробег на длинную дистанцию, езда по гладкому как стекло льду, а также замеры температуры системы обогрева после запуска холодного двигателя. При температуре до - 25 градусов Citan ушел далеко вперед от своих конкурентов. Арктические испытания малотоннажных автомобилей проводятся ведущими СМИ грузового и малотоннажного сегментов из нескольких европейских стран.
Параллельно с тестами городских малотоннажных автомобилей жюри арктических соревнований решило испытать в зимних условиях и компактные малотоннажные автомобили. По окончании аналогичных заданий фургон с трехлучевой звездой опять оказался впереди всех.
Фолькер Морнинвег, глава Mercedes-Benz Vans: "Эта двойная победа подтверждает эффективность и работоспособность наших малотоннажных автомобилей даже в сложных эксплуатационных условиях. Мы особенно рады, что, помимо дебюта на арктических соревнованиях, Citan смог сразу добиться победы".
Еще труднее пришлось девяти автомобилям Sprinter в Северной Америке. Они прошли дистанцию 5300 км от канадского Эдмонтона, через Британскую Колумбию и Юкон до Анкориджа, штат Аляска, тем самым доказав, что Sprinter даже в экстремальных условиях остается в своей стихии. Как, например, холодный пуск при почти минус 50 градусах. Устланные льдом и снегом дороги с треснувшим от мороза покрытием, крутые подъемы – через все это прошли как фургоны, так и их водители.
Независимые испытатели оценили превосходные рабочие качества дизельного двигателя V6, низкий уровень шума и послушность в любых ситуациях. Впечатлил контраст между одновременно функциональной и удобной кабиной Mercedes-Benz Sprinter и суровыми условиями окружающей среды.
Серия сообщений "Антенны":AntennasЧасть 1 - Диапазонные антенны
Часть 2 - Приемные ТВ-антенны
...
Часть 18 - Беспроводная передача электроэнергии
Часть 19 - Гаражная вандалоустойчивая антенна АГ-433
Часть 20 - Ромбоидальная офсетная прямофокусная углепластиковая антенна
Часть 21 - Умный дом: управление системой освещения
Часть 22 - ЛЕТАЮ, ВИЖУ, СНИМАЮ: винтокрылые шпионы
Серия сообщений "Автомобили / электромобили":Автомобили, электромобилиЧасть 1 - Как защитить колёса автомобиля от саморезов?
Часть 2 - Видеотехнология для автосервиса.
...
Часть 24 - Перспективными заменителями бензина могут стать спирты
Часть 25 - Об "умных" автомобильных шинах
Часть 26 - Ромбоидальная офсетная прямофокусная углепластиковая антенна
Часть 27 - Засыпьте в бензобак водород
Часть 28 - Машины на основе высокотемпературных сверхпроводников
...
Часть 31 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 8-я
Часть 32 - Парковочное место и его юридический статус
Часть 33 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Серия сообщений "Финансы 2.0":Деньги, налогиЧасть 1 - О саморегулировании в рекламе
Часть 2 - О сборе налогов с интернет-заработков
...
Часть 6 - О возможной стоимости бывших в употреблении радиодеталей
Часть 7 - Микросхема Intel для блокчейн-вычислений: способна ли она превратить цифровой доллар в доминирующую криптовалюту?
Часть 8 - Ромбоидальная офсетная прямофокусная углепластиковая антенна
Часть 9 - Автоматизация в розничной торговле
Часть 10 - Push-технологии в рекламной функции телерадиокомпаний
Часть 11 - Ускорение работы компьютера
Часть 12 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 7-я
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |