-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346


Звуковые эффекты на страже дачного участка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 08:26 + в цитатник
В первом фильме сериала "Каменская" есть эпизод, где офицер милиции, которого играет актёр Никоненко, имитирует расстрел дачных воришек, чтобы те разнесли по округе весть, будто теперь за кражи на дачах похитителей разрешено расстреливать на месте. Возможно, именно эта сцена подала некоторым мысль устанавливать в загородных домах электронные имитаторы звуков стрельбы. Однако, эта мера чревата последствиями: представим, что ночной грабитель, нервы у которого и так напряжены, неожиданно будет напуган синтезированным окриком "Стой, стрелять буду!" и последующими, также синтезированными, звуками автоматных очередей. Вероятность его смерти от разрыва сердца очень велика, и как тогда дачник будет объяснять полиции появление трупа на своих грядках - учитывая что соседи дадут показания о ночной "стрельбе". Конечно, писатель О'Генри в рассказе "На помощь, друг" дал рецепт на этот случай: закопать расчленённый труп в саду и посадить над ним розовый куст. Однако, это рассказ юмористический, и труп там на самом деле был не человека, а околевшего телёнка. Но, с другой стороны, способных на подобный поступок людей в жизни слишком много, и, возможно, поэтому в магазинах типа "Садовод" вряд ли встретишь в продаже сигнально-охранное пиротехническое устройство "Керн-МГД", предназначенное для предотвращения краж и обеспечивающее срабатывание звукового оповещателя "Сирена" мощностью не менее 100 дБ, а также двух пиротехнических капсул (имеется в виду "Купель-МГ" со слезоточивым составом "Облако-1" для образования дымового облака объемом 5 куб. м). Тем не менее, властям надо задуматься о принятии эффективных законов об охране частной собственности, причем не только олигархов, но и простого садовода. А то ведь люди начнут применять самые экзотические методы: например, при появлении посторонних автоматическое включение громкой похоронной музыки, особенно такой, как траурный марш из Сонаты № 2 Шопена.
В последнее время в крупных дачных посёлках начали рекламировать свои услуги частные фирмы, предлагающие установку охранной сигнализации примерно за 20000 рублей, плюс обслуживание - вплоть до выезда группы быстрого реагирования. В принципе, это положительное явление, но надо бы уточнить: каковы полномочия частной группы быстрого реагирования. Вправе ли она применять огнестрельное оружие против грабителей и в каких ситуациях? Или всё же лучше дачным ассоциациям добиваться, чтобы в дачных посёлках были участковые уполномоченные полиции, а также регулярное патрулирование полицейскими машинами?
 
АКТУАЛЬНО: БЕЗОПАСНОСТЬ АВТОМОБИЛЯ: АНТИВАНДАЛЬНАЯ, ПРОТИВОУГОННАЯ, ОГНЕЗАЩИТНАЯ - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402411290/
 
cotonella (491x700, 274Kb)
РОБОТОТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬХОЗРАБОТ
Свою деятельность Вирджиния начала в чрезвычайно сложных условиях. В результате правления финансовых спекулянтов весь мир превратился в "зону бикини". Кругом царил вооруженный бандитизм, разве что везде он имел свою специфику. В частности, в сельском хозяйстве бандитизм принял форму "частных продотрядов". То есть, прозрачные границы тысячами пересекали вооруженные банды - пешком, на джипах, на вертолётах, и нападали как на одинокие фермерские хозяйства, так и на крупные агрохолдинги. Вернулись времена, описанные в фильмах "Великолепная семёрка", "Золото Макенны", "Неуловимые мстители", "Свадьба в Малиновке", кинострашилках о басмачах - только всё было намного страшнее. Банды выгребали всё продовольствие, что не могли унести - уничтожали, а людей убивали. Поэтому Вирджиния начала с того, что бесплатно снабдила всех крестьян роботами-танкетками, оснащенными крупнокалиберным зенитно-противопехотным пулемётом. Танкетки круглосуточно патрулировали территорию, автоматически подзаряжаясь от солнечных батарей и других источников электроэнергии, открывая огонь по каждому, кто без разрешения пересекал периметр. Если банда продармейцев была слишком большой, то на помощь приезжали танкетки соседей, а мобильные "артиллерийские погреба" оперативно подвозили патроны. С другой стороны, Вирджиния пресекла бандитизм и со стороны поставщиков продуктов, которые старались продавать гнильё, просроченные и протухшие продукты с плесенью: если, например, продавец предлагал зелёный чай, сделанный из веников, которыми подметают в рыбном магазине, то робот-приемщик сельскохозяйственных продуктов заставлял продавца весь этот чай выпить самому. как и съесть тухлые консервы и выпить свернувшееся молоко. Напоминает эпизод с поеданием тушенки в сериале "Улицы разбитых фонарей", и точно также поставщики умирали от поедания и выпивания своей недоброкачественной продукции, но только так Вирджинию фон Брежнефф смогла навести порядок в сфере безопасности и логистики, и только после этого она приступила к решению научных и производственных аграрных вопросов. То есть, к созданию рабочих (визуальных, моторных, органолептических и др.) шаблонов сельскохозяйственных операций для функционирования сельскохозяйственных роботов. Причем роботы в результате тренинга должны были вырабатывать сельхозпродукцию "ручной работы" - экологически чистую и без ГМО.
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
Уроки профессора Голдовского. Непринужденная обстановка, в которой в апреле с. г. в Белом зале ЦДК прошел вечер памяти заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, доктора технических наук, профессора Евсея Михайловича Голдовского, всем присутствовавшим должна запомниться надолго. Оказывается, на темы, связанные с отечественной кинотехникой, можно поговорить очень интересно и даже с улыбкой, причем вовсе не саркастической, как мы уже привыкли в последнее время. К сожалению, о том, уже далеком периоде расцвета нашей кинотехники и о людях, благодаря которым этот расцвет стал возможен, нынешнему поколению киноинженеров практически ничего не известно и именно поэтому вечер, о котором идет речь, можно назвать уникальным. Сейчас мы стараемся вникнуть в причины кризиса, поразившего нашу кинотехническую промышленность, но понять причины неудач не удастся, если не осознать, чем определялись былые успехи.
Десятки книг не ответили бы на этот вопрос лучше, чем несколько коротких выступлений тех, чья жизнь и деятельность так или иначе были связаны с жизнью и деятельностью профессора Голдовского. Эти выступления еще раз подтвердили неоспоримую истину: любая сфера человеческой деятельности получает мощный импульс для своего развития тогда, когда в ней появляется личность такого масштаба, какой был в кинотехнике Евсей Михайлович Голдовский. Что было им сделано, известно достаточно хорошо, но какой ценой дались ему эти достижения, мы можем только догадываться' по мере того, как приоткрывается завеса над той эпохой. И особенно дорого, когда даже о невеселых вещах рассказывается с большой долей оптимизма, как это было на встрече в ЦДК.
Тон вечеру был задан показом ленты киностудии «Моснаучфильм», снятой по случаю 60-летнего юбилея Е. М. Голдовского (а родился он в 1903 г.). «Моснаучфильм» сегодня именуется киностудией «Центрнаучфильм», но изменилось не только название, изменилась и стилистика ее фильмов, а стилистика — это отражение времени. Об этом, сегодняшнем времени так и отозвался первый из выступавших, секретарь Союза кинематографистов В. Д. Нахабцев, сказав, что прежде всего нам надо перестать жить в состоянии унижения, и в этом отношении многому можно было бы научиться у такого человека, как Евсей Михайлович. Действительно, даже у тех, кто не был лично знаком с Е. М. Голдовским, после просмотра этого короткого фильма уже могло сложиться о нем впечатление как о человеке исключительно стойком и жизнелюбивом. Фильм сделан с искренней любовью к юбиляру, авторы сумели очень увлекательно и с юмором поведать зрителю биографию профессора, его жизненный и творческий путь, его достижения. Казалось бы, наука и техника, особенно учитывая их сегодняшние трудности, не очень много дают оснований для юмора, тем не менее лента воссоздает подлинную атмосферу того времени. Об оставшемся за кадром все, кто имел к этому отношение, прекрасно знали: тогда обо всем рассказать было нельзя. Рассказать об этом оказалось возможно только сегодня.
Профессором Голдовским написано 83 книги и почти 300 статей в списке его научных трудов. Он признанный автор теории процессов кинотехники. Среди практических результатов — системы панорамного, широкоэкранного, широкоформатного и кругорамного кино, разработкой которых он руководил. Но профессор Голдовский был не только крупным ученым, но и талантливым педагогом. С 1924 г. он начал преподавательскую деятельность, а с 1930 г. возглавил кафедру кинотехники ВГИКа. Он пользовался высоким международным авторитетом, и с основания Международного союза технических ассоциаций кинематографии УНИАТЕК — член этого союза. В 1974 г. УНИАТЕК учредил ежегодную международную премию имени профессора Е. М. Голдовского. Голдовским сделано многое, очень многое для развития кинотехнической науки. Но кто знает, какими оказались бы итоги, если бы профессора не старались «выключить» из рабочего процесса. Всех присутствующих потряс рассказ ныне известного режиссера, дочери профессора Марины Евсеевны Голдовской о тех месяцах, что ее отец провел в тюрьме на основании стандартного для тех лет обвинения в космополитизме, как было там подорвано его здоровье и как, несмотря ни на что, он не перестал быть самим собой. Сегодня мы знаем, каких усилий стоило нашим ученым, даже имевшим возможность работать, не дать нашей науке погибнуть. «Машина мыслить не может. Машина должна ехать»,— давалось указание, и наука возвращалась на исходные рубежи.
Из услышанного на вечере постепенно складывалась картина развития отечественной кинотехники. Это началось в 20-е годы и совпало с началом деятельности Е. М. Голдовского. Тогда разрыв между нашей кинотехникой и уровнем мировых стандартов, как принято говорить, был максимальным. Стараниями Голдовского и его коллег разрыв постепенно, но неуклонно сокращался, чему способствовало точное знание того, что связывало кинотехнику с искусством кино. Сегодня разрыв опять такой же, как в 20-е годы, как следствие утраты этой связи. Белый зал ЦДК, в котором собрались представители самых различных кинематографических профессий, технических и творческих, объединенных неподдельным интересом к личности Евсея Михайловича Голдовского, мог бы служить примером подобной связи. Талантливый ученый, пользовавшийся уважением студентов педагог, организатор работы, причем работы не только в рамках одного кинопредприятия, а всей системы кинематографа — вот далеко не все, что было о нем сказано. Поэтому с большим одобрением были встречены слова директора НИКФИ Э. Л. Виноградовой о стремлении института продолжать дело профессора Е. М. Голдовского и намерении уделять больше внимания памяти о нем.
Но чтобы продолжить сложившиеся добрые традиции, мы должны пристальнее вглядеться в сегодняшний день. Нашей кинотехнике сейчас необходимы лидеры, особенно на ведущих направлениях. Способные и трудолюбивые люди в отрасли есть, но не всегда они могут применить свои качества на пользу дела. Поэтому одну из своих задач журнал «ТКТ» видит в том, чтобы всемерно способствовать активизации человеческого фактора и в этом большие. надежды возлагает на помощь читателей. В области техники кино и телевидения накопилось много трудностей н' проблем; для решения некоторых достаточно задействовать неиспользованные резервы, опираясь на новые возможности, предоставленные переменами в нашем обществе. Но здесь многое зависит от личных качеств, энергии и желания 'тех, кто за это возьмется.
Понадобится новый подход к организации производства, к работе с людьми. И в этом отношении уроки профессора Голдовского могут оказать немалую прмошь. А. П. Барсуков, журнал "ТКТ" № 7, 1989 г.
 
Канадский сексолог Мак-Дональд (1971) сообщает, что женщины народности вакута в Меланезии считают своим неотъемлемым правом насиловать незнакомых мужчин из других деревень, случайно забредших на их садовые участки. Вначале женщины срывают с мужчины набедренную повязку, являющуюся для туземца символом мужского достоинства. Затем при помощи мастурбации и эксгибиционизма пытаются вызвать у него эрекцию. Достигнув успела, одна из них присаживается на корточки и вставляет его пенис себе во влагалище. После первой эякуляции мужчина может подвергнуться аналогичной процедуре со стороны другой женщины...  Газета "СПИД-Инфо"

Серия сообщений "Звукотехника":
акустика, схемы, аппаратура
Часть 1 - Звуковые каналы робототехнических систем
Часть 2 - Вам нужен микрофон. Какой?
Часть 3 - В Государственном Кремлёвском Дворце
Часть 4 - Звуковые эффекты на страже дачного участка
Часть 5 - НАШ ДРУГ МАГНИТОФОН
Часть 6 - ЛАЗЕРНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕСТАВРАЦИИ ВОСКОВЫХ ВАЛИКОВ ФОНОГРАФА
...
Часть 40 - На какой частоте работает ультразвуковой отпугиватель собак?
Часть 41 - Помогут ли человекоподобные роботы в реабилитации людей с ограниченными возможностями? Часть 6-я
Часть 42 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 23-я

Серия сообщений "Защита и самооборона":
технические средства
Часть 1 - Как защитить колёса автомобиля от саморезов?
Часть 2 - Звуковые эффекты на страже дачного участка
Часть 3 - Утопленника можно вернуть к жизни
Часть 4 - ГЕНЕРАТОР, ИМИТИРУЮЩИЙ ЗВУК ВЫСТРЕЛА
...
Часть 37 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 13-я
Часть 38 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Часть 39 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку