Волоконная оптика "двойного применения" |
На выставке "Безопасность-Экспо-97" были представлены технические решения, позволяющие расширить рынок волоконно-оптических систем и тем самым, в конечном счете, снизить цены на ВОЛС для кабельного ТВ. Косвенным образом эти решения снижают цены на ВОЛС, позволяя использовать волоконно-оптические линии связи в целях охраны либо вообще регистрации каких-либо внешних изменений.
Принцип работы волоконно-оптических систем охранной сигнализации заключается в регистрации изменений параметров распространяющегося в оптическом кабеле лазерного излучения мощностью менее 1 мВт. Означенные параметры могут измениться в случае деформации элементов конструкции, на которой жестко закреплен кабель. Например, если ВОЛС прокладывается вдоль нитки нефтепровода, линию связи можно оснастить датчиками, реагирующими на разрыв трубы. Или если охраняемый объект окружен забором из сетки-рабицы либо обтянут по периметру колючей проволокой, то перекусывание сетки (проволоки) заставит среагировать датчики закрепленной на ограждении волоконно-оптической системы. Извещатель "Плутон", выпускаемый отечественной промышленностью, регистрирует воздействие на расстоянии 2 м от места воздействия.
Еще одна градация систем двойного применения — возможность передачи по линии как общедоступной, так и закрытой информации. КБ полупроводникового машиностроения представило комплекс технических средств для защищенных волоконно-оптических локальных систем. Комплекс обеспечивает построение структурированных волоконно-оптических локальных сетей и линий передачи данных с защитой информации от несанкционированного доступа. Комплекс содержит активное оборудование, аттестованное ФАПСИ на соответствие требованиям "Норм эффективности защиты АСУ и ЭВТ от утечки информации за счет побочных излучений и наводок" (категория 2), и пассивные компоненты. Кроме того, КБ ПМ представило систему передачи данных в стандарте RS-232C "Электроника МС-4210". Система предназначена для организации дуплексного обмена данными между средствами вычислительной техники со скоростью 0-115 кбит/с; состоит из двух оптоэлектронных модемов, соединенных двухканальным волоконно-оптическим модулем. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 9, 1997 г.
IBS создала для Новолипецкого металлургического комбината CRM-систему мирового уровня
26 июня 2012 г. – Группа IBS, ведущий поставщик программного обеспечения и ИТ-услуг в Восточной Европе объявляет о финальной фазе создания системы поддержки сбыта продукции и взаимодействия с клиентами для одного из крупнейших в мире металлургических предприятий – Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК).
Новая корпоративная система НЛМК в течение последнего года была создана специалистами Группы IBS с учетом самых высоких мировых стандартов и на базе передовых технологий, включая программные комплексы Microsoft Dynamics CRM, Microsoft SharePoint портал и интернет-конфигуратор продукции e-Con.
Основными целями проекта являются улучшение уровня обслуживания клиентов, а также повышение продаж и снижение издержек за счет ликвидации информационных и организационных барьеров, оптимизации процессов и инструментов взаимодействия с покупателями. Руководство комбината рассчитывает на то, что система позволит не только улучшить подходы к работе с клиентами, но и укрепить имидж компании как надежного поставщика, тонко реагирующего на потребности клиентов и динамику рынка.
Комментирует Сергей Пшеницын, директор проекта и руководитель практики Microsoft Dynamics в IBS: «В настоящее время во многих сегментах производства промышленных товаров и услуг наблюдаются изменения, при которых производители начинают испытывать серьезную конкуренцию и видят прямую необходимость в прикладных инструментах, непосредственно влияющих на качество обслуживания и удовлетворенность клиентов. Именно поэтому внедрение CRM в промышленности на сегодняшний день становится крайне актуальной темой. Мы, в свою очередь, рады предложить клиентам свои услуги, многолетний опыт и отраслевую экспертизу, что позволяет успешно осваивать самые современные ИТ-технологии в этой области».
ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) – одна из крупнейших в мире металлургических компаний, производящая 16% всей российской стали и осуществляющая поставки в более чем 70 стран мира. Масштабы предприятия и широкий сортамент продукции, предусматривающий обширный спектр возможных вариантов поставок обуславливают ряд очень специфических требований к CRM-решению предприятия. Так, система должна уметь конфигурировать сложные технические и коммерческие параметры спецификаций, поддерживать единые правила по работе с НСИ предприятия, встраиваться в текущие процессы производства и сбыта продукции, позволять максимально быстро принимать и обрабатывать самые сложные запросы клиентов.
После полного ввода в промышленную эксплуатацию платформа Microsoft Dynamics CRM станет основной новой сбытовой системой комбината. На ее базе уже организованы рабочие места сотрудников НЛМК, которые в едином окне почтовой программы видят не только электронную почту, но и всю остальную информацию, необходимую для качественного обслуживания покупателей. Так, например, прямо из MS Outlook сотрудники НЛМК могут зарегистрировать запрос или заявку от покупателя и в реальном времени сконфигурировать спецификацию, учитывающую все параметры будущего заказа. После согласования объемов, сроков, ценовых и других параметров, спецификации автоматически попадают в систему управления предприятием, где затем превращаются в заказы на исполнение. При этом в CRM-системе отслеживается не только статус заказа, но и вся остальная информация, которая может потребоваться покупателю или сотруднику сбыта в любой момент времени.
На тех же принципах основан блок обработки рекламаций. Будучи направленным на максимально быстрое и качественное решений проблем покупателей, данный функционал позволяет с минимальный усилиями зарегистрировать несоответствие поставки заказу, а также в максимально короткие сроки разобраться в ситуации.
В результате данного проекта уже в самое ближайшее время НЛМК сможет предложить своим покупателям целый спектр полезных, актуальных, но ранее недоступных сервисов, которые сделают взаимодействие всех потребителей с огромным комбинатом простой и удобной. В частности, для потенциальных и текущих клиентов в скором времени заработает специальный интернет-портал, с помощью которого в удобном и понятном интерфейсе покупатели смогут самостоятельно указать любые интересующие характеристики желаемой поставки, посмотреть состояние заказа, зарегистрировать претензию и т.д. Это, в свою очередь, позволит значительно упростить процессы взаимодействия, исключить лишний документооборот, снять соответствующие ограничения по количеству обращений, принимаемых и обрабатываемых коммерческими и техническими службами НЛМК.
Дальнейшее подключение подобных сервисов в скором времени должно позволить консолидировать в CRM-системе все обращения, поступающие на комбинат по различным каналам взаимодействия с покупателями, исключить возможные потери и искажения информации, а также задержки при взаимодействии сотрудников различных служб.
В новой системе предусмотрены функции онлайн-информирования, что обеспечивает и клиентов, и сотрудников НЛМК своевременной и актуальной информаций по ходу обработки и выполнения запросов, заявок, заказов, претензий и позволяет заблаговременно готовиться к тому или иному событию. Помимо этого, покупателю в личном кабинете на портале будут доступны все сопровождающие процесс документы и отчеты, в том числе в электронном виде, готовом для полноценного B2B-взаимодействия.
Важно отметить, что CRM-система на базе продуктов Microsoft достаточно просто интегрируется, что позволяет гармонично встроить ее, в том числе, и в SAP-ориентированную ИТ-среду заказчика.
Autodesk проводит BIM Форумы и Машиностроительные Форумы в восьми городах России и СНГ
17 февраля 2014 г. – Autodesk объявляет о запуске двух новых отраслевых проектов – BIM Форумов, предназначенных для специалистов в области архитектуры, строительства и инфраструктуры, и Машиностроительных Форумов для экспертов по промышленному проектированию. В течение года в восьми городах России и СНГ пройдет пять BIM Форумов и пять Машиностроительных Форумов.
«Уровень знаний о технологиях Autodesk у региональных специалистов уже довольно высок, – отмечает Юлия Максимова, руководитель отдела маркетинга Autodesk в России и СНГ. – Поэтому мы переходим от более общих просветительских мероприятий в регионах к специализированным Форумам, где отдельно будет подаваться информация по глубокому технологическому и внедренческому консалтингу в конкретных отраслях, отдельно - по вопросам бизнеса и стратегии».
Большое внимание на форумах будет уделено руководителям предприятий и вопросам, которые возникают у них при обсуждении новых информационных технологий. В первую очередь, это эффективность внедрения нового программного обеспечения, преимущества, которые получает от этого бизнес в целом. На каждом мероприятии будет работать отдельная секция «Для руководителей», в которой прозвучат доклады клиентов Autodesk, имеющих успешный опыт использования новых информационных решений.
На форумах будут подниматься и технические вопросы применения отраслевого программного обеспечения. Им будет посвящена секция «Для специалистов». Продолжая традицию САПРяжений, своим опытом в области решения конкретных прикладных задач проектирования здесь будут делиться активисты сообщества пользователей Autodesk и специалисты-практики из различных регионов России.
Главной темой BIM Форумов станет концепция информационной модели сооружения, ее преимущества и особенности внедрения в организации на всех стадиях жизненного цикла проекта. В рамках секции «Для руководителей» на мероприятиях будут обсуждать вопросы управления процессами внедрения, организации взаимодействия между внутренними подразделениями компании и смежниками, роли BIM-менеджера в компании. В секции «Для специалистов» будет представлен передовой опыт решения прикладных задач, возникающих при работе с информационной моделью сооружения, а также информация о последних версиях продуктов Autodesk, поддерживающих BIM-технологию.
Главными темами Машиностроительных Форумов станут реализация комплексных проектов для промышленного предприятия, внедрение PDM систем, работа с «большими сборками», применение CAE систем для инженерных расчётов. В секции «Для руководителей» буду продемонстрированы преимущества таких решений на базе продуктов Autodesk на примерах реальных организаций региона/отрасли. В секции «Для специалистов» будет представлен передовой опыт пользователей в решении прикладных задач, проведены профессиональные консультации по эффективному использованию решений, представлена свежая информация о последних расширениях и новых продуктов Autodesk для промышленного проектирования.
На каждом BIM Форуме и Машиностроительном Форуме будет развернута зона технических демонстраций, где посетители смогут «потрогать руками» программные комплексы Autodesk и получить консультации по их применению на своих предприятиях.
К участию в Форумах также приглашаются представители вузов. Для них мероприятия станут хорошим шансом наладить связи с будущими работодателями своих студентов, узнать, какие навыки наиболее востребованы сегодня на предприятиях.
4 марта 2014 г. – Концерн BASF начинает строительство новой установки по производству специальных аминов. Она будет построена на существующей площадке BASF на территории Химического промышленного парка в г. Наньцзине (КНР). Ввод установки в эксплуатацию запланирован на конец 2015 года. Здесь будут выпускаться продукты из группы специальных аминов – в частности, диметиламинопропиламин ( DMAPA ) и полиэфирамины ( PEA ). Реализация данного проекта осуществляется в рамках программы дальнейшего расширения сети промышленных объектов BASF . Новая установка дополнит существующие производственные мощности по выпуску DMAPA и PEA , которые функционируют в Германии и США.
Диметиламинопропиламин ( DMAPA ) является промежуточным продуктом в цепочке производства бетаинов, которые применяются как дополнительные поверхностно-активные вещества в составах шампуней и лосьонов для тела. Кроме того, он востребован изготовителями некоторых других групп продукции, включая полуфабрикаты красителей, добавки к смазочным материалам, гальванические покрытия, аппретирующие составы и т.д.
Полиэфирамины ( PEA ) – это полупродукты для производства эпоксидных агентов полимеризации, которые используются при изготовлении пластмасс, покрытий на основе полимочевины, адгезивов, литьевых продуктов и композитов для лопастей ветровых турбин. Концерн BASF осуществляет рыночные поставки полиэфираминов под брендом Baxxodur .
Армированный, бетонированный, декорированный, гибкий, не поддерживающий горение, защищенный от ультрафиолета полиуретан - обогреет, украсит, защитит от стужи и огня ваш дом, трубы, силовой кабель.
...ощутимый сквозняк со скоростью 45 сантиметров в секунду — это подается отфильтрованный воздух. Одежда работающих не должна быть теплой, так как нельзя, чтобы они потели: микрокристаллики соли из пота могут погубить готовую продукцию. Курить нельзя ни в перерывах, ни за два часа до работы - так долго выделяются частицы дыма из легких курившего человека. В производстве микросхем используется около 3500 различных химикатов, и многие из них не изучены с точки зрения влияния на здоровье, другие хорошо известны как опасные яды. VDI-Nachrichten № 33, 1992
Серия сообщений "Электричество":Электрика, энергообеспечениеЧасть 1 - Защита видеосистем от перенапряжения
Часть 2 - Источники электроэнергии
...
Часть 42 - Внешность какой киноактрисы предпочтительнее для женщины-робота?
Часть 43 - Тест Тьюринга и робототехника
Часть 44 - Волоконная оптика "двойного применения"
Часть 45 - Двигатели Стирлинга
Часть 46 - Технологии сварки с использованием компьютера
Часть 47 - Утеплитель с фольгой: пенофол фольгированный самоклеющийся
Часть 48 - Тонкие PSP и GPS навигация
Часть 49 - Электричество из водопроводного крана: законно ли это?
Серия сообщений "Оптика":объективы, приборы, физикаЧасть 1 - Как прогнозировать условия видимости?
Часть 2 - Проблемы видеосъёмки с летательных аппаратов
...
Часть 27 - Загородный дом: проблемы солнечных батарей и камер видеонаблюдения
Часть 28 - О компьютерной программе «раздевания»
Часть 29 - Волоконная оптика "двойного применения"
Часть 30 - Переделка видеокамер гаджетов в стационарные камеры видеонаблюдения
Часть 31 - ЛЕТАЮ, ВИЖУ, СНИМАЮ: винтокрылые шпионы
Часть 32 - Стереокино для взрослых
Серия сообщений "Провода, кабели, разъёмы":Wires, cables, connectorsЧасть 1 - Кабели категорий 5e, 6 и 7
Часть 2 - Параллельные линии связи
...
Часть 6 - Умный дом сам отремонтирует бытовую технику: телевизор, микроволновку, чайник, смартфон
Часть 7 - АВТОМОБИЛЬ ДОСТАВИТ ГРУЗ ПО ВОДЕ И ПОСУХУ
Часть 8 - Волоконная оптика "двойного применения"
Часть 9 - Подводный робот-краб: способен ли он повредить трубопроводы и трансатлантический кабель?
Серия сообщений "Безопасность 2.0":Безопасность, охранаЧасть 1 - Как защитить колёса автомобиля от саморезов?
Часть 2 - О выращивании всеядных организмов для утилизации всех видов отходов
...
Часть 11 - ШИПЫ ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ
Часть 12 - Система диагностики автомобильного электрооборудования
Часть 13 - Волоконная оптика "двойного применения"
Часть 14 - Семинар «Плазменные панели JVC»
Часть 15 - Логическая неисправность на flash накопителе. Как восстановить информацию?
...
Часть 24 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Часть 25 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки
Часть 26 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |