Продолжение книги «Кто есть кто в робототехнике» ("Компоненты и решения для создания роботов и робототехнических систем") - ISBN 5-9706-0013-X. Люди и предприятия, упомянутые в справочнике (их перечень продолжает пополняться), так или иначе внесли свой вклад в развитие робототехники.
Специальная тема -
Метод акустической эмиссии |
Людям давно известно, что твердые тела в процессе деформации способны создавать внутри себя акустические колебания. В некоторых случаях эти акустические колебания может уловить даже человеческое ухо, не вооруженное никаким прибором. Однако в большинстве подобных ситуаций, конечно же, полагаться на человеческий слух не стоит. Не говоря уже о том, что невозможно установить характер деформации, просто прислушиваясь. Поэтому в ХХ веке был разработан эффективный способ обнаружения дефектов внутри твердых тел и определения характера этих дефектов, который был назван акустической эмиссией.
Акустический сигнал за время своего прохождения от источника до поверхности исследуемого образца претерпевает различные изменения. Эти изменения обусловлены характером вещества, из которого состоит образец, особенностями его строения и т. д. Т. е. скорость распространения сигнала в веществе, из которого состоит образец, неравномерна. Соответственно, этот сигнал может быть уловлен специальным прибором и исследован. Неравномерность может быть проанализирована, и на основе анализа может быть сделан обоснованный вывод о характере повреждений. Для того, чтобы исследовать предмет методом акустической эмиссии, используется генератор акустический, а также различное сопутствующее оборудование.
Среди преимуществ акустической эмиссии стоит особенно выделить два: высокую точность и отсутствие необходимости разрушать исследуемый образец. Проще говоря, применение акустического генератора позволяет заглянуть внутрь любого твердого предмета, не причиняя вреда его структуре. Лучше всего метод акустической эмиссии показывает себя тогда, когда речь идет о металлических предметах.
Сфера применения этого диагностического метода чрезвычайно широка. В основном, с его помощью удаётся выявлять такие внутренние дефекты, как трещины, каверны и т. д. Можно также выявлять различные люфты и зазоры. Акустическую эмиссию применяют в строительстве, где с ее помощью можно выявлять недостатки конструкций. В машиностроении, автомобилестроении, производстве самолетов с помощью этого диагностического метода определяют качество произведенных деталей. Большой популярностью данный вид диагностики пользуется среди специалистов, занимающихся ремонтом. С его помощью они способны определить состояние детали, степень ее износа, сделать вывод о необходимости ее замены или, наоборот, признать, что детали способна и дальше выполнять свою функцию.
Приборы простые и многофункциональные
Компании, выпускающие измерительную технику, не перестают демонстрировать передовые образцы созданного ими оборудования, имеющего прекрасные характеристики. Однако, такие устройства являются, как правило, весьма дорогостоящими и поэтому зачастую доступны малому числу потребителей. Но бывает так, что высокие характеристики и многофункциональность не требуются. Например, сейчас, при широком распространении высокоскоростных цифровых устройств, работающих на частотах в несколько ГГц, наибольший спрос отмечается на приборы, рассчитанные на анализ сигналов с частотами не более 100 МГц. Именно они наиболее востребованы у большинства инженеров. Поэтому по-прежнему у развивающихся компаний существует возможность составлять реальную конкуренцию ведущим мировым производителям. Например, осциллограф rigol, который выпускает китайская компания, оказывается весьма конкурентоспособным на рынке измерительной аппаратуры.
Основанная в 1998 г., компания RIGOL всего за восемь лет сумела развиться и войти в четверку мировых производителей цифровых осциллографов. Разработанные ее инженерами устройства обладают весьма достойными характеристиками, позволяющими совместно с ПК на высоком уровне обрабатывать и отображать результаты измерений. По сути, производимые Ригол осциллографы и мультиметры являются компьютерными приставками.
Массовая замена аналоговых приборов на цифровые осциллографы привела к бурному развитию отрасли. Преимущества цифрового оборудования очевидны. С их помощью можно сохранять осциллограммы во внутренней памяти прибора, получать более разнообразные автоматические измерения, высокоточные данные временных и амплитудных параметров. Данные устройства снабжены математическими функциями, в том числе построения спектра входного сигнала, дистанционного управления, цветного изображения и т.д. У цифровых приборов меньше вес и габариты.
Примером многофункциональности может служить цифровой осциллограф gds 71042, выпускаемый компанией GW Instek, Тайвань. В основном он предназначен для использования в сфере профобразования. Для этого в нем даже предусмотрен специальный режим, с помощью которого можно блокировать возможность автоматической настройки, предоставляя тем самым студенту возможность самостоятельной работы со всеми режимами.
Серия сообщений "Звукотехника":акустика, схемы, аппаратураЧасть 1 - Звуковые каналы робототехнических систем
Часть 2 - Вам нужен микрофон. Какой?
...
Часть 37 - Измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол
Часть 38 - Прогресс видеотехнологий на московском Форуме Intel
Часть 39 - Метод акустической эмиссии
Часть 40 - На какой частоте работает ультразвуковой отпугиватель собак?
Часть 41 - Помогут ли человекоподобные роботы в реабилитации людей с ограниченными возможностями? Часть 6-я
Часть 42 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 23-я
Серия сообщений "Инструменты":инструменты, приспособления, оснасткаЧасть 1 - Как защитить колёса автомобиля от саморезов?
Часть 2 - Сварка по способу Бенардоса
...
Часть 23 - Большая линза для высокотемпературных работ за счет энергии Солнца
Часть 24 - Технологии сварки с использованием компьютера
Часть 25 - Метод акустической эмиссии
Серия сообщений "Электроника 2.0":схемыЧасть 1 - Система диагностики автомобильного электрооборудования
Часть 2 - Предохранители и цепи тока электрооборудования автомобилей
Часть 3 - Прогресс видеотехнологий на московском Форуме Intel
Часть 4 - Метод акустической эмиссии
Часть 5 - Дистанционно управляемый робот-фаллоимитатор как психотронное оружие?
Часть 6 - Переделка видеокамер гаджетов в стационарные камеры видеонаблюдения
...
Часть 19 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки
Часть 20 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?
Часть 21 - Как использовать неисправные смартфоны и другую старую электронику?
Метки: Метод акустической эмиссии |
Прогресс видеотехнологий на московском Форуме Intel |
Третий осенний Форум Intel для разработчиков проходил в Москве почти одновременно с выставкой профессионального видеооборудования. Это сопоставление стало уместным благодаря показательному факту: одна известная компания, производящая графические станции для обработки видеопотоков, предпочла, по словам её директора, участвовать в Форуме, а не в той выставке (хотя в рамках Форума тоже состоялась выставка, также насыщенная видеотехнологиями – только более современными). Такой же выбор (а его, судя по всему, сделали еще некоторые участники) естественен: Россия – традиционно страна конструкторов и изобретателей, а для них у нас проводится не так много серьёзных мероприятий на высоком технологическом уровне.
С другой стороны, корпорация Intel на этот раз в значительной степени ориентировала свой Форум именно на профессионалов видеобизнеса, и это связано с возросшими объёмами видеоматериалов, циркулирующих в информационных системах. Например, одно из центральных событий Форума – представление новой концепции структурной архитектуры Интернета (её прототип известен как Planet Lab). Одна из причин создания новой архитектуры – та, что из физического мира в виртуальный переходят такие традиционные услуги, как ТВ-вещание и в связи с этим понадобилось решить множество технических и других проблем.
Большое внимание привлёк доклад вице-президента и главного директора по информационным технологиям Intel Сандры Моррис «Модульные сети как основание повышения пропускной способности, адаптивности и масштабируемости при сохранении высоких ценовых преимуществ». После принятия «Акта о телекоммуникациях» (1996 г.) индустрия телекоммуникаций превратилась в высококонкурентную область деятельности. И на повестке дня – создание инфраструктуры для предоставления широкого спектра медиауслуг для населения и организаций. Услуги должны быть доступны там и в тот момент, когда на них возникает спрос. Подход, предлагаемый Intel, заключается в создании модульных устройств и блоков широкополосных сетей с последующей конвергенцией в единую сеть с предоставлением всего набора услуг.
Соответственно, много внимания было уделено прогрессивным технологиям трансляции видеопотоков по компьютерным сетям. Например, Intel IPP Multi-stream playback: на демонстрации было запущено одновременное воспроизведение нескольких (до 9 ноутбуков на базе Intel Centrino с тактовой частотой процессора 1,5 ГГц) мультимедийных потоков, закодированных в соответствии с разными стандартами сжатия видео/аудиоданных: MPEG-1/2, MPEG-4, H.264 и MPEG Audio, AAC, AC3. Каждый поток воспроизводился в отдельном окне, содержащем информацию о формате сжатия. Пользователь мог сделать активным любое из окон для просмотра видео со звуком. Все вышеупомянутые кодеки используют IPP-библиотеки и доступны для скачивания с сайта Intel.
Технологии UPnP MediaServer (сервер) и MediaRender (клиент) реализованы на базе IPP Media примеров кодеков. Сервер является транскодером, на входе которого может быть любой файл в формате MPEG-1/2, MPEG-4, H.264, DV, на выходе – MPEG-2 с MP3 аудио. Клиент является мультимедиаплеером, который способен декодировать и отображать видео/аудиоданные, полученные от сервера. Клиент выбирает в своей сети доступный сервер и может просматривать предоставляемые ресурсы, такие, как видео/аудиофайлы или видеозахват с камеры. Передача данных производится по 802.11х сети (Wi-Fi) в выбранном клиентом формате сжатия с перекодированием или без оного – если исходные свойства формата сжатия и пропускной способности сети удовлетворяют необходимым требованиям.
В докладе “JPEG для 3D-данных» были изложены концепция и основные задачи формата Universal 3D (U3D) при использовании 3D CAD-данных в разнообразных приложениях (см. рис.); сделано описание возможностей и преимуществ открытого формата файлов U3D. На сессии «Адаптивное и познавательное радио для эффективной работы в беспроводной среде» была представлена адаптивная радиоархитектура, поддерживаюшая любые комбинации схем передачи данных, включая переконфигурируемый радиосигнал; дана информация о современных промышленных стандартах, таких как 802.11k (Radio Resource Management) и 802.21 (Media Independent Handoff). Кроме того, большая часть экспозиции, докладов и пресс-конференций была посвящена стандарту WiMAX – но об этом мы будем рассказывать подробнее на страницах «ТКТ» и в новостных интернет-выпусках журнала, где размещено уже много сведений от Intel на данную тему.
Возвращаясь к теме предпочтительного участия российских компаний в Форуме Intel, а не в устаревающих коммерческих выставках, обратим внимание читателей на то обстоятельство, что на выставке в рамках данного Форума отечественными разработчиками были представлены многие может и не столь сенсационные, но зато коммерчески перспективные разработки. Например, система видеонаблюдения, вызвавшая довольно большой интерес участников. Выигрыш здесь в том, что современные системы наблюдения должны сочетаться с надёжными средствами распознавания объектов и как раз на Форуме Intel такое средство было представлено.
Решение, необходимое нашим телекомпаниям, собирающимся приступить к оцифровке своих производственных видеоархивов, но затрудняющимся при этом в выборе системы поиска видеоданных. По отзывам некоторых представителей телекомпаний, имеющиеся на рынке готовые системы поиска видеоданных по тем или иным причинам не могут обеспечить экономического выигрыша. Но готовое «типовое» решение – это, практически, синоним «неоптимизированного». А решение о котором пойдёт речь, потребовало в ходе его оптимизации переписать исходный код С++ при использовании библиотеки Intel IPP, для чего понадобились значительные затраты времени и усилий со стороны компании-разработчика. Но зато по ряду тестов было достигнуто 10-кратное увеличение скорости работы: 500 тыс. сравнений в секунду против 50 тыс. сравнений в секунду в случае, когда не использовалась библиотека Intel IPP.
Компания-разработчик в данном случае – это Cognitec, которая постоянно ищет пути совершенствования своей технологии FaceVACS, предназначенной для идентификации лиц в условиях большого скопления людей. Когда компания приняла на вооружение библиотеку Intel Integrated Performance Primitives, она наряду с кросс-платформенной и кросс-процессорной поддержкой получила существенный выигрыш в производительности для FaceVACS. Библиотека Intel IPP обеспечивает широкий спектр функций для обработки сигналов, видеоизображений, графики и выполнения вычислений, оптимизированных для всех архитектур Intel. Разработчики используют единый интерфейс прикладного программирования (API), поддерживающий процессоры Pentium4, Xeon и Itanium. Когда же появятся новые процессоры Intel, разработчикам останется только внести обновления и перекомпилировать код. А. Барсуков для журнала "ТКТ" № 12, 2004 г.
Новое поколение беспроводных портативных рентгеновских детекторов компании GE. Усовершенствованный модельный ряд рентгеновских детекторов – это новый шаг к повышению мобильности и упрощения процесса снятия показаний при полевом рентгенографическом контроле.
Льюистаун, штат Пенсильвания, 15 мая 2012 г. – GE (NYSE: GE) Measurement & Control, подразделение GE по разработке средств контроля сообщило о выпуске двух новых моделей портативных рентгеновских детекторов серии DXR.
GE (NYSE: GE) Measurement & Control, подразделение GE, занимающееся разработкой контрольно-измерительной аппаратуры, объявило о двух добавлениях к серии портативных детекторов рентгеновского излучения DXR. Улучшенные детекторы DXR250C-W и DXR250U-W – результат инвестиций GE в цифровую радиографию, предоставляющую беспроводные решения для нефтегазовой промышленности, энергоснабжения и инжиниринга. Приборы предназначены для проведения текущих радиографических экспертиз и проверок в различных условиях эксплуатации.
Новые детекторы DXR250C-W и DXR250U-W предназначены для работы в наиболее суровых промышленных условиях и могут быть подключены к портативному компьютеру по беспроводному каналу связи. Детекторы быстро монтируются в различных довольно сложных полевых условиях и обеспечивают легкий доступ к таким труднодоступным для традиционных детекторов местам, как трубные эстакады.
«Компания GE стремится использовать новейшие технологии для разработки максимально универсальных решений по неразрушающему контролю с широчайшей сферой применения», – заявил Мартин Зауэршниг, начальник сектора по разработке средств рентгенографического контроля GE. «Дополнение серии DXR беспроводными устройствами позволяет ускорить переход на местах от пленочного к цифровому рентгеновскому оборудованию за счет сокращения времени облучения, мгновенного вывода рентгеновских снимков и уменьшения количества циклов излучения. Такая модернизация устройств модельного ряда существенно повышает производительность труда пользователя и уровень безопасности на месте работ».
Детектор DXR250C-W с источником изображения размером 8´8 дюймов разработан специально для выполнения операций контроля в промышленных условиях, а детектор DXR250U-W с источником изображения размером 16´16 дюймов оптимизирован и оснащен дополнительными функциями с учетом повышенных потребностей промышленных потребителей.
Детектор DXR250C-W может работать от питающей сети переменного тока или подключаться к аккумуляторной батарее при помощи кабеля передачи данных, если это требуется при проведении контроля в определенной ситуации. При использовании с программным обеспечением по сбору данных Rhythm DR компании GE при оценке степени коррозии / эрозии или выявлении дефектов в сварных швах в режиме реального времени можно получить изображение высокого качества. Кроме того, предусматривается возможность печати отчетов по месту с использованием функции Rhythm Report или передачи снимков, совместимых со стандартом DICONDE, на удаленное АРМ Rhythm Review для дальнейшего анализа. Все данные могут сохраняться при помощи функции Rhythm Archive.
The robot - vulgar person is an erotic joker / Робот-пошляк - это эротический шутник
ЛАБОРАТОРНЫЙ СТЕНД ДЛЯ ОБНАРУЖЕНИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ ЭЛЕКТРОННЫХ УСТРОЙСТВ В ШИРОКОМ ДИАПАЗОНЕ ЧАСТОТ
Анализ электромагнитных излучений электронных устройств в диапазоне частот от десятков мегагерц до единиц гигагерц, обнаружение информационных состав-ляющих в спектре излучений на фоне шумов и помех в автоматическом режиме.
Анализ электромагнитного излучения электронных устройств, оценка возможности несанкционированного доступа к информации, передаваемой или обрабатываемой на электронных устройствах, решение задач электромагнитной совместимости различных электронных устройств.
Диапазон анализируемых частот: 30 МГц-1,5 ГГц;
Динамический диапазон: 120 дБ;
Полоса анализа: 100 кГц-5 МГц;
Время анализа: < 30 мин.
СОСТАВ ЛАБОРАТОРНОГО СТЕНДА
- антенная система: «Альбатрос» (9 кГц - 2 ГТц);
- анализатор спектра: Agilent E4411B;
- АЦП: LCARD E440;
- компьютер: ноутбук, Рentium 4, 1,6 ГГц;
- специализированное программное обеспечение. Московский авиационный институт (государственный технический университет), кафедра теоретической радиотехники. Федеральное государственное унитарное предприятие «НПП „Гамма"»
Акустооптнческнй спектрометр комбинационного рассеяния
Предназначен для измерений спектральной плотности энергетической яркости оптического излучения видимого диапазона.
Применение.
Научные исследования, проводимые методами спектроскопии комбинационного рассеяния, флуоресцентной спектроскопии и спектроскопии переходных процессов, медицина, онкология, криминалистика.
Особенности
Быстрая произвольная спектральная адресация. Устойчивость к толчкам, ударам, вибрации и возможность работы во внелабораторных условиях. Небольшие габариты, компактность оптической головки. Высокая светосила при высоком спектральном
разрешении. Высокая чувствительность. Возможность изменения режима работы. Измерения в фоновом рй(симе. Программируемость.
В основе спектрометра лежит перестраиваемый акустооптический фильтр. Последний представляет собой кристалл, в котором с помощью ультразвуковой волны создается объемная дифракционная решетка, осуществляющая селекцию заданной спектральной составляющей оптического излучения. В состав фильтра входят входной и выходной поляризаторы, обеспечивающие выделение указанной спектральной компоненты. Кроме того, оптическая схема спектрометра содержит режекционный фильтр на длину волны 532 нм для подавления отраженного лазерного излучения. Спектрометр также может комплектоваться малогабаритным твердотельным лазером с диодной накачкой на длину волны 532 нм и оптоволоконным зондом, доставляющим излучение лазера к объекту и передающего рассеянное излучение к спектрометру.
Управление акустооптическим фильтром (перестройка по спектру) осуществляется заданием частоты сигнала, подаваемого на излучатель ультразвука. Акустооптический спектрометр состоит из блока управления на базе системного блока малогабаритного компьютера, и небольшой оптической головки, является программно управляемым, обеспечивает произвольный спектральный доступ. Управление спектрометром производится с любого IBM-совместимого компьютера, к которому прибор подключается через последовательный порт, и на который устанавливается управляющая программа.
Может использоваться как самостоятельный прибор для лабораторных исследований, а также встраиваться в контрольно-измерительные системы. НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР УНИКАЛЬНОГО ПРИБОРОСТРОЕНИЯ
12 Сентябрь 2013. - Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) представила 18-разрядный аналого-цифровой преобразователь (АЦП) семейства PulSAR® с пропускной способностью 5 миллионов отсчетов в секунду (MSPS), что в два раза превышает быстродействие любого доступного на сегодняшний день преобразователя последовательного приближения (successive-approximation register, SAR). Благодаря передовой пропускной способности, наилучшему среди продуктов данного класса шумовому порогу и высокой линейности АЦП AD7960PulSAR отлично подходит для применения в малопотребляющих схемах, мультиплексированных системах, например, в цифровых приборах рентгенографии, а также устройствах с избыточной дискретизацией, включая приборы для спектроскопии, управления градиентом в магнитно-резонансной томографии и хроматографического анализа газов.
В отличие от других 18-разрядных АЦП, в которых повышение частоты дискретизации достигается ценой роста потребляемой мощности и ухудшения точности, AD7960 потребляет 39 мВт при частоте дискретизации 5 MSPS и оптимизирован для поддержания превосходной линейности в статическом режиме (интегральная нелинейность +/- 0.8 LSB) и высоких динамических характеристик (отношение сигнал-шум 99 дБ) даже при максимальном быстродействии. Этот новый преобразователь также обладает наилучшим среди продуктов данного класса отношением шумового порога (22.4 нВ/√Гц) к полной шкале входного сигнала. Малые габариты корпуса помогают разработчикам уложиться в жесткие требованиям к размерам, тепловым характеристикам и энергопотреблению, которые характерны для систем с большим количеством каналов.
Также компания Analog Devices представила 16-разрядный АЦП семейства PulSAR AD7961, который поддерживает превосходные показатели отношения сигнал-шум (95.5 дБ) и интегральной нелинейности (+/- 0.2 LSB) при быстродействии 5 MSPS.
27 Май 2014. Компания Analog Devices, Inc. анонсировала выпуск 12-разрядного аналого-цифрового преобразователя AD9625 с быстродействием 2 GSPS. Этот компонент, обладающий наилучшими среди устройств данного класса показателями шума и динамического диапазона, позволяет повысить чувствительность приемника и его возможность выделять слабые сигналы на фоне шума, отражений, блокирующих излучений и других помех. Революционные показатели качества преобразования, высокое быстродействие и широкий набор интегрированных функций делают возможной реализацию непосредственной дискретизации на радиочастоте в системах связи, измерительной технике и военной/авиационно-космической аппаратуре. Превосходный уровень спектральной плотности шума (149.5 дБ к полной шкале (dBFS)/Гц) в сочетании с широкой полосой входного каскада позволяют использовать компонент в системах с субдискретизацией, работающих во второй зоне Найквиста, избавляя от необходимости в каскаде преобразования частоты.
AD9625 является новейшим представителем линейки широкополосных преобразователей радиосигнала компании Analog Devices, обеспечивающих повышение качества приема сигналов в радиочастотном спектре в самой широкой полосе. AD9625 может взаимодействовать с микросхемами FPGA ведущих мировых производителей без применения дополнительных интерфейсных схем. Преобразователь AD9625 наряду с недавно анонсированным 14-разрядным АЦП AD9680, обладающим производительностью 1 GSPS, являются наглядной демонстрацией достижений Analog Devices в области передовых технологий, которые стимулируют развитие систем с непосредственной дискретизацией радиосигналов.
Благодаря широкой полосе входного каскада АЦП AD9625 может использоваться для реализации продвинутых архитектур с дискретизацией сигналов на радиочастоте и позволяет разработчикам сократить количество аналоговых каскадов преобразования частоты, которые вносят дополнительный шум и увеличивают стоимость системы. Упрощенная архитектура системы избавляет от необходимости в применении нескольких АЦП, работающих с чередованием во времени, и делает возможным построение реконфигурируемых платформ. Компонент сопровождается оценочной платой с сопутствующими инструментами проектирования и примерами типовых проектов, которые упрощают создание прототипов и конструирование печатной платы.
AD9625: Два широкополосных цифровых преобразователя с понижением частоты и порт вывода данных JESD204B
При преобразовании входного сигнала с частотой 1 ГГц AD9625 поддерживает свободный от побочных составляющих динамический диапазон (spurious-free dynamic range, SFDR) 75 дБн, позволяя разработчикам повысить точность измерения и расширить динамический диапазон до значений, которые недоступны при использовании любого другого коммерческого преобразователя данного класса. AD9625 – это единственный свободно доступный на рынке 12-разрядный АЦП с быстродействием 2 GSPS, который содержит два цифровых преобразователя с понижением частоты (digital-down converters, DDC), два генератора с цифровым управлением (numerically controlled oscillators, NCO) и конфигурируемый последовательный канал JESD204B для вывода данных. Эти интегрированные блоки повышают функциональность и облегчают применение, благодаря смягчению требований к скорости выходных данных и упрощению проектирования топологии печатной платы. Компонент представляет особый интерес для сверхширокополосных радаров, широкополосных входных каскадов цифровых запоминающих осциллографов и платформ сбора данных.
Каждый АЦП с быстродействием 1 GSPS и выше сопровождается оценочной платой с разъемом для подключения к платам на базе FPGA (FPGA Mezzanine Card, FMC), программным обеспечением, инструментами проектирования, контроллером SPI и примерами типовых проектов. Программный пакет VisualAnalog™ компании Analog Devices, сочетающий в себе набор инструментов моделирования/анализа данных с широкими возможностями и дружественный пользователю графический интерфейс, дает широкие возможности при формировании входных сигналов и анализе данных. Контроллер SPI для высокоскоростных АЦП позволяет пользователям управлять различными функциями компонента через интерфейс SPI.
NI представляет СВЧ векторный анализатор с наибольшей в отрасли полосой и высокопроизводительный СВЧ генератор с быстрой перестройкой
1 октября 2014 г. - NI анонсировала выход высокопроизводительного СВЧ векторного анализатора до 26.5 ГГц с наибольшей в отрасли полосой, а также СВЧ генератора до 20 ГГц с быстрой перестройкой. Эти два прибора дополняют существующую линейку модульных приборов, расширяя измерительные возможности платформы PXI.
Высокопроизводительные векторные анализаторы NI предоставляют комбинацию низких фазовых и амплитудных шумов и высокой линейности. Новый анализатор до 26.5 ГГц добавляет к этим возможностям мгновенную полосу 765 МГц. С такой полосой инженеры могут за одно измерение анализировать самые широкополосные сигналы, включая радарные импульсы, сигналы LTE-Advanced и 802.11ac. Кроме того, скорость измерений этого прибора помогает инженерам значительно увеличить скорость и снизить стоимость тестирования продукции. Наконец, инженеры могут программировать встроенную ПЛИС с помощью графической среды разработки систем LabVIEW, настраивая поведение и функционал прибора для наиболее сложных ВЧ приложений.
Новый генератор до 20 ГГц характеризуется идеальным сочетанием исключительных фазовых шумов и быстрой перестройки (100 мкс). Этот прибор создан для таких приложений как высокоточные измерения интермодуляционных искажений, а также различные задачи РЭБ.
ШЕПОТ. Автоматизированная система оценки защищенности выделенных помещений по виброакустическому каналу
Сертификат Гостехкомиссии России № 643 от 05.07 2002 г.
Система «ШЕПОТ» предназначена для полностью автоматического измерения акустических и виброакустических параметров ограждающих и инженерных конструкций выделенных помещений и расчета параметров защищенности в соответствии с действующими нормативно-методическими документами.
«Шепот» может быть построен на базе прецизионных интегрирующих шумомеров фирмы Larson&Davis модели 812, 824 или Brul&Kjaer, дополненного оригинальными элементами и оборудованием, обеспечивающими проведение всего комплекса измерений в автоматическом режиме.
Все компоненты комплекса поставляются с автономным или универсальным электропитанием. По желанию заказчика все компоненты комплекса могут быть поставлены в компактной ударопрочной рабочей укладке.
Все элементы комплекса, включая датчики (микрофоны. акселерометр), имеют калибровочные сертификаты и свидетельства о Государственной поверке. Входящий в базовый состав комплекса шумомер Larson&Davis5 тип 824А введён в Госреестр измерительных приборов.
Схема построения программного обеспечения позволяет, с минимальными доработками, адаптировать комплекс для работы с любой моделью измерительного прибора аналогичного назначения (шумомера), имеющего управление по интерфейсу Р3232 или ЦЗВ.
Интерфейс управляющей программы «ШЕПОТ-Интерфейс» позволяет оператору произвольно устанавливать все варьируемые параметры измерений. выбирать режимы, проводить измерения по полной или сокращенной программам в полностью автоматическом режимах.
Комплекс позволяет максимально оперативно производить оптимальную настройку систем активного зашумления (САЗ).
Дополнительно, комплекс может быть использован для контроля уровня зашумлённости помещений, уровня вибраций различных конструкций и т. д.
В базовый комплект поставки системы «Шопот» входит:
Программа управления системой "Шепот" и расчета параметров защищённости выделенных помещении по виброакусшческому каналу "ШЕПОТ-Интерфеис» (Сертификат Гостехкомиссии России N 644 от 05.07 2002 г );
Прецизионный интегрирующий шумомер Larson&Davis модели 824А:
Управляемый коммутатор КУ-01 или КУ-02:
Генератор-усилитель акустического тест-сигнала - "Шорох-2МИ":
Акустический излучатель (колонка) «Шорох-2МИк»:
Измерительный ICP-микрофон с предусислителем TMS130D20 (2 комплекта):
ICP-акселерометр AP98:
Комплект измерительных кабелей ШК-И20 (2 шт.):
Комплект соединительных кабелей (5 шт.):
Эксплуатационная документация:
Дополнительное оборудование:
Прецизионный беспроводной цифровой канал передачи информации от измерительных датчиков к средству измерения:
Управляющая ПЭВМ:
Микрофонный калибратор Larson&Davis CAL200:
Высокочувствительный акселерометр PCB B352;
Экранированная акустеская колонка:
Штативы для установки микрофонов и акустической колонки;
Основные возможности системы «ШЕПОТ »
Проведение измерений с использованием системы «Шепот»
Система полностью реализует стандартную методику Гостехкомиссии России проведения акустических и вибрационных измерений ограждающих и инженерных конструкций, позволяя получить готовые результаты расчета и описание объекта исследований в виде текстового файла, который при необходимости, можно использовать в качестве типового протокола измерений
Программный механизм коррекции АЧХ одного датчика относительно другого, позволяющий получать от обоих датчиков абсолютные значения, не требующие последующей корректировки. Создание с помощью интерфейса программы базы данных проводимых исследований (объекты, помещения и точки измерений); разработанные формы имеют такое количество полей, которые, являясь
дополнительной подсказкой, позволяют включить все необходимые данные при описании объекта
Данная функция может выполняться без подключения шумомера полностью или частично, в том числе и заранее, до выполнения измерений
Все необходимые измерения производятся системой в автоматическом режиме, включая управление акустическим тест сигналом и переключением датчиков (микрофонов и акселерометра)
Измерения могут проводиться на достаточном удалении датчиков от комплекса, а при использовании радиоканала через стены и межэтажные перекрытия
Измерения в каждой октавной полосе производятся непрерывно в течение заданного оператором промежутка времени с усреднением результата, что практически исключает искажения результатов случайными громкими звуками или кратковременными сигналами вибрационной помехи
При измерении фоновых значений акустического или вибрационного сигнала в комплексе реализовано измерение минимальных значений за устанавливаемый оператором период измерения, что соответствует методическим требованиям к такого рода измерениям; расчет значений защищенности помещения по окончании цикла измерений
Сохранение результатов замеров и расчётов в виде файла базы данных на жёстком диске управляющего компьютера и использование их для последующего применения Предусмотрен просмотр, сортировка и формирование отчётов в среде «Access 97/2000 »
Сохранённые результаты измерений и расчётов могут быть загружены в управляющую программу вновь для внесения оператором изменений с последующим перерасчётом. Это позволяет оперативно оценить количественно необходимые изменения параметров объекта для выполнения условий защищённости. По материалу "МАСКОМ"
Диагностический комплекс «СКАНЛАЙНЕР» для обследования футеровки дымовых труб без их остановки
Дымовые трубы промышленных предприятий - сложные инженерные сооружения, внутри которых движется поток агрессивных газов высокой температуры. Технический осмотр дымовых труб изнутри традиционно производится путем монтажа пассажирского подъемника и съемки видеокамерой. При этом необходимо полное отключение оборудования предприятия, подключенного к трубе, что связано со значительными трудовыми затратами и большими финансовыми потерями.
Диагностический комплекс состоит из комплекта подъемно-транспортных механизмов (ПТМ) и сканирующего аппарата.
В состав ПТМ входит рациональный набор оригинальных механизмов минимального состава, обеспечивающий выполнение необходимых манипуляций со сканирующим аппаратом при диагностике технического состояния внутренних поверхностей дымовых и вентиляционных труб промышленных предприятий.
В состав сканирующего аппарата входит термопрочный корпус, бортовой компьютер для записи информации, система подсветки, система охлаждения, лазерный канал (оптическая система развертки и приема луча), видеоканал (16 видеокамер)
Форма сканирующего аппарата обеспечивает его аэродинамическую стабилизацию в закрученном восходящем потоке дымовых газов. Преимущества: технология обследования дымовых труб изнутри без выключения оборудования предприятия, работающего с трубой.
Применение: ТЭЦ, металлургические производства и др. Техническая характеристик:а
Высота обследуемых труб, м, тах. ........... ................ .400
Диаметр дымовых труб у оголовка, м,. ....................... 3... 12
Допустимая температура внутри обследуемых труб, °С , max...... 300
Скорость сканирования, м/мин. .................................10
Скорость эвакуации сканирующего аппарата из трубы, м/мин, до .............................. 50
Разрешающая способность при обнаружении дефектов футеровки, мм, до................................. 2
Габаритные размеры сканирующего аппарата, мм ......... 1000 х 1200
Вес сканирующего аппарата, кг................................ 160
Вес подъемно-транспортного устройства, кг..................... .720
Обслуживающий персонал, чел.................................. 3
Время монтажа подъемно-транспортного устройства, день........... 1
Способ доставки оборудования к трубе ......... автомобиль «Газель». Совместная разработка МГТУ им.Н.Э.Баумана, ЦИЭКС, ВНИПИ «Теплопроект», «СобиВидеоскан»
III Научные бои 2015 года
23.07.15. Научные бои — интеллектуальное состязание молодых ученых. Каждому дается по десять минут для рассказа о своем научном исследовании. Задача максимум — рассказать просто и понятно.
Научные бои — один из новаторских проектов Политехнического музея. Самые первые Бои прошли летом 2013 года, и на данный момент в проекте приняли участие десятки молодых ученых. Большинство из них впервые выступали на сцене именно в рамках проекта. Но публичное представление своих работ — это только одна из задач, которые участникам проекта приходится решать. До того, как выйти к публике, ученые берут уроки у профессиональных актеров, учатся говорить о сложном просто и вместо компьютерных презентаций использовать самый простой реквизит. Победителя каждого Боя выбирают зрители, а в конце года лучшие из лучших сражаются за первое место и самый главный приз.
В III Научных боях 2015 года, которые пройдут в кинотеатре «Музеон», примут участие:
— Дмитрий Смирнов, Физический институт им. Лебедева РАН, НИУ МИЭТ
Микроэлектроника — сложная и точная область науки. Однако даже в ней присутствует фактор случайности, когда что-то работает по непонятным причинам. В таких случаях ученым на помощь приходит метрология нанообъектов. Дмитрий расскажет, как с помощью рентгена определить размер и структуру мельчайших объектов на Земле.
— Надежда Тереханова, ИППИ им. Харкевича РАН, сектор молекулярной эволюции, НИИ трансляционной медицины, отдел биоинформатики
Надежда исследует генетические особенности адаптации существ, а именно маленьких рыбок — колюшек. А что произойдет, если не колюшка, а человек окажется в чуждой ему среде? О связи окружающей среды и скрытых возможностях ДНК к адаптации Надежда расскажет на Научных боях.
— Дарья Мартюхова, РХТУ им. Менделеева, кафедра стекла и ситаллов
Стеклянная броня и стеклянные кости — не проглядите! На Научных боях Дарья расскажет о методах модифицирования свойств стекла, о том, как из обычного стекла получить пуленепробиваемое, самоочищающееся «умное» стекло, и почему будущее за имплантами именно из биостекла.
— Антон Ефремов, Университет штата Мичиган (США), лаборатория неразрушающего контроля
Безопасность самолетов и ядерных реакторов волнует всех. Но можно ли быть уверенным в исправности таких сложных конструкций, не разбирая их? На Научных боях Антон расскажет о главных принципах неразрушающего контроля и о вихревых токах, или токах Фуко.
— Светлана Виноградова, Центр «Биоинженерия» РАН, лаборатория системной биологии растений
Генномодифицированные растения — это страшно? Светлана, которая как раз с ними работает, объяснит, почему не стоит их бояться, и расскажет, какие трансгенные растения искусственным образом выводятся в лабораториях, а какие самостоятельно произрастают в природе.
Серия сообщений "Звукотехника":акустика, схемы, аппаратураЧасть 1 - Звуковые каналы робототехнических систем
Часть 2 - Вам нужен микрофон. Какой?
...
Часть 36 - Как отпугнуть дачных воров, не нарушая сон соседей
Часть 37 - Измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол
Часть 38 - Прогресс видеотехнологий на московском Форуме Intel
Часть 39 - Метод акустической эмиссии
Часть 40 - На какой частоте работает ультразвуковой отпугиватель собак?
Часть 41 - Помогут ли человекоподобные роботы в реабилитации людей с ограниченными возможностями? Часть 6-я
Часть 42 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 23-я
Серия сообщений "Радиотехника":приёмники, передатчики, радиоволныЧасть 1 - Искусственный секс: от пещерного человека до космических кораблей
Часть 2 - За хакерскую атаку на беспилотный транспорт - 101 год тюрьмы?
...
Часть 16 - Беспроводная передача электроэнергии
Часть 17 - О возможной стоимости бывших в употреблении радиодеталей
Часть 18 - Прогресс видеотехнологий на московском Форуме Intel
Часть 19 - На какой частоте работает ультразвуковой отпугиватель собак?
Часть 20 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 19-я
Часть 21 - Как использовать неисправные смартфоны и другую старую электронику?
Серия сообщений "Компьютерное оборудование 2.0":компоненты, техникаЧасть 1 - Микросхема Intel для блокчейн-вычислений: способна ли она превратить цифровой доллар в доминирующую криптовалюту?
Часть 2 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 1-я
...
Часть 9 - Склейка магнитофонной ленты
Часть 10 - Обзор NAS QNAP
Часть 11 - Прогресс видеотехнологий на московском Форуме Intel
Часть 12 - Ускорение работы компьютера
Часть 13 - Экраны-навигаторы
...
Часть 27 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 23-я
Часть 28 - Как использовать неисправные смартфоны и другую старую электронику?
Часть 29 - Стереокино для взрослых
Серия сообщений "Электроника 2.0":схемыЧасть 1 - Система диагностики автомобильного электрооборудования
Часть 2 - Предохранители и цепи тока электрооборудования автомобилей
Часть 3 - Прогресс видеотехнологий на московском Форуме Intel
Часть 4 - Метод акустической эмиссии
Часть 5 - Дистанционно управляемый робот-фаллоимитатор как психотронное оружие?
...
Часть 19 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки
Часть 20 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?
Часть 21 - Как использовать неисправные смартфоны и другую старую электронику?
Серия сообщений "Видео и ТВ-техника 2.0":видеотехникаЧасть 1 - 3D-конвертер – объем на плоскости
Часть 2 - Технология WEGA Engine: это уже почти электронный кинематограф
Часть 3 - Прогресс видеотехнологий на московском Форуме Intel
Часть 4 - Семинар «Плазменные панели JVC»
Часть 5 - Утеплитель с фольгой: пенофол фольгированный самоклеющийся
...
Часть 14 - ЛЕТАЮ, ВИЖУ, СНИМАЮ: винтокрылые шпионы
Часть 15 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Часть 16 - Стереокино для взрослых
Метки: рентген Акустооптнческнй спектрометр АЦП векторный анализатор |
Обзор NAS QNAP |
Для хранения информации пользователи персональных компьютеров используют жёсткие диски своих машин, которые уже сейчас способны вмещать несколько терабайт информации. Но бывают случаи, когда необходимо гораздо большее место, например для медиафайлов высокого качества, которые, как известно, требуют большой объём памяти. Или же, что более актуально, нужно открыть общий доступ для информации и обеспечить её резервные копии. В таких случаях одного жёсткого диска окажется мало.
Идеальным вариантом станет сетевая система хранения данных, например, QNAP TS 559 pro с пятью отсеками для жёстких дисков. Почему именно QNAP? Да потому, что эта фирма имеет наибольший модельный ряд и высокие характеристики изделий. Выбрать нужное на сайте компании не составит труда. К сожалению, не всё так гладко, цены на хранилища данных этой фирмы довольно высоки, не каждому по карману будет даже самый простой RAID-накопитель. Но такую высокую стоимость оправдывает качество сборки, оно производится на высшем уровне. Среди других фирм производителей типа, Synology, Thecus или Netgear не найти столько разнообразных моделей, заточенных под определённые нужды, но они имеют более низкую стоимость, в особенности Synology, которые могут составить конкуренцию в качестве модельного ряда. Выбирая NAS с четырьмя отсеками, выбор падёт на QNAP 459u rp или 419P, потому как они занимают первые строчки поисковика. Следовательно, QNAP имеет большую популярность, более того – она заслужена.
Сетевые хранилища имеют от одного отсека для HDD до восьми. Изделия могут быть как настольными, так и ориентированными для стойки. Стоечные варианты предназначены для дальнейшего расширения. Все NAS имеют очень низкое электропотребление, что является преимуществом перед персональными компьютерами, переделанными под псевдо-серверы. Их работа тихая, а размеры компактны, что упрощает их использование. Имеется возможность сохранять резервные копии файлов. Эти системы могут работать с такими протоколами, как BitTorrent или FTP, а также работа с базами данных MySQL, защищённый доступ через HTTPS и FTPS. Если использование такой системы подразумевает работу с офисной сетью, тогда подойдёт модель QNAP TS 439 pro ii, предназначенная для работы с большими объёмами данных, увеличенной производительностью и более сложной системой защиты данных, в отличие от домашних систем. Но и те и другие имеют превосходную надёжность и способны на продолжительную работу одинаково. NAS фирмы QNAP имеют большее превосходство, по сравнению с фирмами-конкурентами, но цена на продукцию немного выше
Услуги хостинга и предоставления серверов
Современный серьёзный бизнес практически всегда основывается на информационных технологиях, если не напрямую, то, как минимум, косвенно. Бухгалтерия, экономические расчёты, системы ведения календаря рабочего времени, планирование и прогнозирование, фиксация информации о важных клиентах – всё это становится в десятки раз проще, если «вооружиться» мощными компьютерами. Поэтому современные офисные служащие сидят перед мониторами в течение всех восьми часов своего рабочего времени. И для того чтобы они имели доступ к различной информации предприятия, должны быть подключены к интернету и должны иметь собственную интранет-систему. Кроме того, практически все успешные компании сегодня создают сайты. Всё это делает необходимым обращение к профессионалам для того, чтобы воспользоваться актуальным услугами хостинга или предоставления выделенного виртуального или физического сервера.
Хостинг бывает необходим в том случае, когда речь идёт об организации постоянной работы виртуального ресурса: сайта-визитки, блога, портала, интернет-магазина и так далее. Это довольно простые задачи, которые решаются практически без затрат со стороны бизнеса. А вот аренда выделенного сервера будет уже дороже, но зато она позволит компании иметь не просто «своё место» в интернете, но полноценно использовать большое и защищённое хранилище данных, физически находящееся где-нибудь в Соединённых Штатах, в Канаде или во Франции. Резервы такого сервера могут быть использованы для создания удалённого виртуального компьютерного пользователя, который выполнит требуемую от него функцию. К примеру, такой вариант может использоваться для того, чтобы создать открытый игровой сервер, к которому будут подключаться пользователи со всех концов света. Сам виртуальный компьютер не будет участвовать в игре, но зато за счёт его ресурсов будет фактически существовать всё игровое виртуальное пространство.
Существует также вариант такой услуги, как предоставление виртуального хостинга. Это более простой вариант, характеризующийся предоставлением клиенту физического пространства на одном веб-сервере. Кроме того, есть и услуга предоставления так называемых VPS (VDS) серверов, которая является чем-то средним между арендой выделенных хранилищ и использованием простого виртуального хостинга. Естественно, что цена на такую услугу также лежит в диапазоне между ценой покупки виртуального хостинга и стоимостью полноценных выделенных серверов. Поэтому вариант с VPS является одним из самых привлекательных для средних по размерам фирм, которым необходимо организовать свою интранет-систему или даже просто вывесить в сети сайт.
Профессиональный подход и его составляющие при разработке ПО
Внедрению программных продуктов предшествует разработка программного обеспечения, что является для многих компаний, связанных с информационными технологиями, приоритетным направлением их деятельности. В услуги по разработке ПО может входить:
- автоматизация работы кредитно-финансовых компаний, производственных организаций, предприятий различных типов торговли по товарно-материальному, финансовому, управленческому видам учета;
- оптимизация компьютерных настроек и передачи данных с помощью программных средств с целью обеспечения сохранности и конфиденциальности коммерческих данных, а также информационной безопасности по всей компании;
- внедрение прогрессивных способов контроля для сведения к минимуму потерь, связанных с хищениями товаров.
Разработкой программных продуктов на заказ занимается Выделенная Команда Разработчиков. При этом возможно дальнейшая работа по внедрению готового продукта в производственный процесс. Обычно командой рассматриваются заказы на проекты любого уровня сложности с ориентацией на бизнес-сферы, которые могут касаться как Интернет-проектов, так и многоуровневых производственно-технологических задач.
К основным видам специализации компаний, занимающихся разработкой программных продуктов, можно отнести:
- разработку программного обеспечения на заказ узкой направленности;
- разработку ПО, которое способствует автоматизации работы производства и предприятий;
- внедрение систем BI, CRM.
Схема разработки ПО может включать предварительное исследование, разработку спецификаций, проектирование, непосредственно разработку, обязательное тестирование, стабилизацию с полным внедрением. Понятно, что только абсолютное качество продукта может гарантировать его бесперебойное функционирование. Заключение договоров на постгарантийное обслуживание является целью сохранения долгосрочных отношений с заказчиком и предоставлением высококачественного программного обеспечения.
Понятие ИТ Консалтинг еще несколько лет назад понимали и признавали только в плане настройки компьютерных систем и сетей, серверов, телекоммуникационной аппаратуры. На сегодняшний день под ИТ консалтингом понимают более широкое значение настройки действующих бизнес-процессов на основе инновационных информационных технологий. Уделять внимание вопросам консалтинга могут как специалисты айтишники, так и обычные консультанты, владеющие навыками синтеза реинжиниринга бизнеса и современных систем ERP.
Услуги колокейшн (размещения оборудования)
Колокейшн – это услуга, которая заключается в размещении сервера заказчика на технической территории исполнителя (как правило, в дата-центре) и подключении этого оборудования к широкополосному каналу связи и каналу электропитания. Название данного вида услуг произошло то английского термина «colocation», что в переводе обозначает «совместное размещение» или «размещение». Такой термин является подходящим, в связи с тем, что на территории одной технической площадки размещается и подключается к сети огромное количество сетевого оборудования клиентов, которые получают удаленный доступ к своему оборудованию из собственного офиса. Благодаря организации удалённого доступа через современную технологию виртуализации KVM клиент может управлять собственным оборудованием и контролировать его работу даже, если сервер или другое сетевое устройство размещено далеко за пределами страны, где пребывает заказчик. Существует определенная часть клиентов, которые сознательно ввиду тех или иных причин, желают разместить свой сервер заграницей. Основная часть клиентов данного рода услуг размещает оборудование вне территории своего офиса в связи с тем, что им физически не хватает места для его расположения или же на их территории не соблюдены технические и инженерные требования для размещения устройств, или же клиент не имеет возможности подключить оборудование к каналу связи с высокой пропускной способностью. Заказчиками колокейшн, как правило, являются владельцы серверов, это могут быть небольшие хостинг-провайдеры, Интернет-провайдеры, корпоративные клиенты и владельцы каких либо контент-проектов.
С технической точки зрения колокация дает возможность клиенту сэкономить на прокладывании канала связи от провайдера до клиента, поскольку большинство серверов, размещенных в дата-центре, являются вею-серверами, к которым необходим доступ со многих точек.
Помимо самого физического размещения сетевого оборудования, клиенту так же предоставляются такие сервисы как:
- подключение к порту Ethernet;
- обеспечение удаленного доступа;
- предоставление собственного IP-адреса;
- обеспечение бесперебойного электропитания путем резервирования ресурсов;
- поддержание климатических условий, которые необходимы для нормального функционирования оборудования;
- охранная и пожарная сигнализация;
- техническая поддержка;
- мониторинг.
Серия сообщений "Программное обеспечение":Операционные системы, приложенияЧасть 1 - Операционная система Linux
Часть 2 - Встраиваемые операционные системы семейства Linux в оборонных отраслях
...
Часть 42 - Текст сообщения утерян
Часть 43 - Тест Тьюринга и робототехника
Часть 44 - Обзор NAS QNAP
Часть 45 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 9-я
Серия сообщений "Компьютерное оборудование 2.0":компоненты, техникаЧасть 1 - Микросхема Intel для блокчейн-вычислений: способна ли она превратить цифровой доллар в доминирующую криптовалюту?
Часть 2 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 1-я
...
Часть 8 - Роботизированные библиотеки и их роль в переходе от массового аудиовидеокопирования к индивидуальному
Часть 9 - Склейка магнитофонной ленты
Часть 10 - Обзор NAS QNAP
Часть 11 - Прогресс видеотехнологий на московском Форуме Intel
Часть 12 - Ускорение работы компьютера
...
Часть 27 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 23-я
Часть 28 - Как использовать неисправные смартфоны и другую старую электронику?
Часть 29 - Стереокино для взрослых
|
Расширение возможностей ATM по предоставлению услуг |
Самой большой трудностью для сетей АТМ является одновременная поддержка по низкокачественным линиям связи низкоскоростных и высокоскоростных услуг. На форуме «РИФ-99» компания Lucent Technologies представила концентраторы доступа Access Concentrator модели «60» (для отделов компаний) и «120» (для корпоративных сетей и провайдеров услуг). Обе модели могут работать с данными, голосом и видео на скоростях от 56 кбит/с даже из очень отдаленных точек. Устойчивый протокол работы с разбитой на кадры (фреймы) информацией основан на средствах обеспечения устойчивости к ошибкам адресации и на кодах упреждающего исправления ошибок.
А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 6, 1999 г.
HRS доверяет поддержку сетевого оборудования компании «Аутсорсинг 24»
07 июня 2012 года. Лидер на рынке информационных технологий для индустрии гостеприимства в России, Монголии, странах СНГ и Прибалтики, - компания HRS – продолжает сотрудничество с «Аутсорсинг 24» в рамках соглашения по обслуживанию сетевого оборудования. Уже на протяжении 9 лет HRS доверяет «Аутсорсинг 24» комплексную поддержку и эксплуатацию своего оборудования.
«Аутсорсинг 24» обеспечивает HRS непрерывную и надежную работу маршрутизаторов и серверов доступа в сеть в круглосуточном режиме. В рамках проекта «Аутсорсинг 24» проводит локализацию и диагностику неисправностей, замену и ремонт всех узлов и блоков, входящих в состав сетевых решений, и оказывает услуги по администрированию и консультированию пользователей.
По условиям контракта «Аутсорсинг 24» гарантирует HRS надежную техподдержку в режиме 24/7 с возможностью замены неисправной техники методом «замены вперед», когда на период замены или ремонта вышедшего из строя оборудования устанавливаются его функциональные аналоги. Время реакции на запрос при возникновении проблемы не превышает одного часа в любое время суток, а время замены неисправного оборудования – от 4-х часов для самых критичных устройств до 24-х часов для некритичных.
«Компания HRS решает задачи эффективного управления предприятиями гостиничного и ресторанного бизнеса при помощи современных информационных технологий», - говорит Алексей Коршунов, руководитель отдела системной интеграции HRS. – Партнеры индустрии гостеприимства и сферы услуг требуют оперативного взаимодействия, поэтому нам необходимы надежные каналы связи и бесперебойная работа сетевого оборудования. Главное требование к внешней техподдержке нашей компании – высокий уровень ответственности поставщика услуг и скорость реакции при возникновении сбоев. За многие годы сотрудничества, компания «Аутсорсинг 24» стала для нас надежным партнером, который не только качественно обслуживает инфраструктуру и поддерживает бесперебойную работу сети, но и помогает сократить расходы на ее содержание»
«Метод «замены вперед», а также жестко регламентированные сроки замены и ремонта оборудования позволяют заказчику существенно снизить потери компании от простоев ИТ», - комментирует Павел Залецкий, генеральный директор ЗАО «Аутсорсинг 24». - «Круглосуточный доступ к нашей горячей линии, который имеет HRS, помогает дистанционно силами наших специалистов нейтрализовать многие проблемы в течение часа, поскольку зачастую неработоспособность оборудования вызвана не физической неисправностью и может быть восстановлена в удаленном режиме».
HRS (Hotel&Restaurant Systems) существует с 1990 года. Компания работает в России, Монголии, странах СНГ и Прибалтикии имеет представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Владивостоке, Екатеринбурге, Киеве, Ташкенте, Баку, Алматы, Таллинне, Риге и Вильнюсе. Компания HRS является официальным дистрибьютором компании MICROS-Fidelio - ведущего в мире разработчика программного обеспечения для индустрии гостеприимства.HRS завоевала репутацию надежного партнера при решении задач эффективного управления гостиницей и рестораном любого уровня и размера посредством современных информационных технологий. HRS предлагает гостиницам и ресторанам комплексное решение вопросов управления на всех участках работы: подбирает необходимые решения, комплектации, модули, выполняет предпроектное обследование, оказывает услуги по оптимизации бизнес-процессов, проводит установку комплексов «под ключ», обучение персонала, круглосуточную сервисную поддержку, оперативную помощь заказчику с выездом специалиста. Персонал HRS располагает большим опытом работы в гостиничном и ресторанном бизнесе. В настоящее время клиентами компании HRS являются более 600гостиниц, как входящих в международные и российские гостиничные сети, так и независимых.
«Микротест» построил сеть передачи данных для одного из крупнейших военно-промышленных холдингов России
2 ноября 2012 г. Компания «Микротест» реализовала проект по созданию сети передачи данных для ОАО НПК «Уралвагонзавод». Построенная сеть способна обеспечить около 800 сотрудников вагоносборочного производства надежной связью, а также предоставить им доступ к ресурсам информационно-вычислительных систем предприятия. При реализации проекта были учтены перспективы развития сети: она сможет расти по мере увеличения количества пользователей и расширения спектра предоставляемых сервисов и информационных систем.
ОАО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"» возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 20 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. Этот научно-производственный комплекс является ведущим игроком российского рынка грузового и железнодорожного машиностроения.
Некоторое время назад на предприятии было проведено масштабное внедрение высокотехнологичных информационных систем управления предприятием - ERP-систем Omega и SAP. Для эффективной работы бизнес-приложений необходимо было создать инфраструктурное решение, способное сформировать единое информационное пространство и обеспечить доступ пользователей - сотрудников 12 административно-бытовых комплексов (АБК) вагоносборочного производства - к корпоративным системам и сервисам из любой точки корпоративной сети.
В качестве исполнителя проекта заказчик выбрал компанию «Микротест», имеющую обширный опыт построения сетей передачи данных для крупных распределенных предприятий и организаций, в числе которых – РЖД, ПФР, «Уралмашзавод», «Уралсиб» и многие другие.
В рамках проекта специалисты «Микротест» провели комплексное обследование, осуществили проектирование сети, поставку необходимого оборудования, его монтаж, настройку и тестирование. Сеть создана на основе коммутационного оборудование Cisco Systems и кабельных систем Nexans, а в строительстве трасс кабельных систем применялись решения Legrand. В настоящее время сеть передачи данных работает в режиме тестовой эксплуатации, к ней могут быть подключены 780 сотрудников 12 АБК вагоносборочного производства. До конца 2012 года ожидается запуск сети в промышленную эксплуатацию.
Созданная сеть поддерживает:
• Работу бизнес-приложений и сервисов;
• Передачу голоса по IP (Voice over IP);
• Передачу видео (видеоконференции).
Реализация проекта позволила заказчику решить сразу несколько актуальных задач: объединить распределенные цеха и административно-бытовые корпуса, создать фундамент для работы корпоративных приложений и сервисов, а также обеспечить экономическую эффективность за счет интеграции нескольких разрозненных сетей.
«Эксклюзив данного проекта – в унификации решения, которое, как ожидается, станет типовым для предприятия, - комментирует итоги проекта Евгения Леденева, директор по развитию бизнеса компании «Микротест». - Исторически на «Уралвагонзаводе» сети строились под конкретное бизнес-приложение, и каждый новый проект автоматизации инициировал работы по модернизации сети. Теперь новая сеть может быть использована для работы любых автоматизированных систем. Кроме того, сеть хорошо задокументирована, соответственно, заказчику будет легко ее поддерживать и расширять».
Значимую роль в успешной реализации проекта сыграло активное участие топ-менеджмента НПК «Уралвагонзавод»: своевременная инициация проекта руководством предприятия, создание благоприятных условий, личный контроль за ходом внедрения и достижением необходимых результатов.
«Проект, реализованный компанией «Микротест», дал нам возможность получить управляемую и масштабируемую сеть передачи данных, готовую к подключению в дальнейшем необходимого количества новых сервисов и приложений, - отметил Константин Луценович, директор Центра информационных технологий ОАО «НПК «Уралвагонзавод»». - Конфигурация решения позволит нам снизить затраты на поддержку за счет простоты обслуживания типовых решений, а также сократить сроки проведения ремонтных и регламентных работ».
В ближайших планах НПК «Уралвагонзавод» - расширение масштабов проекта: сеть будет построена также на 12 производственных площадках вагоносборочного производства. Дальнейшие перспективы проекта предполагают создание аналогичного решения для 23 цехов механосборочного производства НПК «Уралвагонзавод».
ОАО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э. Дзержинского» возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 20 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет он лидирует в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении и обладает мощным техническим и интеллектуальным потенциалом. Сегодня один из крупнейших научно-производственных комплексов России включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции.
Riverbed назначает Джеффа Панкоттина старшим вице-президентом и генеральным директором бизнес-подразделения по доставке приложений
САН-ФРАНЦИСКО, 14 февраля 2013г.— Компания Riverbed Technology (NASDAQ: RVBD), специализирующаяся на решениях для повышения производительности корпоративных сетей, объявила о том, что Джефф Панкоттин (Jeff Pancottine) назначен старшим вице-президентом и генеральным директором бизнес-подразделения по доставке приложений Riverbed® Stingray™. В этой должности г-н Панкоттин будет руководить стратегическими и операционными работами, направленными на ускорение роста компании по всему миру, включая продажи, разработку новых продуктов, маркетинг и расширение каналов сбыта.
“Для команды Riverbed назначение Джеффа очень значимо. Он принес с собой опыт руководства, накопленный за годы работы в Juniper и F5, — комментирует Эрик Уолфорд (Eric Wolford), президент Riverbed Products Group, — Его опыт поможет Stingray заявить о себе как о масштабируемой и гибкой платформе доставки приложений, которая развивается в контексте новых тенденций отрасли: формирования виртуализованных, программно определяемых центров обработки данных. Мы всецело полагаемся на то, что Джефф внесет важный вклад в рост прибыли и развитие этого бизнес - подразделения».
Перед тем как прийти в Riverbed, г-н Панкоттин занимал должность вице-президента и генерального директора бизнес-подразделения новых технологий в компании Juniper Networks. Кроме того, он был президентом и CEO компании Daptiv (которая ранее называлась eProject), где руководил переводом решений для портфельного управления проектами на модель «ПО как услуга» (SaaS), превратив компанию в лидера рынка.
Кроме того, в течение шести лет г-н Панкоттин занимал высшие должности в компании F5. Под его руководством компания перешла от разработки «точечных» продуктов для балансировки нагрузки к созданию платформенных решений корпоративного уровня. Его деятельность по репозиционированию компании сказалась на облике всего рынка: она стала толчком для изменения категоризации рынка, в результате чего системы балансировки нагрузки переросли в контроллеры доставки приложений (ADC).
Комплексные программные контроллеры доставки приложений Riverbed, разработанные для использования в облачных решениях, функционируют на прикладном уровне сети (Layer 7) и поддерживают развертывание в частных, общедоступных и гибридных облаках. Программное обеспечение Stingray Traffic Manager обеспечивает простоту создания сценариев, содержит удобный интерфейс управления конфигурациями и многофункциональный прикладной программный интерфейс (API), благодаря которому решение, управляемое как приложение, может предоставляться в качестве услуги. Благодаря этому решение лучше подходит для ускорения работы многоуровневых приложений в виртуальных или облачных средах, чем аппаратные балансировщики нагрузки.
«В Riverbed я пришел из-за корпоративной культуры компании, менеджмента и команды, а также из-за возможности работать с решением Stingray, которое по-новому определило облик отрасли в сфере виртуализации, облачных технологий и программно определяемых центров обработки данных, — пояснил г-н Панкоттин — С развитием рынка ADC меняется его структура, а Riverbed обладает всем необходимым для того, чтобы предложить своим клиентам решение для облачных и виртуальных систем, которое отвечает всем их потребностям. Для меня большая честь руководить работой этого бизнес-подразделения и вести его к новым успехам».
5 марта 2013 г. — Сегодня компания Fujitsu анонсировала доступность в Европе Fujitsu Eco Track, мощного облачного ПО, помогающего компаниям ясно понять картину их воздействия на окружающую среду, а также гарантирующего соответствие новой директиве ЕС по энергоэффективности. ПО будет представлено на выставке CeBIT в Ганновере, Германия.
Fujitsu рассматривает введение обязательного контроля энергопотребления как отличный шанс для компаний лучше оценить свои возможности повышения энергоэффективности, предпринять важные шаги к снижению текущих расходов и тем самым увеличить прибыльность. Некоторые европейские страны планируют уже до конца года принять законы об обязательном для компаний аудите энергоэффективности, поэтому выход ПО Fujitsu Eco Track является своевременным.
Любая из пяти версий ПО Fujitsu Eco Track, начиная со Standard Edition, облегчает процесс сбора информации и выполнение нормативных требований о контроле энергопотребления. Это программное обеспечение будет доступно с 1 апреля на портале Fujitsu Cloud Store. Интуитивный программный интерфейс предоставляет простое и понятное руководство по сбору полной информации об использовании энергии в соответствии с требованиями Директивы ЕС по энергоэффективности.
Исчерпывающая информация для оптимизации воздействия на окружающую среду и энергопотребления
Собирая данные об энергопотреблении, компания может составить гораздо более полное представление о структуре энергопотребления, чтобы проанализировать текущие затраты и оценить возможности оптимизации и экономии1. Максимальная полнофункциональная версия Enterprise Edition ПО Fujitsu Eco Track предлагает неограниченные возможности составления отчетов по всем направлениям экологической отчетности.
По мнению аналитика агентства IDC Вернона Тернера (Vernon Turner), организации, которые реализуют экологическую программу, включающую в себя мониторинг энергопотребления, как правило, более эффективны, чем их конкуренты.
ПО Fujitsu Eco Track, учитывающее опыт Fujitsu в поддержке заказчиков из Японии, которые уже более 10 лет выполняют аналогичные требования к отчетности, отлично подойдет и европейским компаниям для решения новых для них задач. Это ПО легко собирает все необходимые для аудита данные, гарантируя соответствие требованиям и помогая экономить компаниям время и средства. Кроме того, ПО Fujitsu Eco Track помогает снизить затраты на электроэнергию и эффективно планировать будущее благодаря полной прозрачности текущих моделей энергопотребления, а также позволяет определить области, где можно добиться улучшения.
ПО Fujitsu Eco Track работает на Глобальной облачной платформе Fujitsu; оно позволяет одновременно выбирать несколько языков, норм ISO и законов ЕС, так что компании смогут легко демонстрировать соответствие нормативам и использовать возможные налоговые льготы. В первом выпуске Fujitsu Eco Track поддерживается параллельное использование в графическом интерфейсе английского, японского и немецкого языков, впоследствии будут добавлены и другие европейские языки.
When the hero talks by robot - phone, it is not necessary for it(him) to speak "Hello" / Когда герой разговаривает по роботу-телефону, ему не обязательно говорить "Здравствуйте"
29 августа 2013 года вебинар «Citrix XenDesktop 7 – Что нового?»
Citrix XenDesktop 7 – новая версия флагманского решения по виртуализации приложений и десктопов.
Эта универсальная платформа позволит предприятиям сделать приложения Windows доступными с мобильных устройств, упростить доставку десктопов и обеспечить удобство доступа к ним независимо от местоположения.
Новая мобильная технология HDX оптимизирует размещаемые приложения Windows для работы в мобильных сетях и на устройствах с сенсорным вводом, обеспечивая защищенный доступ к тысячам корпоративных приложений с мобильных устройств.
В новой платформе XenDesktop 7 реализованы эффективные технологии автоматизации, разработанные для упрощения миграции приложений и автоматического развертывания. Для упрощения масштабирования и администрирования виртуальных приложений и десктопов в XenDesktop интегрированы средства мониторинга в реальном времени и устранения неполадок, а также мощный инструмент EdgeSight для управления производительностью и анализа сети, которые служат для долгосрочного планирования емкости и обеспечения высокого уровня обслуживания; будут рассмотрены следующие темы:
• Xenesktop 7 – новые возможности
• Техническая демонстрация решения
Вебинар будет проводить Дмитрий Аргунов.
21 мая 2014 г. ведущие мировые производители IBM, Honeywell, Aruba и сервис-провайдер Helios Data приглашают руководителей и представителей ИТ-подразделений распределенных компаний принять участие в специализированной конференции:
«ИТ в распределённых компаниях в условиях дефицита финансовых ресурсов: Как остаться «наплаву» и расширять бизнес?»
Сегодняшние реалии распределенных компаний в России: взрывной рост, гонка за технологиями, спад, режим экономии, переформатирование сети и при этом всегда требуется высокое или хотя бы стабильное качество.
Как эффективно работать в такой ситуации? Как построить адаптивную ИТ инфраструктуру без гигантских вложений, как ее обслуживать и модернизировать в ситуации экономии и снижения издержек?
Есть известные решения – аутсорсинг, облака, ITSM… Но все они порождают новые вопросы:
· Как обеспечить защиту информации при аутсорсинге?
· На каких условиях привлекать внешних подрядчиков?
· Что оставить у себя, а что отдавать аутсорсеру?
· Как управлять этими подрядчиками?
· Как сменить подрядчика без вреда для бизнеса?
Компании IBS и SAS Россия/СНГ становятся партнерами
13 августа 2014 г. – Компания IBS, один из ведущих поставщиков программного обеспечения и ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе, и российское подразделение SAS, мирового лидера в области решений и услуг в сфере бизнес-аналитики, объявляют о заключении долгосрочного партнерского соглашения. Цель партнерства – совместными усилиями выполнять для клиентов из разных отраслей сложные проекты «под ключ», которые основаны на использовании лучших в мире аналитических инструментов в сочетании с проверенной, разнообразной экспертизой и огромным опытом внедрения ИТ-проектов на российском рынке.
«Мы считаем наше партнерство взаимовыгодным, а главное – полезным для наших заказчиков, – комментирует Сергей Нестеренко, руководитель Отделения анализа моделирования и интерпретации Дивизиона бизнес-решений компании IBS. – Компания SAS обладает уникальным опытом разработки и применения аналитических инструментов для решения большого спектра бизнес-задач – как в мире, так и в России. Обогатив нашу сложившуюся и проверенную годами практику внедрения бизнес-аналитики опытом применения решений SAS, мы сможем стратегически развиваться на новых для нас перспективных рынках – в банковском секторе, телекоммуникациях и розничной торговле, то есть в отраслях, где уже накоплены огромные объемы информации, использовать ценность которой для принятия принципиально более качественных и оперативных управленческих решений поможет аналитика».
«Наша компания заинтересована в том опыте разработки больших ресурсоемких проектов, который имеет IBS как поставщик решений для крупных отраслей, начиная от рекомендаций, методологий и проработки стратегии – до поставки оборудования, интеграции ПО и дальнейшего сервисного сопровождения, – комментирует Антон Заяц, директор по развитию бизнеса SAS Россия/СНГ. – Понимание конкретных задач клиента, процесса его работы, индустриальной специфики, особенно в нефтегазовом и государственном секторе, комплексный подход IBS к реализации проектов – все это позволит нам обогатить нашу экспертизу и расширить присутствие на рынке».
Сегодня крупным организациям важно получить решение своей бизнес-задачи «из одних рук». Партнерство IBS и SAS Россия/СНГ даст им такую возможность.
В числе приоритетных областей сотрудничества – государственный сектор, банковская и страховая отрасли, коллекторские агентства, крупные энергогенерирующие и энергосбытовые компании, ритейл и транспорт. В дальнейшем предполагается развитие проектов для нефтяной и газовой отраслей, а также телекома.
В частности, для банковского сектора планируются проекты по управлению многоканальными маркетинговыми кампаниями, внедрению инструментов web-аналитики, управлению всеми видами рисков (это особенно актуально в связи с начавшимся переходом к Базельским принципам), а также по противодействию мошенничеству, финансовому терроризму и отмыванию незаконно полученных средств.
В транспортном секторе будут в первую очередь решаться задачи по оптимизации логистических цепочек при грузовых перевозках и складском размещении, а в ритейле планируются проекты по внедрению программ лояльности и клиентской аналитики (цель – увеличение среднего чека и частоты посещений, снижение уровня оттока клиентов), ассортиментному планированию, прогнозированию и управлению спросом, оптимизации товарных остатков.
OCS начинает поставки оборудования Extreme Networks
14 ноября 2014 года — Компания OCS Distribution объявляет о начале сотрудничества с телекоммуникационной компанией Extreme Networks, созданной в 1996 году и на сегодняшний день являющейся одним из ведущих игроков рынка сетевого оборудования. OCS предлагает партнерам всю продуктовую линейку вендора: как решения Enterprise-уровня, так и SMB-продукты, и запускает программу поддержки нового продуктового направления.
В портфель дистрибутора вошло коммутационное и беспроводное оборудование компании. К первой группе относятся модульные решения, включая коммутаторы серии BlackDiamond, способные обслуживать нужды предприятий любого масштаба: от небольших локальных сетей до сервис-провайдеров и облачных дата-центров. К коммутационному оборудованию также относятся стековые коммутаторы, в том числе популярная серия Summit, продукты которой устанавливаются в ядре сети, на её границе или используются в качестве агрегирующего устройства. Коммутаторы отличаются высоким уровнем производительности и работают под управлением ОС ExtremeXOS, а широкая продуктовая линейка позволяет подобрать решение, легко адаптируемое под конкретные запросы.
Группу беспроводного оборудования составляют точки доступа для работы в помещениях и за их пределами, в числе которых продукты, поддерживающие стандарт 802.11ac. К этому же продуктовому направлению относятся контроллеры беспроводной сети IdentiFi, позволяющие централизованно управлять траффиком без архитектурных ограничений и в соответствии с нуждами конкретного бизнеса. Устройства способны поддерживать до 2000 точек и обеспечивать бесперебойный роуминг с помощью централизованной и распределенной передачи данных.
Большой выбор продуктов и решений Extreme Networks позволяет компании активно развивать бизнес как в сегменте Enterprise, так и в сегменте SMB. В данном случае дистрибуторская поддержка со стороны OCS возможна по обоим направлениям: широчайший партнерский канал компании, исторически включающий большое количество интеграторов, работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка. Многолетний опыт дистрибуторской работы по телеком-направлению будет особенно востребован, учитывая специфику продуктов Extreme Networks, сложность комплексных решений и проектов, требующих серьезной технической поддержки и высококвалифицированной presale-работы. Таким образом, компания OCS, обладая достаточным уровнем компетенции, может предоставить партнерам необходимую помощь.
Помимо технической и информационной поддержки дистрибутор планирует развернуть масштабную партнерскую программу, которая будет включать обучающие мероприятия и организацию демонстрационного центра, на базе которого партнеры смогут проводить необходимые их заказчикам тестирования. OCS традиционно готова инвестировать в канал, повышая его компетенции и расширяя базу знаний. Развитие нового продуктового направления дистрибутор будет вести во всех российских регионах своего присутствия, включающих три десятка городов.
15 Dec 2014. Компания InPrice Distribution расширяет ассортимент поставляемого оборудования представляет профессиональную линейку сетевых РоЕ/РоЕ+ продуктов Edimax высокой мощности для систем видеонаблюдения и VOIP.
Преимущества коммутаторов EDIMAX:
Высокая совокупная мощность РоЕ портов (бюджет РоЕ) - от 75 до 390 Вт
Работа в стандарте PoE+ (IEEE802.3at) – подавляющее большинство продуктов конкурентов в основном af
Гарантированное отсутствие проблем с питанием высокопотребляющих РоЕ устройств: камер с обогревом и ИК, устройств с сервоприводами и пр.
Мощные и надежные встроенные блоки питания
Наличие управляемых и неуправляемых моделей коммутаторов под каждую задачу и бюджет в разных форм-факторах
Компания InPrice Distribution - профессиональный дистрибьютор систем хранения данных, средств видеонаблюдения и сетевого оборудования. В ассортименте представлена продукция таких производителей: Synology, ZAVIO, CFI, RAIDON, MESSOA, EDIMAX.
UCWeb выпустила бета-версию UC Browser для ПК: Популярный мобильный браузер теперь и на рабочем столе
14 апреля 2015. — Компания UCWeb, создатель мобильного браузера UC Browser, представила публике бета-версию своего браузера для ПК. Этот шаг подтверждает твердое намерение компании предоставить пользователям удобный доступ в Интернет с любого устройства. По доле просмотра страниц UC Browser для мобильных телефонов занимает первое место среди мобильных браузеров, не установленных по умолчанию (по данным StatCounter на конец 2014 года).
■ С экрана смартфона на рабочий стол
Удобный веб-серфинг, быстрая загрузка страниц и другие функции UC Browser привлекли пользователей по всему миру и помогли компании укрепиться на рынке. К концу 2014 года UC Browser стал ведущим браузером, завоевав 11% рынка по данным StatCounter. Этому способствовало еще одно важное событие: в конце 2014 года браузер достиг отметки в 100 млн. активных пользователей ежедневно.
UC Browser для ПК — приятное дополнение для поклонников мобильной версии, желающих использовать один браузер на всех устройствах.
«Мы опросили мобильных пользователей и выяснили, что многие хотели бы использовать один браузер на всех устройствах — и смартфонах, и компьютерах», — заявил Джерри Вен, стоящий во главе идеи. «Кроме того, пользователям нравятся функции нашего мобильного браузера, и они были бы рады использовать их на ПК. UCWeb завоевала доверие тем, что прислушивается к желаниям пользователей. Поэтому мы верим, что добьемся успеха и среди компьютерных программ».
■ Удобный веб-серфинг на смартфонах и ПК
Чтобы радовать пользователей удобным веб-серфингом, в UC Browser для ПК добавили ряд полезных функций. Облачная синхронизация позволяет одновременно работать на ПК и смартфоне — закладки и открытые страницы легко синхронизируются между устройствами.
Как и мобильная версия, UC Browser для ПК быстро скачивает файлы и умеет возобновлять загрузку. Встроенный файловый менеджер сортирует загруженные файлы по типам. Кроме того, UC Browser для ПК предварительно загружает фотографии и ссылки, чтобы сократить время ожидания пользователей. Среди дополнений браузера — блокировщик рекламы, темы оформления, поддержка жестов и настраиваемый скоростной режим.
Softline и Kerio Technologies приглашают вас 25 июня 2015 г. принять участие в бесплатном семинаре: «Kerio Control: Всё что вы хотели знать, но не знали у кого спросить».
Используете решение Kerio Control, но не можете до конца разобраться в тонкостях настройки, а может быть Вы ищете решение для организации безопасного и легко-управляемого интернет доступа? тогда этот семинар для Вас! На нём Вы получите ответы на все Ваши вопросы по продукту Kerio Control, сможете пообщаться с представителями компании Kerio Technologies в России и посмотреть продукт в действии.
На семинаре для Вас выступят представители Kerio Technologies:
Программа мероприятия:
10.00 – 10.20 «Kerio: фокус на SMB» - Андрей Дюбин, глава представительства Kerio Technologies в России и странах СНГ
10.20 – 11.10 «Организация безопасного интернет доступа» - Антон Тихонов, технический менеджер Kerio Technologies в России и странах СНГ
11.30 – 12.20 «Оптимизация интернет трафика» - Антон Тихонов, технический менеджер Kerio Technologies в России и странах СНГ
12.40 - 13.10 «Kerio Control Up-to-Date» - Антон Тихонов, технический менеджер Kerio Technologies в России и странах СНГ
13.10 – 14.00 Анонсы от Kerio Technologies и неформальное общение.
Серия сообщений "Сети":сетиЧасть 1 - Расширение возможностей ATM по предоставлению услуг
Часть 2 - MSK-IX, точка обмена трафиком в кириллическом сегменте сети Интернет
Часть 3 - Модель испытательной системы для IoT-решений
Часть 4 - Конференция «Digital-коммуникации России»
Часть 5 - USB-интерфейс: что он может дать проектору?
Часть 6 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 9-я
Метки: концентраторы доступа |
Производство каната и ПВХ-технологии |
Неотъемлемой составляющей множества подъемных систем является стальной трос, изготавливаемый из большого количества собранной в пучок проволоки. Такой канат отличается своей надежностью, сверхпрочностью, поскольку способен выдерживать колоссальные нагрузки. Находит свое применение он в строительстве, промышленности, при эксплуатации различного рода транспорта (автомобильного, морского и т.д.).
Данный вид изделий металлургической промышленности изготавливается из проволоки. Требования к нему определяются ГОСТом. Добавление смазки сердечника создает опору канатным прядям, а амортизатор предохраняет от поперечного деформирования.
Наименование "канат стальной оцинкованный" с упоминанием материала изготовления означает то, что в этом изделии применялась стальная оцинкованная проволока для "плетения" прядей. Ею переплетается синтетический или растительный сердечник.
Разновидностей данного изделия масса, но у них существуют некоторые различия. Прочность каната стального выражается в его конструктивных особенностях способа свивки (одинарный, двойной, тройной слой и т.д.). Но и это еще не все. Изменение в методике изготовления троса, в используемых материалов оказывает влияние на характеристики этого изделия и на сферу его применения. Новые технологии в сфере химической промышленности привели к появлению стального троса в полимерной оболочке, изготавливаемой из ПВХ способом экструзии. Поливинилхлорид способен защитить от коррозийных процессов (влияния влаги, солнца, ветра) сердцевину. Область применения каната с технологией ПВХ настолько обширна, что сложно даже представить, поскольку за счет использования поливинилхлоридной оплетки существенно продлевается срок эксплуатации.
Обозначение размеров каната определяется знаком "?", что означает диаметр в мм, а также указание общего числа сплетенных проволок между собой 6*8 (свивка из 48 проволок и т.д.).
Существует иное альтернативное название канату - "трос стальной оцинкованный". Он находит применение в подъемных устройствах (лифтовое хозяйство, подъемные установки в строительстве, такелажные системы, в экскаваторах и т.п.). Кроме того, антикоррозийные свойства играют решающую роль в сфере речного и морского судоходства, где трос из нержавеющей стали с ПВХ-оплеткой (бывает разноцветной!) может долгое время находиться в контакте с влагой без ущерба для его целостности.
MIMAKI - Высокопроизводительный принтер JV5-320DS для прямой и сублимационной печати по текстилю
В плоттере Mimaki JV5-320DS объединяется высокая производительность и качество, которые были присущи предыдущим моделям серии JV5. Инженерам компании удалось достичь по истине выдающихся результатов, если подразумевается сверхширокоформатная печать по текстилю. Так, все преимущества модели JV5-320S перекочевали на наш новый продукт. Даже в случае с печатью по текстилю и сублимационной печати достигается превосходное качество и высочайшая производительность. Стоит отметить, что в последнее время печать сублимационными чернилами становится все более популярной. Даже когда вы печатаете на полиэстерном носителе чернила легко проходят сквозь материал (это особенно важное свойство, когда печатаются, к примеру, двухсторонние флаги). Вместе с тем, что предотвратить отмарку ткани и проникновение чернила сквозь ткань, у плоттера имеется специальный поддон для стока чернил. Кроме того, чтобы чернила высыхали сразу после печати, плоттер оснащен сушильным вентилятором, который предотвращает слипание носителя на рулон. В плоттере используется новая оригинальная система Spray Suppressor System, которая предотвращает загрязнение элементов печатной системы, что позволяет достичь максимального разрешения 1440 dpi. В зависимости от выбранного разрешения, скорость печати может колебаться в пределах от 44 кв.м/час до 60.3 кв. м/час. Вам только остается вовремя купить сублимационные чернила и наслаждаться готовыми изделиями.
Среди преимуществ плоттера Mimaki JV5-320DS можно отметить следующие:
Высокую скорость печати с сохранением отличного качества как при сублимационной, так и при прямой печати.
Возможность печатать на предварительно пропитанных полиэфиром материалах с использованием поддона;
Сушку чернил сразу после печати (используется специальный кулер).
Наличие высокоскоростных печатающих головок, расположенных в 4 ряда (шахматный порядок);
Систему автоматической подмотки носителя, что обеспечивает равномерную подачу тяжелых носителей (вес не более 130 кг).
Наличие системы непрерывной подачи чернил, что особенно актуально при длительной непрерывной печати.
Гофротара и Микрогофрокартон - большие красивые возможности.
Буквально в последние годы интерес к микрогофрокартону сильно подскочил. И двух- и трехслойный, он понадобился производителям косметической, фармацевтической, пищевой промышленности и торговли. Такая упаковка из микрогофрокартона в несколько раз удобнее и качественнее картонной коробки, к которой мы привыкли. Ко всему прочему, внешний вид изделия очень выигрывает: коробки, кашированные листами, на которые нанесена офсетная печать и дополнительная отделка, придутся по вкусу потребителям, для которых важен внешний антураж в добавление к отличному внутреннему качеству. Уточним: в прочности микрогофрокартон уступает гофро-собрату, но все же может выдержать вес до 10 кг.
Прямые конкуренты (если говорить о ценовом сегменте продукции) в разряде упаковочных материалов у микрогофрокартона отсутствуют. Полиэтилен и упаковка из картона не обладают такой прочностью. Гофрокартон не позволяет сделать индивидуальную шикарную упаковку – вы ведь знаете, что для покупателя привлекательный внешний вид товара имеет едва ли не главенствующее значение.
Если говорить о способе изготовления самой упаковки. Для начала нужно купить гофрокартон в листах (конечно, мы имеем в виду микрогофрокартон). Нужное изображение печатается на тонком картоне, после чего он наклеивается, а говоря профессиональным языком, кашируется. Такой «сэндвич» с успехом может приобретать различные конструкции и варьироваться по толщине слоя.
Перечислим все преимущества вышеназванного материала для упаковки еще раз. Надежность: этот параметр чрезвычайно важен для транспортировки хрупких предметов. Дизайн: привлекательный вид непременно позволит увеличить продажи конкретного вида продукции. Удобство: товар в таких коробочках удобно хранить и вести его учет. Возможности для комплектации: для крупных праздников (8 Марта, Новый год, 23 февраля) можно закупить универсальные коробки и формировать праздничные наборы.
Современные возможности бумажной промышленности практически безграничны. Нужно всего лишь держать руку на пульсе изменений в лучшую сторону и предлагать покупателям самое привлекательное и качественное.
Производство торгового оборудования и торговой мебели
Для того, чтобы произвести какой либо предмет, будь то мебель или оборудование, нужно пройти, преодолеть и выполнить определенные этапы производства, которые заранее уже всем известны, они выработаны годами, содержа в себе все самое лучшее, как сочетание цены, качества, эстетики и сил. Это приводит к гарантии того, что мебель будет качественная и будет соответствовать требованиям заказчиков. Первым этапом, как и в любом другом производстве, является составить схему дизайна, конструкции, внешнего вида изделия, если это комплект, то сочетаться в нем должно все и гармонировать. Для выполнения этих вещей к делу подключают профессиональных художников-дизайнеров, задачей которых является в достаточно короткий срок спроектировать модель, цвет мебельного гарнитура.
Торговое оборудование, равно как и торговая мебель, так же проходит через эти этапы изготовления. На территории Российской федерации уже существуют множество фирм по производству не только отдельно мебели, но и торгового оборудования, несмотря на все сложности производства. Так как торговое оборудование является первым и необходимым, после помещения, моментом для бизнеса, открытия какой либо отрасли, будь то магазин, фирма или еще что, то следовательно есть спрос и идет ожесточенная борьба, за то, чтобы именно у них покупали данную продукцию. За счет конкуренции всегда есть выбор, а тем самым каждая фирма пытается выделиться определенным дизайном, конструкцией.
Торговая мебель производится на высшем уровне при использовании современных технологий, благодаря которым мы можем получить как современный дизайн, так и классику. Современные фирмы пытаются по максимуму использовать современные экологически чистые материалы. Торговое оборудование должно быть легким, легко транспортируемым и собираемым. В дальнейшем, после разработки конструкции, выбора материала, цвета и изготовления мебели, идет транспортировка на место эксплуатации и сборка, дальше все зависит уже только от заказчика, как и в каких целях, он будет ее использовать. Так же как и то, как мебель и оборудование впишутся в интерьер, будь то магазин или офис, но также надо не забывать, что помимо красоты и эстетики, оборудование имеет еще и другую задачу: это максимальное эксплуатационное значение, размещение на нем товара. Все должно вмещаться и быть при этом хорошо освещено. Вот такие этапы, по производству торговой мебели и оборудования.
Производство пластмасс в России
Производство пластмасс - один из самых быстроразвивающихся и высокодоходных рынков во всём мире. Россия не является исключением. В России выпускают разные виды этого материала. Первое место в их производстве занимает полиэтилен, затем следуют поливинилхлорид и сополимеры винилхлорида, полипропилен, полистирол и сополимеры стирола.
Заводы по производству пластмасс постоянно наращивают производственные мощности, вводя в эксплуатацию новые заводы и реконструируя старые. За последнее время увеличился объём потребления подобных изделий на внутреннем рынке, так как появилось большое количество заводов.
Современные российские заводы работают по современным технологиям и производят высококачественные пластмассы. Об этом свидетельствуют, например, следующие факты. На полную мощность работает производство ОАО «Нижнекамскнефтехим», где в 2006 году было введено в эксплуатацию производство полипропилена по технологии компании Basell.
На заводе ООО «Ставролен» выпускают пропилен с помощью газофазной установки с использованием технологии Unipol PP, разработанной фирмой Dow Chemical.
Возросли мощности по производству полиэтилена на заводе ОАО «Казаньоргсинтез». Производство здесь идет по лицензии, приобретённой у фирмы Univation Technologies, газофазным методом. Однако несмотря на то, что в целом производство пластмасс налаживается и приносит прибыль, в этой отрасли промышленности существуют и проблемы. На внутреннем рынке ощущается нехватка такого материала, как полиолефин, из которого изготавливаются полиэтилен и полипропилен, необходимые в автомобильной, пищевой, строительной индустрии. К тому же импорт полиэтилена и полипропилена сегодня значительно превосходит экспорт, что тормозит развитие этой отрасли. За рубежом не хотят покупать российский полиэтилен и пропилен, так как эти материалы по сравнению с зарубежными в разы дороже. Это происходит из-за того, что в России остаётся тенденция удорожания энергетических ресурсов, необходимых для производства.
Российские производители изготавливают пластмассы высокого качества, конкурентоспособные на внешнем рынке. Но в ближайшее время необходимо сделать шаги в следующих направлениях. Во-первых, необходимо расширить сырьевую базу. Во-вторых, перейти от экстенсивного к интенсивному методу развития производства. В-третьих, приблизить заводы, которые производят пластмассы, к предприятиям, изготавливающим изделия из них.
Особенности и преимущества аренды строительных бытовок
Необходимость в мобильных бытовых помещениях может возникнуть у людей, которые связаны со всевозможными сферами бизнеса. Соответственно и требования к таким сооружениям разные. Сейчас современный рынок металлоконструкций предлагает огромный ассортимент. Постоянно ведутся разработки новых моделей, ориентируемые на самые передовые технологии, повышение качества и снижение себестоимости.
В зависимости от области использования и особенностей конструкций бытовки могут быть нескольких видов. Для временного проживания и обеспечения нужд рабочих, при отсутствии нормальных условий жизни, а также в качестве рабочего помещения используются бытовки строительные.
Изготовленные из металлопроката блок-контейнеры более прочны и долговечны, но несколько дороги. Широко востребованы на строительных и ремонтных площадках, дачных участках недорогие, удобные и практичные бытовки деревянные.
Если у вас небольшая, достаточно молодая строительная фирма или вы приобрели участок под застройку, то непременно назревает проблема размещения рабочих, хозяйственного инвентаря или охраны. Решение одно - покупка или аренда. Идеальный вариант для большого и среднего бизнеса приобрести бытовку или изготовить по индивидуальному заказу, учитывая все пожелания клиента. Эта бытовка может использоваться вами неоднократно и транспортироваться с одного объекта на другой.
В том случае, когда строительство окончено, и рабочие переезжают на другой объект, надобность в данном строительном помещении отпадает. Так как покупка может оказаться вам не по карману, то аренда таких бытовых помещений поможет сэкономить средства. Не будет необходимости в ее продаже, перевозке и сложной транспортировке, поскольку бытовка является негабаритным грузом. Арендуя, вы экономите свое время и деньги.
Сейчас огромный выбор компаний, предоставляющих перечень услуг, которые специализируются на изготовлении, продаже и аренде строительных сооружений на выгодных условиях, а также индивидуальным подходом к каждому клиенту. Исчерпывающую информацию об аренде всех видов бытовок вы можете получить на специализированных сайтах.
Дата публикации: 20.09.11
Серия сообщений "Строительство":стройматериалы,архитектурные решенияЧасть 1 - Элемент игры в архитектурное моделирование
Часть 2 - Инструментарий для проектирования кинотеатров
...
Часть 47 - «Личное пространство» и технический прогресс
Часть 48 - Зачем квадрокоптер в дачном хозяйстве
Часть 49 - Производство каната и ПВХ-технологии
Часть 50 - Ремонт квартир
Серия сообщений "Самоделки для дачи / садового участка":Своими руками из подручных материаловЧасть 1 - Звукоизоляция из радиодеталей
Часть 2 - Самодельная сушилка для заготовки урожая
...
Часть 8 - Загородный дом: проблемы солнечных батарей и камер видеонаблюдения
Часть 9 - Как отпугнуть дачных воров, не нарушая сон соседей
Часть 10 - Производство каната и ПВХ-технологии
Часть 11 - “Наука. Научные приборы 2002”.
Часть 12 - Крутосклонный трактор «Беларусь» Т-50К
...
Часть 15 - Самодельные ветроэлектрогенераторы: какая нужна сила ветра?
Часть 16 - На какой частоте работает ультразвуковой отпугиватель собак?
Часть 17 - Как использовать неисправные смартфоны и другую старую электронику?
Серия сообщений "Химия":Полезные знания о химииЧасть 1 - Судовой морг - необходимая деталь круизного лайнера
Часть 2 - О выращивании всеядных организмов для утилизации всех видов отходов
...
Часть 7 - Перспективными заменителями бензина могут стать спирты
Часть 8 - Засыпьте в бензобак водород
Часть 9 - Производство каната и ПВХ-технологии
Часть 10 - КОРМИТЕЛЬНО-ПИЩЕВАЯ РОБОТОТЕХНИКА
Часть 11 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 16-я
Часть 12 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?
Метки: Производство каната Высокопроизводительный принтер |
Технологии сварки с использованием компьютера |
Серия сообщений "Электричество":Электрика, энергообеспечениеЧасть 1 - Защита видеосистем от перенапряжения
Часть 2 - Источники электроэнергии
...
Часть 44 - Волоконная оптика "двойного применения"
Часть 45 - Двигатели Стирлинга
Часть 46 - Технологии сварки с использованием компьютера
Часть 47 - Утеплитель с фольгой: пенофол фольгированный самоклеющийся
Часть 48 - Тонкие PSP и GPS навигация
Часть 49 - Электричество из водопроводного крана: законно ли это?
Серия сообщений "Инструменты":инструменты, приспособления, оснасткаЧасть 1 - Как защитить колёса автомобиля от саморезов?
Часть 2 - Сварка по способу Бенардоса
...
Часть 22 - Умный дом сам отремонтирует бытовую технику: телевизор, микроволновку, чайник, смартфон
Часть 23 - Большая линза для высокотемпературных работ за счет энергии Солнца
Часть 24 - Технологии сварки с использованием компьютера
Часть 25 - Метод акустической эмиссии
Метки: Технологии сварки Гибочный станок сжатый воздух Винтовой компрессор компрессор поршневой |
Двигатели Стирлинга |
В 1816 ГОДУ шотландец Роберт Стерлинг получил патент на изобретение оригинального двигателя. Он создал устройство с двумя цилиндрами и поршнями, один из которых сжимает холодный воздух, вытесняя его в нагреваемым снаружи второй цилиндр. Здесь воздух расширяется, толкает рабочий поршень и затем вытесняется в холодный цилиндр. Таким образом цикл возобновляется: масса воздуха непрерывно циркулирует между «теплом» и «холодом», ритмично изменяя свой объем.
Поскольку расширение происходит при значительно более высокой температуре, чем сжатие, то количество вырабатываемой энергии превышает количество затрачиваемой. Но кпд машины. Стирлинга в то время был очень низким (около 3 процентов). В то время было практически невозможно обеспечить плотность прилегания поршня к стенке цилиндра. Поэтому приходилось одновременно использовать своеобразный воздушный насос для подкачки воздуха в негерметичные цилиндры.
Стирлннг, конечно, имел весьма смутное представление о газовой динамике и превращениях энергии и, разумеется, понятия не имел о термодинамике. Тем не менее в своей машине он интуитивно воплотил основной принцип термодинамического замкнутого цикла.
Принцип этот был четко сформулирован лишь десятилетия спустя. Да и сегодня кое-кто из дипломированных специалистов приходит в замешательство, взяв в руки технологическую схему двигателя Стирлннга, — приходится сначала уяснить себе, каким образом эта штука вообще работает.
Уже в 1818 году началось изготовление, использование и усовершенствование этого устройства.
Двигатели Стирлинга приводили в действие водяные насосы и воздуходувки, станки на небольших фабриках и другие подобные агрегаты, где не годились громоздкие паровые машины. Позднее они использовались для привода генераторов постоянного тока электростанции.
Во второй половине XIX века их производили уже тысячами. Они могли долго работать, не требуя ремонта, но были тяжелыми и дорогостоящими. Ведь здесь нужны как минимум два цилиндра и относительно сложный передаточный механизм для обоих поршней, установленных под углом 90 градусов друг к другу.
Позднее, с развитием энергетики, стало удобнее использовать электродвигатели. Наличне открытого огня исключило сколько-нибудь серьезные попытки использовать двигатель Стерлинга для привода автомобилен.
Этот двигатель имеет примечательное свойство. Без особых конструктивных изменений он может работать как холодильник: рабочий цилиндр охлаждается, второй компрессионный — нагревается.
ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ
СЕГОДНЯ тысячи таких высокоэффективных холодильников работают в космосе — на искусственных спутниках Земли, где длительно, в течение лет, поддерживают температуру инфракрасных датчиков близкой к абсолютному нулю. Здесь снова используется одно из важнейших качеств двигателя Стирлинга — длительный срок работы без техобслуживания.
В конструкции установок стали применяться новые материалы — в особенности стали с очень высокой термостойкостью — с целью увеличения разности температур между горячен и холодной сторонами двигателя. Герметичность повысилась настолько, что стало возможным использование в качестве рабочего тела не воздуха, а гелия при средних значениях давления 60-80 атмосфер.
Использование высокопористых материалов, обладающих исключительно высокой теплоаккумулирующей способностью, позволило довести кпд двигателя до 40 процентов, что совершенно определенно превышает кпд современных автомобильных двигателей. Он уступает лишь мощным дизелям на судах и электростанциях.
По простоте двигатель Стирлинга превосходит известные двигатели внутреннего сгорания, поскольку:
— в нем нет ни клапанов, ни клапанных приводов, отсутствуют системы зажигания и впрыска топлива;
— отсутствует внутреннее сгорание топлива. Тепло подводится снаружи от постоянно горящего пламени, которое в избытке кислорода горит более эффективно и безвредно, чем газ, «взрывающийся» в цилиндре: содержание вредных веществ примерно такое же, как при горении газа в кухонной плите:
— отсутствуют пиковые значения давления газа. Изменение давления происходит плавно, при почти полном отсутствии шума и вибрации;
— с изменением числа оборотов крутящий момент изменяется лишь незначительно и остается высоким я при наименьшем числе оборотов: кпд значителен и при частичной нагрузке.
Принцип действия двигателя Стерлинга: рабочее тело (газ) нагревается, расширяется, производит полезную работу. охлаждается и снова нагревается. «Горячий» цилиндр с поршнем — рабочий, «холодный» - компрессионный
ПОД КАПОТОМ АВТОМОБИЛЯ
ЧЕТЫРЕХЦИЛИНДРОВЫИ автомобильный двигатель двойного действия мощностью 75. киловатт фирмы «Юнайтед Стирлинг» (Швеция) запускается из холодного состояния через 13-18 секунд предварительного нагрева. Это соответствует параметрам дизелей.
Однако новейшие результаты указывают на возможность и дальнейшего сокращения времени разогрева. Предполагаемая стоимость при серийном изготовлении и показатели разгона находятся в привычных пределах параметроа автомобильных дизелей.
Так, двигатель, созданный фирмой «Мекэникал текнолоджи ннкорпорейтед» (США), мощностью 60 киловатт и максимальным кпд 42
процента, обеспечивает разгон автомобиля с места до скорости 100 километров в час за 14,4 секунды и дает при движении 30-процентную экономию горючего по сравнению с карбюраторным двигателем подобной мощности.
Однако двигатель Стирлинга может использоваться не только для привода транспортных средств. Возможности его применения весьма многообразны. Поскольку он способен работать, так сказать, на всем, что «нагревает», его может приводить в действие и солнечная энергия, концентрируемая с помощью параболического зеркала. Такая установка мощностью 60 киловатт в настоящее время создана по заказу Саудовской Аравии специалистами ФРГ.
Тепло выделяется и при радиоактпвном распаде. Так, например, работая на стронции-90 — при соответствующей защите или в космосе, — двигатели Стерлинга способны вырабатывать электроэнергию в течение нескольких лет без техобслуживания и дозаправки топливом. Эксперименты в этом направлении успешны.
Эти двигатели, если пламя изолировать, способны работать и под водой. В искусственной атмосфере из отработанного газа с добавлением 20 процентов кислорода сжигается метанол или дизельное топливо. Происходит почти полное преобразование топлива в водяной пар и двуокись углерода. Путем охлаждения смесь может конденсироваться в насыщенную углекислотой воду и в сильно разбавленном виде без образования пузырей откачиваться в морскую воду: подводная лодка с двигателем внешнего сгорания не нуждается ни в аккумуляторах, ни в громоздких атомных реакторах.
«Стирлинг» — это тот самый «многотопливный» двигатель, о котором конструкторы могут только мечтать. Поскольку его мощность определяется лишь разностью температур между горячей и холодной сторонами, а в сам двигатель горючее не попадает, то для него химические свойства топлива не имеют никакого значения.
Можно полагать, что с вводом в эксплуатацию автомобилей с двигателем Стирлинга появятся самые разнообразные топливные смеси.
Поскольку «стирлннг» прекрасно подходит для создания компактного теплопасоса. в Японии начали использовать один н тот же агрегат для нагрева и охлаждения, получения горячен воды и одновременно для выработки электроэнергии для коммунальных нужд. И все это практически бесшумно, без вредных отходов при длительной эксплуатации.
СНАБЖАЯ ДОМА ТЕПЛОМ И СВЕТОМ
ЗА ЭТИМИ последними разработками стоит совершенно новая концепция бытового отопления и кондиционирования воздуха; на эту область во всех нромышленно развитых странах приходится большая часть энергетических расходов.
Применение для этих целей тепловых насосоз с двигателем Стирлинга означает большую экономию энергии, в частности, по сравнению с электрокондиционерами. 60 процентов отходящего тепла привода отводится непосредственно к тепловому насосу для предварительного запуска и таким образом также «идет в дело». А благодаря эффекту теплонасоса в итоге образуется примерно вдвое большее количество тепла по сравнению с прямым сжиганием топлива (нефть, природный газ, промышленные отходящие газы). Затем еще 10 или 20 процентов мощности можно отвести для привода бытового электрогенератора.
В будущем могла бы отпасть необходимость в линиях электропередач и трансформаторных подстанциях для целых жилых массивов. В Японии современные материалы нашли широкое применение. Дальнейшее развитие двигателей внешнего сгорания направлено на повышение энергетической плотности путем использования более легких деталей и совершенных передаточных механизмов, но прежде всего — на повышение разности температур между горячей и холодной сторонами двигателя. Так, например, новые материалы позволили в три раза улучшить отбор тепла газа в охладителе, чем это было возможно при использовании традиционных стальных деталей. А в зоне горячего газа теперь используются неокисляющиеся керамические материалы, выдерживающие температуру до 1400 градусов Цельсия.
Благодаря этому не только еще более повышается разность температур и кпд, но и становится возможным ускорить изменение температуры рабочего газа и тем самым повысить число оборотов.
Если удастся осуществить в газовом канале ритмичный отвод небольшой части газового потока и раздельное сильное нагревание, результатом этого станет 10-кратное сокращение времени разогрева. значительное увеличение числа оборотов и бешумность хода.
Дальнейшее развитие «стирлинга» обещает еще много новых, ныне считающихся «экзотическими» возможностей. Это, например, свободноноршненой двигатель без передаточного механизма, работающий с линейным генератором (кпд в настоящее время — свыше 30 процентов) для электромоторов будущего автомобиля. Тем самым могла бы стереться граница между электрическим и поршневым приводами. Этот автомобиль должен иметь лишь буферный аккумулятор кратковременного действия, гарантирующий стремительный разгон. Все это могло бы привести к революции в общепринятой концепции автомобиля. Журнал "За рубежом" № 11, 1986 г.
Do not ask questions robot master: he still answer them / Не задавайте вопросов роботу-ведущему: он всё равно на них ответи
03 Sep 2013. «Энвижн Груп»: в условиях Крайнего Севера ИТ повышают надежность. «Энвижн Груп» внедряет систему управления технологическими процессами (АСУТП) на нефтяных месторождениях им. Р. Требса и А. Титова, признанных одними из самых крупных в России. О начале добычи в рамках проекта в конце августа объявила компания «Башнефть».
28 Aug 2014. Оборудование для производства поребриков, стеновых блоков, тротуарной плитки, бордюров.
Вложенные инвестиции вернутся в течение 3-4 месяцев. Спам
КОМПАНИЯ «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» И SAP СНГ ОБЪЯВЛЯЮТ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ВНЕДРЕНИЮ ИНТЕГРИРОВАНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ НА БАЗЕ РЕШЕНИЙ SAP
19 июня, 2015 года. – Компания «Металлоинвест» и SAP СНГ объявляют о старте программы бизнес-трансформации, в ходе которой будет создана интегрированная корпоративная система управления на базе решений SAP. Подписание контракта о программе состоялось на Санкт-Петербургском Экономическом Форуме, ее старт намечен на 1 сентября 2015 года.
В рамках соглашения планируется осуществить проект по созданию единой централизованной системы на базе решений SAP. Он автоматизирует бизнес-процессы базовых предприятий компании «Металлоинвест»: Михайловский горно-обогатительный комбинат (МГОК), Лебединский горно-обогатительный комбинат (ЛГОК), Оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК), Уральская сталь, а также УК «Металлоинвест».
Единая информационная система будет охватывать все ключевые бизнес-процессы: от финансового, бухгалтерского и управленческого учета до управления производством, транспортной логистикой, ремонтами и закупками с учетом специфики отрасли – всего планируется использовать порядка 55 программных продуктов SAP.
«Переход предприятий компании «Металлоинвест» на единую платформу SAP позволит нашему заказчику получить существенные преимущества по результатам оптимизации бизнес-процессов. Ведь выбранное решение объединяет в себе лучшие отраслевые практики и возможности инновационных технологий», – отметил генеральный директор SAP СНГ Вячеслав Орехов.
«Сегодня в рамках принятой нами Стратегии 2023 перед компанией «Металлоинвест» стоят масштабные задачи по увеличению производственной эффективности. Реализация наших планов требует повышения оперативности и слаженности в работе всех подразделений – производственных и сервисных. Мы реализуем масштабную инвестиционную программу, и внедрение централизованной системы на базе SAP ERP станет важной ее частью, – прокомментировал генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Решению о партнерстве с компанией SAP предшествовал анализ сложившихся в компании «Металлоинвест» бизнес-процессов, показавший, что внедрение единого информационного пространства позволит ускорить рост бизнеса».
Подписание контракта является продолжением многолетнего взаимовыгодного сотрудничества компаний. В 1996 году на предприятии компании – «ОЭМК» – был реализован один из первых проектов по внедрению SAP ERP в российской металлургии, а с 2005 года решение SAP внедряет металлургический комбинат «Уральская сталь».
Репортаж из лабораторий ВНИИ токов высокой частоты
Буквально в двух шагах от Парнаса раскинулись корпуса Всесоюзного научно-исследовательского института тонов высокой частоты. Для уточнения географичесиой точки надо сказать, что это не та гора Парнас — легендарная обитель муз, которая в Греции, а. та, которая в Ленинграде на территории Шуваловсмого парка.
Родиной промышленного применения токов высокой частоты стал Советский Союз. Пионерами в этой области из советских ученых были Г. И. Вабат и В. П. Вологдин. Сорок лет назад — в 1929 году — в одной из ленинградских научно-исследовательских лабораторий, руководимой профессором В. П. Вологдиным, начались поиски возможностей широкого применения ТВЧ в различных отраслях народного хозяйства. Результаты этих поисков превзошли всякие ожидания: были разработаны процессы и установки для поверхностной эакалки металлических изделий томами высокой частоты. В опытном порядке работы проводились на Московском автозаводе, который сейчас носит имя И. А. Лихачева, а вскоре цехи электронагрева появились на Горьиовсном и Уральском автозаводах, "а Челябинском и Харьковском тракторных, затем на многих других. Во время Великой Отечественной войны индукционный нагрев ТВЧ позволил создавать боевые машины с особо прочной броней...
Скромная лаборатория выросла в научно-исследовательский институт. Ему присвоено имя основателя — профессора В. П. Вологдина...
Со школьной скамьи известно, что электрический ток, периодически изменяющийся по величине и направлению, называется переменным. Тот ток, который зажигает у нас дома настольную лампу, «повторяется» 50 раз в секунду. Если таких «повторений» происходит очень много — больше 10 000, то ток называют высокочастотным. Он обладает массой любопытных качеств: без проводов проникает сквозь толстый слой древесины и быстро высушивает ее, может прогреть любой внутренний орган живого организма, позволяет по одному проводу вести одновременно несколько телефонных разговоров...
Свойствами ТВЧ быстро разогревать пластмассу, причем на строго ограниченном участке, воспользовались в лаборатории для создания аппарата, сваривающего пластические массы и синтетические волокна. Делается сварка следующим образом. По конфигурации шва изготовляются электроды, между ними зажимается «пластик», затем включается генератор тока высокой частоты, секунды — и прочный шов готов.
— Сварка происходит за счет нагрева материала до вязко-текучего состояния,— объясняет Ирина Григорьевна.—Электроды с зажатыми между ними кромками пластмассового изделия представляют собой электрический конденсатор... Журнал "Наука и жизнь" времён СССР
Серия сообщений "Электричество":Электрика, энергообеспечениеЧасть 1 - Защита видеосистем от перенапряжения
Часть 2 - Источники электроэнергии
...
Часть 43 - Тест Тьюринга и робототехника
Часть 44 - Волоконная оптика "двойного применения"
Часть 45 - Двигатели Стирлинга
Часть 46 - Технологии сварки с использованием компьютера
Часть 47 - Утеплитель с фольгой: пенофол фольгированный самоклеющийся
Часть 48 - Тонкие PSP и GPS навигация
Часть 49 - Электричество из водопроводного крана: законно ли это?
Серия сообщений "Двигатели":электродвигатели, паровые, газовые, бензиновые, дизельные и пр.Часть 1 - УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАДАНИЯ НАПРАВЛЕНИЯ ВРАЩЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ
Часть 2 - Сможет ли бактерия Delfitia извлекать золото из радиодеталей и электронных компонентов?
...
Часть 18 - Засыпьте в бензобак водород
Часть 19 - Машины на основе высокотемпературных сверхпроводников
Часть 20 - Двигатели Стирлинга
Часть 21 - ЧЕРВЯЧНЫЕ РЕДУКТОРЫ СЕРИИ RT И МОТОР-РЕДУКТОРЫ серии SRT
Часть 22 - Электричество из водопроводного крана: законно ли это?
Часть 23 - Российский мини-электромобиль: пенсионерам может понравиться
Часть 24 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 20-я
Метки: Двигатели Стирлинга токи высокой частоты |
Волоконная оптика "двойного применения" |
На выставке "Безопасность-Экспо-97" были представлены технические решения, позволяющие расширить рынок волоконно-оптических систем и тем самым, в конечном счете, снизить цены на ВОЛС для кабельного ТВ. Косвенным образом эти решения снижают цены на ВОЛС, позволяя использовать волоконно-оптические линии связи в целях охраны либо вообще регистрации каких-либо внешних изменений.
Принцип работы волоконно-оптических систем охранной сигнализации заключается в регистрации изменений параметров распространяющегося в оптическом кабеле лазерного излучения мощностью менее 1 мВт. Означенные параметры могут измениться в случае деформации элементов конструкции, на которой жестко закреплен кабель. Например, если ВОЛС прокладывается вдоль нитки нефтепровода, линию связи можно оснастить датчиками, реагирующими на разрыв трубы. Или если охраняемый объект окружен забором из сетки-рабицы либо обтянут по периметру колючей проволокой, то перекусывание сетки (проволоки) заставит среагировать датчики закрепленной на ограждении волоконно-оптической системы. Извещатель "Плутон", выпускаемый отечественной промышленностью, регистрирует воздействие на расстоянии 2 м от места воздействия.
Еще одна градация систем двойного применения — возможность передачи по линии как общедоступной, так и закрытой информации. КБ полупроводникового машиностроения представило комплекс технических средств для защищенных волоконно-оптических локальных систем. Комплекс обеспечивает построение структурированных волоконно-оптических локальных сетей и линий передачи данных с защитой информации от несанкционированного доступа. Комплекс содержит активное оборудование, аттестованное ФАПСИ на соответствие требованиям "Норм эффективности защиты АСУ и ЭВТ от утечки информации за счет побочных излучений и наводок" (категория 2), и пассивные компоненты. Кроме того, КБ ПМ представило систему передачи данных в стандарте RS-232C "Электроника МС-4210". Система предназначена для организации дуплексного обмена данными между средствами вычислительной техники со скоростью 0-115 кбит/с; состоит из двух оптоэлектронных модемов, соединенных двухканальным волоконно-оптическим модулем. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 9, 1997 г.
IBS создала для Новолипецкого металлургического комбината CRM-систему мирового уровня
26 июня 2012 г. – Группа IBS, ведущий поставщик программного обеспечения и ИТ-услуг в Восточной Европе объявляет о финальной фазе создания системы поддержки сбыта продукции и взаимодействия с клиентами для одного из крупнейших в мире металлургических предприятий – Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК).
Новая корпоративная система НЛМК в течение последнего года была создана специалистами Группы IBS с учетом самых высоких мировых стандартов и на базе передовых технологий, включая программные комплексы Microsoft Dynamics CRM, Microsoft SharePoint портал и интернет-конфигуратор продукции e-Con.
Основными целями проекта являются улучшение уровня обслуживания клиентов, а также повышение продаж и снижение издержек за счет ликвидации информационных и организационных барьеров, оптимизации процессов и инструментов взаимодействия с покупателями. Руководство комбината рассчитывает на то, что система позволит не только улучшить подходы к работе с клиентами, но и укрепить имидж компании как надежного поставщика, тонко реагирующего на потребности клиентов и динамику рынка.
Комментирует Сергей Пшеницын, директор проекта и руководитель практики Microsoft Dynamics в IBS: «В настоящее время во многих сегментах производства промышленных товаров и услуг наблюдаются изменения, при которых производители начинают испытывать серьезную конкуренцию и видят прямую необходимость в прикладных инструментах, непосредственно влияющих на качество обслуживания и удовлетворенность клиентов. Именно поэтому внедрение CRM в промышленности на сегодняшний день становится крайне актуальной темой. Мы, в свою очередь, рады предложить клиентам свои услуги, многолетний опыт и отраслевую экспертизу, что позволяет успешно осваивать самые современные ИТ-технологии в этой области».
ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) – одна из крупнейших в мире металлургических компаний, производящая 16% всей российской стали и осуществляющая поставки в более чем 70 стран мира. Масштабы предприятия и широкий сортамент продукции, предусматривающий обширный спектр возможных вариантов поставок обуславливают ряд очень специфических требований к CRM-решению предприятия. Так, система должна уметь конфигурировать сложные технические и коммерческие параметры спецификаций, поддерживать единые правила по работе с НСИ предприятия, встраиваться в текущие процессы производства и сбыта продукции, позволять максимально быстро принимать и обрабатывать самые сложные запросы клиентов.
После полного ввода в промышленную эксплуатацию платформа Microsoft Dynamics CRM станет основной новой сбытовой системой комбината. На ее базе уже организованы рабочие места сотрудников НЛМК, которые в едином окне почтовой программы видят не только электронную почту, но и всю остальную информацию, необходимую для качественного обслуживания покупателей. Так, например, прямо из MS Outlook сотрудники НЛМК могут зарегистрировать запрос или заявку от покупателя и в реальном времени сконфигурировать спецификацию, учитывающую все параметры будущего заказа. После согласования объемов, сроков, ценовых и других параметров, спецификации автоматически попадают в систему управления предприятием, где затем превращаются в заказы на исполнение. При этом в CRM-системе отслеживается не только статус заказа, но и вся остальная информация, которая может потребоваться покупателю или сотруднику сбыта в любой момент времени.
На тех же принципах основан блок обработки рекламаций. Будучи направленным на максимально быстрое и качественное решений проблем покупателей, данный функционал позволяет с минимальный усилиями зарегистрировать несоответствие поставки заказу, а также в максимально короткие сроки разобраться в ситуации.
В результате данного проекта уже в самое ближайшее время НЛМК сможет предложить своим покупателям целый спектр полезных, актуальных, но ранее недоступных сервисов, которые сделают взаимодействие всех потребителей с огромным комбинатом простой и удобной. В частности, для потенциальных и текущих клиентов в скором времени заработает специальный интернет-портал, с помощью которого в удобном и понятном интерфейсе покупатели смогут самостоятельно указать любые интересующие характеристики желаемой поставки, посмотреть состояние заказа, зарегистрировать претензию и т.д. Это, в свою очередь, позволит значительно упростить процессы взаимодействия, исключить лишний документооборот, снять соответствующие ограничения по количеству обращений, принимаемых и обрабатываемых коммерческими и техническими службами НЛМК.
Дальнейшее подключение подобных сервисов в скором времени должно позволить консолидировать в CRM-системе все обращения, поступающие на комбинат по различным каналам взаимодействия с покупателями, исключить возможные потери и искажения информации, а также задержки при взаимодействии сотрудников различных служб.
В новой системе предусмотрены функции онлайн-информирования, что обеспечивает и клиентов, и сотрудников НЛМК своевременной и актуальной информаций по ходу обработки и выполнения запросов, заявок, заказов, претензий и позволяет заблаговременно готовиться к тому или иному событию. Помимо этого, покупателю в личном кабинете на портале будут доступны все сопровождающие процесс документы и отчеты, в том числе в электронном виде, готовом для полноценного B2B-взаимодействия.
Важно отметить, что CRM-система на базе продуктов Microsoft достаточно просто интегрируется, что позволяет гармонично встроить ее, в том числе, и в SAP-ориентированную ИТ-среду заказчика.
Autodesk проводит BIM Форумы и Машиностроительные Форумы в восьми городах России и СНГ
17 февраля 2014 г. – Autodesk объявляет о запуске двух новых отраслевых проектов – BIM Форумов, предназначенных для специалистов в области архитектуры, строительства и инфраструктуры, и Машиностроительных Форумов для экспертов по промышленному проектированию. В течение года в восьми городах России и СНГ пройдет пять BIM Форумов и пять Машиностроительных Форумов.
«Уровень знаний о технологиях Autodesk у региональных специалистов уже довольно высок, – отмечает Юлия Максимова, руководитель отдела маркетинга Autodesk в России и СНГ. – Поэтому мы переходим от более общих просветительских мероприятий в регионах к специализированным Форумам, где отдельно будет подаваться информация по глубокому технологическому и внедренческому консалтингу в конкретных отраслях, отдельно - по вопросам бизнеса и стратегии».
Большое внимание на форумах будет уделено руководителям предприятий и вопросам, которые возникают у них при обсуждении новых информационных технологий. В первую очередь, это эффективность внедрения нового программного обеспечения, преимущества, которые получает от этого бизнес в целом. На каждом мероприятии будет работать отдельная секция «Для руководителей», в которой прозвучат доклады клиентов Autodesk, имеющих успешный опыт использования новых информационных решений.
На форумах будут подниматься и технические вопросы применения отраслевого программного обеспечения. Им будет посвящена секция «Для специалистов». Продолжая традицию САПРяжений, своим опытом в области решения конкретных прикладных задач проектирования здесь будут делиться активисты сообщества пользователей Autodesk и специалисты-практики из различных регионов России.
Главной темой BIM Форумов станет концепция информационной модели сооружения, ее преимущества и особенности внедрения в организации на всех стадиях жизненного цикла проекта. В рамках секции «Для руководителей» на мероприятиях будут обсуждать вопросы управления процессами внедрения, организации взаимодействия между внутренними подразделениями компании и смежниками, роли BIM-менеджера в компании. В секции «Для специалистов» будет представлен передовой опыт решения прикладных задач, возникающих при работе с информационной моделью сооружения, а также информация о последних версиях продуктов Autodesk, поддерживающих BIM-технологию.
Главными темами Машиностроительных Форумов станут реализация комплексных проектов для промышленного предприятия, внедрение PDM систем, работа с «большими сборками», применение CAE систем для инженерных расчётов. В секции «Для руководителей» буду продемонстрированы преимущества таких решений на базе продуктов Autodesk на примерах реальных организаций региона/отрасли. В секции «Для специалистов» будет представлен передовой опыт пользователей в решении прикладных задач, проведены профессиональные консультации по эффективному использованию решений, представлена свежая информация о последних расширениях и новых продуктов Autodesk для промышленного проектирования.
На каждом BIM Форуме и Машиностроительном Форуме будет развернута зона технических демонстраций, где посетители смогут «потрогать руками» программные комплексы Autodesk и получить консультации по их применению на своих предприятиях.
К участию в Форумах также приглашаются представители вузов. Для них мероприятия станут хорошим шансом наладить связи с будущими работодателями своих студентов, узнать, какие навыки наиболее востребованы сегодня на предприятиях.
4 марта 2014 г. – Концерн BASF начинает строительство новой установки по производству специальных аминов. Она будет построена на существующей площадке BASF на территории Химического промышленного парка в г. Наньцзине (КНР). Ввод установки в эксплуатацию запланирован на конец 2015 года. Здесь будут выпускаться продукты из группы специальных аминов – в частности, диметиламинопропиламин ( DMAPA ) и полиэфирамины ( PEA ). Реализация данного проекта осуществляется в рамках программы дальнейшего расширения сети промышленных объектов BASF . Новая установка дополнит существующие производственные мощности по выпуску DMAPA и PEA , которые функционируют в Германии и США.
Диметиламинопропиламин ( DMAPA ) является промежуточным продуктом в цепочке производства бетаинов, которые применяются как дополнительные поверхностно-активные вещества в составах шампуней и лосьонов для тела. Кроме того, он востребован изготовителями некоторых других групп продукции, включая полуфабрикаты красителей, добавки к смазочным материалам, гальванические покрытия, аппретирующие составы и т.д.
Полиэфирамины ( PEA ) – это полупродукты для производства эпоксидных агентов полимеризации, которые используются при изготовлении пластмасс, покрытий на основе полимочевины, адгезивов, литьевых продуктов и композитов для лопастей ветровых турбин. Концерн BASF осуществляет рыночные поставки полиэфираминов под брендом Baxxodur .
Армированный, бетонированный, декорированный, гибкий, не поддерживающий горение, защищенный от ультрафиолета полиуретан - обогреет, украсит, защитит от стужи и огня ваш дом, трубы, силовой кабель.
...ощутимый сквозняк со скоростью 45 сантиметров в секунду — это подается отфильтрованный воздух. Одежда работающих не должна быть теплой, так как нельзя, чтобы они потели: микрокристаллики соли из пота могут погубить готовую продукцию. Курить нельзя ни в перерывах, ни за два часа до работы - так долго выделяются частицы дыма из легких курившего человека. В производстве микросхем используется около 3500 различных химикатов, и многие из них не изучены с точки зрения влияния на здоровье, другие хорошо известны как опасные яды. VDI-Nachrichten № 33, 1992
Серия сообщений "Электричество":Электрика, энергообеспечениеЧасть 1 - Защита видеосистем от перенапряжения
Часть 2 - Источники электроэнергии
...
Часть 42 - Внешность какой киноактрисы предпочтительнее для женщины-робота?
Часть 43 - Тест Тьюринга и робототехника
Часть 44 - Волоконная оптика "двойного применения"
Часть 45 - Двигатели Стирлинга
Часть 46 - Технологии сварки с использованием компьютера
Часть 47 - Утеплитель с фольгой: пенофол фольгированный самоклеющийся
Часть 48 - Тонкие PSP и GPS навигация
Часть 49 - Электричество из водопроводного крана: законно ли это?
Серия сообщений "Оптика":объективы, приборы, физикаЧасть 1 - Как прогнозировать условия видимости?
Часть 2 - Проблемы видеосъёмки с летательных аппаратов
...
Часть 27 - Загородный дом: проблемы солнечных батарей и камер видеонаблюдения
Часть 28 - О компьютерной программе «раздевания»
Часть 29 - Волоконная оптика "двойного применения"
Часть 30 - Переделка видеокамер гаджетов в стационарные камеры видеонаблюдения
Часть 31 - ЛЕТАЮ, ВИЖУ, СНИМАЮ: винтокрылые шпионы
Часть 32 - Стереокино для взрослых
Серия сообщений "Провода, кабели, разъёмы":Wires, cables, connectorsЧасть 1 - Кабели категорий 5e, 6 и 7
Часть 2 - Параллельные линии связи
...
Часть 6 - Умный дом сам отремонтирует бытовую технику: телевизор, микроволновку, чайник, смартфон
Часть 7 - АВТОМОБИЛЬ ДОСТАВИТ ГРУЗ ПО ВОДЕ И ПОСУХУ
Часть 8 - Волоконная оптика "двойного применения"
Часть 9 - Подводный робот-краб: способен ли он повредить трубопроводы и трансатлантический кабель?
Серия сообщений "Безопасность 2.0":Безопасность, охранаЧасть 1 - Как защитить колёса автомобиля от саморезов?
Часть 2 - О выращивании всеядных организмов для утилизации всех видов отходов
...
Часть 11 - ШИПЫ ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ
Часть 12 - Система диагностики автомобильного электрооборудования
Часть 13 - Волоконная оптика "двойного применения"
Часть 14 - Семинар «Плазменные панели JVC»
Часть 15 - Логическая неисправность на flash накопителе. Как восстановить информацию?
...
Часть 24 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Часть 25 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки
Часть 26 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?
Метки: Волоконная оптика Мини электростанции Бензиновые электростанции |
Умный дом: управление системой освещения |
Направленные антенны семейств «ЗИГА» и «ИМПУЛЬС»:
стабильность электрических характеристик при неблагоприятных погодных условиях (дождь, снегопад, обледенение);
широкополосность;
коэффициент усиления до 17 дБi и выше;
минимальная парусность;
однонаправленные и двунаправленные;
покрытые порошковой краской или защищены пластиковым обтекателем;
Зигзагообразные антенны - стационарные направленные базовые и абонентские антенны с наивысшим коэффициентом использования поверхности при минимальном числе точек питания. Коэффициент усиления КУ ≈ 11 дБi при размерах плоского экрана-рефлектора S ≈ 0,52Хλ*0,73λ = 0,38λ2. Одна пара точек питания, две точки нулевого потенциала, широкий рабочий диапазон частот. Является рекордсменкой по удельному коэффициенту направленного действия, приходящемуся на единицу поверхности рефлектора (по значению
α = КНД/S).
Три основные модификации антенн семейства «ЗИГА»:
Модель/ Коэффициент усиления, дБi / Диаграммы направленности Е / Н, °
Зига-10 / 10 / 60/60
Зига-14 / 14 / 30/50
Зига-17 / 17 / 30/24
Выбирая для системы связи стационарные антенны, полезно знать, что они могут быть выполнены, как минимум, в двух принципиально различных вариантах. При этом оба варианта исполнения антенн по коэффициенту усиления могут находиться в пределах 10-17 дБi.
К первому варианту относится существующее многообразие конструкций вибраторных антенн, объединенных общим принципом действия как антенны продольного излучения, классическим представителем которого является антенна «Уда-Яги» или «волновой канал».
Ко второму варианту относятся конструкции тоже вибраторных антенн, которые объединены другим общим принципом действия, как поперечные синфазные антенные решетки. К нему относятся производимые НПФ «Антенна XXI» зигзагообразные антенны семейства «ЗИГА».
Сказанное выше открывает широкий простор для их выбора по критериям менее прихотливым, чем для других звеньев системы связи. Здесь на первый план выходят требования надежности, долговечности, прочности, дизайна и цены.
Обратим внимание только на одну конструктивную особенность всех антенн продольного излучения - на длину их консоли, которая увеличивает вероятность нарушения целостности конструкции (увеличивает шансы их облома от ветра и обледенения). Вынос излучающего полотна поперечных синфазных решеток короче консоли антенн продольного излучения (как показывает статистика) в б-9,4 раза при прочих равных условиях по диапазону частот и величине коэффициента усиления. По «генетическим» причинам, заложенным в их принципе действия, антенны типа «волновой канал», ко всему прочему, оказываются еще и «генетически» ненадежными. Эти антенны являются резонансными и по входному сопротивлению, и по диаграммам направленности. И первый, и второй факторы влияют на коэффициент усиления «волнового канала», естественно, снижая его значение относительно возможного максимума в резонансе, когда появляются внешние причины, уводящие элементы антенн от состояния настройки в резонанс. Такими внешними причинами являются дождь, снегопад, обледенение.
Среди многообразия вибраторных синфазных антенных решеток с поперечным излучением сразу и безоговорочно выделим зигзагообразную антенну («ЗИГА»), потому, что она объективно, в результате многолетней практики завоевала авторитет и признание в средствах связи Вооруженных Сил СССР, Министерства связи, на телевидении.
Основанием для такой популярности послужили простота конструкции, широкий диапазон рабочих частот и самый большой удельный коэффициент усиления на единицу поверхности при одной паре точек питания среди известных на сегодня антенн с плоским экраном.
Диапазон рабочих частот антенн «ЗИГА» достаточно широк (fmax / fmin = 2-2,5), что позволяет ей работать даже в режиме сильного обледенения без ощутимого изменения своих электрических параметров (антенна остается "тупой" и не реагирует на внешние воздействия осадков). По совокупности свойств у неё, можно сказать, отсутствуют недостатки. «ЗИГА» грозозащищена. Имеет герметизацию ответственных узлов (точек питания, разъемов), что защищает от воздействия метеоусловий стыки токонесущих проводников.
Двунаправленные зигзагообразные антенны «ЗИГА»
Функциональные особенности:
Используется в качестве стационарных антенн преимущественно там, где корреспонденты расположены в ряд по одной линии или в секторах сопряжённых углов, не превышающих 60°.
Двунаправленная в горизонтальной плоскости.
Основные технические характеристики:
Диапазон рабочих частот, МГц: Любой по требованию заказчика
Коэффициент направленного действия, дБi: 7
Волновое сопротивление фидера, Ом: 50; 75
Поляризация: Линейная вертикальная или горизонтальная. По материалу НПФ «Антенна XXI»: исследования, разработка, производство
Кусочек цивилизации вдали от большого города
Живя в ногу с технологическим прогрессом человек старается обзавестись интересными и полезными гаджетами. Так покупаются смартфоны, нетбуки, MP3 плеера, GPS навигаторы и многое другое. Все они призваны в той или иной степени облегчить жизнь человека. В настоящее время наблюдается модная тенденция в приобретении гаджетов. Одной из таких покупок являются портативные DVD.
Стремление человека купить портативный dvd, обусловлено, прежде всего, желанием разнообразить свой досуг, заполнить образовавшийся временной вакуум. Наличие портативного видео устройства позволяет человеку почувствовать некую свободу.
Многие на выходные стремятся покинуть большой город и выехать на природу или на дачу, что в принципе одно и то же. А некоторые выезжают в глухие деревни, дабы отдохнуть от городской суеты. Но не каждый готов полностью расстаться с теми благами, которые им предоставила цивилизация. Одними из таких благ являются кинематограф, телевиденье и радиовещание.
Покидая город в надежде отдохнуть, люди не могут не вспомнить про любимый фильм, про трансляцию футбольного матча. И вот они вновь рвутся обратно в большой город. Но вместе с развитием прогресса у человека появилась возможность купить портативный dvd плеер, позволяющий захватить с собой на дачу, на отдых, в глухую деревню кусочек цивилизации.
Первые портативные DVD позволяли воспроизводить исключительно только видео- и аудио контент записанный на дисках. Причем видео воспроизводилось только определенного формата. Но с появлением новых технологий они стали способны на многое. Портативные проигрыватели стали всеядными. Им оказались по зубам большинство известных видео форматов. Некоторые способны воспроизводить HD DVD или Blu-Ray диски.
У планшетных DVD, появилась такая интересная функция, как фоторамка. Теперь, отправляясь на отдых, можно просмотреть отснятые на цифровик фотографии. Понравившиеся можно загрузить в память, и они периодически будут сменять друг друга в режиме ожидания.
Многие производители стали интегрировать в свои гаджеты TV- и FM-тюнеры. И теперь нет никаких проблем купить портативный dvd проигрыватель с функцией приема телевизионного и радиовещания. А большинство современных моделей портативной техники стали оснащаться USB портами, позволяющими подключать флэшки и внешние жесткие диски. Как правило, такие плеера позволяют воспроизводить неограниченное количество видео- и аудио контента.
Серия сообщений "Видео и ТВ-техника":Антенны, телевизоры, оборудованиеЧасть 1 - Экспозиция высокоточных приводов
Часть 2 - Миллион условненьких единичек в день
...
Часть 48 - Измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол
Часть 49 - АВТОМОБИЛЬ ДОСТАВИТ ГРУЗ ПО ВОДЕ И ПОСУХУ
Часть 50 - Умный дом: управление системой освещения
Серия сообщений "Умный дом":оснащение, владениеЧасть 1 - Одноэтажная Россия — оптимальное будущее
Часть 2 - Звукоизоляция из радиодеталей
...
Часть 35 - Робот-газовщик для инспекции газового оборудования в квартирах
Часть 36 - Прогноз по развитию бытовой робототехники: кулинария
Часть 37 - Умный дом: управление системой освещения
Часть 38 - Инсталляционные решения для дисплеев
Часть 39 - «Интерактивные роботы»
Часть 40 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?
Серия сообщений "Антенны":AntennasЧасть 1 - Диапазонные антенны
Часть 2 - Приемные ТВ-антенны
...
Часть 19 - Гаражная вандалоустойчивая антенна АГ-433
Часть 20 - Ромбоидальная офсетная прямофокусная углепластиковая антенна
Часть 21 - Умный дом: управление системой освещения
Часть 22 - ЛЕТАЮ, ВИЖУ, СНИМАЮ: винтокрылые шпионы
Серия сообщений "Светотехника":светильники, средаЧасть 1 - Расчет режима освещенности
Часть 2 - Равномерность подсветки зоны наблюдения
...
Часть 11 - Обгрызут ли новые бактерии электропроводку в автомобилях, квартирах и т. д?
Часть 12 - Интимный вебкам: кто в кадре – порноактриса или роботизированная секс-кукла?
Часть 13 - Умный дом: управление системой освещения
Часть 14 - Светодиоды на «Связь-Экспокомм-2001»
Часть 15 - Осветительные модули
Серия сообщений "Системы управления":Control systemsЧасть 1 - За хакерскую атаку на беспилотный транспорт - 101 год тюрьмы?
Часть 2 - УПРАВЛЯЕМЫЙ ПРИВОД
...
Часть 22 - Беспилотные фуры: трансконтинентальный транзит
Часть 23 - Обгрызут ли новые бактерии электропроводку в автомобилях, квартирах и т. д?
Часть 24 - Умный дом: управление системой освещения
Часть 25 - Дистанционно управляемый робот-фаллоимитатор как психотронное оружие?
Часть 26 - ЛЕТАЮ, ВИЖУ, СНИМАЮ: винтокрылые шпионы
Часть 27 - Помогут ли человекоподобные роботы в реабилитации людей с ограниченными возможностями? Часть 6-я
Часть 28 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 9-я
Метки: Направленные антенны управление системой освещения |
Запчасти для мобильных телефонов |
На сегодняшний день существует огромное количество фирм, которые занимаются сервисным обслуживанием по ремонту мобильных телефонов. Ведь это чудо техники, вошедшее в нашу жизнь всего лет десять назад, завоевало прочную позицию в жизни каждого человека. Удобство мобильных телефонов оспорить достаточно сложно. Если раньше приходилось выискивать человека дома или на работе, а позвонить на улице было возможно только с телефона-автомата, то теперь легко предупредить о том, что задерживаешься и опоздаешь на встречу, найти друг друга в толпе и сообщить что-то важное человеку в любой момент времени. Не говоря уже о том, что технологии развиваются быстро, и теперь в телефоне мы имеем органайзер, плеер, камеру и интернет. Однако, мобильный телефон может сломаться. Зато запчасти для мобильных телефонов найти достаточно просто.
Дисплеи для сотовых телефонов из строя выводятся наиболее часто, так как являются внешним устройством и принимают на себя большую часть ударов при эксплуатации. Однако теперь можно заменить как обычный дисплей, так и сенсорный. Если вы обладаете хорошими познаниями в технике, то даже можете заменить его самостоятельно. Тогда дело остается за малым – купить дисплей, а магазинов по продаже запчастей к мобильным телефонам множество. Кроме того, можно обратиться к интернету, как для заказа дисплея для вашего телефона, так и есть возможность найти видео инструкцию по замене дисплея для определенной модели мобильного телефона.
Например, заменить дисплей для Nokia 5800 требует не так много времени. Однако, чтобы избежать рисков, связанных с самостоятельным вмешательством в схемы телефона, лучше все-таки обратиться к специалистам, которые не только предоставят вам дисплей из своих запасов, но и качественно заменят его. Не рискуйте, если не уверены в собственных силах, ведь можно сделать только хуже и сервисному центру придется делать еще больше работ по восстановлению вашего телефона. После небольшого ремонта ваш телефон не только вернет все свои функциональные качества, но и станет выглядеть новее за счет нового дисплея. Мелочь, а приятно.
Ремонт телефонов Samsung
Несколько фактов о ремонте мобильных телефонов Samsung
Популярность мобильных телефонов Samsung подтверждается следующим фактом: они занимают третье место по продажам в нашей стране. Корейские производители одними из первых начали производство телефонов с возможностью размещения двух сим-карт, а также аппаратов с достаточно большим экраном, имеющим высокое разрешение, хорошую четкость и реалистичность изображения.
Однако компания преуспела из-за массового выпуска дешевых мобильных, обладающих многочисленными достоинствами эксклюзивных аналогов, такими, как наличие видеокамеры, возможности выхода в интернет, медиаплейера, а также слота под карту памяти.
Как правило, ремонт мобильных Samsung включает два этапа. После проведения диагностического обследования, устанавливается возможная причина неисправности устройства. Однако в процессе ремонта мобильных телефонов марки Samsung могут быть выявлены сопутствующие повреждения и проблемы, которые также будут исправлены, и ваш телефон будет готов к дальнейшему использованию в максимально короткий срок.
Сроки ремонта телефонов Samsung
При необходимости проведения срочного ремонта мобильного, либо его профилактического обслуживания, стоит обращаться в сервисные центры, специалисты которых имеют достаточный опыт работы с аппаратами, произведенными компанией Samsung.
Как и в случае с мобильными телефонами и устройствами других производителей, корейские телефоны имеют отличия и конструктивные особенности, а также наиболее характерные неполадки, которые квалифицированные специалисты определяют достаточно быстро.
Ремонт телефонов Samsung в Москве производят многие специализированные мастерские. Однако основным критерием при выборе центра или мастерской, в которой вы будете обслуживаться, является уровень профессионализма его работников и наличие соответствующих навыков в работе с аппаратами Samsung.
Как правило, диагностика устройства занимает не более двадцати минут. Несложные виды ремонта мобильных Samsung в Москве, могут занять промежуток времени от десяти минут до получаса. В случае замены микросхем и элементов, подвергшихся коррозии, время устранения неисправностей может занять несколько часов. Одним словом, большинство видов ремонта по своей продолжительности не занимает более суток.
15.12.2014.СТЕКЛЯННЫЙ СМАРТФОН HIGHSCREEN C ДВУМЯ ЭКРАНАМИ
Российский бренд Highscreen объявляет о начале продаж своего флагманского смартфона Highscreen Ice 2. Главной особенностью модели является «двухэкранная» конструкция: помимо основного 4,7-дюймового IPS-экрана, в модели предусмотрен дополнительный дисплей на задней панели. Он служит для отображения времени, погоды и уведомлений, когда Highscreen Ice 2 лежит на столе основным экраном вниз. Вторая особенность устройства – корпус, отделанный устойчивым перед царапинами стеклом Gorilla Glass 3. Этим материалом укрыты и фронтальная, и тыльная стороны смартфона.
Highscreen Ice 2 оборудован 13-мегапиксельной камерой Sony, аккумулятором емкостью 2 500 мАч и двумя слотами для SIM-карт. В основе модели – чипсет MediaTek MT6592 с 8-ядерным процессором.
Немного истории. Концепция «двухэкранных» мобильных гаджетов была опробована брендом Highscreen еще в 2009 году. Первый смартфон марки – Highscreen PP54201 – оснащался именно двумя дисплеями. Оба они находились на фронтальной панели; один был основным, а второй – дополнительным, служившим для управления устройством. Затем последовал ридер Highscreen Alex с двумя экранами: E-Ink и TFT. Он вышел на рынок в 2010 году, за три года до появления «уникального» YotaPhone.
О новинке. Highscreen Ice 2 – идейный наследник модели Highscreen Alpha Ice. Правда, последняя являлась клоном «айфона», а вот новинка представляет собой полностью аутентичное устройство.
Главная особенность Highscreen Ice 2 – маленький дополнительный экран, расположенный на задней панели. Когда смартфон перевернут основным дисплеем вниз, именно задний экран служит для отображения информации о погоде, даты, времени, имен контактов при входящих звонках, сообщений и уведомлений. Основной экран Highscreen Ice 2 имеет разрешение 1280 х 720 точек при диагонали в 4,7 дюйма. IPS-матрица произведена с использованием технологии OGS: последняя подразумевает отсутствие воздушно прослойки между компонентами дисплея, что приводит к повышению качества изображения.
Еще одна фишка Highscreen Ice 2 – материалы корпуса: и передняя, и задняя панели устройства изготовлены из износоустойчивого стекла Gorilla Glass 3. Именно благодаря этому моменту модель полностью соответствует своему названию: по тактильным ощущениям она напоминает лед.
Среди прочих особенностей стоит выделить центральную кнопку под дисплеем, в которую вписан светодиодный индикатор. Он может сообщать о событиях семью разными цветами, причем отдельные цвета можно назначить конкретным приложениям
Основой Highscreen Ice 2 выступает чипсет MediaTek MT6592 с 8-ядерным центральным процессором, работающим на частоте до 1,7 ГГц. В аппарате предусмотрено 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, два слота для SIM-карт, аккумулятор на 2 500 мАч. Основная камера с оптикой BlueGlass имеет разрешение 13 мегапикселей. Она базируется на сенсоре Sony IMX214 – таком же, как в Motorola Nexus 6 и OnePlus One.
Highscreen Ice 2 работает под управлением операционной системы Android 4.4.2 KitKat.
Продажи новинки уже начались – как в розничных сетях, так и в официальном интернет-магазине бренда Highscreen. Highscreen Ice 2 предлагается в белом, черном и синем исполнении. Последний вариант – «хамелеон»: он меняет оттенки в зависимости от освещения. Цена модели составляет 14 990 рублей.
Важные запчасти для сотовых телефонов
Коммуникаторы прочно вошли в нашу жизнь - они легки в использовании, а их многофункциональность позволяет использовать аппарат в различных целях.
По своим характеристикам коммуникаторы представляют собой достаточно надежный аппарат, однако в жизни все возможно, и вполне возможны поломка или образование трещин на корпусе. По сути, корпус аппарата состоит из сенсорного стекла и задней крышки. В результате падения или попадания влаги работа устройства нарушается.
В результате этого владелец недешевого аппарата спешит в мастерскую. Замена корпуса htc достаточно тонкое дело, поскольку нужно проследить, чтобы корпус был оригинальным, а не подделкой или крашеной версией. То есть нужно выбирать такой сервисный центр, который сможет предложить вашему аппарату необходимые запчасти.
Возможно, возникнет вопрос, насколько важно использовать оригинальный корпус? На самом деле, это важно не только с эстетической точки зрения, поскольку аппарат будет выглядеть аккуратно и стильно, но и потому что с оригинальным корпусом коммуникатор будет намного лучше работать. Именно поэтому замену корпуса нужно делать там, где есть в наличии оригинальные запчасти.
К сожалению, часто поломка коммуникатора носит более серьезный характер, то есть может сломаться электронная начинка или перестать работать аккумулятор. И если владелец коммуникатора хочет оживить свой аппарат, то лучше всего воспользоваться услугами профессионалов, которые будут использовать качественные запчасти для сотовых телефонов
Следует отметить, что качественным запчастям не всегда синонимом является слово «дорогие». Обычно оригинальные запчасти к сотовым телефонам имеют прямые поставки и соответственно и цена на них не такая высокая.
Все запчасти для сотовых телефонов можно разделить на несколько групп.
Самыми лучшими, естественно, считаются оригинальные запчасти, или запчасти, снятые со сломанных телефонов. Проверить качество запчасти новичку невозможно. Это проявится в работе сотового телефона.
После ремонта нужно обязательно проверить качество выполненной работы в присутствии специалиста и сразу решить вопросы, если они возникли. А вот специалисты прекрасно разбираются в разных комплектующих и их качестве. Поэтому, решив заменить какую-либо деталь в своем аппарате, нужно обращаться в проверенные центры, которые имеют прямые поставки качественных деталей.
Серия сообщений "Мобильная связь":смартфоны, навигаторы, ретрансляторы, гаджетыЧасть 1 - За хакерскую атаку на беспилотный транспорт - 101 год тюрьмы?
Часть 2 - Новая версия мобильной платформы SAP
...
Часть 19 - Государственный сотовый оператор, возможно, лучше, чем несколько частных
Часть 20 - Стандарт подключения систем автомобиля и мобильных устройств
Часть 21 - Запчасти для мобильных телефонов
Серия сообщений "Элементная база":радиодетали, электронные компонентыЧасть 1 - Набор БИС для цифровых камер
Часть 2 - Видео постпроцессор PNX5100 компании NXP Semiconductors для обеспечения качества full-HD
...
Часть 26 - Микросхема Intel для блокчейн-вычислений: способна ли она превратить цифровой доллар в доминирующую криптовалюту?
Часть 27 - Микроконтроллеры серии PIC16F
Часть 28 - Запчасти для мобильных телефонов
Часть 29 - Логическая неисправность на flash накопителе. Как восстановить информацию?
Часть 30 - Паяем ноги процессору
...
Часть 36 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 19-я
Часть 37 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 20-я
Часть 38 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Метки: Запчасти для мобильных телефонов |