USB-интерфейс: что он может дать проектору? |
В последнее время в анонсах к некоторых моделям проекторов сообщается о наличии USB-порта: в основном. для управления через него проектором. Однако, универсальная последовательная шина USB — это довольно высокая технология, и даже в тех случаях, когда она используется лишь для управления каким-то устройством, то, вероятно, такое управление может осуществляться в очень широком диапазоне возможностей. Неоднозначны и сами возможности интерфейса: например, скорость работы жесткого диска, подключенного через USB 2.0, более чем в 10 раз выше скорости, достигаемой при подключении через USB 1.1. Поскольку мы говорим о USB применительно к проектору, являющемуся разновидностью видеооборудования, то можно привести пример использования USB не только для управления, но и для передачи видео. Речь идет о вариантах сопряжения ТВ-тюнеров, когда они при подключении через USB обеспечивают хотя и невысокое качество изображения (разрешение примерно 320 х 240), но зато в этом случае могут работать с распространенными графическими программами, а также не требуют вскрытия корпуса компьютера, что особенно ценно для владельцев ноутбуков — таких же мобильных устройств, как и большинство проекторов.
Поскольку технология USB сравнительно недавно применяется в проекторах, и в силу этого, скорее всего, в них используются не все её возможности, то, очевидно, нет смысла подробно обсуждать работу USB в первых моделях проекторов. Гораздо полезнее подробнее ознакомиться с самой технологией — учитывая, что проекторы всё больше уходят из категории retale в категорию сетевого оборудования, подразумевающую сложные конфигурации и интеллектуальные схемы управления.
Среди задач, которые ставил перед собой Комитет по USB, куда вошли ряд компьютерных и телекоммуникационных корпораций, было создание универсального средства подключения к настольным компьютерам всевозможных периферийных устройств — так, чтобы можно было снять проблему путаницы соединительных кабелей и стандартов ввода/вывода. С пользовательской точки зрения архитектура должна была обеспечить простоту подключения и реконфигурирования периферийных устройств. Одновременно шина USB должна была поддерживать порядка ста устройств, подключенных к одному кабелю, имеющему длину до 5 м. Физически USB-кабель — это четыре проводника, два из которых формируют витую пару для передачи данных, а другие два представляют собой линии питания и заземления устройств (не имеющих собственного источника питания 5 В). Периферийные устройства, которые могут работать с кабельной шиной USB, делятся, в соответствии с сё спецификацией, на два основных типа:
• низкоскоростные устройства (переключатели. мыши. клавиатуры и т. д.), передающие данные со скоростью до 1,5 Мбит/с;
• высокоскоростные устройства (видеооборудование, накопители, сетевые адаптеры и т. д.), передающие данные со скоростью до 12 Мбит/с.
Какую практическую ситуацию это всё напоминает? Это напоминает, например, учебную аудиторию, где необходимо управлять одновременно множеством периферийных устройств: одним или несколькими проекторами, экранами, шторами затемнения, лампами освещения, источниками аудио/видеосигналов, документ-камерами, видеоконференц-связью, сенсорными датчиками и т. д. Подобных систем уже было реализовано немало, но можно ли их сделать еще более совершенными с помощью USB-технологии? Ответ на этот вопрос предстоит дать компаниям-инсталляторам, которым нужно не только самим оценить достоинства той или иной технологии, но и убедить заказчика за неё заплатить.
Если представить себе топологию подключений устройств USB в виде объемной модели, то это, скорее всего, пирамида, вершиной которой будет хост, являющий собой корневой концентратор. Далее (то есть, ниже) следует иерархия, в которой «нижерасположенные» концентраторы, а также подключаемые к концентраторам устройств, подключаются к «вышерасположенным» концентраторам по схеме «звезда», причем вдоль каждого пути располагается до 5 концентраторов. Концентраторы в данном случае выполняют функции ретрансляторов и маршрутизаторов сигналов, а также некоторые функции управления. Главный же концентратор, расположенный в хост-контроллере USB — это конечный пункт для сигналов ото всех портов системы. Если придерживаться координат «вверх» и «вниз» в рамках модели «пирамида», то обмен данными между главным концентратором и каждым из USB-устройств можно представить как двунаправленный. Информация от главного концентратора передается по сигнальным линиям через промежуточные концентраторы «вниз» к назначенному периферийному устройству. Информация же от того или иного периферийного устройства передается по сигнальным линиям через промежуточные концентратры «вверх» к главному концентратору. При этом периферийные устройства по собственной инициативе начать обмен данными не могут: все операции передачи данных по шине USB инициируются хостом. Возможность двунаправленной передачи сигналов применительно к проекторам с недавнего времени ассоциируется с дистанционной диагностикой режимов работы проектора. Но на самом деле применений подобного «обратного канала» может быть гораздо больше. Например, существует класс проекторов, оборудованных штативной документ-камерой. Поскольку документ-камера предназначена, в основном, для проецирования с «неэлектронных» носителей (рисунков, фотографий и т. п.), то иначе чем через обратный канал передать эти изображения в сеть (при работе проектора в составе сети) трудно. Кроме того, документ-камера, будучи направленной на экран, сможет следить за сигналами лазерной указки, которая в данном случае будет выполнять роль курсора.
По данным одной из компьютерных корпораций, вошедших в консорциум разработчиков USB, продажи компьютеров с шиной USB в конце минувшего тысячелетия исчислялись в десятках миллионов штук, прирост продаж составлял примерно 20%, причем доля ноутбуков все время увеличивалась. Такая тенденция неизбежно должна сказаться на возрастании числа моделей проекторов и других средств отображения информации с USB-интерфейсом и расширения за счет этого их функций.
А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 11, 2001 г.
The robot - linguist tried to interpret English words as the Chinese hieroglyphs / Робот-лингвистка пыталась истолковать английские слова как китайские иероглифы
Профессиональные участники российской DVD-индустрии.
В апреле московское представительство корпорации Intel провело мощную акцию, посвященную всеобъемлющему раскрытию достоинств новых высокопроизводительных процессоров Pentium®II и процессора Celeron™, предназначенного для базовых ПК. В помещение кинотеатра Dome Theater были приглашены десятки журналистов как массовых, так и специализированных изданий. Им был прочитан доклад, даны ответы на вопросы, продемонстрированы на большом экране видеофильмы и новейшие компьютерные игры, воспроизводившиеся с ПК, собранных фирмой "Вист" на основе процессоров Pentium II. Также была развернута выставка ПК от местных и зарубежных производителей, на которой всеобщее внимание привлекли компьютеры российского производства, работающие, в качестве серийной модели, с видеодисками DVD.
Компания CLR. Модель "CLR Infinity РТ2-ВА400" построена на базе набора микросхем 440ВХ AGPset с поддержкой 100 МГц системной шины. Видеоадаптер ATI Rage Pro на шине AGP с встроенной аппаратной поддержкой DVD обеспечивает качество и скорость вывода изображений. Поддерживается широкий диапазон видеорежимов, включая 1600 х 1200. Фильмы MPEG-2/DVD воспроизводятся встроенным программным проигрывателем DVD. Звуковой адаптер для поддержки объемного звучания построен на базе набора микросхем OPLЗ Yamaha с программным волновым синтезом.
Компания "Вист". Модель с процессором Pentium II1 (400 МГц) реализована на платформе Intel SE440BX (100 МГц), имеет 64 Мбайт RAM, 4 Гбайт HDD, 3,5" FDD, сетевую карту Intel EtherExpress PRO/100+. Для работы с DVD используется видеокарта Creative Graphics Blaster EXXTREME (4 МБайт) и DVD-проигрыватель Creative РС-DVD Dxr2.
Компания C. I. Techmology. Специализируется в производстве компьютеров на заказ с использованием самых современных компонентов. По заказу же для работы с DVD изготовлены первые модели компьютеров Elite-3500 на базе Pentium II 350 МГц и материнской платы на чипсете 440ВХ с частотой шины 100 МГц.
Компания Compaq. На базе новейших процессоров Intel собираются как персональные компьютеры, работающие с DVD, так и рабочие станции для профессиональной обработки видеоизображений.
07.04.98 г. — накануне описываемой презентации — в Дюссельдорфе корпорация Intel провела семинар по DVD, на который пригласила представителей от фирм-сборщиков ПК и от компаний-создателей программного наполнения. На семинаре рассматривались вопросы создания специальных интерактивных художественных, музыкальных и игровых программ, а также особенности взаимодействия аппаратного и программного обеспечения DVD для ПК на основе процессора Pentium II. В работе семинара участвовало свыше 80 представителей компаний, которые занимаются производством ПК, разработкой ПО и объединены общей целью — ускорить поставки приводов DVD и программного содержания пользователям ПК в Европе. Кстати, о Европе: сейчас в верховном руководстве мировой DVD-индустрии рассматривается вопрос о перспективе включения России в европейскую зональную кодировку.
А. Барсуков, журнал "ТКТ" № 7, 1998 г.
СНИЖЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ РАСХОДОВ И ПРОСТОТА НАСТРОЙКИ С НОВОЙ ВЕРСИЕЙ ПРИЛОЖЕНИЯ SAP BUSINESS ONE®
19 декабря 2014 года. — Компания SAP SE объявила о выходе очередной версии приложения SAP Business One, предназначенной для предприятий малого и среднего бизнеса, желающих полностью интегрировать бизнес-процессы и ускорить рост. Новая версия на базе платформы SAP HANA доступна для развертывания как в облаке, так и локально. Она позволяет оптимизировать бизнес-процессы, упрощает настройку пользовательского интерфейса, а также обеспечивает легкость в работе и снижение общей стоимости владения.
Преимущества для клиентов:
Новые и улучшенные бизнес-процессы. Производственный модуль поддерживает управление ресурсами. За счет максимальной прозрачности и контроля над потреблением ресурсов достигается еще большая экономичность производства. Стоимость ресурсов может учитываться в общей себестоимости продукции. Стоимость запасов можно привязать к серийным номерам или номерам партий, что позволяет вычислять размер прибыли для продуктов с определенными номерами или из определенных партий.
Поддержка нескольких филиалов или бизнес-подразделений. Обмен данными между бизнес-подразделениями компании позволяет повысить прозрачность при составлении отчетов. Филиалы розничной сети также могут обмениваться данными о клиентах, чтобы повысить качество их обслуживания.
Легкость в работе. Обновленный интерфейс облегчает настройку экранов и позволяет пользователям добавлять, перемещать или скрывать поля, не обращаясь к системным администраторам. Приложение SAP Business One, работающее под управлением SAP HANA, поддерживает рабочие места на основе ролей для отделов финансов, продаж, закупок и управления запасами. Для описания рабочих мест используется язык HTML5, обеспечивающий высокую гибкость. Сотрудники могут выбирать информацию, необходимую им в повседневной работе, и при необходимости модифицировать интерфейс с помощью галереи виджетов.
Оптимизация внедрения и обновления. Наборы стандартных параметров и упрощенная загрузка данных помогают ускорить процесс внедрения. Интегрированное управление жизненным циклом также способствует снижению временных и материальных затрат на установку, обновление и поддержку решения.
«Мы работаем с решениями SAP уже четыре года и решили начать использовать SAP Business One на базе SAP HANA с версии 9.1. Технология «in-memory» обеспечивает значительное повышение скорости, а функции аналитики позволяют получать своевременную, полезную и персонализированную информацию всем нашим сотрудникам — как в отделе продаж, так и на производстве, — рассказывает президент JAR Systems LLC Аксель Циммерман (Axel Zimmermann). — Интегрированное решение, обеспечивающее прозрачность бизнес-процессов в реальном времени, помогает нам повышать качество обслуживания клиентов и расти».
Более 45 000 предприятий малого и среднего бизнеса управляют своей деятельностью с помощью SAP Business One. Приложение помогает небольшим предприятиям и филиалам крупных компаний оперативно принимать взвешенные решения на основе данных при управлении важнейшими бизнес-процессами в области продаж, финансов, бухгалтерского учета и управления запасами. Новая версия позволит клиентам управлять всеми аспектами хозяйственной деятельности в реальном времени и централизовать важнейшие процессы.
10.09.2015. Обновление продуктовой линейки ISS
Новое поколение гиперконвергентных решений HP ConvergedSystem 250-HC StoreVirtual System - это виртуализованная инфраструктура, включающая мощные вычислительные ресурсы, надежное хранилище данных, гипервизор и эффективное управление в компактном исполнении.
Картридж удаленного управления Moonshot Remote Console Administrator
HP Moonshot Remote Console Administrator (mRCA) предоставляет функционал удаленного KVM для картриджей HP Moonshot.
Картридж ProLiant m710p
Картридж HP Moonshoot m710p предназначен для горизонтально-масштабируемых решений: мобильные рабочие места, Большие Данные, транскодирование видео
Коммутатор для HP Blade System HP 6127XLG
Ethernet коммутатор 6127XLG ориентирован на виртулизованные среды с высокими требованиями к скорости передачи данных. Каждый блейд-сервер подключается по каналу 20GbE. При этом есть возможность выбора скорости подключения от 10GbE до 40GbE и 10GbE.
Сервер Apollo 4510
Новый продукт в линейке серверов для горизонтально-масштабируемых систем хранения данных Apollo 4500. В дополнении к ранее анонсированной трех-узловой системе, новое шасси содержит один серверный узел с 2 процессорами Intel® Xeon® E5-2600 v3 и возможностью установки до 68 дисков LFF.
Диски HP NVMe PCIe
SSD - диски с прямым подключением к шине PCIe.
Поддерживаются в серверах:
DL580 – 5 дисков
DL560, DL380, ML350 - 6 дисков
DL360 – 2 диска
Устанавливаются в сервер с помощью специализированных корзин HP Express Bay
Серия сообщений "Компьютерное оборудование 2.0":компоненты, техникаЧасть 1 - Микросхема Intel для блокчейн-вычислений: способна ли она превратить цифровой доллар в доминирующую криптовалюту?
Часть 2 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 1-я
...
Часть 13 - Экраны-навигаторы
Часть 14 - Демонстрация рекламных ТВ-роликов в Доме Кино
Часть 15 - USB-интерфейс: что он может дать проектору?
Часть 16 - Принтер: проблема выбора
Часть 17 - Сложности организации защиты от ддос атак
...
Часть 27 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 23-я
Часть 28 - Как использовать неисправные смартфоны и другую старую электронику?
Часть 29 - Стереокино для взрослых
Серия сообщений "Сети":сетиЧасть 1 - Расширение возможностей ATM по предоставлению услуг
Часть 2 - MSK-IX, точка обмена трафиком в кириллическом сегменте сети Интернет
Часть 3 - Модель испытательной системы для IoT-решений
Часть 4 - Конференция «Digital-коммуникации России»
Часть 5 - USB-интерфейс: что он может дать проектору?
Часть 6 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 9-я
Серия сообщений "Видео и ТВ-техника 2.0":видеотехникаЧасть 1 - 3D-конвертер – объем на плоскости
Часть 2 - Технология WEGA Engine: это уже почти электронный кинематограф
...
Часть 6 - Разработка сайта для видео оператора
Часть 7 - Демонстрация рекламных ТВ-роликов в Доме Кино
Часть 8 - USB-интерфейс: что он может дать проектору?
Часть 9 - Разнообразие функций работы с видеоизображениями
Часть 10 - Видеопроекторы: потребность российской школы в них растёт
...
Часть 14 - ЛЕТАЮ, ВИЖУ, СНИМАЮ: винтокрылые шпионы
Часть 15 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Часть 16 - Стереокино для взрослых
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |