-Метки

rip Царское село адаптивный спорт американская литература американские сериалы американское кино английская литература английское кино апрель артхаус архитектура байопик башня газпрома белки биография боевик больница большая невка большая хоральная синагога брюллов васнецов вднх велосипедное весна видео военная драма выборг выборгская сторона вырица выставка россия гатчина гатчинский замок голуби граффити двор филфака дворцовая площадь дворы декор день памяти деревья детектив драма европейское кино елагин остров животные загадки звери зима зоопарк интерьер историческая драма история каменноостровский проспект каменный остров карповка каштан кино кинообзор кинорецензия книги коворкинг ясная поляна коломяги комедия крестовский остров криминальная драма кроншлёд-2024 ксения петербургская кусты ланское шоссе ледяные скульптуры летний сад лето литература личная лопухинский сад лытдыбр люди малая невка михайловский замок мозаика мозаичный дворик монрепо москва мосты мраморный дворец музеи мультфильм небо нева невский проспект новости ночь ограды океанариум осень пётр i памятники парадные парк 300-летия санкт-петербурга паркет парки песчаные скульптуры петергоф петроградская сторона петропавловская крепость планетарий погода почки поэзия праздники приключения приморский проспект приморский район приморское шоссе природа прогулки по санкт-петербургу птицы пушкин реки реки и мосты рецензия российское кино рыбы санкт-петербург сериалы синагога сирень сквер товстоногова скульптура смурфик спб средняя невка стивен кинг техника триллер троицкий мост тюльпаны ужасы улица фантастика фильмы финский залив фото фэнтези храмы христианские праздники цветы церкви цирк чёрная речка чайки чайковского улица черепахи экранизация юмор юмористическая литература юсуповский дворец

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Unico_Unicornio

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 45320





Тёмные времена

Среда, 13 Июня 2018 г. 17:22 + в цитатник
TEMNYE-VREMENA-1.jpg

Такое ощущение, что Джо Райт и Кристофер Нолан сговорились: в один год сняли два совершенно разных фильма про одно и то же событие, случившееся в начале II Мировой войны - в мае 1940 года, и обе картины стали номинантками премии «Оскар-2018».

Операция под кодовым наименованием «Динамо» представляла собой массовую эвакуацию взятых в окружение военнослужащих британской армии и союзных частей с пляжа у города Дюнкерк во Франции, в ходе которой было спасено 338 тысяч человек. Благодаря ей, удалось сохранить личный состав британской армии, но что самое примечательное – в операции в массовом порядке принимали участие гражданские, именно они, откликнувшись на призыв правительства, пришли на выручку английской армии и союзникам. На их долю приходится половина всех спасённых с французского побережья.
TEMNYE-VREMENA-3.jpg

Когда смотришь фильм «Дюнкерк» Кристофера Нолана, который показывает сам ход операции «Динамо» - в воздухе, на суше и на море, возникает невольное ощущение, что бойцы союзных частей оказались брошены своим правительством на произвол судьбы. Однако, и для английского парламента это было нелёгкое время, тёмное – подавляющее большинство представителей обеих Палат считало, что эвакуировать армию не удастся, поэтому остаётся лишь одно – подписать мирный договор с Гитлером. Только один человек в парламенте считал подписание подобного соглашения ("с головой в пасти тигра") равным катастрофе. И благодаря ему была спасена британская армия. Этот человек – Уинстон Черчилль. Именно о Черчилле, вернее, о коротком периоде его жизни (май-июнь 1940-го) снял свою картину Джо Райт. Таким образом, это тоже фильм о Дюнкерке, но события показаны с другого ракурса. Обе картины дополняют друг друга.
TEMNYE-VREMENA-4.jpg

В начале мая премьер-министр Невилл Чемберлен (Рональд Пикап) вынужден подать в отставку. На его место прочат лорда Галифакса (Стивен Диллэйн), но тот не решается занять ответственную должность в столь сложный политический и военный момент. Остаётся всего одна кандидатура, а именно - сэра Уинстона Черчилля (Гари Олдман), против которого в парламенте выступают практически все, даже представители его собственной партии. Никто не верит в него, ему до сих пор вменяют в вину провал на Дарданеллах. Однако, 10 мая 1940 года он становится премьер-министром Великобритании. И начинает – один против всех – гнуть свою линию: необходимость спасать английскую армию не путём мирных переговоров, а жертвуя четырьмя тысячами солдат гарнизона в Кале, которые должны хотя бы ненадолго оттянуть на себя силы немцев.

Олдман сыграл не привычного нам по хронике и учебникам истории Черчилля-бульдога. Несмотря на то, что перед каждым съёмками актёр проводил по три часа в кресле гримёра-визажиста, он внешне на него похож весьма приближённо. Сперва только по непременному атрибуту образа Черчилля – сигаре – и понимаешь, кого именно играет неузнаваемый под толстым слоем грима Олдман. Но к концу фильма безоговорочно веришь в харизму этого смешного вздорного стареющего джентльмена. Олдман отлично исполнил свою роль.
TEMNYE-VREMENA-5.jpg

Его Черчилль взрывной, горячий, стремительно мыслящий, неуживчивый, ершистый, зажигательный, в какой-то момент становится потерянным, сомневающимся, чуть ли не сломленным. Это в политике. А дома он взбалмошный сумасброд, но порой вдруг выглядывает чудаковатый симпатяга. Приближённые, секретарша Элизабет (Лили Джеймс) и коллеги-парламентарии, да мало того, сам король Георг VI, о котором был снят знаменитый фильм «Король говорит!» (его роль исполняет Бен Мендельсон), побаиваются его, но Черчилль умеет собирать "войска английского языка" и с их помощью побеждать чужие идеи, захватывать сердца и устанавливать свои правила. Он не любит лгать. Сказать правду, пусть самую неприятную, ему проще. Он не станет обманывать обречённых на гибель солдат в Кале. Но в некоторых ситуациях, если очень надо, он может и соврать, скрепя сердце - чтобы не убить надежду в народе в эти тёмные времена.

Кстати, тёмные времена, как это всегда и бывает, наступают не только в жизни людей, но и в их сердцах, мыслях, так что образ получился не совсем однозначный. На экране много тёмных помещений, узких коридоров, закоулков, некоторые сцены снимаются даже в туалете.

Джо Райт снял стильный британский исторический фильм, наводнив его юмористическими и даже саркастическими сценами, что, в общем, опасно в режиссуре – стиль легко потерять, если режиссёру (а это случается и с самыми маститыми) откажет чувство меры. Но юмор, иногда совершенно площадной, вписался в картину абсолютно органично. Композиция выверена идеально. 9,5 из 11
TEMNYE-VREMENA-9.jpg



ИСТОРИКО-БИОГРАФИЧЕСКАЯ ВОЕННАЯ ДРАМА
Тёмные времена (Darkest Hour). Великобритания, 2017. Режиссёр – Джо Райт. Сценарист - Энтони МакКартен. В главной роли – Гари Олдман.


СКАЧАТЬ


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
451 ГРАДУС ПО ФАРЕНГЕЙТУ, ЧЁРНАЯ ПАНТЕРА, ТЕРРОР, ЛЕГЕНДА №17, РОДИНА.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Елагин остров

Среда, 13 Июня 2018 г. 17:11 + в цитатник










Елагин остров © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

451 градус по Фаренгейту

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 15:29 + в цитатник
451-GRADUS-PO-FARENGEITU-1.jpg



ФАНТАСТИКА, АНТИУТОПИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ
451 градус по Фаренгейту (Fahrenheit 451). США, 2018. Режиссёр Рамин Бахрани. В главной роли - Майкл Б. Джордан.

Очень непопулярная ТВ-версия знаменитого романа Рэя Брэдбери. Рейтинг у неё много ниже 6 и на Кинопоиске, и на IMDB. А мне неожиданно понравилось. Ну да, наверное, экранизация далеко отстоит от первоисточника, я читала столь давно, что мелких подробностей не помню, но многое было узнаваемо; тем не менее, было ясно, что это очень осовремененный вариант антиутопии – он не только в социальном плане злободневен, но и чисто в техническом. В конце концов, этому можно найти оправдание – с момента выхода книги прошло 65 лет, с той поры много воды утекло. Современные масс медиа настолько усовершенствовались по сравнению с серединой прошлого века, что уже как бы и не нужно никаких пожарных для уничтожения культуры – ТВ и интернет сами с этим прекрасно справляются. В фильме пожарные – неустанно жгут книги, но они при этом скорей медийный символ, чем реальные борцы с индивидуальным мышлением. Их рейды постоянно показывают по ТВ для укрепления положительного имиджа власти.

Гая Монтэга сыграл Майкл Б. Джордан, только что засветившийся в роли главного антигероя – Киллмонгера - в «Чёрной Пантере». Но мне больше понравился умный и коварный брандмейстер Битти в исполнении Майкла Шеннона. Образ яркий, характерный, запоминающийся.

Неплохие цветовые решения.

Да, недостатки есть, и немало, и Мэл Гибсон, собиравшийся снимать этот фильм с Томом Крузом в роли Гая, скорей всего сделал бы его гораздо сильней и глубже, так что обидно, да. И, тем не менее, пусть не идеальная, но вполне имеющая право на существование экранизация. 7,5 из 11.



СКАЧАТЬ
451-GRADUS-PO-FARENGEITU-5.th.jpg 451-GRADUS-PO-FARENGEITU-4.th.jpg 451-GRADUS-PO-FARENGEITU-3.th.jpg 451-GRADUS-PO-FARENGEITU-2.th.jpg


451-GRADUS-PO-FARENGEITU-9.th.jpg 451-GRADUS-PO-FARENGEITU-8.th.jpg 451-GRADUS-PO-FARENGEITU-7.th.jpg 451-GRADUS-PO-FARENGEITU-6.th.jpg


451-GRADUS-PO-FARENGEITU-15.th.jpg 451-GRADUS-PO-FARENGEITU-14.th.jpg 451-GRADUS-PO-FARENGEITU-11.th.jpg 451-GRADUS-PO-FARENGEITU-10.th.jpg


451-GRADUS-PO-FARENGEITU-16.jpg


превью кликабельны


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ЧЁРНАЯ ПАНТЕРА, ТЕРРОР, ЛЕГЕНДА №17, РОДИНА, ОХОТНИК ЗА РАЗУМОМ, РУБЕЖ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жизнь улицы

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 14:59 + в цитатник







Жизнь улицы © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Петропавловский собор

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 14:44 + в цитатник

Петропавловский собор © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

К оружию! К оружию!

Суббота, 09 Июня 2018 г. 17:40 + в цитатник
PRATCETT-K-ORUZIY-K-ORUZIY.jpg15-я книга цикла "Плоский мир", 2-я книга подцикла - "Городская стража".

Определённо один из лучших романов Пратчетта про Анк-Морпорк, понравился даже больше, чем мой любимый цикл о ведьмах.

В этот раз сатирическое перо Пратчетта прошлось преимущественно по модной на Западе в наши дни политкорректности: в стражу теперь берут всевозможные этнические и прочие меньшинства: гномов, троллей и даже женщин, и не просто женщин, а... лучше об этом сами узнаете.

Главным героем среди стражников по-прежнему остался воспитанный гномами юноша - капрал Моркоу. Моркоу возмужал, он уже не доверчивый и наивный молодой человек, нет, но его любят и слушают все окружающие, ведь он обладает невероятной харизмой, которой капрал умело и мудро пользуется в самых что ни на есть благопристойных целях. Прямо Том Круз Плоского мира. А в это время...

Анк-Морпорк ещё не в курсе, что ему угрожает: некий гений-сумсброд, подозрительно смахивающий на Леонардо да Винчи, изобрёл страшное оружие, похожее на арбалет, но гораздо более смертоносное. А патриций решает, что пришло время распустить Ночную стражу...

В книге как всегда навалом парадоксов Плоского мира: самая умная собака Гаспод, которая умеет, кстати, говорить по-человечески, вернее, передавать мысли (и часто очень даже разумные) телепатически - задрипанный вшивый оборванный бродячий пёс, а самая крутая собака, вожак огромной стаи - жестокий тщедушный с фанатичным блеском в глазах пёсик породы пудель, тупой тролль при заморозке оказывается самым умным во вселенной существом, никто не знает, что троллям просто нужны особые условия, чтобы блистать интеллектом, а клоунская гильдия гораздо страшней гильдии убийц или гильдии попрошаек...

Безумно смешно, но темы, которые поднимает Пратчетт, вполне серьёзны. Прочла с большим наслаждением.
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лопухинский сад

Суббота, 09 Июня 2018 г. 17:27 + в цитатник

Лопухинский сад © abolox.iMGSRC.RU


Я всё ещё в больнице, так что пока только старые фотографии.
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кинообзор за май

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 17:23 + в цитатник
451-PO-FARENGEITU.jpg


Я сейчас в больнице. Приятно, что за время моего отсутствия в КИНОГАЛАКТИКЕ появилось несколько постов. Сообщество начинает потихоньку вставать на ноги. Кто ещё не вступил - вступайте, ждём всех добрых любителей кино с распростёртыми объятиями.

Надеюсь, в следующие выходные меня отпустят и удастся побольше постов сваять. А пока - только лишь майский кинообзор. Новых шедевров, как и в апреле, не обнаружилось, но очень даже неплохие фильмы удалось посмотреть, парочку даже в кинотеатре.

ФИЛЬМЫ:

10 Адамовы яблоки Андерса Томаса Йенсена, 2005 - в который раз (наверное, в 6-й или 7-й) с удовольствием просмотренная датская чёрная комедия с Ульрихом Томсеном и Мадсом Миккельсеном в главных ролях. Первый играет вышедшего из тюрьмы злобного неонациста, второй - больного на голову священника. Оказывается, прагматичное зло вполне может победить прекрасное, но слабое добро. Только как ему, злу, после этого жить? Вот где засада, оказывается. И злу приходится вставать на сторону добра... Потрясающая сцена в храме на 60-61 минутах. Артхаус, совсем не для всех, но это весчь!

8,5 Первому игроку приготовиться - Стивен наш Спилберг тряхнул стариной и снял блокбастер-цитатник попкультуры 80-х, 90-х, нулевых, десятых... Не знаю, как вас, а меня этот энергичный молодёжный фильм, снятый в жанре то ли апокалиптичной киберфантастики, то ли приключенческой антиутопии, весьма порадовал. Для молодёжи и подростков, а также для тех, кто в душе всё ещё немного ребёнок.

8Чёрная Пантера - марвеловская история, проясняющая всё, что касается африканского государства Ваканда, а также персонажа франшизы по имени Чёрная Пантера. Играют в основном негры (правда, и Мартин Фриман в главных ролях), но кастинг такой, что немало голливудских продюсеров обзавидуется. Отличная приключенческая картина.

8 Мстители: Война бесконечности - герои всей марвеловской франшизы столкнулись в этом фильме. Нечто невероятное. Финал... нет, не скажу. Посмотрите - сами поймёте.

7,5 451 градус по Фаренгейту - новая киноверсия знаменитого романа. Многие плюются, а мне понравилось, хотя, конечно, не без оговорок. О них потом отдельно напишу.

7,5 Легенда № 17 Николая Лебедева с участием Данилы Козловского - фильм про становление хоккеиста Варламова и его тренера Тарасова. Первая спортивная отечественная лента, на плечах которой встало "Движение вверх", а теперь будут плодиться, как грибы, фильмы на тему спорта, разумеется, в том же стиле и с теми же приёмами.

7 Аннигиляция - фантастическая драма, в которой снялась Натали Портман. Сюжет: по биологически активной мутантной зоне идут женщины-исследователи. Не "Сталкер", но вполне смотрибельно. Отдельные моменты очень даже красивы и оригинальны. Но только далеко не все.

6,5 Смерть ей к лицу Роберта Земекиса. Старая фантастическая комедия. Две дамы, одну из которых играет Мэрил Стрип, выпивают некое снадобье, вроде средства Макрополуса. Ну, и что из этого вышло. Местами неплохо, а местами, мне показалось, просто глупо. Ну, не очень я люблю комедии, крайне редко они мне нравятся...

6,5 Мы из будущего - отечественная лента, на которую опирались создатели "Рубежа". К сожалению, гораздо более слабая, но тем не менее, первая ласточка в российском кино в военно-фантастическом жанре. Сюжет: чёрные копатели попадают в самую середину войны в зону боевых действий...

6 Лёд - новая отечественная мелодрама со спортивным уклоном (ну, вот такая у нас теперь мода, нетрудно было предсказать).

6 Сёлфи с Константином Хабенским в главной роли. В жизнь писателя вклинивается, вытесняя хозяина, его двойник. Развязка совершенно вульгарная. Сделано допотопно, но Хабенский…

5 Волан-де-Морт: Корни наследника любительская итальянская короткометражка на тему молодых лет Сами-Знаете-Кого. Ну, конечно, слабенько сделано. Техники не хватает. Но кто-то же должен был попытаться. :)

СЕРИАЛЫ И МНОГОСЕРИЙНЫЕ ФИЛЬМЫ:

10 Ну, погоди! - сами всё знаете, нечего вам об этом мульсериале рассказывать.

9 Родина - 7-й сезон посвящён противостоянию США и России. Ох, ну до чего же мы всё-таки страшные для мирных обитателей Дикого Запада...

8,5 Мир Дикого Запада - проект Джей Джей Абрамса. Того самого, что ЛОСТ. Миры ему неплохо удаются, хотя, конечно, "Остаться в живых" намного симпатичней. А этот сериал снят в жанре фантастического вестерна с антиутопичным уклоном. Жестокие люди, жестокие андроиды, игровая корпорация, прерии, индейцы, ковбои, фермеры, гангстеры, а заодно и самураи, и ниндзя, и бенгальские тигры - все в одной кучке...

Террор - я об этом минисериале уже писала. Он повествует об арктической экспедиции двух британских кораблей в середине 19 века, которая закончилась весьма плачевна. В сериале используется эскимосская мифология. Путникам противостоит злой дух Туунбак в виде гигантского белого медведя.

7 - Секретные материалы - вышел 11-й сезон культового сериала. Герои всё те же, но чего-то не хватает. Как-то всё бестолково и как будто во сне

6,5 - Город и город - новый четырёхсерийный английский фантастический детектив в стиле нуар с Дэвидом Моррисси в главной роли. Два города отделены друг от друга, жители одного не видят без калибровки другого, в каждом городе свои законы, и есть легенда о существовании 3-го города. В первом городе убита девушка из другого, которая была одержима третьим… Очень интересные идеи, но реализованы, увы, слабовато.

кинообзор за апрель.
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Смотритель

Пятница, 25 Мая 2018 г. 17:02 + в цитатник
PELEVIN.-SMOTRITEL.jpg


Ой, как давно я не читала Пелевина. А он, однако, вырос. Причём очень сильно вырос. Прежде, чем писать даже короткую рецензию, надо вооружиться карандашом и прочесть обе части "Смотрителя" (а это два романа в дилогии) ещё раз. Потому что это очень-очень-очень интересно.

Это наводит на мысли про миры, строящиеся по принципу факториала, где бытие одного порождает сознание другого, а сознание другого порождает бытие третьего и так далее. Или где мир - это сон, который сам смотрит бесконечный сон. Или где части мира похожи на мозаику, в которой одни части являются иллюзией, а другие реальностью.

Меня такие идеи захватывали в детстве. Но я не думала, что можно их так блистательно воплотить в литературе. Да ещё на фоне замечательного, овеянного легендами, нашего питерского Михайловского замка, который я иногда вылезаю сфотографировать.

Итак, император Павел I, вопреки утверждениям историков, не погиб от рук заговорщиков. он отправился в Идиллиум, наш зеркальный мир, правда, он только внешне смахивает на него, на деле же этот мир целиком и полностью основан на магии, всё в нём сотворяется с помощью флюидов (даже компьютеры и смартфоны) по особой, специфической для того мира, технологии. Павел стал первым Смотрителем Идиллиума. Он же породил поручика Киже, своего главного антагониста. А нового Смотрителя зовут Алексис де Киже. Его задачей является познать тайны Идиллиума и его противоречий, спасти свой мир и понять суть самого себя.

Пока не перечитаю, я не готова говорить об этой книге больше.
Рубрики:  Книги

Метки:  

Скульптура Гатчинского замка

Пятница, 25 Мая 2018 г. 17:00 + в цитатник













император Александр I © abolox.iMGSRC.RU


Ну вот, пришёл черёд заключительного поста со снимками Гатчинского замка. В общем-то, я рада, что съездила зимой, потому что летом, в хорошую погоду, паркет там сфотографировать вообще невозможно - слишком сильно бликует. А так вот - получилось. :)
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё
Прогулки по Санкт-Петербургу/Окрестности Санкт-Петербурга
Фото/Музеи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Проходя по Каменноостровскому проспекту

Пятница, 25 Мая 2018 г. 11:34 + в цитатник







Каменноостровский проспект © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Чёрная Пантера

Четверг, 24 Мая 2018 г. 17:12 + в цитатник
CERNAY-PANTERA-1.jpg

Вселенная Марвел пополнилась ещё одним персонажем, получившим собственную сюжетную линию – Чёрной Пантерой. Не трудно догадаться, что Чёрная Пантера – негр, сложней: что он – это он, а не она, ибо мы привыкли к киплинговской Багире женского пола (хотя, говорят, в оригинале, она самец).

Чёрная Пантера – это королевское звание (вкупе с магическими бонусами) в стране третьего мира Ваканде. Ваканда прячется от чужих глаз, прикидывается обычной бедной африканской страной, а на деле – это высокоразвитая держава, разрабатывающая сверхдорогой металл с уникальными свойствами – вибраниум, а цивилизация, которая скрывается в джунглях, может дать своими технологиями фору всему человечеству лет на 200 вперёд и всё равно победит его одной левой.

В этом фильме Чёрная Пантера не пересекается с другими персонажами киновселенной Марвел. Здесь происходят свои разборки: борьба за власть, отстаивание самобытности народа, попытки идти в ногу со временем, не потеряв уже достигнутое.

Множество приключений ждёт героя (а вместе с ним его родных и друзей). Понятное дело, что играют в основном чернокожие актёры, в том числе Форест Уитакер («Пёс-призрак») и Дэниэл Калуя («Прочь», «Чёрное зеркало»), но приятным бонусом является участие в фильме Мартина Фримана («Хоббит», «Фарго», «Шерлок»).

Отличное подростково-молодёжное энергичное кино, имеющее почему-то рейтинг 16+. 8 из 11




ФАНТАСТИЧЕСКИЙ БОЕВИК, ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Чёрная Пантера (Black Panther). США, 2018. Режиссёр – Райан Куглер. В главной роли - Чедвик Боузман.


СКАЧАТЬ
CERNAY-PANTERA-20.th.jpg CERNAY-PANTERA-19.th.jpg CERNAY-PANTERA-18.th.jpg CERNAY-PANTERA-17.th.jpg


CERNAY-PANTERA-16.th.jpg CERNAY-PANTERA-15.th.jpg CERNAY-PANTERA-14.th.jpg CERNAY-PANTERA-13.th.jpg


CERNAY-PANTERA-12.th.jpg CERNAY-PANTERA-11.th.jpg CERNAY-PANTERA-10.th.jpg CERNAY-PANTERA-9.th.jpg


CERNAY-PANTERA-2.jpg


превью кликабельны


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ТЕРРОР, ЛЕГЕНДА №17, РОДИНА, ОХОТНИК ЗА РАЗУМОМ, РУБЕЖ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подземный ход Гатчинского замка

Четверг, 24 Мая 2018 г. 16:31 + в цитатник



Конечно, каждый посетитель Гатчинского замка мечтает спуститься в подземный ход. Там круглый год холодно, экскурсантам выдают тёплые шерстяные пледы. После спуска нужно пройти некоторое время по подземелью замка до кованой металлической двери.




Со вспышкой дверь плохо получилась, но без неё - вообще бы ничего не вышло, настолько скудное в подземельи освещение.




За дверью подземный ход продолжается. Видите, какой он длинный? Экскурсантам предлагают хором крикнуть: "Кто тут правил?", а это отвечает: "Павел, Павел, Павел..." На вопрос: "Кто украл хомуты?" (местная легенда) - слышится ответ: "Ты-ты-ты..." Ну, а теперь сами подумайте, что отвечает эхо на вопросы: "Какой цветок не боится мороза?" или "Как называлась первая дева?"




Это уже почти у выхода из подземного хода. До самого конца наши ребята не дошли - продрогли слишком...




Вот наши ребята, кстати. По этому снимку можно понять, какая у подземелья ширина и высота.
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Прогулки по Санкт-Петербургу/Окрестности Санкт-Петербурга
Фото/Музеи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Нева

Четверг, 24 Мая 2018 г. 12:04 + в цитатник

Нева. Вид на Спас на Крови © abolox.iMGSRC.RU



Нева. Вид на Прачечный мост © abolox.iMGSRC.RU



Нева. Вид на Летний сад © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Реки и мосты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Террор

Вторник, 22 Мая 2018 г. 17:34 + в цитатник
TERROR-1.jpg

Выхода многосерийной картины напряжённо ждали поклонники Дэна Симмонса, по чьему одноимённому роману снят «Террор». Как обычно, когда картина является экранизацией, они сильно разочаровались, сравнив её с первоисточником. Я так понимаю, судя по отзывам, они ждали хтонического ужаса, умело нагнетаемого в книге, а в фильме самая большая жуть, как это и бывает в жизни – это всё-таки даже не обстоятельства, пусть и самые тяжкие, а наши с вами собратья - люди. Не все, разумеется. Некоторые. Я роман пока не читала (но собираюсь), так что мои впечатления от сериала не зависимы от первоисточника. И я ими вкратце поделюсь.

Итак, десятисерийный фильм о трагически закончившейся арктической экспедиции 1845-47 годов, когда два корабля британского королевского флота, возглавляемые контр-адмиралом Джоном Франклином: «Террор» и «Эребус», - застряли во льдах и так и не сумели из них выбраться. О судьбе мореплавателей почти ничего не было известно до совсем недавнего времени.

Основываясь на книге Симмонса, который смешал реальность и эскимосскую мифологию, введя в ход предполагаемой истории Туунбака – гигантского белого медведя, пожирателя человеческих тел и душ, создатели фильма сделали акцент всё-таки на реальности, а не на фантастических элементах. Главное, с чем приходится столкнуться экспедиции – это холод, голод, болезни, отравления, хроническая усталость, темнота и, конечно, человеческий фактор: ошибки руководства, страх, уныние, гордыня, трусость, предательство, зависть, слабость, коварство, создающие панику и убивающие способность здраво рассуждать слухи – то, что разъедает людей изнутри. А не слишком частые появления монстра, всякий раз собирающего кровавую жатву – лишь дополняющее экстрим страшное природное явление. Но всем этим трудностям противопоставляется человечность, достоинство, мужество, прозорливость, сила духа и веры…

Несмотря на то, что у сериала есть серьёзные недостатки – к примеру, общая картина слишком схематична и потому выглядит не столь ужасающей, какой наверняка была в действительности, тем не менее, фильм является интересной работой благодаря прекрасному кастингу (коммодора Франклина играет Киаран Хайндс, а второго капитана – главного героя картины, Джаред Харрис), отлично проработанным персонажам и живописным сценам. Он скуповат на чувства и эмоции, но содержание перевешивает и этот изъян. И главное, фильм до самого финала не отпускает от себя. 8 из 11



КРИПТОИСТОРИЧЕСКАЯ ДРАМА, ТРИЛЛЕР, ХОРРОР, ЭКРАНИЗАЦИЯ
Террор (The Terror). США, 2018. 1 сезон из 10 серий. В главной роли – Джаред Харрис.


СКАЧАТЬ
TERROR-2.th.jpg TERROR-3.th.jpg TERROR-4.th.jpg TERROR-5.th.jpg


TERROR-6.th.jpg TERROR-7.th.jpg TERROR-8.th.jpg TERROR-9.th.jpg


TERROR-10.th.jpg TERROR-11.th.jpg TERROR-12.th.jpg TERROR-13.th.jpg


TERROR-16.jpg


превью кликабельны


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ЛЕГЕНДА №17, РОДИНА, ОХОТНИК ЗА РАЗУМОМ, РУБЕЖ, НУ, ПОГОДИ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лестница Гатчинского замка

Вторник, 22 Мая 2018 г. 16:31 + в цитатник













Рубрики:  Прогулки по Санкт-Петербургу/Окрестности Санкт-Петербурга
Фото/Музеи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Доходный дом Чубаковых

Вторник, 22 Мая 2018 г. 11:11 + в цитатник

Доходный дом Чубаковых © abolox.iMGSRC.RU


Адрес: Большой пр. ПС, 96 - Каменноостровский пр., 38
Архитектор: В. И. Ван-дер-Гюхт
Годы постройки: 1910-1911
Стиль: Эклектика

В доме жило много разных интересных людей. Наиболее известный, мне кажется, поэт Георгий Иванов. Он здесь жил в 20-е годы. В гостях у него бывал Мандельштам.
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Люди добрые,

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 17:31 + в цитатник
это только у меня с завидной периодичностью блоги на лиру развозит в ширину?
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Легенда № 17

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 17:17 + в цитатник
LEGENDA-17-134095c0b2acf529c.jpg

Фильм посвящён двум выдающимся деятелям спорта – советскому хоккеисту Валерию Харламову (Данила Козловский) и его тренеру Анатолию Тарасову (Олег Меньшиков). Это, вроде как, первый из удачных российских фильмов на спортивную тематику, первопроходец, по чьим следам прошли и чью сюжетно-композиционную схему использовали и «Движение вверх», и «Тренер», и наверняка будут ещё картины. Действие, кроме эпизода из детства (в Испании), происходит с первых тренировок Харламова в спортивных клубах до матча с канадской сборной профессионалов в 1972-м году в Монреале. Фильм, несомненно, смотрится с интересом и вообще, что особенно ценно, первооткрыватель в нашем кино, но он уступает «Движению вверх» в профессионализме и уровне подачи материала. Один раз вполне можно глянуть. 7,5 из 11


СПОРТИВНАЯ ДРАМА, БИОГРАФИЯ
Легенда № 17 (). Россия, 2012. Режиссёр – Николай Лебедев. В главной роли – Данила Козловский.


СКАЧАТЬ
LEGENDA-17-228edfe1407fd2767.jpgLEGENDA-17-3846b6087ece0b7f9.jpgLEGENDA-17-4334bfcb7d716d8f5.jpgLEGENDA-17-55c0f75f7376bf423.jpg

превью кликабельны


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
РОДИНА, ОХОТНИК ЗА РАЗУМОМ, РУБЕЖ, НУ, ПОГОДИ, ПРИЗРАЧНАЯ БАШНЯ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Греческая галерея Гатчинского замка (3)

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 16:35 + в цитатник



Это я рядом с каким-то типом, удивительно смахивающим на Джуда Лоу






Вот этот красавец без меня. Нет, ну ведь, правда же, похож?






Вид из окна © abolox.iMGSRC.RU






Греческая галерея © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Прогулки по Санкт-Петербургу/Окрестности Санкт-Петербурга
Фото/Музеи

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Памятник Достоевскому

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 11:31 + в цитатник







Памятник Достоевскому © abolox.iMGSRC.RU


Снимки сделаны в разные годы
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Греческая галерея Гатчинского замка (2)

Суббота, 19 Мая 2018 г. 16:44 + в цитатник













Греческая галерея © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Прогулки по Санкт-Петербургу/Окрестности Санкт-Петербурга
Фото/Музеи

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Решётка Иоанновского моста

Суббота, 19 Мая 2018 г. 12:21 + в цитатник

Решётка Иоанновского моста © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Фото/Памятники, скульптура, литьё
Фото/Реки и мосты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

А я вот опять попрошу...

Четверг, 17 Мая 2018 г. 17:03 + в цитатник
BEZYMYNNYI.jpg


Может, когда я в прошлый раз писала, кто-то не увидел...

Киногалактика в 4-й уже раз засветилась в Новостном листке, спасибо паре человек, которые его иногда комментируют. Народ начинает заходить и читать, но видят, что участников всего 14 человек, и никто из зашедших из новостного листка не регится - слишком маленькое сообщество.

Люди добрые, поддержите начинание! Самое читаемое киносообщество на лире недавно гавкнулось, я открыла своё - зарегистрируйтесь в нём, если не влом. Своим ходом процесс развития очень надолго затянется. Читать его не обязательно, можно его убрать из списка читаемых дневников в настройках, но ваши френды, заходя к вам в профиль, будут видеть сообщество, посвящённое кино, и кого-то наверняка заинтересует, так обычно и происходит на этом блогсервисе, где очень плохо обстоят дела с поиском тематических дневников и сообществ. Плииииз!

Наш адрес - КИНОГАЛАКТИКА.

Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Греческая галерея Гатчинского замка

Четверг, 17 Мая 2018 г. 16:30 + в цитатник
















Греческая галерея © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Прогулки по Санкт-Петербургу/Окрестности Санкт-Петербурга
Фото/Музеи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Нева

Четверг, 17 Мая 2018 г. 16:25 + в цитатник

Мраморный дворец, служ.корпус © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Фото/Реки и мосты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Моя рыба будет жить

Вторник, 15 Мая 2018 г. 17:18 + в цитатник
OZEKI.-MOY-RYBA-BUDET-ZIT.jpgПисательница Рут, живущая со своим мужем Оливером на маленьком канадском островке, где то и дело происходят перебои с электричеством, находит на побережье пакет, в котором хранятся часы, написанные на французском языке письма и дневник японской девочки Наоко Ясутани в обложке романа Марселя Пруста "В поисках утраченного времени". Рут читает дневник, в котором описывается не только жизнь самой Нао, но и рассказывается история её 104-летней прабабушки - дзенбуддистской монахини Дзико и её сына, погибшего на Второй Мировой - летчика-камикадзе Харуки, чьи письма тоже являются частью книги. Таким образом, композиционно роман представляет собой матрёшку: читатель знакомится с романом Рут Озеки, которая описывает самоё себя под своим же именем, читающую дневник японской школьницы, рассказывающей о своём родственнике, чьи письма также входят в повествование и чей призрак встречается с самой Нао, замыкая круг времени.

Кстати, время - это тоже немаловажный аспект романа Рут Озеки. Ведь прежде всего в нём речь пойдёт о временных существах. И даже подзаголовок книги носит название "Сказка о временном существе".

О чём этот роман? о жизни и смерти, об издевательствах в японской школе и японских подростках, рядом с которыми одноклассники героини "Чучела" Железнякова - милые и задушевные существа, о пытках, которым подвергали солдат в японской армии времён 2-й Мировой и о стойкости духа интеллигентного камикадзе-пацифиста, о бывшей феминистке-анархистке, а ныне убеждённой дзен-буддистке, молящейся за всех и за вся, для которой самый ничтожный повод - даже поход в туалет - это повод помянуть добрыми пожеланиями всех живущих, о суициде и мнимой слабости, о призраках, о квантовой физике и бесконечных мирах, о милом домашнем котике, который решил поиграть в кота Шрёдингера,о землетрясениях, цунами и океанских течениях, о том, как легко ошибиться в чужих побуждениях, о связи всего сущего и об умении прощать. И о бьющейся рыбине внутри живота. Несмотря на то, что некоторые линии сюжета чрезвычайно мрачные, на деле роман светлый и читается очень легко, такое уж мировосприятие у главной героини - Нао, на которое повлияла умиротворённость старой Дзико. Всё это очень-очень-очень тесно переплетено, взаимосвязано, имеет глубинный подтекст, а главное, просто здорово написано. Читать - одно удовольствие.

Озеки получила за свой пока что единственный роман несколько престижных наград, в том числе премию "Ясная поляна" за лучший зарубежный роман. Сама она является американо-канадкой японского происхождения, и многие её зовут японским Сэлинджером и американским Мураками. И что самое интересное - вполне заслуженно. Все хвалебные эпитеты после прочтения книги кажутся недостаточными. Однозначно рекомендую.
Рубрики:  Книги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паркет Белого зала Гатчинского замка

Вторник, 15 Мая 2018 г. 17:06 + в цитатник










Паркет Белого зала © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Прогулки по Санкт-Петербургу/Окрестности Санкт-Петербурга
Фото/Музеи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Майская зелень (2)

Вторник, 15 Мая 2018 г. 10:53 + в цитатник







Майская зелень © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Родина

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 17:26 + в цитатник
RODINA-7-SEZON-1.jpg

По поводу 7-го сезона могу только сказать, что американцы, возможно, сами не всегда понимают, что снимают, даже если конечный результат получается много выше среднего уровня.

Сериал «Родина» злободневный. Он отражает сиюминутные политические американские реалии. Причём нередко бьёт не в бровь, а в глаз собственной внешней политики. Всё начиналось с Ближнего Востока, с терроризма, с того, что этот терроризм спровоцировало (да-да-да, мы, американцы, сами виноваты). Сейчас Ближний Восток отступил на задний план, главным врагом Америки стала Россия, причём настолько лихо, что создатели сериала всерьёз заговорили о гражданской войне в стране, которая может возникнуть вследствие неразберихи, кризиса и сепаратистских настроений, в которых они обвиняют нас. Интересно, много ли реальных обоснований у подобного прогноза?

Помимо прочего, в прошлом сезоне создатели сериала серьёзно промахнулись. Они сделали новым демократически избранным президентом Штатов женщину, но прокололись, поскольку в реале, мы все знаем, кто занял президентское кресло. Так что новый сезон был направлен и на то, чтобы женщину с этого высокого поста убрать, дав ей высказать перед уходом знаменательную речь о том, что в Соединённых Штатах демократии – кранты (если, конечно, народ не объединится, бла-бла-бла).

RODINA-7-SEZON-9.jpg


Это, собственно, по сюжету. А вот что касается аранжировки, то женщина-президент показана такой мегерой и стервой, что любая страна должна быть благодарна, если ей поспособствуют освободиться от такого президента. Похоже, Клинтон они сильно недолюбливают, хотя ближе к финалу и пытаются показать её с какими-то человеческими качествами, но это выглядит так, как будто режиссёр «Мира животных» пытается объяснить, что общего у паучихи «Чёрная вдова» с человеческой расой.

Но это всё, вероятно, то, что создатели задумывали в сценарии. А что, как мне кажется, у них получилось нечаянно (а может, они и это задумали? тогда они лютые враги американской демократии), так это то, что главная героиня, Кэрри Мэтисон, супер-пупер агент ЦРУ, со своими коллегами , создаёт на территории России гораздо больший хаос, чем мы, злодеи, у них. Что выглядит как бы не слишком презентабельно. Впрочем, может быть, американцы в массе своей считают себя избранной расой, которой всё позволено? Им виднее, Соединённые Штаты - их страна.


RODINA-7-SEZON-5.jpg


Плюс к этому, существует парочка милых нюансов. Кэрри, олицетворяющая американский патриотизм в высшей его форме, до ежедневного самопожертвования, а значит, и саму Америку, страдает биполярным расстройством личности. Получается, что сама Америка, люто отстаивающая, не считаясь с количеством крови, свою демократию, больна на все сто, и все проявления её внешней политики – болезненны, что, кстати, подтверждается словами Саула о её ненадёжности. И обратите внимание, Кэрри стремится в самом буквальном смысле этого слова оттрахать своих главных соперников, при этом сама не на шутку в них влюбляясь. И чем всё это каждый раз заканчивается? Привет, Броуди, Куинн, а теперь и Данте Аллен! Каждый раз, искренне и самоотверженно жертвуя собой, Кэрри на деле жертвует теми, кого любит, даже собственной малюткой-дочкой.

Умная, энергичная, пробивная, умеющая собрать в дружную команду совершенно разных людей, но при этом сумасшедшая и не всегда адекватно оценивающая реальность Кэрри Мэтисон, которой уже не помогают старые таблетки. Ей определённо требуется радикальное лечение. Кэрри – ты страшная Америка. Куда нам до тебя. 10 из 11


ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР, КРИМИНАЛЬНАЯ ДРАМА
Родина (Homeland). США, 2011-… В главной роли – Клэр Дэйнс. 7 сезонов по 12 серий.


СКАЧАТЬ
RODINA-7-SEZON-2.th.jpg RODINA-7-SEZON-3.th.jpg RODINA-7-SEZON-4.th.jpgRODINA-7-SEZON-6.th.jpg


RODINA-7-SEZON-7.th.jpg RODINA-7-SEZON-8.th.jpg RODINA-7-SEZON-10.th.jpg RODINA-7-SEZON-11.th.jpg


RODINA-7-SEZON-13.jpg


превью кликабельны



Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ОХОТНИК ЗА РАЗУМОМ, РУБЕЖ, НУ, ПОГОДИ, ПРИЗРАЧНАЯ БАШНЯ, ОБРАТНАЯ СТОРОНА, ТРЕНЕР.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Белый зал Гатчинского замка

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 17:03 + в цитатник
Рубрики:  Прогулки по Санкт-Петербургу/Окрестности Санкт-Петербурга
Фото/Музеи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Майская зелень

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 10:47 + в цитатник







Майская зелень © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Охотник за разумом

Пятница, 11 Мая 2018 г. 17:21 + в цитатник
OKOTNIK-ZA-RAZUMOM-5.jpg

Конечно, когда стало известно, что «Охотник за разумом» - детище Дэвида Финчера («Бойцовский клуб», «Семь», «Игра», «Карточный домик», «Загадочная история Бенджамина Баттона»), все бросились его смотреть. Да и тема небезынтересная – Финчер взялся снять сериал о Джоне Дугласе (Дуглас - автор книги, по мотивам которой написан сценарий «Охотника за разумом») и Роберте Ресслере, которые работали в ФБР штатными агентами отдела бихевиоризма в 70-е годы (в сериале их соответственно зовут Холден Форд и Билл Тенч). Именно благодаря им возник термин «серийный убийца», а психиатрия пополнилась многочисленными знаниями о природе зла.

Напарники-психологи констатировали как факт то, что предыдущие поколения маньяков были так или иначе мотивированы на убийство, а их современники перешли на качественно новый уровень – они стали убивать только ради убийства, без явной мотивации. Есть мнение, что именно психиатрия несёт ответственность за эволюцию маньяков. Но мы сейчас обсуждаем не науку, а сериал.

OKOTNIK-ZA-RAZUMOM-10.jpg


Сюжет его строится на беседах Форда и Тенча между собой, с сослуживцами (одну из них играет Анна Торп, которую вы можете знать как исполнительницу главной роли в фантастическом сериале «За гранью»), сотрудниками Бюро, работниками органов правопорядка и мест заключения, а прежде всего – на их разговорах с самими серийными убийцами, которые отбывают свои пожизненные сроки в тюрьмах. За основу взяты реальные персонажи, кинозлодеи даже внешне похожи на своих реальных прототипов.

У сериала не совсем привычная структура. В конце каждого эпизода далеко не всегда ставится логическая точка. Начатый в середине одной серии сюжет может захватить пару других эпизодов и закончиться где-то в середине четвёртой, а может вернуться уже после своего завершения. В общем, структура сериала сложна: как и в жизни, одно дело может не перетекать плавно в другое, а соседствовать с ним, при этом может вдруг оказаться период бездействия, где остаётся только обсуждать достижения и провалы.

OKOTNIK-ZA-RAZUMOM-4.jpg


Главный герой «Охотника за разумом» - фигура противоречивая, его поступки и выводы, которые он делает, общаясь с убийцами и потенциальными преступниками, понятны, но иногда (а скорее, даже часто) кажутся сомнительными, и очень сомнительными. Он и сам не слишком удачно выстраивает линию собственной судьбы (сапожник без сапог), так что есть о чём задуматься. Но смотреть, несомненно, интересно, хотя не всегда просто. Сериал умный, цеплючий, не гоняющийся за зрелищностью – скорей, ищущий умного зрителя. 8,5 из 11.

Про сериал и историю исследований Дугласа и Ресслера рекомендую интересную статью: http://cineticle.com/texts/1615-mindhunter-fincher-lovushka.html


КРИМИНАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ДРАМА, ЭКРАНИЗАЦИЯ
Охотник за разумом (Mindhunter). США, 2017-… Режиссёр – Дэвид Финчер. В главной роли – Джонатан Грофф (1 сезон из 10 серий).


СКАЧАТЬ
OKOTNIK-ZA-RAZUMOM-1.jpgOKOTNIK-ZA-RAZUMOM-2.jpgOKOTNIK-ZA-RAZUMOM-3.jpgOKOTNIK-ZA-RAZUMOM-7.jpg


OKOTNIK-ZA-RAZUMOM-9.jpg


превью кликабельны



Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
РУБЕЖ, НУ, ПОГОДИ, ПРИЗРАЧНАЯ БАШНЯ, ОБРАТНАЯ СТОРОНА, ТРЕНЕР, МАЛЫШАРИКИ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Тронная императрицы Марии Фёдоровны

Пятница, 11 Мая 2018 г. 16:27 + в цитатник













Тронная имп-цы Марии Фёдоровны © abolox.iMGSRC.RU


Не думайте, будто в тронной нет трона. Просто фотография с ним у меня получилась неудачной.
Рубрики:  Прогулки по Санкт-Петербургу/Окрестности Санкт-Петербурга
Фото/Музеи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Зелёный май

Пятница, 11 Мая 2018 г. 11:20 + в цитатник













Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Срочная доставка

Четверг, 10 Мая 2018 г. 16:56 + в цитатник
SAIMAK.-SROCNAY-DOSTAVKA.jpgПредставьте себе, что вы преподаватель в вузе, а ленивый и нерадивый студент приносит вам блестяще выполненную курсовую работу, правда, некоторые данные в ней взяты непонятно откуда. Сам раздолбай-ученик, помявшись, объясняет, что работу за него выполнил волшебный автомат, из тех, что встречаются в игорных домах. Он, дескать, стоит, заброшенный в подвале вуза, но некоторые студенты о нём знают и пользуются его услугами. Что вы скажете в ответ ленивому и нерадивому студенту? Герой романа Саймака, однако, лоботрясу разнос не устроил, а пошёл потихоньку, сам ни разу не веря, что тот сказал правду, в подвал. И вследствие некоторых последующих манипуляций попал в некий срединный мир, где оказались вместе с ним несколько людей и существ, очевидно что, из альтернативных вселенных.

Хочешь-не хочешь, а человеку, попавшему в альтернативный мир чудодейственным способом, предстоит разобраться в особенностях своего нового местонахождения, в правилах игры, в задачах, которые необходимо решить и в смысле происходящего.

Сам по себе этот мир весьма смахивает на град обреченный Стругацких. Идеи, как водится, витают в воздухе и реализуются весьма причудливо. Несмотря на схожесть их миров, у Стругацких и Саймака получились совершенно разные произведения с характерным для их авторов почерком и идеями.
Рубрики:  Книги

Метки:  

Паркет Туалетной императрицы Марии Фёдоровны

Четверг, 10 Мая 2018 г. 16:46 + в цитатник













Паркет Туалетной М.Ф. © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Прогулки по Санкт-Петербургу/Окрестности Санкт-Петербурга
Фото/Музеи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Решётка Летнего сада

Четверг, 10 Мая 2018 г. 11:49 + в цитатник







Решётка Летнего сада © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

День Победы на Петроградской стороне

Среда, 09 Мая 2018 г. 15:45 + в цитатник
















Петроградская сторона 9 мая 2018 © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  События/Праздники
Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Рубеж

Вторник, 08 Мая 2018 г. 17:41 + в цитатник
Ко Дню Победы

RUBEZ-7.md.jpg

Я с большим опасением приступала к просмотру этого фильма. Для петербуржцев Невский пятачок – святое, здесь проходили самые кровопролитные бои под Ленинградом, из которых выбраться живым удавалось немногим, обычно только в результате тяжёлого ранения. В школьные годы мы каждую осень приезжали сюда, встречались с ветеранами, у некоторых мне довелось побывать дома. Это реально страшное место, где в сторону от дороги нам не разрешали заходить, потому что даже в конце 70-х то и дело кто-то подрывался в здешних лесах, и всё равно после каждой поездки мы приезжали с набитыми в карманы пулями, гильзами, патронами, один раз нашли недалеко от дороги ржавый пулемёт.

Мне казалось, что тема «Невского пятачка» с фантастикой абсолютно несовместима. Но, надо признать, авторы подошли к ней более чем деликатно – пришедший из будущего герой не вмешивается в происходящие события, он только их видит своими глазами – не он их меняет, а они - его. Мало того, герои прошлого – не выдуманные персонажи, это реально воевавшие на Невском пятачке люди и фильм воспроизводит их истории максимально приближённо к современной реконструкции тех событий.

Кроме того, картина поднимает тему поисковиков – людей, которые выезжают на места боёв для того, чтобы похоронить погибших во время войны бойцов. О поисковиках писала Коростелёва в своём романе, там я впервые о них узнала, и эта тема, сама по себе, очень интересна, она достойна большего освещения и в литературе, и в кино, так что респект создателям фильма за неё.

RUBEZ-19.jpg


И ещё они поднимают реально существующую проблему, вернее, на ней строится фабула фильма, - о разработке песчаного карьера на месте «пятачка», которая одно время была приостановлена, а после вновь возобновлена - что важнее: неприкосновенность памяти о тех трагических событиях или бабло... «Мёртвые не должны мешать живым», - говорит главный герой фильма в одном из первых эпизодов, и чтобы понять свою неправоту, ему придётся не только стать свидетелем боёв на Невском пятачке, но и найти здесь своих родных (а ведь одно дело – незахороненные кости безымянных солдат, другое – твоего собственного деда).

Я читала, как фильм ругают за недостоверность – дескать, как девушка-поисковик может влюбиться в наглого предпринимателя, который собирается разрушить места раскопок? (При этом критиков вовсе не смущает недостоверность фантастических элементов картины, которые, кстати, вполне укладываются в стройную и красивую сюжетную схему.) Но, в самом деле, тут и не может быть полнейшего реализма, ибо фильм наполнен хоть и простыми, но важными символами. Он вообще не о любви главных героев, он о войне, о связи поколений, о том, что война вошла в нас на генетическом уровне и может проснуться в любой момент даже у некоторых отмороженных, если в душе хоть что-то осталось, кроме денег, о том, что прошлое влияет на настоящее, даже может ранить или убить, пусть и не пулей, о том, что если потомки помнят свои корни и защищают память о предках, значит, те погибли не зря. 9 из 11.



ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ ДРАМА, ФАНТАСТИКА
Рубеж (). Россия, 2017. Режиссёр – Дмитрий Тюрин. Сценарист – Александр Шевцов. В главной роли – Павел Прилучный.


СКАЧАТЬ
RUBEZ-13.th.jpg RUBEZ-10.th.jpg RUBEZ-11.th.jpg RUBEZ-12.th.jpg


RUBEZ-14.th.jpg RUBEZ-15.th.jpg RUBEZ-16.th.jpg RUBEZ-18.th.jpg


RUBEZ-2.th.jpgRUBEZ-4.th.jpg RUBEZ-5.th.jpg RUBEZ-20.th.jpg


RUBEZ-21.jpg


превью кликабельны



Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
НУ, ПОГОДИ, ПРИЗРАЧНАЯ БАШНЯ, ОБРАТНАЯ СТОРОНА, ТРЕНЕР, МАЛЫШАРИКИ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Туалетная императрицы Марии Феодоровны (часть 2)

Вторник, 08 Мая 2018 г. 16:07 + в цитатник










Туалетная императрицы Марии Фёдоровны © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Прогулки по Санкт-Петербургу/Окрестности Санкт-Петербурга
Фото/Музеи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Весенние почки (2)

Вторник, 08 Мая 2018 г. 11:25 + в цитатник













Весенние почки © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ну, погоди!

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 16:57 + в цитатник
NU.-POGODI-1.jpg

Сериал настолько культовый, что нет смысла писать о нём рецензию, хвалить Котёночкина, Папанова и Румянову – «Ну, погоди!» все знают, на нём выросло несколько поколений детей. Но не всегда мы возвращаемся взрослыми к тому, что увлекало нас в детстве. И впечатления после просмотра 40 лет спустя могут сложиться совершенно иные. Так и у меня случилось. Садясь за «Ну, погоди!» с внучкой, я никак не ожидала, что увижу мультсериал не только для детей, но и для взрослых - с великим множеством культурных отсылок, с пародией на всевозможную советскую (в лисе с пингвином мгновенно интуитивно угадываются Пугачёва с Паулсом) и не только советскую (чего стоит один постер с волчицей в бикини с надписью «Playwolf») попсу, с едким и при этом забавным юмором, подчас по Фрейду (свинья с тремя бюстгальтерами, к примеру, чудо как хороша и смешна). В общем, пересмотрела сериал с превеликим удовольствием. Единственное, что предпоследние серии с 17 по 19 оказались намного слабей общего уровня, и когда я уже не ожидала увидеть старого «Ну, погоди!» 20-я выглядела после них как утешительный приз. 9,5 из 11


СЕМЕЙНЫЙ МУЛЬТСЕРИАЛ, КОМЕДИЯ
Ну. погоди! (). СССР - Россия (1969-2006). Режиссёр – Вячеслав Котёночкин.


NU.-POGODI-2.jpgNU.-POGODI-3.jpgNU.-POGODI-4.jpgNU.-POGODI-5.jpg


NU.-POGODI-6.jpgNU.-POGODI-7.jpgNU.-POGODI-8.jpgNU.-POGODI-9.jpg


NU.-POGODI-11.jpg


превью кликабельны



Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ПРИЗРАЧНАЯ БАШНЯ, ОБРАТНАЯ СТОРОНА, ТРЕНЕР, МАЛЫШАРИКИ, ПРОКЛЯТИЕ ЗОЛОТОГО ЦВЕТКА.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Туалетная императрицы Марии Феодоровны

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 16:41 + в цитатник










Туалетная императрицы Марии Фёдоровны © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Прогулки по Санкт-Петербургу/Окрестности Санкт-Петербурга
Фото/Музеи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Весенние почки

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 11:15 + в цитатник










Весенние почки © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Башенный кабинет Гатчинского замка

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 16:53 + в цитатник









Небольшое помещение, служившее императрице Марии Фёдоровне кабинетом. Обратите внимание на портрет Павла I - он выткан на Петербургской шпалерной мануфактуре в 1790-е годы.
Рубрики:  Прогулки по Санкт-Петербургу/Окрестности Санкт-Петербурга
Фото/Музеи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Весна на Петроградской стороне

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 11:37 + в цитатник










Весна на Петроградской © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дамы и господа

Пятница, 04 Мая 2018 г. 16:44 + в цитатник
PRATCETT.-DAMY-I-GOSPODA.jpg"Дамы и господа" - 4-я книга самого разухабистого и симпатичного в "Плоском мире" подцикла "Ведьмы". Традиционно Пратчетт берёт за основу общеизвестный сюжет и зубоскалит над ним. В этот раз досталось комедии Шекспира - "Сон в летнюю ночь". А героями книги стали Лангрские ведьмы: матушка Ветровоск, нянюшка Ягг и молодая Маграт, которая решила стать королевой. Ну, в самом-то деле она не очень этого хотела, но у неё же в предыдущих книгах начался роман с простым парнем Веренсом, который стал королём. Пришлось решиться на непростой выбор: между ведьмовством и королевской властью.Непросто золушке привыкнуть ко дворцовому этикету, неудобной королевской одежде и скуке. Зато все тебя слушают!

А главными соперниками трёх ведьм стали полчища злокозненных и коварных эльфов, прорвавшихся в Плоский мир из какого-то там параллельного. Непривычный образ эльфов? Да, этим милягам тут досталось нипадецки, Пратчетт дискредитирует их на полную катушку. Зато становится понятно, почему их так ненавидят гномы и любят люди.

"Возможно, тролли сделаны из камня, ваше величество, однако по сравнению с эльфами они - наши братья. Я имею в виду, братья по разуму.
- Но почему я всего этого не знаю?
- Очарование, чары. Эльфы - красивы. У них есть... - она буквально выплюнула это слово, - стиль. Красота. Грациозность. А это очень важно. Если бы кошки были похожи на жаб, мы бы очень быстро поняли, какими мерзкими и живыми существами они на самом деле являются. Стиль. Вот что люди помнят. Они помнят очарование. А все остальное, все соответствующее истине, становится... сказками старых кумушек."


Эльфы проникли в слабое место между двумя мирами и хитростью и обманом пробрались в Плоский мир. А старые ведьмы, почему их не видно в гуще событий? Может быть, они стали незаметны? Но "незаметная ведьма - не ведьма вовсе."

И молодой Маграт придётся отправляться на битву одной:
"-Тебе понадобится целая армия, госпожа.
- Но у меня нет армии. Стало быть, придется все делать самой, верно?"


Очень динамичный и весёлый роман, правда, местами жутковатый, но как же без этого? Коварный враг - это всегда страшно. Но добрым силам на помощь придут и влюблённый волшебник, и библиотекарь-орангутанг, и бесподобный гном-ловелас Казанунда.

И если ведьме придётся (а может, и не придётся) погибнуть, она, можете быть уверены, не пропадёт.

"В любом случае, даже если матушка не попала в лучший мир, она сделает всё, чтобы его исправить."

Читайте один из лучших романов цикла "Плоского мира" - "Дамы и господа". Дамы и господа - это, кстати, эльфы, это такой эвфемизм, так их называют ведьмы, чтобы не поминать на ночь глядя того, кого поминать не стоит. Почти "тот, кого нельзя называть". :)
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ещё несколько снимков Овального будуара Гатчинского замка

Пятница, 04 Мая 2018 г. 16:18 + в цитатник
Рубрики:  Прогулки по Санкт-Петербургу/Окрестности Санкт-Петербурга
Фото/Музеи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Первые почки (2)

Пятница, 04 Мая 2018 г. 10:14 + в цитатник













Весенние почки © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Unico_Unicornio
Страницы: 137 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь