-Метки

rip Царское село адаптивный спорт американская литература американские сериалы американское кино английская литература английское кино апрель артхаус архитектура байопик башня газпрома белки биография боевик больница большая невка большая хоральная синагога брюллов васнецов вднх велосипедное весна видео военная драма выборг выборгская сторона вырица выставка россия гатчина гатчинский замок голуби граффити двор филфака дворцовая площадь дворы декор день памяти деревья детектив драма европейское кино елагин остров животные загадки звери зима зоопарк интерьер историческая драма история каменноостровский проспект каменный остров карповка каштан кино кинообзор кинорецензия книги коворкинг ясная поляна коломяги комедия крестовский остров криминальная драма кроншлёд-2024 ксения петербургская кусты ланское шоссе ледяные скульптуры летний сад лето литература личная лопухинский сад лытдыбр люди малая невка михайловский замок мозаика мозаичный дворик монрепо москва мосты мраморный дворец музеи мультфильм небо нева невский проспект новости ночь ограды океанариум осень пётр i памятники парадные парк 300-летия санкт-петербурга паркет парки песчаные скульптуры петергоф петроградская сторона петропавловская крепость планетарий погода почки поэзия праздники приключения приморский проспект приморский район приморское шоссе природа прогулки по санкт-петербургу птицы пушкин реки реки и мосты рецензия российское кино рыбы санкт-петербург сериалы синагога сирень сквер товстоногова скульптура смурфик спб средняя невка стивен кинг техника триллер троицкий мост тюльпаны ужасы улица фантастика фильмы финский залив фото фэнтези храмы христианские праздники цветы церкви цирк чёрная речка чайки чайковского улица черепахи экранизация юмор юмористическая литература юсуповский дворец

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Unico_Unicornio

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 45320





Испытание невиновностью

Вторник, 24 Июля 2018 г. 17:00 + в цитатник
ISPYTANIE-NEVINOVNOSTY-1.jpg



Прошло несколько лет после того, как Джек Аргайл был обвинён в убийстве своей приёмной матери, благотворительницы, воспитавшей несколько приютских детей. Сам Джек погиб в тюрьме ещё до суда. И вдруг словно с неба сваливается человек, который ведёт себя странно и утверждает, что у него есть верное алиби для Джека Аргайла – тот никак не мог совершить убийство. Мало-помалу, остальные члены семьи начинают задумываться насчёт того, что среди них кто-то убийца…

ISPYTANIE-NEVINOVNOSTY-2.jpg


Очередная экранизация Агаты Кристи звёзд с неба не хватает, но роман не самый известный, не входит в знаменитые циклы о мисс Марпл и Пуаро, так что интрига захватывает. Очень недурной актёрский состав. Вполне смотрибельно, хотя концовка, мне кажется, скомкана. И ещё встречаются логические непонятки: то ли старушка Кристи промахнулась, то ли в фильме переврали, но совершенно непонятно, с какой целью убийца совершил второе преступление. 7 из 11

ISPYTANIE-NEVINOVNOSTY-4.jpg


ISPYTANIE-NEVINOVNOSTY-7.th.jpg ISPYTANIE-NEVINOVNOSTY-6.th.jpg ISPYTANIE-NEVINOVNOSTY-5.th.jpg ISPYTANIE-NEVINOVNOSTY-3.th.jpg


ISPYTANIE-NEVINOVNOSTY-14.th.jpg ISPYTANIE-NEVINOVNOSTY-10.th.jpg ISPYTANIE-NEVINOVNOSTY-9.th.jpg ISPYTANIE-NEVINOVNOSTY-8.th.jpg


СКАЧАТЬ


КЛАССИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ, МИНИСЕРИАЛ
Испытание невиновностью (Ordeal by Innocence). Великобритания, 2018. Режиссёр – Сандра Голдбахер. В главных ролях: Билл Найи, Морвен Кристи, Энтони Бойл, Кристиан Кук, Мэттью Гуд. 3 серии.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
О ТЕЛЕ И ДУШЕ, ВИНОВНА: ЗАКЛЮЧИВШАЯ СДЕЛКУ С ДЬЯВОЛОМ, ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА, СУПЕРСЕМЕЙКА-2, ТРИ БИЛБОРДА НА ГРАНИЦЕ ЭББИНГА, МИССУРИ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Летний сад (12)

Вторник, 24 Июля 2018 г. 16:38 + в цитатник

Летний сад



Аполлон



Диана



Ночь (фрагмент)



Летний сад. Сивилла Эритрейская


Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

У пристани на Кронверкской набережной

Вторник, 24 Июля 2018 г. 11:47 + в цитатник

Петропавловская крепость



Иоанновский мост



На пристани


Фотографии: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Фото/Реки и мосты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Зелёная миля

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 16:48 + в цитатник
KING.-ZELENAY-MILY.jpgРоман Стивена Кинга, написанный более 20 лет назад. Я до сих пор только фильм смотрела, и то давненько. Но это одна из лучших экранизаций Кинга, которая в точности передаёт не только хронологию событий, но и дух произведения, посему она впечаталась в сознание настолько, что можно и сравнить с ней роман по памяти.

Действие происходит на "Зелёной миле" - так называют в тюрьме на своём внутреннем жаргоне отделение, где помещаются приговорённые к смертной казни. Рассказ ведётся от лица бывшего надзирателя федеральной тюрьмы в штате Луизиана Пола Эджкомба, которому, как и его сослуживцам, приходится то и дело быть палачом (впрочем, это слово ни разу, насколько я помню, не прозвучало в романе). Композиция двухчастная: находящийся в доме для престарелых Пол Эджкомб вспоминает свои самые главные в жизни события. А связаны эти события с поступлением на "Зелёную милю" очередного заключённого, обвинённого в изнасиловании и убийстве двух маленьких девочек - огромного, недалёкого разумом, негра Джона Коффи ("Коффи — как напиток, только пишется иначе" - про эту орфографическую деталь так часто вспоминается, что невольно застреваешь на ней и вдруг обнаруживаешь, что инициалы у Джона Коффи те же, что у Иисуса Христа). Негр оказывается совсем необычным человеком (рассказывать не буду, вдруг кто не читал и не смотрел).

Вообще Кинг - достаточно прямолинейный писатель, поэтому то, что у него получился роман с "подвохом" может представиться счастливой случайностью, но, мне кажется, это был сознательный прорыв в глубину и автор именно так и задумал. Даже есть немалые основания полагать, что это сознательный прорыв. Обычно, когда он пишет от 1-го лица, подразумевается, что так и следует понимать. А в "Зелёной миле" и от самого рассказчика, и его милых (действительно, милых, таких уютных и домашних) товарищей по работе волосы встают дыбом. И речь не об отморозке и садисте Перси Уэтморе, а именно о самых о нормальных - о тех, для кого лишить человека жизни становится будничным делом, главное в котором, чтобы всё прошло тихо и спокойно (и только совесть тихонько ноет, дескать, с меня хватит).

Главным героем оказывается не праведник Джон Коффи, о котором, собственно, и ведётся повествование, а Пол, и награда, которую он получает, так похожа на наказание, и всегда её относили к наказанию (что история Каина, что Агасфера, и подобные им), и сам он её так воспринимает. А всё потому, что, когда жизнь ставит на перепутье, быть хорошим в душе мало, нужен правильный выбор и соответствующий ему поступок и, может быть, даже придётся пожертвовать собой. Но кто из нас на это способен? По большому счёту, узки врата и тесен путь...
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Летний сад (11). Фонтан "Пирамида"

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 14:37 + в цитатник
В 18 веке в Летнем саду располагалось более 50 фонтанов. Во время реконструкции воссоздали 8 из них. Здесь представлен фонтан "Пирамида", а ранее я выкладывала пост с "Коронным" фонтаном.





Летний сад. Фонтан "Пирамида © abolox.iMGSRC.RU



Летний сад. Петрония Прима, жена императора Вителлия © abolox.iMGSRC.RU



Летний сад. Марс, бог войны © abolox.iMGSRC.RU



Летний сад. Скрибония, жена императора Августа © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Фото/Природа
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Боярышник Paul Scarlett на площади Льва Толстого

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 12:00 + в цитатник







Боярышник Paul Scarlett © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Литературный призрак

Пятница, 20 Июля 2018 г. 17:18 + в цитатник
MITCELL.-LITERATURNYI-PRIZRAK.jpgДебютная книга автора знаменитого "Облачного атласа" Дэвида Митчелла вызвала у меня двойственное впечатление. Начнём с того, что она состоит из девяти историй, которые очень-очень слабо, скорей намёками, чем реально, между собой связаны. Сами по себе истории, особенно первые, вызывали при чтении чувство острого удовольствия - складно написаны, язык прекрасный (спасибо переводчице Ирине Климовицкой). И было бы чудесно, если бы они так и остались отдельными рассказами, которые вполне легко можно было закруглить. Но Митчелл решил их связать воедино, и вот тут возникла загвоздка.

Пока речь шла о Японии и Монголии, меня нисколько не смущало описание этих стран: красиво написано, ничего не скажешь. Но когда речь зашла о Санкт-Петербурге, в котором я живу, я поняла только одно - либо Митчелл у нас вообще не бывал, только как следует изучил гугл-карты, чтоб не промахнуться с адресами, то ли бывал туристом, и всё подробно записал. Но по сути ничегошеньки не понял. Он даёт много информации на тему "выглянул в окно, увидел то-то", и понимаешь, что с топографией местности он знаком. Но его героиня получилась ни разу не русской женщиной, возможно, английской или ещё какой, но точно не русской и совсем не петербурженкой. И текст сразу утратил всё своё волшебное правдоподобие. Я начала сомневаться и в персонажах других сюжетов, так что интерес к книге стал угасать, и ближе к концу я уже проглядывала страницы по диагонали.

Поэтому мне трудно, честно признаюсь, судить, насколько эти рассказы-истории композиционно связаны между собой, но кажется - едва-едва, и это тоже слабое звено, потому что этот приём лучше использовать в динамике в небольшом текстовом объёме, когда читатель способен в финале вспомнить детали первых глав. В кино этот приём работает. Там он использовался и прежде, и даже одно время набил оскомину. Но тем не менее, стоит отметить, что в том же 1999 году, когда Митчелл писал "Литературный призрак", вышла великолепная картина Пола Томаса Андерсона "Магнолия", построенная по тому же принципу. То есть композиционное новаторство Митчелла под большим вопросом. Сказать о том, что всё на свете взаимосвязано можно и как-то по-другому, но он выбрал этот путь, и мне кажется, что этот момент как раз проявление слабости.

Тем не менее, повторю, сами новеллы (некоторые из них) дюже как хороши, особенно мне понравилась история не про людей, а про призрак. И про мальчика-террориста отлично написана, ничего не скажешь. В общем, не могу сказать, что мне понравилось произведение целиком, но частями - да! очень даже.
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Летний сад (10)

Пятница, 20 Июля 2018 г. 17:02 + в цитатник




Нимфа воздуха



Талия, муза комедии © abolox.iMGSRC.RU
Обе скульптуры выполнены итальянцами Дж. и П. Гропелли в первой четверти 18 в.






Аллея Летнего сада © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё
Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Набережная Фонтанки невдалеке от истока

Пятница, 20 Июля 2018 г. 11:23 + в цитатник







Училище правоведения



Мем.доска на училище правоведения



ТВ-башня, снятая с Фонтанки © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск вслепую

Среда, 18 Июля 2018 г. 17:08 + в цитатник
CAILD.-POISK-VSLEPUY.jpg


Вторая книга про детектива-скитальца Джека Ричера несколько разочаровала. Написана хорошо, читается с интересом, но Чайлд так настойчиво на протяжении всей книги тыкал пальцем в убийцу, намекал на него, что не догадаться было невозможно уже в первой трети романа. Я ещё надеялась, что это он нарочно, что это он так одурачивает читателя, а ларчик, оказывается, открывался на удивление просто. Понятны заранее и мотив, и ход мысли преступника, и почти в деталях то, как он совершил свои преступления. И это теперь называется идеальное убийство - читатель узнаёт преступника раньше, чем Джек Ричер и ФБР вместе взятые.

А завязка романа такова: склонный к восстановлению справедливости, когда этого требуют обстоятельства, Джек ставит на место рэкетиров (слегка покалечив), пришедших крышевать ресторан, где Ричер в тот момент обедал. Через несколько часов ФБР, использует этот случай с помощью нечестных приёмов, чтобы заставить детектива расследовать серийные убийства женщин, бывших военных, которые жаловались на домогательства со стороны служивших в армии мужчин.
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летний сад (9)

Среда, 18 Июля 2018 г. 16:57 + в цитатник







Летний сад. Римлянка в чалме © abolox.iMGSRC.RU
Неизвестный скульптор, Италия, нач. 18 в



Летний сад. Терпсихора, муза танца © abolox.iMGSRC.RU

Дж. и П.Гропелли. Ит., ок. 1722



Летний сад. Эвтерпа, муза лирической поэзии © abolox.iMGSRC.RU
Дж. и П.Гропелли. Ит., ок. 1722
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё
Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Памятник Тургеневу

Среда, 18 Июля 2018 г. 11:15 + в цитатник

Памятник Тургеневу © abolox.iMGSRC.RU



Ворота в сквер по Итальянской, 2 © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

О теле и душе

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 17:24 + в цитатник
vlcsnap-00024.jpg



Начало фильма у меня вызвало щемящее и ностальгическое воспоминание о стихотворении Бориса Слуцкого «Лошади в океане». Помните, наверное, эти пронзительные строки:

Плыл по океану рыжий остров.
В море в синем остров плыл гнедой.
И сперва казалось — плавать просто,
Океан казался им рекой.
Но не видно у реки той края,
На исходе лошадиных сил
Вдруг заржали кони, возражая
Тем, кто в океане их топил.

vlcsnap-00007.jpg


У Ильдико Эньеди не лошади – коровы и быки. Вместо океана – мясокомбинат. Суть не меняется, страшные в своей документальности подробные сцены убиения коров на скотобойне. А коровы - печальные, с выпуклыми обречёнными и такими живыми, такими одухотворёнными, глазами, молчаливо подгоняемые к камере, где им шею скуёт металлический ошейник; здесь их убьют током, отрежут голову, сольют кровь, разделают всё ещё дёргающуюся тушу. Всё это снималось на реальной скотобойне, не для кино, взаправду, эту говядину со скотобойни (второго качества) кто-то после ел на обед.

vlcsnap-00017.jpg


Фильм, в самом-то деле не о скотобойне. И даже не о защите животных или вегетарианстве. Фильм о любви, но эту сцену вы не забудете на всём его протяжении. Да и после она едва ли отпустит вас, как и вся картина в целом. Здесь сплетён в тугой ком нерв, нерв обострённого восприятия реальности. Или ирреальности. Нерв, остро реагирующий на тончайшее прикосновение, даже больше – на намёк на прикосновение. И здесь всё вместе - поэзия, красота, любовь, смерть, вечность, природа, кровь, мясо.

vlcsnap-00020.jpg


Два человека встретились на скотобойне. Нет места приземлённей и неуместней для любви. Но между ними – любовь. Она возникла в их снах задолго до их первой встречи. Он – Эндре (Геза Морчани), финдиректор мясокомбината, сухорукий стареющий задумчивый и не слишком общительный флегматик, который испытывает сочувствие к убиваемым животным. Она – Мария (Александра Борбей), новый инспектор по качеству продукции, имеет феноменальную память, но страдает аутистическим расстройством вроде синдрома Аспергера, ходит по вечерам советоваться про жизнь к своему детскому психологу и подозрительно, чуть не в деталях, напоминает другого известного персонажа – следователя из шведского сериала «Мост» - Сагу Норен. Обоим героям снится бесконечный сон, где Эндре – олень, а Мария – олениха. В зимнем лесу они раскапывают траву, пьют воду из ручья и лишь случайно иногда соприкасаются носами. Нелепая и грубая шутка одного из сотрудников приводит к тому, что Эндре и Мария узнают тайну друг друга про этот сон, и между ними появляется тонкая осторожная духовная связь.

vlcsnap-00012.jpg

Сны выглядят как реальность двух освобождённых чутких и хрупких душ, а реальность – как морок, назойливая ничего не значащая повседневность. Но и она, даже в самой грубой телесности, в пульсирующей крови, где, как известно, сокрыта душа всего живого, пропитывается волшебством любви. Стоит отказаться от души в пользу тела – и всё летит в тартарары, мир рушится, жизнь гаснет, уходит.

У Ильдико Эньеди очень необычный взгляд на мир. С ним можно соглашаться или нет, но в картине «О теле и душе» не с чем соглашаться или чему-либо возражать – это поэзия, магия, их просто впитываешь в себя через кожу.

vlcsnap-00015.jpg


Любовь, кровь, жертвоприношение – вещи, старые, как мир, и столь же привычные, избитые, в наши дни они теряют значимость и цену. Эньеди заставляет увидеть их такими, какие они есть в своём изначальном смысле.

И единство всего живого. Звери и люди – похожи здесь друг на друга настолько, что глядя на Марию и Эндре, невольно видишь оленей с их горделивой осанкой и чуткими осторожными жестами, другие персонажи напоминают коров. Люди и животные связаны гораздо больше, чем они сами об этом подозревают.

vlcsnap-00008.jpg


Фильм уникальный, но он ассоциируется с некоторыми другими известными фильмами – поэтической атмосферой с «Патерсоном» Джармуша, параллелизмом человека и природы – с «Легендой о Нараяме» Сёхэя Имамуры, тонкой связью между душой и телом – с «Бычарой» Михаэля Роскама.

На Берлинале-2017 «О теле и душе» получил главный приз – «Золотого медведя» и другие награды. 11 из 11.

vlcsnap-00021.jpg


СКАЧАТЬ


ФИЛОСОФСКО-ПОЭТИЧЕСКАЯ ДРАМА
О теле и душе (Testről és Lélekről). Венгрия, 2017. Сценарист и режиссёр – Ильдико Эньеди.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ВИНОВНА: ЗАКЛЮЧИВШАЯ СДЕЛКУ С ДЬЯВОЛОМ, ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА, СУПЕРСЕМЕЙКА-2, ТРИ БИЛБОРДА НА ГРАНИЦЕ ЭББИНГА, МИССУРИ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летний сад (8)

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 16:57 + в цитатник

Летний сад. Юность


Аллегория скульптора Антонио Тарсиа. Италия, около 1722 года. Вероятно, у скульптора выстроились сложные отношения с тогдашней молодёжью, ибо непременным атрибутом юности он изобразил обезьяну как символ легкомыслия и склонности к подражанию.


Нимфа Летнего сада. Томас Квеллинус. Фландрия, 1690-е









Летний сад © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё
Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Петропавловская крепость

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 14:14 + в цитатник













Петропавловская крепость © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Виновна: Заключившая сделку с дьяволом

Суббота, 14 Июля 2018 г. 15:19 + в цитатник
VINOVNA.-ZAKLYCIVSAY-SDELKU-S-DYVOLOM-1.jpg



Заголовок совершенно неадекватно передаёт тему дорамы, не знаю, виной тому перевод или оригинальное название. Главную героиню Ногами Мейко можно назвать японской графиней Монте-Кристо. Отсидев 15 лет по несправедливому обвинению, она выходит из тюрьмы и наказывает всех причастных к своему заточению и гибели своей семьи, предварительно разузнав обо всех скелетах в их шкафах, и вынуждает их совершить самоубийство. В свободное от мести время Ногами зарабатывает на жизнь в собачьем салоне красоты. Постепенно к этим двум занятиям прибавляется третье – роман со следователем Машимой Такуро, который понимает, что его любимая вытворяет все эти ужасы с очень нехорошими людьми, поломавшими ей жизнь, и хочет её защитить – от них (они ведь в ответ кусаются), а прежде всего – от самой себя. Атмосферно, печально, правда, не всегда события и поступки героев подчинены логике (может быть, это специфика дорам вообще? хотя, кажется, встречались вполне логичные), но в целом сюжет захватывает. 7,5 из 11

VINOVNA.-ZAKLYCIVSAY-SDELKU-S-DYVOLOM-9.th.jpg VINOVNA.-ZAKLYCIVSAY-SDELKU-S-DYVOLOM-8.th.jpg VINOVNA.-ZAKLYCIVSAY-SDELKU-S-DYVOLOM-7.th.jpg VINOVNA.-ZAKLYCIVSAY-SDELKU-S-DYVOLOM-6.th.jpg


VINOVNA.-ZAKLYCIVSAY-SDELKU-S-DYVOLOM-5.th.jpg VINOVNA.-ZAKLYCIVSAY-SDELKU-S-DYVOLOM-4.th.jpg VINOVNA.-ZAKLYCIVSAY-SDELKU-S-DYVOLOM-3.th.jpg VINOVNA.-ZAKLYCIVSAY-SDELKU-S-DYVOLOM-2.th.jpg

превью кликабельны

СКАЧАТЬ


ДОРАМА, ДЕТЕКТИВ, КРИМИНАЛЬНАЯ ДРАМА
Виновна: Заключившая сделку с дьяволом (Giruti: Akuma to keiyaku shita onna). Япония, 2010. В главных ролях: Михо Канно и Хироси Тамаки. 1 сезон из 11 серий


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА, СУПЕРСЕМЕЙКА-2, ТРИ БИЛБОРДА НА ГРАНИЦЕ ЭББИНГА, МИССУРИ, ЧУМА.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летний сад (7)

Суббота, 14 Июля 2018 г. 13:56 + в цитатник

Узорчатая дорожка вокруг фонтана © abolox.iMGSRC.RU



Ещё один ракурс скульптуры "Похищение сабинянки" © abolox.iMGSRC.RU



Аллея Летнего сада abolox.iMGSRC.RU



После реконструции появились и крытые аллеи © abolox.iMGSRC.RU



Лиственная изгородь © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё
Фото/Природа
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Художники рисуют Черчесова

Суббота, 14 Июля 2018 г. 11:54 + в цитатник

Художники рисуют Черчесова © abolox.iMGSRC.RU


Забрела в Пушкарский сквер. Там художники доделывали граффити с портретом Черчесова.
Рубрики:  Фото/Граффити

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Человек-муравей и Оса

Четверг, 12 Июля 2018 г. 17:26 + в цитатник
Из текущего репертуара кинотеатров
CELOVEK-MURAVEI-I-OSA-11.jpg



Пока во Вселенной разверзаются катаклизмы, с которыми борются (и которые подчас сами создают) Мстители, Скотт Лэнг, сидит уже два года под домашним арестом в Сан-Франциско, оттягивается всякой ерундой, а когда ему оставляют на выходные маленькую дочь, развлекает её на полную катушку. Но в это время тоже находящийся на нелегальном положении доктор Хэнк Пим с дочерью Хоуп находят безопасный способ проникнуть в квантовый мир, где тридцать лет назад пропала Джанет - жена Хэнка и мать Хоуп. Оба надеются, что она до сих пор жива, и её можно спасти. Скотту придётся, против своей охоты, вновь стать Человеком-муравьём, чтобы им помочь, а Хоуп, конечно же, наденет костюм Осы. Противники на этот раз у героев окажутся сразу с трёх сторон: полиция, которая следит, чтобы Скотт сидел под домашним арестом и не высовывался наружу; воротилы чёрного рынка, которым позарез хочется украсть лабораторию Хэнка; а также странный «призрак», с историей которого зритель познакомится в ходе просмотра фильма…

За последние пару лет вышло столько оригинальных кинокомиксов вселенной Марвел, создатели которой научились не просто штамповать супергеройское кино, но с каждым новым фильмом поднимать художественную планку всё выше и выше, что выделиться на их фоне новой картине очень и очень сложно. Фантасмагоричный, с глубокомысленным философским подтекстом, «Доктор Стрэндж»; яркая, колоритная, атмосферная «Чёрная Пантера»; мрачный суперкроссовер «Война бесконечности»… Рядом с ними сиквел «Человека-муравья» выглядит просто лёгким, воздушным, весёлым. Но сделано это мастерски, действие чрезвычайно динамично, а переходы людей и предметов из обычного состояния в микро- или макро- происходят на каждом шагу, и всё это в сумасшедшем темпе, так что дух захватывает.

В общем, сиквел выглядит симпатичней предшествующего фильма, и любителям кинокомиксов я его вполне рекомендую. 8 из 11.

CELOVEK-MURAVEI-I-OSA-10.th.jpg CELOVEK-MURAVEI-I-OSA-8.th.jpg CELOVEK-MURAVEI-I-OSA-9.th.jpg CELOVEK-MURAVEI-I-OSA-7.th.jpg


CELOVEK-MURAVEI-I-OSA-6.th.jpg CELOVEK-MURAVEI-I-OSA-3.th.jpg CELOVEK-MURAVEI-I-OSA-1.th.jpg CELOVEK-MURAVEI-I-OSA-2.th.jpg



ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ БОЕВИК, КИНОКОМИКС
Человек-муравей и Оса (Ant-Man and the Wasp). США, 2018. Режиссёр – Пейтон Рид. В главных ролях: Пол Радд, Эванджелин Лилли и Майкл Дуглас.


превью кликабельны


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
СУПЕРСЕМЕЙКА-2, ТРИ БИЛБОРДА НА ГРАНИЦЕ ЭББИНГА, МИССУРИ, ЧУМА, ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ, ТЁМНЫЕ ВРЕМЕНА.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летний сад (6). Древнегреческие философы

Четверг, 12 Июля 2018 г. 16:30 + в цитатник
Все пять бюстов выполнены Орацио Маринали, итальянским скульптором, в начале 18 века. Маринали был очень плодовитым и известным автором, нередко работал вместе с двумя своими братьями.


Летний сад. Аристотель © abolox.iMGSRC.RU


Аристотель - древнегреческий философ (384-322 гг. до н. э.). Его сочинения охватывают все современные ему области знания: логику, философию, политику и экономику, физику и математику, историю. Аристотель был воспитателем Александра Македонского.


Летний сад. Гераклит © abolox.iMGSRC.RU


Геракли́т Эфе́сский (544—483 гг. до н. э.) — древнегреческий философ. Основатель первой исторической или первоначальной формы диалектики. Гераклит был известен как Мрачный или Тёмный, и его философская система контрастировала с идеями Демокрита.


Летний сад. Демокрит © abolox.iMGSRC.RU


Демокрит (около 460 - ок. 370 гг. до н. э.) - древнегреческий философ, основатель атомистики (Демокрит считал, что в мире есть лишь атомы и пустота). Целью познания он считал спокойствие духа, нравственное удовольствие, не движимое страстями. В скульптурных произведениях Демокрита традиционно изображали радостно смеющимся.


Летний сад. Сенека © abolox.iMGSRC.RU


Сенека, Луций Анней (4 г. до н. э. - 65 г. н. э.) - древнеримский философ-стоик, воспитатель императора Нерона. Будучи сам человеком твердого характера, Сенека проповедовал нравственную строгость и самоотвержение, качества, которые он не смог воспитать у своего ученика. Сенека был обвинен в участии в заговоре, и по приказанию императора должен был уйти из жизни - Сенека принял чашу с ядом.


Летний сад. Эскулап, легендарный врачеватель © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Левая кордегардия Михайловского замка

Четверг, 12 Июля 2018 г. 10:42 + в цитатник

Левая кордегардия © abolox.iMGSRC.RU


ну, и сам замок:


Памятник Петру I © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Текст

Вторник, 10 Июля 2018 г. 17:15 + в цитатник
GLUKOVSKII.-TEKST.jpgБыл Илья Горюнов обычным парнем из подмосковной Лобни, отца не имел, зато мать работала учительницей, к себе под крыло взяла, взрастила, воспитала, без блата в универ поступил, на филфак. Ждала Илью обычная жизнь безо всяких вывертов, да угодил он на зону на семь горьких лет, без вины виноватый, по чужой, по злой прихоти. Вышел с зоны, можно было попытаться заново жизнь начать да не срослось. Не так повернулось, как хотелось. Достался Илье мобильный Петра Хазина - Суки - мента, который его ни за что ни про что посадил. Не просто так достался - убил его, зажравшегося, Илья, мытарства которого не кончились и на воле. И вот в руках у парня, одинокого, как былинка в поле, ибо всех и вся растерял, оказался гаджет, полный компромата на своего врага, но не только компромата - всей личной жизни. И используя смс, чаты, email-почту, соцсети, продолжил Илья за Хазина его виртуальную жизнь - не со зла, просто так вышло, пожалел сперва мать Суки, потом его девушку, а после втянулся, и пошло, и поехало...

Горький и жёсткий, талантливо написанный и очень реалистичный психологический триллер. Своеобразно и очень по-современному воплощённая идея, изначально опирающаяся на лучшие традиции русской прозы. Правда, с использованием ненормативной лексики.

Очень понравилось.
Рубрики:  Книги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летний сад (5). Коронный фонтан

Вторник, 10 Июля 2018 г. 16:52 + в цитатник
Один из самых роскошных фонтанов Летнего сада имеет и весьма претенциозное наименование - "Коронный".














Летний сад. Коронный фонтан © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Книжный магазин для птиц и прочая недвижимость для пернатых

Вторник, 10 Июля 2018 г. 11:20 + в цитатник

Буквоед для птиц © abolox.iMGSRC.RU












Недвижимость для пернатых © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Суперсемейка-2

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 16:14 + в цитатник
Из текущего репертуара кинотеатров
SUPERSEMEIKA-2-10c634ac6540db5c6.jpg



История семьи супергероев с многоговорящей фамилией «Исключительный» полюбилась и взрослым, и детям. Вышедшая недавно на экраны вторая часть снята в том же ключе, что и первая, строится по такой же схеме: супергерои в немилости, использовать свои способности им запрещено (ещё бы, они разнесли весь город, спасая его в финале прошлой серии от бандитов) но жить жизнью обычных людей им невтерпёж, поэтому они впутываются в очередную историю борьбы со злом, где им, конечно же, удаётся победить благодаря общим, хотя и не вполне слаженным, усилиям. Может быть, предсказуемость сюжета и заставила бы взрослых заскучать, но сценаристы приложили все усилия к тому, чтобы этого не случилось, а потому они наделили младшего из Исключительных - младенца Джек Джека, до сих пор считавшегося обычным ребёнком – богатейшим набором из аж семнадцати пробудившихся в нём сверхспособностей. В общем, малыш Джек Джек во второй части отжигает не на шутку, побольше, чем вся остальная семейка вместе взятая. 8 из 11

SUPERSEMEIKA-2-3.th.jpg SUPERSEMEIKA-2-2.th.jpg SUPERSEMEIKA-2-1.th.png SUPERSEMEIKA-2-1.th.jpg



МУЛЬТФИЛЬМ, ДЕТСКИЙ, СЕМЕЙНЫЙ
Суперсемейка-2 (Incredibles 2). США, 2018. Режиссёр Брэд Бёрд.


превью кликабельны


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ТРИ БИЛБОРДА НА ГРАНИЦЕ ЭББИНГА, МИССУРИ, ЧУМА, ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ, ТЁМНЫЕ ВРЕМЕНА, 451 ГРАДУС ПО ФАРЕНГЕЙТУ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летний сад (4)

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 15:23 + в цитатник
В убранстве Летнего сада немало декоративных элементов. И не только скульптуры и фонтаны. Сад немало украшают и вазоны с цветами.














Летний сад © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Фото/Природа
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Особняк Чаева

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 11:50 + в цитатник













Особняк Чаева (Рентгена, 9) © abolox.iMGSRC.RU


Одно из самых красивых зданий на Петроградской стороне - особняк Чаева, построенный военным инженером, архитектором, теоретиком и критиком В. П. Апышковым в стиле модерн в 1907 году. За ориентир, как признавался архитектор, он брал знаменитый особняк Матильды Кшесинской.

Чаев был инженером, участником строительства транссибирской железной дороги, директором товарищества борьбы с жилищной нуждой и крупным благотворителем, почётным членом Петроградского совета детских приютов.

Сейчас в здании находится стоматологическая поликлиника. Надо будет как-нибудь заглянуть - поснимать интерьер.
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Энциклопедия проходимцев

Пятница, 06 Июля 2018 г. 17:22 + в цитатник
MARANIN.-POD-CUZOI-LICINOI.jpg

Поскольку "Мифосибирск" Игоря Маранина (в блогах больше известного как Бромбензол) в последние годы стойко держит первенство продаж в своём регионе, издательство "Свиньин и сыновья" договорилось с автором о создании "Библиотечки Мифосибирска", в который запланировано включить несколько книг, каждая из которых будет представлять ту или иную тематику.

"Под чужой личиной" - одна из книг этого цикла, и посвящена она аферистам всех мастей, чья судьба тем или иным боком была связана с Новосибирском и чьё имя сохранилось в истории. Жулики и мошенники, гастролёры и кидалы, знаменитые на всю Сибирь или случайно попавшие в газетную хронику, объегоривали народ и власти во все времена. Однажды попавшись в поле зрения Игоря Маранина, все они оказывались запечатлёнными на бумаге его пером. Надо сказать, материала автор перелопатил огромное количество, зато в итоге получилась увлекательная книга, написанная прекрасная языком. Смело можно рекомендовать как учебное пособие начинающим аферистам или как руководство по защите собственности лохам, которых часто обманывают жулики.
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Летний сад (3)

Пятница, 06 Июля 2018 г. 16:08 + в цитатник













Летний сад. Похищение сабинянки. Неизв. скульптор. Италия, 18 в © abolox.iMGSRC.RU


"Похищение сабинянки" — сюжет из истории Древнего Рима. Рим был заселён одними только мужчинами; соседние племена не хотели выдавать своих дочерей замуж за бедное население Рима. Тогда Ромул устроил праздник консуалий и пригласил соседей. Те явились со своими семействами. Во время праздника римляне неожиданно бросились на безоружных и похитили у них девушек. Возмущённые соседи начали войну. Римляне разбили латинян, напавших на Рим. Гораздо труднее была война с сабинянами, которые потеряли особенно много женщин. При помощи дочери начальника капитолийской крепости Тарпеи сабиняне завладели Капитолием. Борьба продолжалась очень долго. Сабиняне под начальством царя Тита Тация наконец одолели римлян и обратили их в бегство. Ромул взывал к богам и обещал построить храм Юпитеру Статору (Останавливателю), если он остановит бегущих. В эту решительную минуту сабинские женщины, привязавшиеся уже к своим римским мужьям и имеющие от них детей, с распущенными волосами и в разорванных одеждах бросились между сражавшимися и стали умолять их прекратить битву. Сабиняне согласились, и был заключён вечный мир, по которому два народа соединились в одно государство под верховным главенством Тита Тация и Ромула. Римляне должны были носить, кроме своего имени, ещё сабинское название — квириты. Религия становилась общая. Таким образом женщины спасли Рим. В память об этом Ромул учредил праздник Матурналий и дал женщинам много почётных прав. (Вики)
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Фото/Природа
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Красивая подворотня

Пятница, 06 Июля 2018 г. 10:41 + в цитатник




Миллионная,10 © abolox.iMGSRC.RU

Красивая подворотня в особняке Штакеншнейдеров на Миллионной
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Фото/Витрины, реклама

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Среда, 04 Июля 2018 г. 17:00 + в цитатник
TRI-BILBORDA-NA-GRANITE-EBBINGA-MISSURI-1.jpg



Дочь Милдрейд Хейз (Фрэнсис МакДорманд) была изнасилована и жестоко убита более полугода назад. Не нашлось никаких улик, полиция не сумела найти преступника. Отчаявшаяся женщина арендует рекламное место на трёх стоящих у заброшенного шоссе билбордах и пишет на них обращение к местному шерифу Биллу Уиллоуби (Вуди Харрельсон). Шериф – славный парень с очень серьёзными личными проблемами. В городе его любят, и многие не скрывают, что в свете драмы самого Билла им не нравится поступок Милдрейд…

Автор знаменитой чёрной комедии «Залечь на дно в Брюгге» Мартин МакДона снял «Три билборда…» совсем в другом ключе. В основе фильма лежит трагедия, которую каждый участник событий переживает по-своему. Сперва фильм придавливает зрителя мрачностью темы и сюжета не слабей, чем вышедший за год до этого «Манчестер у моря». Первая половина картины притапливает зрителя льющейся с экрана болью. И юмористические вставки ничуть не разбавляют эту боль. Но постепенно комедийных элементов становится всё больше, и они не то, чтобы вытесняют драму – но приводят ситуацию к эмоциональному равновесию, гармонии. Несколько неожиданных сюжетных поворотов, экстравагантные яркие персонажи, шикарный саундтрек, и вот всё ключевым образом меняется.

TRI-BILBORDA-NA-GRANITE-EBBINGA-MISSURI-2.jpg


Героиня Фрэнсис МакДорманд очень напоминает исполненного ею прежде персонажа минисериала «Что знает Оливия» - дошедшую до ручки женщину, способную на всё, чтобы добиться своей цели, режущую по живому, но в душе не такую уж безжалостную, а скорей ранимую, уязвимую, спрятавшую душу в толстый слой брони, что хорошо и видно, и понятно окружающим людям.

Самый сложный персонаж у героя Сэма Рокуэлла («Луна-2112») – помощника шерифа Джейсона Диксона, туповатого агрессивного парня-расиста, при этом маменькиного сынка, образ которого сильно эволюционирует на протяжении картины, и если в начале фильма Диксон вызывает недоумение и отвращение, то в конце – определённую симпатию и сочувствие. Персонажа, насчёт которого хотелось, чтоб режиссёр расправился с ним, вдруг жаждешь уберечь от беды. Переход и грубоватый, и изящный одновременно. Рокуэлл сыграл изумительно.

Отличный сценарий с филигранно выстроенными мизансценами, со сложной композицией, неожиданными зигзагами сюжета и остроумными диалогами. Смешение жанров, которое является пробным камнем на мастерство режиссёра, вызывает ощущение цельности и оригинальности. В общем, замечательный фильм. И да, совсем в конечном итоге не мрачный. Я вряд ли когда-нибудь пересмотрю «Манчестер у моря», настолько он тяжёлый, но «Три билборда» видела уже четыре раза, и думаю, не раз к этому фильму вернусь. 11 из 11.

TRI-BILBORDA-NA-GRANITE-EBBINGA-MISSURI-13.jpg


TRI-BILBORDA-NA-GRANITE-EBBINGA-MISSURI-14.th.jpg TRI-BILBORDA-NA-GRANITE-EBBINGA-MISSURI-12.th.jpg TRI-BILBORDA-NA-GRANITE-EBBINGA-MISSURI-11.th.jpg TRI-BILBORDA-NA-GRANITE-EBBINGA-MISSURI-8.th.jpg


TRI-BILBORDA-NA-GRANITE-EBBINGA-MISSURI-23.th.jpg TRI-BILBORDA-NA-GRANITE-EBBINGA-MISSURI-22.th.jpg TRI-BILBORDA-NA-GRANITE-EBBINGA-MISSURI-18.th.jpg TRI-BILBORDA-NA-GRANITE-EBBINGA-MISSURI-16.th.jpg


TRI-BILBORDA-NA-GRANITE-EBBINGA-MISSURI-26.th.jpg TRI-BILBORDA-NA-GRANITE-EBBINGA-MISSURI-25.th.jpg TRI-BILBORDA-NA-GRANITE-EBBINGA-MISSURI-24.th.jpg TRI-BILBORDA-NA-GRANITE-EBBINGA-MISSURI-5.th.jpg




ДРАМА С ЭЛЕМЕНТАМИ ЧЁРНОЙ КОМЕДИИ
Три билборда на границе Эббинга, Миссури (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri). США, Великобритания, 2017. Сценарист и режиссёр – Мартин МакДона. В главной роли: Фрэнсис МакДорманд.


СКАЧАТЬ
TRI-BILBORDA-NA-GRANITE-EBBINGA-MISSURI-19.jpg

превью кликабельны


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ЧУМА, ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ, ТЁМНЫЕ ВРЕМЕНА, 451 ГРАДУС ПО ФАРЕНГЕЙТУ, ЧЁРНАЯ ПАНТЕРА.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Летний сад (2)

Среда, 04 Июля 2018 г. 16:21 + в цитатник




Летний сад. Антиной


О жизни Антиноя почти ничего неизвестно, кроме того, что он был любовником императора Адриана, который обожествил его после смерти. Годы жизни: 27 ноября около 111 — перед 30 октября 130. Как видите, прожил немного, но след в истории оставил немалый. Причина его смерти также неизвестна, есть предположения, что он погиб в водах Нила в результате самоубийства, ритуальной жертвы, убийства или несчастного случая. Уже в древности о нём ходило больше легенд, чем достоверных сведений.

Культ Антиноя получил широкое распространение в Греции и в Египте. Его почитали как Осириса и Адониса, Аполлона и Диониса, Гермеса и Геракла. Масштабы увековечивания его памяти были исключительными — до нас дошло больше изображений Антиноя, чем многих других знаменитых (и гораздо более выдающихся) римлян: Антиной Капитолийский, Антиной Фарнезский, Антиной Бельведерский, Антиной Дельфийский и др. После своей гибели Антиной стал почитаться как умирающий и воскресающий бог, и его культ был столь популярен, что даже порицался в трудах апологетов раннего христианства.





Летний сад. Вакх


Бога веселья Вакха, или Бахуса, как правило, изображали в образе красивого юноши в запряжённой пантерами или леопардами колеснице. Он был увит плющом или гроздьями винограда, а в руке держал обвитый плющом жезл. Будучи еще совсем юным, Бахус был определен покровителем вина и веселья, а заботу о нём возложили на плечи Силена - наполовину человека, наполовину козла. Силен всюду сопровождал Бахуса и занимался его обучением.


Летний сад © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Двор влюблённых

Среда, 04 Июля 2018 г. 11:30 + в цитатник










Двор влюблённых (Фонтанка,90) © abolox.iMGSRC.RU


Эти влюблённые целуются в любую погоду... Встретить их можно во дворе набережной Фонтанки, 90.
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кинообзор за июнь

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 17:31 + в цитатник
MOLODOI-PAPA.jpg


Предыдущие два месяца мне как-то не очень везло на фильмы. Но июнь оказался удачным. Представляю вам несколько картин:

ФИЛЬМЫ:

10 Место встречи Паоло Дженовезе. Итальянский фильм 2017 года. Камерный, умный, завораживающий фильм, всё действие которого происходит в стенах небольшого кафе, за один из столиков которого подсаживаются разные люди. Тем не менее, смотрится захватывающе - как самый настоящий триллер. Артхаус. Может не понравиться, но крепко задуматься однозначно заставит.

8 Бремя, 2017 - австралийский зомбиапокалипсис с Мартином Фриманом в главной роли. Зомби тут меньше всего. Это не хоррор, а драма, роуд-муви. Заражённый зомбивирусом отец годовалой малышки должен в живописной, но безлюдной местности за 48 часов найти для неё новых родителей...

8 Схватка Майкла Манна. Американский боевик 1995-го года, где Аль Пачино и де Ниро играют братьев, находящихся в противоположных лагерях: призвание одного - грабить банки, другой - прирождённый коп. Не нуар, но очень симпатичная для своего жанра лента.

8 Я худею Алексея Нужного, 2018. Невероятно, но отечественная комедия с дурацким названием - на самом деле, очень привлекательная работа. Юмора там не так уж много, это больше драма с элементами сказочности. В фильме задействован известный рок-музыкант Сергей Шнуров, правда, роль у него не самая удачная в картине.

8 Любой ценой Дэвида Маккензи, 2016. Джефф Бриджес играет в этой криминальной драме старого шерифа, который охотится за двумя грабителями банков. Фильм не совсем обычный для этого жанра. Он затрагивает проблемы кризиса, ударившего по средним американцам, которые, конечно же, на стороне закона, но только до той поры, чтобы не навредить тем, кто их ограбил - американскую банковскую систему. Грабители тоже, кстати, её жертвы. Не перейди они черту, симпатия однозначно была бы на их стороне. Но, к сожалению, без крови не обошлось...

7,5 Тихое место Джона Красински, 2018. Не без недостатков, но реально страшный фантастический хоррор. Если хотите пощекотать себе нервы - посмотрите эту картину на ночь, мало не покажется.

7,5 Игра по чужим правилам Джеймса Гартнера, 2006. Спортивная драма о баскетболе, из которой наши много чего упёрли в "Движение вверх", но в теме они несколько расходятся - у американцев фильм решает преимущественно расовые проблемы.

7,5 Космос как послушание отечественный документальный фильм 2010 года, поднимающий тему взаимоотношений космонавтов и религии. Есть очень интересный архивный материал, касающийся в том числе и Юрия Гагарина.

СЕРИАЛЫ И МНОГОСЕРИЙНЫЕ ФИЛЬМЫ:

10 Молодой Папа - Джуд Лоу снялся в десятисерийной европейской драме, весьма постмодернистской и сперва весьма раздражающей. Но фильм поднимает очень серьёзные вопросы, которых до него, мне кажется, в кино никто не касался. Болела и не смогла сваять рецензию, но очень надеюсь, что получится это сделать - сериал стоит того, чтобы о нём написать.

7 Шале - шестисерийный французский триллер. Группа старых приятелей оказывается отрезанной в гористой местности от цивилизации. И вот, один за другим, участники группы начинают погибать при странных обстоятельствах...

7 - 911, 2018. Вышел первый сезон сериала о спасателях. Плюс - это сразу несколько интересных сюжетов в каждой серии. Минусы: сквозной сюжет предсказуем, персонажи то и дело начинают говорить неестественные, слишком правильные фразы, не шибко удачный кастинг. Впрочем, главный герой, спасатель-сексоголик вполне так ничего парнишка.

5 Мир Дикого Запада - насколько был хорош 1-й сезон, настолько разочаровал 2-й, даже досматривать не стала. Спустили такую идею на тормозах. Обидно.

кинообзор за май.

Если вы ещё не вступили, сообщество КИНОГАЛАКТИКА приглашает в свои ряды любителей кинематографа.
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Летний сад

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 16:15 + в цитатник
Тут выяснилось, что некоторые питерские френды не были в Летнем саду после реконструкции. Ну, если блоггер не идёт в Летний сад, то Летний сад придёт к блоггеру.


Летний сад со стороны Невы



Фонтаны Летнего сада



Минерва (Квеллинус, Фландрия, 1690-е)


Богиня мудрости. Первоначально в римской мифологии Минерва почиталась как покровительница ремёсел и искусств. Впоследствии, по аналогии с греческой Афиной, она приобрела атрибуты богини войны и государственной мудрости. Шлем и копьё - символы войны, сова у ног - мудрости. Скульптура Квеллинуса - точная копия с античной. Но оригинал выставлен в Кофейном домике, а в самом саду - копия.


Слава (Баратта, Италия, 1718)


Слава – имя Богини, которая сопровождает на небо воинов, погибших в ратном бою. Опирается Слава на обелиск - символ вечной памяти павшим. В руках у неё лавровый венок для победителей. Оригинал начал разрушаться, так что на аллее установили копию, а оригинал перенесли на закрытое хранение.


Римский император Тиберий (Кабианка, Италия, 1717)


Предполагается, что во времена именно этого римского императора был распят Иисус Христос.

Древнеримский историк Светоний Гай Транквилл (ок. 75-160 г. н.э.) в своей книге "Жизнь двенадцати цезарей" пишет: "А наместникам, которые советовали ему обременить провинции налогами, он ответил в письме, что хороший пастух стрижёт овец, но не сдирает с них шкуры".
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё
Фото/Природа
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Снимки из окна автобуса

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 11:56 + в цитатник


Ворота в дом Лидваль (Каменноостровский пр., 1-3)




Троицкая часовня и фрегат Благодать



Троицкий мост и Летний сад



Троицкий мост



Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Фото/Реки и мосты
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Лицо и образ. Три отгадки

Суббота, 30 Июня 2018 г. 17:07 + в цитатник
На днях у меня был опубликован пост: Лицо и образ. Три загадки. Несколько человек на лире постарались ответить, хотя и частями. Лучше всего получилось у Эманон Идобон. И ещё на фб - Галина Бояркина.

Две загадки оказались с подвохом. Дело в том, что полного ответа на них пока никто не дал. Это связано с их беллетристическим происхождением. В романе Анатолия Жигулина "Чёрные камни" рассказывается, как на зоне озадачил автора доктор Батюшков:

Очень славным, веселым и остроумным был доктор Батюшков. Внешне мне его сейчас напоминает на телеэкране знаменитый актер Юрий Яковлев в своих лучших ролях. Доктор Батюшков загадал мне как молодому поэту интереснейшую загадку:

– В русском языке (в именительном падеже, и, разумеется, исключая имена собственные) есть три существительных, оканчивающихся на «зо». Пузо, железо. А третье вы должны вспомнить. И имеется четыре слова, оканчивающихся на «со». Просо, мясо, колесо. Четвертое я не называю. Вы должны его вспомнить. Вот и вся загадка! Очень простая.

И я начал вспоминать…


А заканчивается история так:

Мы проработали на подкатке еще несколько дней. Норма была чудовищная – 22 кубометра (на тонкомере!) на одного человека. Вдвоем мы должны подкатить на эстакаду 44 кубометра. А его даже не поступало столько на биржу, тонкомера. Его избегали вальщики, ибо они на тонкомере норму выполнить не могли.
..............................................................................................
Доктора Батюшкова отправили в больницу. У него с собою был диплом об окончании медицинского факультета Венского университета, и он рассчитывал остаться работать в больнице. В хороших врачах уже ощущался недостаток. Врачи, «отравившие» Горького, почти все перемерли (хотя и я встречал их десятка три), врачи, отравившие или собиравшиеся кого-то отравить, еще не были разоблачены. Прощаясь, доктор Батюшков сказал мне:

– Спасибо! Постарайтесь выжить. И разгадывайте мою загадку. Пока не разгадаете, будете меня помнить. Прощайте!

Почти четверть века разгадывал я загадку доктора Батюшкова, пока не купил году в семьдесят пятом «Обратный словарь русского языка» и легко обнаружил, что в русском языке – увы и ax! – нет третьего слова с окончанием на «зо» и четвертого с окончанием на «со».

Ну и шутник же вы, доктор Батюшков!


Так что последняя загадка, традиционно считается, не имеет ответа, хотя некоторые полагают, что он всё же есть, только найти очень трудно, а доктор Батюшков унёс его в могилу.

Аналогично была создана и распространена загадка про существительные, заканчивающиеся на "-цо". Ответ: лицо, яйцо, крыльцо, кольцо. А пятого слова попросту нет. Оговаривается, что слова не должны быть уменьшительно-ласкательными, как, например, озерцо. Но первоначально и "лицо" происходило от "лика", и "крыльцо" от "крыла", и "кольцо" от "кола". "Яйцо" же настолько древнее, что нет русского эквивалента слову, от которого оно произошло, только общеславянское - aje. Есть мнение, что оно родственно с латинским "avis" (птица), которое, в свою очередь, породило слова "авиатор", "авиация" и т. п. Интересно, что сейчас все эти слова имеют свои уменьшительно-ласкательные формы: "личико", "яичко", "крылечко", "колечко".

Ну, и ещё у нас была загадка насчёт слова "заподлицо". Это строительный термин. Означает: вровень с чем-нибудь, с остальной поверхностью. Сделать порог заподлицо с полом. (из словаря Ушакова).
Рубрики:  В перекур/Загадочный мир

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Летнее

Суббота, 30 Июня 2018 г. 16:55 + в цитатник
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Площадь Труда

Суббота, 30 Июня 2018 г. 13:26 + в цитатник

Новая Голландия (со стороны площади Труда)






Николаевский дворец



Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Забегая на ходу

Четверг, 28 Июня 2018 г. 19:37 + в цитатник
Меня, кстати, позавчера наконец выписали. Сейчас немножко приду в себя и вернусь в блоги, если Бог чуток сил даст.
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Пичалька

Суббота, 23 Июня 2018 г. 15:30 + в цитатник
Я бы сложила песню,
Как больница выкачала всю пенсию.
Да я не поэт...
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лицо и образ. Три загадки

Четверг, 21 Июня 2018 г. 17:21 + в цитатник
Сразу прошу отметить, что я не лингвист, просто в больнице делать особо нечего, так что я пишу о том, что случайно в голову вдруг влезет.


Причудливыми путями развивается лексика языка. Некоторые слова, бывшие в древности близкими по значению синонимами, пришли в наше время с совершенно различными смысловыми оттенками. Вот, к примеру, в праславянском языке, который прекратил своё самостоятельное существование где-то в районе VII века, было два слова, обозначавших в принципе одно и то же: лицо (лик) и образ.
Слово «лицо» моложе, чем «лик», хотя и ему наберётся тысячи полторы лет. О его древности свидетельствует то, что оно заканчивается на «-цо». Вот вам и первая загадка:
Назовите (NO GOOGLE!) ещё четыре слова русского языка, которые не являются заимствованиями (типа скерцо, интермеццо), явными уменьшительно-ласкательными лексемами (озерцо, винцо, словцо), производными олбанского (ругацо, издевацо), а также это не слово «заподлицо».

Тут подоспела и вторая загадка: догадайтесь, что такое «заподлицо»? (NO GOOGLE!)

Кстати, загадка про «-цо» не мной придумана, её вспоминают обычно в связи с романом Анатолия Жигулина «Чёрные камни». В следующем отрывке из его книги вы можете прочесть и третью загадку:

«Очень славным, веселым и остроумным был доктор Батюшков. Внешне мне его сейчас напоминает на телеэкране знаменитый актер Юрий Яковлев в своих лучших ролях. Доктор Батюшков загадал мне как молодому поэту интереснейшую загадку:

- В русском языке (в именительном падеже, и, разумеется, исключая имена собственные) есть три существительных, оканчивающихся на "зо". <названы два слова> А третье вы должны вспомнить. И имеется четыре слова, оканчивающихся на "со". <названы три слова>. Четвертое я не называю. Вы должны его вспомнить. Вот и вся загадка! Очень простая. И я начал вспоминать...»


Итак, третья загадка будет посложней, чем у доктора Батюшкова. Назовите три существительных на «-зо» и четыре – на «со». (NO GOOGLE!)

Однако, вернёмся к «образу» и «лицу». В праславянском языке они означали почти одно и то же. «Лицо» было производным от «лик» в значении «образ», «икона», а «лик», в свою очередь, происходил от глагола «лити» (отливать, быть сотворённым с помощью литья). «Образ» же происходил от «разить», «резать» - это то, что было вырезано, выбито. Оба слова означали «облик», только способ его изображения был различным – с помощью резца или литья. Аналогично произошло польское слово «twarz», которое так же обозначает «лицо», а первоначальный смысл оно имело «творить».

От этих слов произошло много производных, в том числе, например, от «образа» - «образец», то есть характерный образ, достойный подражания; а также «образование» - следование образу, уподобление ему.

А ещё и от «лица», и от «образа» происходят прилагательные с противительной приставкой «без-», но при этом «безликий» означает «лишённый индивидуальности», а «безобразный» - «уродливый», «очень некрасивый». Впрочем, если переставить ударение на «о», то значение слова «безобразный» будет весьма соответствовать слову «безликий»: «расплывчатый», «неясный» «нечёткий», впрочем, в таком значении уже его мало кто употребляет…

Итак, не забудьте про три загадки, постарайтесь их решить сами, не прибегая к помощи гугла и словарей.
Рубрики:  В перекур/Загадочный мир

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летний сад

Четверг, 21 Июня 2018 г. 16:18 + в цитатник







Летний сад со стороны Фонтанки © abolox.iMGSRC.RU


Снимки сделаны с приближением, поэтому и кажется, что Петропавловский собор совсем рядом.
Рубрики:  Фото/Природа
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мимоходом

Четверг, 21 Июня 2018 г. 13:02 + в цитатник
У меня своя жизнь, а у тела своя. К сожалению, наши планы редко совпадают. :(
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чума

Вторник, 19 Июня 2018 г. 17:05 + в цитатник
CUMA-1.jpg



1597 год, Севилья, которая в связи с открытием Нового Света, стала претендовать на звание нового Рима. Средневековье, инквизиция, католический мир, в котором уже дал свои всходы протестантизм. Роскошные особняки богатых, убогие лачуги нищих. Грязь, невежество, предательство, немотивированная жестокость. Вспышка бубонной чумы, которую из политических и финансовых соображений власти города пытаются скрыть.

Именно в это время в Севилью против своего желания, но повинуясь долгу чести, возвращается разыскиваемый инквизицией за печать и распространение запрещённой литературы бывший военный Матео (Пабло Молинеро). Он должен спасти из города пятнадцатилетнего подростка Валерио (Серджо Кастелланос) - бастарда, незаконнорожденного сына своего погибшего друга. Но прежде чем Матео сумеет исполнить свой долг, он попадёт в лапы инквизиции, и ценой за освобождение и прекращение преследования, ему будет назначено раскрытие совершаемых в Севилье жестоких преступлений.

CUMA-4.jpg


Шикарный и очень стильный исторический сериал про средневековье, исполненный в туманно-сепийных мрачных тонах, которому не хватает проработанности сюжета в целом и персонажей в частности. Создатели сериала настолько погрузились в создание атмосферы тёмного, страшного, скученного и смрадного средневековья, что не сумели позаботиться о динамике и развитии героев. К актёрам никаких претензий, они играют хорошо и их персонажи фактурны, но они статичны, к примеру, Молинеро в течение 6 серий изображает только одну эмоцию: мировую скорбь в сочетании с лихорадочным мыслительным процессом. От сериала веет безупречно воспроизведёнными тоской и безысходностью.

Где-то «Чума» напоминает «Имя Розы», где-то «Хроники Франкенштейна», и операторская работа на соответствующем уровне, к сожалению, харизма не та. Тем не менее, это хорошая работа испанского кинематографа, которую многие отмечают в связи с её блестящим воспроизведением исторической достоверности. 7,5 из 11.



ИСТОРИЧЕСКАЯ КРИМИНАЛЬНАЯ ДРАМА, СЕРИАЛ
Чума (La peste). Испания, 2018-... 1 сезон из 6 серий. Режиссёры: Альберто Родригес, Пако Р.Баньос. В главных ролях: Пабло Молинеро, Пако Леон, Серджо Кастелланос.


СКАЧАТЬ
CUMA-3.jpg

превью кликабельны


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ, ТЁМНЫЕ ВРЕМЕНА, 451 ГРАДУС ПО ФАРЕНГЕЙТУ, ЧЁРНАЯ ПАНТЕРА, ТЕРРОР.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Доходный дом Гансена

Вторник, 19 Июня 2018 г. 16:40 + в цитатник







Доходный дом Гансена (Невский,26 © abolox.iMGSRC.RU


Я когда-то об этом доме уже писала, так что несколько фоток вдогонку и цитатко. Вот что о нём писали после постройки: На Невском проспекте, против Казанского собора, окончен 5-ти этажный дом г. Ганзена. На таком видном месте и от такого художника, каков бывший пансионер академии художеств г. Кенель, признаемся, можно было ожидать большего. Два нижние этажа прорезаны большими магазинными окнами, а в 3, 4 и 5-м устроены квартиры с обыкновенными окнами; на общее расчленение целого не обращено достаточного внимания, низ не вяжется с верхом, и оттого в фасаде нет единства, при отсутствии которого постройка производит впечатление двух отдельных домов, нагромождённых один на другой. По нашему мнению, начав внизу громадными окнами, следовало бы продолжать в верхних этажах, по крайней мере, парными или так называемыми венецианскими окнами.
(«Зодчий», 1875, Вып. 10, с. 118)

Видели бы тогдашние критики, какими стекляшками в 21 веке застраивают Петербург...
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Исчезнувшая

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:04 + в цитатник
FLINN.-ISCEZNUVSAY.jpgНик Данн, не слишком удачливый писака-журналист , женат на удивительной Эми. "Удивительная Эми" - этот образ прилип к его молодой супруге с детства, ведь её родители, известные психологи-писатели списывали главную героиню своих бестселлеров с дочери, вернее, с её идеализированного портрета. В 6-ю годовщину свадьбы Эми пропадает при загадочных обстоятельствах, всё больше улик скапливается против незадачливого мужа, а он в это время ведёт собственное расследование, глубоко впадая в хтонический ужас...

Я давно смотрела фильм по этой книге, и он мне не понравился, хотя у него вполне достойный режиссёр - Дэвид Финчер, а Ника Данна сыграл Бен Аффлек - может, не самый лучший актёр, но он идеально подходит для этой роли. Проблема, мне кажется, в том, что Гиллиан Флинн сама взялась за написание сценария и попыталась его в точности подвести под роман, но роман не слишком сценичен и делать этого не стоило. Лучше бы сценарий доверили кинопрофессионалу, а не автору романа-триллера, несмотря на то, что тот написан очень даже увлекательно, но к экранизации требовался другой подход. Впрочем, речь не о фильме, а о книге.

Эта книга - не детектив, расследующий пропажу молодой женщины; не триллер со множеством подводных течений; не психологическая драма; хотя и то, и другое, и третье. Это - методичное и скрупулёзное (правда, в увлекательной форме) исследование творящегося в голове у среднестатистического социопата в юбке и панического желания выжить у самца "чёрной вдовы". Любовь? Ну да, любовь двух богомолов... Ещё это закамуфлированная социологическая сатира с мизантропическим оттенком - всё общество в целом (в размере 50 штатов) ведётся на козни одной-единственной умной стервы с тупостью стада баранов.

Ну, а подробности я рассказывать не буду. Если фильм не смотрели, то лучше и не смотрите - почитайте книгу.

ЗЫ. И в фильме, и в книге есть одна логическая неувязка. Те два чувака, которые ограбили Эми, могут запросто опровергнуть алиби...
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Съезжий дом 4-й Адмиралтейской (Коломенской) части

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 14:39 + в цитатник

Съезжий дом 4-й Адмиралтейской ( © abolox.iMGSRC.RU



Адрес: Фонтанки наб., 201 / Репина пл., 1 / Грибоедова наб.к., 139
Архитекторы: Желязевич Р. А., Бернгард Р. Б.
Годы постройки: 1849-1851
Стиль: Кирпичный



Новый съезжий дом 4-й Адмиралтейской (Коломенской) части построен в 1849-1851 гг. проф. арх. Р. А. Желязевичем. Трехэтажное здание в кирпичном стиле выполнено в духе раннего флорентийского ренессанса и напоминает Флорентийский дворец Синьории (Палаццо Веккио) с его чертами оборонительного зодчества. Окна всех этажей, главный вход и воротные проемы трубной - арочного типа. Фасады увенчаны мощным карнизом, декорированным машикулями.

По средней оси главного фасада установлена кирпичная трехъярусная каланча, квадратная в плане. Первый и третий ярус завершены такими же карнизами. Наверху каланчи была установлена деревянная будка для дежурного, обитая железом, с металлической мачтой для подачи сигналов о пожаре. Общая высота здания примерно 40,6 м.

В 1902 г. на первом этаже размещались трубная, кухни для пожарных и арестантов, приемный покой, управление 2-го полицейского участка Коломенской части и прачечная. На втором этаже - квартиры и казармы пожарных и швальня пожарной части, на третьем этаже - квартиры и казармы полицейских и военно-полицейский телеграф.

Во внутреннем дворе находился четырехэтажный флигель для арестантов с конторой смотрителя дома на первом этаже. Боковой фасад главного здания со стороны двора имел четыре этажа, там были устроены мужские и женские камеры для пьяных и камеры для арестантов. Также имелась двухэтажная каменная служба, где находились конюшни, цейхгауз и сеновалы. (инфо с сайта Citywalls)

Кстати, это место, где канал Грибоедова впадает в Фонтанку.
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Прогулки по Санкт-Петербургу/Канал Грибоедова

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Первому игроку приготовиться

Пятница, 15 Июня 2018 г. 17:18 + в цитатник
PERVOMU-IGROKU-PRIGOTOVITSY-5.jpg



Очень и очень зрелищная экранизация романа Эрнеста Клайна (автор принимал участие и в создании сценария) от ныне здравствующего американского киноклассика Стивена Спилберга. Только ленивый не написал, что фильм, яркий и стремительный, весь состоит из цитат мировой поп-культуры последних сорока лет – здесь вы увидите и Кинг-Конга, и Годзиллу, и «Сияние» Стивена Кинга, и кого тут только нет, назвать всех невозможно, хотя, говорят, Спилберг честно подписал контракты на лицензионное использование каждого образа.

Спилберг поместил почти весь фильм во всемирную сетевую компьютерную игру ОАЗИС. Надо сказать, что общество 2045 года (время, когда происходит действие) пережило пару мощных катаклизмов и теперь вынуждено выживать в многоярусных трущобах, которые напоминают собой вагончики-бытовки на строительных лесах, расположенных друг над другом и называемых «Штабелями». Но как бы ужасно люди ни жили, в какой бы нищете ни ютились, каждый, независимо от возраста, имеет шлем виртуальной реальности для выхода в ОАЗИС, который представляет собой практически независимую игровую сеть, включающую в себя тысячи, если не миллионы, игровых миров. Создатель ОАЗИСА умер, оставив завещание, по которому человек, нашедший три подсказки и получивший пасхальное яйцо, становится миллиардером и полноправным владельцем игры. Большинство игроков разбивается на кланы для прохождения игрового сюжета. Кроме того, в гонке за лидерство участвует гигантская корпорация, глава которой (главный злодей) надеется заполучить игру, чтобы заполонить её рекламой. Главный герой же фильма, фанат ОАЗИСА-одиночка, правда, он имеет виртуального друга, а по ходу фильма приобретает и новых товарищей. Их ждут невероятные и опасные приключения, и не только в сети, но и в реальности.

Отличный развлекательный фильм практически для любого возраста (формальное ограничение 12+). Старая добрая мораль: любовь, дружба превыше всего, алчность и зло должны быть наказаны. И занудное напоминание в конце: не забывайте, люди, о существовании реала, настоящая жизнь проходит именно здесь. 9 из 11.



ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКАЯ ФАНТАСТИКА, АНТИУТОПИЯ, КИБЕРПАНК, ЭКРАНИЗАЦИЯ
Первому игроку приготовиться (Ready Player One). США, 2018. Режиссёр – Стивен Спилберг. В главной роли – Тай Шеридан.


СКАЧАТЬ
PERVOMU-IGROKU-PRIGOTOVITSY-8.th.jpg PERVOMU-IGROKU-PRIGOTOVITSY-6.th.jpg PERVOMU-IGROKU-PRIGOTOVITSY-3.th.jpg PERVOMU-IGROKU-PRIGOTOVITSY-2.th.jpg


PERVOMU-IGROKU-PRIGOTOVITSY-4.jpg


превью кликабельны


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ТЁМНЫЕ ВРЕМЕНА, 451 ГРАДУС ПО ФАРЕНГЕЙТУ, ЧЁРНАЯ ПАНТЕРА, ТЕРРОР, ЛЕГЕНДА №17.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Михайловский манеж

Пятница, 15 Июня 2018 г. 16:18 + в цитатник







Михайловский Манеж © abolox.iMGSRC.RU
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Unico_Unicornio
Страницы: 137 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь