-Метки

rip Царское село адаптивный спорт американская литература американские сериалы американское кино английская литература английское кино апрель артхаус архитектура байопик башня газпрома белки биография боевик больница большая невка большая хоральная синагога брюллов васнецов вднх велосипедное весна видео военная драма выборг выборгская сторона вывески вырица выставка россия гатчина гатчинский замок голуби граффити двор филфака дворцовая площадь дворы декор день памяти деревья детектив драма европейское кино елагин остров животные загадки звери зима зоопарк интерьер историческая драма история каменноостровский проспект каменный остров каштан кино кинообзор кинорецензия книги коворкинг ясная поляна коломяги комедия крестовский остров криминальная драма кроншлёд-2024 ксения петербургская кусты ланское шоссе ледяные скульптуры летний сад лето литература личная лопухинский сад лытдыбр люди малая невка михайловский замок мозаика мозаичный дворик монрепо москва мосты мраморный дворец музеи мультфильм небо нева невский проспект новости ночь ограды океанариум осень пётр i памятники парадные парк 300-летия санкт-петербурга паркет парки песчаные скульптуры петергоф петроградская сторона петропавловская крепость планетарий погода почки поэзия праздники приключения приморский проспект приморский район приморское шоссе природа прогулки по санкт-петербургу птицы пушкин реки реки и мосты российское кино рыбы санкт-петербург сериалы синагога сирень сквер товстоногова скульптура смурфик спб средняя невка стивен кинг терри пратчетт техника триллер троицкий мост тюльпаны ужасы улица фантастика фильмы финский залив фото фэнтези храмы христианские праздники цветы церкви цирк чёрная речка чайки чайковского улица черепахи экранизация юмор юмористическая литература юсуповский дворец

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Unico_Unicornio

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 45313





Круглый двор

Среда, 26 Сентября 2018 г. 16:57 + в цитатник
В доме купцов Устиновых, на Фонтанке, 92, находится знаменитый круглый двор. История его возникновения не совсем обычна. Первоначальный двор в доме, построенным в стиле классицизма в 1817 году, архитектором, чьё имя до нас не дошло, был слишком обширен. А в 1822 году зодчий Шарлемань выстроил во дворе дома круглое здание со своим внутренним двориком. В итоге получилось вот что:



Дом снаружи






А вот это уже внешний двор. Чтобы войти, пришлось дождаться появления аборигенов. Слева тот самый внутренний корпус, внутри которого прячется круглый двор.




Обходим вокруг.




А вот и круглый двор...




Как ни старалась, в кадр целиком не влез.

остальные фото
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

На Дворцовой площади

Среда, 26 Сентября 2018 г. 11:28 + в цитатник













Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дорога в жизнь

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 17:36 + в цитатник
VIGDOROVA.-DOROGA-V-ZIZN.jpg


В детстве я несколько раз перечитала трилогию Фриды Вигдоровой "Дорога в жизнь", "Это мой дом", "Черниговка". (О, как же тяжело было запомнить, как правильно пишется её фамилия! Откуда мне было знать, что у неё еврейское происхождение, а не от слов "вид" и "гора"?). Это был толстый серый том с рассказом о Семёне Карабанове, ученике Антона Семёновича Макаренко, который пошёл по его стопам: стал, организовав её с нуля, директором детской коммуны, и занялся воспитанием беспризорников. Позже я узнала, что герой трилогии - реальное лицо, только фамилия у него была не Карабанов, а Калабалин. Карабановым своего ученика назвал в "Педагогической поэме" Макаренко, а Вигдорова, задумывая трилогию как продолжение этого произведения (сейчас бы сказали "фанфик"), продолжила его так называть. В трилогии описаны только три трудовых эпизода из жизни педагога и воспитателя. В реальности их было намного больше. Дело в том, что Калабалину в его чрезвычайно богатой происшествиями жизни приходилось постоянно кочевать с одного места работы на другое, поскольку система Макаренко подвергалась, с лёгкой руки Крупской, не только жёсткой критике, но и провокациям со стороны органов образования в системе детских домов, в результате одной из которых погиб трёхлетний сын Калабалина. Вигдорова, поскольку ей это вообще по её природе было свойственно, бросилась защищать Калабалина от клеветнических нападок, написала ряд статей в центральных газетах и, собственно, эту толстую-претолстую книгу.

Трилогия оказала на меня сильное влияние. Благодаря ей, я даже устраивалась на работу в систему детских домов. Но книга оказалась утеряна - она осталась в доме моей умершей подруги, которой я читала её перед смертью, и мне неловко было просить родственников вернуть этот том. Впоследствии я не раз спрашивала о трилогии в библиотеках, но началась перестройка, её много где списали, мотивируя тем, что она морально устарела. И в сети она появилась далеко не сразу. Но кто-то всё же, слава Богу, оцифровал, и теперь её можно много где скачать. Так что я в последнюю свою лёжку в больнице её перечитала. Было опасение, что она, действительно, морально устарела и будет восприниматься, как многие произведения, прочитанные в детстве, с удивлением: "Что же я тут такого нашла?" Но опасения мои не подтвердились, и я вновь с удовольствием и очень быстро проглотила все три романа. Кое-что из памяти выветрилось, так что убийцей Костика, к примеру, мне представлялся совсем другой персонаж, ставший в действительности со временем вполне положительным человеком. Третья часть - "Черниговка" была мной наименее любима, но сейчас хорошо зашла, ибо глубже первых двух, она написана от лица жены Калабалина, когда он был на фронте, и разница мужского и женского менталитетов как-то очень хорошо передана автором, и где-то в рассказе Черниговки (так звал жену Карабанова, которая в юности воспитывалась с ним в одной коммуне, сам Макаренко) звучат чувства и мысли самой Вигдоровой, вечно озабоченной, чтобы кому-то помочь, кого-то спасти... Недаром многие вспоминали её (а прожила она всего 50 лет) с большим теплом. Корней Чуковский: "Фрида — большое сердце, самая лучшая женщина, какую я знал за последние 30 лет". Анна Ахматова: "Пусть её светлый образ навсегда останется с нами как помощь, утешение и пример высокого душевного благородства."
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Посетители фестиваля

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 16:25 + в цитатник















Ну вот, пришло время попрощаться с фестивалем песчаных скульптур 2018-го года - "Мировые шедевры". Напоминаю, что петербуржцы ещё несколько дней - до 30 сентября - могут его посетить на территории Петропавловской крепости.

Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Дом Красавина

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 11:02 + в цитатник












Доходный дом Красавина (1897, архитектор И.Иванов) находится на Английском пр., 39 / Канонерской ул., 27. Александр Васильевич Красавин (1852-после 1916) был предприимчивым вологодским мещанином, купцом 2-й гильдии. Состояние своё сколотил на выделке «устьянского рога». Из него тогда изготавливалось много предметов обихода, даже мебель. В общем, дядька был богатый, имел кучу недвижимости в Петербурге и Гатчине. Был трижды женат, имел детей. Больше ничего о нём нарыть не удалось.

Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Идеальные незнакомцы

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 16:20 + в цитатник
IDEALNYE-NEZNAKOMTY-7.md.jpg


Есть ли в вашей жизни тайны, которыми вы не готовы поделиться с самыми близкими людьми? Или вы кристально чистый человек и всегда можете выложить карты на стол – смотрите, вот он я, нет во мне никакого порока! Четверо друзей детства в день лунного затмения собираются тесной компанией в доме одного из них, трое приходят с жёнами (четвёртый разведён, а подруга приболела). Этим семерым нечего друг от друга скрывать, как им кажется поначалу, и они, с лёгкой руки хозяйки дома, затевают опасную игру – читать вслух все пришедшие к ним в этот вечер sms и отвечать по громкой связи на звонки. Сказано – сделано. Разумеется, ничего хорошего из этого не вышло. Начиналось забавно - с зубоскальства, шуточек, дружеского троллинга, но это когда дело касалось других, а как доходило до очередного персонажа, веселье с того как ветром сдувало. Помните, как Незнайка читал стихи про каждого из своих друзей? Вот это что-то вроде того, только не со сказочными персонажами, а с реальными людьми…

IDEALNYE-NEZNAKOMTY-12.md.jpg


И хотя в фильме одни только разговоры-разговоры-разговоры, да ещё в ограниченных пределах квартиры, так что действие ближе к театральным подмосткам, чем к сценической площадке, но оно не на шутку захватывает. И камерный артхаус на глазах превращается в достаточно нервный мизантропический триллер. Почему мизантропический? Потому что самые обыкновенные люди, такие, как мы с вами, оказываются на деле прогнившими изнутри лживыми эгоистами, их семейные отношения – фикция, поддерживаемая чисто формально, их дружба – иллюзорна, ибо они чужие, ничегошеньки практически не знают друг о друге, не доверяют самое сокровенное. «Совершенно незнакомые» - так дословно переводится название фильма.

IDEALNYE-NEZNAKOMTY-16.md.jpg


Режиссёр Паоло Дженовезе (знакомый многим по безупречной камерной картине «Место встречи») положил в основу сюжета «Идеальных незнакомцев» столь популярные в наши дни гаджеты – смартфоны, айфоны. Новинки технических средств, служащих для общения, оказались способны при открытом их использовании к разобщению и вражде. Но не эта идея - что у каждого есть что скрывать, стала основной в фильме. У картины две альтернативных концовки, и обе заставляют задуматься: одна – стоит ли открывать кому-либо свои тайны, вторая – стоит ли их, по большому счёту, иметь, не лучше ли просто жить честно?

IDEALNYE-NEZNAKOMTY-19.md.jpg


В «Идеальных незнакомцах» играют замечательные итальянские актёры – настоящий звёздный ансамбль. Некоторые из них потом снялись у Дженовезе в «Месте встречи». Фильм имеет две статуэтки «Давида ди Донателло» — за лучший фильм и сценарий, что для итальянцев аналогично местному «Оскару». Есть и другие награды. 9 из 11

PS. Годом позже в Италии вышел фильм Алекса де ла Иглесиа, почти с тем же названием – «Perfectos desconocidos», который в русском переводе звучит так же – «Идеальные незнакомцы». Не знаю, с какой целью был снят столь близко по времени ремейк картины. Он мне понравился гораздо меньше, хотя сценарий почти один в один, и даже некоторые актёры одеты похоже, и использованы по большей части те же типажи. Думаю, дело прежде всего в том, что он более яркий, цветастый, голливудистый, персонажи различаются по возрасту, поэтому не совсем понятно, что связывает эту компанию изначально. Но в целом это тоже неплохая работа, для сравнения можно глянуть.

IDEALNYE-NEZNAKOMTY-10.md.jpg


IDEALNYE-NEZNAKOMTY-15.th.jpg IDEALNYE-NEZNAKOMTY-11.th.jpg IDEALNYE-NEZNAKOMTY-9.th.jpg IDEALNYE-NEZNAKOMTY-1.th.jpg


Скачать


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР, КАМЕРНАЯ ТРАГИКОМЕДИЯ
Идеальные незнакомцы (Perfetti sconosciuti). Италия, 2016. Режиссёр – Паоло Дженовезе. В главных ролях: Джузеппе Баттистон, Анна Фольетта, Марко Джаллини, Эдоардо Лео, Валерио Мастандреа, Альба Рорвахер, Кассия Смутняк.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
БИБЛИЯ, ИНСПЕКТОР ДЖОРДЖ ДЖЕНТЛИ, ТЬМА, АПГРЕЙД, УБИЙСТВО, МОЛОДОЙ ПАПА, МЕСТО ВСТРЕЧИ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Колосс Родосский (2)

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 14:35 + в цитатник















Ногу Колосса Родосского занесло далековато от руки и головы - к самому выходу с фестиваля.

Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё
Фото/Городская жизнь
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фонари на Малой Садовой

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 11:06 + в цитатник












Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Библия

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 17:34 + в цитатник
BIBLIY-2.jpg
Эта старая, более чем полувековая, работа – одна из самых масштабных и впечатляющих экранизаций Книги Бытия. Она длится три часа и охватывает период от Сотворения мира до жертвоприношения Исаака. В неё вошли практически все ключевые моменты между этими двумя событиями: сотворение Адама и Евы, жизнь в Эдеме, грехопадение, изгнание из Рая, история Каина и Авеля, Всемирный Потоп, строительство Вавилонской башни, гибель Содома, несколько значительных эпизодов из жизни Авраама.

BIBLIY-15.jpg


Адама сыграл Майкл Паркс (Жан Рено в «Твин Пикс»), Ноя – сам Хьюстон, а Авраама – Джордж Скотт (генерал Бак Тёрджидсон в «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу). Кроме того, в фильме был задействован великолепный, но тогда ещё начинающий актёр – Питер О’Тул, ему досталась роль Ангела (вот уж, действительно, чью внешность можно не покривив душой назвать «ангельской»).

BIBLIY-24.jpg


Многие спецэффекты, по нынешним временам, конечно, не ахти, но есть эпизоды весьма зрелищные даже и для 21-го века: Ноев Ковчег, к примеру, или Вавилонская башня.

Просто, основательно, без заумностей, без жестокости. Очень целомудренно – даже сцены скотоложества в Содоме сняты настолько завуалировано, что можно смело показывать пятилетним детям. Фильм, кстати, мог бы послужить отличной иллюстрацией для детей, которых родители решили познакомить с Библейской историей. 8,5 из 11

BIBLIY-20.jpg


BIBLIY-27.th.jpg BIBLIY-26.th.jpg BIBLIY-23.th.jpg BIBLIY-21.th.jpg


BIBLIY-19.th.jpg BIBLIY-11.th.jpg BIBLIY-8.th.jpg BIBLIY-6.th.jpg


Скачать


ИСТОРИЧЕСКАЯ ДРАМА
Библия (The Bible: In the Beginning...). США, Италия, 1966. Режиссёр – Джон Хьюстон. В главных ролях: Майкл Паркс, Джон Хьюстон, Джордж Скотт.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ИНСПЕКТОР ДЖОРДЖ ДЖЕНТЛИ, ТЬМА, АПГРЕЙД, УБИЙСТВО, МОЛОДОЙ ПАПА, МЕСТО ВСТРЕЧИ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сотворение Адама, Микеланджело

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 16:48 + в цитатник















Последние дни доживают скульптуры из песка на пляже Петропавловской крепости. Ещё не поздно сходить. Через десять дней они останутся только на снимках гостей фестиваля. Автор представленной сегодня скульптуры - Константин Кузярин из Красноярска.

Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Петропавловская крепость

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 11:12 + в цитатник















Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Тряпичная кукла

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 17:05 + в цитатник
KOUL.-TRYPICNAY-KUKLA.jpgМолодой парамедик и спасатель Дэниел Коул написал дебютный роман "Тряпичная кукла" не о своей работе - а ведь материал благодарный и благородный, но модный в наши дни детектив. Издатели детектив раскрутили, так что он стал бестселлером аж в 30 странах, его называют "исключительным" и "невероятным". Не знаю насчёт исключительности, но написано определённо неплохо, сюжет захватывает, интрига держит до конца, однако и штампов довольно, и герои по большей части шаблонные, и подражание мэтрам чувствуется. Впрочем, для дебютного романа вполне прилично. Главное, читать интересно и легко, без претензий на высокий слог. Пока суд да дело, Коул написал и продолжение под названием "Палач", и вроде как дело движется к окончанию уже и третьей части... Со временем, Бог даст, прочитаю и то, и другое. Для отдыха самое то.

Впрочем, пора рассказать пару слов про сюжет. 27 убитых одним преступником. Следователь Вильям Коукс, по прозвищу Волк, находит преступника... А через четыре года случается новая череда преступлений. Полиции предстоит разыскать маньяка, который убил шесть человек и сшил с одному ему ведомой целью части их тел в "куклу". Но преступник нагл и на этом не останавливается. Он объявляет список своих будущих жертв. Он ведёт рискованную игру и никого не боится...
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тайная вечеря. Леонардо да Винчи

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 16:33 + в цитатник
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Михайловский замок. Снимки разных лет

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 11:54 + в цитатник















Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Инспектор Джордж Джентли

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 16:41 + в цитатник
INSPEKTOR-DZORDZ-DZENTLI-1.jpg


Англия 60-х годов. Замечательное по нынешним меркам, время. Хотя… Ядерная паранойя, яростный взлёт бунтарства и эмансипации, коммунистические настроения, послевоенная нищета, обострение классовых расслоений. И вообще Англия тех лет – такая беспросветная дыра… Но воздух пахнет свободой, энергией молодости, жизнью. Да, рассыпается в прах институт семьи (одна из самых больных тем сериала), но люди ещё не прикованы к телевизорам, они пока что общаются между собой вживую, а не в соцсетях, а дети свободно играют в футбол прямо на мостовой – ведь выйдешь на улицу, а там не припаркован ни один автомобиль. А если завернула за угол полицейская машина, значит, случилось что-то действительно серьёзное. Те, кому за полтинник, растают от блаженства и ностальгии, окунувшись в идеально воссозданную атмосферу 60-х. Архитектура, одежда, утварь, музыка, настроения, разговор – всё, как тогда. И никакой-растакой пресловутой, навязшей на зубах, толерантности. Гомосексуализм – мерзость. И человека, который это произносит, авторы не осуждают, он положительный герой. Просто такое время… А какие тогда пели песни, их прозвучит немало…

INSPEKTOR-DZORDZ-DZENTLI-3.jpg


Пожилой старший инспектор Скотланд-Ярда Джордж Джентли (Мартин Шоу), ветеран войны, о которой в сериале часто вспоминают, борец с коррупцией, которой вокруг хватает, после того, как было раскрыто убийство его жены, собирался выйти на пенсию. Да передумал вдруг. На северо-востоке Англии, в Нортумберленде, произошло похожее убийство. Его расследует местный молодой детектив Джон Бахус (Ли Инглби), весьма амбициозный и впечатлительный, что делает его уязвимым перед искушениями столичной карьеры, к которой он изо всех сил стремится. Паренёк он нагловатый и за словом в карман не полезет, да и образование у него не ахти, но временами он забавный, и сохранилась в нём непосредственность и детская чистота, которая заставляет Джентли отказаться от пенсионных планов. И вот старый детектив, у которого нет своих детей, перебирается в захолустье, чтобы там воспитать себе преемника… Со временем к этим двоим присоединится и юный констебль женского роду-племени, Рэйчел Коулс (Лиза МакГриллис).

<INSPEKTOR-DZORDZ-DZENTLI-7.jpg


Что, помимо проникновенной атмосферы ретро, отличает «Инспектора Джорджа Джентли» от аналогичных характерных многосерийных британских детективов? Стиль расследования, разумеется. У старого детектива редкое чутьё, и где для юного Джона Бахуса (а иногда и для зрителя) всё ясно как день, он не отмахивается даже от самой малюсенькой, ничего не значащей, на первый взгляд, детали, не укладывающейся в общий пазл, и терпеливо и скрупулёзно собирает улики, показания свидетелей, пока не окажется, что и все остальные пазлы сложены неверно, а картина выглядит совсем по-другому.

INSPEKTOR-DZORDZ-DZENTLI-11.jpg


Сериал разворачивается на полную катушку где-то к третьему сезону и продолжается на высоком уровне до седьмого, где становится несколько слабей, но финал очень сильный.

В отдельные эпизоды приглашались звёзды британского кино и театра. Особо порадовало присутствие во 2-й серии 5-го сезона Джеймса Нортона.

И да, в «Инспекторе Джордже Джентли» довольно много мягкого, иногда ситуативного, юмора. К примеру, вот такая ироничная ситуация: идёт толпа пацифистов с лозунгами «Мы – за мир», «Нет – войне», - и тут же устраивает нехилую потасовку с полицией.

INSPEKTOR-DZORDZ-DZENTLI-5.jpg


Запомнившиеся навскидку фразы:
Бахус: - Вы меня выставляете идиотом?
Джентли: - А ты сам плохо справляешься?

Джон смотрит на портрет, стоящий на столе у подозреваемой. Спрашивает соседку:
- Как его имя?
- Че.
- А фамилию знаете?
- Гевара.
- Он её парень?

Про убитого студента:
- Вы только посмотрите, сколько он получал? Вот куда уходят наши налоги!
- Уже жалеешь, что плохо учился в школе?

Джентли: - Ты предложил ей адвоката?
Бахус: - Нет, она не просила.
Джентли (с нажимом): - Ей 19.
Бахус: - Она изучает закон.
Джентли: - Они, наверное, только до Хартии Вольностей дошли.

- Знаешь это место?
- Нет.
- Я думал, ты знаешь все ночные бары в графстве.

- Как ты проведёшь выходные, Джон?
- Вы, правда, интересуетесь? Или спрашиваете из вежливости.
- Из вежливости, конечно.

Однозначно в коллекцию. 8-9 из 11.

INSPEKTOR-DZORDZ-DZENTLI-4.jpg


Скачать


ДЕТЕКТИВ, СОЦИАЛЬНАЯ ДРАМА, РЕТРО, СЕРИАЛ
Инспектор Джордж Джентли (Inspector George Gently). Великобритания, 2007-2017. 8 сезонов, в каждом от 2 до 4 полнометражных фильмов серии (всего 25 эпизодов). Создатель – Питер Фланнери. В главных ролях: Мартин Шоу и Ли Инглби.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ТЬМА, АПГРЕЙД, УБИЙСТВО, МОЛОДОЙ ПАПА, МЕСТО ВСТРЕЧИ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фестиваль песчаных скульптур

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 14:03 + в цитатник















Просто фестивальные фото, для атмосферы. Скульптур ещё несколько осталось, 2 или 3 штуки. Они будут в следующих постах.

Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё
Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Университетская набережная

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 11:30 + в цитатник

Памятник Ломоносову



Раскрытая книга





На памятнике выбит фрагмент "Медного всадника"



Памятник первому Петербургскому мосту



Ступени к воде


Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё
Фото/Реки и мосты

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Тьма

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 17:19 + в цитатник
TMA-1.jpg


Этот сериал я заглотила целиком, за одно воскресенье. Наверняка он заинтересует фанатов «Лоста», «Твин Пикса», «Шахты». По уровню до первых двух не дотягивает – всё-таки культовые вещи, но в целом очень достойный проект. Название, конечно, отпугивает, ибо ассоциируется с самой неприятной мистикой, однако, никакой дьволиады тут нет. Под темнотой имеется в виду чёрная дыра, а в метафорическом смысле – состояние души человеческой, а может быть, и целого городка. Есть тут персонажи с коллекцией скелетов в шкафу, однако, не все такие. К примеру, в сериале много детей и подростков, которые ещё не обросли грехом, а только делают первые робкие шажочки в его направлении. Имеются и вовсе положительные персонажи. Впрочем, за время будущего второго сезона всё может в корне измениться, но пока что расклад такой – много разговоров о «гнилом» месте, но люди как люди, бывают и похуже.

TMA-2.jpg


Завязка сюжета – у старшеклассника Йонаса повесился отец, оставив до невозможности странную записку (я имею сейчас в виду даже не содержание, ибо о нём речь пойдёт не сразу, а надпись на конверте). А ещё в городке пропал другой старшеклассник. Никакого следа… А что было дальше – я вам рассказывать не буду, чтобы не убить интригу. Она там держит цепко, не отпускает до самого финала сезона, несмотря на то, что загадки будут разгаданы немного раньше. Но там и без загадок хватает того, что держит в постоянном напряжении.

TMA-3.jpg


К финалу сезона не все фишки раскрыты, не все узлы распутаны – сценаристам есть где разгуляться для второго сезона.

Прежде всего меня впечатлил кастинг. Очень много персонажей, причём действие происходит в трёх разных временах, и одних и тех же людей играют разные актёры, но лица настолько характерные, что перепутать героев невозможно, и даже до того, как они названы в другом времени, угадываются интуитивно. Актёры играют талантливо, даже дети.

TMA-4.jpg

Операторская работа очень даже неплохая. Ненавязчивая, но атмосферу создающая.

Надо ещё отметить, что «Тьма» - это первый проект компании Netflix в Германии.

Надеюсь, второй сезон будет не хуже первого. 8 из 11

TMA-5.jpg


Скачать


ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР С ЭЛЕМЕНТАМИ КРИМИНАЛЬНОЙ ДРАМЫ
Тьма (Dark). Германия, 2017-… Режиссёр и сценарист – Баран бо Одар. В главной роли – Луис Хофманн. 1 сезон из 10 серий, статус – 2 сезон ожидается в 2019 году.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
АПГРЕЙД, УБИЙСТВО, МОЛОДОЙ ПАПА, МЕСТО ВСТРЕЧИ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Месопотамские шеду, Лувр

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 16:35 + в цитатник


















Две фигуры шеду из песка скульптора Сергея Целебровского.

Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Снимки из окна автобуса

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 11:49 + в цитатник

Петропавловская крепость



Нева



Буйки



Прогулочный катер



Спас на Крови


Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Фото/Городская жизнь
Фото/Реки и мосты

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Чрезвычайный посол

Среда, 12 Сентября 2018 г. 17:14 + в цитатник
GOLDING.-CREZVYCAINYI-POSOL.jpgУ Голдинга я люблю "Повелителя мух" и "Наследников". "Чрезвычайный посол", хоть и написан в зрелости 45-летним мастером, кажется ученической работой. Он создаёт пространство мифа - некий альтернативный древний Рим, где появляется технический гений уровня Леонардо - он изобретает всевозможные невозможные по тем временам вещи: паровой двигатель, порох, компас, бумагу, но современники относятся к его достижениям мягко говоря скептически. Повесть имеет впечатляющий финал, ради которого, вероятно, и создавалась. Герои не живые, все они служат основной идее, а она совсем не глубокая, а именно что эффектная. Я бы её охарактеризовала - любопытная, но не более того. Талантливый молодой писатель вполне может сваять что-то подобное по уровню. Жаль, хотелось чего-то на уровне, которому Голдинг соответствует в лучших своих творениях.
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Церковь Преображения Господня с острова Кижи

Среда, 12 Сентября 2018 г. 16:53 + в цитатник















Центральная композиция фестиваля - Церковь Преображения Господня с острова Кижи - выполнена тремя мастерами: Олегом Воробьёвым из Каргополя, Виктором Гоголиным из Архангельска и Дмитрием Глебездовым из Санкт-Петербурга. Высота скульптуры - 10 метров. Напоминаю, что фестиваль продлили до 30 сентября.

Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Церковь св.вмц. Екатерины на Васильевском острове

Среда, 12 Сентября 2018 г. 11:47 + в цитатник



снято с приближением (от стадиона "Петровский" на ПС)


Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Апгрейд

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 17:24 + в цитатник
APGREID-7.jpg



Как бы близко ни отстоял от нас будущий мир, в кино он неизменно оказывается технологической антиутопией. Вероятно, это оправдано, ибо мы сами давно уже живём в такой антиутопии, оглянитесь вокруг. Один такой мир, очень похожий на наш, только чуток более автоматизированный, компьютезированный, где выкинуты на обочину представители множества профессий, создали австралийские кинематографисты.

APGREID-4.jpg


Среди прочих, и автомеханики в том мире уже не слишком нужны, но главный герой Грей любит возиться со старыми машинами, да и некоторые чудаки-миллионеры любят на них ездить, так что пусть немного, но работа у него пока есть. Возвращаясь раз с женой от одного из таких богатых клиентов, Грей попадает в аварию. Жена погибла, а самого его парализовало. Но тот самый миллионер-клиент помогает ему сделать операцию – вживляет в Грея чип, который восстанавливает его физические возможности. Правда, вместе с этим «апгрейдом» происходят не то, чтобы незапланированные, но странные вещи, о которых Грея никто не предупредил… А искусственный интеллект, призванный его лечить, решил помочь Грею и в решении некоторых других проблем…

APGREID-12.jpg


Завязка сюжета совсем не новая, её уже много раз использовали в кино, но вот дальше фабула развивается в несколько необычном направлении, а финал так и вовсе неожидан. Смотрится неплохо, хотя в сценарии есть явная недоработка – кое-что выглядит нелогичным (объяснять не буду, ибо спойлер), и исправить это очень легко, достаточно включить несколько фраз в финале для объяснения произошедшего под определённым углом, но это не сделано. Впрочем, возможно, так и задумано, ведь зритель после просмотра будет раскладывать действие по полочкам и неизбежно на эту нестыковку наткнётся, и будет гадать, почему произошло так, а не иначе. Тем не менее, мне этот момент показался сыроватым.
Неплохой sсi-fi фильм. И оператор хороший. 7,5 из 11.

APGREID-14.jpg


APGREID-15.th.jpg APGREID-11.th.jpg APGREID-9.th.jpg APGREID-5.th.jpg


Скачать


КИБЕРФАНТАСТИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР, АНТИУТОПИЯ
Апгрейд (Upgrade). Австралия, 2018. Режиссёр – Ли Уоннелл. В главной роли – Логан Маршалл-Грин.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
УБИЙСТВО, МОЛОДОЙ ПАПА, МЕСТО ВСТРЕЧИ, ИГРА ПО ЧУЖИМ ПРАВИЛАМ, ВОССТАВШИЙ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Триптих. Альфонс Муха

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 16:47 + в цитатник















Скульптор местный - Иван Зверев. Народ интересовался, так что хочу сказать, что фестиваль продлили до 30 сентября.

Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Нева

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 11:06 + в цитатник



Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Реки и мосты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Убийство

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 16:09 + в цитатник
UBIISTVO-1.jpg



Чтобы не ввести в заблуждение, сразу предупрежу, что речь не о знаменитом культовом американском сериале. И это даже не один из ремейков датского первоисточника. Просто совпадение по имени, а сериал совершенно другой, хотя здесь тоже убийца-маньяк и парочка, которая за ним гонится. Впрочем, такой расклад – уже давно традиция жанра.

UBIISTVO-2.jpg


Маньяк в детективе не совсем обычный. Он стоит за многими преступлениями, которые совершает чужими руками. Своими тоже, но использовать других – для него особый шик. Злодею противостоит герой Норьеги – психолог Томас Сойлер, а вместе с ним весь отдел по борьбе с убийствами национальной полиции под руководством старшего инспектора Эвы Эрнандес. Так получилось, что Сойлера и Эву связывает непростое прошлое, с которым они по ходу разбираются.

UBIISTVO-3.jpg


В общем и целом, смотрится с большим интересом. Очень приятно, что маньяк – не просто свалившийся с луны отморозок, а существо, имеющее целую систему обоснований своих противоправных действий. То есть, он не просто вершит зло по натуре, а как Раскольников – по идее. С его точки зрения, его система моральных ценностей оправдывает причинённое зло. Человек мягко говоря, не глупый и водит полицию и зрителя за нос аж целых 13 серий.

UBIISTVO-10.jpg


В сериале есть слабые места. Например, Сойлер нередко говорит: а вот надо бы повести расследование по такому пути… Это ещё бабушка надвое сказала, не ошибается ли он, потому что угадать некоторые вещи совершенно невозможно. Но полиция тут же бросает все силы именно в указанном направлении. Сие есть большая натяжка, и встречаются они нечасто, но слегка раздражают. Тем не менее, за показанную интересную историю испанским кинематографистам большое спасибо. 8 из 11.

UBIISTVO-4.jpg


UBIISTVO-9.th.jpg UBIISTVO-7.th.jpg UBIISTVO-6.th.jpg UBIISTVO-5.th.jpg


Скачать


ДЕТЕКТИВНЫЙ СЕРИАЛ, КРИМИНАЛЬНАЯ ДРАМА
Убийство (Homicidios). Испания, 2011. В главной роли – Эдуардо Норьега.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
МОЛОДОЙ ПАПА, МЕСТО ВСТРЕЧИ, ИГРА ПО ЧУЖИМ ПРАВИЛАМ, ВОССТАВШИЙ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Колосс Родосский

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 14:54 + в цитатник















Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Симпатичный дворик (Мойка, 42)

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 10:57 + в цитатник
















Мойка, 42 © abolox.iMGSRC.RU


Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Что моё, то моё

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 17:16 + в цитатник
KOLT.-INGVAR-STYBE.jpgИногда так случается, что человек строит свою карьеру в чём-то одном, а она потихоньку начинает развиваться совсем в другом направлении. Человек, к примеру, работает в полиции, постепенно повышается в должности, и даже становится министром юстиции, но его всё больше захватывает литературное ремесло. И вот он уже сидит ночами, грызёт шариковую ручку и строчит детективы. Потому что знает криминальную жизнь лучше, чем кто-либо иной. И детективы публикуются, автор становится известен...

Так примерно и начинала норвежская писательница Анне Хольт - как министр. В России наиболее известен цикл её романов об инспекторе криминальной полиции Ингваре Стюбё: "Что моё, то моё" (2001), "Чему не бывать, тому не бывать" (2004), "Госпожа президент" (2006). Я прочитала 2,5 из них. Первый был интересен и захватил, второй оказался не таким захватывающим, а концовка и вовсе разочаровала. А в третьем - концы с концами не сходятся и вообще жуткая тягомотина. Однако, ради первого, проглоченного залпом, я решила всё-таки обратить внимание своих читателей на автора.

В первом романе начинают пропадать и погибать дети. Большинство из них находят мёртвыми с приколотой к трупу запиской: "Получай по заслугам". Инспектор полиции Ингвар Стюбё, часто руководимый интуицией, а не только логикой, подключает к делу психолога-профайлера Ингер Йоханне. Дело они распутывают практически вдвоём. Не очень честно со стороны автора спекулировать на детском страдании. Но во всяком случае, этот роман действительно цепляет и читается, не сомкнув глаз, за ночь.

Во втором романе сперва находят убитой известную телеведущую. Потом появляются сообщения о насильственной гибели других популярных в Норвегии личностей. Впрочем, убийца оказывается не только подлым, но и умным. За финал - автора фтопку. Так детективы не пишутся, если только автор не ориентируется на длинный-длинный сериал, который могут снять по циклу.

А третий роман строится на похищении в Норвегии американского президента. И то, что его, вернее, её похитили и заставили немного побыть не пупом Земли, а простой уязвимой смертной - единственная радость и утешение. Я не всегда такая кровожадная, просто уж больно они задрали, и в романе ведут себя нагло и самонадеянно. Впрочем, похоже, автор их не слишком жалует, вот и выезжает, как умеет и как ей позволяет ранг высокопоставленного лица. Однако, во всём остальном роман представляет собой непонятно что - нелогичную и скучную беллетристику с претензией на детективный жанр.

В принципе, прогнозируется ещё один роман в цикле. Буду ли читать? Не знаю. Наверное, сперва поинтересуюсь сюжетом.
Рубрики:  Книги

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Давид, Микеланджело

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 16:59 + в цитатник






для сравнения











Давид оказался прямо против солнца, так что все снимки получились засвеченными, пришлось немало повозиться, чтобы на них стало хоть что-то видно. Ну, а небо как вышло, так вышло... Скульптор - Дмитрий Бакланенко из Красноярска.

Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

На Петроградской стороне

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 10:55 + в цитатник


Доходный дом Кельдаля на Австрийской пл.




ИТМО




Александровский парк








Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Молодой Папа

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 17:44 + в цитатник
MOLODOI-PAPA-60.jpg



Это совершенно невероятный сериал, создатели которого, я думаю, сами не совсем поняли что сотворили. Что они задумывали – можно предполагать, догадываться, рассуждать – однозначных решений назвать нельзя, но на выходе (да простят меня католики) получилось гениально (начиная со 2-й серии, первая, предупреждаю, вызывает отторжение на грани с отвращением, первая – стопроцентный сатирический сюр). Я посмотрела эти 10 серий дважды, чтобы как минимум постараться понять – про кого же этот сериал: про Христа или антихриста? Социальные, религиозные аспекты пока побоку – просто, кто у нас главный герой?

MOLODOI-PAPA-3.jpg


Вы, наверное, знаете предсказания о приходе антихриста, о том, что он будет любим всеми и большинством превозносим, многие будут почитать его как Христа, искренне заблуждаясь – ведь он станет творить чудеса, он будет говорить правильные вещи, он даст людям спокойствие и мир. И мало кто избежит искушения преклониться перед ним.

MOLODOI-PAPA-1.jpg


Страшная трагедия разверзнется для тех, кто к этому окажется причастен: антрихриста легко можно спутать с Христом. Христос – неординарная Личность. И антихрист – тоже. Можно в Христе увидеть смутьяна и богоборца. А в антихристе – бога. И нужно не ошибиться, совершить правильный выбор. И нельзя остаться в стороне. И никто не даст совет – тут каждый решает за себя сам. А дать маху проще простого – в старые добрые времена бесы ухитрились обмануть самого святого Симеона Столпника, что могут им противопоставить неискушённые люди 21-го столетия? «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире», - предупреждал Иоанн Богослов. Сколько святых молили о единственном благе – даре различения духов…

MOLODOI-PAPA-20.jpg

И вот придёт такой человек, как Ленни Белардо – Папа Пий ХШ. Не на экране, в жизни. Красивый, умный, талантливый, одинокий, печальный, трагический (о, эти избранные мальчики-сироты!), весь светящийся изнутри, творящий чудеса, но при этом курящий, страдающий невероятным самомнением (или это попросту объективность, приложимая к себе?), считающий себя пупом Земли (но ведь где-то так оно и есть?) Христос родился в хлеву, отказавшись от царства земного. А у Ленни Белардо – все царства у ног, хотя его собственное можно обойти за пару часов. Христос? Антихрист? Святой? Самозванец?

MOLODOI-PAPA-49.jpg


И встанет каждый из нас перед ужасным выбором. Потому что ведь очевидно, что Ленни свят: он чудом спас маму Бобби, он помолился и чета бездетных супругов родила здорового ребёнка, он наказал бесчестную и жестокую сестру Антонию. Но почему же в 6-й серии в разговоре с премьером, который назовёт его после дьяволом, он ведёт себя так, как себя может вести только зарвавшийся антихрист? «Если католик может ослушаться Папу, он никогда не ослушается Христа. Сейчас я Папа. Но поверьте, если захочу, я смогу сделать так, что меня посчитают Христом».

MOLODOI-PAPA-45.jpg


Кто такой Ленни для каждого из нас? Никто из простых смертных не услышит этого разговора, свидетельствующего о его греховности. Никто не услышит его исповеди, где он говорит, что не верит в Бога. Но никто не услышит и его страстных, вдохновенных молитв к Богу, с Которым он общается почти на равных, чуть ли не поучая Его. Это так подкупает: «Господи, нам пора поговорить с Тобой о сестре Антонии…» Так по-католически чувственно, возвышенно, да…

MOLODOI-PAPA-42.jpg


Я считаю, что это главное достижение создателей сериала, независимо от того, задумывали они это или нет. Они воочию показали, какой неописуемый ужас для человека – не знать, с чем имеешь дело, когда дело касается Самого Бога.

MOLODOI-PAPA-40.jpg


Но разумеется, сериал не только об этом. Он о современной католической Церкви, с её многочисленными болячками, с её педофилами и извращенцами-священнослужителями, которые сосуществуют рядом с другими священнослужителями, искренне и горячо верующими. А иногда и то, и другое вместе.

MOLODOI-PAPA-30.jpg


Лучший друг юного святого Ленни Белардо, рыжий (кого мне это напоминает?) Андрю Дюсолье – товарищ по сиротскому приюту, закадычный приятель, с кем можно говорить, о чём угодно, - он вырастет и тоже станет кардиналом - епископом в Гондурасе. Провидец Ленни попытается отозвать его, спасти от охватившего душу Дюсолье греха, но Дюсолье сбежит и Бог пошлёт ему возмездие через того, кого он так боялся. Ибо даже самые скверные люди могут подчиняться Богу и не творить зло священнику, когда тот чист. Но священнику, погрязшему во грехе, откуда ждать помощи?

MOLODOI-PAPA-28.jpg


О болячках много. Но главные проблемы – другие. Главное - это то, что современное общество и Церковь разошлись в разные стороны. Внутри Церкви есть разные силы. Одни стремятся к диалогу, к компромиссу, к толерантности. Беда в том, что это противоречит всем церковным канонам, замыслу Бога о человеке. Ленни же хочет вернуть Церковь к чистоте апостольских времён – с её непримиримостью ко греху. Никаких абортов, никакой толерантности, никакого потакания педофилии и другим грехам. Лучше никакой веры, чем половинчатой. Бог должен занимать всю жизнь человека. Ленни хочет, чтобы Церковь перестала быть дипломатичной, чтобы она вновь стала святой. Но эта позиция рискует привести Церковь к сектанству, изоляции, гибели на фоне нарастающей исламизации в Европе. Однажды, много веков назад, Церковь уже отказалась от такого выбора, но насколько можно впадать в иную крайность, не потеряв при этом Бога?

MOLODOI-PAPA-77.jpg


И есть ещё проблемы не всей Церкви – одного только её Папы. Он лукавит, когда говорит, что не верит в Бога, он испытует своих ближних. В Бога-то он верит побольше, чем кто бы то ни было (опять же и антихрист верит, ибо знает лучше других, что Бог есть). Но самая большая боль его жизни и, может быть, единственная слабость, уязвимость – сиротство Ленни при живых родителях, которых он всё ищет, ищет и ищет. Для Ленни Бог - именно потерянные земные родители. И потому Бог, который всегда был своему избраннику любящим Отцом (сестра Мария – духовная мать) напомнит Ленни об этом. Но какой бы ни был ни от мира сего Ленни, он всё-таки живой человек. И все его поступки связаны не только с верой в Бога, но и с тоской по земным родителям.

MOLODOI-PAPA-75.jpg


Идей в сериале очень много, я краем прошлась по основным. Но нельзя не сказать и о том, что они шикарно реализованы. Невероятный Джуд Лоу везде прекрасен, один из лучших современных актёров, но мне кажется, роль Ленни Белардо – его самая-самая. На первый взгляд, ему здесь даже не надо играть, просто быть собой – любимчиком окружающих, прекрасно сознающим свою красоту, ум, талант, обаяние… Обманчивое впечатление. Тони Белардо – натура не только гармоничная, но и противоречивая. Он одновременно чуток, раним - и бечувственен, эмоционален, страстен - и холоден, осторожен и решителен, податлив и непреклонен, уверен в себе и слаб, как ребёнок. И ещё он – Избранный, не способный быть, как все. Шокирующий и влюбляющий в себя. Сложнейшая роль.

MOLODOI-PAPA-64.jpg


Окружающие Ленни люди – в основном епископы, хотя не только. Очень фактурные персонажи, словно сошедшие с полотен мастеров Возрождения. Прекрасны образы госсекретаря (Сильвио Орландо), сестры Мэри (Дайан Китон), уже упомянутого Дюссолье (Скотт Шеперд), наставника Ленни кардинала Марка Спенсера (Джеймс Кромвелл), кардинала Бернардо Гутьерреса (Хавьер Камара).

MOLODOI-PAPA-87.jpg


Про первую серию я уже говорила – это чистый сюр, который отталкивает. Пробившись через него, можно получить великое наслаждение от просмотра всех остальных серий. Очень порадовало, что готовые ответы создатели сериала не заготовили. Попытались в финале заикнуться о толерантности в современном общепринятом ключе, но не стали эту мысль доводить до конца, а быстренько закруглили, и слава Богу, всё рисковали испортить. Но не испортили. Верующим католикам сериал может и не понравиться, ибо затрагивает очень больные темы. И да, Пий ХШ – совершенно нестандартный Папа. Но в художественном плане это великолепно. И операторская работа, и саундтрек, и заставка. Да вообще всё. 10 из 11 (минус балл за первую серию).

MOLODOI-PAPA-107.jpg


MOLODOI-PAPA-106.th.jpg MOLODOI-PAPA-105.th.jpg MOLODOI-PAPA-104.th.jpg MOLODOI-PAPA-103.th.jpg


MOLODOI-PAPA-102.th.jpg MOLODOI-PAPA-101.th.jpg MOLODOI-PAPA-96.th.jpg MOLODOI-PAPA-93.th.jpg


MOLODOI-PAPA-90.th.jpg MOLODOI-PAPA-88.th.jpg MOLODOI-PAPA-85.th.jpg MOLODOI-PAPA-84.th.jpg


MOLODOI-PAPA-79.th.jpg MOLODOI-PAPA-73.th.jpg MOLODOI-PAPA-72.th.jpg MOLODOI-PAPA-71.th.jpg


MOLODOI-PAPA-59.th.jpg MOLODOI-PAPA-58.th.jpg MOLODOI-PAPA-57.th.jpg MOLODOI-PAPA-53.th.jpg


Скачать


ЭКСЦЕНТРИЧНАЯ ДРАМА
Молодой Папа (The Young Pope). Италия, Испания, Франция, 2016. Режиссёр – Паоло Соррентино. В главной роли – Джуд Лоу.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
МЕСТО ВСТРЕЧИ, ИГРА ПО ЧУЖИМ ПРАВИЛАМ, ВОССТАВШИЙ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Постоянство памяти. Сальвадор Дали

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 16:27 + в цитатник














спонсор


скульптор - Михаил Федотов из Красноярска

Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

Дворцовая набережная

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 11:18 + в цитатник



Мраморный дворец





Дом Бецкого





Дома Бецкого и Салтыкова



Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Фото/Реки и мосты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Спасатель

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 18:45 + в цитатник
Сижу на автобусной остановке, никого не трогаю, читаю "Щегла", как вдруг на меня сверху и сбоку что-то огромное и тяжёлое обрушивается, сметая со скамьи. Совершенно неожиданно и на всю меня целиком. Нет, други, это не теракт, если вы так подумали, прочитав заголовок поста. Это на меня вдребезги пьяный здоровенный мужик в форме МЧС свалился. Вот ведь моё везение - в городе 5.300.000 жителей, а такое случается именно со мной, когда я пью слоновью дозу антикоагулянтов и потому меня достаточно пальцем ткнуть - тут же гематома образуется. Ну хотя бы, вроде, ничего не переломал.
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Карантин

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 15:18 + в цитатник
IGAN.-KARANTIN.jpg"КАРАНТИН" - ранняя, практически вторая в библиографии писателя, книга Грега Игана, австралийского фантаста, одного из лидеров этого жанра. Как написано - мне не понравилось, возможно, тому причиной неудачный перевод. (Впрочем, троим моим друзьям она очень даже понравилась без особых оговорок.) А вот идеи показались очень любопытными, особенно учитывая, что в начале 90-х тема параллельных вселенных не была ещё столь популярной. И не просто очень любопытными, а просто поражающими воображение

Суть сюжета сводится к тому, что Солнечную систему в один прекрасный день вдруг окружает непроницаемый для света пузырь, вследствие чего на Земле перестают быть видны звёзды. Одна из популярных версий происходящего - это то, что другие разумные обитатели Вселенной отгородили нас от себя, изолировали.

спойлер: Расследование показывает, что человечество обладает уникальным свойством - оно ежесекундно схлопывает многовариантность мира в один-единственный вариант, принося гибель не только своим многочисленным параллельным двойникам, но и всем остальным космическим обитателям, которые существуют совсем по иным законам...

Для любителей фантастики очень богатая для размышлений пища. И книга необычна, ибо у писателей-фантастов в моде прямо противоположный сюжет, когда одна реальность разворачивается сразу во множество вариаций.
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пётр I и Миланский собор

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 14:27 + в цитатник



Не совсем, конечно, по теме, но с другой стороны, в Питере тема Петра повсюду уместна. Кроме того, можно сказать, что построенный Петром Санкт-Петербург сам по себе является мировым шедевром.













А вот некоторые притворяются, что это они всю эту красоту навели и сейчас ваяют новый шедевр...

Автор скульптуры "Пётр I" - Дмитрий Клименко из Ростова-на-Дону
Авторы скульптуры "Миланский собор" - Владимир Блюдник из Познани и Эдуард Абдулганиев из Ижевска
Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Питерские зарисовки

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 10:58 + в цитатник

Раскрытый Троицкий мост














Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Городская жизнь
Фото/Реки и мосты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кинообзор за август

Пятница, 31 Августа 2018 г. 17:18 + в цитатник
DEDPUL-2.md.jpg

Давешний август стал для меня определённо неплохим киномесяцем. Несколько фильмов попалось с религиозным уклоном. И некоторые я смотрела по второму разу. Любителям кино напоминаю о существовании сообщества "КИНОГАЛАКТИКА", в которое вы можете вступить, если до сих пор этого не сделали.

ФИЛЬМЫ:

9 Винсент и Тео , 1990 , режиссёр Роберт Олтмен. Одна из многочисленных экранизаций, посвящённых Ван Гогу. Здесь акцент сделан на его отношениях с братом Теодором. Художника очень талантливо сыграл молодой ещё Тим Рот. Рецензия планируется.

9 Трилогия "Планета обезьян" , вышедшая в 2011, 2014 и 2017 годах. Пересмотрела с удовольствием во 2-й раз. Один из тех редких случаев, когда блокбастер не плоский, как амёба, а по глубине соизмерим с лентами авторского кино, что, впрочем, не все ухитряются разглядеть. В последней версии истории Цезаря, составившей трилогию, рассказана история ветхозаветного Моисея и израильского народа в период египетского рабства и исхода. Это основная, хотя не единственная, тема трилогии. Знаю людей, которые не смогли её смотреть из-за ксенофобии по отношению к обезьянам, но тема неприязни к инородцам среди людей также поднята в фильме. моя рецензия на фильм "Планета обезьян: Война"

8,5 Библия, америко-итальянская историческая драма 1966 года от режиссёра Джона Хьюстона. Доходчиво исполненная масштабная экранизация Книги Бытия от первого дня творения до жертвоприношения Исаака. Рецензия планируется.

8,5 Миссия невыполнима: Последствия. Кристофера МакКуорри, 2018. (информация по ссылке). Также я с удовольствием пересмотрела всю франшизу. Последний фильм реально, имхо, лучший.

8 Дыхание - Австралия, 2017. Долгожданная лента Саймона Бейкера о сёрфингисте, который дружит с двумя подростками. Гмммм, ну что сказать? Рецензию писать после первого просмотра не буду, так как фильм оказался не совсем тем, что я ожидала. И мне трудно сформулировать впечатления. В нём есть и достоинства, и недостатки. Хотелось бы познакомиться с печатным источником, который народ бурно обсуждает, но увы, переведённого фанатами варианта в сети больше нет... Если кто увидит дайте знать. Как-нибудь засмотрю ещё раз и тогда уже отпишусь.

7 Дэдпул-2 Дэвида Литча, 2018 год. Дэдпул, как известно, не совсем обычный супергерой. Он циничен, любит поёрничать, совершает далеко не всегда положительные поступки. Его правильней было бы назвать, имхо, супертрикстером. Он стал мутантом со сверхспособностями после проведённой над ними серии экспериментов, которая попутно излечила его от рака. Последнее - значимо в сюжете "Дэдпула-2". Помимо того, что он представляет свою собственную серию картин вселенной Марвел, фигурирует также в фильмах серии "Люди Икс". В последнем фильме его любимая погибла и Дэдпул отправляется мстить её убийцам. Но попутно пытается спасти юного толстого раздолбая-мутанта с явными хулиганскими наклонностями, склонностью ко злу и очень сложным пубертатом... Не лучший фильм серии, но местами весьма остроумный. По мне так слишком много драк.

7 Восставший Кевина Рейнольдса, 2015. Фильм о воскресении Христа в виде детективной истории. (информация по ссылке)

7 Закат цивилизации Бена Янга, 2018. Фантастический апокалиптический фильм. (информация по ссылке)

7 Человек, который изменил всё - американская спортивная драма 2011 года, которую мне уже довелось смотреть прежде. Рассказывает о менеджере бейсбольной команды. Менеджера играет Брэд Питт, а тренера - Филипп Сеймур Хоффман

3 Черновик - отечественный фантастический фильм по Лукьяненко. Настолько плох, что я бы о нём не стала писать в обзоре, но предостеречь-то нужно. Мальчик, играющий в нём, старается, но не может спасти от дурного стиля и безвкусицы. Ещё начало как-то выдержано, а потом - сплошной бедлам.

СЕРИАЛЫ И МНОГОСЕРИЙНЫЕ ФИЛЬМЫ:

10 Молодой Папа Паоло Соррентино. Великолепная итальянская сюрреалистическая духовная драма, наполненная остросоциальным и философским содержанием, главную роль исполняет (и, имхо, это лучшая его роль) блистательный Джуд Лоу. Рецензия в ближайшее время выйдет.

8 Тьма - очень интересная немецкая фантастическая картина компании Netflix, правда, весьма мрачноватая, но в целом - достойная и заставляющая пораскинуть мозгами вещь. Увлекло настолько, что все 10 серий посмотрела за сутки. Отзыв планируется.

8 Убийство (Homicidios). Испанский детективный сериал 2011 года о расследовании серии преступлений, уж больно заковыристых и необычных, сделанных чужими руками. Расследованию помогает специалист по серийным убийцам - Томас Сольер, роль которого исполнил знаменитый испанский актёр - Эдуардо Норьега. Очень неплохой уровень для детективного жанра, хотя в конце местами притянутый за уши. Тоже мрачноват. Смотрится с увлечением, как и "Тьма".

кинообзор за июль.
Рубрики:  Кино

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Дон Кихот Ламанчский и Мона Лиза

Пятница, 31 Августа 2018 г. 16:29 + в цитатник


















Первая скульптура - Теймура Абдулганиева из Петербурга, вторая - Андрея Важинского из Харькова.



Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мои августовские достижения и ночная Малая Невка

Пятница, 31 Августа 2018 г. 10:56 + в цитатник
В нынешнем августе у меня два достижения. Во-первых, я научилась за этот месяц, тратя по четверть часа в день, слепому методу печати на английском, хотя до скорости на русском ещё далеко, но всё же 150-170 знаков в минуту - определённо неплохо для начинающего. А долго сомневалась, стоит ли браться, ибо не верила, что мозг в моём возрасте легко воспримет новую информацию, и теперь жалею, ибо печатать по-английски то и дело приходится, пусть и по мелочам, ура, теперь не надо останавливаться, когда нужно переходить на другую раскладку.

А во-вторых... Не знаю, каким словом это назвать (в сексе это каминг-аут, а для дорожного движения не придумали), но мне следует признаться в том, что я теперь принадлежу к группе людей, которая составляет в обществе меньшинство. То есть ныне я представитель меньшинства. Да, вы все либо пешеходы, либо водители. А я езжу по ночам на велосипеде. 16 лет мне это только снилось, но вот попробовала, и вроде, ничего. Хотя вся в синяках, которые не заживают из-за антикоагулянтов, которые мне приходится пить. Езжу я понемногу, по полчаса не больше, и жутко устаю, ибо из-за болезни низкая толерантность к нагрузке. И медленно. Нас, велосипедистов, хоть и меньшинство, но всё-таки имеются, особенно благодаря созданной на Петроградской стороне, сети велосипедных дорожек (у нас тут даже по углам стоят прикаркованные прокатные велосипеды - катайся-не хочу). И вот все меня обгоняют-обгоняют-обгоняют, но всё равно здорово, что можно сесть и поехать навстречу ветру. А почему люди ездят по ночам? А потому, что на Петроградской стороне большинство тротуаров очень узкие - на некоторых даже вдвоём рядом не пройтись. А велосипедные дорожки на мостовой днём заставляют машинами водители. Тем, кто ездит днём, приходится рисковать жизнью из-за припаркованных на дорожках машинах. Или ехать взамен по узким тротуарам, подвергая риску безобидных пешеходов и самокатчиков, которых благодаря моде скоро станет больше, чем пешеходов. Я на это не решаюсь.

В общем, не знаю, насколько моего здоровья хватит, но пока несколько раз в неделю езжу кататься. А ниже - пяток фотографий с моих ночных поездок:



Дом с конторой Колобовых


Кстати, обратите внимание: это пешеходная дорожка, проходящая по тротуару вдоль набережных Малой Невки (в данном случае, наб. Адмирала Лазарева). Вот такие колдобины встречаются, хоть и не на каждом шагу, но есть. А ещё по ночам велодорожка не освещается, а местами и проезжая часть набережной, так что местами ехать - тот ещё экстрим, учитывая, что по ходу движения неограждённая река.



Гребной клуб "Знамя"




Большой Крестовский мост




Малая Невка. Вид на Крестовский остров





Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Реки и мосты
Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

1185-й год

Среда, 29 Августа 2018 г. 17:27 + в цитатник
MOZEIKO.-1185-GOD.jpgЧто это классная книга - я поняла уже читая предисловие к ней. Автор писал умные-преумные вещи, о которых и мне порой приходилось задумываться, писал откровенно, искренне и очень талантливо. Книга меня захватила практически с первых строк, хотя она ни разу не художественная, а историческая - жанр, который я во всех остальных случаях терпеть ненавижу. Но здесь... Это, действительно, нечто незаурядное и потрясающе интересное. При том меня поражало, что я ни разу до того не слышала фамилию автора - Игорь Можейко. По ритму, энергичности, слогу, языку мне казалось, что он достаточно молод - лет 30-35, и у него богатый опыт архивной и исследовательской работы, который он умеет творчески перерабатывать. Вам никогда не приходилось в Википедии рассматривать самые важные события, случившиеся в том или ином году? Автор сделал именно это, он выбрал далёкий от нас 1185 год (плюс-минус 10 лет для того, чтобы обозначить ключевые факты, которые привели к тому или иному событию). Князь Игорь, Владимир Галицкий, Ричард Львиное сердце, Чингисхан, царица Тамара, поэты Низами и Руставели, коварный византийский император Андроник - они жили в одно и то же время. Возможно, и не знали друг о друге (это кажется невероятным в эпоху интернета), но оставили значительный след в мировой истории. Истории отдельных людей в книге Можейко переплелись с судьбами народов, некоторые из которых не дожили до сегодняшнего дня. Он рассказал не только об известных государствах, но и об интереснейших странах, которые были позабыты, чьи языки никогда больше не зазвучат, чьи города похоронены в джунглях или песках пустынь...

Мы обсуждали книгу в фэйсбуке. Подруга из Монголии предположила, что это, быть может, журналист, который у них тусовался некоторое время назад. И я полезла посмотреть всё-таки, кто же он, этот Игорь Можейко. Конечно, в тот или иной момент я бы всё равно заинтересовалась личностью автора, и меня то, что я узнала, всё равно поразило бы. Но это случилось именно тогда. Я не поверила своим глазам. И решила, что это ошибка. Или что они однофамильцы. До меня никак не могло дойти, что Игорь Можейко - это настоящее имя знаменитого детского фантаста, автора цикла книг об Алисе Селезнёвой - Кира Булычёва. Это всё равно, что в газете прочитать, что твой сосед по парте вдруг оказался космонавтом или святым с Афона. То есть теоретически такое возможно, и с кем-то случается, но когда имя и фамилию прочтёшь, решишь, что тёзка...

Но оказалось, что Кир Булычёв и есть тот самый Игорь Можейко. Он был не только детским фантастом. Прежде всего он был учёным-историком, востоковедом, защитил докторскую и работал в Институте востоковедения. Основные его труды - исторические. А фантастика - это так, баловство, из-за которого, он даже боялся, его могут выгнать из института. И потому взял псевдоним - Кир Булычёв. И раскрыл этот псевдоним только в 1982 году, при вручении Государственной премии.

Впрочем "1185 год" написан позже - в 1989-м. Одна из самых интересных глав - про Паганское государство (слышали про такое?), которому Можейко посвятил свою кандидатскую в 1965-м году после того, как 2 года провёл на Бирме, история которой была его специализацией.

Пока что я прочла только 1 том. В таком диком восторге, что даже немного стыдно. В ближайшее время перечитаю с карандашом в руках. А потом уже возьмусь за 2-й. :)
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Запорожцы. Илья Репин

Среда, 29 Августа 2018 г. 17:10 + в цитатник















Скульптор - Сергей Асеев из Спб

Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

На Неве

Среда, 29 Августа 2018 г. 11:00 + в цитатник

Петропавловская крепость



Нева, ростральные колонны



Самолёт над Невой


Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Фото/Природа
Фото/Реки и мосты

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Место встречи

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 17:12 + в цитатник
MESTO-VSTRECI-39d125c9a7720ad81.jpg



Прекрасная и печальная картина итальянского режиссёра Паоло Дженовезе, по большей части известного как создателя хита «Идеальные незнакомцы». Основной актёрский состав взят из того же фильма. В отличие от «Идеальных незнакомцев», которые имеют совершенно оригинальный сюжет, «Место встречи» является ремейком, оно заимствовало идею у американского сериала «Столик в углу» (я его не смотрела, но прототип, говорят, плохонький). Понятное дело, когда замечательная идея реализована не очень хорошо, у настоящего мастера зачешутся руки довести её до ума; даже Шекспир нередко использовал для своих шедевров чужие сюжеты.

MESTO-VSTRECI-68df62e040875e523.jpg


Одна из фишек картины – её камерность, практически всё действие происходит за одним и тем же столиком кафе, изредка камера охватывает забегаловку целиком и всего несколько раз выплывает наружу, чтобы показать кафе с вывеской «The place» снаружи. Несмотря на это, действие чрезвычайно насыщенно, драматично и включает в зрителе богатый набор переживаний и мыслей, так что лишь спустя какое-то время после окончания фильма, вдруг соображаешь, что чисто визуально, ничего другого, кроме посетителей кафе, и не было показано, хотя, в самом деле, было развёрнуто несколько до предела напряжённых сюжетных линий. Это признак очень высокого мастерства.

MESTO-VSTRECI-19e3f6c622701d04c.jpg


То, что я напишу дальше, будет несколько спойлерно, а к просмотру «Места встречи» лучше подходить с незамутнённым подсказками сознанием, так что если вас заинтересовало начало рецензии, то смело качайте фильм и не читайте её конец, во всяком случае, пока не закончите просмотр.

MESTO-VSTRECI-28b39755dc2e83dfd.jpg


Главным действующим лицом картины является вечно занимающий столик в углу безымянный персонаж с невесёлыми глазами и осунувшимся усталым лицом в исполнении Валерио Мастандреа. Он чашка за чашкой пьёт кофе, записывает что-то в разбухший толстый ежедневник и общается с людьми, которые то и дело к нему подсаживаются. Они (всего их девять) приходят с просьбой исполнить их сокровенные желания, за реализацию которых человек за столиком назначает высокую цену. Не деньгами, нет. Каждому обратившемуся к нему герой Мастандреа даёт задание, которое именно для этого конкретного посетителя является крайне тяжёлым, даже невыносимым. Как правило, поручение запредельно выходит за границы нравственности и закона. Тем не менее, никто из клиентов человека за столиком не спешит в полицию.

MESTO-VSTRECI-20a8df92e2e690a890.jpg


Большинство оказывается перед выбором между собственной совестью и исполнением мечты. Человек никак не провоцирует героев, не подталкивает их, не навязывает свою волю, чётко обозначая, что их выбор – это только их выбор. («Я дала обет», – объясняет своё нежелание переспать с мужчиной молодая монахиня, потерявшая благодать и стремящаяся всей душой вернуть её. «Тогда сдержите его и живите без Бога», - бесстрастно сообщает человек за столиком.) Он не комментирует решения посетителей кафе, не ведётся на хитрость и уловки, только подписывает соглашения или их расторжение.

MESTO-VSTRECI-1162fbf6315e1cf19d.jpg


Однако, эпизоды построены так виртуозно, а Мастандреа, практически не изменяя голос и мимику, играет столь мастерски глазами, что зритель может ухватить суть его отношения к происходящему. А происходит очень много чего. Девять человек, одновременно охваченных неимоверной душевной борьбой – этого мало не показалось бы даже Фёдору нашему Михайловичу. Каждый герой ведёт себя по-своему, иногда непредсказуемо, но логично в контексте своего сюжета, ищет свои доводы и оправдания, но в конечном итоге обнажает свою совесть и уже без обиняков принимает окончательное решение.

MESTO-VSTRECI-1829afd8a87ff1693d.jpg


По ходу дела оказывается, что некоторые сюжетные линии между собой плотно переплетаются, порой не без помощи человека за столиком, и случайный, казалось бы, выбор, который скрупулёзно заносится в пухлый еженедельник, подозрительно напоминающий Книгу Судеб, становится совершенно не случайным. Но важен не только выбор между сокровенным желанием и совестью, некоторые персонажи вдруг понимают, что в погоне за мечтой упустили главное, да и припомнить поговорку «нужно быть осторожней в своих желаниях» тут как нельзя уместно, ибо иногда последствия, которое приносит, исполнение желания, горше, чем предложенная вначале цена.

MESTO-VSTRECI-16b6c0f77b2cff4ef3.jpg


По Дженовезе, не так важно, представителем какой стороны является герой Мастандреа, ведь то, что сперва выглядит как дьявольский искус, вполне может оказаться и Божиим испытанием души. В конечном итоге, самое главное – это то, какой выбор совершит сам человек.

Пробрало до косточек. Однозначно – в коллекцию. 11 из 11.

MESTO-VSTRECI-95d643675e2504e76.jpg




Скачать


ДРАМА
Место встречи (The Place). Италия, 2017. Режиссёр – Паоло Дженовезе. В главной роли – Валерио Мастандреа.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ИГРА ПО ЧУЖИМ ПРАВИЛАМ, ВОССТАВШИЙ, Я ХУДЕЮ, МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА: ПОСЛЕДСТВИЯ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фестиваль песчаных скульптур. Моаи с острова Пасхи и Великая китайская стена

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 16:34 + в цитатник















На первых двух снимках скульптура Евгения Тарнопольского из Рязани, вторая - просто громадная композиция, которую никак не вместить в один снимок - Руслана Арсланбаева из Санкт-Петербурга. Имена знакомые, их работы встречались и в прошлые годы.

Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Подворотня (Невский пр., 5)

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 11:07 + в цитатник












Фото: © Оксана Аболина

Двор очень красивый. Несмотря на то, что колодец. Ну, начало Невского всё же...
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Игра по чужим правилам

Суббота, 25 Августа 2018 г. 16:02 + в цитатник
IGRA-PO-CUZIM-PRAVILAM-8.md.jpg



Одна из крепких спортивных драм, снятых исключительно по реальным фактам. Она рассказывает о легендарном американском тренере Доне Хаскинсе. После того, как дорога в большой спорт в качестве спортсмена ему была закрыта, он тренировал школьную девчачью баскетбольную команду. И тут его пригласили в колледж в западном Техасе. Техас считался по тем временам (не знаю, как сейчас) баскетбольным захолустьем, никто из мало-мальских приличных игроков не согласился туда ехать. И тогда Хаскинс пошёл на эксперимент. Это ещё было в новинку и воспринималось в штыки - он собрал команду, состоящую почти целиком из чернокожих баскетболистов. И сделал её, идя, вопреки всем предсказаниям и обстоятельствам, от победы к победе, чемпионом Национальной Лиги.

IGRA-PO-CUZIM-PRAVILAM-12.md.jpg


Хаскинс и его команда преодолевают не только обычные спортивные трудности. Изнурительные тренировки, борьба характеров, становление коллектива – это обязательная составляющая спортивной драмы. Одним из самых важных моментов фильма является преодоление косного общественного мнения и даже прямого агрессивного противодействия. До Хаскинса, оказывается, профессиональный баскетбол был почти исключительной прерогативой белых…

IGRA-PO-CUZIM-PRAVILAM-11.md.jpg


Спортивные сцены сняты живо, вполне могут сойти за съёмки реального баскетбольного матча. Некоторые удачные моменты наши без зазрения совести упёрли в отечественный блокбастер «Движение вверх». Но у наших лучше вышло. 7,5 из 11.

IGRA-PO-CUZIM-PRAVILAM-10.md.jpg


Скачать


СПОРТИВНАЯ БИОГРАФИЧЕСКАЯ ДРАМА
Игра по чужим правилам (Glory Road).). США, 2006. Режиссёр – Джеймс Гартнер. В главной роли – Джош Лукас.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ВОССТАВШИЙ, Я ХУДЕЮ, МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА: ПОСЛЕДСТВИЯ, МИР ДИКОГО ЗАПАДА, БРЕМЯ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фестиваль песчаных скульптур. Статуи Рамзеса и египетский сфинкс

Суббота, 25 Августа 2018 г. 14:14 + в цитатник


Статуи Рамзеса





Девушка возле статуи Рамзеса. За ради пропорций








Египетский сфинкс





Фото: © Оксана Аболина

Вообще мне показалось, что в этом году скульптур на пляже Петропавловской крепости меньше, чем обычно, а мастеров и подавно. Вот эти две скульптуры "Статуи Рамзеса" и "Египетский сфинкс" созданы одним ваятелем - харьковчанином Евгением Полуниным (уже имена запоминаются с прошлых лет...). Не знаю, что тому виной: может, спонсоры поприжались, может, песка мало завезли (на сайте написано 300 тонн, а в другом месте - что вообще не завозили, прочистили песок с пляжа), а может, тема слишком сложная - "Мировые шедевры". Ну, и не исключено, что мне просто показалось...
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Unico_Unicornio
Страницы: 137 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь