-Метки

rip Царское село адаптивный спорт американская литература американские сериалы американское кино английская литература английское кино апрель артхаус архитектура байопик башня газпрома белки биография боевик больница большая невка большая хоральная синагога брюллов васнецов вднх велосипедное весна видео военная драма выборг выборгская сторона вывески вырица выставка россия гатчина гатчинский замок голуби граффити двор филфака дворцовая площадь дворы декор день памяти деревья детектив драма европейское кино елагин остров животные загадки звери зима зоопарк интерьер историческая драма история каменноостровский проспект каменный остров каштан кино кинообзор кинорецензия книги коворкинг ясная поляна коломяги комедия крестовский остров криминальная драма кроншлёд-2024 ксения петербургская кусты ланское шоссе ледяные скульптуры летний сад лето литература личная лопухинский сад лытдыбр люди малая невка михайловский замок мозаика мозаичный дворик монрепо москва мосты мраморный дворец музеи мультфильм небо нева невский проспект новости ночь ограды океанариум осень пётр i памятники парадные парк 300-летия санкт-петербурга паркет парки песчаные скульптуры петергоф петроградская сторона петропавловская крепость планетарий погода почки поэзия праздники приключения приморский проспект приморский район приморское шоссе природа прогулки по санкт-петербургу птицы пушкин реки реки и мосты российское кино рыбы санкт-петербург сериалы синагога сирень сквер товстоногова скульптура смурфик спб средняя невка стивен кинг терри пратчетт техника триллер троицкий мост тюльпаны ужасы улица фантастика фильмы финский залив фото фэнтези храмы христианские праздники цветы церкви цирк чёрная речка чайки чайковского улица черепахи экранизация юмор юмористическая литература юсуповский дворец

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Unico_Unicornio

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 45313





Похитители велосипедов

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 15:49 + в цитатник


Послевоенная Италия, Рим. Семья безработного Антонио Риччи живёт в кромешной нищете. Но вот перед мужчиной блеснул лучик надежды – его взяли на работу, которая, правда, требует наличия у него велосипеда. Велосипед у него был, да сплыл. В ломбард. Продав последнее, что у семьи было, Антонио выкупает двухколёсного помощника и выходит на работу. Но в первый же день какие-то негодяи украли у него доставшееся дорогой ценой средство передвижения. Весь фильм Антонио, со своим сыном Бруно, разыскивают велосипед, и удача порой, кажется, так близко…



Непрофессиональные актёры играют очень достоверно, а мальчик, Энцо Стайола, исполнитель роли Бруно, так и вовсе бесподобно отображает на протяжении фильма различные оттенки гаммы чувств: злость, отчаяние, страх, боль, любовь, обиду, надежду, желание помочь, оказаться полезным, а иногда некоторые чувства, вместе взятые. Его герой простодушный, живой, энергичный, настойчивый маленький крепенький мужичок. Парнишка сыграл ещё в трёх фильмах, но роль Бруно – его лучшая. Жаль, что с таким талантом он ушёл в учителя математики и не сумел состояться как актёр.



Протагонист фильма Де Сикы – Антонио, словно и не живёт в постфашистской Италии, он больше похож на героев раннего Достоевского или мелких забитых чиновников Гоголя. Погрузившись в отчаяние, Антонио будто ставит крест на своей судьбе, и хотя изо всех сил пытается найти велосипед, его растерянность перед жизнью так велика и он настолько забит, что упускает возможности одна за другой. Фильм искренен, но как-то болезненно искренен и преисполнен печали.



Витторио Де Сика в 1948 году снял полуторачасовую черно-белую драму сломленного несчастьями маленького человечка по роману Луиджи Бартолини, и с той поры она считается ярчайшим представителем итальянского неореализма, одним из первых фильмов этого течения. Неизменно входит в первую сотню в различных топах, а в 1950 году отхватила премии Золотой Глобус, BAFTA и Оскар за лучший фильм.



СКАЧАТЬ



ДРАМА, ЭКРАНИЗАЦИЯ, КИНОКЛАССИКА
Похитители велосипедов (Ladri di biciclette). Италия, 1948. Режиссёр – Витторио Де Сика. В главной роли – Ламберто Маджорани.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
МОЛОДОЙ МОРС, АКТ УБИЙСТВА, ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА, ИСКУССТВО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, МОРЕ ДЕРЕВЬЕВ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Юсуповский дворец. Часть 17. Зал Прециоза

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 15:47 + в цитатник
Рубрики:  Фото/Музеи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

У музея восковых фигур в Александровском парке

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 14:00 + в цитатник






Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Витрины, реклама

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кинообзор за ноябрь

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 16:05 + в цитатник

Очень много дел, так что обзор за ноябрь чуть задержался. По той же причине и фильмов не так много.

ФИЛЬМЫ:

9,5 Акт убийства Оппенхаймера, 2012. Документальная лента, где персонажи - убийцы, а исполнители ролей играли самих себя. ( моя рецензия на фильм )

9 Фантастические твари и где они обитают - Йейтса, 2016. Перед тем, как идти в кино на вторую часть "Фант.зверей", пересмотрела с великим удовольствием первую. Йех, если б и вторая была таким чудом... (моя рецензия на фильм )

9 Похитители велосипедов Витторио Де Сика, 1948 год. Итальянский фильм о маленьком человеке - рабочем, которому, разбейся в лепёшку, нужно отыскать свой украденный велосипед, без него он не сможет работать, а значит, и прокормить семью. Отзыв будет.

8 Богемская рапсодия Сингера, 2018. Этот музыкальный фильм пока что идёт в кино. Он рассказывает историю становления английской музыкальной группы "Queen". Вполне достойная и местами зажигательная работа. Я не почитатель группы, так что писать о фильме не буду, но смотрится очень хорошо.

7,5 Примадонна - Фрирза, 2016 г. с Мэрил Стрип в главной роли. Биографическая лента о знаменитой певице, не имеющей ни слуха, ни голоса. Очень интересная драма, надеюсь, сподоблюсь написать о ней.

7,5 Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда - Йейтса. Новый фильм, который фанаты, конечно же, уже посмотрели. Я о нём недавно писала: моя рецензия .

6 Море деревьев - Такимото, 2004. Это не тот фильм, на который я недавно выкладывала рецензию. Это его предшественник, японский, с совсем другим сюжетом, но тем же лесом и блужданиями по нему. Мне не пришлось, фильм тяжёл для восприятия, и под настроение. Некоторые оценивают очень высоко. Лютый артхаус.

СЕРИАЛЫ И МНОГОСЕРИЙНЫЕ ФИЛЬМЫ:

10 Молодой Папа - не выдержала и в третий раз за год пересмотрела этот десятисерийный шедевр. Гениальный сюрреалистичный сюжет с бесподобным Джудом Лоу в главной роли.

тоже молодой, но на этот раз...
8,5 Молодой Морс - стильный британский детективный сериал, являющийся приквелом к знаменитому сериалу 90-х. ( рецензия только что была опубликована )

8 Лучше звоните Солу 4-й сезон, очевидно, переходный. Сол, персонаж сатирический в "Во все тяжкие", в своём спин-оффе целых три сезона был трагикомическим, причём трагедии было определённо побольше, чем комедии. 4-й сезон, весьма отдающий запахом мыла, изменился, он какой-то проходной и рассказывает о том, как Сол, тщетно стараясь не втягивать в свои невзгоды Ким, стремительно превращается в первостатейного мошенника (данные к этому у него всегда имелись), оставаясь при этом добрым и совестливым малым. И он уже окончательно из Джимми МакГилла превращается в Сола Гудмана. Огромную долю сюжета в этом сезоне, вытесняя Сола, занимают старый Майк и молодой Саламанка - Варга, оба они немаловажны и в "Во все тяжкие".

Пока всё.

кинообзор за октябрь.

Надеюсь, вы уже вступили в сообщество "КИНОГАЛАКТИКА"?!
Рубрики:  Кино

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Юсуповский дворец. Часть 16. Портреты династии

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 12:01 + в цитатник


в одном из залов по стенам висят портреты Юсуповых разных времён



Феликс Юсупов (с портрета В. Серова)



Татьяна Юсупова



Николай Юсупов-мл.



Правда, пацанчик и портрет чем-то похожи?


смотри ещё
Рубрики:  Фото/Музеи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вчерашний закат из окна автобуса при подъезде к городу

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 16:57 + в цитатник



Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Молодой Морс

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 17:14 + в цитатник


В 1965 году в полицейский участок в Оксфорде прибывает молодой детектив для расследования криминального преступления. И застревает в нём. Паренёк он интеллигентный, даже утончённый, учился в университете, обожает оперу и классическую музыку – так что ужиться с полицейской братией (а с начальством и подавно) ему непросто, он слишком выделяется из общей массы. Однако, прозорливость молодого детектива, внимание к мелочам и талант эти мелочи увязывать между собой обращают на себя внимание опытного констебля Фреда Тьёздея (от слова «четверг»), персонажа глубоко положительного, о его семейной жизни (а она у него богатая: жена и двое детей) зритель узнает гораздо больше, чем о личной жизни Морса, которая по многим статьям неприкосновенна. Да, Морс может остаться на ночь у какой-нибудь молодой женщины, но почти всё своё чисто символическое свободное время у него уходит на музыку и, конечно же, работу, работу и работу. Любимая женщина однажды появляется на его горизонте, но Морс целомудренно держится от неё в стороне. Он слишком замкнут и одинок, чтобы жить полноценной внешней жизнью, его мир – сугубо внутренний, про таких говорят, что они не от мира сего. Душа компании – это про кого угодно, но только не про Морса. Морс и Тьёздэй становятся напарниками, скоро они станут совершенно неразлучны, однако, каждый из них хранит свои тайны в себе, но это, как и большая разница в возрасте, не мешает им стать друзьями.



Сериал, как и «Инспектор Джордж Джентли» прекрасно передаёт атмосферу 60-х. Если честно, мне «Джентли» понравился несколько больше. «Молодой Морс» захватил в свою ауру только со второго сезона, но затем уже не отпускал до конца просмотра. Воспоминания о нём навевают грусть.



«Молодой Морс» существует также под названием «Индевор», по имени главного героя. Сериал является приквелом к шедшему в последние полтора десятка лет прошлого века своему прародителю - «Инспектору Морсу». 8 из 11



СКАЧАТЬ (2 сезон тоже на рутрекере, а последующие - на руторе)



ПОЛИЦЕЙСКАЯ ДРАМА, РЕТРО-ДЕТЕКТИВНЫЙ СЕРИАЛ
Молодой Морс (Endeavour). Великобритания, 2012-… Создатель – Колин Декстер. В главных ролях: Шон Эванс, Роджер Аллам.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
АКТ УБИЙСТВА, ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА, ИСКУССТВО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, МОРЕ ДЕРЕВЬЕВ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Юсуповский дворец. Часть 15. Николаевский зал

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 16:31 + в цитатник

герб Юсуповых



Под гербом картина с видом на Юсуповский дворец. Зима, Мойка, вдали виден Исаакиевский собор. Не удалось нарыть, кто художник.





Портрет Ксении Юсуповой-Шереметьевой



Точно не помню, по всей видимости, разные Юсуповы. Там весь зал посвящён династии.


Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Музеи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Памятник петербургскому фотографу

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 12:41 + в цитатник
Считается, что родоначальником репортажного вида фотосъёмки был Карл Булла. Немец по происхождению, он приехал в Санкт-Петербург в 10-летнем возрасте и за 20 лет преуспел так, что дошёл в своём росте от мальчика на побегушках до владельца фотоателье и компании по продаже фотопринадлежностей. В 30-х годах 20 века на Малой Садовой, напротив места, где теперь располагается памятник, находилась фотомастерская династии Булла. Булла был единственный, кто имел дозволение от тайной полиции на проведение "всякого рода фотографических работ вне дома". У него фотографировались августейшие особы, ученые и писатели, политики и артисты. Многие достопримечательности и здания Санкт-Петербурга сохранились только на снимках Карла Буллы и его сыновей. Но более всего он прославился своими репортажными фотографиями - я как-то выкладывала несколько из них в блоге.

Памятник был открыт в 2001-м году, и стал одной из любимых скульптур горожан и туристов. Подразумевается, что это именно Карл Булла, хотя портретного сходства с прототипом у памятника нет.










Фото: © Оксана Аболина
информация почерпнута из сети
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Акт убийства

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 15:46 + в цитатник

Плохо спится палачам по ночам,
Вот и ходят палачи к палачам,
И радушно, не жалея харчей,
Угощают палачи палачей.
Александр Галич

Фильм «Акт убийства» не для слабонервных. Он рассказывает историю Индонезии времён Сухарто, начиная с переворота 1965 года, и о некоторых событиях уже 21-го века. И это жёсткая и жестокая история, которая, вероятно, вас шокирует и заставит, быть может, не в первый раз, задуматься: кто из сослуживцев, знакомых, соседей, случайно встретившихся людей, способен быть палачом, потому как в определённые свои моменты история выплёвывает изуверов-убийц из числа самых что ни на есть обыкновенных людей, а проходит время, и они вновь сливаются с толпой, словно и не убивали, и не пытали, и не насиловали - не позорили род человеческий. Определённо Индонезия не слишком изменилась со времён Мультатули (Эдварда Дауэса Деккера), который ещё в 19 веке поставил общественность перед фактом: в этой красивой древней островной стране социальное устройство чудовищно несправедливо, и очень-очень многое там не ладно.



Оппенхаймер снимал свой фильм в северной Суматре в течение 6 лет (с 2005 по 2011), используя помощь анонимных индонезийских режиссёров, операторов, различных помощников, которые боялись называть свои имена, опасаясь мести. Более 1200 часов фактического материала, из которого было выбрано 2 и смонтирован сюжет.

В «Акте убийства» главные герои – палачи. И они играют сами себя: без зазрения совести и малейшего смущения рассказывают (и показывают друг на дружке, как это было) о том, как полвека назад десятками и сотнями убивали людей, просто потому что те были коммунистами или китайцами, или им просто заблагорассудилось кого-то убить. Не знаю, как спится после показа этого фильма Аль Пачино – факт, что именно твои сценические образы, являются образцом и идеалом для убийц, дорвавшихся до власти, способен потрясти кого угодно. Страна, которая возвела в культ гангстерский образ жизни (о, как они любят американские боевики!) и не способная перерасти его…



Большинство из убийц были и остались представителями общественной организации под названием Панча Сила, основные принципы которой сформулировал в 1945 году, исходя из интересов общественной жизни страны, первый президент Индонезии Сукарно. Как можно было ухитриться всего за 20 лет так извратить эту идеологию?! Какой из пяти пунктов программы Панча Сила может оправдывать безнаказанность, жестокость, произвол, пытки, убийства: вера в Единого Бога? цивилизованная гуманность? единство страны? демократия? социальная справедливость?



Ведали ли, убийцы, что творили? Главный герой картины, Анвар Конго (играет сам себя) – тщедушный разговорчивый улыбчивый старичок, на личном счету которого более тысячи убитых с особой жестокостью: Конго душил людей проволокой, чтобы не пачкать оружие, лень было после очищать. В молодости он состоял в бандитской группировке «Юность Панча Сила». Закончил всего 4 класса, обожает свой мотоцикл, но больше – кино, они все – киноманы, и охотно делятся рассказами об оказавших на них влияние фильмах. Внуков он тоже любит, но какой-то извращённой любовью: с улыбкой будит мальчишек, чтобы показать им, как его самого понарошку «убивают» сотоварищи по преступлениям.

Очень плохо палачам по ночам,
Если снятся палачи палачам,
И как в жизни, но еще половчей,
Бьют по рылу палачи палачей.

Как когда-то, как в годах молодых -
И с оттяжкой, и ногою под дых,
И от криков, и от слез палачей
Так и ходят этажи ходуном,
Александр Галич



В фильме немало чудовищных рассказов и показов, но основу сюжета составляет эволюция Анвара Конго, который в начале фильма пританцовывал на месте убийств, оправдывал их, веселился, когда рассказывал, как мучил людей. Но после, вероятно, обдумывая прошлое, он стал видеть собственную жестокость под другим углом, возможно, сыграло роль влияние режиссёра, хотя кто знает? Как бы то ни было, Конго перестал спать, его стали мучить образы убитых, воспоминания о совершённых убийствах, что-то зашевелилось в его омертвевшей совести. В конце фильма – в том же самом месте, где прежде убивал, а после танцевал – Конго начинает мучиться неукротимой нервной рвотой. Где-то и что-то его проняло. Впрочем, судя по показанному, из всей этой компании, только лишь его одного. Один из них цинично объяснял Конго, что это у него нервное, надо сходить к врачу, он выпишет лекарство, и муки совести отступят… Эти моральные уроды и в 21 веке сохранили свой вес в обществе, баллотируются в депутаты, принимают участие в политической жизни страны, занимают крупные посты в иерархии государственной власти.



Белый хлеб икрой намазан густо,
Слезы кипяточка горячей...
Палачам бывает тоже грустно,
Пожалейте, люди, палачей!
Александр Галич

«Акт убийства» получил порядка 30 кинонаград и 50 номинаций. Зрители всего мира были потрясены. Правда, «актёры» обиделись, когда увидели, что в конечном итоге получилось из их откровенных признаний… 10 из 11



СКАЧАТЬ


ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ КРИМИНАЛЬНАЯ ДРАМА
Акт убийства (The Act of Killing). Великобритания, Дания, Норвегия, 2012. Режиссёры: Джошуа Оппенхаймер, Кристина Синн, анонимы.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА, ИСКУССТВО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, МОРЕ ДЕРЕВЬЕВ, ЙЕЛЛОУСТОУН, ДУЭЛЬ ПОД СОЛНЦЕМ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Юсуповский дворец. Часть 14

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 14:18 + в цитатник















Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Музеи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грин-де-Вальд на горизонте

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 11:25 + в цитатник



Вот так выглядело небо над Большим пр. ПС, когда я вышла 19-го числа из Миража-Синема после сеанса "Фантастических тварей".

Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Юсуповский дворец. Часть 13

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 15:43 + в цитатник















Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Музеи
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 18:37 + в цитатник
Из текущего репертуара кинотеатров


Что «Фантастические твари» - приквел к серии фильмов о Гарри Поттере, известно любому киноману. А также школьнику. Независимо от того, учится он в 11-м классе или в 1-м. Это та же вселенная. Та же, да не совсем – действие в фильме происходит лет за 70 до того, как родился знаменитый мальчик со шрамом.



Первые «Фантастические твари» подкупили зрителей своей яркостью, своеобычностью, радостью бытия. Перед зрителями открылся прекрасный мир фауны вселенной Гарри Поттера, огромный, но умещающийся в маленький чемоданчик, зубастый и клыкастый, но такой умилительный, что зритель не только сам тащился от него, но и тащил других полюбоваться. И главное, несмотря на оригинальность и разницу в сюжетах, это был ностальгически узнаваемый и любимый мир, в котором существуют Хогвартс и волшество. От вторых «зверушек», разумеется, ожидали того же, а надеялись, что будет больше и радости, и фауны, а также наивной, но мудрой детскости.



Ха-ха. Вторые «Фант. твари» оказались совсем другими и вызвали смешанные чувства. Оставим за бортом обман в ожиданиях, ибо новые приключения Ньюта Саламандера оказались совсем не такими забавными, как в первом фильме, но сделаны они в лучших традициях Гаррипоттерианы. Над Европой сгустились тучи. Предшественник Волдеморта – Грин-де-Вальд, пойманный в конце первого фильма, совершил фантастический и жестокий побег из тюрьмы и начал вести активную пропагандистскую деятельность. Учитывая, что он волшебник, а способность к обману и злу – его прирождённый талант, это выглядит по-настоящему страшно. Вторые «Фант.твари» ближе к финалу «Гарри Поттера», чем к своей первой части.



А теперь прикиньте. Когда Роулинг писала свои книги о Хогвартсе и юном спасителе человечества – Гарри Поттере, её герои взрослели вместе со своими читателями и, соответственно, зрителями следовавших за книгами фильмов. Процесс приобщения к познанию самой тёмной области взрослой жизни – грязной политики и следующей за ней войне, так похожей не на сказочную, а на настоящую, с тяжёлыми жертвами, кровью и болью – шёл постепенно, по мере взросления юных читателей. Первый фильм о фантастических зверях был ориентирован на эту аудиторию, а также на примкнувшее к старым фанатам Гарри Поттера новое поколение зрителей. Это был семейный фильм, на который родители могли смело вести (и вели) с собой детишек даже начальной школы. Детвора сбегала с уроков, чтобы ещё раз полюбоваться обаятельным Саламандером и его симпатичными и опасными питомцами. Новый фильм снят совсем в другом ключе. Мрачность там такая, что ни одна народная детская сказка не сравнится, если только совсем страшная, и без адаптации (типа «старик удавился», женщины в бане разбойникам «лишнее мясо» отрезали…). Малышам на этом фильме делать нечего вообще – мало того, что мрачно и страшно, так они ещё ничего и не поймут, ибо вопросы, поставленные в них – сугубо взрослые, с детским миром они напрямую не соотносятся.



Взрослые фанаты, конечно, изрядно поностальгируют и порадуются, но и они поймут, что Роулинг стала повторяться – вторые «фант.твари» нещадно эксплуатируют идеи «Гарри Поттера», новых идей нет, если только по мелочам. Кроме того, некоторые полюбившиеся старые персонажи ведут себя почти карикатурно.



Снято, однако, в лучших традициях гаррипоттерианской ретроспективы – этого у фильма не отнять. Он радует изобилием отсылок к первоисточнику, новыми фантастическими зверями, несравненным Джудом Лоу в роли молодого Дамблдора, который просто не умеет играть ниже, чем на «5+», перекроившимся в злодея легендарным Джонни Деппом, множеством самобытных сюжетных фишек, а также великолепной, пробирающей до костей, сценой, иллюстрирующей недалёкое маггловое будущее.



Из-за подобной двойственности впечатлений у меня фильм вызвал весьма смешанные чувства. Я, конечно, рада, что его посмотрела, но ожидания у меня были совсем иные, я оказалась не готова к резкому изменению эмоционального фона картины и повторению уже пройденного и зазубренного. Судя по отзывам, это произошло далеко не только со мной. Однако, я всё равно рекомендую фильм, ибо без него мир поттерианы будет неполным. Даже если в книге какая-то глава не самая удачная, её не выкинешь. Надеюсь, что третьи «Фантастические твари» продолжат не только традиции «Гарри Поттера», но и возьмут на вооружение лучшее из первой части. Пока ещё 8 из 11…




ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald). Великобритания, США, 2018. Режиссёр – Дэвид Йейтс. Сценарий – Джоан Роулинг. В главной роли – Эдди Редмэйн.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ИСКУССТВО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, МОРЕ ДЕРЕВЬЕВ, ЙЕЛЛОУСТОУН, ДУЭЛЬ ПОД СОЛНЦЕМ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Юсуповский дворец. Часть 12. Белоколонный зал

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 17:31 + в цитатник

Белоколонный зал © abolox.iMGSRC.RU



Белоколонный зал © abolox.iMGSRC.RU



Белоколонный зал © abolox.iMGSRC.RU



Белоколонный зал © abolox.iMGSRC.RU



Белоколонный зал © abolox.iMGSRC.RU


Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Музеи
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Ночная Карповка

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 15:55 + в цитатник



Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Реки и мосты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Искусство преступления

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 17:29 + в цитатник


Любители детективных сериалов по достоинству оценят новую работу французского телевидения. Настолько необычной пары следователей мне ещё не встречалось: он – молодой, лысый, молчаливый, угрюмый, раздражительный трудоголик с узким кругозором и проблемами в общении, но умный, толковый, и дело своё знает (а дело его – угрозыск); она - замечательный искусствовед – однако, особа изнеженная (боится высоты, чуть что – хлоп!), яркая, живая, разговорчивая, доброжелательная, отзывчивая. Его зовут – Антуан Верле, её – Флоренс Шассань. Две вселенных, которые никогда не пересеклись бы при обычных обстоятельствах. У них просто совершенно нет общих интересов, привычек, разные круги общения, всё-всё разное. Прямо принцесса и свинопас.



Однако, нахамив раз начальству, Антуан из уголовного отдела полиции попадает в отдел искусств. Думаете, это смешно? В самом-то деле, конечно, ситуация забавная, ибо сказать, что Верле – человек в искусстве малокомпетентный, несведущий – значит, ничего не сказать. Он просто дремучий невежда и не только не разбирается в новом направлении своей работы, но даже презирает всех тех, кто относится к этому кругу, допуская, правда, их существование по принципу «у всех свои тараканы»… И самому Антуану вовсе не смешно, ибо ну, не шарит он в теме. На его счастье ему встречается Флоренс, которую он (сперва, во всяком случае) терпеть не может, но зато она прекрасно разбирается в искусстве и слёту видит то, что Верле увидеть не способен. Вместе они замечательно дополняют друг друга, составив отличный тандем и сделавшись напарниками.



Помимо того, что в сериале очень интересно поданы образы следователей, в нём присутствуют и другие немаловажные достоинства, которых нет в других детективах. И прежде всего, это как раз то, что раздражает Верле – искусство. Здесь о нём рассказывается, много, интересно, захватывающе. И иллюстративно, ибо действие происходит и в Лувре, и в других интересных местах. По сути, сериал имеет образовательное значение – эдакое ненавязчивое приобщение к искусству тех, кто от него далёк так же, как и главный герой.



Ну, и плюс ко всему этому, «Искусство преступления» - сам по себе очень красивый сериал, интересный, хорошо поставлен, актёры играют превосходно. Что ещё надо? На будущий год выйдет 2-й сезон, его уже сняли. 8 из 11.



СКАЧАТЬ



ДЕТЕКТИВ, СЕРИАЛ
Искусство преступления (L'art du crime). Франция, 2017-… (1 сезон из 6 серий). В главной роли – Николя Гоб.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
МОРЕ ДЕРЕВЬЕВ, ЙЕЛЛОУСТОУН, ДУЭЛЬ ПОД СОЛНЦЕМ, ОРАНЖЕВЫЙ - ХИТ СЕЗОНА, РАССКАЗ СЛУЖАНКИ, ТАНЦУЮЩИЙ С ВОЛКАМИ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Юсуповский дворец. Часть 11. Снимки россыпью

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 16:51 + в цитатник















Если вы думаете, что снимать камерой Nikon L-120 - одно удовольствие, то фигвам, ошибаетесь (хотя я её люблю и без неё себя уже не представляю). Родная она мне уже. Но вот что-то у неё со зрением неладное. Круговое косоглазие или что-то вроде того. Если бы человек так видел, как она, он бы всё время падал, причём, как правило, на потолок. Она даёт неимоверные перспективные искажения, которые исправить порой просто невозможно. Вот на 2-м снимке люстра в исходном варианте была спиралью скручена, а потолок и стены окружали её со всех сторон. Я не знаю, на какой планете такая архитектура, но точно не на Земле. Я всю ночь возилась с фотошопом, пытаясь это как-то исправить, потом полезла в ACD See. В принципе, выровнять немножко удалось, но при этом так, что от снимка пришлось урезать края до такой степени, что остался лишь центр самой люстры. Если вы фотографируете человека, а на снимке останется один нос, согласитесь, это не совсем то, что хотелось бы видеть на портрете. Пришлось облазить все трекеры и найти программу "Перспектив Пилот", которая у меня когда-то стояла и идеально всё выравнивала сама - надо было только задать горизонтали и вертикали. Но через полгода она стала жадничать и требовать денег. И я её беспощадно порезала, ибо денег в тот период у меня не было не только лишних, а вообще никаких. А сейчас, вроде, встала и даже заработала. И вот такое у меня безобразие получилось. Даже эта программа сумела выровнять снимок только по вертикали. По горизонтали получается чёрти что и сбоку бантик... Кто-нибудь знает, зеркалки тоже искажают безбожно перспективу али как?

Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Музеи
Лытдыбр
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кресла-памятники

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:09 + в цитатник









Кто сказал, что питерцы народ не прагматичный? Надоело им, что памятники стоят без дела. Начали новые ставить - на которых и посидеть можно... Кресел там больше, только я мимо этих шла, а специально обходить по Александровскому парку не стала.

Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Море деревьев

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 16:34 + в цитатник


Освистанный в Каннах, низко оценённый на «томатах», обруганный Долиным, фильм «Море деревьев» на самом деле, определённо очень не плох. Или же я ничего не понимаю в кино. Думаю, что к авторским лентам вообще нельзя подходить с обычными критериями, такие работы вовсе не обязаны вписываться в привычный канон. А «Море деревьев» - это авторское кино, что-то среднее между «Хижиной в лесу» и картинами Шьямалана, причём влияние последнего очевидно, и не могу сказать, что оно выигрышно или проигрышно для ленты, это для кого как, но оно явно присутствует. Вероятно, бурный провал связан с нереализованными ожиданиями зрителей, когда они хотят одного, а получают нечто совсем иное.



Итак, фильм. Американский профессор физики, роль которого исполняет Мэттью МакКонахи («Настоящий детектив», «Линкольн для адвоката», «Интерстеллар») теряет жену и от неустроенности, глубокого чувства вины и неправильного истолкования последней воли любимой женщины, решает закончить жизнь самоубийством в японском лесу у подножия Фудзиямы – место это по какой-то причине считается наиболее предпочтительным для окончания земного существования у суицидников.



Зайдя глубоко в лес, протагонист встречает израненного японца, которого играет Кэн Ватанабэ («Последний самурай», «Начало», «Письма с Иводзимы») – сотоварища по несчастьям. И после этого смысл существования профессора сводится уже к тому, чтобы как-то выбраться из леса вместе с японцем.



Ну, и как говорит ему сам японец: «В этом лесу всё не так, как кажется», и в действительности именно так оно и есть – профессора ждут невероятные открытия, которые изменят смысл его существования.



Я не скажу, что это шедевр, но фильм меня впечатлил. И не финалом. Для знающих Шьямалана финал покажется предсказуемым, для остальных же он может стать весьма неожиданным. А для меня более всего сюрпризом стал МакКонахи, которого я не ожидала увидеть в роли человека глубоко чувствующего, страдающего и очень доброго. Его обычную сухость как рукой сняло. В общем, непривычно его видеть в столь сильном душевном раздрае. И мне понравилась философская подоплёка истории, хотя я бы предпочла её увидеть более завуалированной.



И ещё. Фильм этот способен позволить зрителю понять, насколько плохо мы знаем самых близких нам людей, самое очевидное ускользает от нас, а мы живём в иллюзии, что практически всё знаем о них, и довольны в своём эгоцентризме. А иногда достаточно просто что-то спросить. 8 из 11.



СКАЧАТЬ



ДРАМА-ПРИТЧА
Море деревьев (The Sea of Trees). США, 2015. Режиссёр – Гас Ван Сент. В главных ролях – Мэттью МакКонахи и Кэн Ватанабэ.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ЙЕЛЛОУСТОУН, ДУЭЛЬ ПОД СОЛНЦЕМ, ОРАНЖЕВЫЙ - ХИТ СЕЗОНА, РАССКАЗ СЛУЖАНКИ, ТАНЦУЮЩИЙ С ВОЛКАМИ, КОРОЛЬ ЛИР.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Юсуповский дворец. Часть 10. Снимки россыпью

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 14:17 + в цитатник















Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Музеи

Метки:  

Трубы Центральной электростанции АО "Электрическое освещение Санкт-Петербурга". 1897-99

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 11:03 + в цитатник



АО "Электрическое освещение Санкт-Петербурга". 1897-99


История электростанции
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Юсуповский дворец. Часть 9. Зелёная гостиная

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 22:47 + в цитатник















Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Музеи
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Клара и тень

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 17:38 + в цитатник
Наши дни. Только настоящее - альтернативное. Это мир, где стремительно вошло в моду и развивается, вытеснив живопись, новое искусство - гипердраматизм: живые люди, преимущественно молодые (но и старые, и дети) изображают из себя "полотна", на которых рисуют художники свои "шедевры". Обнажённые или одетые, но всегда раскрашенные и с бирками, прицепленными к щиколотке, замерев в крайне неудобных позах на несколько часов, они изображают из себя "картины". Ценности исказились настолько, что человеческая личность в обществе не принимается во внимание, когда речь идёт о гипердраматизме - картины даже перевозят, платя пошлину как за предметы искусства, а не как за людей. В случае убийства лица, изображающего картину, полиция будет расследовать уничтожение художественного произведения, а не смерть человека. В быту также нашли применение предметы из живых людей - абажуры, подносы, кресла...

Испанский (урождённый кубинец) писатель Хосе Карлос Сомоса написал фантастический антиутопичный сатирический детектив, где тревожные тенденции нашего времени гиперболизированно отвратительны, но всё-таки узнаваемы и, к сожалению, не невозможны. Пожалуй, фантастическая линия интересней детективной, последняя оказывается весьма предсказуемой и заурядной, а вот уродливый мир, вызывающий эмоциональное неприятие и отторжение - закончен и целен. Автор безусловно талантливый человек, хотя местами читать неприятно. Однако, финал порадовал - хотя бы главный герой остался порядочным человеком с чётким пониманием того, что такое хорошо и что такое плохо, руководствуясь этическими принципами в этом ненормальном мире.

Написано неровно - местами подзатянуто и тянет пролистать, а местами ярко, почти завораживающе. Самое ценное в книге, имхо, оригинальная идея.
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Башня Саурона. Вид из Вяземского сада

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 11:33 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красота

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 17:47 + в цитатник
Рубрики:  Разное

Метки:  

Йеллоустоун

Среда, 14 Ноября 2018 г. 17:23 + в цитатник


После «Танцующего с волками» любопытно было глянуть на эволюцию героя вестерна Кевина Костнера спустя почти 30 лет. Опять драма-вестерн, снова противостояние коренных жителей Америки и приезжих. Приезжими, правда, здесь называют одни белые, прожившие здесь несколько поколений – других, появившихся в обозримом прошлом. И действие происходит в наши дни. А так – даже имена слегка созвучные: в «Танцующем» главного героя звали Джон Данбар, в «Йеллоустоуне» - Джон Даттон.



Йеллоустоун – это национальный парк Америки, один из самых больших и знаменитых в мире. Он граничит с огромным ранчо крупного рогатого скота. На территорию ранчо претендует и национальный парк, и индейское племя, живущее по соседству в резервации, и современные застройщики. Только у владельца ранчо – старого Джона Даттона всё схвачено и под контролем: вся область живёт по его указке – от губернатора до простых ковбоев.



Я не совсем поняла, что хотели показать создатели сериала. Даттон и вся его ковбойская братия, составляющая семью (родство – истинное и названое фиксируется до смерти клеймом на груди), которая больше смахивает на семью мафиозную, бандитскую, чем скотоводческую. Если они хотели показать почти не тронутую цивилизацией Америку, то у них это получилось, но симпатии эта Америка не вызывает, как, впрочем, и Америка цивилизованная, и Америка аборигенов, смысл жизни которых свёлся к строительству казино для выкачивания из белых денег, чтобы на эти деньги выкупить обратно свои территории.

В общем, с интересом посмотрела 1-й сезон, но второй едва ли буду… 7 из 11.



СКАЧАТЬ



ДРАМА, ВЕСТЕРН, СЕРИАЛ
Йеллоустоун (Yellowstone). США, 2018. Режиссёры: Тейлор Шеридан, Стефен Т. Кэй. В главной роли – Кевин Костнер.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ДУЭЛЬ ПОД СОЛНЦЕМ, ОРАНЖЕВЫЙ - ХИТ СЕЗОНА, РАССКАЗ СЛУЖАНКИ, ТАНЦУЮЩИЙ С ВОЛКАМИ, КОРОЛЬ ЛИР, ВОЙНА ФОЙЛА.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юсуповский дворец. Часть 8. Малиновая гостиная

Среда, 14 Ноября 2018 г. 17:04 + в цитатник


















Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Музеи
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Жизнь улицы

Среда, 14 Ноября 2018 г. 11:20 + в цитатник









Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Американские боги

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 17:05 + в цитатник
Из тюрьмы к жене возвращается нелюдимый тридцатилетний парень со странным и загадочным именем - Тень. Однако вместо радостной встречи с любимой женщиной судьба приготовила бедолаге похороны. А заодно и работодателя, увязавшегося за Тенью в дороге - пожилого экстравагантного мужчину с мошенническими замашками, который представился как Среда. Среда - это бог (вернее, его псевдоним). Оказывается, боги живут среди людей, питаясь их верой. А если веры нет - боги умирают. В Америке большинство богов осели вместе с переселенцами, которые привезли их с собой из Старого Света или из Африки - во времена работорговли. А кто остался в Европе и на Чёрном континенте? Об этом узнается в финальной части романа.

В 21-м веке богам в Соединённых Штатах неуютно и страшновато, они нередко походят на бедных иммигрантов, гастарбайтеров, берущихся за любую работу, позабытых окружающими пенсионеров... И все они сами по себе, одинокие, измученные, в предчувствии неминуемой гибели. Нельзя сказать, что современные американцы не склонны к идолопоклонству, вовсе нет. Свято место, как говорится, пусто не бывает. Просто старых богов вытесняют новые - телевидение, интернет, современный транспорт и т.п. Вот Среда и озабочен тем, чтобы объединить старых богов в борьбе с новыми...

Такова завязка сюжета, о котором можно сказать, что главная его черта - это абсолютная, безусловная нестандартность. Гейман вообще отличается исключительной нешаблонностью мышления и изумительной подкупающей лёгкостью изложения. До этого он мне был знаком по романам "Океан в конце дороги" и "История с кладбищем", а также по фильму "Зеркальная маска", где он и сценарист, и художник - на все, понимаете ли, руки мастер. И завидно продуктивен - вот уж вокруг кого роем вертятся влюблённые в него музы.
И потому одной линии действия Гейману мало - роман многосюжетен, наполнен вставками, в какой-то момент возникает даже совершенно неожиданная детективная составляющая - то есть всё для неё было, но детектива не было. И вдруг - бац, вот он, прямо по ходу действия ненавязчиво возникает... И хотя много всего по сюжету намешано, произведение целостно, отсутствуют незавершённые (или даже просто открытые) концы, которые нынче в моде. Меня поразило изящество, с каким Гейман разрубил Гордиев узел окончательной встречи Тени с ужасающим хтоническим Чернобогом, которая просто-таки давила своей неминуемостью.

Образы - яркие, красивые, фактурные, запоминающиеся, оригинальные.

Однако, ко всем этим достоинствам подмешана ложка, да нет, какая там ложка, капелька дёгтя, которая в целом несущественна. Из явных недостатков романа можно назвать недостаточное раскрытие многих персонажей, особенно новых богов. Они какие-то штрихообразные. Впрочем, думаю, что дело не в недостатке геймановской фантазии, а наоборот, в её фонтанирующем избытке, из-за которого раскрыть всё в одинаковой степени невозможно, автору приходится себя то и дело притормаживать. В любом случае, поведение героев логически оправдано. Второй недостаток "Американских богов" - это слабая энциклопедичность читательских знаний - да-да, отсылок к мифологии и культурам других стран столь много и они часто завуалированы, слегка обозначены, что читатель только интуитивно может понять, что речь идёт о какой-то специфике того или иного культа. Короче, избыточность информации, которая требует большого количества сносок, но их, увы, нет. С другой стороны, этот недостаток можно воспринимать как достоинство, потому что любопытный читатель таки полезет и откопает что-то интересное по этой теме.

Стоит отметить, что основные религии в романе практически не затронуты, и это хорошо, Гейман достаточно чуток, чтобы не оскорбить ничьих чувств.

Несмотря на то, что роман имеет под собой мощную мифологическую базу, он развлекателен. И да, читать его захватывающе интересно. У него несколько престижных премий. И в данный момент он экранизируется - уже вышел первый сезон сериала (всего планируется, кажется, шесть). Ждём следующих. :)

ЗЫ. Очень не рекомендую с этой книги начинать знакомство с Гейманом. Это для тех, кто уже знает и любит. Кто инициацию не прошёл, тому может оказаться сложно для восприятия.
Рубрики:  Книги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Юсуповский дворец. Часть 7. Снимки вразбивку

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 16:33 + в цитатник















Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Фото/Музеи
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Проходя по улице

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 11:58 + в цитатник









Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Отражения и тени
Фото/Витрины, реклама

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Щегол

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 17:06 + в цитатник


Лауреат Пулитцеровской премии 2014-го года - роман "Щегол" Донны Тартт - произведение изумительной красоты и потрясающего таланта, может быть, лучшая (или одна из лучших) книг, написанных женщиной, но (уж придираться, так сразу), мне кажется, "Щегол" не совсем доработан. Чуть-чуть не хватило до совершенства. Однако - по порядку.

Название картины восходит к картине голландского художника Карела Фабрициуса, основателя делфтской школы живописи, самого известного из учеников Рембрандта. Жизнь и смерть его были трагическими. В 21 год Фабрициус уже успел потерять жену и детей. Он оставляет студию Рембрандта и уезжает домой. Через несколько лет он вновь заведёт семью и переедет в Делфт, где обретёт известность, но через 4 года, когда ему исполнится всего 32, вместе с сотнями соотечественников и всеми своими близкими Фабрициус станет жертвой первой в Европе техногенной катастрофы - взрыва порохового склада, который уничтожит большую часть города. После художника осталось всего 16 картин, в том числе написанный в год его смерти "Щегол".

Эта картина оказалась ключевой в столь же трагичной и перекликающейся с жизнью художника судьбе протагониста романа - Тео Деккера, от чьего лица, кстати, и ведётся рассказ. "Щегол" стал его путеводной звездой.

В 13 лет мальчик остался сиротой после взрыва в музее, где он находился с матерью. Умирающий старик дал ему кольцо и картину с просьбой вынести их из музея и передать своему другу. Кольцо Тео передал, а картина овладела им, сделала одержимым - он всего лишь придержал её немного, а потом не знал, как с ней расстаться, ибо её поисками начала заниматься полиция... Но это далеко не единственное, что произошло в романе. Тео пришлось много чего пережить, он в некотором роде диккенсовский мальчик-переросток: сперва попал в хорошую семью, потом стал падать и падать, пока не скатился на самое дно. Затем ему повезло - он вновь встретил того самого человека, которому когда-то отнёс кольцо - Хобби. Но пока замечательный Хобби, не подозревающий о двойной жизни своего юного подопечного, помогал ему подняться вверх, дно продолжало тянуть того - причём сперва это было дно неизбежное - от обстоятельств, а потом обстоятельства переменились, но дно осталось - в душе. В некотором роде роман как раз об этих двух противодействующих силах, которые влияют на судьбу героя: память о матери, Хобби, приятель Эдди, девочка Пиппа - это свет. А родной отец и лучший друг Борис - нет, не тьма, конечно, они в целом не такие уж плохие люди - дурные, но не злые, просто обитатели дна, маргиналы, такие же жертвы неустроенности и обстоятельств, как сам Тео.

И вот именно с сюжетом связано то, что меня в романе несколько напрягает. Несмотря на многочисленные перипетии, которые меняют не только жизнь героя, но и структуру его личности - из интеллигентного мальчика Тео превращается в беспринципного вора, алколика и наркомана. А после - и убийцу. Но тон повествования при этом не меняется. Будь это от третьего лица - всё было бы просто замечательно, но человек, упавший столь низко, как Тео, будет не только выражаться иначе, но и мыслить совсем другими категориями. И хотя в финале станет ясно, что рассказ ведётся уже после случившихся событий, но во время-то чтения романа это неизвестно, и постоянно ловишь себя на мысли, что вот рассказывай он о другом - это был бы просто идеальный рассказ, но о себе? как может столь ясно, правильно и логично мыслить нажравшийся до полусмерти подросток да ещё в период полового созревания? Нонсенс. И по этой же причине, мне не хватало рефлексивности героя. Например, после смерти отца, когда Тео сбежал, не оставшись даже на похороны. Опустившись, он потерял совесть. И значит, действительно, растерял то, чем был наделён изначально и не должен был страдать и рефлексировать о своих неправильных поступках. Но поскольку писалось в том же ключе, что и прежде, то как бы подразумевалось, что главное в герое осталось неизменным, однорезонансным. А это было не так. Да, рассказ от третьего лица воспринимался бы совсем иначе, не было бы такого глубокого вовлечения в жизнь персонажа. Но ведь можно было и в самом начале хотя бы как-то намекнуть, что рассказ ведётся не во время событий, а далеко-далеко после них...

По большому счёту, это я придираюсь. На свете не так много пишется настолько хороших, тонких, интеллигентных книг. Мне очень понравился предшествующий роман Тартт "Маленький друг", но он не идёт ни в какое сравнение с "Щеглом". Яркий текст, написанный в лучшей классической традиции. Кто-то сказал, что в романе есть что-то от Диккенса, а что-то от Брэдбери. И это истинно так. Прекрасный стиль. Очень чистый, ясный язык (хотя тем кто боится ненормативной лексики, лучше поискать вариант с многоточиями, и, предупреждаю, их тут будет много). Живые персонажи - даже самые проходные. И самые несимпатичные чем-то обязательно импонируют, ложатся на душу. Читается очень легко. И во время чтения тепло на душе, есть такое свойство у этой книги - дарить радость.

Очень подкупает доброжелательное присутствие русской темы - один из главных персонажей, паренёк Борис - родом из России. И хотя он тот ещё пройдоха, и верный спутник на пути во тьму, но на этом пути он славный малый. Верный и любящий, что немаловажно.

Произведение, в отличие от "Маленького друга", является логически законченным, однако, и тут оговорюсь, что раз уж автор ударилась в финале в философию, хотелось бы её чуток поглубже - она вызвала ощущение неуверенности Тартт в своих силах. А это зря. Она большой мастер. Если не получалось глубже, без философского обоснования вполне можно было бы и вовсе обойтись. Но это я, наверное, очень многого хочу и цепляюсь, потому что раз уж написано здорово, то хочется, чтобы было абсолютно идеально.

Конечно, рекомендую. Для самого широкого круга читателей. Реально за последние десять лет я прочитала не больше пяти столь замечательных книг.
Рубрики:  Книги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Юсуповский дворец. Часть 6. Снимки вразбивку

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 16:51 + в цитатник















Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Музеи
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Письма к правнуку

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 11:52 + в цитатник


Вышла из печати книга, которую я весной редактировала, на днях мне привезли её - вполне солидное издание с цветными иллюстрациями (репродукции картин, фотографии). Автор - публицист, педагог, поэт. Ему уже 90 (или около того). Книга представляет собой мемуары в эпистолярном жанре, они обращены к ещё не рождённому правнуку. Кажется, наша жизнь - такая маленькая, о ней и писать-то нечего, но за 90 лет много чего может интересного случиться, и разные люди встретятся - известные и совсем позабытые. Ещё б всем и память такую, и работоспособность в столь солидном возрасте, и чувство юмора... Автор вот даже помнит, как сидел на коленях у Крупской. Было ему тогда три года. Много воспоминаний о предвоенном, военном периодах. Об этих временах написано очень интересно. Ну, и после них - тоже. Если кого заинтересовало, в издательстве можно заказать экземпляр.
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Дуэль под солнцем

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 17:13 + в цитатник


Место действия – Корсика, и этим многое сказано. Это очень красивый остров, изолированный от материка, где между людьми складываются своеобразные, почти семейные, отношения – ведь если ты кого-то не знаешь, его наверняка хорошо знают в твоём ближайшем окружении.



К старшему комиссару полиции Анже Ренуччи присылают помощника – чернокожего бретонца Ле Таллека. Ле Таллек – правильный коп, действующий строго по инструкции, он с трудом привыкает к местному, непринуждённому, стилю расследования. Между ним и Ренуччи складывается ревнивое противоборство, которое в конечном итоге только помогает расследованию – можно сказать, что два очень не похожих детектива спелись. Попутно Ле Таллек должен собирать компромат на Ренуччи, и по ходу дела влюбляется в его дочь…



Очень красивый детективный сериал, с интересными сюжетами и харизматичными актёрами. Жаль, что не продлён на 3-й сезон, с удовольствием бы посмотрела. Рекомендую всем любителям детективного жанра. 8 из 11





СКАЧАТЬ



ДЕТЕКТИВ, СЕРИАЛ
Дуэль под солнцем (Duel au soleil). Франция, 2014-16 гг (2 сезона по 6 серий). Режиссёры: Оливье Гиньяр, Дидье Ле Пешор. В главных ролях: Жерар Дармон и Янн Гаэль.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ОРАНЖЕВЫЙ - ХИТ СЕЗОНА, РАССКАЗ СЛУЖАНКИ, ТАНЦУЮЩИЙ С ВОЛКАМИ, КОРОЛЬ ЛИР, ВОЙНА ФОЙЛА, ФИРМА, ЧЕЛОВЕК НА ЛУНЕ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юсуповский дворец. Часть 5. Парадная спальня княгини

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 16:31 + в цитатник














Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Музеи
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лангензипен

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 11:58 + в цитатник



Здание завода Лангензипена в начале Каменноостровского проспекта на фоне современной стекляшки





Тот же снимок с увеличением


Фото: © Оксана Аболина

Серия сообщений "Подлинность окружения":
Часть 1 - Три столпа
Часть 2 - Стекляшка
...
Часть 14 - Изнасилованный Санкт-Петербург
Часть 15 - Провода
Часть 16 - Лангензипен
Часть 17 - Башня Саурона. Вид из Вяземского сада
Часть 18 - Бесславная кончина "Северной короны", а также её зловещая и трагическая история
...
Часть 20 - Дорога в парк 300-летия СПб (6)
Часть 21 - Покровская церковь-часовня в Иоанновском монастыре
Часть 22 - Велопрогулка от Ушаковского до Литейного моста (2)

Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Оранжевый - хит сезона

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 17:26 + в цитатник


Весь шестой сезон заключённые женщины пожинают последствия бунта. Пайпер Чепмен перевели, как и многих других, в тюрьму строгого режима – хватали всех подряд, так что досталось и правому, и виноватому. Тюрьма строгого режима делится на блоки, в двух главных господствуют враждующие между собой банды. Новеньких затягивает в эти банды, как в омут. Чтобы выжить в новых, более жёстких, условиях, приходится вертеться, как ужам на сковородке. Пайпер давно уже перестала быть главной героиней, этот сезон вертится вокруг правдолюбивой Таши, которую обвиняют в убийстве охранника, а она – ни при чём, но доказать что-либо очень сложно, несмотря на то, что бывший директор колонии Капуто изо всех сил старается ей помочь. В конце сезона Пайпер выходит на свободу, но заявлено, что летом выйдет 7-й сезон, скорее всего, последний. Нужно же закончить историю, много завязанных узлов осталось нераспутанными…



Прекрасный сезон, отличная работа. Сам сериал сделан изящно, тонко, остроумно. Множество уникальных героинь и героев, между которыми выстраиваются непростые отношения. Сериал – серьёзная заявка на социальную критику правоохранительной системы, которая не воспитывает заключённых, а превращает случайных жертв собственных ошибок в закоренелых преступников. За этот сезон 9 из 11.





КРИМИНАЛЬНАЯ ДРАМА, КОМЕДИЯ
Оранжевый - хит сезона (Orange Is the New Black). США, 2013-… В главной роли – Тейлор Шиллинг.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
РАССКАЗ СЛУЖАНКИ, ТАНЦУЮЩИЙ С ВОЛКАМИ, КОРОЛЬ ЛИР, ВОЙНА ФОЙЛА, ФИРМА, ЧЕЛОВЕК НА ЛУНЕ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Юсуповский дворец. Часть 4

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 16:30 + в цитатник








Гобеленовая гостиная. Её нарочно так затемнили, чтобы гобелены не страдали от света. Так что снимки, экскьюз ми, совсем неважнецкие. Всё, что удалось вытянуть, а оригиналы вообще совсем чёрные.

Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Музеи

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Народный дом имп. Николая II . Оперный зал

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 11:48 + в цитатник



Александровский парк, 4. Архитектор: Г. Люцедарский. Годы постройки: 1910-1911. Стиль: Неоклассицизм

Сейчас в здании находится Мюзик-Холл.


Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рассказ служанки

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 15:42 + в цитатник


Если вы ещё не знакомы с этим оригинальным сериалом, советую обратить на него внимание. Действие происходит в недалёком будущем (или в наши дни в альтернативном мире). В результате каких-то рукотворных катаклизмов 99% женщин стали бесплодными. На территории США образовалась фашистская теократическая рабовладельческая диктатура с псевдорелигиозной идеологией – Галаад, которая сгоняет в лагеря способных к зачатию женщин. Они обслуживают семьи элиты, которые сами не способны к оплодотворению. Женщины-служанки лишаются всего (даже своих имён) в этой жизни, они – рабыни, живые инкубаторы, но во время беременности они находятся в более привилегированном положении, чем большинство населения.



Вокруг всех процессов, сопровождающих зачатие, беременность, рождение, образуется культ. Окружающие страны живут по-прежнему, они категорически не приемлют произошедшие на протяжении нескольких лет социальные изменения, коснувшиеся людей в этом государстве. Понятное дело, что подобное положение вещей в Галааде устраивает только правящую элиту, но любые попытки вырваться из страны, как-то противостоять культу, даже просто защитить самого себя, жестоко караются, вплоть до публичной смертной казни.



В центре сериала – молодая женщина Фредова (служанка Фреда). До переворота её звали Джун, у неё была семья, ребёнок, друзья. Однажды всё это рухнуло… Элизабет Мосс, с её характерной, временами даже отталкивающей, внешностью, идеально подошла для этой роли. Она играет несгибаемую женщину, очень умную, с сильными чувствами, способную к манипуляции, к поступкам, которые имеют далеко идущие последствия. Джун стремится сохранить свою личность в невыносимых условиях, выжить не только физически, но и духовно, вырваться, а также вытащить украденных у неё детей…



Яркая, своеобразная, интересная работа. При том, что антиутопии не тот жанр, который вызывает сочувствие зрителей, «Рассказ служанки» затягивает в свою атмосферу и ведёт к сопереживанию с героиней, которая олицетворяет собой стойкость духа и сопротивление любой уродливой диктатуре.
Первый сезон – 8 из 11, второй намного сильнее (и он отвечает на многие открытые в 1-м сезоне вопросы) – 9 из 11. Сериал продлён на 3-й сезон.





АНТИУТОПИЯ, СОЦИАЛЬНО-ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ДРАМА, СЕРИАЛ, ЭКРАНИЗАЦИЯ
Рассказ служанки (The Handmaid's Tale). США, 2017-… Первоисточник – одноимённый роман Маргарет Этвуд. В главной роли – Элизабет Мосс. 2 сезона по 13 серий.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ТАНЦУЮЩИЙ С ВОЛКАМИ, КОРОЛЬ ЛИР, ВОЙНА ФОЙЛА, ФИРМА, ЧЕЛОВЕК НА ЛУНЕ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Юсуповский дворец. Часть 3

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 14:10 + в цитатник















Фото: © Оксана Аболина

Лестница. Снимать там не особо разрешили, правда, все вокруг потихоньку наглели-наглели и в конце концов стали фотографировать открыто, но когда снимаешь второпях и навскидку да ещё при слабом освещении, снимки всё равно получаются не слишком важнецкие.
Рубрики:  Фото/Музеи
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Былинка на камнях Петропавловской крепости

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 11:57 + в цитатник



Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Танцующий с волками

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 17:26 + в цитатник


В 1863 году, во время Гражданской войны в Соединённых Штатах, лейтенант Джон Данбар, один из её героев, после тяжёлого ранения был послан служить в форт на границе с индейской территорией. Так получилось, что в форте Данбар оказался один, и никто на его службе об этом не узнал. Ему предстояло перезимовать в прерии, рядом с недружелюбно настроенным племенем индейцев сиу… Пройдёт некоторое время, и Джон станет полноправным членом племени, но до этого ему предстоит побороть языковое и культурное непонимание, проявить мужество, милосердие, открытость и верность. И это будет очень не просто – индейцы окажутся народом с традициями, которые во многом противоречат христианской культуре.



Задолго до «Апокалипто» Гибсона зритель увидит в коренных жителях Америки людей не только отважных, выносливых, неприхотливых и простодушных, но и безжалостных, коварных, вороватых. Впрочем, Кёстнер, уйдя в своей картине далеко от голливудских штампов, импонировал индейцам, представив их равными захватчикам, так что племя западных сиу – лакота, язык которых лежит в основе фильма, приняло актёра в свои почётные члены.



Одна из основных тем фильма (а он очень длинный идёт 4 часа, так что все темы проработаны неторопливо и детально) – это, конечно же, геноцид. Во многом картина сродни фильмам «Аватар» Кэмерона или «Последний самурай» Цвика, на которые она, несомненно, оказала влияние.

Прекрасная по тем временам операторская работа. Честный и откровенный сценарий.




Больше всего впечатлила игра Кёстнера и канадского актёра Грэма Грина в роли мудрого шамана племени по имени Разящая Птица. Пейзажи, думаю, тоже надолго впечатались в память.

«Танцующий с волками» оказался для Кёстнера звёздным часом. Больше ему ни разу так не повезло ни как актёру, ни тем более, как режиссёру. Его картина была признана лучшим фильмом 1990 года, получила множество наград, в том числе «Оскар» и «Золотой Глобус» за лучший фильм. 9 из 11.



СКАЧАТЬ


ЭПИЧЕСКАЯ ДРАМА-ВЕСТЕРН
Танцующий с волками (Dances with Wolves). США, Великобритания, 1990. Режиссёр и исполнитель главной роли – Кевин Костнер.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
КОРОЛЬ ЛИР, ВОЙНА ФОЙЛА, ФИРМА, ЧЕЛОВЕК НА ЛУНЕ.



Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Юсуповский дворец. Часть 2

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 17:03 + в цитатник












Как-то никогда не приходило в голову фотографировать туалет, но такого ещё видеть не приходилось. Да в общем-то, все в нашей группе опешили и стали снимать. Ибо если у них туалеты такие, представляете, каков сам дворец? Не представляете.

Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Музеи
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жилой дом Штаба гвардейского корпуса

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 11:16 + в цитатник

Миллионная, 38


Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кинообзор за октябрь

Среда, 31 Октября 2018 г. 17:43 + в цитатник

Интересный в этот раз получился киномесяц. Я приболела, так что фильмов посмотрела немало. Есть из чего выбрать.

Но сначала - ссылка на сообщество "КИНОГАЛАКТИКА", в которое, надеюсь, вы вступили или собираетесь вступить. :)

ФИЛЬМЫ:

9 Король Лир Ричарда Эйра, 2018. Совсем новая английская экранизация знаменитой пьесы с сэром Энтони Хопкинсом в роли несчастного старого отца, брошенного дочерьми. Из серии фильмов, где Шекспир подаётся частично в современном антураже, а частично - в историческом, что делает картины приближёнными к нашему времени, а значит, более чем актуальными. Съёмки проходили в Лондонском Тауэре, Дуврском замке, в поместье Хэтфилд-хаус в Хертфордшире. Хопкинс так вошёл в роль обезумевшего нищего короля с тележкой из супермаркета, что какая-то сердобольная женщина на мопеде, не узнав актёра, подъехала и стала ему объяснять, как добраться до общежития. Отменная актёрская и режиссёрская работа. А операторская - так вообще чума, просто потрясающе - почти весь фильм исполнен в блёклых, близких к черно-белому цветах, и объяснять не надо, что это Англия - по картинке видно... ( моя рецензия на фильм )

8,5 Танцующий с волками - 1990. Это самый известный фильм Кевина Костнера и как актёра, и как режиссёра. Благодаря ему, он прославился, но впоследствии на Костнера посыпались неудачи, так что превзойти эту роль в какой-либо другой ленте он не сумел. В фильме показана история американского офицера, живущего в пустующем форте - на границе с территорией индейского племени. Очень неторопливое кино, которое можно назвать сагой, идёт 4 часа, и показывает исконных обитателей Америки так, как до Костнера никто не показывал каких-либо аборигенов, но затем эстафету подхватили и Цвик в "Последнем самурае", и Кэмерон в "Аватаре". И немного напоминает "Апокалипто" Гибсона.

8,5 Море деревьев Гаса Ван Сента, 2015. Посмотрела только сегодня, так что отзыва пока нет, но обязательно будет. Фильм хороший, очень хороший, несмотря на то, что его освистали в Каннах. В главной роли - Макконахи, и хотя он играет не один, но практически вывозит всё на себе. Не ожидала от него такой широты диапазона, обычно у него суховатые роли.

8,5 Человек на Луне Шазелла, 2018. Сказать, что это биографический фильм про Нила Армстронга - астронавта, первым ступившего на лунную поверхность, значит, ничего не сказать. Это Шазелл. А значит, это не только кино, но и музыка, пусть даже её нет в этот раз в сюжете. Одна из лучших лент о космосе. Советую сходить, пока ещё идёт в кино. (моя рецензия на фильм)

8 Земля - английский документальный фильм 2007 года, является прародителем картины Земля: один потрясающий день, о котором я в этом месяце писала. Десять лет назад съёмки были, может, и не настолько роскошные, но всё равно вполне впечатляющие. Думаю, что белый медведь, плывущий в безбрежном океане, запомнится каждому зрителю этого фильма... Оба фильма самодостаточны, но во многом друг друга дополняют. Если новая картина показывает один день на всей Земле, то предыдущая работа - раскрывает сущность смены времён года - по месяцам, как природа меняется за это время в разных точках планеты. Рассказ ведётся о других животных, повторов практически нет, так что по-любому будет интересно. И, кстати, кто ещё не видел мои клипы по "Земле: один потрясающий день", вот ссылки на них: ПЕРВЫЙ КЛИП,
ВТОРОЙ КЛИП.

8 Война миров - Стивена Спилберга, 2005. Когда я в первый раз этот фильм смотрела лет 10 назад, он меня не впечатлил. А вот сейчас... Сейчас мне это показалось держащей в постоянном напряжении, нервной, тревожной киноработой. По сути это осовремененная версия "Войны миров" Уэллса - слегка наивная, но очень слегка. Рабочий, взявший на выходные детей у разводящейся с ним жены, знать не знает, ведать не ведает, что всего через несколько часов Землю захватят инопланетяне. Выглядеть это будет страшно и эффектно. А его основной задачей будет не только выжить и спасти детей, но и добраться до другого города... Не дай Бог такое землянам когда-нибудь пережить. В главной роли - Том Круз.

7,5 Далеко-далеко - ещё один фильм с Крузом, старый уже, 1992-го года. Я бы сказала, что это рождественская сказка, если б Рождество там занимало чуть больше места. Но всё равно это сказка, сказка американской мечты - двое молодых ирландцев: потерявший отца босяк и своенравная аристократка едут в Америку получить бесплатную землю. Впереди их ждёт множество злоключений... Аристократку играет Николь Кидман. Приятная вещица.

7,5 Особое мнение - очень недурной фантастический фильм Стивена Спилберга, 2002 год. Картиня снята по роману Филипа Дика. Круз играет полицейского в будущем, где нет убийств, потому что их научились предотвращать заранее. Всё было бы хорошо, но внезапно выясняется, что следующее преступление должен совершить сам герой. Он тут же становится отступником и ренегатом и вся американская полиция гоняется за ним, пока он вынужден разобраться, что к чему. Идеи Дика очень хороши, а антураж - слишком сюрный, если б не это, при удачном исполнении, фильм мог бы стать выдающимся в своём жанре.

7,5 Веном - новый марвеловский фильм о супергерое, который, собственно, и не супергерой, а обыкновенный журналист. Просто в него подселилась инопланетная тварь - клякса с мордой Чужого, весьма прожорливая, надо сказать, но с её помощью герой Харди и вытворяет всякое супергеройское. Харди божественен. :)

7,5 Фирма - сказка про бесплатный сыр и мышку, роль которой исполнил Том Круз (более подробно о фильме).

7 Операция "Валькирия" - фильм о покушении офицеров вермахта против Гитлера. (более подробно о фильме).

6,5 Соучастник - Майкла Манна, 2004. К водителю такси подсаживается клиент, и поездка по городу для него превращается в ночной кошмар с убийствами и погоней. Несколько напоминает известный фильм "Попутчик" с Хауэром, но Круз, исполняющий роль киллера, далеко не Хауэр, от которого мурашки бегут по коже...


СЕРИАЛЫ И МНОГОСЕРИЙНЫЕ ФИЛЬМЫ:

9 Оранжевый - хит сезона - шестой (и по видимости, предпоследний) сезон сериала самый лучший. Только сценаристы стали входить во вкус, и вот на тебе, Пайпер пора на свободу... Комедийно-драматический сериал о женской тюрьме - с яркими персонажами, самобытными характерами, сложными сюжетными линиями - многим пришёлся по душе. Он затрагивает разные злободневные темы и социальные проблемы, в том числе порочность системы, при которой тюрьмы продаются в частный сектор, и судьбой заключённых начинают заниматься не правоохранительные органы, а совершенные непрофессионалы (эту же тему, кстати, поднимает совсем другой сериал - мистический, по Кингу - "Касл-Рок", но мне он не зашёл). 5-й сезон полностью занимал тюремный бунт, 6-й - это последствия бунта для тех заключённых, которые попали вместе с Пайпер в тюрьму строгого режима. Здесь сидят уголовницы и рецидивистки, большинство из них принадлежит противоборствующим бандам. Новичкам придётся выживать в непростых условиях...

8,5 Рассказ служанки - второй сезон антиутопии, где на территории США появляется псевдотеократически-фашистская диктатура - Галаад. Главной героине фильма приходится выживать в невероятно сложных условиях...

8,5 Война Фойла - стильный британский детективный сериал, действие которого происходит во 2-ю Мировую войну и сразу после неё. Война союзников, мало нам знакомая, здесь показана очень подробно, и этот непривычный ракурс - с той стороны: как воевали, как работали в тылу в Англии - по-настоящему интересен. (моя рецензия на сериал)

8 Искусство преступления - замечательный французский детективный сериал, о котором будет отдельный отзыв.

8 Дуэль под солнцем - очень симпатичный корсиканский детектив с харизматичными следователями, интересным сюжетом и прекрасными пейзажами...

кинообзор за сентябрь.
Рубрики:  Кино

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юсуповский дворец. Часть 1

Среда, 31 Октября 2018 г. 16:33 + в цитатник
Начинается дворец, как и положено - со входа:
















Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

На улице

Среда, 31 Октября 2018 г. 11:12 + в цитатник



Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Поиск сообщений в Unico_Unicornio
Страницы: 137 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь