Пирожки-рулеты... |
Метки: выпечка не диета |
Салат из курицы |
| Состав: - мясо курицы - 250 г - сыр - 200 г - горошек - маринованные грибы - 100 г - сметаны - 100 г - хрен - зелень - соль - специи. Отварную курицу охладить и нарезать кубиками. Сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью. |
Метки: салаты мясо диета |
"Знатоки" русского языка.... |
|
Метки: смешинки |
Капустная запеканка |
Метки: овощи крупы не диета |
А.Дольский |
Метки: музыка плейкасты |
Котлеты из крабовых палочек |
Метки: рыба не диета |
Мясные тефтели в томатном соусе. |
| Это один из рецептов Бориса Бурды. В мясной фарш (свинина или телятина) добавить соль, перец, 1 яйцо и панировочные сухари. перемешать и скатать шарики, размером с грецкий орех. Обжарить их на растительном масле и сложить в котелок, сверху залить томатным соусом и протушить на маленьком огне 20-30 мин. Мясо становиться очень нежным и мягким. Соус - обжарить на сковороде 1-2 луковицы, добавить 1-2 зубка чеснока, 1,5- 2 ст.л. томатной пасты, специи (лавр.лист и перец), сахар и чуть воды (1/3 ст), довести до кипения. |
Метки: мясо диета |
Морковный кекс |
Метки: выпечка не диета |
Роль холестерина в развитии атеросклероза может быть пересмотрена |
Метки: интересно здоровье |
ВОЛШЕБНАЯ АБВГДейка |
Mila111111: спасибо! |
|
|
Метки: интересно |
ЛЕЧЕБНЫЕ ДИЕТЫ |
Диета № 1 Показания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки при нерезком обострении и в период выздоровления, острый гастрит в период выздоровления, нерезкое обострение хронического гастрита с сохраненной секрецией. Общая характеристика: физиологически полноценная диета с ограничением сильных возбудителей секреции желудка, раздражителей его слизистой оболочки, долго задерживающихся и трудно перевариваемых продуктов и блюд. Химический состав и энергоценность (здесь и далее имеется в виду суточный рацион): белки -90-100 г (60% животные), жиры - 100 г (30% растительные), углеводы - 400- 420 г, энергоценность - 2800-3000 ккал. Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб пшеничный вчерашней выпечки или подсушенный, сухое печенье, бисквит; супы из протертых овощей, молочные супы из протертых круп; нежирное мясо, птица, рыба, паровые или отварные блюда из них; молоко, сливки, некислый кефир, простокваша, творог; картофель, морковь, свекла, цветная капуста; крупы: манная, рисовая, гречневая, овсяная; сладкие ягоды и фрукты в протертом, вареном и печеном виде. Исключаемые продукты и блюда: ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного теста; мясные и рыбные бульоны, щи, борщи, крепкие овощные отвары; жирные сорта мяса, птицы, рыбы, соленая рыба, консервы; молочные продукты с высокой кислотностью; пшено, перловая, ячневая и кукурузные крупы, бобовые; белокочанная капуста, редька, щавель, лук, огурцы; соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы; кислые и богатые клетчаткой фрукты и ягоды. |
Метки: здоровье диета интересно |
ЧЕМ ПОЛЕЗНА ОБЫЧНАЯ ТЫКВА? |
natalja1312: спасибо!
В коим-то веки вы купили (или вырастили на подоконнике) тыкву. Вот вы принесли этот прекрасный оранжевый арбуз домой и … вырезали из него все внутренности, сделали прорези в виде глаз и рта, вставили внутрь свечку и поставили в тёмной комнате, дабы до заикания напугать гостей, пришедших на Хэллоуин. Как ни грустно, но это максимум, на что может рассчитывать тыква в конце своей жизни. Но нет, не для этой жестокой забавы копила она мякоть и грелась под лучами палящего солнца, не для того терпела она заморозки и подлые подколы кабачков и баклажанов, чтобы так бесславно погибнуть в угоду человеческой жестокости!
Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами. Есть в ней и аскорбинка, которая спасет вас от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей и избавят от прыщей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими, и витамины А и Е - главные борцы с морщинами и преждевременным старением, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах.
|
Метки: овощи |
КАКОЙ РИС ВКУСНЕЕ? |
natalja1312: спасибо! |
|
|
|
Метки: кулинария |
СЫРНЫЕ СОУСЫ |
natalja1312: спасибо!
Соус сырный
Ингредиенты: 4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский).
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.
Метки: соусы не диета |
Кефирные тайны |
natalja1312: спасибо!
Казалось бы такой привычный для нас продукт - кефир, а на самом деле этот вкусный кисломолочный напиток полон тайн и загадок, как приятных, так и опасных. Чтобы знать, где кефир - друг, а где - враг, нужно попытаться раскрыть его тайны.
Тайна происхождения
Кефир издавна справедливо считают напитком здоровья и бодрости. Родиной кефира считается Северная Осетия. У жителей Северного Кавказа существовал обычай, согласно которому секрет приготовления кефира, называемого "даром небес", нельзя было разглашать иноземцам ни при каких обстоятельствах. Поэтому путешествующие по Кавказу иностранцы могли попробовать кефир и оценить чудесные целебные свойства этого продукта, но узнать тайну его приготовления они были не в силах. Между тем слава чудесного кисломолочного продукта распространилась далеко за пределы Кавказа. Первое научное описание кефира как лечебного и диетического напитка появилось в 1867 году, в одном из русских медицинских журналов. А в 1907 году молокозаводчик Баландин наладил производство кефира в России. Но никто не может точно сказать, каким образом у него оказались секретные кефирные грибки.
Метки: интересно здоровье |
Гнёзда с творогом |
про_Солнышко: спасибо!
Готовим творог : жирный, хорошо отжатый, протёртый, с яйцом, сахором, ванилькой, солью.
Гнёзда предварительно пропариваем в "бульоне" ,или как его назвать то , ( распущенное сливочное масло + вода и соль), на сковороде (у меня 8 штук входят вплотную чтоб были!) укладываем и доливаем воду (кипящую с чайника) чтоб только покрылись-не больше! накрываем крышкой и томим минут 13-15 , затем открываем крышку (вода к этому времени должна была впитаться-выпариться на 2/3), малость притрусить сахаром их, затем в каждое укладываем творожную массу (у меня было очень красиво-но поздно начала фоткать-как пломбир ..или зефир получился формой), накрываем крышкой, и доводим до готовности минут так 5 при слабом бульканье.Когда будите выключать останется по краям сок-но это обман зрения-не жидкость:)) , это водичка с творога и масло:). открыв крышку ждёте пока "схватятся" минуты 3 гдето..иначе разваляться если сразу накладывать на тарелочки. :) без сахара мне не понравилось.рекомендую всёже с ним влёгкую-чтоб не получился десерт .
Метки: творог не диета макароны |
Баклажаны с грецкими орехами |
|
|
Метки: овощи диета |
ЧТО ГОТОВЯТ В ТУРЦИИ, ИЛИ ИНСТИТУТ ДВОРЦОВОЙ КУХНИ |
Метки: мясо овощи крупы не диета |
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ? |
|
natalja1312: спасибо! |
Метки: тесто не диета |
Картофельно-сырный пирог. |

Метки: картофель не диета |