-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5442
Комментариев: 4
Написано: 6061





Безотрывные цветы с сеткой.

Вторник, 06 Октября 2020 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывные цветы

 (463x698, 82Kb)

>>>
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/ирландское кружево

Ирландское кружево сетка с маргаритками МК

Вторник, 06 Октября 2020 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево сетка с маргаритками МК

Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/ирландское кружево

Виды сеток. Схемы сужения и расширения. Имитация "ирландии".

Вторник, 06 Октября 2020 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды сеток. Схемы сужения и расширения. Имитация "ирландии".

Все изображения по клику увеличиваются

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/ирландское кружево

ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПЕТЕЛЬ ИГЛОЙ

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПЕТЕЛЬ ИГЛОЙ

http://grukhina.ru/attach/1109/

Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ для взрослых/узоры,уроки по вязанию

Подсказки для вязания крючком.

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения УндинаМарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсказки для вязания крючком.

 

  Этим способом эффектно соединять связанные крючком полосы и обвязанные квадраты из ткани. Такое соединение довольно простое, оно хорошо оттеняет узорные поверхности.
  
   Вначале соединяют два квадрата с одной стороны: *провязать 1 ст.с накидом из нижнего квадрата, 1 ст.с нак. из верхнего квадрата, 2 ВП*.
таким образом вязать справа налево. Из соединенных четырехугольников получаются полосы. Полосы соединяют между собой по продольным краям: *провязать 1 ст. с нак. из нижней полосы, 1 ст. с нак. из верхней полосы, 2 ВП.*
В местах соединения вязать по 1 ст. с нак. из углов, 2 ВП, по 1 ст. с нак. из середины уже выполненного соединения, 2 ВП, по 1 ст с нак. из углов.

Как соединить вязаные квадраты крючком. Мережка

   Такое соединение очень декоративно, оно хорошо скрывает не очень ровные стороны квадратов

   Обвязать квадрат  следующим образом: *1 ст. без нак., 5 ВП*. В углах вязать 1 ст. без нак., 7 ВП, 1ст. без нак. При обвязывании следующего квадрата одну из сторон присоедините к последнему квадрату:* 1 ст. без нак., 2 ВП, 1 соединительный ст. за арку из ВП противоположной стороны, 2 ВП*. В углу провязать 1 ст. без нак., 3 ВП, 1 соединительный ст. из 4-й ВП последнего квадрата, 3 ВП, 1 ст. без нак.
3-й квадрат при обвязывании присоединяют к одной стороне 2-го квадрата.
4-й квадрат присоединяют одной стороной к 3-му, другой стороной к 1-му квадрату.

Как соединить вязаные квадраты крючком. Мережка

   Это очень узкое и назаметное соединение. При вязании больших изделий этим способом можно соединять детали лесенкой.

   Обвязать квадрат следующим образом: *1 столбик без нак. 2 ВП*. В  углах вязать по 3 ВП между столбиками без накида. Две стороны выполнять одновременно со следующими квадратами: провязать 1 ст. без нак. из 1-го квадрата, 1 ВП, 4-й квадрат соединить таким же способом с последними четырехугольниками. В углу выполнять 1 ст. без нак., 1 ВП, 1 соединительный ст. из средней Вп последней угловой арки, 1 ст. без нак.

Как соединить вязаные квадраты крючком. Мережка

   Это соединение подходит для открытых краев сетки и узоров, которым необходимо обрамление. Этим способом очень хорошо соединять детали лесенкой.

   Обвязать квадрат следующим образом: 2 незаконченных ст. с накидом, провязанные вместе, 2 ВП. В углу вязать 2 незаконченных столбика с накидом, провязанные вместе, 5 ВП, 2 незаконченных ст. с нак., провязанных вместе. Две стороны соединить так: *провязать вместе 2 незаконченных ст. с нак. из 1-го квадрата, 2 незаконченных ст. с нак. провязать вместе из соседнего квадрата, 1 Вп*. Так же соединить 4-й квадрат с последними четырехугольниками. В углу провязать вместе 2 незаконченных ст. с нак.,  затем - 2 ВП, 1 соединительный ст. из средней ВП последней угловой арки, провязать вместе 2 незаконченных ст. с накидом.

Как соединить вязаные квадраты крючком. Мережка

Источник: "Волшебный клубок. 700 узоров для вязания крючком", М., АСТ-Астрель, 2008

Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/узоры,уроки по вязанию

ВОЛШЕБНАЯ ПЕТЛЯ

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирма_Тархнишвили [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНАЯ ПЕТЛЯ
 

Вот нашла на просторах интернета такие ролики.Думаю для любителей вязания крючком это будет сюрприз.Во всяком случая я такое вижу  в первый раз.Может кому пригодиться

 


 



Мастер-класс по вязанию жаккарда без перетяжек.

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Перламутр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию жаккарда без перетяжек

Кажется, такой темы в сообществе не было. Если повторяюсь, прошу прощения.

Урок от Ирины_Е













Нашла тут
Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ для взрослых/узоры,уроки по вязанию

Без отрывное вязание.

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕт2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

без отрывное вязание

 (468x312, 9Kb)
 (468x312, 20Kb)
 (468x312, 28Kb)
 (468x312, 34Kb)
 (468x312, 55Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/безотрывное вязание

ВЯЗАНИЕ С ПЕТЛЯМИ.

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Тина_Дворко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ С ПЕТЛЯМИ

1. Спущенные петли (распущенные, сброшенные) Для получения вертикальных дорожек - петля вяжется до верха детали, затем спускается вниз, оставляя за собой ажурную дорожку при распускании. Для получения горизонтальных ажурных дорожек - петли в одном ряду вяжутся с накидами, от кол-ва которых будет зависеть высота петли после их распускания; в следующем ряду накиды спускают, вытягивая петлю, затем петлю вяжут по узору - лиц., изнаночной или перекрещивают группы из вытянутых петель.


Эффект 2. Спущенные петли (распущенные, сброшенные) можно получить и более простым способом. Для этого в лицевом ряду в нужном месте набираем накид, в изнаночном ряду его сбрасываем, непровязывая. Выполнять столько рядов, сколько нужно или по узору, или по длине (высоте) детали. Замеры образца выполняют на образце со спущенными петлями.

3. Пример узора горизонтально спущенных петель:


4. Пример узора вертикально распущенной петли, разреженных полотен накидами:


Пример узора вертикально распущенной петли на фоне лицевой глади в шахм.порядке, узор "Дождик":

Если вы сначала сделаете прибавление, а затем спустите петлю, получится очень интересный эффект. Имейте в виду, что такой прием нарушит целостность петель на 2-3 ряда ниже выполненной петли, поэтому петли слева и справа от распускаемой петли вяжите туго скрещенными, что уплотнит края.
"Дождик" на лицевой глади очень хорошо виден, его можно располагать хаотично, но при этом вы должны внимательно считать петли, чтобы не спустить не ту, что нужно. Узор эффектно смотрится и на платочной глади, распущенные дорожки выступают над общим полотном. Помните, что такое украшение повлияет на размер изделия, поэтому свяжите предварительный образец, распустите петли и лишь потом делайте расчеты.
Набрать 30 п.+2 кром; начиная с лиц р., свяжите 4 р. лиц гладью.
5-й р. (лиц): 6 лиц., сдвинуть 1 п., лиц. до конца. Вып. 3 р. лиц гладью.
9-й р.: 23 лиц., сдвинуть 1 п., лиц. до конца. Вып. 5 р. лиц. гладью.
15-й р.: 17 лиц., сдвинуть 1 п., лиц. до конца. Вып. 5 р. лиц. гладью.
21-й р.: 11 лиц., сдвинуть 1 п., лиц. до конца.
22-й р.: изн.
23-й р.: 6 лиц., спустить след. п., лиц. до конца р. (р. 5, п. спущена). Вып. 5 р. лиц. гладью.
29-й р: 17 лиц., спустить след. п., лиц. до конца р. (р. 15, п. спущена). Вып. 3 р. лиц гладью.
33-й р; 10 лиц., спустить след. п., лиц. до конца р. (р. 21, п. спущена). Вып. 3 р. лиц. гладью.
37-й р.: 22 лиц., спустить след. п., лиц. до конца р. (р. 9, п. спущена). Вып. 3 р. лиц. гладью.

Пример узоров с ажурными дорожками, иммитирующими спущенную петлю. Оформляется при помощи накидов:
Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ для взрослых/узоры,уроки по вязанию

МК по закрытию горловины.

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения лена_ленуська [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по закрытию горловины

Нашла на Магии очень полезный МК.  Очень доступно и понятно, а главное всем  вязалочкам пригодится, кто еще не знает.

 magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/151.html

Огромное спасибо автору  КУЛЯ!

 (640x480, 38Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ для взрослых/узоры,уроки по вязанию

Оформление края.

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Elvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление края.

Вот нашла оформление края на просторах интернета:
 (691x699, 122Kb)
 (699x536, 92Kb)
 (700x668, 101Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/узоры,уроки по вязанию

Вязанная тесьма.

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная тесьма

 (603x698, 131Kb)
 (618x699, 128Kb)
Mile+a+minute+002 (575x699, 128 Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/узоры,уроки по вязанию

Вязание. Игра в квадратики. Часть 1.

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Игра в квадратики. Часть 1.

 

Вяжем квадраты и соединяем мотивы.


Для тех, кто только учиться вязать крючком.
Как связать квадрат?
Идем в гости к НАСТИКУ и смотрим ролик http://crochetclub.net/blog/2009/02/16/video-urok-9-kvadrat/


Связали один квадрат? Теперь вяжем второй. В последнем ряду провязывая петли 2 ого квадрата провязываем и соответствующие петли первого квадрата так, как показано на фото.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/узоры,уроки по вязанию

Техника вязания в картинках.

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кpючок.Техника вязания в картинках

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/узоры,уроки по вязанию

Вязание мотивов без отрыва нити МК.

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание мотивов без отрыва нити МК

МАСТЕР КЛАССЫ       МК Крючок   взято из сайта :    http://magiya.com.ua/   

Вязание мотивов без отрыва нити align=          Вязание мотивов без отрыва нити


Вязание мотивов без отрыва нити

Покажу пример вязания мотивов крючком без отрыва нити. Мотивчик - шестиугольник, схема прилагается, единственное уточнение - в последнем ряду мотива петли подъема идут по среднему ССН в группе из 3-х ССН (на схеме обозначено красным)



 

Смысл вязания мотивов без отрыва нити заключается в том, что мотивы вяжутся не полностью. т.е. последний ряд не провязывается полностью, а прикрепляются друг к другу в процессе вязания цепочкой из в.п., которая потом ввязывается в мотив, а когда провязано достаточное кол-во мотивов, они соединяются провязыванием оставшейся части последнего ряда


Процесс:

Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити








Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити








Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити








Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити







 

И еще общая схема направления вязания полотна без отрыва нити

 

(схема мотива не та, по которой я вязала, просто взяла для наглядности шестигранники)



Вязание мотивов без отрыва нити






 

Автор:

Tatyana


Еще один вариант безотрывного вязания

Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити








Шаг 1

Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити








Шаг 2

Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити









Шаг 3

Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити









Шаг 4

Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити






 

Более детально можно посмотреть

ЗДЕСЬ

Автор:

КУЛЯ
 

___________________________________________________________

Автор: Tatyana, КУЛЯ

 

Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/безотрывное вязание

Энциклопедия ; Учимся вязать крючком.

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия ; Учимся вязать крючком

Учимся вязать крючком Узоры , техника вязания , модели.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/узоры,уроки по вязанию

Вязание спицами в технике энтерлак. Мастер-класс от Аллы Суворкиной.

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами в технике энтерлак. Мастер-класс от Аллы Суворкиной

Стрелками на схеме обозначено направление вязания.
Приемы 2 ас и 3 повторять до достижения желаемой длины детали, при этом учесть, что перед концевым фрагментом из треугольников (4) выполняются приемы 2 ас.

1. Начало вязания. Ряд из треугольников
* Набрать светлой нитью 2 п.
1-й р. - изн. петли; 2-й р. - лиц. петли; 3-й р. - изн. петли.
4-й р. (лицевой) - перед посл. петлей с левого края из протяжки прибавить 1 лиц. скрещенную.
5-й и последующие изн. ряды провязывать изн. петлями.
6-й и последующие лиц. ряды выполнять как 4-й.
Прибавления делать до того, как на спице окажется 10 петель. 1-й треугольник заканчивается лиц. рядом*.
Между ** повторять до тех пор, пока не будет связано необходимое количество треугольников. Нить обрезать.

 

 

2. Левый краевой треугольник
Набрать темной нитью 2 п. на спицу со связанными светлыми треугольниками
1-й р. - изн. п. (изн. ряд)
2-й р. - лиц.п. (лиц. ряд)
Далее вязать, соединяя темный треугольник с светлым.
3-й р. (изн. ряд) посл.темную петлю и 1-ю светлую петлю посл. треугольника начального фрагмента провязать вместе изнаночной.
4-й р. 1-ю п. снять, как при изн. вязании. Перед последней п. с левого края прибавить 1 лиц. скрещ. *.
Между ** повторить 7 раз = 10 п. В след. изн. ряду посл. темную п. и 2 оставшиеся светлые п. провязать вместе изнаночной.

 

 

3. Темный квадрат
1-й р. (изнаночный) из бокового края светлого треугольника вывязать 10 петель. Для этого левой спицей подхватить переднюю стенку каждой посл. п. и провязать изн.
2-й р. (лицевой) лиц. п.
3-й ряд (изнаночный) * посл. темную п. и 1-ю п. след. светлого треугольника провязать вместе изнаночной.
4-й ряд (лицевой) 1-ю п. снять, как при изн. вязании, и провязать ряд лиц. петлями*. Между ** повторить 7 раз.
19-й р. посл. темную п. и оставшиеся 2 светлые п. провязать вместе изнаночной.

4. Правый краевой треугольник
1-й р. из бокового края посл. треугольника вывязать петли, как описано для темного квадрата.
2-й р. лиц. п.
3-й р. изн. п.
4-й р. с правого края 1-ю и 2-ю петли провязывать вместе с наклоном влево до тех пор, пока не останется 3 петли. Далее так повторять в каждом лиц. ряду. В посл. лиц. ряду 1-ю п. снять, след. 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятую петлю. Нить обрезать и протянуть через посл. петлю.

Светлый квадрат
1-й р. из бокового края темного треугольника, соотв. квадрата, вывязать 10 петель. Для этого левой спицей подхватить верхнюю стенку каждой посл. п. и провязать ее лиц.
2-й р. изн. п.
3-й р. посл. светлую п. и 1-ю темную п. провязать вместе с наклоном влево.
4-й р. 1-ю п. снять, как при изн. вязании, остальные п. провязать изн.
Эту убавку повторить 7 раз. Для последней убавки оставшиеся 2 темные п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятую светлую петлю.

Далее вязать повторяя тёмные и светлые квадраты как описано выше до достижения нужной высоты изделия.

 

 

 

 

 

Вид с изнаночной стороны:

В итоге закончить рядом светлых треугольников.

Светлый верхний треугольник
Первые 2 ряда выполнить, как описано в ранее.
3-й р. первые 2 п. провязать вместе с наклоном влево, с левого края треугольник соединить с темным квадратом, как описано выше.
Убавки в начале и в конце каждого лиц. ряда выполнить еще 7 раз.
Когда на спице останется 4 петли (2 светлые и 2 тёмные), провязать их след.бразом: 2 светлые п. снять вместе, как при изн. вязании, 2 темные п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятые светлые петли.
Для остальных треугольников в начальном ряду вывязывать только по 9 петель, плюс 1 петля, оставшаяся от предыдущего треугольника.

Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ для взрослых/узоры,уроки по вязанию

Длинные петли спицами-под мех.

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинные петли спицами-под мех

 (400x262, 11Kb)
«Мех». 1 ряд: 1 кром. п., * 1 лиц., 1 вытянутая петля («мех») (вяжите лицевую петлю и не снимая петлю с левой спицы, перенесите нить вперед и обвейте ее вокруг большого пальца левой руки; затем перенесите нить за работу и вяжите лицевую петлю из нити за этой петлей; протяните последнюю петлю на правой спице поверх предпоследней петли, закрепляя таким образом вытянутую петлю «меха»), * повторять от * до * до конца ряда 1 кром. п.
2 ряд: лиц. петли.
3ряд-повторяем с 1-ого
Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ для взрослых/узоры,уроки по вязанию

Рекомендации по сборке вязаного изделия.

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендации по сборке вязаного изделия

http://knitka.ru/1383/rekomendacii-po-sborke-izdeliya.html
Разложите связанные детали по выкройке, зафиксировав их булавками, начиная от углов. Слегка отпарьте (если это не мохер, ангора или стрейч). Дайте им высохнуть. Собирайте детали крючком или иглой в соответствии с приведенными рисунками.

ПЛЕЧИ
Сборка стежками или швом «назад иголку».
Сборка крючком тамбурным швом.
Если пряжа достаточно толстая и шов может смотреться грубо, используйте такой способ: не закрывайте петли, а оставьте достаточно длинную нить для того, чтобы сшить плечи горизонтальным швом.

БОКОВЫЕ ШВЫ
Сборка стежками или швом «назад иголку».
Сборка вертикальным трикотажным швом.

РУКАВА
Сборка вертикальным трикотажным швом.
Сборка крючком тамбурным швом.

РУКАВА ВШИВАТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ
Разделить пройму на три равные части и отметить их цветными нитками.
Сделать такие же отметки на рукавах.
Приколоть рукава к пройме соответственно меткам.
Пришить крючком тамбурным швом и чуть припарить швы наружу.
 (543x699, 68Kb)
Что такое тамбурный шов?

Тамбурный шов выполняется крючком следующим образом: ввести крючок в полотно, не обязательно попадая в петлю, зацепить рабочую нить (сделать накид), протащить петлю через полотно, снова ввести крючок, зацепить нить и протянуть петлю через полотно и через петлю на крючке и т. д. С одной стороны вязаного полотна получается цепочка петель, с другой – строчка.
Использование тамбурного шва.

Тамбурный шов используется в вышевке, для укрепления краев и при соединении вязаных деталей.

При соединении деталей.
Если изделие связано из пушистой тёмной пряжи, тогда (и только тогда) есть смысл соединить все детали тамбурным швом (ни в коем случае не выполняйте швы столбиками без накида – они будут слишком толстыми).

Укрепление краев.
Края полочек и вырез горловины часто растягиваются, несмотря на обвязку крючком. Чтобы этого не происходило, поверх последнего ряда обвязки необходимо выполнить тамбурный шов, причем выполнять его лучше по изнаночной стороне, тогда его не будет видно.

Вшивание рукавов.
Рукава всегда лучше вшивать тамбурным швом, т. к. он позволяет выполнить припосаживание и зафиксировать его, не растягиваясь. Длина проймы обычно больше, чем длина оката рукава (чем больше размер [обхват груди], тем больше разница между проймой и окатом), поэтому пройму надо припосаживать, спереди – подмыш­кой, на спинке – по лопаткам. Если этого требует фасон, то рукав присборивается или закладывается складками в верхней части ока­та. Перед сшиванием рукав лучше приметать, совместив верхнюю точку оката с плечевым швом, а шов рукава – с боковым швом. При выполнении тамбурного шва следите, чтобы он получился ровным, шёл чётко по одной петле, не захватывая другие.

Обвязка крючком.
Перед тем как обвязать изделие столбиками без накида, можно пройти по краю (на расстоянии 2-5 мм) тамбурным швом и затем, при вывязывании столбиков, вводить крючок в каждую петлю тамбурного шва. В этом случае не возникнет неровностей и дырочек перед обвязкой, а внутренний край обвязки будет ровным, без зубчиков. Правда, такая обвязка совершенно неэластична.

Формирование сборок, рюшей, воланов.
Из связанной полоски можно сделать рюш, сильно собрав ее тамбурным швом по середине или с края, а отдельно связанный волан можно сделать более волнистым. Пришивать рюши к из­делию также можно тамбурным швом.

Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ для взрослых/узоры,уроки по вязанию

Безотрывное вязание мотивов крючком (МК - видео).

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывное вязание мотивов крючком (МК - видео)

СПОСОБ ВЯЗАНИЯ И СОЕДИНЕНИЯ МОТИВОВ. ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО УРОК.



См. ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/безотрывное вязание

Пуговицы обвязаные на спицах. Мастер-класс.

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуговицы обвязаные на спицах. Мастер-класс

Нашла интересную идею, как обвязать пуговицу на спицах. Просто и красиво.
1 (640x480, 178Kb)
Читать далее
Рубрики:  ШИТЬЕ/аксессуары

Как обвязать пуговицу.

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обвязать пуговицу
 

 
 
Как обвязать пуговицу.

Вязаная вещь готова. Но у вас нет подходящих пуговиц. Я решила выйти из этого положения следующим образом. Взяла выпуклые пуговицы на ножке и обвязала их.

Вот так выглядела пуговица до обвязки и после.

Обратная сторона пуговицы

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/вязанные мелочи

Вязание мотивов без отрыва нити.

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание мотивов без отрыва нити

Покажу пример вязания мотивов крючком без отрыва нити. Мотивчик - шестиугольник, схема прилагается, единственное уточнение - в последнем ряду мотива петли подъема идут по среднему ССН в группе из 3-х ССН (на схеме обозначено красным)

Смысл вязания мотивов без отрыва нити заключается в том, что мотивы вяжутся не полностью. т.е. последний ряд не провязывается полностью, а прикрепляются друг к другу в процессе вязания цепочкой из в.п., которая потом ввязывается в мотив, а когда провязано достаточное кол-во мотивов, они соединяются провязыванием оставшейся части последнего ряда
Процесс:

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/безотрывное вязание

Скользящая петля. ВИДЕО.

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скользящая петля. ВИДЕО
 

Скользящая петля.

Один из способов начала кругового вязания.
Эта петля дает возможность, без особых усилий, регулировать диаметр
центра кругового вязания, не прибегая к колечку из воздушных петель.

 




Круг столбиками без накида.3 варианта. 3 видео от Виктории Исакиной

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круг столбиками без накида.3 варианта. 3 видео от Виктории Исакиной
 

Автор: wwwikaisakina

Круг столбиками без накида. 1 вариант



Круг столбиками без накида. 2 способ



Круг столбиками без накида поворотными рядами




2 способа соединения нитей. 2 МК

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 способа соединения нитей. 2 МК

Способ 1. Промышленный узелок

Автор: Нафанечка

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/из остатков пряжи

Быстрый вкусный багет (французский хлеб) - очень простое приготовление!

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый вкусный багет (французский хлеб) - очень простое приготовление!

Автор: a_l

Вместо багета можно сделать булочки... выпечка быстрая, вкусная, с хрустящей корочкой и никакой хлебопечки не требуется
читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/хлеб,сушки,лепешки,лаваш

Хлеб на минеральной воде.

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на минеральной воде.

4653273_WHlebnagazs (512x452, 69Kb)

Хлеб на газированной минеральной воде получается пористым и мягким, но в то же время не крошится и хорошо нарезается.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 750 г)
280 мл газированной минеральной воды;
25 г размягченного сливочного масла;
1,5 чайных ложки соли;
3 чайных ложки сахара;
420 г муки;
1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
Приготовление хлеба в хлебопечке

Залить газированную минеральную воду и добавить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Французская булка», темная корочка.

Этот рецепт взят с сайта Кулинарные странички Nimbul.ru.

http://www.nimbul.ru/2009/09/bread_mineral_water/

Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/хлеб,сушки,лепешки,лаваш

Хлеб "Роза с сыром".

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Роза с сыром".

Я очень люблю розы!  :)  И сыррр! )))  Ну как я могла пройти мимо такого хлеба, сами подумайте!!! )))

Роза с сыром/3414243_3959ac04253a (700x525, 181Kb)   

Рецепт

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ сыр, из сыра и творога

Домашний хлеб в духовке.

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб в духовке.

50 гр дрожжей,0,5 л  сыворотки или воды,1 столовая ложка сахара,2 чайные ложки соли,1 – 1,5 столовые ложки растительного масла,около 1,5 кг муки

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/хлеб,сушки,лепешки,лаваш

Красивая разделка теста для выпечки.

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая разделка теста для выпечки.

Красиво учиться разделывать тесто для выпечки никогда не поздно, тем более есть такие примеры, с которых можно научиться делать кулинарные шедевры.

 

UZyHQUyBcJw (373x465, 50Kb)

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/все виды теста, варианты разделки

Белый хлеб быстрого приготовления (в духовке).

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый хлеб быстрого приготовления (в духовке)

Мякиш исключительно мягкий и нежный, со сливочным ароматом и вкусом.
24 (601x455, 125Kb)
Мука пшеничная общего назначения (1с) = - 500г.*,Соль - 8г.,Разрыхлитель теста - 4г.,Дрожжи свежие прессованные (сухие активные) - 12г. (6г.),Вода - 120г.,Сахар - 25г.,Масло сливочное - 43г.,Кефир (простокваша) - 200г.
Воду нагреть до 43С. Свежие дрожжи развести в воде, сухие высыпать сверху и оставить на 15 минут. Перемешать.Добавить кефир, соль, сахар, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и 100г муки, взбить в эмульсию в течение 3мин в блендере или венчиком.Всыпать остальную муку по рецепту (400г) и замесить тесто.*В оригинальном рецепте всего 400г. муки, но мне пришлось значительно увеличить количество, потому что тесто получилось очень жидким.Месить до однородности (примерно 1мин в комбайне ножами).Оставить тесто на 30мин.
Далее вымесить в комбайне ножами до мягкого эластичного состояния. В зависимости от силы муки это может занять от 45сек до 2 мин. Я месила на 2-й скорости в течение 5 минут.Далее тесто выложить на силиконовый коврик. При необходимости смочить руки маслом. Сформировать шар и оставить на 5 минут.Руками распределить тесто в пласт, свернуть рулетом, защипить края и уложить в форму, смазанную маслом.Заготовку смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом (32-35С) месте на 45 минут. Я оставляла в духовке с кружкой кипятка (2 раза меняла воду).Поставить в холодную духовку, включить на 220С (190С с конвекцией) и печь 55минут. Я выпекала 10 минут при 220С, далее тем-ру снизила до 200С и допекала до готовности.Остудить на решетке на боку в течение часа. Только после полного остывания резать.http://www.clubhleb.ru/
23 (507x337, 56Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/хлеб,сушки,лепешки,лаваш

Ещё один способ разделки теста.

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один способ разделки теста.

Интересный способ разделки теста, но потренироваться надо будет, зато какие булочки у Вас получатся.

Безымянный (533x331, 346Kb)

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/все виды теста, варианты разделки

Рецепт быстрого приготовления дрожжевого слоёного теста.

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт быстрого приготовления дрожжевого слоёного теста.

Любите выпечку из слоёного теста? Тогда рецепт на вооружение. Очень понравился, так что рекомендую всем попробовать это тесто. В приготовлении не сложное. Знакомьтесь.

rjQxllsSu_o (560x420, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/все виды теста, варианты разделки

8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ТЕСТА.

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ТЕСТА.










***
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если
Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и
сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой
мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/все виды теста, варианты разделки

Гусарики.

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусарики

Гусарики

 
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец

Приготовление:

1. Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.

2. Из готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.

Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.

http://jenskiymir.mirtesen.ru/blog/43958455541/Gus...mp;utm_medium=page_0&pad=1


Калач с начинкой в пост.

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калач с начинкой в пост

 Сегодня у меня калач с начинкой. Для теста: на 500 грамм муки - 8-10 грамм свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка  соли, 2 столовые ложки растительного масла, вода 270 мл. Заводим тесто  и приступаем к начинке.  Начинка для калача может быть любая, у меня сегодня обжаренные шампиньоны с капустой. Когда тесто будет готово -  приступаю к разделки. Для этого берем кусок теста, раскатываем его в прямоугольник. Начинку выкладываем на середину, но не до конца . Защипываем тесто с боков. Тесто на открытом конце раскатываем тонко. Теперь аккуратно сворачиваем заготовку в калач, обвивая раскатанным тестом закрытый конец. Калач выкладываем на противень швом вниз.

 
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пироги,пирожки,булочки

Пицца в батоне .

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца в батоне

Ингредиенты:
- батон
- помидор
- колбаса
- сыр
- майонез
- масло сливочное
- прованские травы
 
Приготовление:
1. Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.Выбрать мякоть, оставив дно и бока.
2. На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком + 1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться,приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пицца,чебуреки

Тесто на пиве: 2 потрясающих рецепта приготовления!

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на пиве: 2 потрясающих рецепта приготовления!

Тесто, приготовленное на пиве, годится для любой выпечки со сладкой или несладкой начинкой, можно сказать, оно не только универсальное, но и простое, и практичное.
Можно делать любые пироги и пирожки, печенье, пиццу и т.д. Изделия из такого теста  получаются великолепными, они просто тают во рту. По вкусу и консистенции тесто похоже на слоёное. Дрожжей в это тесто не нужно, их роль выполняет пиво.
 
Способ 1
 
Тесто на пиве.
3925073_e11cdc18063954b3299e8edc5caa6497 (600x469, 136Kb)
 
далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/все виды теста, варианты разделки

Отрывной пирог.

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отрывной пирог

https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/ubedilas-c...nkami-5d8f6c9c7cccba00b00c1bc5

Очень простое тесто, а получается невероятно вкусно с любой начинкой! Давно убедилась, что чем проще, тем вкуснее! Сегодня у меня отрывной пирог с капустой.

3769851_Bezimyannii (597x335, 365Kb)
 
 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пироги,пирожки,булочки

Высокий пирог с мясом и капустой.

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий пирог с мясом и капустой

 

Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.
Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём начинки, но и даёт пирогу новый вкус.



высокий пирог с мясом и капустой
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пироги,пирожки,булочки

Как сделать край пиццы вкусным.

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать край пиццы вкусным

 (388x512, 70Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пицца,чебуреки

Пирожки. 13 рецептов.начинки.

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки. 13 рецептов.

 (500x373, 114Kb)
Пирожки с печенью и гречневой кашей
500 г готового слоеного теста, 100 г обжаренной свиной печени, 200 г рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Свиную печень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Печень, кашу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

+12 рецептов
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пироги,пирожки,булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки.

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

Рецепт

Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/хлеб,сушки,лепешки,лаваш

Рецепт армянского лаваша.

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт армянского лаваша

1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Читать далее >>>>>
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/хлеб,сушки,лепешки,лаваш

Начинки и фарши.

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

начинки и фарши
 

Для приготовления блинов, пирогов, вареников, картофельников предлагаю несколько вариантов начинок

Из свежей капусты

Ингредиенты:
700 г белокочанной капусты, 2 яйца, 4 ст. ложки жира, соль.

        Приготовление

Капусту нарубить и обжарить с жиром до полуготовности.
Добавить сваренные вкрутую и нарубленные яйца, посолить и перемешать.

 Из квашеной капусты

Ингредиенты:
2 стакана шинкованной капусты, 2 луковицы, 4 ст. ложки жира, сахар и соль по вкусу.

        Приготовление

Квашеную капусту промыть в теплой воде и ошпарить кипятком (для удаления лишней кислоты).
Положить капусту в кастрюлю с жиром, добавить обжаренный нашинкованный лук, соль, сахар и тушить до готовности.

 Из зеленого лука с яйцом

Ингредиенты:
400 г зеленого лука, 3 ст. ложки жира, 2—3 яйца, перец, соль.

        Приготовление

Зеленый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду с жиром и тушить до размягчения.
Затем добавить мелко рубленные вареные яйца, посолить, поперчить и перемешать.

 Из моркови

Ингредиенты:
500 г моркови, 2—3 яйца, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль.

        Приготовление

Морковь мелко нарубить, положить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль и тушить до готовности.
В готовый фарш добавить рубленые сваренные вкрутую яйца.

 Из моркови со сметаной

Ингредиенты:
400 г моркови, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 6 ст. ложек сливочного масла, 6 ст. ложек сметаны, зелень, соль, бульон (мясной или овощной).

        Приготовление

Морковь пропустить через мясорубку и обжарить в масле.
Переложить морковь из сковороды, в оставшемся масле обжарить муку и, охладив ее, соединить со сметаной.
Добавить морковь, сваренные вкрутую рубленые яйца, зелень, соль, немного бульона и перемешать.

 Из свежих грибов

Ингредиенты:
1 кг свежих белых грибов, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, зелень, укропа или петрушки, соль.

        Приготовление

Грибы отварить, нарезать ломтиками, обжарить в масле, добавить отдельно обжаренный лук, сметану, посолить и тушить под крышкой около 20 мин.
Охладить и добавить мелко нарезанную зелень.

 Из сушеных грибов

Ингредиенты:
200 г сухих грибов, 1 луковица, 1 ч. ложка муки (без верха), 10 г сливочного масла, соль.

        Приготовление

Сушеные грибы промыть, немного вымочить, сварить, откинуть на сито или дуршлаг, еще раз промыть, мелко нарубить и обжарить на масле с луком, посолить по вкусу. 

 На грибном отваре из пассерованной на сливочном масле муки приготовить соус и заправить им фарш. 

 Из картофеля

Ингредиенты:
500 г картофеля, 3—4 ст. ложки молока, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 2 яйца, соль.

        Приготовление

Картофель очистить, сварить, затем, слив воду, слегка подсушить, потолочь, добавить сырые яйца, масло, молоко, слегка поджаренный нарубленный лук и перемешать.
Можно добавить отваренные нарубленные грибы.

 Из соленых огурцов с луком и яйцом

Ингредиенты:
400 г огурцов, 1,5 луковицы, 1 яйцо, 60 г жира.

        Приготовление

Плотные соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить немного воды и припустить, закрыв крышкой.
Затем огурцы откинуть на сито, соединить их с рубленым вареным яйцом и поджаренным луком.

 Из риса или пшена

Ингредиенты:
1 стакан риса или пшена, 1 яйцо, 40—50 г сливочного масла, соль.

        Приготовление

В кипящую подсоленную воду всыпать перебранную и промытую крупу и сварить рассыпчатую кашу.
Добавить масло, нарубленное яйцо и перемешать.

 Из риса с грибами

Ингредиенты:
3 ст. ложки риса, 100—150 г свежих грибов, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана воды для варки риса, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, перец, соль.

        Приготовление

Рис промыть в нескольких водах, всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить. Затем откинуть на дуршлаг и обдать горячей водой.
Грибы очистить, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку и обжарить на сливочном масле.
Приготовить соус: мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном масле, добавить муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Затем, интенсивно размешивая, влить около стакана грибного отвара (смесь должна иметь консистенцию густой сметаны).
Соус посолить, поперчить, смешать с рисом и грибным фаршем.

 Из гречневой каши

Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 4 ст. ложки жира, 2 луковицы, соль.

        Приготовление

Крупу перебрать и слегка обжарить на сухой сковороде.
Воду вскипятить, посолить, всыпать в нее крупу и распарить на водяной бане до готовности.
Добавить в кашу мелко нарезанный обжаренный в жире лук и перемешать.

 Из гречневой каши с печенкой

Ингредиенты:
1/2 стакана гречневой крупы, 1 стакан воды для варки, 300 г печенки, 4 ст. ложки жира, 2 луковицы, соль, перец.

        Приготовление

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Печенку нарезать ломтиками и обжарить в жире до готовности (не пересушивая).
Пропустить ее через мясорубку, соединить с мелко нарубленным луком, обжарить на жире, посолить, поперчить и перемешать с кашей.
Если фарш получился суховатым, добавить в него немного молока или бульона.

 Из гречневой каши с грибами

Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы, 3 луковицы, 70 г сушеных грибов, соль, перец, сливочное масло для жаренья.

        Приготовление

Приготовить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить в масле и соединить с отдельно обжаренным луком.
Затем добавить отваренные и нарубленные грибы.
Начинку приправить солью, перцем и при необходимости развести небольшим количеством грибного отвара, чтобы она была более сочной.

 Из пшена и изюма

Ингредиенты:
1/3 стакана пшена, 1 стакан воды, 1/2 стакана изюма, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла.

        Приготовление

Пшено перебрать, промыть и варить в подсоленной воде 6— 8 мин.
Затем воду слить через частое сито, добавить масло, сахар, промытый изюм, перемешать и довести в духовке до готовности.

 Из мяса

Ингредиенты:
600 г мякоти мяса, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.

        Приготовление

Мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку и обжарить на жире в духовке или на плите до готовности. Затем снова пропустить через мясорубку.
Мелко нарубленный лук поджарить с мукой на сковороде с маслом, развести бульоном, посолить, поперчить и перемешать с мясом.
В фарш можно добавить сваренные вкрутую нарубленные яйца или рассыпчатый вареный рис.

 Из отварного мяса

Ингредиенты:
500 г мяса, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ч. ложка муки, 1—2 яйца, перец, соль, зелень.

        Приготовление

Мясо отварить до полуготовности, охладить, пропустить через мясорубку, добавить нарубленные вареные яйца, пассерованный с мукой лук, соль, перец, немного бульона, мелко нарубленную зелень петрушки и все перемешать.

 Из ливера

Ингредиенты:
700 г ливера, 2 луковицы, 3 ст. ложки жира, 1 ч. ложка муки, перец, соль.

        Приготовление

Ливер (сердце, легкое) разрезать на кусочки массой около 40 г, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем пропустить через мясорубку, слегка обжарить и заправить соусом.
Для приготовления соуса мелко нашинкованный лук обжарить с жиром и мукой до светло-коричневого цвета, влить полстакана бульона или воды и проварить в течение 10 мин, добавив в конце варки перец, соль.

 Из птицы с яйцом

Ингредиенты:
500 г птицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки риса, 1 яйцо, 1/2 мускатного ореха, соль.

        Приготовление

Птицу отварить или обжарить до готовности. Мякоть отделить от костей и мелко нарубить.
Сварить рассыпчатый рис, добавить сливочное масло.
Сваренное вкрутую яйцо мелко нарубить, мускатный орех натереть на терке. Все компоненты перемешать, посолить.

 Из сыра (брынзы)

Ингредиенты:
150 г сыра (брынзы), 2 яйца, пучок зелени.

        Приготовление

Натереть на крупной терке сыр или брынзу, добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки или сельдерея, сырое и нарубленное вареное яйцо, перемешать.

 Из творога

Ингредиенты:
2 неполных стакана творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки ванильного сахара, соль.

        Приготовление

Творог протереть через сито, добавить сахар, сырые яйца, муку, соль, ванильный сахар и перемешать.

 Из яблок с брусникой

Ингредиенты:
5 яблок, 1 стакан сахара, 25 г сливочного масла, 1/2 стакана брусники, 1/2 ч. ложки корицы.

        Приготовление

У яблок вырезать сердцевину с семенами (кожицу можно не срезать), нарезать их ломтиками, положить в кастрюлю, добавить сахар, сливочное масло, корицу и немного воды.
Яблоки припустить и соединить с брусникой.

 Из лимона

Ингредиенты:
2 лимона, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1 яичный белок.

        Приготовление

У лимона удалить семена, натереть его с цедрой на мелкой терке и смешать с сахаром, крахмалом и сырым яичным белком.

 Из яблок – 1-й вариант

Ингредиенты:
1/2 кг яблок, 1 стакан сахара.

        Приготовление

Яблоки очистить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Каждую четвертинку нарезать на мелкие ломтики.
Нарезанные яблоки положить в кастрюлю, добавить сахар и, помешивая, нагревать на слабом огне до тех пор, пока они не размягчатся.

 Из яблок – 2-й вариант

Ингредиенты:
1 кг яблок, 4 ст. ложки сахара, 2 рюмки коньяка или водки.

        Приготовление

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, сбрызнуть коньяком или водкой и дать постоять 1,5—2 ч.

 Из яблок – 3-й вариант

Ингредиенты:
1 кг яблок, 1 стакан сахара.

        Приготовление

Яблоки промыть, удалить сердцевину, кожуру и нарезать ломтиками.
Добавить сахар, 3—4 ст. ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье.

 Из сушеных яблок

Ингредиенты:
400 г яблок, 1/2—1 стакан сахара.

        Приготовление

Яблоки перебрать, промыть, залить водой и оставить на 2—3 часа в воде для набухания, после чего варить в той же воде, пока они не станут мягкими.
Затем пропустить через мясорубку, добавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до загустения.
Так же можно использовать и другие сушеные фрукты: урюк, чернослив, груши, изюм.

 Из вишни

Ингредиенты:
1 кг вишни, 1,5 стакана сахара.

        Приготовление

Из ягод удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 3— 4 часа.
Сок слить и использовать для приготовления напитков и сладких соусов, а вишни — для фарша.

 Из мака с изюмом

Ингредиенты:
1 стакан мака, 3 ст. ложки изюма, 1/2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки сливочного масла.

        Приготовление

Мак промыть в теплой воде, отцедить и проварить в небольшом количестве воды 5—8 мин.
Охладить, пропустить через мясорубку, смешать с промытым изюмом, сахаром, яйцом и размягченным маслом.

 Из мака с медом

Ингредиенты:
1/2 стакана мака, 6 ст. ложек меда.

        Приготовление

Мак промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с медом и варить, помешивая, 5—8 мин.

 Из мака с медом и изюмом

Ингредиенты:
1 стакан мака, 75 г меда, 2 ст. ложки изюма.

        Приготовление

Мак промыть, залить кипятком, откинуть на сито, покрытое тканью, дать стечь воде и измельчить в ступке.
Перемешать его сначала с медом, затем с изюмом.

 Из черники

Ингредиенты:
1 кг черники, 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки муки.

        Приготовление

Чернику перебрать, промыть, засыпать сахаром, нагреть, всыпать муку и проварить.

 Из черемухи

Ингредиенты:
100 г сушеной черемухи, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 2 яйца.

        Приготовление

Сушеную черемуху размолоть, залить горячей водой и дать набухнуть.
Затем перемешать с сахаром и сырыми яйцами.

 Из ревеня

Ингредиенты:
1 кг ревеня, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка молотой корицы.

        Приготовление

Ревень очистить, нарезать кусочками, залить водой, чтобы она только их покрыла, добавить сахар и варить до полуготовности, затем откинуть на сито или дуршлаг и дать сиропу стечь.
В охлажденную начинку добавить корицу.

 Из кураги

Ингредиенты:
400 г кураги, 1/3—1/2 стакана сахара.

        Приготовление

Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, проварить 10—15 мин и откинуть на решето.
Выложить сваренную курагу на разделанное тесто и посыпать сахаром.
Отвар можно использовать для приготовления киселя или сладкого соуса.

 Из рыбы

Ингредиенты:
700—800 г рыбы, 2 луковицы, 3—4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки или укропа, перец, соль.

        Приготовление

Филе рыбы, нарезанное кусочками, обжарить на растительном масле.
Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить.
Рыбу и лук пропустить через мясорубку и заправить солью, перцем, измельченной зеленью.

 Из соленых грибов

Ингредиенты:
300 г соленых грибов, 1 луковица, 2—4 ст. ложки растительного масла, перец.

        Приготовление

Грибы промыть, мелко порубить и обжарить в масле.
Отдельно поджарить мелко нарубленный лук, смешать с грибами и поперчить.

 Из грибов с рисом

Ингредиенты:
50 г сухих грибов, 1 стакан риса, 2 луковицы, 2—3 ст. ложки растительного масла, перец, соль.

        Приготовление

Грибы промыть, замочить на 2—3 часа, затем отварить, мелко порубить, поджарить на масле с нашинкованным луком, смешать с отваренным рисом, посолить, поперчить и перемешать.

 Из квашеной капусты с грибами

Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты, 50 г сухих грибов, 3 луковицы, 3—4 ст. ложки растительного масла, перец, соль.

        Приготовление

Капусту перебрать (если она очень кислая — промыть), ошпарить кипятком, мелко нарубить, положить в кастрюлю, добавить растительное масло и тушить до готовности.
Отдельно поджарить в масле мелко нарубленные сваренные грибы и лук, посолить, поперчить и смешать с капустой.

 Из рыбы и квашеной капусты

Ингредиенты:
400 г соленой рыбы, 800 г квашеной капусты, 4—5 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца.

        Приготовление

Измельченный репчатый лук спассеровать на растительном масле.
Выложить в посуду квашеную капусту, добавить обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист, закрыть крышкой и, помешивая, тушить до готовности, периодически подливая по 1—2 ст. ложки горячего рыбного бульона или воды.
Нарезать тонкими ломтиками филе соленой рыбы и слегка обжарить.
При приготовлении изделий из теста капусту и рыбу укладывают слоями.

 Из квашеной капусты с томатами

Ингредиенты:
1/2 кг квашеной капусты, 5 томатов, 1 луковица, 1 ст. ложка сахара, перец, 3 ст. ложки растительного масла.

        Приготовление

Квашеную капусту промыть теплой кипяченой водой и ополоснуть холодной, отжать и смешать с протертыми через сито томатами (свежими или консервированными).
Добавить поджаренный на растительном масле лук, сахар, перец.

 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пироги,пирожки,булочки

Начинки для пиццы.

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинки для пиццы.

 

Тесто для пиццы мы и так знаем какое делать - у каждого свое!  А вот начинки иногда задумываемся:что бы туда напихать? Предлагаю несколько варианто начинки пицц - выбирайте на свой вкус.

Картинка 1 из 21816

Верона: Бекон,колбаса копченая,соус,томаты,корнишоны,сыр Моцарелла,маслины,зелень.

                                      

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пицца,чебуреки

"Почти" чебуреки...из духовки - Быстро, вкусно, без заморочек!

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Почти" чебуреки...из духовки - Быстро, вкусно, без заморочек!

Приготовила чебуреки и поняла, что это хорошо!!! На столе стоит большая тарелка с чебуреками, которые источают умопомрачительный запах, сияют золотом и вообще прекрасны, как летний полдень.

ad9662979b3f копия (650x488, 229Kb)

81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)

Сосиска в тесте "Цветок"

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиска в тесте "Цветок"

 


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пироги,пирожки,булочки

СЛОЕНЫЕ КОСИЧКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЕ КОСИЧКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

IQMuiER8xKM (604x341, 55Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в Алевтина1964
Страницы: 109 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь