Закусочные булочки. |





|
Ложные куриные ножки... |
Очень понравился.Интересный рецепт.
Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Источник lisunya
|
Сосиски "в шубке". |

|
Капустные котлеты,мои любимые. |
|
Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой. |
Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

|
Вареники из картофельного теста с куриной печенью. |
Вареники из картофельного теста с куриной печенью
|
Вареники на пару с творогом. |
|
Сосиски в слоеном тесте. |
Серия сообщений "аэрогриль":
Часть 1 - Комплексный обед в АЭРОГРИЛЕ.
Часть 2 - Рецепты птицы-гриль
...
Часть 11 - Макароны запеченные в духовке с помидорами,луком,сыром и тушенкой
Часть 12 - Слойки из готового слоеного теста
Часть 13 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 14 - Секреты успеха домашней выпечки
Часть 15 - Шашлык в аэрогриле-вкусный рецепт
...
Часть 33 - Пирог колечко для замужества
Часть 34 - Супер пышный МЕДОВИК НА КЕФИРЕ
Часть 35 - Куриное кольцо"Кайф"
|
|
Нежные вкусные котлетки "Рыбное чудо" - самые вкусные на свете... |

|
Куриная печень с грибами. |

Используйте сезонные овощи чтобы, насытить организм витаминами и разнообразить свой стол. Непременно попробуйте приготовить куриную печень по нашему рецепту с грибами и баклажанами. Это одновременно и необыкновенно вкусное и полезное блюдо.
Читать далее о том, как приготовить куриную печень с грибами
|
Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая - душевное, ностальгическое… |

Получаются нежными, сочными и вкусными.
|
Вкуснейшая ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА. |
Вкуснейшая ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

|
Вкуснейшие котлеты из скумбрии! |
Скумбрию вымыть, отделяем филе от кости, делая надрез по хребту, шкуру снимать не надо, вынимаем кости, прокручиваем филе через мясорубку. Батон замачиваем в молоке или воде, лишнюю жидкость отжимаем и тоже прокручиваю через мясорубку в фарш. Картофель натираем на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через чесночницу. Лук обжариваем и добавляем в фарш, также яйца, соль и перец и начинаем вымешивать, добавив муки.
Из полученной массы формируем котлетки,обволакиваем в панировочных сухарях или муке,жарим на хорошо раскалённом растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!!!

http://recipes.forblabla.com/blog/46005294763/Vkus...k=43451730688&bpid=43451730688
|
Нежные котлетки из говяжьей печени с рисом. |

Нежные котлетки из говяжьей печени с рисом.
Берем говяжью печень , моем ,
перекручиваем через мясорубку,
у меня было печени 0,950г.
(Можете перекрутить немного свиного сала)
Рис (я взяла круглозерный) варим ,
промываем водой (примерно
1,5 стакана вареного риса)
3 головки лука обжариваем на раст.масле

В печень добавляем 1 яйцо, соль,
перец, перемешиваем
|
Рыбные котлеты "Знатные" с рисом - вкусные, пышные, сочные! |

|
Гречаники с овощным соусом - сочныe, ароматныe и очень вкусныe! |

|
Перловая каша с мясом, с грибами. |
![]() |
Одна из моих самых любимых каш, хотя, по большому счету, все каши в горшочках просто неповторимы.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Промытую перловку залить водой, посолить и варить под крышкой на небольшом огне 40-45 минут. Промыть: | |
![]() |
|
| Мясо нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить в раскаленном растительном масле: | |
![]() |
|
| Добавить лук и продолжать пассировать: | |
![]() |
|
| Всыпать натертую морковь и жарить еще 2-3 минуты. Массу посолить, поперчить и выложить в горшок (разложить по порционным): | |
![]() |
|
| Сверху распределить подготовленную перловку: | |
![]() |
|
| Влить воду или бульон на 2 см выше перловки. Положить лавр, перец горошком, сухие грибы: | |
![]() |
|
| Накрыть крышкой и поместить в духовку при 200-210 градусах: | |
![]() |
|
| Вынуть примерно через 50 минут. Положить сливочное масло и перемешать: | |
![]() |
|
| По необходимости посолит. Перед подачей лучше настоять 15-30 минут под крышкой (чем дольше стоит, тем вкуснее): | |
![]() |
|
http://harch.ru/vtorye-blyuda/kasha-perlovaya-so-svininoj-v-gorshochke/
|
Картофельные котлеты с грибной подливкой. |
|
Без заголовка |
Это может быть не только завтрак из яичных рулетов с начинкой, но и праздничное блюдо. Не только красивый вид, но это ещё и очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом и попробуйте приготовить.

|
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре. |
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
![]()
Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!
|
Самое крутое тесто для вареников. |
|
Ленивые вареники на завтрак. |
|
Вареники, которые никогда не развариваются . |


|
>Бигос - очень ароматно, куда не копни — кусочки вкусного мяса или колбасок! |
Бигос - очень ароматно, куда не копни — кусочки вкусного мяса или колбасок!
Любите ли вы бигос так, как люблю его я? А может быть вы никогда его не готовили? Тогда вам просто необходимо сделать это хотя бы однажды.
Утомившись от поисков аутентичного рецепта бигоса, устав читать исторические были-небылицы о происхождении блюда и противоречивые прения на польских кулинарных блогах, я сделала вывод — как у каждой хозяйки свой борщ, так обстоят дела и с бигосом.
Мой бигос вполне можно назвать вариантом «light». Почему?
А потому, что скоро лето! В большинстве рецептов бигоса используется жирная копчёная грудинка, да и просто шпик, овощи обжариваются на масле.
Я решила, что летом хочу себе новое платье, а не парашют, поэтому, сократила до минимума обжарку в масле, а из копчёностей положила мои любимые охотничьи колбаски — аромат присутствует, но жира гораздо меньше. Если вам такая позиция нравится, то — вперёд на кухню!

Если вы, как и я, любите блюда из квашеной капусты, вам должно понравиться.
|
Мясо " Логово" |
|
ШАНЕЖКИ С МЯСОМ. |
|
Сосиски в картофельном пюре. |
![]() |
Классическое сочетание сосисок с картофельным пюре в новом виде. Быстро, вкусно, сытно. Количество ингредиентов привожу примерное, поскольку зависит от размеров сосисок и картофеля.
|
![]() |
Ингредиенты (сколько у меня ушло):
|
|
Дешевле уже не бывает : сытный ужин из ничего! |
Еще одно домашнее венгерское блюдо - Krumplis tészta - или тесто с картошкой, где под тестом подразумеваются любые макаронные изделия.

|
Мясные чётки - Просто находка, а не блюдо!!! Забираю навсегда! |
Очень нравятся мне быстрые и вкусные рецепты!!! Иногда нужно быстро и качественно накормить семью!!! Данный рецепт именно из этого разряда!!! Удивительно ароматное блюдо!!!
![]()
Картошечка и мясные шарики готовятся в томатной заливке! Пропитываются соком и получается очень вкусное и ароматное блюдо!!!
Готовьте и радуйте ваших родных!!!
|
Рисово-пшенная каша «Гетманская» на гарнир. |
Огромная благодарность автору: Оля
|
Очень простые и обалденно вкусные тефтели. |

Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль
перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
Рецепт моей подливы:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
|
Ленивые голубцы (в котлетах) |
Ленивые голубцы (в котлетах)

Хотелось бы, чтобы этот простенький рецепт прижился у вас так, как на моей кухне.
Ингредиенты:
600 гр фарша
стакан отварного риса
пол маленького отварного качанчика капусты
1 головка лука
2 яйца
столовая ложка крахмала
соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла)
Соус:
Томатный сок + сметана
Приготовление:
В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать.
Сформировать котлетки и обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом ( смешать сок со сметаной) И в духовку на 30мин.
Очень просто и вкусно!
Приятного аппетита!
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ. |

|
>Рис с баклажанами - блюдо легкое, но сытное! |
Рис с баклажанами - блюдо легкое, но сытное!



|
Шницели рыбно-овощные "Вкуснотища"- нежные и сочные. |



|
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ. |

Ленивые вареники с картошкой. Прекрасное блюдо на каждый день.
Готовятся очень просто и быстро, получаются необыкновенно вкусные, ароматные и питательные.
Ингредиенты:
Для подливки:

Приготовление:
Отдельно можно подать сметанный соус, луковую зажарку или сделать зажарочку с маленькими шкварками.
Источник: www.daybook.info
|
Балабушки творожные. |

Балабушки или, как на них говорят, ленивые вареники — блюдо, любимое многими с детства. Предлагаю вам приготовить это вкуснейшее творожное блюдо для наших маленьких карапузов. Уверена, маленькие гурманы его оценят! Это полезный, вкусный и сытный завтрак! А также прекрасный вариант для полдника. Побалуйте своего малыша вкусненьким!
Ингредиенты:
Способ приготовления:

|
Рыба "Волшебная золотая рыбка" |

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
|
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ. |

Ингредиенты
Для тефтелей:
Для соуса бешамель:
|
Спагетти с грибным соусом |
|
Гречка с грибами. |
|
Сухие макароны - сразу жарю, а не отвариваю! Очень вкусный и быстрый ужин! |
Тот кто жарил сухие макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом в тушеные в овощном соусе.Макароны пропитываются соусом и овощным ароматом ,никогда не слипнутся.Быстро и вкусно и ничего варить не надо.
|
Кабачки с фаршем. |
|
Курник с картошкой - нежное тесто, сытная вкусная начинка. |
|
Луковый пирог на сковороде - быстро, просто, очень луково и вкусно! |
|
Быстрый пирог с вареньем из жидкого теста |

Простой, очень ароматный и вкусный пирог с вареньем из жидкого теста. Тесто готовится очень быстро и просто, без применения миксера, буквально за 5 минут. Рецепт выручает, когда хочется вкусного, а времени для готовки мало! Ни один сладкоежка не устоит перед вкусом этого замечательного пирога.
|
>Рулет скрученный медовый. |
Рулет скрученный медовый.
|
|
>Пирог с фруктами. |
|
|
>Торт "Яичница". |
400граммов обыкновенного
печенья - покрошить помельче.
Смешать со 100гр мягкого
сливочного масла с- 3 столовыми
ложками меда. На поднос
поставить стенки от
разъёмной формы.
Вмять печенье на дно и
поставить в холодильник.
Тем временем в стакане
персикового компота (из банки),
подогретого почти до кипения,
растворить 1,5 столовые
ложки быстрорастворимого желатина.
|
>Самый простой рецепт Мороженого. |
Потребуется:
2яйца
500гр сливок 5-10%
350гр любых ягод
300гр сахара
Взбить сливки до состояния пены. Растереть желтки с сахаром-влить в сливки. В блендере измельчить ягоды до состояния мусса и добавить их в сливки с желтками.
|