-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371430


Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая - душевное, ностальгическое…

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 08:26 + в цитатник
Для меня самые вкусные рыбние котлеты из щуки, но муж у меня не рыбак, на рынке щук тоже не случилось, поэтому "наловили" минтая в ближайшем магазине.
DSCF0036(1) копия (700x525, 202Kb)


Покупала именно целые рыбины, а не филе, возиться приходится подольше, но так вкуснее, да и воды в них меньше, чем в глазированных филешках. Опять же по рыбе видно, свежая ли она и стоит ли её брать, а филе может быть фиг знает какой давности.

Расклад следующий:

рыба 1300 г.,
свиное сало 300 г.,
кусок хлеба без корочек,
луковица,
ческок (дикий соленый и очень ароматный), соль, перец,
яйцо 1 шт.

Рыбу немного оттаять, очистить от чешуи, выпотрошить, удалить темную пленку изнутри пуза. Разморозить посильнее, затем разрезать повдоль по спинке и отделить мясо от костей. Ножиком и ручками. Чистого рыбьего мяса (или как его назвать?) вышло где-то кило.
kotlety_002 (600x450, 170Kb)

Порезать филе и сало кусочками, перемолоть. Без лука!!!

kotlety_006 (600x450, 145Kb)

Мелко порезать лук

kotlety_007 (600x450, 140Kb)

В фарш добавить лук, специи и зелень - по желанию, соль-перец, яйцо, замоченный и отжатый хлеб, немного воды. В идеале, конечно, вместо хлеба добавить бы 1\4 стакана манки (на это кол-во продукта), но оказалось, что крупы не оказалось, поэтому добавила хлеб.
Все как следует перемешать, оставить на часок или поболее, чтоб все настоялось и пропиталось ароматами друг-друга.

kotlety_017 (600x450, 172Kb)

DSCF0023 (600x450, 156Kb)

DSCF0026 (600x450, 118Kb)

Мокрыми руками сформировать котлеты, если есть желание, можно обвалять в сухарях, или в той же манке. Я не люблю котлеты в панировке, поэтому жарю просто так. Масла много не нужно, поскольку часть сала вытопится в сковороду. На среднем огне, минуты по 4 с каждой стороны.
Если котлеты делаю большие, тогда накрываю крышкой, пока они обжариваются на первой стороне. В этот раз приготовила маленькие, поэтому не накрывала.

DSCF0036(1) (600x450, 163Kb)

Получаются нежными, сочными и вкусными.
gorod.tomsk.ru
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 308 раз
Понравилось: 69 пользователям

Radeia   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 08:35 (ссылка)
С Благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 18:16ссылка
Radeia,спасибо за внимание к рецепту
Надеюсь, что понравятся
Татьяна_ВП   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 18:17ссылка
Пожалуйста . Буду рада,если понравятся
Я_просто_Галина   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо,Галочка !
0_8db17_d77ee90c_L.jpg (240x309, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 18:17ссылка
Галина, очень рада, что рецепт понравился
теролька   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 09:37 (ссылка)
Очень, очень вкусно! Люблю рыбные котлеты и пельмени! Цититрую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 18:18ссылка
и пельмени? Наверное рыбку для фарша берете подороже?
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 21:34ссылка
галина5819, Я давно не делала. Но хорошо подходит треска, хек.Это точно. Мне почему то кажется, что я и с минтаем делала. Да с чем я только не делала.
PREZENT   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 12:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 18:20ссылка
Очень приятно, что не прошли мимо котлеток и оставили добрый коментарий
yli   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 19:53 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:05 (ссылка)
Люблю рыбные котлеты! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
апонк_Наталья   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт , забрала в свою кулинарную коллекцию.
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 01:54 (ссылка)
С детства люблю рыбные котлеты... Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо!!! Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
gyliya   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 09:23 (ссылка)
делала недавно котлетки из минтая и добавила в них нут (предварительно *слово забыла* :) блендером) интересный получился вкус и пользы прибавилось, чего я и добивалась. домашние просто нут не едят
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку